надо с бумагами работать , всё построено на вранье и обмане, в марте посмотрим на сколько длинная лапша оказалась.
Вид для печати
надо с бумагами работать , всё построено на вранье и обмане, в марте посмотрим на сколько длинная лапша оказалась.
на портале новостей прочитал:
"Министерство регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства (Минрегионстрой) ставит перед собой и регионами задачу в следующем году завершить строительство всех долгостроев и только после этого приступать к строительству новых объектов.
"В следующем году мы ставим перед Минрегионом и регионами всего четыре ключевые задания. Все они направлены на существенное улучшение инвестиционного климата в регионах. Во-первых, ликвидировать "долгострои" – завершить строительство объектов, которые строятся, и только потом начинать новое строительство", - приводит пресс-служба министерства слова его главы Анатолия Близнюка.
Кроме того, Минрегионстрой отмечает необходимость формирования в 2012 году единой системы заказчика строительства и создания базы строительных норм, "интегрированной в международное пространство технического регулирования".
Близнюк также отметил, что местные власти должны в следующем году обеспечить разработку и принятие градостроительной документации."
[QUOTE=lenusechka555;25096798]надо с бумагами работать , всё построено на вранье и обмане, в марте посмотрим на сколько длинная лапша оказалась.[/QUOTE]
Я "зарядил" одному доп.соглашение "на доработку", но он чё-то притормаживает. Наши юристы(из вкладчиков) похоже не прорабатывали его. Может всё из-за категоричного настроя пал.городка против доп.угод? Если говорить о бумагах,то многие понимающие ужасаются,как можно было подписать такой договор,да ещё и деньги заплатить. А горадминистрация очень даже может помочь разрулить ситуацию(так говорят),хотя мало веры и в них и в стс. lion7007,Минрегионстрой если денег даст,тогда будет решение задач,а пока это больше похоже на политический трёп. Один человек сказал,что проблема дороги и долгострои. В первую очередь будут делать дороги,т.к денег больше "откатывается" ,потом,если будет настроение,займутся вопросами "долгого жилья".
Чё так тихо? Ни бастующих,ни (самое интересное) подписавших доп. согл. Чё нового?
Тихо..Необходимо выработать план. В первую очередь надо финансово поддержать ребят в палатках.Как? Пусть продумают активисты городка.Вконце концов если не все могут быть в палатках,то найдутся те,которые хоть чем то смогут поддержать городок..Останавливаться нельзя.
А ведь проблемы создать легче, чем их решить... ну создали городок, для бабок и ханиг которым дома скучно сидеть и они теперь приходят языками почесать да водки попить:D, создали Гондере "геморрой":rtfm:, "опустили" город:(:( и ЧТО????????????????:grably: Может денег на строительство кто-то подкинул? Или квартиру кто-то купил в нашем новострое? Или депутаты может попросили своих лидеров помочь с финансовой помощью для окончания строительства? - ДА НИЧЕГО!!!!!!!!:search::tommy: Благодаря Вам, "заботливые наши", мы теперь ещё дольше будем ждать наше жильё! Спасибо, Вам родные!!!!!!!!!!!!! Низкий поклон!!!!!!!!! :girl_werewolf::girl_werewolf::girl_werewolf:
[B][COLOR="red"][mod]Злоупотребление смайлами[/COLOR][/B]
[QUOTE=М-Ж;25192309]А ведь проблемы создать легче, чем их решить... ну создали городок, для бабок и ханиг которым дома скучно сидеть и они теперь приходят языками почесать да водки попить:D, создали Гондере "геморрой":rtfm:, "опустили" город:(:( и ЧТО????????????????:grably: Может денег на строительство кто-то подкинул? Или квартиру кто-то купил в нашем новострое? Или депутаты может попросили своих лидеров помочь с финансовой помощью для окончания строительства? - ДА НИЧЕГО!!!!!!!!:search::tommy: Благодаря Вам, "заботливые наши", мы теперь ещё дольше будем ждать наше жильё! Спасибо, Вам родные!!!!!!!!!!!!! Низкий поклон!!!!!!!!! :girl_werewolf::girl_werewolf::girl_werewolf:[/QUOTE]
Может извиниться ... подарить деньги и забыть про квартиру ?
Ребята я живу в сдавшемся доме по 1 мая 19 . Очень сочувствую Вам и хочу рассказать о одной проблеме . Есть причина по которой этот дом будет сдаваться очень долго и причина эта ген директор. Наш дом сдался благодоря его отсутствию .
[QUOTE]А ведь проблемы создать легче, чем их решить... ну создали городок, для бабок и ханиг которым дома скучно сидеть и они теперь приходят языками почесать да водки попить, создали Гондере "геморрой", "опустили" город и ЧТО???????????????? Может денег на строительство кто-то подкинул? Или квартиру кто-то купил в нашем новострое? Или депутаты может попросили своих лидеров помочь с финансовой помощью для окончания строительства? - ДА НИЧЕГО!!!!!!!! Благодаря Вам, "заботливые наши", мы теперь ещё дольше будем ждать наше жильё! Спасибо, Вам родные!!!!!!!!!!!!! Низкий поклон!!!!!!!!! [/QUOTE]
слышишь МЖ судя по нику -ты специалист по сложным конструкциям! предложи что-то по делу! не М и Ж, а что то реальное! Если нет - то не надо пустых звуков оттуда....!
Пустые звуки отдают такие как ты lion7007, а такие как Polcovnic - давно усрались видать... В отличии от некоторых я не трепаюсь и народ не будоражу брехнёй и тупыми предложениями. Я хочу получить то, за что заплатил в полном объёме - квартиру. И понимаю что вся эта "демократия" через баррикады и палатки только затянет получение квартир как мной так и другими нормальными и адекватными людьми, которые понимают что в стране кризис и нет денег даже на з/п бюджетникам, а уж повод отказать неблагополучному строителю - так это ж святое - при таких то бастующих! Зато Вы - "дорогие наши" ещё и Только те кто не читает не знает что нашим драгоценным правительством продлён срок строительства до 2013г. Завтра т. Г. блокирнёт всё своё строительство и потом Вас, уважаемые дети-бунтари, мы начнём отлавливать по одному и говорить "спасибо".
