[QUOTE=hunters;49883408] потом если надо опишу все подробно :)[/QUOTE]
Конечно надо!)) Ждем с новыми глазами и описанием))
Вид для печати
[QUOTE=hunters;49883408] потом если надо опишу все подробно :)[/QUOTE]
Конечно надо!)) Ждем с новыми глазами и описанием))
ну вот) глаза старые, но видят уже хорошо)
итак, назначили мне на сегодня 10.30 прийти на коррекцию, полчаса ждал, потом завели на 2-й этаж,одели в шапочку, тапочки, халат операционные и минут 40 капали периодически глаза. Потом завели в операционную, до этого все медсестры успокаивали что не больно все будет хорошо))) так и было, единственный момент когда ко мне сверху начали со шприцом приближаться к глазу я высадился))) Кто будет делать операцию не бойтесь, они со шприца только поливают глаз никаких уколов. Врач перед тем как что то делать проговаривал для меня свои действия чтобы не пугался :) Ощущения временами неприятные, больше неожиданные. После первого глаза я уже расслабился на втором :). все длилось минут 10-15, потом вниз и домой. Дома было весело, доктор сказал постоянно моргать, а как тут моргать если они что то в глаза закапали, так что веки поднимаются с трудом, поднимал их чуть ли не челюстными мышцами:))). Вечером приятно удивили позвонив в пол шестого и спросив как я себя чувствую. Завтра на проверку, сейчас уже туман ушел, глаза видят отлично! :) звиняйте за сухой рассказ :)
Чисто мужской рассказ)) Все правильно! Это мы дамы, чувствительные и эмоциональные особы, нам только дай все в подробностях рассказать))
Поздравляю!!! Глаза, действительно старые)) а вот взгляд на мир вокруг уже новый)):)
А какой минус у Вас был? Мне наоборот сказали прийти домой и лечь поспать...после этого все дискомфортные ощущения мигом прошли))
-4.0, вечером смотрел из окна, таки да, есть ореол от фар и фонарей, с утра глаза чешутся, выздоравливают :)
Кстати, а я так и не заметила никаких ореолов от фонарей и фар, может из-за того, что летом поздно темнеет и я не хожу по улице в это время)) однажды специально всматривалась в свет фар когда было темно, ну чуть неприятный свет был не более. Просто раньше слышала, что у некоторых такие дискомфортные ощущения чуть ли не до 3-х месяцев длились. Скорее всего, действительно, время года влияет на эти процессы таким образом.
Знаете тут все индивидуально! Даже одно и то же видение например фонаря - кто-то скажет ореолы есть, кто-то скажет, что их нет))))))))))))) Вы просто более оптимистичный человек по жизни!) Поэтому и не замечаете их) Я коррекцию делала в конце октября, то первое время - я не знаю что это, ореолы или нет, но например ночью если номер маршрутки подсвечивался с другой стороны (лампочка находится за табличкой и свет получается пробивает эту табличку с номером), то не могла нормально рассмотреть номер, вижу свет, а номер не могу в этом свете различить), то например такое было, а именно ореолов вокруг фонарей как таковых практически не было.
прошло 10 дней, сегодня проверялся, оба глаза 100% :) классс!!!
А у меня завтра 3 мес.:vvenkegif: Тоже иду на проверку очередную)
[QUOTE=hunters;50113063]прошло 10 дней, сегодня проверялся, оба глаза 100% :) классс!!![/QUOTE]
Поздравляю! Добро пожаловать в клуб бывших кротов :)
Существует ли риск коррекции зрения?
И делают ли с миопией средней степени?
Заранее благодарю
А темка вижу живёт. Отпишусь снова: кератотомию делала аж в январе 1995 г. при близорукости -9 отягощенной астигматизмом. ТТТ, по сих пор, т.е. по 24 августа 2014 г. :ok:
Мэрька, а делала тут или тама?)))
[QUOTE=lukan07;50251090]Мэрька, а делала тут или тама?)))[/QUOTE]
Делала в России, в г.Волгограде (просто приглашение пришло оттуда, из Волгограда, видимо, на тот момент, тамА было свободнее всего с койко-местами, а письменный запрос на операцию отправляла в их головной российский офис), в НМТК микрохирургии глаза им.Святослава Федорова.
Должны были делать операции в декабре 1994 г., но я попросилась перенести на вторую половину января 1995 г, чтобы ...не провести НГ праздники всухую и вслепую ))))))))))))))))))))))))))))))).
У меня тоже есть знакомый, он в 91-м делал у Федорова, зрение до сих пор шикарное, но ему делали не лазерную коррекцию, а именно кератотомию
[QUOTE=lukan07;50251715]У меня тоже есть знакомый, он в 91-м делал у Федорова, зрение до сих пор шикарное, но ему делали не лазерную коррекцию, а именно кератотомию[/QUOTE]
Дык и мне делали кератотомию, то бишь насечки на роговице (как спицы на колесе)))).
Сыну (12 лет) нужна Лазерная коагуляция сетчатки . Посоветуйте специалиста, и ориентировочную стоимомость подскажите, пожалуйста! Хочу делать в Филатова, хотя , в принципе, доверюсь и другой клинике. Спаси6о заранее!
если лазерная коррекция невозможно,то кто у нас делает операции и где лучше пройти осмотр? может кто посоветует врача толкокого? спасибо
[QUOTE=Карамелька+;50465800]если лазерная коррекция невозможно,то кто у нас делает операции и где лучше пройти осмотр? может кто посоветует врача толкокого? спасибо[/QUOTE]
Можете обратиться в Тарус или Эксимер. В Тарусе Щипун делает, тут в ветке есть отзывы девушки, которой в Тарусе факичные линзы вживляли. Но в Эксимере я думаю тоже делают такие операции, так что можете поинтересоваться и у них.
[QUOTE=Зося;50455512]Сыну (12 лет) нужна Лазерная коагуляция сетчатки . Посоветуйте специалиста, и ориентировочную стоимомость подскажите, пожалуйста! Хочу делать в Филатова, хотя , в принципе, доверюсь и другой клинике. Спаси6о заранее![/QUOTE]
Делала лазерную коагуляцию неделю назад в Эксимере. Заплатила за оба глаза 3230грн. В субботу иду на проверку
[QUOTE=Зося;50455512]Сыну (12 лет) нужна Лазерная коагуляция сетчатки . Посоветуйте специалиста, и ориентировочную стоимомость подскажите, пожалуйста! Хочу делать в Филатова, хотя , в принципе, доверюсь и другой клинике. Спаси6о заранее![/QUOTE] Делала 2 года назад в Тарусе у Ганиченко Ирины Никитичны. Осталась довольна, прошло гладко, без осложнений и неприятных ощущений даже на следующий день. Когда проходила обследование в Эксимере, осмотрев глазное дно, сказали что сделана коагуляция очень качественно.
А какой врач делает коррекцию в Тарусе? Он там один или несколько? К кому лучше пойти?
