Ой, девочки не ругайтесь.
тест это хорошо - но зная себя лучше я в живую увижу М, а не на тесте одну полоску для меня это больше шоком будет.
Витамин Е я и так пью для меня это как наркотик уже стал.
Думаю до кровотечения не дойдет.
Вид для печати
Ой, девочки не ругайтесь.
тест это хорошо - но зная себя лучше я в живую увижу М, а не на тесте одну полоску для меня это больше шоком будет.
Думаю до кровотечения не дойдет.
[QUOTE=Элэниэль86;9498909][B]Kitten J[/B]
Согласна). Умные люди так и делают. А я вечно тяну до 3-4 недель). Ну вот такая я:shine:[/QUOTE]
я тоже так раньше думала..летом пошла купила витамины АЕвит.....пропила 3-4 дня..думаю почитаю аннотацию....а там- противопоказания к заболеваниям щитовидки .....а я как восстанавливалат тогда щитовидку у эндокринолога....результат - перестала просто пить , лежать до сих пор ....[COLOR="Silver"]надо маме отдать[/COLOR]
[QUOTE=Kabasya;9499937]Ой, девочки не ругайтесь.
Думаю до кровотечения не дойдет.[/QUOTE]
иди за тестом...как маленькая...честное слово...:girl_mad:
ты понимаешь, что лучше увидеть одну полоску, чем упустить шанс???????????
[QUOTE=Kabasya;9498438]Девочки! скажите а в первые недели Б - живот как на М может болеть, или яичники тянуть? Ну вот сильные позывы к М?[/QUOTE]
У меня были признаки такие как на Месячные...почти один в один)))
Ну так одна полоска еще не дает 100% гарантии, что беременности нет, она может появиться и позже. То есть надежда все равно остается. А если будет 2, будешь наверняка знать:). Так что ты ничего не теряешь:)
[QUOTE=maxxamara;9499949]я тоже так раньше думала..летом пошла купила витамины АЕвит.....пропила 3-4 дня..думаю почитаю аннотацию....а там- противопоказания к заболеваниям щитовидки .....а я как восстанавливалат тогда щитовидку у эндокринолога....результат - перестала просто пить , лежать до сих пор ....[COLOR="Silver"]надо маме отдать[/COLOR][/QUOTE]
Ну так надо было не Аевит покупать, а именно витамин Е:rtfm:.
В Аевите [B]огромная[/B] доза витамина А (100 000 ME), она для беременных вообще противопоказана - вызывает врожденные пороки плода. Витамин А беременным можно не более 5 000 МЕ (в 20 раз меньше, чем в Аевите), и при планировании его вообще не надо пить. А если пройти курс Аевита, то беременеть после него рекомендуют не раньше, чем через 6 месяцев!
А витамин Е как раз наоборот очень полезен.
Так что больше экспериментов с витаминами не ставь:rose:
[B]Nautilus[/B]
И я говорю то, что врачи говорят. Просто у каждого врача свое мнение. Поэтому надо иметь свое собственное мнение и опыт, а не полагатся на мнение врачей. Мазня и тянущие боли - это абсолютно не связанные вещи. Когда у меня не было болей и абсолютно никакого дискомфорта - пошла мазня, а когда были боли (на уровне дискомфорта), все было ок. А на счет спазмов - это я говорила исключительно о первой недели задержки! У меня вот такая особенность организма и так он реагирует на беременность. и это НОРМАЛЬНО. Просто вот так вот девочек пугают на форумах, а они потом и трясутся и глотают всякую фигню. И при тянущих болях (несильных подчеркиваю) мне ни разу тонус не ставили на узи. То что у вас так произошло - абсолютно не связано с тянущими болями внизу живота и пояснице (подчеркиваю еще раз, если эти боли несильные, а на уровне дискомфорта). У меня тетка такая, цитологом работает в этой сфере. Тоже из тех, кто пугает надо и не надо. И как ей говорила в первом триместре, что там потянуло, там кольнула, сразу у неё охи-ахи и что у меня чуть ли не перманентная угроза прерывания. Я в такие моменты только смеялась и говорила, что все у меня ок. У вас, простите, в матке инородное тело появляется и крепится, мышцы этой самой матки растягивается, и вы хотите, чтобы ни разу нигде не кольнуло и не потянуло? А так как у меня беременность вторая, то опыта много всякого разного, хорошего и не очень. И знаю все эти нюансы очень и очень хорошо.
