-
Я думаю мало людей так серьезно относятся к цветам, как мы:rolleyes: Особенно мужчины, которые покупают эти самые цветы как букет. Одноразовый букет. Отцвел и в мусор. Во всяком случае мне часто попадается ин-фа, что во многих странах именно так и относятся к цветам из супермаркетов.
Очень много людей вообще не знают названий этих цветов, ну и подавно как за ними ухаживать. Собственно и выбирать здоровое растение большинство покупателей не то что не умеют, но и не знают.
На каждый товар есть свой покупатель. Напомню День Влюбленных и мое разочарование в Метро- выставить на продажу залитые, обмороженные и обмякшие фаленопсисы. Я не купила, т.к. я "в теме", а вот мой брат поспешил и купил на подарок. Подарок довольно быстро стал портиться, кукситься...Хорошо, что у него есть я ;) А у меня вы и маааленький опыт. Теперь это растение наростило столько бутонов из спящих почек:good:
Мораль? Магазины знают, что продают. Мы же все равно купим нашу мечту, даже с подпорченными корнями и будем носиться с ними, выхаживать. Остальные просто выбросят.
А форум наш читают. И большое спасибо, что прислушиваются к мнению покупателей:rose:
-
Вложений: 5
Терпець урвався :)
Я так долго терпела. Терпела-терпела-терпела..... Но ведь любому терпению приходит конец, правда? Особенно, когда заходишь в эту ветку и тебе показывают красоты и рассказывают, как немного нужно отдать, чтоб получить желаемое. :shine:
Вообщем, мій терпець урвався, и я решила, что нужду просто необходимо удовлетворить. :girl_cray2:
Новая линия и ОБИ. В первом поразило разнообразие окрасок у фаликов. Хотелось всего и много. Получился онцидиум и 1 фалик ( фото ниже). Давно хотела познакомиться с онцидиумами поближе, но до этого встречались всё какие-то увечные. А тут - красавчик и достаточно компактный.
ОБИ по фаликам не впечатлил. Но камбрии великолепны. ( Еще раз спасибо Визит) Привезла домой 3 штуки. Выбирала по экзотичности формы цветка.
В уценке там были 2 ванды после цветения в хорошем состоянии по 259 грн ( первоначальная цена - 559 грн) И отцветшие фалики в нормальном состоянии по 53 грн.
Мои обновки.
[ATTACH=CONFIG]4264347[/ATTACH] [ATTACH=CONFIG]4264348[/ATTACH] [ATTACH=CONFIG]4264349[/ATTACH] [ATTACH=CONFIG]4264350[/ATTACH] [ATTACH=CONFIG]4264351[/ATTACH]
-
Я была сегодня в Новой Линии за Поскотом. Ничего там нет:sad_anim: . Остатки когда-то большого завоза. Лично я увидела все те же орхи (жалкие остатки), которые видела в конце апреля. Ехали за онцидиумом Сладкий Сахар. Он был один, весь сморщенный. А фалы все те же, только желтые корни уже гнилые (и снова все залитое). Думаю они освобождают место к новой поставке, т.к. орх очень мало. Зато много уценки (40-60-80 грн). Вот там есть что выбрать, на некоторых даже бутоны сухие есть, но есть и откровенные трупы.
Да! И я ничего не купила, наверное выздоравливаю:girl_dance:
-
Выздоравливаешь, ага) до нового завоза))))))))
Я ночью была в Метро на 6км, тоже скукотища, - меньше десятка белых заморышей. Даже в руки взять-покрутить нечего.
-
Девочки ,"и тебя вылечат...,и меня вылечат...:)",но не сегодня!
По себе знаю, совсем-совсем не проходит. Чуть успокоишься, начинается обострение! И темка провоцирует, и успехи любимцев (цветут,стараются), и муж (а он-особенно провоцирует), а я же не железная...
Так что желаю нам всем побольше денег на свои цветочные радости, хорошего выбора, понимания родных и безразмернейших лоджий-подоконников-балконов!
Кстати, по теме, в ОБИ действительно были прелестнейшие камбрии. Я их не беру, но рассматривала и "трудно уходила"... И "зацепили" меня малявки-камбрюхи в ВС.