[QUOTE=Иришка;50469814]А какой врач делает коррекцию в Тарусе? Он там один или несколько? К кому лучше пойти?[/QUOTE]
Коррекцию и любые операции в Тарусе делает исключительно Щипун Сергей Константинович. Но на прием вы к нему не запишетесь, сперва пройдете в обычном режиме обследование у врача, который вам "достанется", ну а уж если что-то они увидят такое эдакое, то тогда отправят вас к нему, чтоб он посмотрел.(Наверное это связано с тем, что "вас много- а он один")))) Ну и после операции он тоже всегда смотрит все ли в глазу нормально.
А кто то делал рефракционную замену хрусталика с имплантацией гибкой иол Restor torica. Мне в Эксимере посоветовали сделать именно эту операцию, хотелось бы узнать отзывы
Мой период на обдумывание прошёл... Устала быть раздражительной оттого, что не вижу, или очки мешают, или от линз красные глаза...
Завтра делаю лазерную коррекцию в Тарусе. Переживаю, конечно... Спасибо за эту тему и за вашу поддержку :rose:
[QUOTE=mem_art;50871184]Мой период на обдумывание прошёл... Устала быть раздражительной оттого, что не вижу, или очки мешают, или от линз красные глаза...
Завтра делаю лазерную коррекцию в Тарусе. Переживаю, конечно... Спасибо за эту тему и за вашу поддержку :rose:[/QUOTE]
Удачи Вам. Напишите потом как всё прошло.
[QUOTE="Наталья";50881979]Удачи Вам. Напишите потом как всё прошло.[/QUOTE]
С новыми глазками меня! :)
Итак, как всё прошло.
Важно: вам абсолютно всё объясняют, рассказывают, и не один раз. Почему у нас возникает чувство страха? От отсутствия информации и опыта. И, соответственно наша фантазия предлагает всевозможные варианты развития будущего... порой устрашающие :)
Кто делал укрепление сетчатки - сам процесс ЛК менее неприятный. Главное - расслабиться и слушать доктора. Операция с первым глазом прошла вообще отлично. Делал Сергей Константинович. А когда за второй глаз принялись другие руки - я напряглась... Неожиданно, совсем по-другому (другой ведь человек), дольше что-ли (меньше опыта), и поэтому мучительно. Не знаю почему так - придираться не стала.
После ЛК у меня ручьём текли слёзы - до 6 вечера. Это рефлекторно, у всех выражено в разной степени. И до вечера неприятные ощущения в глазах, жжёт словно от лука или на присутствие инородного тела похоже.
Хорошая мысль - лечь поспать днём. И вечером - тоже пораньше. И выспитесь и после сна совсем иные ощущения. :)
Сегодня вижу всё словно сквозь воду. Это, говорят, будет первое время, пока глаза адаптируются. Но главное ведь Вижу!
Сделала в феврале лазерную коррекцию в Тарусе. Всем довольна. Результат 100%. Рекомендую. Обслуживание и профессионализм на высшем уровне! Жалею только, что раньше не сделала. столько лет мучалась в очках. Всем желаю удачи. Не бойтесь!
[QUOTE=Кри-Кри;51117214]Сделала в феврале лазерную коррекцию в Тарусе. Всем довольна. Результат 100%. Рекомендую. Обслуживание и профессионализм на высшем уровне! Жалею только, что раньше не сделала. столько лет мучалась в очках. Всем желаю удачи. Не бойтесь![/QUOTE]
Точно-точно! Полностью поддерживаю! У меня уже год после коррекции приближается на днях - вижу замечательно!!!! Ура! Я тоже сперва думала-думала и все откладывала в долгий ящик, а потом поставила цель - сделать коррекцию, чтобы кто не говорил! И очень счастлива, что решилась, ведь очки и линзы - это как не крути протезы, которые причиняют много неудобств (кто носил, тот понимает).
Я не помню, писала здесь или нет, но у меня крестная делала лазерную коррекцию оооочень много лет назад, когда особой такой техники не было и слой роговицы врач срезал вручную ножичком. Так вот видит она по сей день замечательно (а на момент до коррекции было -13). А сейчас такие технологии и уже такой опыт наработан, что эта операция и вовсе не операция и риски мизерные! Я хочу обратиться ко всем, кто думает, боится, сомневается - Даже и не думайте, отбросьте все страхи и сомнения прочь и идите навстречу новой жизни, ведь 100% зрение - это счастье!!!
[QUOTE=cepik;51119570] ведь 100% зрение - это счастье!!![/QUOTE]
Это точно. День, когда мне сделали коррекцию - самый счастливый день в моей жизни.
И ещё совет: поменьше слушайте тех, кто никогда с лазерной коррекцией не сталкивался.
Сделали мне укрепление сетчатки в Тарусе перед коррекцией. Коррекцию буду делать только на одном глазу, поэтому и сетчатку тоже сделала только на одном. 1200 грн стоит процедура. Ничего страшного не было. Закапали глаза, чтоб расширить зрачки. Потом через линзу светили зеленым лазером минут 5-7. После этого неприятных ощущений не было, только светобоязнь, пока не прошло действие капель. Врач дал капли, сказал капать 5 дней. Через 4 недели после этой процедуры иду на лазерную коррекцию, хотя можно и через 2.
Правым глазом вижу первые 2 строчки.
добрый день! Мне 23, зрение -7 и -7,5. предложили в тарусе укреплять сетчатку и делать коррекцию. Планирую через 2-3 родить ребенка, скажите, кто делал коррекцию и после рожал, после родов зрение не ухудшается? Очень переживаю по этому поводу. Заранее спасибо за отклик!
Чтоб после родов зрение не пропало, как раз и делают укрепление подпайку сетчатки.
[QUOTE=Вика-Викуля;51391019]добрый день! Мне 23, зрение -7 и -7,5. предложили в тарусе укреплять сетчатку и делать коррекцию. Планирую через 2-3 родить ребенка, скажите, кто делал коррекцию и после рожал, после родов зрение не ухудшается? Очень переживаю по этому поводу. Заранее спасибо за отклик![/QUOTE]
Добрый день! Перед тем, как делать коррекцию, прочла всю эту ветку форума и очень много других отзовиков и форумов. Встречала много отзывов девочек, которые сами (без кесарева) рожали после коррекции - все было нормально. Тут больше обратите внимание на то, стабильное ли у вас зрение в течении последних лет 5 , если да - то я думаю все будет хорошо, а если зрение ухудшается и на месте не стоит - тогда очень вероятно, что оно будет ухудшаться и дальше. Я так вы сейчас только думаете о том, что года через 2-3 будете рожать, а на самом деле же неизвестно, когда это произойдет и откладывать свое классное зрение на несколько лет и ходить слепым кротом... конечно вам решать. Могу за себя сказать - что еще не рожала, но коагуляцию сетчатки и коррекцию зрения уже сделала и уже год радуюсь!!! А до этого было -6. И абсолютно не переживаю за зрение и что с ним будет когда я забеременею, просто потому что зрение у меня сейчас отличное и я уже забываю какие это проблемы видеть мазню перед глазами!