[B]Kabasya[/B]
Сдай кровь и сразу станет ясно. А какое кровотечение? Не думай даже об этом. Или это ты о месячных? Просто лучше сразу выяснить, беременность или нет, так как при задержке может быть и киста (и признаки, как это не парадоксально, часто такие, как и при беременности - знаю из собственного опыта). Поэтому при любой задержке больше недели надо сразу установить причину.
[QUOTE=Элэниэль86;9501889][B]Nautilus[/B]
[B]Kabasya[/B]
. Или это ты о месячных? [/QUOTE]
да о низ.
я после лапары кист нету слова Богу.
[QUOTE=Элэниэль86;9501889][B]Nautilus[/B]
И я говорю то, что врачи говорят. Просто у каждого врача свое мнение. Поэтому надо иметь свое собственное мнение и опыт, а не полагатся на мнение врачей. [b]Мазня и тянущие боли - это абсолютно не связанные вещи[/b].У меня вот такая особенность организма и так он реагирует на беременность.[/QUOTE]
У каждой женщины беременность может протекать по-разному, нельзя равнять всех по себе. В этой теме разные девочки есть, с положительным и отрицательным опытом, у каждого он свой. И я не исключение.. Так вот я скажу Вам, что в моем печальном опыте мазня и тянущие боли имели место быть. И да, вы абсолютно правильно заметили: [b]это ВАША особенность организма и он ТАК реагирует на беременность[/b].
А для чего витамин Е?
[QUOTE=Apel'sinka;9505489]А для чего витамин Е?[/QUOTE]
[QUOTE]Одним из основных условий правильного развития плода является поступление в материнский организм достаточного количества всех необходимых для этого веществ. Как правило, вопросы питания становятся объектом пристального внимания только с того момента, когда женщина узнает о своей беременности. Однако позаботиться об этом следует еще на этапе ее планирования, так как многие полезные вещества понадобятся уже в первые недели эмбрионального развития, на протяжении которых будущая мама, как правило, не знает о своем положении и придерживается привычного рациона питания. Дефицит определенных веществ во время закладки важнейших органов и систем эмбриона приводит к врожденным порокам развития и негативно сказывается на всем течении беременности.
Важным компонентом обмена веществ является витамин Е или токоферол. Суточная его доза для взрослого человека составляет 7 – 10 МЕ, во время беременности она возрастает до 10 – 15 МЕ. Он входит в группу жирорастворимых витаминов, представляет собой сильный антиоксидант и обладает противовоспалительным действием. Токоферол улучшает кровообращение, снижает артериальное давление и полезен при предменструальном синдроме. Способствует более активной доставке к тканям кислорода и питательных веществ, профилактике судорог и увеличению физической выносливости организма. Он является участником многих обменных процессов, стабилизирует клеточные мембраны, его достаточное количество становится важным условием нормального роста плода.[/QUOTE]
взято здесь: [url]http://www.infomedical.ru/fpl/vitamin-e.php[/url]
Некоторые в первой фазе пьют фолиевую кислоту, во второй витамин Е.
[QUOTE=Пусенька;9499893]И у меня так так, будто вот-вот пойдут, но у меня 4 жирно-полосатых теста, вряд ли они меня обманывают!
Кстати сегодня живот почти не болит, но зато сегодня в 19 часов я уже вырубалась встала в 21 и более менее могу что-то делать!:)[/QUOTE]
ну ты беременна точно ))
у меня тянуло раз в 4-5 дней т.е. не часто :)
[QUOTE=]Витамин Е - токоферол. Само слово "токоферол" в переводе с греческого означает "несущий потомство". Этот витамин чрезвычайно важен для репродуктивной функции человека - зачатия, нормального развития и роста плода.[/QUOTE]
И вот еще
[QUOTE=]Мощный антиоксидант, повышает доставку клеткам питательных веществ и кислорода, стабилизирует клеточные мембраны и обладает противовоспалительным действием. Участвует в синтезе гормонов беременности и лактации, в обменных процессах в организмe матери и плода, способствует предупреждению самопроизвольных выкидышей и преждевременных родов. Витамин Е предотвращает патологическую свертываемость крови и благоприятно влияет на периферическое кровообращение, в том числе и в мышце сердца, стимулирует образование новых капилляров. Витамин Е стимулирует мышечную деятельность и функции половых желез. Его дефицит приводит к мышечной слабости, повреждению эритроцитов, гемолитической анемии, появлению геморрагий. Витамин Е очень важен для обеспечения нормального роста плода. Недостаток витамина Е в ранние сроки беременности может явиться причиной выкидыша.[/QUOTE]
[COLOR="DarkSlateBlue"][I]ВИТАМИН Е (токоферол).
