-
[QUOTE=densen2002;4204583]Передайте бабушке, что срок исковой давности - три года.
Раньше даже на книжках писали "Хранить 3 года"
Так что претензии за 2003 год бабушка может не принимать.[/QUOTE]
Так и мы об этом знаем и отговаривали как могли.Но старые люди кушать не будут,а за квартиру проплатят.Вот на это и расчёт
-
[QUOTE=densen2002;4204538]А никак иначе. Или жильцы письменно возражают против начислений (коллективное письмо с уведомлением), или придется платить.[/QUOTE]
А мы соседями как раз сейчас этим и занимаемся...потом отпишусь - что у нас вышло (или не вышло)...
-
Нам сегодня принесли додаток к договору жековскому. типа прочитайте и подпишите. насчитали по 0,61 грн\м2
предідущие 2 месяца мы платили гораздо больше. ????? ноябрь 59 грн, декабрь 92. а по этому додатку получится в р-не 30 грн. ????
ничего непонятно как всегда. теперь по идее за январь месяц должно быть 0, или даже переплата. подождём увидим.
:nea:
-
[QUOTE=спан;4191497]Кто сталкивался с таким? К маме вчера пришёл электрик и сказал,что есть долг за свет,а квитанции приходили нерегулярно и всегда с переплатой.Она живёт одна и очень мало у неё нагорает эл.эн.Она относится к Центральному РЭСу.Может кто знает тел.куда позвонить свериться? Я живу далеко от Краснова.Звоню к операторам,а они все нервные:nea:[/QUOTE]
Я отношусь к Суворовскому РЭСу.И я Вам скажу тоже было всякого, была ситуация подобная Вашей,год назад, как раз перед Новым годом,пришел электрик предупредить,что у меня есть долг, и если я его не уплачу, то мне отрежут свет.Я конечно в шоке, приношу ему все квитанции об уплате(платила и плачу всегда регулярно за свет),а он мне отвечает, что у них в компютере этого нет, нужно идти на сверку, я не пошла, я полетела от злости.Сил уже нет с этими новшествами.На месте проверили,к ним оказываеться не дошла платежка.По поводу коллективного письма у меня тоже есть опыт.Написали мы это письмецо(писала лично не я , а наш совет дома)собрали подписи, а дальше все пошло и поехало.Начали приходить комиссии разные, орали здесь, что мы людям со своими жалобами работать не даем, понакупили тут стир. маш.автомат., понаставили боллеров, кондиционеров, а теперь от тоски с ума сходим.Ничего толком мы не добились.Может Вам больше повезет, но готовьтесь, крови и нервов попортите.
-
Да я догадываюсь... У меня соседка была когда-то депутатом, она сама говорит, "я такая ...противная, меня лучше не трогать":), может с её помощью чего-то добьёмся, дело даже не в тех деньгах ( хотя, и в них тоже), сколько дело принципа, сколько же можно платить за то, чего не получаешь,т.е. за воздух? Ведь ЖКС - это жилищно-коммунальный [B]сервис[/B], и всё, не больше - не меньше, т.е., если такой сервис(а точнее - его отсутствие) мне не подходит, то договор с конторой я просто не хочу заключать. Я же жила без предоставления всех перечисленных услуг, зачем мне их сейчас навязывать?
-
вчера в новостях о киеве рассказали, что черновецкий в новый тариф за квартплату внес даже такую статью как уборка придомовых туалетов :) иди дворовых туалетов.
а теперь скажите, у кого во дворе есть подобный туалет и кто его убирает? ;)
-
[QUOTE=Чука;4217699]вчера в новостях о киеве рассказали, что черновецкий в новый тариф за квартплату внес даже такую статью как уборка придомовых туалетов :) иди дворовых туалетов.
а теперь скажите, у кого во дворе есть подобный туалет и кто его убирает? ;)[/QUOTE]
Статья в тарифах есть, но стоимость её - 0,00 грн.
-
[B]Egorka[/B] ну если так то слава богу :) главное чтоб не подняли стоимость этой услуги со временем.
кстати на нашем подъезде (4 ст фонтана) висит объявление, что мол дорогие жители, в связи с тем, что уборка ваших подъездов не выполняется жэком, то и плата за нее вам не начисляется. вот так!
-
[QUOTE=Чука;4219838][B]Egorka[/B] ну если так то слава богу :) главное чтоб не подняли стоимость этой услуги со временем.
кстати на нашем подъезде (4 ст фонтана) висит объявление, что мол дорогие жители, в связи с тем, что уборка ваших подъездов не выполняется жэком, то и плата за нее вам не начисляется. вот так![/QUOTE]
А не висит на подъезде еще обявление "Оплати комунальные без комиссий на платежном сайте www.smartpay.com.ua!"
Мы, блин всю пятницу клеяли. :crazy_pilot:
-
[B]mvadyuha[/B] - надо будет глянуть! :) ;) должно висеть если клеели! у нас вообще на подъезде очень культурная доска для объявлений. на такую грех не наклеить
-
Зашла на этот платежный сайт, почитала...:) Классно! Только я думала, что надо будет просто карточки покупать, как для пополнения счета, а потом код вводить - и оплачивать таким образом. А там надо ещё в отделение банка идти, чтоб подключили за 130 гр.
Или я что-то не допоняла?:shine:
-
[QUOTE=Milana;4220754]Зашла на этот платежный сайт, почитала...:) Классно! Только я думала, что надо будет просто карточки покупать, как для пополнения счета, а потом код вводить - и оплачивать таким образом. А там надо ещё в отделение банка идти, чтоб подключили за 130 гр.
Или я что-то не допоняла?:shine:[/QUOTE]
Вы правильно поняли, но это не стоимость подключения, а стоимость карт ридера(приспособление для считывания инфо с карточки) тут вот целая тема по этому сайту.
[url]https://forumodua.com/showthread.php?t=32441&page=27[/url]
Фишка в том что вы платите комунальные во первых без комиссии банку, а во вторых в любое удобное для вас время ДОМА! :)
-
Тут краткая [URL="https://forumodua.com/showpost.php?p=3595789&postcount=117"]инструкция[/URL] по оплате коммуналки через интернет.