Лазерная коррекция даже для летчиков-испытателей не является противопоказанием к работе, а у них перегрузки те еще могут быть. Но все еще может зависеть от врача, который будет вести беременность, и от его отношения к ЛК, могут быть и предубежденные.
А вообще, должно быть достаточно факта, что сетчатка укреплена, потому что нагрузку будет испытывать она, а не роговица, так что сам факт лазерной коррекции не должен влиять на решение о способе родов.
Кто делал, сколько сейчас стоит операция?
[QUOTE=Зося;50455512]Сыну (12 лет) нужна Лазерная коагуляция сетчатки . Посоветуйте специалиста, и ориентировочную стоимомость подскажите, пожалуйста! Хочу делать в Филатова, хотя , в принципе, доверюсь и другой клинике. Спаси6о заранее![/QUOTE]
[QUOTE=Princesssochka;50468507]Делала 2 года назад в Тарусе у Ганиченко Ирины Никитичны. Осталась довольна, прошло гладко, без осложнений и неприятных ощущений даже на следующий день. Когда проходила обследование в Эксимере, осмотрев глазное дно, сказали что сделана коагуляция очень качественно.[/QUOTE]
Спаси6о за совет!!
Сделали сыну процедурку в Тарусе. У Ганиченко. Прошло уже 2 недели. Проверяться будем только через полгода.
Сын с достоинством все вытерпел. Молодчинка. (Оба глаза 14 дырок). Долго, утомительно, волнительно.
[QUOTE=Наталья_я;51534858]Кто делал, сколько сейчас стоит операция?[/QUOTE]
Делала 5 дней назад в Тарусе. 4800 грн за один глаз. Возможно еще 5500 грн/глаз, если необходима какая-то особая программа, точно не знаю как это определяется, мне не понадобилась. Результатом очень довольна!!!
В Эксимере коагуляция 2500грн один глаз, мне через пару недель предстоит.
Сделала коррекцию. Минус 6,5 был. Врачи сказали все по плану идет. Я вижу, но нечетко, перед глазами пелена, в глазах двоятся буквы.Может так и надо , но я чего то переживаю. Линзы, очки -одел и видишь сразу, а тут вроде и видишь, а вроде плывешь куда то, вблизи особенно. Немного бесит, что не можешь контролировать свое зрение. Это у всех так? Прошло 3 дня. Или я просто придираюсь?))))) Смотрю вывески плакаты многое расплывается и не вижу то, что в линзах видела. Обещали 90-100% зрение. Это период сейчас такой или я так и буду видеть?
[QUOTE=Кошькама;52421653]Сделала коррекцию. Минус 6,5 был. Врачи сказали все по плану идет. Я вижу, но нечетко, перед глазами пелена, в глазах двоятся буквы.Может так и надо , но я чего то переживаю. Линзы, очки -одел и видишь сразу, а тут вроде и видишь, а вроде плывешь куда то, вблизи особенно. Немного бесит, что не можешь контролировать свое зрение. Это у всех так? Прошло 3 дня. Или я просто придираюсь?))))) Смотрю вывески плакаты многое расплывается и не вижу то, что в линзах видела. Обещали 90-100% зрение. Это период сейчас такой или я так и буду видеть?[/QUOTE]
Как давно коррекцию сделали? Конечно первое время 100% не будет. У меня период адаптации где-то недельки 2 был. Некоторые пишут, что даже месяц бывает, но недельку это точно потерпите. У меня кстати тоже было почти как у вас зрение до коррекции (-6).Все будет супер!) у меня уже больше года отличное зрение, все нюансы, в том числе и ореолы вокруг светящихся объектов давно в прошлом!Вы чуть позже поймете, что сравнивать свое классное зрение с эффектом очков и линз - это небо и земля:)
Больше всего зрение улучшилось в течении первых 4 дней, я на 4 день уже вышла на работу, хотя работа у меня с компом связана. Но потом еще в течении 2 недель оно по чуть-чуть доростало до нормы.
Девочки-мальчики, такой вопрос. Больничный дают под операцию лазерной коррекции зрения? Тоже задумываюсь, пока что финансово не тяну, но на будущее хотелось бы...
[QUOTE=Olga Ropejumper;52425286]Девочки-мальчики, такой вопрос. Больничный дают под операцию лазерной коррекции зрения? Тоже задумываюсь, пока что финансово не тяну, но на будущее хотелось бы...[/QUOTE]
мне сказали,что да,дают. вернее, дают справку,с которой идешь в свою поликлинику и там дают по ней больничный
[QUOTE=cepik;52422361]Как давно коррекцию сделали? Конечно первое время 100% не будет. У меня период адаптации где-то недельки 2 был. Некоторые пишут, что даже месяц бывает, но недельку это точно потерпите. У меня кстати тоже было почти как у вас зрение до коррекции (-6).Все будет супер!) у меня уже больше года отличное зрение, все нюансы, в том числе и ореолы вокруг светящихся объектов давно в прошлом!Вы чуть позже поймете, что сравнивать свое классное зрение с эффектом очков и линз - это небо и земля:)[/QUOTE]
Спасибо за информацию вы меня немного успокоили)))) Коррекцию 3 дня назад сделала, все было не так безболезненно как рассказывают) Мне пережали немного глаз векодержателем, он полукровяной. Еще врач кому то говорил, что надо было старым лазером делать(попала на новинку), немножко стремно из уст врача такое во время операции слышать.. А так вроде нормально себя чувствую, жива, врачи говорят, что все так и должно проходить, но если даже и не так кто ж скажет) Вот, интересно мнение тех, кто все это пережил.. Очень непривычно, в конце дня хочется привычно подойти к зеркалу и снять линзы))))))) Еще есть боязнь, что все так и останется так же плыть будет просто я привыкну к этому и не буду обращать внимание) Я то вижу! А привычка- это дело такое..