-
они так пахнут)))эти малявки))
-
Сегодня в ВС на Французском сказали, что завтра ждут машину с новой поставкой орхидей. Девочки...гаааатовьсь!:)
-
Завезли таки в ВС новые орхидеи, но не очень много (или не успели выставить, потому что доносили при мне). Фаленопсисы типовых расцветок. Цены обычные, 128/159/198. Миньки смешные сиренево-желтые, сидят семейками. По 2-3 штуки в стакане, но сильно подгнившие. Все жопки черные, корни плохие...Взяла одну семейку на пробу, сейчас буду нещадно фундазолить.
А, да, и мини-камбрию взяла за 28 грн. Еще не знаю, че с ней делать, это первая моя камбрия:)
Да, и фундазол сегодня привезли (кому надо). Вчера специально заезжала-не было, а сегодня получили.
-
ее точно надо быстрее пересадить-горшок керамический без отверстия вообще и сидит она в мхе
-
Всех пересажу сейчас, клубники с мороженым поем только, и займусь пересадкой)
С миньками, девочки, будьте осторожны (если будете брать). Вся партия гэть плохая. Часть уже пожелтевшая стоит, и у всех корни откровенно неважнецкие. Я свою взяла только потому что у неё сверху пошли в рост молодые корешки, еще не успели подгнить.
Покажу в хвасте.
-
Вчера в "Бутоне" отхватила красивейший Зиг, цветы громадные, а аромат мммм.. Жаль не могу сфоткать сейчас, фотик отдала на прокат. Там еще один Зиг оставался и очень понравились малявки фалов.
-
Была поставочка фаликов на базу около "Промсвязи". Есть каскадные(188грн), но мало, пара промокашек и "звездочек".
-
девочки, в оби пополнение орх. по 99 и 119 грн.
-
[QUOTE=Багиpa;29162777]девочки, в оби пополнение орх. по 99 и 119 грн.[/QUOTE]
что такое оби? и где оно?
-
Кто у нас рядом возле [B]Метро[/B] на Жукова? Рекомендую посетить:declare:
Видела много приличной [B]уценки[/B].
Фалики по [B]31- 34грн[/B]
дендрофалы по [B]48грн[/B]( очень хорошие набитые вазончики,есть даже с бутонами.
даже схватила один, но потом увидела новый обьект :laugh:
Наблюдала пару фаленопсисов с очень интересными окрасом- рисунком.по [B]88.48 с ПДВ[/B]
Мимо одного и я не прошла. Крутила два- но один все таки вернула на место.Расцветка-" шоколад наоборот". Белый в темно-вишневые штрихи. Очень нарядный:good: Его оставила-но не думаю, что он задержится там до завтра.Похож на такой - первая фотка [URL="https://forumodua.com/showthread.php?t=123722&p=28079950&viewfull=1#post28079950"]https://forumodua.com/showthread.php?t=123722&p=28079950&viewfull=1#post28079950[/URL]
Потом хвастану своей покупкой.:wink_anim:
-
Добрый день! Девочки, подскажите пожалуйста, где до завтра можно купить приличную орхидейку?
-
[QUOTE] Добрый день! Девочки, подскажите пожалуйста, где до завтра можно купить приличную орхидейку? [/QUOTE]
Если на Посёлке - то можно в ОБИ, была сегодня очень приличный выбор.
-
[QUOTE=Ekspert;29250617]Добрый день! Девочки, подскажите пожалуйста, где до завтра можно купить приличную орхидейку?[/QUOTE]
Смотря где вы живете. Можно в ОБИ (Реал), можно в Сильпо (Семья), можно в Новой линии за Котовского.
-
[QUOTE=cycysik;29250908]Смотря где вы живете. Можно в ОБИ (Реал), можно в Сильпо (Семья), можно в Новой линии за Котовского.[/QUOTE]
спасибо большое, удобнее центр, район таирова
-
[QUOTE=Ekspert;29251836]спасибо большое, удобнее центр, район таирова[/QUOTE]
Тогда в Метро посмотрите, там в субботу был неплохой выбор.