Имексбанк готовит, кстати, приятные нововведения, работа с платежным сайтом будет еще проще.
-
[QUOTE=mvadyuha;4220854]Вы правильно поняли, но это не стоимость подключения, а стоимость карт ридера(приспособление для считывания инфо с карточки) тут вот целая тема по этому сайту.
[url]https://forumodua.com/showthread.php?t=32441&page=27[/url]
Фишка в том что вы платите комунальные во первых без комиссии банку, а во вторых в любое удобное для вас время ДОМА! :)[/QUOTE]
По поводу "в любое удобное для вас время ДОМА!" :
не советую платить часов в 17-18. у меня при оплате в это время три раза сбои были в разные дни. последний со списанием денег без платежа.
-
[QUOTE=Чука;4217699]вчера в новостях о киеве рассказали, что черновецкий в новый тариф за квартплату внес даже такую статью как уборка придомовых туалетов :) иди дворовых туалетов.
а теперь скажите, у кого во дворе есть подобный туалет и кто его убирает? ;)[/QUOTE]
на пересыпи года 4-5 назад в гости заходили, так у них "удобства" на улице.
И еще мне говорила сотрудница отдела ЖКХ райадминистрации, что у всех в тарифах заложено обслуживание системой ГЕРЦ. так что ГЕРЦ живет за наш счет.
-
[QUOTE=ankas;4222230]По поводу "в любое удобное для вас время ДОМА!" :
не советую платить часов в 17-18. у меня при оплате в это время три раза сбои были в разные дни. последний со списанием денег без платежа.[/QUOTE]
Это единичные случаи ;) Я просто обычно в это время и плачу, т.к. конец рабочего дня. Со сбоями не сталкивался.
-
И еще мне говорила сотрудница отдела ЖКХ райадминистрации, что у всех в тарифах заложено обслуживание системой ГЕРЦ. так что ГЕРЦ живет за наш счет.[/QUOTE]Ещё один нахлебник.Интересно какова стоимость этого обслуживания?
-
А вы хотели бы все бесплатно?
Я согласен платить за ГЕРЦ.
Иначе бы пришлось тратить уйму времени на обзвон или обход коммунальных предприятий.
[URL="http://www.gerc.ua/system/"]Что такое ГЕРЦ [/URL]
-
[QUOTE=densen2002;4225274]А вы хотели бы все бесплатно?
Иначе бы пришлось тратить уйму времени на обзвон или обход коммунальных предприятий.
[URL="http://www.gerc.ua/system/"]Что такое ГЕРЦ [/URL][/QUOTE]
А я не согласна, т.к. ни одних данных по моему дому у них нет.
-
[QUOTE=Pavelolka;4225306]А я не согласна, т.к. ни одних данных по моему дому у них нет.[/QUOTE]
Значит, у вас дом кооперативный, за всеми данными обращайтесь в бухгалтерию коооператива.
И ГЕРЦ тут не при чем, ваш кооператив ничего ГЕРЦу не платит.
-
[QUOTE=densen2002;4225274]А вы хотели бы все бесплатно?
[URL="http://www.gerc.ua/system/"]Что такое ГЕРЦ [/URL][/QUOTE]
Конечно же нет,бесплатно сейчас только воздух(пока).Просто хочется знать сколько это стоит.И у Герца почему-то не всегда совпадают данные с ДЭЗами.Имеется ввиду лифт и СДПТ.Причём постоянно в сторону повышения.
-
[QUOTE=densen2002;4225422]Значит, у вас дом кооперативный, за всеми данными обращайтесь в бухгалтерию коооператива.
И ГЕРЦ тут не при чем, ваш кооператив ничего ГЕРЦу не платит.[/QUOTE]
Да, кооперативный. Самое смешное, что бухгалтерии у нас нет. Председательша одним местом на свою должность и бухгалтера. Никаких данных не дает. Квартплата у нас 1,38 за м2. При счетчике на тепло и постоянном кручении температуры мы платим 96% от платы города (хотя подобные дома со счетчиками платят по 50%), за холодную и горячую воду по 0,08 коп. больше на 1 м3 чем весь город. Отопление нам считает и за балконы тоже.
Но это так, не к вам, просто уже сил не хватает. Завтра в очередной раз идем ругаться. Может кто знает, кому можно жаловаться. Бухгалтера нет, правления нет. Только она одна. В доме одни пенсионеры, которые машут рукой и вздыхают, а нас обворовывают. Общество защиты прав потребителей или к кому?
-
Вот давеча принесли платёж за эл .эн.Посмотрели -прослезились.Потом пригляделись,оказывается предыдущий не дошёл ещё(9.01.09)Выдохнули.А контролёр сказала,что кто оплачивал в Одесса -банк,мол он банкрот.Я знаю,что там не брали комиссию и всегда очереди поэтому стояли.
-
[QUOTE=Pavelolka;4225927]Да, кооперативный. Самое смешное, что бухгалтерии у нас нет. Председательша одним местом на свою должность и бухгалтера. Никаких данных не дает. Квартплата у нас 1,38 за м2. При счетчике на тепло и постоянном кручении температуры мы платим 96% от платы города (хотя подобные дома со счетчиками платят по 50%), за холодную и горячую воду по 0,08 коп. больше на 1 м3 чем весь город. Отопление нам считает и за балконы тоже.
Но это так, не к вам, просто уже сил не хватает. Завтра в очередной раз идем ругаться. Может кто знает, кому можно жаловаться. Бухгалтера нет, правления нет. Только она одна. В доме одни пенсионеры, которые машут рукой и вздыхают, а нас обворовывают. Общество защиты прав потребителей или к кому?[/QUOTE]Измываются над народом ,как хотят.Помню ГЭИ ,когда пришёл первый раз к власти,хотел поднять тарифы.Народ не поленился и вышел под мэрию.Помогло,отсрочили.Может почаще надо напоминать о себе,а то совсем одурели.