[B][COLOR="red"][mod]Хамство[/COLOR][/B]
В доме десятки людей купившие квартиры, у многих есть друзья, родственники знакомые - которые знакомы или у них есть знакомые депутаты, банкиры, бизнесмены и т.п. пусть каждый задействует всех своих и надо найти кредитора (покупателя) на наш дом или покупателя на гостиницу (которая продаётся по словам т. Г.). Хоть кто-то сделал такое маленькое усилие???????? Конечно легче мыть кости Гондерам и устраивать "карнавал".... Фу!!!! Отвращение вызываете, уважаемые!!!
я бы сказал что рассуждаешь как Посетитель Одесского Цырка - аббревиатуру из начальных букв сам сложишь!!! из-за того что куча терпил сидит и ждет - дом и не строиться! какой вообще кризис - денег было предостаточно - нечего просырать их было!
и вообще что я тебе пишу - у 2 сообщения на форуме - всем понятно что ты простая подстава! так что пиши что хочешь - хотя думаю тебе быстро перенравится как тебя люди будут поливать! тут уже десяток таких было - пару сообщений и сдулись!
[QUOTE]В доме десятки людей купившие квартиры, у многих есть друзья, родственники знакомые - которые знакомы или у них есть знакомые депутаты, банкиры, бизнесмены и т.п. пусть каждый задействует всех своих и надо найти кредитора (покупателя) на наш дом или покупателя на гостиницу (которая продаётся по словам т. Г.). Хоть кто-то сделал такое маленькое усилие???????? Конечно легче мыть кости Гондерам и устраивать "карнавал".... Фу!!!! Отвращение вызываете, уважаемые!!! [/QUOTE]
вперед собери знакомых людей - найди всех кто так как ты отсиживается - и действуй! активным у нас везде почет!
только не будет этого - потому что каждый думает - а может кто-то сделает!
[QUOTE=М-Ж;25200067]Пустые звуки отдают такие как ты lion7007, а такие как Polcovnic - давно усрались видать... В отличии от некоторых я не трепаюсь и народ не будоражу брехнёй и тупыми предложениями. Я хочу получить то, за что заплатил в полном объёме - квартиру. И понимаю что вся эта "демократия" через баррикады и палатки только затянет получение квартир как мной так и другими нормальными и адекватными людьми, которые понимают что в стране кризис и нет денег даже на з/п бюджетникам, а уж повод отказать неблагополучному строителю - так это ж святое - при таких то бастующих! Зато Вы - "дорогие наши" ещё и Только те кто не читает не знает что нашим драгоценным правительством продлён срок строительства до 2013г. Завтра т. Г. блокирнёт всё своё строительство и потом Вас, уважаемые дети-бунтари, мы начнём отлавливать по одному и говорить "спасибо".[/QUOTE]
Отлавливать не надо, от вас ни кто не прячется, работник стс ....
[QUOTE]Отлавливать не надо, от вас ни кто не прячется, работник стс .... [/QUOTE]
где ж их таких несообразительных (что бы не писать недоразвитых) набирают? закончилось время когда люди слушали и верили и думали как бы не навредить!
и что за тупизм - продать дом? типа взяли продали, быстро достроили и все класс - да это такая заморока с бумагами и переоформлением что не один суд не разберется, да и вообще идея из последних стоящих! строить должен тот кто обязался!
Ооооооооооо!!! У меня тут уже и работа появилась??? Класс!!!! Да тут полный АДЕКВАТ!!!!!!
Прикольно тут у "нас", вот уж не ожидал такого оживления. Где же вы,дорогой М-Ж раньше были? Такое впечатление, что вы долго терпели,прежде чем написать.
Для начала хотелось бы узнать, вы что либо знаете о строительстве, о компании и о человеке в чьих руках она находится, о городке и его создателях, о политике городка?Создаётся впечатление,что ваша желчь вытекает из-за последнего общения с руководством СТС, при подписании доп.угоды. Конечно на городок можно "бузить", но до него были другие важные причины,до них другие,и так с самого начала с тех пор, когда Ю.Д. стал "рулить". Политика и организация городка оставляет желать лучшего, ну, что поделать. Я ни за кого не заступаюсь и никого не обвиняю, но если ВЫ такой "резвый", пришли бы и сделали так как надо,и как правильно. А жать пальцами на "клаву" даже мартышка может.
[QUOTE=М-Ж;25200067]Пустые звуки отдают такие как ты lion7007, а такие как Polcovnic - давно усрались видать... В отличии от некоторых я не трепаюсь и народ не будоражу брехнёй и тупыми предложениями. Я хочу получить то, за что заплатил в полном объёме - квартиру. И понимаю что вся эта "демократия" через баррикады и палатки только затянет получение квартир как мной так и другими нормальными и адекватными людьми, которые понимают что в стране кризис и нет денег даже на з/п бюджетникам, а уж повод отказать неблагополучному строителю - так это ж святое - при таких то бастующих! Зато Вы - "дорогие наши" ещё и Только те кто не читает не знает что нашим драгоценным правительством продлён срок строительства до 2013г. Завтра т. Г. блокирнёт всё своё строительство и потом Вас, уважаемые дети-бунтари, мы начнём отлавливать по одному и говорить "спасибо".
[B][COLOR="red"][mod]Хамство[/COLOR][/B][/QUOTE]
Ай красавец...мы...отлавливать...не боишся такое писать на форуме?...сюда периодически и правоохранительные заглядывают...
такое ощущение,что пишет неудачник,возомнивший себя самым злым бандитом...чтож ты Гондеру не ловишь,АААААААААААААААА????
Дальше,чтоб не получить бан.....пи...пи...пи...пи......полностью солидарен с lion7007
[QUOTE=kidav2010;25201980]Прикольно тут у "нас", вот уж не ожидал такого оживления. Где же вы,дорогой М-Ж раньше были? Такое впечатление, что вы долго терпели,прежде чем написать.
Для начала хотелось бы узнать, вы что либо знаете о строительстве, о компании и о человеке в чьих руках она находится, о городке и его создателях, о политике городка?Создаётся впечатление,что ваша желчь вытекает из-за последнего общения с руководством СТС, при подписании доп.угоды. Конечно на городок можно "бузить", но до него были другие важные причины,до них другие,и так с самого начала с тех пор, когда Ю.Д. стал "рулить". Политика и организация городка оставляет желать лучшего, ну, что поделать. Я ни за кого не заступаюсь и никого не обвиняю, но если ВЫ такой "резвый", пришли бы и сделали так как надо,и как правильно. А жать пальцами на "клаву" даже мартышка может.[/QUOTE]
kidav2010,да что ты перед ним распинаешся,ему походу тонну лапши навешали в стс про "сдачу дома".