А я прочитала неск. страничек этой темки и сегодня записалась на консультацию в Тарус. Всю жизнь мечтала жить без очков и линз (которые ношу уже 25 лет). Очень страшно, что может быть хуже, чем есть или что-то может пойти не так и вообще остаться без зрения. Но жизнь с линзами многое ограничивает в жизни, путешествия, поездки, итд. Ведь в очках я хожу только дома, а линзы больше 6-8 часов носить уже трудно, глаза краснеют и пекут. Если бы все получилось, я бы стала самым счастливым человеком, ведь у меня с 1го класса зрение падало с -1до -9 в 10классе. И так -9 у меня до 40 лет. Страшно и получить отказ, что с таким зрением операции не делают. Но после прочтения этой темки у меня появилась огромная надежда…
[QUOTE=-Татьянка_;52437532]А я прочитала неск. страничек этой темки и сегодня записалась на консультацию в Тарус. Всю жизнь мечтала жить без очков и линз (которые ношу уже 25 лет). Очень страшно, что может быть хуже, чем есть или что-то может пойти не так и вообще остаться без зрения. Но жизнь с линзами многое ограничивает в жизни, путешествия, поездки, итд. Ведь в очках я хожу только дома, а линзы больше 6-8 часов носить уже трудно, глаза краснеют и пекут. Если бы все получилось, я бы стала самым счастливым человеком, ведь у меня с 1го класса зрение падало с -1до -9 в 10классе. И так -9 у меня до 40 лет. Страшно и получить отказ, что с таким зрением операции не делают. Но после прочтения этой темки у меня появилась огромная надежда…[/QUOTE]
Я вас ооочень понимаю, мой стаж бизорукости меньше - всего 16 лет:), но и этого хватило! За линзы - да, это тоже не панацея, кстати если у вас глаза пекут от линз, то это может быть вероятный признак того, что скоро вы их не сможете носить ( в группке на коррекцию была девушка, которая уже не могла носить линзы - коаснели и пекли глаза и сказали что это повсемесное явление, только у кого- то наступает через 20 лет ношения линз, а у кого-то ранее) у меня во время коррекции вроч обнаружил начинающую эрозию на левом глазу, сказал что это тоже все от линз, спрашивал не пек ли глаз от ношения линз. Я полностью согласна, что очки и линзы очень нас ограничивают. Тоже очень люблю путешествовать, летом была на Мальдивах и очень много сноркала, так как рыбы и кораллы там неописуемые и поняла, что если бы я носила очки или линзы, то не смогла бы увидеть всей этой красоты!!! Я уже молчу про неудобства с линзами в переездах в самолетах, поездах и т.д. Хотя я в них могла спать и не снимать несколько дней, но ощущения были не самые приятные. Поэтому вы молодец, что решились!!! Все будет супер!!!
вчера делал в Тарусе лазерную коагуляцию сетчатки. терпимо пока лазер не попадает на нерв. пришлось после одного глаза отдохнуть минут 20, что-то мне нехорошо стало. второй глаз делали - уже выдержал. потом сделали уколы под глаза, дали капли и отправили домой. одни из назначенных капель расширяют зрачок, хотя и не так сильно как атропин. если ко за рулем - капайте рано утром чтобы комфортнее было за рулем потом. (обратно сужается через часа два-три).
собираюсь через месяц сделать лазерную коррекцию. у меня -5,25 -5,00.
уже немного подняли цены. с первого декабря коагуляция стоит 1800грн. ЛК "тонкий лоскут" - 6200грн за один глаз. думаю в январе еще подымут. уж слишком они от курса отстали.. почти в два раза дешевле сейчас можно сделать операции (если перевести в доллары). удачное время для очкариков).
для сравнение у Эксимера коагуляция стоит 2500грн. в военном госпитале возможно дешевле чем в Тарусе. не проверял. моя мать делала сетчатку летом на одном глазу, стоило 1000грн.
[QUOTE=vincentdegrand;52575550]вчера делал в Тарусе лазерную коагуляцию сетчатки. терпимо пока лазер не попадает на нерв. пришлось после одного глаза отдохнуть минут 20, что-то мне нехорошо стало. второй глаз делали - уже выдержал. потом сделали уколы под глаза, дали капли и отправили домой. одни из назначенных капель расширяют зрачок, хотя и не так сильно как атропин. если ко за рулем - капайте рано утром чтобы комфортнее было за рулем потом. (обратно сужается через часа два-три).
собираюсь через месяц сделать лазерную коррекцию. у меня -5,25 -5,00.
уже немного подняли цены. с первого декабря коагуляция стоит 1800грн. ЛК "тонкий лоскут" - 6200грн за один глаз. думаю в январе еще подымут. уж слишком они от курса отстали.. почти в два раза дешевле сейчас можно сделать операции (если перевести в доллары). удачное время для очкариков).
для сравнение у Эксимера коагуляция стоит 2500грн. в военном госпитале возможно дешевле чем в Тарусе. не проверял. моя мать делала сетчатку летом на одном глазу, стоило 1000грн.[/QUOTE]
Я тоже вчера была впервые в Тарусе на консультации,очень понравилось обслуживание, но людей очень много,очередь. После консультации (400грн) меня полностью обследовали и рекомендовали делать сначала лазерную коагуляцию сетчатки,т.е. укрепление сетчатки,т.к там нашли незначительные разрывы.А чтобы улучшить зрение -мне подходит только операция ICL,
[url]http://www.euroeyes.ru/icl[/url]
т.к. у меня достаточно высокая миопия и тонкая роговица (если ниже минус 8, уже не делают коррекцию лазером), а эта операция стоит не много-ни мало 47 тыс грн. на оба глаза, и сказали, что при повышении курса доллара будет соответственно и цена подниматься. В России такая операция стоит от 2,9 тыс.до 6 тыс. евро на один глаз...
Так что тут ещё придётся подумать...Боюсь, что моя мечта видеть хорошо может и не осуществиться...
[QUOTE=-Татьянка_;52589984]если ниже минус 8, уже не делают коррекцию лазером[/QUOTE]
Ясно((( можно в Тарус не ехать((( судьба мне всю жизнь в очках ходить.........
[QUOTE=Olga Ropejumper;52594623]Ясно((( можно в Тарус не ехать((( судьба мне всю жизнь в очках ходить.........[/QUOTE]
Кто вам такой бред сказал????? Все зависит от толщины вашей роговицы. Когда мне делали обследование, то сказали, что с моей роговицей можно убрать лазером даже -14. Так что идите на обследование! Бегом!))) Даже, если роговицы не хватает, то они вам могут предложить довести зрение например до 80% (ну или до скольки хватит), так что не делайте самостоятельных выводов и идите на консультацию со специалистами.
[QUOTE=cepik;52595443]Кто вам такой бред сказал????? Все зависит от толщины вашей роговицы. Когда мне делали обследование, то сказали, что с моей роговицей можно убрать лазером даже -14. Так что идите на обследование! Бегом!))) Даже, если роговицы не хватает, то они вам могут предложить довести зрение например до 80% (ну или до скольки хватит), так что не делайте самостоятельных выводов и идите на консультацию со специалистами.[/QUOTE]
Мне лично врач Королева Владлена сказала, что если минус 8, то максимумум можно исправить до минус 5, и то не всегда. А вообще если ниже -8, то только ICL.
Но всё равно,это тоже выход, просто намного дороже. Буду собирать деньги...
"Людям, которые имеют очень высокую степень близорукости или дальнозоркости или тонкую роговицу, обычно противопоказана лазерная коррекция. Однако они все равно хотят жить без очков и контактных линз. Для лечения близорукости свыше -8 диоптрий, дальнозоркости свыше +3 диоптрий, в том числе и в комбинации с астигматизмом, EuroEyes может предложить отличную альтернативу – ICL (факичные внутриглазные линзы)."
[url]http://www.euroeyes.ru/icl[/url]
Мне кажется, что здесь все индивидуально, поэтому нужно идти и делать обследование, а не ставить себе диагноз. Мне исправили -6, в моей группе на коррекцию девочке исправили -8,5. Ну а моей крестной исправили лазером -13(!!!!), причем очень много лет назад, когда лоскут роговицы срезали вручную.