Витамин Е защищает от стрессов, мышечной слабости и анемии. Витамин Е оказывает особое влияние на передние доли гипофиза, который контролирует работу половых органов. Отсутствие его в диете беременной женщины может повлечь смерть зародыша.
Известно, что витамин E оказывает благотворное действие на способность женщины к зачатию и вынашиванию беременности. При дефиците витамина E в рационе лабораторных крыс в эксперименте у самок, во время беременности погибал плод. При нормальных овуляции и зачатии, у беременных самок крыс происходила гибель плода при исключении из рациона жирорастворимого пищевого фактора, имеющегося в зеленых листьях и зародышах зерна. Витамин Е помогает при нарушении менструального цикла, угрозе прерывания беременности, Название витамина E - токоферол происходит от греческого tos (деторождение) и phero (рождать). Дефицит витамина E увеличивает вероятность осложнений, таких как токсикозы беременности на поздних сроках и выкидыши на ранних сроках. Антиоксидант, способствует предупреждению преждевременных родов, участвует в синтезе гормонов беременности и лактации, обеспечивает кроветворение плода.
Норма - 10-15 мг в сутки. [/I]
[/COLOR]
[QUOTE=Julia;9502952]Так вот я скажу Вам, что в моем печальном опыте мазня и тянущие боли имели место быть.[/QUOTE]аналогично. Девочки, лучше беречь себя и своего ребенка больше, чем нужно, от этого вреда не будет. Чем пускать всё на самотёк и думать, что авось пронесёт.
[QUOTE=Julia;9505751]взято здесь: [url]http://www.infomedical.ru/fpl/vitamin-e.php[/url]
Некоторые в первой фазе пьют фолиевую кислоту, во второй витамин Е.[/QUOTE]
[QUOTE=Kitten J;9505925]И вот еще[/QUOTE]
[QUOTE=Nautilus;9506021][COLOR="DarkSlateBlue"][I]ВИТАМИН Е (токоферол).
Витамин Е защищает от стрессов, мышечной слабости и анемии. Витамин Е оказывает особое влияние на передние доли гипофиза, который контролирует работу половых органов. Отсутствие его в диете беременной женщины может повлечь смерть зародыша.
Известно, что витамин E оказывает благотворное действие на способность женщины к зачатию и вынашиванию беременности. При дефиците витамина E в рационе лабораторных крыс в эксперименте у самок, во время беременности погибал плод. При нормальных овуляции и зачатии, у беременных самок крыс происходила гибель плода при исключении из рациона жирорастворимого пищевого фактора, имеющегося в зеленых листьях и зародышах зерна. Витамин Е помогает при нарушении менструального цикла, угрозе прерывания беременности, Название витамина E - токоферол происходит от греческого tos (деторождение) и phero (рождать). Дефицит витамина E увеличивает вероятность осложнений, таких как токсикозы беременности на поздних сроках и выкидыши на ранних сроках. Антиоксидант, способствует предупреждению преждевременных родов, участвует в синтезе гормонов беременности и лактации, обеспечивает кроветворение плода.
Норма - 10-15 мг в сутки. [/I]
[/COLOR][/QUOTE]
спасибо вам девочки за такой полный ответ!
буду надеяться что мой первый тест был сделан слишком рано и М таки не придут!
Девочки, всем привет, хотела спросить, может кто подскажет. Как вы думаете тесты могут врать????
Я уже сделала два теста и оба показали, что беременности нет, но и М. у меня уже 6 день не начинаются и тошнит время от времени, не могу понять, что со мной происходит и беременная я или нет.
и я с вами тоже буду надеяться!!!:shine: не переживайте, красотки, все у вас будет клево, вы же умнички!!! :D
[QUOTE=Ксенечка;9510859]Девочки, всем привет, хотела спросить, может кто подскажет. Как вы думаете тесты могут врать????