-
[QUOTE=Ekspert;29251836]спасибо большое, удобнее центр, район таирова[/QUOTE]
Если на подарок я бы посоветовала на Южном в мясном корпусе. Не реклама, а факт. Не знаю как теперь ценовая политика. Была я и на Новом Рынке (Рай). Вот честно, если покупать на подарок, то лучше там в этих магазинчиках, но там не дешево. Зато мне приятно слышать от человека, что подаренная ей орха до сих пор цветет.
Вчера посетили Эпицентр. Ноги сами понесли к орхам. Честно, чувствуешь себя, живущей в стране не 3 мира, а 4 или 5-го. Почему же нам продают такой откровенный мусор?! Пенсионерам гнилые помидоры с огурцами...нам поломанные, порванные, еле живые цветы...Словно весь мусор свозят в Украину или только нашему городу достаются такие объедки. Почему такое не уважение к цветам?! Я могу многое рассказать про уценку (они что реально думают что кто-то купит гнилые бегонии и лежащие бочком камбрии???)
Мне повезло. На моей орхе был всего один смятый цветок. И цена приятная- 84 грн. Только по такой цене там мало фаликов. Все в куче, а ценники 4-х видов, нужно хорошо и внимательно читать коды. Были очень красивые расцветки, но они интересны таким *психам*, как мы, увлеченным, которые хотят именно вот такой! А на подарок или для декора:stop:
Шикарные белоснежные великаны-фалы порезаны ровно пополам, у кого-то отломаны цветоносы и тут же валяются, а большинство просто помяты. На удивление корневая у большинства в норме. Вот уж когда скажешь, что вершки подвели корешки:laugh:
Но я люблю Эпик...Он до поздна работает и иногда там можно купить что-то эдакое!
-
Была сегодня в метро(90-115 тихий ужас), епицентре(120 еще хуже), ваш сад на привозе(у них в начале мес выбор был лучше чем на французском(150-200 классика, мало), фр.бульваре(130-160единицы) и на таирово(только классика,мало). Округляла.
Ничего стоящего. Все пусто, ваш сад ждет пополнений через недельку.
был выбор в магазинчике на вильямса (напротив Цитруса, через дорогу), но он был к тому времени уже закрыт.
Не судьба..
-
[QUOTE=meliska;29392542]Была сегодня в метро(90-115 тихий ужас), епицентре(120 еще хуже), ваш сад на привозе(у них в начале мес выбор был лучше чем на французском(150-200 классика, мало), фр.бульваре(130-160единицы) и на таирово(только классика,мало). Округляла.
Ничего стоящего. Все пусто, ваш сад ждет пополнений через недельку.
был выбор в магазинчике на вильямса (напротив Цитруса, через дорогу), но он был к тому времени уже закрыт.
Не судьба..[/QUOTE]
Вчера на Фр. бульваре - по 67 ил 68 - миньки (всего штучек 10 стояло), за около 280 - белые кони, 168 - среднего размера... уценка коней - около 200 грн. Выбора нет вообще..
-
И в Новой Линии за ПосКотом ничего :) Затишье перед бурей?:laugh:
-
надеюсь,мне нужна необычная орха число на 5-6...кто то знает на счет бутона,мне бы вариегатную минечку
-
Кать в Бутоне были миньки типа Сого Вивьена по 95грн. Мне тоже нужна необычная орха, но ничего не могу найти.
-
Девочки, а где можно купить филадельфию?
-
[QUOTE=dulcineya;29447365]Девочки, а где можно купить филадельфию?[/QUOTE]
Так, вроде, в орхихвасте недавно отвечали.
-
На днях в Новой линии на Ленинградском шоссе выставили партию распродажных фаликов по 41.5 ,58 ,69.90 . Есть очень хорошие экземпляры ,правда без цветов . Парочка дендров Нобиля по 99 грн ,так себе . Парочка хороших мильтоний было ,но без цветов .
-
Сегодня в Бутоне видела уцененные орхи по 50 и 70 грн.
Та,что по 50 была с двумя цветоносами и остатками цветка (сиреневая в мельчайшую белую капельку).
Корни неплохие вроде.