-
[QUOTE=Pavelolka;4225927]Да, кооперативный. [/QUOTE]
Ну вот, видите, что ГЕРЦ тут совершенно не при чем.
Ваш кооператив - юридическое лицо, и, он, собрав деньги с жильцов, расчитывается с поставщиками услуг напрямую. То есть, поставщики услуг ничего не знают о конкретных жителях вашего дома. Вы все для них - ЖСК "такой-то". И всё.
А то, что у вас творится бардак - так вы сами виноваты. Соберите собрание членов кооператива, выберите правление, наймите бухгалтера, и потребуйте от председателя отчет за предыдущий период. Я бы на вашем месте собрал тихонечко справки от поставщиков услуг о том, сколько задолжал им ваш кооператив, и потом можно спрашивать у председателя, куда делись ваши денежки, вплоть до заявы в прокуратуру.
[I]Членам кооператива я посоветую следующее. Не ленитесь каждый год брать у председателя справки об отсутствии задолженности. Это легко, но потом очень может помочь при начислениях "задним числом"[/I]
-
[QUOTE=densen2002;4226538]Ну вот, видите, что ГЕРЦ тут совершенно не при чем.
Ваш кооператив - юридическое лицо, и, он, собрав деньги с жильцов, расчитывается с поставщиками услуг напрямую. То есть, поставщики услуг ничего не знают о конкретных жителях вашего дома. Вы все для них - ЖСК "такой-то". И всё.
А то, что у вас творится бардак - так вы сами виноваты. Соберите собрание членов кооператива, выберите правление, наймите бухгалтера, и потребуйте от председателя отчет за предыдущий период. Я бы на вашем месте собрал тихонечко справки от поставщиков услуг о том, сколько задолжал им ваш кооператив, и потом можно спрашивать у председателя, куда делись ваши денежки, вплоть до заявы в прокуратуру.
[I]Членам кооператива я посоветую следующее. Не ленитесь каждый год брать у председателя справки об отсутствии задолженности. Это легко, но потом очень может помочь при начислениях "задним числом"[/I][/QUOTE]
Я, скажем так, новенькая в этом доме. Старушки сами мне жаловались, но все шепотом, чтоб не узнала председательша. А молодежь - кому не нужно, кто пьющий - им и подавно. Это я бунтовать начала )))
Сейчас собираю информацию по крупицам, как платим, кому платим.
Так что ваша информация для меня ценна. Спасибо :rose:
-
Скажите, может кто слышал об очередном повышении тарифов на коммунальные услуги на 30%? А то мне плакать захотелось после того, как по какому-то одесскому каналу это объявили.
И второй вопрос. Нам ГЕРЦ прислал квитанцию, где значится долг за лифт -89 грн. Платили всегда исправно, задолженностей нет. Папа пошел на сверку в ДЭЗ, они говорят (дословно) =Можете выкинуть эту квитанцию, она не правильная. Вот вам наша. Что, тут тоже долг есть? Я верю, вы конечно платили, только мы не перечислили эти деньги Одеслифту, а теперь долг висит на вас и всем доме вашем. Так что придется платить еще раз, все ж подорожало, доллар вырос...=
Я просто в шоке с такого, как с ними бороться?
-
[QUOTE=fsage;4227958]Скажите, может кто слышал об очередном повышении тарифов на коммунальные услуги на 30%? А то мне плакать захотелось после того, как по какому-то одесскому каналу это объявили.
[/QUOTE]
:whimper:
В Одессе с марта 2009 года вновь повысят коммунальные тарифы
29 января, 20:33
Одесская мэрия снова планирует повысить тарифы на содержание жилья и придомовых территорий – в среднем до 1,75 грнвен за квадратный метр.
Об этом сообщил вице-мэр по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и топливно-энергетического комплекса Николай Тельвак.
По его словам это произойдет из-за того, что увеличится количество услуг, предоставляемых коммунальными предприятиями ЖКС.
[url]http://revisor.od.ua/news/V_Odesse_s_marta_2009_goda_vnov_povysyat_kommuna-001605/[/url]
-
[QUOTE=Pavelolka;4228229]:whimper:
Одесская мэрия снова планирует повысить тарифы на содержание жилья и придомовых территорий – в среднем до 1,75 грнвен за квадратный метр.
[url]http://revisor.od.ua/news/V_Odesse_s_marta_2009_goda_vnov_povysyat_kommuna-001605/[/url][/QUOTE]
Не, ну пи-и-и-пец! (с) Черновецкого они на ночь смотрят всем исполкомом что ли?!
-
мда, а можно узнать перечень доп услуг которые предоставляет ЖКС кроме как вывоза мусора?
-
:stop:а мы в очередной раз будем сидеть и молчать и оплачивать то чего нам не предоставляют!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
-
Блин,каждый раз идешь оплачивать и не знаешь,сколько сдерут за несуществующие услуги! Вообще обнаглели!
-
[QUOTE=Pavelolka;4228229]:whimper:
Об этом сообщил вице-мэр по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и топливно-энергетического комплекса Николай Тельвак.
По его словам это произойдет из-за того, что увеличится количество услуг, предоставляемых коммунальными предприятиями ЖКС.
[url]http://revisor.od.ua/news/V_Odesse_s_marta_2009_goda_vnov_povysyat_kommuna-001605/[/url][/QUOTE]
И я эту радость слышала. Вот добрые люди,еще с этими тарифами как следует не разобрались,а уже новое подорожание. Как им хочеться чтоб нам жилось уютно. Может им самим пойти поработать в ЖКХ и показать как нужно работать.:rzhu_nimagu:
-
[QUOTE=ankas;4222230]По поводу "в любое удобное для вас время ДОМА!" :
не советую платить часов в 17-18. у меня при оплате в это время три раза сбои были в разные дни. последний со списанием денег без платежа.[/QUOTE]
плачу по этой системе уже более 4 лет - в самое разное время в т.ч.и ночью - НИ РАЗУ НИ ОДНОГО СБОЯ
-
Боже праведный! Доколе это может продолжаться?Они нас спросили нужны ли нам эти дополнительные услуги?Они основные не в силах предоставить.И язык у этого Тельвака поворачивается.Так уже 100% население проплачивает их бесхозяйственность,и всё равно мало,ещё не всё высосали.Лучше бы пару машин продали из гаража мэрии,на всё хватило бы.