Такие будут еще 10 лет ждать и верить и не дай Бог,не мешать Гондере "интенсивно строить",ведь ему,"несчастному",и без того не сладко в наше кризисное время.
поддерживаю! мыльные пузыри типа МЖ время от времени возникают и исчезают - нечего даже отвечать, просто иногда терпения не хватает - ведь кто-то может и повестись на этот треп!
[QUOTE=М-Ж;25192309]А ведь проблемы создать легче, чем их решить... ну создали городок, для бабок и ханиг которым дома скучно сидеть и они теперь приходят языками почесать да водки попить:D, создали Гондере "геморрой":rtfm:, "опустили" город:(:( и ЧТО????????????????:grably: Может денег на строительство кто-то подкинул? Или квартиру кто-то купил в нашем новострое? Или депутаты может попросили своих лидеров помочь с финансовой помощью для окончания строительства? - ДА НИЧЕГО!!!!!!!!:search::tommy: Благодаря Вам, "заботливые наши", мы теперь ещё дольше будем ждать наше жильё! Спасибо, Вам родные!!!!!!!!!!!!! Низкий поклон!!!!!!!!! :girl_werewolf::girl_werewolf::girl_werewolf:
[B][COLOR="red"][mod]Злоупотребление смайлами[/COLOR][/B][/QUOTE]
А козачёк то засланный!!!
М-Ж, где пропал? Так просто терпишь,когда тебя "хаят"? Хотелось бы узнать,когда это ты в городке пьяных видел? На сколько мне известно,там "сухой закон", я как-то даже насчёт пива был "обломан".
Гондере гемор делали, город никто "опускать" не собирался, да и незачем. Ты задай "т.Г."(как ты его называеш, "т" в этом случае товарищ,как я понимаю) вопрос,как ему удалось "заиметь" это строительство, потому что это его "детище", или просто повезло,что в своё время было оформлено на его папу. Может он и хороший парень, но создаётся впечатление,что кусок откусил,а глотнуть не может. А "бабки" там сидят всё равно не зря, мне рассказали историю,как один человек вышел со стройки с проводом и ещё каким-то багажом, так они чуть не "съели" и охранника и выносящего.
да городок как по мне вообще нельзя трогать! людям хвала и уважение! а такие как М/Ж - их счастье что модерация есть -а так хлебнули бы все кто первым сообщение в нашу ветку пишет!
[B]Огромная просьба от ПАЛАТОЧНОГО городка срочно нужны дрова для обогрева! Всем кто может помочь пожалуйста привезите дров. На улице температура понизилась стает очень холодно.[/B]
[QUOTE=Nasten,ka;25236189][B]Огромная просьба от ПАЛАТОЧНОГО городка срочно нужны дрова для обогрева! Всем кто может помочь пожалуйста привезите дров. На улице температура понизилась стает очень холодно.[/B][/QUOTE]
ПРИВЕЗЕМ
Может есть смысл свернуть городок до марта? Всё равно раньше середины января передвижений "по деньгам" не будет, плюс месяц на то, что-бы они реально начали работать. Ведь Ю.Д. согласен на всё в принципе и на создание контролирующей группы со стороны инвесторов. Куча квартир,которая была зарезервирована молод.фондом, и поскольку они не сработались,и квартиры разрезервировались(а это 70-90квартир,точно не помню),их нужно продавать и вкладывать деньги в дом. Именно в этом моменте и проявится контролирующая группа, наблюдающая за процессом. Жители городка будут только в выигрыше:и дрова целы, и здоровье в порядке, и самые холодные месяцы позади. Если за три месяца(а именно столько по его словам нужно времени на достройку) до окончания 1-го полугодия продвижений не будет, тогда и выезжать снова. Если сдаст 10-ю;11-ю секц,будет отопление ВО ВСЁМ доме,хотя сделано только "кольцо" в подвале,подключены ли к нему стояки,стоящие в секциях-не знаю. Ни насосных,ни разводки хв, гв и канализац.в подвале нет,правда все стояки уже "опущены" (в подвал).По средним подсчётам,ему нужно продать порядка 15-ти квартир,для того,что-бы купить лифты.Так же можно обоюдно порешать вопросы о том,что может кому-то и не нужна отделка,они отдадут материал и всё. В этом случае вы не обдираете их "мазанину",а изначально как для себя отделываете стены,да и им легче. Насчёт доп.согл., так тут ничего не могу сказать.Одни говорят что норм,другие что "не то".Сделал вывод такой:те,кто хочет забрать свои деньги или предъявить претензии по просрочке-НЕ должны подписывать,т.к. снимаете все претензии насчёт просроченых лет.Те,кто хотят получить квартиры с метрами "в подарок"-могут смело подписывать,НО в доп. угоде, которую предлагают,описаны два пункта,подлежащие изменению. Это 2.2.1(про срок сдачи) и 5 (5.1;5.2;5.3;5.4.о введении в эксплуат. и передаче доверителю объекта). Но в договоре существует ещё и пункт 3.2.1 подп.5),почитайте.Так же и в правилах фонда, в п.10.2,тоже написано,что доверитель должен доплатить. Я не могу понять пункт 5.3,который изменён в доп.согл.-"ключевое" выражение "слизано" из п.3.2.1, пп5),просто без "за поточною цiною вимiрн одиницi"и.т.д. так же идёт ссылка на правила фонда.Очень не хочется,что-бы оказалась "лисья уловка".Всем известно,что Ю.Д. плотно подкован юристами,против него мы слабаки(те,кто сильнее,давно уже при своих интересах).Но никто никому не запрещал расти и обрастать опытом. Задайте вопрос на собрании,кто изучал договор,честно ответят единицы,многие подписавшие доп угоду вряд-ли вам внятно объяснят о чём она . Мне тоже было стыдно,когда человек пытается говорить со мной о договоре,а я "не в зуб ногой". Практически все доводы собрал,где мог, работа над бумагами и указание ошибок,тоже не моя заслуга.
очень содержательно! всем прочитать на пользу!