Била себя по рукам,чтобы не забрать их домой :) Таки не забрала :(
-
Девчёнки, нашла интерестную ссылочку предлагаю сделать заказ http://www.kidstaff.com.ua/tema-2604777.html
-
Была в ВС.Выбрала на подаро с дольшим трудом орхочку(имениннеце понравилась).Девочки сказали что завоз будет на след. неделе....Заскочить не получится..Отпишитесь что там интересного привезут))))
-
[QUOTE=Lenusy@;29473853]Девчёнки, нашла интерестную ссылочку предлагаю сделать заказ [url]http://www.kidstaff.com.ua/tema-2604777.html[/url][/QUOTE]
Я бы сделала! А как? Я там не зарегистрирована. Может как-то тут объединимся?
Мне 2 штуки очень понравились
-
[QUOTE=Kitten J;29475702]Я бы сделала! А как? Я там не зарегистрирована. Может как-то тут объединимся?
Мне 2 штуки очень понравились[/QUOTE]
если вы хотите заказывать фалы,то,как по мне,эти можно и у нас найти
-
[QUOTE=Туля;29476355]если вы хотите заказывать фалы,то,как по мне,эти можно и у нас найти[/QUOTE]
У меня просто маленький ребенок (1,9 года), у меня нет времени и возможности бегать по городу искать... Да и цена тут хорошая.
Мне эти понравились
[URL=http://radikal.ru/F/s006.radikal.ru/i214/1205/61/af2a0c2cef04.jpg.html][IMG]http://s006.radikal.ru/i214/1205/61/af2a0c2cef04t.jpg[/IMG][/URL] [URL=http://radikal.ru/F/s019.radikal.ru/i614/1205/c6/3bb36550eadd.jpg.html][IMG]http://s019.radikal.ru/i614/1205/c6/3bb36550eaddt.jpg[/IMG][/URL]
-
[QUOTE=Kitten J;29476542]У меня просто маленький ребенок (1,9 года), у меня нет времени и возможности бегать по городу искать... Да и цена тут хорошая.
Ок, я Вас запишу на эти орхочки, главное, чтобы нужное количество собралось!
-
я бы тоже созрела на заказик по этой ссылочке!!Это какой город не знаете?Хочу Ванду уцененную...
-
Я что то уцененых ванд там не видела. По чем они, если вы нашли?
-
[QUOTE=media_100;29490333]я бы тоже созрела на заказик по этой ссылочке!!Это какой город не знаете?Хочу Ванду уцененную...[/QUOTE]
Вроде Киев)
-
http://www.orchidsart.com/index.php?option=com_k2&view=itemlist&task=category&id=3:vandu&Itemid=6&lang=ru&Itemid=6
вот тут) 200 грн...
-
а сакраменто по чем? [IMG]http://www.orchidsart.com/index.php?option=com_k2&view=itemlist&task=category&id=1:falenopsusu&lang=ru&Itemid=6[/IMG]
[url]http://www.orchidsart.com/index.php?option=com_k2&view=itemlist&task=category&id=1:falenopsusu&lang=ru&Itemid=6[/url]
-
Это Киев а в Одессе особенно отцвевшие Ванды дешевле!
-
Подскажите ,пожалуйста ,где в Одессе можно найти отцвевшие Ванды . Спасибо.
-
[QUOTE=OIV;29494410]Подскажите ,пожалуйста ,где в Одессе можно найти отцвевшие Ванды . Спасибо.[/QUOTE]
Если Вам для покупки, то в ОБИ были по 275 грн уцененные.
-
Вот тут тоже можно много чего купить....... [url]http://orhideya-internet-magazin.flo.com.ua/novinki-orkhidyei.html[/url]
-
[QUOTE=OIV;29495566]А не страшно покупать в интернет-магазине? Хочется пощупать ,посмотреть .[/QUOTE]
Не знаю, многие покупают. В этом магазине ванды по 250 цветущие можно купить..
-
[QUOTE=cycysik;29495594]Не знаю, многие покупают. В этом магазине ванды по 250 цветущие можно купить..[/QUOTE]
а в каком состоянии растюхи приходят не знаете?
-
Девочки подскажи пожалуйста где у нас можно приобрести орху Sogo Yukidian?
-
Просто зайти в магазин и купить-то нигде!
-
я просто в этом деле новичек(в смысле заказывать на сайтах) и меня интересует вопрос о сотоянии растюх....