Ну а конечно, если роговица или что-то другое не позволяет, тогда факичные линзы тоже вариант. Я когда шла на обследование в Тарус, то для себя решила, что если по роговице нельзя будет делать ЛК, то буду вживлять что угодно, только бы хорошо видеть!!!
[QUOTE=cepik;52598892]Мне кажется, что здесь все индивидуально, поэтому нужно идти и делать обследование, а не ставить себе диагноз. Мне исправили -6, в моей группе на коррекцию девочке исправили -8,5. Ну а моей крестной исправили лазером -13(!!!!), причем очень много лет назад, когда лоскут роговицы срезали вручную.
Ну а конечно, если роговица или что-то другое не позволяет, тогда факичные линзы тоже вариант. Я когда шла на обследование в Тарус, то для себя решила, что если по роговице нельзя будет делать ЛК, то буду вживлять что угодно, только бы хорошо видеть!!![/QUOTE]
Факичные линзы - это ОЧЕНЬ дорого(((
Если смотреть не со стороны экономики а со стороны здоровья, то это в первую очередь инородное тело. Ну и неплохо бы знать на какой период тратим эти деньги, а то не всегда излечивают "на всю жизнь"
[QUOTE=Olga Ropejumper;52600105]Факичные линзы - это ОЧЕНЬ дорого((([/QUOTE]
Сейчас они стоят 47 тыс, и в дальнейшем их можно менять, если зрение изменится. Кто-то знает хоть одного человека на примере, кто делал эту операцию? Тк мне скоро предстоит…
[QUOTE=-Татьянка_;52601275]Сейчас они стоят 47 тыс, и в дальнейшем их можно менять, если зрение изменится. Кто-то знает хоть одного человека на примере, кто делал эту операцию? Тк мне скоро предстоит…[/QUOTE]
Почитайте эту тему с самого начала, тут точно есть девочка, которая вживляла эти линзы(в Тарусе насколько помню делала, но саму эту операцию делали на базе военного госпиталя) Рассказывала все подробно, вплоть до сверления отверстий под шурупы для закрепления их...бррррррррррррррррр.
Сделала сегодня лазер. коагуляцию сетчатки, насчитала на каж. глаз по 350 вспышек, очень яркого света с небольшим покалыванием, глаза немного видят размыто, видно от расширенных зрачков, но чувствую себя нормально, глаза нужно капать 5 дней Мезатоном и Дексаметазоном. Сейчас видно скидка, тк было 3600 недклю назад, а я оплатила 3000 сегодня.
Была я в Эксимере на обследовании и мне тоже сказали, что с моей роговицей и моим минусом мне противопоказана ЛК(( Предложили мне тоже подумать о факичных линзах, но слишком уж дорого и внятно она мне про них ничего не объяснила.. Стоит ли делать эту операцию мне как не рожавшей девушке, а если зрение продолжит падать, какой у них будет эффект?? одни вопросы, а толковых разъяснений я от неё не услышала(( Зрение у меня минус 9, а показатель роговицы, я просто точно не помню, вроде должен быть 140, а у меня 130, где-то так, я просто не сильно в этих медицинских показателях...
Кстати мне тоже интересно на живом примере так сказать, что происходит со зрением после родов, у тех кто делал лазерную коррекцию? задавала этот вопрос врачам, они ответили, что, если до операции зрение интенсивно падало то в последствии родов может упасть на -0,5. У меня больше 2 недель прошло после операции, привыкла уже, но чувствую что у меня не 100%. Записалась на осмотр спустя месяц посмотрю, что скажут..
[QUOTE=Teya;39499955]У меня боль и дискомфорт были как раз во время операции, но я все вытерпела ради того, чтобы иметь полноценное зрение, и я ни капельки не жалею, что пошла на это.[/QUOTE]
Та же самая фигня)))) Щла с полной уверенностью, что больно не будет, а когда легла на саму операцию чуть не раскидала всех. Оч боялась векодержателей и не зря! Потом уже привыкаешь чуть к ним, но когда мне на глаз врач надавливал какой то линзой, чтоб сделать надрез на роговице я чуть не офигела, он наверное всем весом навалился на мой бедный глаз. Второй глаз я себя уже настраивала что будет больно надо потерпеть, но там мне еще и пережали глаз векодержателем) Я где то недельку ходила с кровяным глазом) Но все прошло, вижу нормально на врача не в обиде) он молодец!
[QUOTE=Кошькама;52920149]Та же самая фигня)))) Щла с полной уверенностью, что больно не будет, а когда легла на саму операцию чуть не раскидала всех. Оч боялась векодержателей и не зря! Потом уже привыкаешь чуть к ним, но когда мне на глаз врач надавливал какой то линзой, чтоб сделать надрез на роговице я чуть не офигела, он наверное всем весом навалился на мой бедный глаз. Второй глаз я себя уже настраивала что будет больно надо потерпеть, но там мне еще и пережали глаз векодержателем) Я где то недельку ходила с кровяным глазом) Но все прошло, вижу нормально на врача не в обиде) он молодец![/QUOTE]
Видимо сильно индивидуально, так как мне было вообще не больно, было лишь чувство, что немного надавливают на глаз (примерно как я сам иногда закрытые веки массажирую).
[QUOTE]Кошькама
Кстати мне тоже интересно на живом примере так сказать, что происходит со зрением после родов, у тех кто делал лазерную коррекцию? задавала этот вопрос врачам, они ответили, что, если до операции зрение интенсивно падало то в последствии родов может упасть на -0,5. У меня больше 2 недель прошло после операции, привыкла уже, но чувствую что у меня не 100%. Записалась на осмотр спустя месяц посмотрю, что скажут..[/QUOTE]
[QUOTE]ilati
Была я в Эксимере на обследовании и мне тоже сказали, что с моей роговицей и моим минусом мне противопоказана ЛК(( Предложили мне тоже подумать о факичных линзах, но слишком уж дорого и внятно она мне про них ничего не объяснила.. Стоит ли делать эту операцию мне как не рожавшей девушке, а если зрение продолжит падать, какой у них будет эффект?? одни вопросы, а толковых разъяснений я от неё не услышала(( Зрение у меня минус 9, а показатель роговицы, я просто точно не помню, вроде должен быть 140, а у меня 130, где-то так, я просто не сильно в этих медицинских показателях...[/QUOTE]
если зрение падало до коррекции, то не стоит надеяться, что коррекция падение остановит. это именно [I]коррекция[/I], а не лечение.
представьте просто, что у вас теперь неснимаемые очки/линзы, которые позволяют вам видеть хорошо. вы же меняете очки, когда зрение изменяется? здесь поменять нельзя (ну или сделать повторную коррекцию).
поэтому не рекомендуют делать коррекцию тем, у кого зрение нестабильно. или они должны понимать, что со временем результат перестанет быть 100%.