-
[QUOTE=спан;4225115]Ещё один нахлебник.Интересно какова стоимость этого обслуживания?[/QUOTE]
2,5% , из которых 1% берет ГЕРЦ и 1,5% банк. Вчера как раз по телеку рассказывали. Нормально получается с отопления?
-
[QUOTE=mvadyuha;4222631]Это единичные случаи ;) Я просто обычно в это время и плачу, т.к. конец рабочего дня. Со сбоями не сталкивался.[/QUOTE]
А я и описываю свой "единичный" случай. По-моему у них в 17:00 смена операционного дня. возмножно мне так "везет" на их сбои попадать. возможно это связано с нестабильной работой моего инет-провайдера (бывает потеря пакетов), но последний раз было уже на новом, где потеря пакетов замечена не была.
Не хочу делать рекламу или антирекламу. Рассказываю что было. Теперь плачу до 17:00 или после 19:00 , и обязательно до и после проверяю остаток. Т.к. если какой-то вопрос не получится решить по телефону ([U]тьфу-тьфу такого не было[/U]), то у меня нет возможности приехать в главный офис писать заявление.
-
[QUOTE=ankas;4232759]2,5% , из которых 1% берет ГЕРЦ и 1,5% банк. Вчера как раз по телеку рассказывали. Нормально получается с отопления?[/QUOTE]
Разве Вы не платите через Интернет картой НСМЭП?
При этом никакой комиссии нет....
-
[QUOTE=ankas;4232832] По-моему у них в 17:00 смена операционного дня.[/QUOTE]
Дык на сайте Смартпея написано, что платежи проводятся в 9-00 и 17-00 в рабочие дни.
Соответственно, делаем вывод, что в указанное время могут быть траблы.
-
[QUOTE=densen2002;4233032]Разве Вы не платите через Интернет картой НСМЭП?
При этом никакой комиссии нет....[/QUOTE]
это не комиссия, это [B]заложено в тарифе[/B]. То что банки берут за каждую платежку 2-5 грн это отдельно. сейчас почти все банки берут "банковские услуги" за коммунальные платежи. вчера по телеку поднимали этот вопрос, сказали будут пытаться с этим бороться (не сначала смотрела и не знаю что это был за дядя). но кризис, банки имеют право брать за эти услуги. хорошо нам на смартпэе. :)
[QUOTE=densen2002;4233032]Дык на сайте Смартпея написано, что платежи проводятся в 9-00 и 17-00 в рабочие дни.
Соответственно, делаем вывод, что в указанное время могут быть траблы.[/QUOTE]
вот-вот ...
-
Такими темпами скоро и до смартпэя доберутся.Когда-то куб хол.воды стоил копейки,а когда люди начали массово ставить счётчики регулярно начались повышения.В принципе мы и предполагали ,что так будет.Ну не могут наши власти и не хотят любить людей.Мы для них естественный раздражитель.
-
Уважаемый densen2002, подскажите, пожалуйста, каким образом можно собрать справки у поставщиков услуг. В нашем доме ОСМД, прдседатель сама только и повышает тарифы абсолютно на все. Когда люди требуют от нее отчета о работе она всем отвечает, что не перед кем отчитываться не собираюсь, а не будете платить - обращюсь в коллекторскую фирму и вы потом все оплатите как мне надо, да еще и оплатите услуги фирмы. В теплосети нам говорят:вы кто такие чтобы вам показывать платежки, у вас есть председатель у нее все есть. За тепло ТЭЦ(в доме тепловой сетчик) за декабрь-2,66гр., а за январь-4,33гр. Посоветуйте что делать?
-
[quote=__liliana__;4234624]Уважаемый densen2002, подскажите, пожалуйста, каким образом можно собрать справки у поставщиков услуг. В нашем доме ОСМД, прдседатель сама только и повышает тарифы абсолютно на все. Когда люди требуют от нее отчета о работе она всем отвечает, что не перед кем отчитываться не собираюсь, а не будете платить - обращюсь в коллекторскую фирму и вы потом все оплатите как мне надо, да еще и оплатите услуги фирмы. В теплосети нам говорят:вы кто такие чтобы вам показывать платежки, у вас есть председатель у нее все есть. За тепло ТЭЦ(в доме тепловой сетчик) за декабрь-2,66гр., а за январь-4,33гр. Посоветуйте что делать?[/quote]
А вы её сами выбирали? И по-моему, у ОСМД должен быть устав... (хотя, я могу ошибаться. Давненько читала по этому поводу статьи в нете...) Может, у вас есть возможность её переизбрать?
Вот, может здесь что-то найдёте...
[url]http://www.first-realty.com.ua/art/16/1049.html[/url]
-
[QUOTE=__liliana__;4234624]за январь-4,33гр.[/QUOTE]
У нас 6,10 :out: в январе, а в декабре 3,82 грн :cry:
-
[QUOTE=__liliana__;4234624]Когда люди требуют от нее отчета о работе она всем отвечает, что не перед кем отчитываться не собираюсь, [/QUOTE]
Читайте учредительные документы ОСМД.
Там все должно быть описано - отчетность, выборы, проч.
Обратитесь в юр.консультацию.
У вас есть Свидетельство на право собственности квартиры ? Паевой взнос выплачен полностью? Тогда Вам боятся нечего - квартиру не отнимут.