-
[B][COLOR="red"]Чичас у меня кто-то получит за флуд и обидится. Девочки, создаем тему [URL="https://forumodua.com/forumdisplay.php?f=379"]тут[/URL] и общаемся по теме.[/COLOR][/B]
-
[COLOR="red"]Я просто предупреждаю, т.к. когда затрагивается тема интернет-магазинов частенько присутствует флуд. Если вы собрались делать заказ, то смело создаем тему и там общаемся непосредсвенно по заказу. Тут можно кинуть ссылку на новенькую тему. А эта тема больше про городские магазины :)[/COLOR]
-
ОК ,полностью удалилась !
-
-
[QUOTE=media_100;29496261]а в каком состоянии растюхи приходят не знаете?[/QUOTE]
К сожалению пока нет, но собираюсь узнать в ближайшее время....
-
[COLOR="red"]Девочки, если вы хотите узнать мнение о интернет магазинах, то это одно. Я думала, вы уже собрались заказ обсуждать. Видимо я поспешила с предупреджением:rose: Пообщайтесь, только, плиз, без флуда:rose:[/COLOR]
-
Да мы пока советуемся:)))))))))))
-
Значит зря удалилась:):):) И никаких обид ,тему то я эту подняла и испугалась что из-за меня кто-то может пострадать.
-
Девочки,заказ-это всегда лотерея.Особенно,когда растения приходят из Тая. У немцев качество несравнимо лучше,но и цена тоже несравнима. А теперь случается,что растения,пришедшие от немецкого поставщика (и по немецкой цене!!!) -прямиком из тайских теплиц,т.е. немцы заказывают на фермах,получают,адаптируют и перепродают,правда в прайсе это указано.
Тайские гнили могут "высунуть рожки " и через время,так что,всегда есть элемент риска. Ну,и время года тоже играет роль.
Короче, ТО,что есть в заказах, иначе не достать, но надо быть готовыми к неприятным сюрпризам.
(Из Японии в прошлом году тоже получила два полутрупа,один уже не с нами...)
В Киеве (тут ссылка была) пасусь часто,но много скользких моментов.
-
Я вот хотела себе вариегатную ванильную орхочку нашла заказ на orchclub.com.ua, но уж больно дорогая была, в итоге нашла на этом же сайте предложение от девушки, купила и счастлива))))
Но смотрю там много заказывают...
В Флорай скоро пополнение))))
-
Когда покупаешь товар не видя, всегда ожидай сюрприза. Но надейся на лучшее.:))))))))))
-
[QUOTE=Makikizya;29504110]В Киеве (тут ссылка была) пасусь часто,но много скользких моментов.[/QUOTE]
А что за скользкие моменты, можно поподробнее.
-
Ну кто завтра едет во Флору-экспорт на новый завоз и скидки? :) Нашла на окне еще 1 местечко ))))) Нда...... Еду.
-
Я завтра получу заказ с этого магазина http://orhideya-internet-magazin.flo...orkhidyei.html
Отптшусь!
-
В орхидсарте е- магазин оптоапя цена на мини оцвевшую 50 грн. А в магазине на пл. Глушко возле папочка с цветами 70 а оцвевшие 50!
-
[QUOTE=Рабия;29528500]В орхидсарте е- магазин оптоапя цена на мини оцвевшую 50 грн. А в магазине на пл. Глушко возле папочка с цветами 70 а оцвевшие 50![/QUOTE]
Так в чём разница? Может лучше в магазине? ;)
-
Так и я о том же. Я и купила там. Милый масик, оч удобно и на рабочем столе такой держать! А главное он маленький и муж его не замечает.
-
Кстати , кто бывал в селекционном институте? Что там интересного? Я уже год не бывала там.
-
Я была, но перед 8 Марта особого выбора не было, а уценка была ужасная по 80грн, по 50грн вообще не на что смотреть было. А так по - моему по 150-180. Цветы были все залитые.
-
Вчера в ОБИ были очень красивые дедробиумы. Цена 169 грн, особенно салатовый понравился. Такой ароматный...
-
купила
Вот здесь купила http://orhideya-internet-magazin.flo.com.ua/orkhidyei/vandovye/seidenfadenia-mitrata-1158.html
Получила на новой почте, 19 грн доставка. 4 грн упаковка, 8 грн комиссия банка за перевод. Не то что на картинке но я довольна!