по поводу соглашений - это дело каждого - ведь и те и другие должны получить квартиры в одно время! разве что доп.угоды могут оттянуть это (если их многие подпишут)
тут, как мне кажется важнее строительство! что бы продать с десяток квартир - стс должны на пол дома сбоку повеить плакат который стоит 2-3 тыс грн. и написать - типа СДАЧА ЛЕТОМ 2012 ну или еще что то гарантирующее! а так любой нормальный человек - жаханется от дома - ведь везде только проблемное обсуждение.
а вот Городок должен чувствовать как он может дальше или пока перерыв! мои близкие ходили дежурить и даже 3-4 часа на холоде - это тяжело ( я молчу про тех кто ночью дежурит) мне кажется что люди Городка ведут себя по обстановке - и если будет совсем не в моготу - то сделают небольшой перерыв!
а вообще, очень и очень жаль что мы живем в таком обществе - где тем кого люди выбирали и в кого верили - глубоко наплевать на этих же людей....
M-Ж, пожалуйста, запишите меня в свою группу ""Спасибо" палаточному городку".
ага! соберитесь в отдельную группу и сделайте что-то полезное!
Палаточному городку нужно говорить ОГРОМНОЕ СПАСИБО за их выдержку- все эти люди заслужили Огромного УВАЖЕНИЯ, Кто считает иначе-это сугубо их личные проблемы
Дело в том, что личная глупость некоторых активных товарищей обычно становиться общественной проблемой. Вы не "спасибо", а дрова везите так, чтобы до весны хватило.
[QUOTE=Timofffey;25320599]Дело в том, что личная глупость некоторых активных товарищей обычно становиться общественной проблемой. Вы не "спасибо", а дрова везите так, чтобы до весны хватило.[/QUOTE]
Ув Timofffey если нужно будет и дрова завезем и все что нужно тоже привезем, а Вы вместо того чтобы за компом сидеть из себя героя строить занялись бы чем-то полезным-для продвижения строительства, раз Вы так волнуетесь за нас(
Да он никогда не осмелится такое сказать на людях-только на форуме может огрызаться.
В пятницу была встреча активных с руководством СТС. Ю.Д. заверил всех,что он не злой демон, а белый и пушистый. В нашем доме будут разбиваться не проданные 3-х, 4-х комнатные квартиры на 1-2х комн.,для лучшей продажи. Некоторые из активных даже занялись рекламацией квартир,которые не проданы. Похоже,что именно в них(не проданных квартирах)- наше спасение,плюс у Ю.Д. есть кое-какие намётки по поводу кредита.Естественно он пожаловался на огроменные сплаты по уже существующим займам, тем не менее есть свет в конце тоннеля. Проект об отказе вкладчиков от чистовой отделки(шпаклёвка,линолеум,"посуда" в санузле) пока в стадии разработки, но в следующем году,думаю всё получится.При таком отказе отдадут материал и всё,никаких денег возвращаться не будет.Уже существует схема перехода с меньшей площади с отделкой на большую без таковой,некоторые вкладчики ведут переговоры на этот счёт, основном получается небольшая доплата со стороны вкладчиков. Ещё Ю.Д. сказал, что после сдачи дома, нужно будет создавать ОСМД(кооператив),что-бы не он бегал за должниками по коммуналке,а мы сами решали эти вопросы.В принципе это не плохо,если во главе ОСМД станут соображающие люди, если же выберем "тупарей", будем "париться" с ними очень долго,пока не переизберём(есть очень много примеров с другими домами). Доп.соглашения будут подписывать до 30-го декабря,потом-"кто не успел,тот опоздал". "Жители" городка(который снялся и надеюсь не придется его возводить снова), обратитесь к своим лидерам с вопросом о подписании угод, что-бы не получилось,что "генералы" подпишут, а "рядовые" пролетят. Я встречаю в городе людей,которые "ни сном ни духом" о доп.угодах(хотя я видел их в городке и не раз). В феврале, активные пойдут к Ю.Д., что-бы проверить, как идут дела. Если чё узнаю- отпишу, смотрю никто не хочет ставить в известность общественность о ходе дел. На таких,как "туалет" и "тимоша" не обращайте внимания,просто посмотрите на кол-во сообщений под НИКом, и поймете,что пацаны просто "пиарятся". Всех с наступающим Новым Годом, пусть сбудутся все ваши мечты и планы.Так же хочется пожелать успехов в делах Юрию Дмитриевичу(как мы его здесь только не называли) и его команде,т.к. от этого напрямую зависит оставшееся время до вселения.
Если кого обидел своей писаниной- не обижайтесь, ведь некоторые балконы всё-таки падают.
Сразу с Ю.Д. сесть за стол переговоров, как умные люди советовали, нельзя было? Кроме него, эту бодягу никто достраивать не будет. А теперь попробуйте убедить, кого-нибудь купить квартиру в этом доме, после устроенного вами, живого представления и роликов на ТВ и в интернете.
[QUOTE=Timofffey;25376252]Сразу с Ю.Д. сесть за стол переговоров, как умные люди советовали, нельзя было? Кроме него, эту бодягу никто достраивать не будет. А теперь попробуйте убедить, кого-нибудь купить квартиру в этом доме, после устроенного вами, живого представления и роликов на ТВ и в интернете.[/QUOTE]
Такое впечатление, что всему городу "повылазило" и не видят, что дом 2 года практически без изменений. И очередь за квартирами стояла километр, а мы разогнали. На переговоры Ю.Д. пошёл только из-за шума. И стол переговоров как всегда стандартный " чёс" Ю.Д.
Timofffey, ты или отследи хронологию событий,или не лезь со своими блистательными умозаключениями.Судя по твоему настрою,ты думаешь,что последние переговоры были единственными. И где же были твои "умные люди", весной например или летом,гораздо раньше городка. Может они "выбивали" доп.угоды для тебя? Кстати,ты подписал её(доп.угоду)? Если бы не городок(повторяюсь),ты вряд-ли увидел бы её,не то,что подписал. Так что не "бузи" и "не умничай",тут умных может и не так уж много,но из тех кто есть, даже девочки "запхнут тебя за пояс", и словом и делом.
Я предпочитаю остаться на первоначальных условиях договора с СТС. Пускай дом сдадут. Дальше будет видно. Запхнуть меня за пояс не удастся и рот заткнуть тоже. Молчать по поводу ваших проколов я не буду, потому, что мне надо, чтобы сдали этот дом.