Я уже сделала два теста и оба показали, что беременности нет, но и М. у меня уже 6 день не начинаются и тошнит время от времени, не могу понять, что со мной происходит и беременная я или нет.[/QUOTE]
ничего сказать не могу, сама впервые с этим сталкиваюсь, поэтому не знаю!!!:search:
[QUOTE=Ксенечка;9510859]Девочки, всем привет, хотела спросить, может кто подскажет. Как вы думаете тесты могут врать????
Я уже сделала два теста и оба показали, что беременности нет, но и М. у меня уже 6 день не начинаются и тошнит время от времени, не могу понять, что со мной происходит и беременная я или нет.[/QUOTE]
Скорей всего сбой цикла. Странно как-то. Сдай кровь на ХГЧ тогда точно узнаешь беременна или нет.
если хочешь быть пузатиком, значит будешь, если нет, значит это что-то гормональное!
[QUOTE=Арфа;9510947]Скорей всего сбой цикла. Странно как-то. Сдай кровь на ХГЧ тогда точно узнаешь беременна или нет.[/QUOTE]
а что такое ХГЧ:shine:
[QUOTE=valeriyaKR;9510965]если хочешь быть пузатиком, значит будешь, если нет, значит это что-то гормональное![/QUOTE]
хочу конечно, уже второй месяц стараемся, но в первый месяц М. пошли, а сейчас М. нет, но и тест - 1 полосочка:(
[QUOTE=Nautilus;9499534]Ваше дело.
Я говорю то, что говорят врачи. И со своего личного опыта - тоже терпела так тянущую боль в пояснице, пока не началась мазня, а потом и кровотечение. Не говоря уже о схваткообразных болях. Для беременности это ненормально, это тонус и угроза прерывания. Также и в диагнозе узи написано. Лучше перестраховаться, чем потерять долгожданную беременность.[/QUOTE]
полностью согласна, при нормальной беременности никакого дискамфрта быть не должно, в том числе тянущих болей внизу живота
[B]Julia[/B]
Не хочу вас расстраивать, но у многих организм реагирует именно так. Даже после вопроса девушки, все написали, что тянущие боли как при меясячных - первый признак беременности. Зайдите в любую тему, поговорите с любой женщиной. У 90% тянет так или иначе, больше или меньше. Все зависит от того, насколько сильно тянет. Само собой, что у кого-то из них начинается мазня, к сожалению, и беременность заканчивается. Но далеко не у 90%. А говорить, что при нормальной беременность не должно абсолютно ничего тянуть и не быть дискомфорта - это полнейший бред. Значит у большинства женщин беременности ненормальные. Ну Бог с ним. Главное, чтобы малыши здоровые рождались. Просто в современном мире узи, медицины, но-шпы и т.д женщины абсолютно разучились адекватно воспринимать свой организм, чувствовать свою беременность и понимать, когда действительно надо бить тревогу и бежать к врачу, а когда ничего страшного не происходит. И это само большой бич нашего времени.
Девочка, когда я была беременна 1-ый раз (надеюсь, что еще буду), на 5-6 неделе я пошла к врачу, чтобы удостовериться что я действительно беременна. Ну замечательный врач полазила во мне (извините за подробность) и через 2 дня у меня началось кровотечение. Слава Богу, все закончилось хорошо. Просто в дни, когда должны были быть м. надо было быть осторожными. Т.к. б. может сорваться именно в дни м. Не знаю понятно я объяснила или нет.
[B]Элэниэль86[/B], Вы кроме себя никого не слышите. Вам уже несколько любых женщин сказали противоположное, а Вы твердите своё. Возьмите брошюрку, которую выдают в ЖК при постановке на учёт, зайдите на любой сайт и прочтите [url]http://mshealthy.com.ua/lekars-beremen-boli.htm[/url] . Зачем раздавать свои бездарные советы, которые могут стоить ребёнка?! Вы что считаете, что другие глупее Вас и всё, что не свопадает с вашим мнением, бред??? И не надо ставить другим диагнозы про адекватность, хорошо? Вам никто этого права не давал.