Добрый день. недавно задумалась о ЛКЗ. у меня -3 не падает с 2000 где где то. вообще зрение ухудшилось в 8-ом классе. вот боюсь сильно остаться без глаз после ЛКЗ, но почитала вы тут так сказачно все описываете. надо с мужем поговорить. только скажите восстановительный период долгий? у меня маленький ребенок, я так понимаю после операции уже нельзя одевать очки? даже если плохо видно
на операцию надо около 10 000 грн? правильно?
Я делала коррекцию осенью 2010 года в Эксимере(Киев). На тот момент младшему сыну было 2 года-восстановительный период одна неделя(пекло как песок в глаза насыпано) Очки (в моем случае (-5) были линзы выкинула сразу же)Прошло 4 года, все негаразды забылись-очень довольна, что перестала бояться и решилась на операцию
День добрый! У всех все индивидуально, я на 4 день после коррекции вышла на работу, видела замечательно уже вечером в день коррекции, лежала на кровати и видела собственными глазами узоры на обоях на противоположной стене)))) в течении 2 недель зрение дошло до 100%. Год назад (28 октября 2013) за коагуляцию и коррекцию отдала около 11тыс.грн.
Резей в глазах и жжения не было абсолютно, не боялась смотреть на солнце без очков, хотя перед коррекцией предупреждали, что может такое быть (жжение в глазах несколько часов после коррекции и светобоязнь).
Я на следующее утро после коррекции сама вышла из дома, села в нужную маршрутку и доехала до клиники. Через три дня работала (работа за компом полный день). Тяжело было только полдня после операции, но на это время, думаю, и муж за ребенком присмотрит, пока вы отдохнете, поспите и придете в себя. Очки уже будут не нужны - даже сразу после операции зрение лучше, просто все мутнится, как при сильно заплаканных глазах.
Вспомнила, как я первое время боялась выкинуть очки... Все не верилось, что это навсегда теперь.
Кто то делал лк с небольшим минусом (-1.25 -1.5)?
Проверялся года 2 назад в Тарусе, сказали что толщина роговицы позволяет делать коррекцию.
Зрение стабильное
А отзывов о положительных, да что тут говорить, каких-либо исходов лазерной коррекции при дальнозоркости не видать... Возможно, такой вид коррекции ещё не вышел на один уровень с коррекцией близорукости?
а кто то сталкивался с отрицательными отзывами. а то понятно что все будет ок, буду видеть 100%, но бываю же недовольные. хочется узнать и такие моменты...
[QUOTE=Latikashara;52984917]а кто то сталкивался с отрицательными отзывами. а то понятно что все будет ок, буду видеть 100%, но бываю же недовольные. хочется узнать и такие моменты...[/QUOTE]
:) Отрицательные отзывы зависят лишь от субъективной личной вредности клиентов. Все сейчас очень избалованные и хотят сразу всё и, чтобы ещё приятно... :) Маленькие неудобства в процессе и первое время после ЛК - ничто по сравнению с последующим с каждым днём расширяющимся спектром радостей!
Многое зависит от Вашего принятия изменений! Помните вас трое: врач, болезнь и больной. На чью сторону встанете - та чаша весов и перевесит.
[QUOTE=spartanec_ua;52984442]А отзывов о положительных, да что тут говорить, каких-либо исходов лазерной коррекции при дальнозоркости не видать... Возможно, такой вид коррекции ещё не вышел на один уровень с коррекцией близорукости?[/QUOTE]
мне сказали,что при дальнозоркости не делают
[QUOTE=SVETAL;53242234]мне сказали,что при дальнозоркости не делают[/QUOTE]
Делают, если не возрастная пресбиопия, хотя уже и для последней появились методы лазерной коррекции (пока ещё не у нас).
девочки,мальчики, откликнитесь, кто делал операцию ICL, или кто-то знает такого пациента? Очень нужно прокунсультироваться....
Всем здравствуйте! С праздниками:)
Читаю темку, тоже хочу ЛК.
Наткнулась на сообщение девушки "Операция с первым глазом прошла вообще отлично. Делал Сергей Константинович. А когда за второй глаз принялись другие руки - я напряглась... Неожиданно, совсем по-другому (другой ведь человек), дольше что-ли (меньше опыта), и поэтому мучительно. Не знаю почему так - придираться не стала."
Тоесть это практикуется, что один глаз будет делать то врач к которому я собственно на ОП и ложусь, а второй глаз кто делает?:shock: Меня так не обрадовала эта новость по правде сказать...Они хоть предупреждают? или наше согласие не обязательно... А сейчас у них акционный месяц, так точно наверное интерны будут учиться (ТТТ:laugh:) Поделитесь кто, что знает на этот счет пожалуйста
[QUOTE=Mamochka_82;53373496]
Тоесть это практикуется, что один глаз будет делать то врач к которому я собственно на ОП и ложусь, а второй глаз кто делает?:shock:[/QUOTE]
Я делал в Киеве в "Новом Зрении" - не слышал о таком. Да и вообще сам мог врача выбрать, который будет мне коррекцию делать.
[QUOTE=Phen;53373822]Я делал в Киеве в "Новом Зрении" - не слышал о таком. Да и вообще сам мог врача выбрать, который будет мне коррекцию делать.[/QUOTE]
Да так и должно быть! Это ведь не бесплатная гос программа, что принимаем то что дают. Платим большие деньги естественно определенному хирургу и норма желать, чтоб именно он делал операцию на оба глаза! Я считаю, что "неопытные руки" при операции на глазах, без согласия пациента (хотя кто согласится...) недопустимо, но вот в Тарусе это как я поняла имеет место быть... Золотой пациент девушка которая поняла, что другие руки на втором глазу и не возмущалась по этому поводу, при этом сама пишет, что это было мучительно.
Еще такой момент поделитесь опытом, какой период зрение должно быть стабильно? Чтоб сделать операцию? Я не проверяла зрение лет 5, упало, но у меня нет динамики к сожалению как оно падало каждый год и сейчас стабильно или продолжает снижаться... Очень хочу сделать коррекцию, но возьмут ли меня...пока только записалась на консультацию, жду) Раньше наблюдалась в Тарусе, поэтому у них будет с чем сравнить.
Добрый день! Хочу ответить на возникшие вопросы от имени клиники, чтобы избежать дальнейших недопониманий. Лазерную коррекцию зрения в Тарусе всегда проводит один хирург - Сергей Константинович Щипун. На каждой операции кроме хирурга присутствует ассистирующий хирург - Оксана Николаевна Захарова, она проводит диагностическое рефракционное обследование перед коррекцией и отвечает за часть проводимой операции - в частности, за правильность вводимых данных, установку векорасширителя, сборку микрокератома, установку линзы и т.д., ее руки при этом естественно могут касаться лица пациента, но при этом основную лечебную часть операции (формирование лоскута, его перемещение, непосредственно эксимер-лазерную абляцию, обратное перемещение лоскута и т.д.) проводит ВСЕГДА главврач. Присутствие дублирующего врача-ассистента необходимо по протоколу - в частности, для дополнительной перепроверки данных и оптимизации хода операции. В ближайшее время мы хотим внедрить систему видеоконтроля (на новом лазере это сделать технически сложнее, ждем ответа производителя), которая будет записывать весь ход операции, чтобы ни у кого не оставалось вопросов по поводу интернов :) Если у кого-то возникнут дополнительные вопросы - пишите, с радостью ответим.