-
Информаци не проверена, но кто вам мешает узнать в своем ОСМД:
при установке счетчиков на тепло в ОСМД должен быть специалист, обслуживающий автоматику счетчика (там регулируется что-то и т.п.). естесственно этот специалист должен быть хотя-бы формально, а доже за формальность ему нужно платить
-
Подскажите, пожалуйста, как узнать свою задолженность за газ, раньше звонила по телефону, что на книжке, но вот уже пол года как это сделать просто нереально, а идти к ним на сверку времени нет. Или может кто тарифы свежие подскажет :)
-
[QUOTE=Irina_27;4238487]Подскажите, пожалуйста, как узнать свою задолженность за газ, раньше звонила по телефону, что на книжке, но вот уже пол года как это сделать просто нереально, а идти к ним на сверку времени нет. Или может кто тарифы свежие подскажет :)[/QUOTE]
хм.... не реально - простите... звучит "нереальтно"
попробуйте с мобильного... у меня это достаточно просто получается... главное знать свой номер счёта - телефон есть на форуме - лично писала...
да, дозвонится сложно - но, с мобильного, возможнее)))):rose:
-
телефонный аппарат с автодозвоном - и за полчаса обычно получается. (7233334 7411121)
-
Подскажите пожалуйста по отоплению:за ноябрь было начислено и оплачено 168.25,за декабрь -154,72.За январь уже начислено 214.19.Всегда беру распечатки Герца ,чтоб никаких долгов.И тут в январской вышло начислено за отопление 214,19,а сумма долга 314.35 т.е. откуда-то выросло 100.16 долга.Или я что-то пропустила с тарифами? Или тарифы подняли и пересчитали задним числом как СДПТ.
-
Добрый день! Подскажите, где можно почитать, найти тарифы на свет, воду (горячую, холодную) на сегодняшний день.
-
[QUOTE=armaturka;4248370]Добрый день! Подскажите, где можно почитать, найти тарифы на свет, воду (горячую, холодную) на сегодняшний день.[/QUOTE]
в этой ветке, пару страниц назад
-
Господа!
Пардон за вопрос, но можно узнать ТОЧНЫЕ тарифы на отопление с 1 января 2009?
Поиск не дал нужных результатов.
Спасибо! :rose:
-
В этой ветке, на несколько страниц выше. Даже ссылка на нормативку.
-
[QUOTE=Pavelolka;4248974]В этой ветке, на несколько страниц выше. Даже ссылка на нормативку.[/QUOTE]
если вы о какой-то таблице, в которой написано 2007 год, то я сильно сомневаюсь что это она:shine:
-
[QUOTE=blackd;4248779]Господа!
Пардон за вопрос, но можно узнать ТОЧНЫЕ тарифы на отопление с 1 января 2009?
Поиск не дал нужных результатов.
Спасибо! :rose:[/QUOTE]
[URL="http://www.odessa.ua/news/18696/"]http://www.odessa.ua/news/18696/[/URL]
-
люди а где взять тарифы на газ, интересует плата за колонку и газ плиту без счетчика
-
[QUOTE=Galleon;4248988]если вы о какой-то таблице, в которой написано 2007 год, то я сильно сомневаюсь что это она:shine:[/QUOTE]
Я о таблице, в которой написано, что она за 2009 год.
-
[QUOTE=Galleon;4249095]люди а где взять тарифы на газ, интересует плата за колонку и газ плиту без счетчика[/QUOTE]
Газовая плита с горячей водой 5.21, без горячей воды 9.73 с человека.
-
[QUOTE=markiza;4249244]Газовая плита с горячей водой 5.21, без горячей воды 9.73 с человека.[/QUOTE]
Уточняю,не 5,21,а [B]5,2097[/B], не 9,73,а [B]9,7283[/B]. Это с 01.12.08
По поводу оплаты за отопление по новому(с 01.01.09) правильно ли я поняла,что теперь мы должны опять платить круглогодично(кроме отопительного сезона) по 1,67/кв.м,а в отопительный сезон по 2,76/кв.м. А что значит [B]абонентская плата за единицу присоединенной тепловой нагрузки[/B] кто в курсах?
-
всё правильно вы поняли.1,67-круглогодично,а в отопительный сезон-1,67+2,76=4,43
-
[QUOTE=спан;4250447]всё правильно вы поняли.1,67-круглогодично,а в отопительный сезон-1,67+2,76=4,43[/QUOTE]
т.е. в отопительный сезон надо платить все теже 4,43/кв.м и еще и добавилась оплата круглогодичная. Прелесть.
-
И ещё горячая вода с 1 янв2009 стала на 7гр дороже за куб.Овации.
-
думаю что это за + радиатор (который сами установили) например в лоджии...
-
[QUOTE=LLyly Sea;4250947]не про бойлер ли речь?[/QUOTE]
В этом решении между прочим указано,что провести разьяснение среди граждан. Опять придеться чапать в теплосеть,чтоб что то понять. Или звонить.
-
Доброго времени суток всем.
Народ подскжите как можно разрулить ситуацию с ЖЕКом. Дело в том, что по распечатке ГЕРЦ начисленноа куча денег за холодную воду и канолизацию, я подьехал в Инфокс и узнал что на мне такой долг не числиться, задолжность есть но текущая т.е. просто за прошлый месяц неоплата, откуда в жеке сумма почти в 2000 грн??????? Сейчас я регестрирую счетчики и вот пошол справочку взять блин а меня обрадовали. Вопрос в следующем.... откуда могли взяться эти деньги и почему ЖЕК не передал якобы мой долг ИНФОКСВОДОКАНАЛУ а передал ему всего 135 грн, мне просто интересно... получаеться так что Инфокс жеку долги списал а жек их се в карман пытаеться положить или я может неправильно понял???:(
-
[QUOTE=Sedr;4252625]Доброго времени суток всем.
Народ подскжите как можно разрулить ситуацию с ЖЕКом. Дело в том, что по распечатке ГЕРЦ начисленноа куча денег за холодную воду и канолизацию, я подьехал в Инфокс и узнал что на мне такой долг не числиться, задолжность есть но текущая т.е. просто за прошлый месяц неоплата, откуда в жеке сумма почти в 2000 грн??????? Сейчас я регестрирую счетчики и вот пошол справочку взять блин а меня обрадовали. Вопрос в следующем.... откуда могли взяться эти деньги и почему ЖЕК не передал якобы мой долг ИНФОКСВОДОКАНАЛУ а передал ему всего 135 грн, мне просто интересно... получаеться так что Инфокс жеку долги списал а жек их се в карман пытаеться положить или я может неправильно понял???:([/QUOTE]
А вы разве воду ЖЭКу платите?