[QUOTE=Ксенечка;9511027]хочу конечно, уже второй месяц стараемся, но в первый месяц М. пошли, а сейчас М. нет, но и тест - 1 полосочка:([/QUOTE]
не переживайте, обязательно появится вторая полосочка, не сегодня, так завтра!!! :rose:
У меня вначале Б,были сильные боли и иногда даже спазмы,на что я не обратила внимания,т.к. ждала месячных...боли были почти как при них но только , сильнее,по этому я сразу заподозрила что то не то.В первый день предпологаемых месячных,я пошла в туалет и увидила,что месячные пошли,положила большую прокладку,но время шло а на ней как были 3 пятнышка крови ,так и оставались....на сл.день уже небыло вобще никаких признаков месячных,и прошла всякая боль...спустя дней 5 я сделала тест-он был положительный...Ну так как у меня на тот момент небыло никаких проблем я сразу не пошла к врачу,паралельно с этим начитавшись в интернете,что такое как было у меня частенько быват...Где то через недели 2 я всётаки пошла в ЖК,врачу,до осмотра ничего не рассказывала,про то что у меня было,и в итоге у меня оказалось все нормально(ттт),беременность подтвердили и ни угрозы,ничего там небыло(хотя все признаки угрозы у меня были),У всех по разному бывает,у кого то хорошо это заканчивается,а у кого то ,к сожалению-плохо....главное вовремя все уловить....
[QUOTE=Nautilus;9512758][B]Элэниэль86[/B], Вы кроме себя никого не слышите. Вам уже несколько любых женщин сказали противоположное, а Вы твердите своё. Возьмите брошюрку, которую выдают в ЖК при постановке на учёт, зайдите на любой сайт и прочтите [url]http://mshealthy.com.ua/lekars-beremen-boli.htm[/url] . Зачем раздавать свои бездарные советы, которые могут стоить ребёнка?! Вы что считаете, что другие глупее Вас и всё, что не свопадает с вашим мнением, бред??? И не надо ставить другим диагнозы про адекватность, хорошо? Вам никто этого права не давал.[/QUOTE]
Девушка видимо не знает, что такое долгожданная беременность и каким трудом она многим сейчас даётся, и , что здоровье у женщин сейчас совсем не такое как раньше, и что такое , когда ждешь не дождешься увидеть свои две полосочки ... Пусть и никогда не узнает, слава Богу, что некоторым это даётся легко и можно потом ещё и в поле работать и рожать.
Я думала только у меня такие отношения сложились с [B]Элэниэль86[/B].
Всё что мы можем делать на этом форуме это посоветовать друг другу что-то. Мы не врачи, чтобы утверждать...
[B]Nautilus[/B]
Я слышу абсолютно всех. Просто фраза "сколько женщин сказали другое" меня не убеждает. Так как тут говорят только те, у которых боли были СИЛЬНЫЕ и началась мазня. Просто я тоже сейчас могу зайти в какую-то тему и пугать всех девушек, которые простудились и болеют сейчас. И говорить, что у всех будет ЗБ. Вы считаете это будет умно и правильно с моей стороны? Когда боли сильные и все время - это одно, а когда на уровне дискомфорта и периодически - это СОВЕРШЕННО другое. Предостеречь людей - это дело благородное, но пугать страшилками и говорить, что, дескать, деточка, у тебя на 6 дне задержки уже угроза - это в корне неверно. И знаете, мои советы далеко не бездарные. Жалко только, что это мало кто понимает. А об адекватности современных женщин можно очень хорошо судить, прочитав подобные темы. Их сейчас, к сожалению, очень мало. В этом я убеждаюсь в очередной раз.
[B]Арфа[/B]
Я вас умоляю. Мы разве ругались или еще что-то?
[B]kasandrochka[/B]
Девушка, поверьте, я знаю такое, что и в страшном сне не приснится.
Да, вполне может быть.
[QUOTE=Ксенечка;9510979]а что такое ХГЧ:shine:[/QUOTE]
ХГЧ - это хорионический гонадотропин человека - гормон, выделяемый эмбрионом во время беременности. Именно на него реагирует тест. Но концентрация его в моче может быть очень маленькой, поэтому 100% методом является его определение в крови. Это анализ не сложный и делается он быстро. По количеству ХГЧ в крови определяют не только наличие беременности, но и ее срок:)
[QUOTE=Kitten J;9518072]Да, вполне может быть.
ХГЧ - это хорионический гонадотропин человека - гормон, выделяемый эмбрионом во время беременности. Именно на него реагирует тест. Но концентрация его в моче может быть очень маленькой, поэтому 100% методом является его определение в крови. Это анализ не сложный и делается он быстро. По количеству ХГЧ в крови определяют не только наличие беременности, но и ее срок:)[/QUOTE]
Cпасибо большое, отпрошусь завтра с утра с работы и обязательно сбегаю сделаю. А с чего берут кровь и когда скажут результат???