Понятно, лучше заткнуться мне, так будет спокойней. Просил же,"не ведитесь", а сам вступил в "перепалку". С наступающим Новым Годом!
Спокойней уже не будет. С Новым годом!
всем кому важно: можно позвонить с стс 048 68 2 53 97 и узнать фактический метраж!!! у некоторых кстати разницы нет вообще - и доп.угода им только во вред (имхо). у других - на пару тройку метров больше и вроде бы и заманчиво, но мое мнение такое:
Из плюсов подписания - возможная экономия до 2-3х тыс.уе (если метров больше!)
Из минусов - на смарку все годы ожидания (по документам)
- возможность стс "не доделать" отделку на свое усмотрение и по своим ценам!
- как уже писали - юридическая нестыковка в процессе передачи обязательств, денег и сроков согласно доп угоде.
- ну и конечно же то что сдача квартиры может пройти и БЕЗ НАС! (если вдруг так случилось что нас не было или мы с чем то не согласны были!)
так что решать каждому! я бы сказал что по-любому есть подвох, но в чем.....
В п. 5.1 дополнительной угоды отсутствует " за даними бюро технiчної iнвентаризацiї про фактичнi обсяги iнвестування".. Пожалуй тоже самое, что избавиться от контрольных весов на рынке, которые,согласен,тоже можно подкрутить и всё же.. Упоминание о БТИ появляется в п. 5.3, после всех расчётов.
Из минусов - на смарку все годы ожидания (по документам)
- возможность стс "не доделать" отделку на свое усмотрение и по своим ценам!
- как уже писали - юридическая нестыковка в процессе передачи обязательств, денег и сроков согласно доп угоде.
- ну и конечно же то что сдача квартиры может пройти и БЕЗ НАС! (если вдруг так случилось что нас не было или мы с чем то не согласны были!)
Скажите пожалуйста, а где вы прочитали в доп. угоде :возможность стс "не доделать" отделку на свое усмотрение и по своим ценам!
- как уже писали - юридическая нестыковка в процессе передачи обязательств, денег и сроков согласно доп угоде.?
Кстати п.3 он у нас был и в первоначальном договоре.
[QUOTE]Скажите пожалуйста, а где вы прочитали в доп. угоде :возможность стс "не доделать" отделку на свое усмотрение и по своим ценам![/QUOTE]
угоды нет под рукой что бы скопировать - но ведь это первое о чем говорит стс при подписании - типа мы с вас денег за лишние метры не берем - взамен по ситуации что-то может быть не доделано! и тут возникает вопрос - цены никому не известны - тоесь к примеру на 2 тыс уе - может быть не сделана облицовка во всей квартире, или сантехники не быть - и так как цены от строителей - они могут быть низкими - а значит не сделать могут много! опять же имхо!
я никого не отговариваю! форум для того что бы делится и обсуждать!
Доп. договоре изменилось только то, что Застройщик передает Доверителю объект инвестирования общая площадь которого определена по данным БТИ, а в случае фактически меньшей площади,чем была проектная на разницу СТС улучшает объект инвестирования работами.И срок сдачи изменился.Все!!Остальное было у нас в договоре.
1 . При виникненні непорозумінь між Довірителем і комісією Забудовника в ході огляду об’єкта інвестування, остаточне рішення відносно відповідності об’єкта інвестування вимогам проектної і технічної документації, а також характеристикам, вказаним в Угоді, приймає Управитель
2. У разі відсутності зауважень щодо об’єкту інвестування Довіритель підписує Оглядовий акт, у разі необґрунтованої відмови Довірителя підписати Оглядовий акт, акт підписується спільно представниками Управителя та Забудовника.
3. У випадку фактично меншої площі об’єкта інвестування відповідно до даних БТІ, Забудовник поліпшує об’єкт інвестування на суму пропорційну вартості загальної площі яка є різницею між проектними розмірами і фактичними. - ( А В СЛУЧАЕ ФАКТИЧЕСКИ БОЛЬШЕЙ ПЛОЩАДИ?)
и вообще если изменений как вы пишите - две строки - зачем в угоде столько текста?? просто так?
п.с я никого не переубеждаю!
Сравните формулировку пункта в договоре и в доп.угоде, НЕнаписание ничего ясного о каких-либо подарках не пишут потому,что (как сказали) за этот подарок придётся заплатить налог и со стороны СТС, и со стороны инвестора. Ну а подписанием угоды, вы отказываетесь от претензий по поводу несвоевременной сдачи дома, и согласны на дату написанную там-же. Тем,у кого нет лишних квадратов(говорят, такие тоже есть)-нету смысла ничего подписывать.
[QUOTE=lion7007;25394849]1 . При виникненні непорозумінь між Довірителем і комісією Забудовника в ході огляду об’єкта інвестування, остаточне рішення відносно відповідності об’єкта інвестування вимогам проектної і технічної документації, а також характеристикам, вказаним в Угоді, приймає Управитель
2. У разі відсутності зауважень щодо об’єкту інвестування Довіритель підписує Оглядовий акт, у разі необґрунтованої відмови Довірителя підписати Оглядовий акт, акт підписується спільно представниками Управителя та Забудовника.
3. У випадку фактично меншої площі об’єкта інвестування відповідно до даних БТІ, Забудовник поліпшує об’єкт інвестування на суму пропорційну вартості загальної площі яка є різницею між проектними розмірами і фактичними. - ( А В СЛУЧАЕ ФАКТИЧЕСКИ БОЛЬШЕЙ ПЛОЩАДИ?)
и вообще если изменений как вы пишите - две строки - зачем в угоде столько текста?? просто так?
п.с я никого не переубеждаю![/QUOTE]
В случае фактически большей площади я вам написала как звучит.Иная формулировка не может быть написана потому,что будет облагаться налогами.А много текста написано потому,что меняли пункт договора(вернее1подпункт), а остальное просто скопировано с основного договора.
ок! значит я просто не верю в чудеса! или чуйка подводит....
еще вопрос - если все так просто и честно - почему только до 30 декбря подписать можно? что потом изменится? если все так класс и руководство стс нам сочувствует и поддержать хочет - почему нельзя когда дом достроят перед сдачей - это подписать и понять что стс хоть как то хочет искупить вину и помочь?
[QUOTE=lion7007;25396428]ок! значит я просто не верю в чудеса! или чуйка подводит....