-
[QUOTE=Pavelolka;4252789]А вы разве воду ЖЭКу платите?[/QUOTE]
Вот у меня тоже тотже вопрос возник, дело в том что по словам сотрудников инфокса, жек должен был передать мой долг полностью инфоксу, и те долги которые были у потребителей и небыли преданны инфоксу были прощены жеку,вот и становиться очень интересно откуда и за что ваще надо такие бабосы жеку платить????
-
Вот, может кому пригодится:
ЕСЛИ КАЧЕСТВО И ОБЪЕМ УСЛУГ НЕ СООТВЕТСТВУЮТ УСТАНОВЛЕННЫМ ТРЕБОВАНИЯМ, ИЛИ УСЛУГИ НЕ ПРЕДОСТАВЛЯЮТСЯ
Необходимо осуществить три шага:
1) вызвать представителя ЖКС для составления акта-претензии о ненадлежащем оказании услуг (неоказании услуг) по договору
Для того, чтобы вызвать представителя ЖКС для составления акта-претензии, потребитель должен написать заявление в ЖКС с требованием направить своего представителя, в котором нужно указать:
- срок, в течение которого должен прибыть представитель коммунальной службы.
- причину вызова представителя ЖКС.
Как правило, срок, в течение которого должен прибыть представитель, установлен в разделе договора «Порядок разрешения споров» и составляет 2 рабочих дня с момента получения заявления о вызове представителя ЖКС.
Это заявление вы должны отнести в ЖКС и получить отметку о его приеме на вашем экземпляре, либо отправить его по почте заказным письмом с уведомлением и описью вручения.
2) составить акт-претензию с представителем ЖКС
В нем обязательно необходимо указать вид нарушения и срок, в течение которого оно не устранено, а также требование о перерасчете стоимости услуг. Если на ваш вызов представитель ЖКС не явился или же вы получили негативный ответ, или представитель отказался от подписи акта-претензии, можно самостоятельно составить акт-претензию за подписями как можно большего количества потребителей (но не менее 2-х). Также акт может быть заверен соответствующим органом СОН, если таковой имеется на территории, где вы проживаете.
Акт-претензию составляем в 2-х экземплярах: для ЖКС и для себя.
3) потребовать от ЖКС перерасчета платы за не предоставленные или некачественно предоставленные услуги
Для этого потребитель должен написать в ЖКС заявление об осуществлении перерасчета стоимости услуг, к которому приложить: копию заявления о вызове представителя с отметкой о приеме такого заявления и один экземпляр акта-претензии к ЖКС.
Заявление и прилагающиеся к нему документы мы должны отнести в ЖКС и получить отметку о его приеме на вашем экземпляре, либо отправить его по почте заказным письмом с уведомлением и описью вручения.
Акт должен быть рассмотрен структурой, которой он адресован. В результате потребителю услуги должен быть проведен перерасчет либо дан письменный аргументированный ответ с обоснованием отказа в удовлетворении претензии.
Если Вы получили отказ ЖКС от перерасчета стоимости услуг или не получили ответа на свое обращение, Вы можете обратиться с жалобой и приложением копий всех документов в Одесское областное управление по защите прав потребителей по адресу: 65107, г. Одесса, ул. Канатная, 83 и в Управление Жилищно-коммунального хозяйства Одесского городского совета по адресу: 65011, г. Одесса, ул. Успенская, 83/85.
ВАЖНО!!!
1. Всегда оформляйте свои заявления и жалобы письменно в двух экземплярах;
2. Потребуйте, чтобы лицо, которое принимает у вас жалобу или заявление, оставило на втором, вашем экземпляре свою подпись, отметку с указанием входящего номера, даты принятия вашего обращения, а также указало свою должность и фамилию;
3. Если вам под надуманными предлогами отказывают в приеме заявления или в постановке отметки на вашем экземпляре, отправьте ваше обращение рекомендованным письмом по почте с обязательным оформлением описи вложенных документов и уведомления о вручении вашего письма адресату;
4. Помните: письменные заявления существенно повышают вероятность позитивного решения вашей проблемы. Кроме того, в соответствии со ст.20 Закона Украины «Об обращениях граждан» вам обязаны в срок, не превышающий одного месяца, дать письменный ответ на ваше обращение. В случае отсутствия ответа в указанный срок вы можете обжаловать этот факт в вышестоящую структуру или в суд.
В соответствии со ст. 18 Закона Украины «О жилищно-коммунальных услугах» и Постановлением Кабинета Министров Украины от 12.07.2005 г. № 560 основанием для оказания жилищно-коммунальных услуг потребителям является ДОГОВОР об оказании услуг по содержанию домов и придомовых территорий, заключенный между потребителем и исполнителем — предприятием жилищно-коммунального сервиса – ЖКС (бывшие ЖЭКи, ДЕЗы).
В каждом договоре должно быть указано, какие именно услуги и в каком объеме должен оказывать ЖКС, стоимость каждой составляющей этих услуг, периодичность их предоставления.
ЕСЛИ У ВАС НЕТ ДОГОВОРА
Необходимо потребовать предоставить информацию в письменной форме о перечне услуг, структуре тарифа, общей сумме месячного платежа, норме потребления, режиме предоставления услуг, а также их потребительских качествах (см. образец заявления)
-
мдааа.Вот у нас народ такой!