-
Ничего интересного во Флоре-экспорт из орхидей нет. Да и вообще их мало, глаз ни на чем не остановился. Эх.
-
[QUOTE=Рабия;29542930]
Не то что на картинке но я довольна![/QUOTE]
Поздравляю, симпатичная растюшка.
А в каком смысле не то, что на картинке? Вы просили фото на форуме и получили не то, что вам показали?
-
Только что приехала из ВС. Есть несколько распродажных фаленопсисов и камбрии по 56 грн. Камбрии с остатками цветов,а фалики без.
-
Сегодня была во "Флоре - Экспотр" особого выбора не было, но муж все равно подарил 2 фалика ко дню защиты детей( у меня ещё таких не было), причём один с приличной деткой.У меня такое ощущение, что новый завоз они не выставляли, а продавали остатки старого завоза.
-
[QUOTE=vizit;29543493]Поздравляю, симпатичная растюшка.
А в каком смысле не то, что на картинке? Вы просили фото на форуме и получили не то, что вам показали?[/QUOTE]
нет. я имела в виду не то что на сайте в интернет магазине (там выставлено уже взрослое растение с несколькими цветоносами)
а на форуме я не была... а где он? я там не нашла.
-
[QUOTE=Алешка2;29546509]Сегодня была во "Флоре - Экспотр" особого выбора не было, но муж все равно подарил 2 фалика ко дню защиты детей( у меня ещё таких не было), причём один с приличной деткой.У меня такое ощущение, что новый завоз они не выставляли, а продавали остатки старого завоза.[/QUOTE]
Сегодня зашла, то же самое. Их всего штук 20-30, каждого экземпляра по 1-2шт. Исключение составили салатовые - штук 4, много розово-фиолетовых . Есть уценка 99. Остальные по 164. + скидка40%
Купила по 1 из каждого, но они не в идеальном состоянии. Зато симпатяги)
И вообще видно, что они сейчас избавляются от старых растений, чтоб закупить нового.
-
А где эта Флора Экспорт находится?
-
[QUOTE=cycysik;29563521]А где эта Флора Экспорт находится?[/QUOTE]
дорога на Ильичевск (с Таирова)
-
[QUOTE=Туля;29563737]дорога на Ильичевск (с Таирова)[/QUOTE]
Спасибо, далековато. А в Новую линию на котовского, теперь ходит 170 маршрутка. С 1го июня продлили маршрут.
-
[QUOTE=cycysik;29563816]Спасибо, далековато.[/QUOTE]
не просто далековато...,без машины не добраться,и не выбраться
-
Эх, была сегодня в Метро, какие там знатные желтые в крапку гигантихи-фалы, лаковые, как "высокопородные" из заказов)))) по 111 грн. Била себя по рукам. Сильно))))
Качество видео жаль хромает(
[youtube]XMLaDAtlMdI&feature=channel&list=UL[/youtube]
и вот еще такое чудо мне понравилось
[youtube]7MqFhAI6Q-s&feature=channel&list=UL[/youtube]
-
Была сегодня во Флоре, действительно большого выбора нет, иии всёравно купила себе розовенькую - хорошенькую за 99грн
-
И я была в Метро на Таирова. Любители камбрий, есть ароматные буррагеры, две шикарные ароматные беалары и с большим кол-вом мелких цветов колманарочки, были похожие на "Самурай" все по 114 грн. Дендробиумы-фаленопсисы бело-лимонные, кислотно-лимонные с вишневой губой (типа Эмма Грин) и очень крупные белые по 109 грн. Есть темно-вишневые фалы однотонные и по типу Дип Перпл, тоже 100 с копейками.
Любители уценки- все по 49 грн. Фалы с остатками цветов, один дендро-фал бледно-лимонный весь в цветах, но он стремный (основной ствол слегка желтоват), белые Нобиле еще с приличным кол-вом цветов, две камбрии (одна с остатками цветов-паучков).
Купила себе буррагеру, давно хотела такое цитрусовое ароматное чудо. Покажу в хвасте.