[QUOTE=Mamochka_82;53385903]Еще такой момент поделитесь опытом, какой период зрение должно быть стабильно? Чтоб сделать операцию? Я не проверяла зрение лет 5, упало, но у меня нет динамики к сожалению как оно падало каждый год и сейчас стабильно или продолжает снижаться... Очень хочу сделать коррекцию, но возьмут ли меня...пока только записалась на консультацию, жду) Раньше наблюдалась в Тарусе, поэтому у них будет с чем сравнить.[/QUOTE]
Вы уверены, что падает каждый год? Если да, то надо этот процесс остановить вначале.
P.S. Если не хотите в Тарус, то можно пойти в Эксимер в Одессе, у них кстати сейчас фемто лазер стоит. Я бы делал именно там, если бы они открылись в Одессе чуть раньше.
[QUOTE=Phen;53388003]Вы уверены, что падает каждый год? Если да, то надо этот процесс остановить вначале.
P.S. Если не хотите в Тарус, то можно пойти в Эксимер в Одессе, у них кстати сейчас фемто лазер стоит. Я бы делал именно там, если бы они открылись в Одессе чуть раньше.[/QUOTE]
В том то и дело, что не проверяла остроту зрения каждый год((( Жалею, что не контролировала этот процесс. Поэтому я знаю по факту, что упало примерно на 1,5 единицы а за какой период и как одномоментно или по чуть-чуть все 5 лет к сожалению не известно.
Спасибо еще посмотрю Эксимер, что это за супер лазер у них, хотя против Таруса ничего не имею, если операцию действительно делает один хирург)))
[QUOTE=Mamochka_82;53389585]В том то и дело, что не проверяла остроту зрения каждый год((( Жалею, что не контролировала этот процесс. Поэтому я знаю по факту, что упало примерно на 1,5 единицы а за какой период и как одномоментно или по чуть-чуть все 5 лет к сожалению не известно.
Спасибо еще посмотрю Эксимер, что это за супер лазер у них, хотя против Таруса ничего не имею, если операцию действительно делает один хирург)))[/QUOTE]
Не врач, поэтому не хочу даже высказывать свои догадки, чтобы не вводить вас в заблуждение.
А по поводу эксимера: оборудование в Одессе можно посмотреть по ссылке
[URL="http://excimer.ua/clinics/odessa/equipment#laser"]http://excimer.ua/clinics/odessa/equipment#laser[/URL]
Своими словами дальше опишу, если боитесь подробностей проведения операции - лучше не читайте. Я предупредил!
[SPOILER="вкратце"]У Ласика/Суперласика технология такая: вам снимают тонкий слой роговицы специальным "ножом" - микрокератомом. Потом сама коррекция выполняется с помощью лазера. Эта технология используется и в Тарусе, и в Новом Зрении в Киеве, по крайней мере, когда я там делал операцию в 2013.
Есть ещё фемтоласик: тонкий слой роговицы снимается не "ножом", а другим лазером. Способ по сути бесконтактный, и считается ещё более точным. В Эксимере в Одессе делают и ласик, и фемтоласик.[/SPOILER]
Вопрос к опытным участникам темы - есть ли смысл в персонализированной лазерной коррекции зрении (Тарус) по сравнению с обычной коррекцией?
[QUOTE=Gammy Bear;53413186]Вопрос к опытным участникам темы - есть ли смысл в персонализированной лазерной коррекции зрении (Тарус) по сравнению с обычной коррекцией?[/QUOTE]
С этим вопросом вам только к врачам Таруса. Насколько я поняла, именно они принимают решение, какую именно коррекцию делать. Все зависит от результатов обследования.
[QUOTE=Phen;53391062]Своими словами дальше опишу, если боитесь подробностей проведения операции - лучше не читайте. Я предупредил![/QUOTE]
Не пугайте народ ))))
Мне делали сначала правый, потом (через 2 недели) левый глаз, на разных лазерах даже.
Когда шла на второй глаз, я уже четко знала, что за чем будут делать во всех подробностях :D И ничего, спокойно общались с Сергеем Константиновичем во время операции, я вопросы задавала. Мне интересно было :laugh:
Кстати, хирург он классный. И произвёл впечатление человека, очень любящего свою работу!
А ещё Оксана Николаевна Захарова классный врач и замечательный человек! Спасибо ей огромное!
У меня прошло два месяца, полёт нормальный :old:)
Подскажите, пожалуйста, кто в курсе может. Вот после коррекции в Тарусе в течение года есть бесплатные осмотры в 1, 3, 6 и 12 мес. вроде. Я в 1 и 3 мес. ходила, в 6 забыла. А сейчас есть необходимость посмотреть глазки и проконсультироваться с врачом, мне сделают бесплатно или уже аж в 12 мес.?
[QUOTE=Лариска;53420931]Подскажите, пожалуйста, кто в курсе может. Вот после коррекции в Тарусе в течение года есть бесплатные осмотры в 1, 3, 6 и 12 мес. вроде. Я в 1 и 3 мес. ходила, в 6 забыла. А сейчас есть необходимость посмотреть глазки и проконсультироваться с врачом, мне сделают бесплатно или уже аж в 12 мес.?[/QUOTE]
добрый день, скажите как у вас ощущения после операции? вы идете смотреть глаза потому что что то мешает? просто я вот собираюсь тоже сделать коррекцию даже не знаю к чему готовиться что спрашивать у врачей)))
подскажите кто знает где еще делаю ЛКЗ в одессе?
[QUOTE=Иришка;53417061]Не пугайте народ ))))
Мне делали сначала правый, потом (через 2 недели) левый глаз, на разных лазерах даже.
Когда шла на второй глаз, я уже четко знала, что за чем будут делать во всех подробностях :D И ничего, спокойно общались с Сергеем Константиновичем во время операции, я вопросы задавала. Мне интересно было :laugh:
Кстати, хирург он классный. И произвёл впечатление человека, очень любящего свою работу!
А ещё Оксана Николаевна Захарова классный врач и замечательный человек! Спасибо ей огромное!