ДАВАЙТЕ КАЖДЫЙ дом писюльку отправит в ЖЭК.:rtfm::rtfm::rtfm: Вот дом моей бабушки так и сделал телевидение к ним приезжало Крымская 84 там было у них собрание!Теперь сказали пусть кто-то один из них прийдет на прием к депутату и все обговорят:good::
Просто надо пройтись по соседям и собрать подписи!:search:
А то они скоро поставят вообще 10 грн кв м....Совсем обнаглели!В парадных и конь не валялся никакого ремонта и подавно!Идешь и ноги сбиваешь об эти ямы на площадке...:rtfm::rtfm::rtfm::rtfm:
-
[QUOTE=спан;4250887]И ещё горячая вода с 1 янв2009 стала на 7гр дороже за куб.Овации.[/QUOTE]
Да, это конечно они круто подняли. А подскажите что делать если я за декабрь неуспела горячую воду олатить, мне теперь все по новым тарифам оплачивать?
-
[quote=Irina_27;4258858]Да, это конечно они круто подняли. А подскажите что делать если я за декабрь неуспела горячую воду олатить, мне теперь все по новым тарифам оплачивать?[/quote]
Нет, по цене по состоянию на декабрь месяц.
-
На сайте ГЕРЦ в колонке тариф за горячую воду по счетчику уже высвечивается 18,60 за 1 куб.м.
а на сайте КП Теплоснабжение Одессы в таблице по новым тарифам 18,06
[url]http://www.teplo.od.ua/index.php[/url] pn=main&razdel=tarif&statya=32
И где правда?? :)
-
[url]http://www.teplo.od.ua/index.php?pn=main&razdel=tarif&statya=32[/url]
-
18,06 грн [url]http://www.odessa.ua/news/18696/[/url] Я не знаю, где вы ГЕРЦ смотрели, но тут тоже 18,06 грн. [url]http://www.gerc.ua/article/7/[/url]
-
[QUOTE=Pavelolka;4260733]18,06 грн [url]http://www.odessa.ua/news/18696/[/url] Я не знаю, где вы ГЕРЦ смотрели, но тут тоже 18,06 грн. [url]http://www.gerc.ua/article/7/[/url][/QUOTE]
Да, действительно, вы правы. Но 18,60 выбивает когда смотришь по своей квартире справку по задолженностям.:search:
-
Спасибо, Амазонка, за "Вот, может кому пригодится:....".
Конечно пригодится. И мне бы пригодилось, но вот только сколько же это времени нужно, что бы все это оформить :( Разве что льготный отпуск брать по устранению проблемм с ЖКС :)
-
Да не за что...надо бороться с ними. Мы с соседями решили вплотную этим заняться, уже почти всё готово, вообще-то я им не завидую, настроены все очень воинственно...Кстати, если кому-то нужны образцы актов, заявлений, перечень услуг и правила содержания домов - у меня всё это есть.
-
Спасибо,это нужная инфа,но где брать время?Они как нарочно это всё усложняют,чтобы люди не могли ничего сделать.Ведь такие акты-претензии нужно будет составлять ежемесячно.Безобразие.:rtfm:
-
[QUOTE=Irina_27;4238487]Подскажите, пожалуйста, как узнать свою задолженность за газ, раньше звонила по телефону, что на книжке, но вот уже пол года как это сделать просто нереально, а идти к ним на сверку времени нет. Или может кто тарифы свежие подскажет :)[/QUOTE]
Можно попробовать [URL="http://odgaz.odessa.ua/dolg.php"]здесь[/URL]
-
[QUOTE=Galleon;4249095]люди а где взять тарифы на газ, интересует плата за колонку и газ плиту без счетчика[/QUOTE]
Тариф 12,54 грн за одного человека в месяц.
-
[QUOTE=gor-od;4272641]Можно попробовать [URL="http://odgaz.odessa.ua/dolg.php"]здесь[/URL][/QUOTE]
До чего техника дошла, это просто супер!!! Спасибо!!! И что не маловажно дозвонилась я таки до Одессагаза и все совпало!!!:D
-
[QUOTE=gor-od;4272641]Можно попробовать [URL="http://odgaz.odessa.ua/dolg.php"]здесь[/URL][/QUOTE]Спасибо,очень кстати.+1
-
[QUOTE=gor-od;4272641]Можно попробовать [url]http://odgaz.odessa.ua/dolg.php[/url][/QUOTE]
хм.. работает!
[IMG]http://s52.radikal.ru/i137/0902/bc/ec4b3a79dd94.jpg[/IMG]
-
[QUOTE=densen2002;4276746]хм.. работает!
[/QUOTE]
Удивительное рядом))
Теперь бы ещё узнать сайтик Облэнерго.
Есть такое в природе?
-
[quote=Хризантема;4277045]Удивительное рядом))
Теперь бы ещё узнать сайтик Облэнерго.
Есть такое в природе?[/quote]
насколько я знаю, пока еще нет.
-
С беспокойством ожидаю следующего понедельника. В нашем ОСМД решили поднять тарифы на квартиру с Нового года. У кого-то уже в ОСМД поднимали?
-
платила сейчас за квартиру. по СДПТ была переплата, заплатить нужно было мало. и тут девочка-кассир мне говорит: "а у вас тут еще вывоз мусора 17 гривен".
я: "какого мусора?"
она: "не знаю, вот, посомтрите" и разворачивает ко мне монитор.
короче, вывоз я не оплатила, попробую попасть сегодня в ЖЕК выяснить, что это за шутки
-
[QUOTE=Зимняя;4281284]платила сейчас за квартиру. по СДПТ была переплата, заплатить нужно было мало. и тут девочка-кассир мне говорит: "а у вас тут еще вывоз мусора 17 гривен".
короче, вывоз я не оплатила, попробую попасть сегодня в ЖЕК выяснить, что это за шутки[/QUOTE]
Да-да-да !!! Вывоз мусора - 6,50 с человека в месяц..............
-
[QUOTE=Зимняя;4281284]платила сейчас за квартиру. по СДПТ была переплата, заплатить нужно было мало. и тут девочка-кассир мне говорит: "а у вас тут еще вывоз мусора 17 гривен".
короче, вывоз я не оплатила, попробую попасть сегодня в ЖЕК выяснить, что это за шутки[/QUOTE]
вывоз мусора - это обслуживание альтфатеров - мусорных контейнеров.