В таировском Эпицентре есть миньки полосатки (типа Сого Вивьен) и несколько таких как у [URL="https://forumodua.com/showthread.php?t=78017&p=29562998&viewfull=1#post29562998"]SAV[/URL]. Чесно, цену не смотрела. Есть очень крупный белый фал в хорошем состоянии за 84 грн- на подарок:good:
-
[QUOTE=Туля;29564358]не просто далековато...,без машины не добраться,и не выбраться[/QUOTE]
С Таирова мимо пл. Деревянко идет 519 маршрутка ))) , оч. удобно ))) , ост. пос. Мизикевича .
-
Будьте очень внимательны при покупке орх в Эпицентре (не сочтите за антирекламу). Сегодня была в Эпицентре на Таирово, присматривалась к минькам. Очень неплохой выбор, но... Я вынула из стаканчиков штуки 3, и в одном из них от меня сбежал паучок, который качественно устроил во мху и корнях гнездо! Покупая, не стесняйтесь достать растишку из горшка!
-
но паучок-это ведь не страшно?
-
[QUOTE=Irys;29585008]в одном из них от меня сбежал паучок, который качественно устроил во мху и корнях гнездо! [/QUOTE]
Видать залить не успели, а то паучок сбежал ба раньше.:)
-
В паучке нет ничего страшного!
-
Кроме, конечно, если этот иностранец не отравленный))))
-
[QUOTE=rita_rita;29578235]С Таирова мимо пл. Деревянко идет 519 маршрутка ))) , оч. удобно ))) , ост. пос. Мизикевича .[/QUOTE]
Я на Котвского обитаю. Не по пути:))))))))
-
Девочки, я сегодня была в Эпицентре, который возле 7 км. Сначала мы правда налазились с мужем по строительным делам и к орхам я приползла уже с больной головой. Поразило меня то, что все орхи стояли по уши залитые водой. Я просто дома так никогда не поливаю и вообще уже давно такого печального зрелища не видела((((( Расцветки - белые, розовые и сиреневые. Ни каких пятнашек, ни леопардиков, ничего оригинального. Цены - 120-130 гр. обычные мини, 80 - 90 - уценка с жуткими корнями и желтыми полусгнившими листьями. Здоровые - в районе 200 и выше. При чем эти за 200 тоже какие -то уставшие и полуобтрепанные. На кого это расчитано???? Поразило достаточно большое количество орх с цветоносом из точки роста, какая-то генная мутация))). Единственное на чем остановился мой взгляд - это минечки с каскадными цветами, то есть на цветоносике очень плотненько сидящие цветочки, я таких еще нигде не видела. Цена правда тоже впечатляет - 200 гривен. Стоят в керамическом кашпо. Муж хотел купить мне, но мы вытащили его из кашпо и ужаснулись - залитые, загнившие корни!!!! В общем и целом - печально(((((
-
в Оби кстати я тоже видела штук 15 орх с цветоносом и точки роста...
а цены ужас какой-то...
-
Была в Эпике одна-единственная орхочка красного (!) цвета, первый раз такую видела, и из точки роста был цветонос уже отрезанный. Второй цветонос, с цветами, как и положено сбоку. И цена - 200 гривен.
-
Что делать когда цветонос из точки роста????? Это же и в домашних условиях может произойти? Я тоже в ОБИ, в уценке такие видела.
-
может на цветоносе детка вырасти или снизу...
у меня такая с 3 детками есть...
наверное лучше в тему Орхидеи переместиться :)
-
Вечер добрый!
Когда-то купала в эпицентре овальное кашпо с кокосовым волокном, но оно прохудилось, кто знает, где можно купить замену предыдущему?
(Я имею в виду кокосовую подложку, без самого кашпо.)
-
Я покупала кокосовое волокно в зоомагазине.
-
Да вон, палку, обмотанную кокосовым волокном купите в любом цветочном магазине. СтОит недорого и волокна на ней прилично)
-
[QUOTE=meliska;29594208]Вечер добрый!
Когда-то купала в эпицентре овальное кашпо с кокосовым волокном, но оно прохудилось, кто знает, где можно купить замену предыдущему?
(Я имею в виду кокосовую подложку, без самого кашпо.)[/QUOTE]
Кстати, кому надо, такие подвесные кашпо с цепями и овальные на ножках есть и сейчас в Эпике (Таирова). Цена в пределах 34 грн. Когда-то метала такое заполучить для петуний.