еще вопрос - если все так просто и честно - почему только до 30 декбря подписать можно? что потом изменится? если все так класс и руководство стс нам сочувствует и поддержать хочет - почему нельзя когда дом достроят перед сдачей - это подписать и понять что стс хоть как то хочет искупить вину и помочь?[/QUOTE]
Никто нам не сочувствует. Сейчас как акция-снижена цена + наши доп. угоды, с целью продать квартиры, чтобы продержаться на продажах , до того времени когда появяться деньги.Скидки бывают у всех.Для продаж нужно было успокоить народ и убрать палаточный городок.Пришлось им пойти на эти уступки.
[QUOTE]почему только до 30 декбря подписать можно?[/QUOTE] ???
[QUOTE=lion7007;25396717]???[/QUOTE]
А что вы видели где-то скидки длящиеся полгода? Когда у них будут деньги -им уступать будет не интересно, а наоборот : чем ближе срок сдачи-тем выше цена.
а при чем тут срок и скидки? мы же не покупатели! это должно быть компенсацией ну и мотивацией что бы мы не бастовали и не жаловались! а ближе к сроку или дальше....
Весь мой жизненный опыт подсказывает что все эти доп.соглашения очередное кидалово со стороны СТС!!! Да как после всего им можно верить!!!!
вот и у меня необьяснимое ощущение что может и встрянем потом на штуку полторы, только документы у нас сейчас более менее впорядке! один только пунк про возможность передачи квартиры БЕЗ нас чего стоит:stop:
[QUOTE=lion7007;25398086]вот и у меня необьяснимое ощущение что может и встрянем потом на штуку полторы, только документы у нас сейчас более менее впорядке! один только пунк про возможность передачи квартиры БЕЗ нас чего стоит:stop:[/QUOTE]
Лично я ничего подписывать не буду дабы не встрять в очередную ловушку Но подписывать доп соглашения или нет-личное дело каждого Хоть бы дом сдали, а там уже посмотрим
Всех с наступающим! А ГЮД сказочник, которому бы позавидовал бы сам Г.Х. Андересен . Только последний дарил людям радость ,а не горе....
УВ. о каких подарках вы спорите если Гон. и не думает достраивать этот дом,вы весной сами в этом убедитесь но будет поздно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:
[QUOTE=combat;25400032]УВ. о каких подарках вы спорите если Гон. и не думает достраивать этот дом,вы весной сами в этом убедитесь но будет поздно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:[/QUOTE]
раз уж сказали а-говорите и дальше...поподробнее...
[QUOTE=combat;25400032]УВ. о каких подарках вы спорите если Гон. и не думает достраивать этот дом,вы весной сами в этом убедитесь но будет поздно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:[/QUOTE]
До весны еще дожить надо Ув combat откуда у Вас такая точная информация? позвольте полюбобытствовать..
А что это изменит? Вы же Гон.верите ,верьте дальше и ждите конца ФЕРАЛЯ.
[QUOTE=combat;25407090]А что это изменит? Вы же Гон.верите ,верьте дальше и ждите конца ФЕРАЛЯ.[/QUOTE]
Ну если у Вас есть какие-то дельные предложение, так предложите конкретные действия чтобы нам не ждать конца февраля, а не говорите загадками-типа:"я умный и знающий, а вы все здесь наивные ожидатели"-уж простите за прямоту
Согласен, вроде мужики ,а такие загадочные. Где доводы,мотивации?
Чё, слова закончились? ?
Поздравляю с наступающим !!!
Пусть Дракон вам в Новый год
Здоровья, счастья принесет,
чтоб на работе все в ажуре,
чтоб стороной прошли все бури.
И чтобы год двенадцатый, грядущий
Был удачнее, чем предыдущий.
И всем инвесторам вселится в новые квартиры!!!
Желаю Вам всем ребята, в новом году исполнения самой заветной мечты! И Гон. желаю, что бы исполнилось все, что пожелают ему.
желаю в Новом году всем инвесторам крепкого здоровья, огромного счастья И НАКОНЕЦ ПОЛУЧИТЬ КЛЮЧИ!!!!!!!!!! Будьте счастливы!)))
С сегодняшнего дня, должен заработать головной офис СТС (были праздничные каникулы). Хочу обратиться к группе,выбранной для "контроля за ходом строительства" : Какие новости, что и куда продвигается? Имеется ввиду не только физические работы, но и передвижение финансов для этого, а так же всевозможные договора с подрядчиками(на строительство). Надеюсь в группе достаточно компетентные люди,что-бы разбираться и понимать в этом, которые могут "отделять зёрна от плевел".
Так же хочу пожелать руководству и работникам компании продуктивной работы(от этого и нормальных заработков) в новом году.
Для чего поздно будет?
Муниципальное управление капитального строительства заказало работы на недостроенных объектах «Альянса» компании «СУ-2», сообщает городской департамент информации.
Об этом стало известно в ходе встречи заместителя городского головы Александра Орлова с группой инвесторов компании «Альянс».
На ней оговаривался вопрос о намерениях по привлечению строительной компании ООО «СУ-2» к работам по завершению строительства группы домов компании «Альянс» в Одессе, передает ИА «Репортер».
Отметим, что при строительстве данных домов, на основании договора о совместной деятельности между Одесским городским советом в лице управления капитального строительства и ООО «Альянс-Висотбуд», ООО «Альянс-Жилстрой», был определен размер жилой площади, подлежащей передаче в коммунальную собственность территориальной громаде Одессы, составляющий 12% общей жилой площади домов.
Городской совет уменьшил размер жилой площади, подлежащей передаче в коммунальную собственность, до 6% в пользу ООО «Альянс-Висотбуд», ООО «Альянс-Жилстрой» для завершения строительства. Однако компании до сих пор не выполнили обязательства по завершению строительства в указанных домах, поэтому на рассмотрение исполкома выносится вопрос об отмене ранее принятого решения, что позволит городу получить не 6%, а 12% жилой площади.
Далее будет рассматриваться вопрос о последующей передаче части указанной площади ООО «СУ-2».
Кроме того, в ходе встречи достигнута договоренность о проведении в ближайшие дни рабочего совещания, на которое приглашены представители городского совета, инвесторы компании «Альянс», а также руководители ООО «СУ-2», ООО «Альянс-Висотбуд», ООО «Альянс-Жилстрой».