У меня прошло два месяца, полёт нормальный :old:)[/QUOTE]
да,Оксана Николаевна-спокойная и грамотная,мне тоже очень понравилась.Тоже было ощущение во время ЛК,что она многое делала,но,вот как раз ей я б тоже спокойно доверилась в плане операции. Ну и вообще странно,что у Сергея Константиновича нет замены в случае форс-мажоров,должен же быть еще один хирург на всякий случай
[QUOTE=Latikashara;53437834]добрый день, скажите как у вас ощущения после операции? вы идете смотреть глаза потому что что то мешает? просто я вот собираюсь тоже сделать коррекцию даже не знаю к чему готовиться что спрашивать у врачей)))[/QUOTE]
Добрый! После операции ощущения самые положительные. А как же еще может быть? Проснуться - и все видеть, а не бежать одевать линзы или очки. Это действительно счастье! Проверяюсь, потому как это бесплатно, почему бы и нет??) Не беспокоят глазки вообще. Хочу провериться, потому что забеременела. Хочу понимать какое зрение точно у меня сейчас и какое будет после родов:old:)
Решайтесь! :rose:
[QUOTE=Russlan;53386167]Добрый день! Хочу ответить на возникшие вопросы от имени клиники, чтобы избежать дальнейших недопониманий. Лазерную коррекцию зрения в Тарусе всегда проводит один хирург - Сергей Константинович Щипун. На каждой операции кроме хирурга присутствует ассистирующий хирург - Оксана Николаевна Захарова, она проводит диагностическое рефракционное обследование перед коррекцией и отвечает за часть проводимой операции - в частности, за правильность вводимых данных, установку векорасширителя, сборку микрокератома, установку линзы и т.д., ее руки при этом естественно могут касаться лица пациента, но при этом основную лечебную часть операции (формирование лоскута, его перемещение, непосредственно эксимер-лазерную абляцию, обратное перемещение лоскута и т.д.) проводит ВСЕГДА главврач. Присутствие дублирующего врача-ассистента необходимо по протоколу - в частности, для дополнительной перепроверки данных и оптимизации хода операции. В ближайшее время мы хотим внедрить систему видеоконтроля (на новом лазере это сделать технически сложнее, ждем ответа производителя), которая будет записывать весь ход операции, чтобы ни у кого не оставалось вопросов по поводу интернов :) Если у кого-то возникнут дополнительные вопросы - пишите, с радостью ответим.[/QUOTE]
Одним лишь своим постом Вы пытаетесь опровергнуть факт того, как происходила моя коррекция. Я не возмущалась, когда это писала. Просто повествовала, для тех, кому как и мне важно, чтобы всю операцию провёл один человек. Мои глаза - мне с этим жить.
Как уже писалось, действительно нормально, что есть ассистирующий хирург. Все мы люди. Не нужно только упрямо отрицать! И, раз уж таков опыт имелся, предупреждайте людей заранее.
Уважаемые форумчане, я очень сдержанный человек, не хочу и не создаю конфликтов на пустом месте. Хотя наши глаза - совсем не тот случай.
Но, Russlan, не нужно переписывать состоявшуюся историю, тем более Вы не в курсе, судя по всему. Допускаю, что это единичный случай. И дай Бог так и есть!
Всем отличного зрения и ясного ума!
Добрый день у кого есть скидочка в Тарус? слышала что давали до 10 %
[QUOTE=Latikashara;53480235]Добрый день у кого есть скидочка в Тарус? слышала что давали до 10 %[/QUOTE]
Раньше давали эту скидку, если зарегистрируешься на их сайте. Как сейчас, не знаю
[QUOTE=Satine;53520688]Раньше давали эту скидку, если зарегистрируешься на их сайте. Как сейчас, не знаю[/QUOTE]
сейчас только 5% на диагностику дают. я вот видела где то кто то давненько писал что дали скидку вот думаю может можно как то съэкономить)))
Каждый раз захожу на сайт в ТАРУС, а цена на ЛК становится на 500грн больше на каждый глаз, может хватит уже цены так поднимать? Люди все-таки деньги не печатают.
Да еще и скидки все поубирали, раньше и 5% скидка была при регистрации через сайт, сейчас ничего нет
[QUOTE=kastelono;53542729]Каждый раз захожу на сайт в ТАРУС, а цена на ЛК становится на 500грн больше на каждый глаз, может хватит уже цены так поднимать? Люди все-таки деньги не печатают.
Да еще и скидки все поубирали, раньше и 5% скидка была при регистрации через сайт, сейчас ничего нет[/QUOTE]
Ну а курс доллара за это время изменился больше чем в 2 раза, правда же? Когда курс был 8, коррекция стоила 3900 за глаз, 7800 за два, это 975 долларов было. Сейчас 5500, будет 6000 с февраля, это 12000 за 2 глаза соответственно, по нынешнему курсу 20 - 600 долларов, почти на 40% дешевле, чем было год назад.
[QUOTE=Russlan;53543423]Ну а курс доллара за это время изменился больше чем в 2 раза, правда же? Когда курс был 8, коррекция стоила 3900 за глаз, 7800 за два, это 975 долларов было. Сейчас 5500, будет 6000 с февраля, это 12000 за 2 глаза соответственно, по нынешнему курсу 20 - 600 долларов, почти на 40% дешевле, чем было год назад.[/QUOTE]
А зарплаты-то у людей не изменились, ну или мало у кого изменились.
[QUOTE=Olga Ropejumper;53543552]А зарплаты-то у людей не изменились, ну или мало у кого изменились.[/QUOTE]
Ольга, естественно, именно поэтому цена 12 тысяч, а не 20. Ну а для клиники лизинговые платежи за новый лазер, аренду, медикаменты и все расходные материалы, непосредственно привязанные к текущему курсу доллара - никто же не отменял))
[QUOTE=Russlan;53544254]Ольга, естественно, именно поэтому цена 12 тысяч, а не 20. Ну а для клиники лизинговые платежи за новый лазер, аренду, медикаменты и все расходные материалы, непосредственно привязанные к текущему курсу доллара - никто же не отменял))[/QUOTE]
Полностью согласна! Претензии относительно курса необходимо предъявлять по адресу - то есть к руководству страны, а не к таким же страдающим в это нелегкое время фирмам и предпринимателям. Бизнес нельзя вести в убыток, а дорогущее оборудование тоже не резиновое и имеет свойство изнашиваться. Я не помню цены 3900грн за 1 глаз, делала полтора года назад, курс был по 8 стоимость за 1 глаз была 4500грн (хотя может 3900 было еще давнее). Вообще наши глазки - это все, честно ради этого стоит поднатужиться, чтоб собрать сумму необходимую для коррекции, выход можно найти всегда, было бы желание!!!!
[QUOTE=cepik;53547094] Вообще наши глазки - это все, честно ради этого стоит поднатужиться, чтоб собрать сумму необходимую для коррекции, выход можно найти всегда, было бы желание!!!![/QUOTE]
Я с вами целиком согласен. Я уже писал в этой теме свой отзыв после коррекции, повторюсь. Лазерная коррекция полностью оправдывает свою стоимость, и даже если бы она стоила дороже допустим в 2 раза - она стоит этих денег.
День, когда мне сделали коррекцию - это был самый счастливый день в моей жизни.
[QUOTE=kastelono;53542729]Каждый раз захожу на сайт в ТАРУС, а цена на ЛК становится на 500грн больше на каждый глаз, может хватит уже цены так поднимать? Люди все-таки деньги не печатают.
Да еще и скидки все поубирали, раньше и 5% скидка была при регистрации через сайт, сейчас ничего нет[/QUOTE]
почему же нат 5% при регистрации? я получила эту скидку иду 23-о на диагностику. вот интересно как то отразится это на цене за операцию