6,5 грн за 1 прописанного человека.
-
[QUOTE=Iason;4281448]Да-да-да !!! Вывоз мусора - 6,50 с человека в месяц..............[/QUOTE]
[URL="http://www.odessa.ua/acts/committee/18110/"]Решение гоисполкома[/URL] по вывозу мусора.
Я уже задавал в этой теме вопрос по поводу фразы в п. 1 этого решения, но как-то это осталось без внимания.
[I]1. Встановити з 01.01.2009 року тариф на послуги з вивезення твердих побутових відходів для населення м. Одеси, яке мешкає в [U][COLOR="RoyalBlue"]упорядкованих будинках[/COLOR][/U], у розмірі 6,50 грн. (з ПДВ) на 1 мешканця у місяць.[/I]
Что это за [COLOR="RoyalBlue"]упорядковані будинки[/COLOR]
-
[QUOTE=gor-od;4281861]
Что это за [COLOR="RoyalBlue"]упорядковані будинки[/COLOR][/QUOTE]
- упорядковані будинки - повна або часткова наявність центрального опалення, газу, водопроводу, каналізації, з сміттєпроводом або без нього;
- неупорядковані будинки - без водопроводу, каналізації, з місцевим опаленням і готуванням їжі на плитах, що опалюються газом, дровами або вугіллям;
[url]http://209.85.129.132/search?q=cache:vcETFTeI2HkJ:www.ekomir.crimea.ua/activity/wastes/doc/Ukraine/normi_obrazovaniya_TBO.doc+%D1%83%D0%BF%D0%BE%D1%80%D1%8F%D0%B4%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D1%96+%D0%B1%D1%83%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D0%BA%D0%B8+%D1%86%D0%B5&hl=ru&ct=clnk&cd=2&gl=ua&client=firefox-a[/url]
-
[QUOTE=Pavelolka;4282016]- упорядковані будинки
- неупорядковані будинки
[url]http://209.85.129.132/search?q=cache:vcETFTeI2HkJ:www.ekomir.crimea.ua/activity/wastes/doc/Ukraine/normi_obrazovaniya_TBO.doc+%D1%83%D0%BF%D0%BE%D1%80%D1%8F%D0%B4%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D1%96+%D0%B1%D1%83%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D0%BA%D0%B8+%D1%86%D0%B5&hl=ru&ct=clnk&cd=2&gl=ua&client=firefox-a[/url][/QUOTE]
Дякую:)
-
[QUOTE=bankrena;4239967]Подскажите пожалуйста по отоплению:за ноябрь было начислено и оплачено 168.25,за декабрь -154,72.За январь уже начислено 214.19.Всегда беру распечатки Герца ,чтоб никаких долгов.И тут в январской вышло начислено за отопление 214,19,а сумма долга 314.35 т.е. откуда-то выросло 100.16 долга.Или я что-то пропустила с тарифами? Или тарифы подняли и пересчитали задним числом как СДПТ.[/QUOTE]
все выяснила сегодня была в нашей теплосети.обслуживание даже понравилось. неправильно как-то поступила вода вот и долг образовался как-то непонятно.но пересчитали и в следующем месяце все уже будет исправно .
-
[QUOTE=_guess_;4283649]А за мусор 6. 50-это не входит разве в квартплату 1. 01 с м2 ?Это отдельно?[/QUOTE]
Пункт 2 [URL="http://www.odessa.ua/acts/committee/18110/"]Решения[/URL]
[I]2. Плата за послуги з вивезення твердих побутових відходів для населення, що мешкає в будинках комунальної власності територіальної громади міста Одеси, [COLOR="Blue"]стягується окремо понад розмір плати за послуги з утримання будинків та прибудинкових територій [/COLOR]на підставі розрахунків житлових організацій.[/I]
И далее пункт 3
[I]3. Доручити керівникам житлово-комунальних підприємств провести розрахунки плати за послуги з вивезення твердих побутових відходів, враховуючи встановлений пунктом 1 тариф та чисельність мешканців, у розрахунку на 1 кв.м загальної площі в місяць по кожній квартирі окремо. [/I]
Но, думаю, п. 3 никто и никогда не выполнит.
-
Да, уже нашла, спасибо..Это просто ужас какой-то..повышения на что-нибудь как-нибудь каждый месяц
Только я что-то не поняла-так по количеству проживающих или по метражу?Если по зарегистрированным, то при чем тут м2?
[B]провести розрахунки плати за послуги з вивезення твердих побутових відходів, [I]враховуючи[/I] встановлений пунктом 1 [I]тариф та чисельність мешканців, у розрахунку на 1 кв.м загальної площі [/I]в місяць по кожній квартирі окремо. [/B]
-
на [url]www.gerc.ua[/url] появились начисления за январь 2009 г.
-
[QUOTE=_guess_;4283750]Да, уже нашла, спасибо..Это просто ужас какой-то..повышения на что-нибудь как-нибудь каждый месяц
Только я что-то не поняла-так по количеству проживающих или по метражу?Если по зарегистрированным, то при чем тут м2?
[B]провести розрахунки плати за послуги з вивезення твердих побутових відходів, [I]враховуючи[/I] встановлений пунктом 1 [I]тариф та чисельність мешканців, у розрахунку на 1 кв.м загальної площі [/I]в місяць по кожній квартирі окремо. [/B][/QUOTE]
На сегодняшний день за вывоз мусора платим по количеству проживающих и эта услуга не входит в состав квартплаты, т.е. одельно оплачиваемая услуга (п. 1 и п. 2).
В дальнейшем (п. 3) этот тариф должны "переформировать" из расчёта за 1 кв. м (по аналогии квартплаты). Лично я это так понял.
-
То есть если сейчас зависит от людей, то потом мусорить будут квадратные метры?Оригинально..
-
Скажите, кто сколько платит за холодную воду за 1м3? На офиц. сайте города тариф 2.20, а мы платим 3.6. Какой верный?