Отметим, что Одесская областная государственная администрация в 2011 году финансировала только те объекты строительства, которые могли быть сданы до конца года.
http://www.reporter.com.ua/news/85j/
познавательно! вот и наша группа инвесторов с кем-нить так должна встречаться! хотя может мы не знаем чего то что делается....
присоединяюсь к вопросу как обстоит дело с финансами?
познавательно! вот и наша группа инвесторов с кем-нить так должна встречаться! хотя может мы не знаем чего то что делается....
присоединяюсь к вопросу как обстоит дело с финансами?
[S]Уважаемые Инвесторы в субботу 21/01/2012 в 11:00 возле стройки состоится собрание, явка обязательна. Просьба обзвонить знакомых инвесторов и сообщить о собрании![/S]
[B][SIZE="3"]В связи с непредвиденными обстоятельствами организационнного характера вышеуказанное собрание отменяется!!![/SIZE][/B]
Министерство регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства готовит законопроект, предусматривающий усиление ответственности застройщиков перед инвесторами, в частности, за нарушение сроков ввода жилья.
"Министерство готовит законопроект, который бы позволил еще больше усилить ответственность застройщиков перед инвестором и усилить права инвесторов при строительстве жилья", - сообщил директор департамента государственных программ и развития жилищного строительства Минрегионстроя Александр Непомнящий.
Он также добавил, что ведомство намерено прописать в документе механизм, согласно которому местные органы власти смогли бы забирать себе долгострои и их достраивать.
По его данным, в Киеве на сегодняшний день насчитывается порядка 100 жилых объектов, строительство которых приостановлено, из них 21 проблемных объектов, в которых нарушены сроки ввода жилья в эксплуатацию или существуют другие проблемы.
Всем привет!!!
Можно узнать, по какому поводу будет собрание на этой неделе?
Насколько я понял -по поводу определения кол-ва человек, которые хотят принимать активные действия, в случае если обещанная активация строительства не произойдёт в марте. По ходу пройдёт ознакомление инвесторов со всеми "новостями", которыми располагают активные. Так сказать "Подведение итогов прошлого года и план действий на 2012. В марте должна будет состояться следующая встреча вкладчиков с руководством СТС и представителями горадминистрации. Просьба ко всем инвесторам, не игнорировать собрания(ни это,ни предстоящие). Приходите, принимайте участие, высказывайте свои мнения и соображения без всяких стеснений, только не устраивайте неуправляемый галдёж.
Услышала от одного из знакомых, что будет собрание в четверг в 19.00 возле исполкома, это правда? здесь пока информации не увидела.
Мне позвонили, и предложили на выбор - среда, четверг или пятница в 19-00 возле спорткомплекса.
будет и в среду и в четверг и в пятницу. Задача собирающих-провести собрание,разбив народ на группы,для удобства в общении и понимании. Т.е. с 30-50 человеками легче общаться ,так же ,каждый сможет выбрать удобный для себя день.
Был В СТС в Одессе, сказали прямо, что в этом году дом достраиваться не будет, финансирования нет и не предвидится.
Да уж!!! Не мешайте Гондере!!! Не создавайте ему лишних проблем!!! А он подпишет с Вами ещё 15 доп.соглашений на то чего нет!!! Беда!!!
[QUOTE]Был В СТС в Одессе, сказали прямо, что в этом году дом достраиваться не будет, финансирования нет и не предвидится. [/QUOTE]
жесть! хотелось бы сейчас услышать мнение [B]Natali23042[/B] как она со мной спорила типа все хорошо будет =
[QUOTE]Никто нам не сочувствует. Сейчас как акция-снижена цена + наши доп. угоды, с целью продать квартиры, чтобы продержаться на продажах , до того времени когда появяться деньги.Скидки бывают у всех.Для продаж нужно было успокоить народ и убрать палаточный городок.Пришлось им пойти на эти уступки. [/QUOTE]
что ж это мы подрывать продажи не должны, а СТС сами говорят что?я понимаю что может правду сказали и это им не свойственно, зато ряд инвесторов верят во все и вся!
плохо дело, сейчас февраль, и сразу с марта надо начинать опять активно действовать - тем более впереди тепло, евро, иностранцы и все остальное! не отстоим свои права - никто про нас не подумает!
А вы что на собрания не ходили?Ведь всё решили насчёт марта.Только вот одно из действий можно подправить: Городок разбивать не около дома,а около исполкома. Не обязательно с лицевой стороны, можно там,справа+назад(как бы сбоку гаражей).
Natali23042,откликнитесь, уважте массы. Вам будет нелегко,т.к. в плохое мы верим с большей легкостью,чем в хорошее(никого не защищаю, констатирую факт).
А пока приглашаю всех сюда: [url]http://life.3s.tv/stories/by_theme/nedostroi-dostrojat-ili-net/[/url]
Понедельник зайду одесскую контору, узнаю. Не впадайте в панику раньше времени.
kidav2010 я в одессе сейчас, от меня был представитель, просто еще не виделись толком, ну да не об этом!
+1 за городок - слева на поляне - будет отлично видно, и надеюсь действенно! надо только все грамотно организовать - с уведомлениями - что бы нас не разогнали!
Как я уже писал,искренне надеюсь,что до городка не дойдёт.Кто знает,может исполнятся обещания,и в марте начнётся стройка,причём об этом нужно узнать заранее думаю в середине февраля можно спрашивать. Нет,так 2 недели на всё хватит с головой.Да,так усиливаем визуальный контроль+ будут представители от наших(вкладчиков), у которых всегда можно будет всё узнать, они будут допущены поближе к строительству(насколько я понимаю).
[QUOTE=Timofffey;26133671]Понедельник зайду одесскую контору, узнаю. Не впадайте в панику раньше времени.[/QUOTE]
Да,зайдите пожалуйста и по возможности потом отпишитесь
[QUOTE=lion7007;26126587]жесть! хотелось бы сейчас услышать мнение [B]Natali23042[/B] как она со мной спорила типа все хорошо будет =
что ж это мы подрывать продажи не должны, а СТС сами говорят что?я понимаю что может правду сказали и это им не свойственно, зато ряд инвесторов верят во все и вся!
плохо дело, сейчас февраль, и сразу с марта надо начинать опять активно действовать - тем более впереди тепло, евро, иностранцы и все остальное! не отстоим свои права - никто про нас не подумает![/QUOTE]
Я с вами спорила совсем по другому поводу. А то, что кто-то куда-то сходил и что-то услышал-вам это больше подходит( сразу паника!)
А если бы вы просто логически подумали даже если все очень плохо, как вы говорили, то наш единственный шанс получить свои квартиры хотя бы до конца года -это продажи квартир.А права свои вы можете отстаивать сколько угодно-если денег не будет, то и дом не будет сдаваться.
[QUOTE]А то, что кто-то куда-то сходил и что-то услышал[/QUOTE]
не кто-то куда-то, а инвестор в компанию СТС и получил ответ от представителя! чувствуете разницу? а шанс получить квартиры - отстаивать права и тогда возможно деньги будут искать, а будем молчать - никто и искать не будет! и вы вообще инвестор? или как всегда - те кто с десятью сообщениями на форуме?
[QUOTE=Natali23042;26173916]
А если бы вы просто логически подумали даже если все очень плохо, как вы говорили, то наш единственный шанс получить свои квартиры хотя бы до конца года -это продажи квартир.[/QUOTE]
А если "просто логически подумать", кто купит квартиру в доме который не строится?
Считаю что квартиры будут покупать, тогда когда будет движение на стройке, а не когда тишина и "мёртвые с косами"! И если строительное движение начнется на фоне "акций протеста" и с помощью властей - в этом ничего плохого нет.
[QUOTE=doc1968;26188986]Считаю что квартиры будут покупать, тогда когда будет движение на стройке, а не когда тишина и "мёртвые с косами"! И если строительное движение начнется на фоне "акций протеста" и с помощью властей - в этом ничего плохого нет.[/QUOTE]
Не скажите, только у меня два человека интересовались, типа "Что у вас там? Будем брать квартиру, ваш дом тоже рассматривается как вариант". Естественно рассказываю(на что уходит много времени) всё, что слышал и всё что знаю. Так же "засыпаю" сплетнями,которые ничем(может пока) не подтверждены. Знаю точно, что один человек внимательно следит за форумом, на который я послал его весной, в ожидании купить квартиру. Причём без разницы, у СТС,или у "барыг", каковых всплывёт после сдачи немеряно. Что самое интересное, что наши смотрят этажи пониже, а вот москвичам например- нравится жильё на верхних этажах. Может это мне попадались такие, не знаю. В принципе,где Ю.Д. возьмёт деньги-не нашего ума дело, советоваться с нами по этому поводу он точно не будет, а "пересраться" всем инвесторам между собой- дело не хитрое(по себе знаю). Лично я жду марта, в котором как минимум должна будет произойти встреча инвесторов с руководством СТС и представителями горвласти. Это есть в протоколе собрания(как ни стыдно,но на сегодняшний день это единственный), даже подписи "верхушек" стоят. Если начнут "морозиться" тогда хоть куда, хоть в палатки,хоть в Киев, хоть в ООН. Кстати, нашел чёткий канал связи с людьми, одна из которых приезжала в этом году из Германии(некоторые из наших знают эту историю).Помимо неё,там есть ещё члены семьи,которые более категорично настроены.
Проезжаю мимо стройки, вижу открытые окна и это при том что сейчас сильные такие морозы
[QUOTE=Liudawa;26252775]Проезжаю мимо стройки, вижу открытые окна и это при том что сейчас сильные такие морозы[/QUOTE]
Не переживайте, внутри нет источника тепла,поэтому будет внутри то,что на улице(ну может на пару градусов разница).Очень интересно,как поведёт себя уже сделанная шпаклёвка. Отпадёт сразу, или "провисит" годик хотя-бы. Сегодня ещё один человек говорил мне, что подключить отопление нашего дома к городу не возможно, а мощностей своей котельной у них не хватает.Вот такой вот"негативчик".
Доля харківських довгобудів збентежила губернатора
http://jkg-portal.com.ua/ua/publication/one/dolja-kharkvskih-dovgobudv-zbentezhila-gubernatora-24955
Думаю Матвийчук тоже должен обеспокоится!
Да, он так обеспокоен,что некогда бедному встретиться с людьми,приезжающими к нему за помощью. Когда наши пытались к нему попасть,им сказали,что увидеться возможно только с замом,а тот в свою очередь(я уже писал об этом), методом постоянных переносов встречи, "отшивает" ходоков.
Timofffey, чё там,был в конторе?
Извините, что не вышло зайти как обещал. Сегодня рассказали, что кредит от сбербанка России накрылся. Было вроде все готово, но в последний момент они снизили залоговую стоимость дома до 30 лимонов. а должны были дать кредит в 15 лимонов. На данный момент денег на продолжение стройки нет. Сказали, что рассматривают любые варианты, вплоть до продажи компании.
вот те и обещания и продажа оставшихся квартир и все остальное! нам нельзя отступать! сейчас будет очень важно участие инициативной группы!
[QUOTE=Timofffey;26388045]Извините, что не вышло зайти как обещал. Сегодня рассказали, что кредит от сбербанка России накрылся. Было вроде все готово, но в последний момент они снизили залоговую стоимость дома до 30 лимонов. а должны были дать кредит в 15 лимонов. На данный момент денег на продолжение стройки нет. Сказали, что рассматривают любые варианты, вплоть до продажи компании.[/QUOTE]
То что не дадут кредит и мы, и они знали ещё в конце года!
Очень жаль конечно,что получается так, как не хотелось. Подолью ещё маслица:Дело в том,что Ю.Д. считает всех,даже окружающих его,такими же прохвостами,как и он сам. На сегодняшний день,есть люди,способные достроить этот дом,но Ю.Д. не подходят условия,которые они предлагают(типа навара с не проданных квартир). Просто так никто и ничего туда не вложит,равно как и не дадут ему денег в долг. В первой половине февраля, состоится суд,связанный с его кредитными обязательствами, после которого у него могут много чего отобрать. В первую очередь, это будут "инструменты",типа краны, автотехника, и т.д.. Во вторую, может быть и "Снежная королева",на продажу которой он типа надеется, причём покупателей он тупо "отшивает".
В доме нашем, из-за невыплаты зарплат рабочим(наверняка поэтому),повально воруется всё,что можно. Хотя я не удивлюсь, если кто скажет,что этому способствует сам Гондера. (из материалов "Сарафанного радио")
Вопрос к юридически подкованным:Чем для нас чревата продажа компании?