Не знаю, что и думать, может не торопить события, и как должно быть так и будет, но с другой стороны, муж каждое утро спрашивает, ну что??? Или уже бы м. пошли или бы беременность подтвердилась, а так сидишь в неведении.
Берут из вены, надо сдавать натощак
Спасибки
Девочки, со мной сегодня такая вещь случилась,может кто-то сталкивался - подскажите куда обращаться.
Во время маникюра вдруг стало подташнивать,потом всё начало кружиться, а перед глазами красные точки, ещё будто воздуха не хватает и выступил холодный пот-состояние жуткое и страшное. В общем всё как при спазме сосудов, но прошло за минуту и руки-ноги ватными не стали(как при спазме сосудов).
А ещё в последние недели отвращение к любому алкоголю.
Ничего не болит,но иногда мутит как будто укачало.
А под вечер немного голова кружиться.
М. должны быть через дней 10.
(Вряд ли ЖКТ,т.к. аппетит есть и приличный).
купите тест- скоро вам пригодиться
а вообще - похоже на давление
А может, анемия. Или витаминок мало. Или на диету сели. А может, желчный или поджелудочная жалуются, если к алкоголю отвращение.
Лучше всего- обратиться к терапевту. Сдать для начала анализы крови. Хотя бы элементарно измерить артериальное давление!
Я не знаю,что такое анемия, а давление скорее исключается - за две минуты я чуть не упала в обморок и за две минуты это состояние прошло, как и не было. Со мной такое впервые в жизни.
[QUOTE=Julietta.Miller;9674988]Девочки, со мной сегодня такая вещь случилась,может кто-то сталкивался - подскажите куда обращаться.
Во время маникюра вдруг стало подташнивать,потом всё начало кружиться, а перед глазами красные точки, ещё будто воздуха не хватает и выступил холодный пот-состояние жуткое и страшное. В общем всё как при спазме сосудов, но прошло за минуту и руки-ноги ватными не стали(как при спазме сосудов).
А ещё в последние недели отвращение к любому алкоголю.
Ничего не болит,но иногда мутит как будто укачало.
А под вечер немного голова кружиться.
М. должны быть через дней 10.
(Вряд ли ЖКТ,т.к. аппетит есть и приличный).[/QUOTE]
Со мной такое при беременности первый раз в жизне случилось....это происходило восновном в магазинах,и когда на улице минусовая тепература...с холода в теплое помещение захожу и начинается...было всего пару раз,но запомню я это надого...
Kabasya,
Ну как дела??? я уже слежу за событиями, смотрю совсем что-то ты притихла:(
Честно говоря,очень хотелось бы чтоб это таки была беременность.
А то так никогда не созрею:)
В пт иду к своему гинекологу,отпишусь:)
[QUOTE=Julietta.Miller;9677453]Честно говоря,очень хотелось бы чтоб это таки была беременность.
А то так никогда не созрею:)
В пт иду к своему гинекологу,отпишусь:)[/QUOTE]
Отпишись обязательно.Удачки)))
Боюсь, гинеколог еще ничего не скажет. У Вас же только через 10 дней должны пойти месячные! Значит, несколько дней назад только была овуляция. Соответственно, имплантация эмбриона как раз пока в процессе.
По идее, гинеколог еще даже не сможет нащупать увеличившуюся матку, потому что нечего ей пока быть увеличенной!
В любом случае- желаю, чтоб это была именно беременность, раз она- желанная :)))
Девочки,мне врач сказал на 10день прийти после О.
как думаете для чего??
[B]skipper_05[/B]
Так у него и спросите). Как по мне, то смысла не вижу. Вы планируете или подозреваете беременность?
[QUOTE=Мелиан;9698022][B]skipper_05[/B]
Так у него и спросите). Как по мне, то смысла не вижу. Вы планируете или подозреваете беременность?[/QUOTE]
планировали вместе с доктором
[B]skipper_05[/B]
А на данный момент? Вы предполагаете беременность или все еще планируете? Просто если планируете, то может там фазу какую хочет проверить, день цикл, кто его знает еще что... А если возможна беременность, то только врачу ведомо, зачем он вас вызывает).
[QUOTE=Мелиан;9701993][B]skipper_05[/B]
А на данный момент? Вы предполагаете беременность или все еще планируете? Просто если планируете, то может там фазу какую хочет проверить, день цикл, кто его знает еще что... А если возможна беременность, то только врачу ведомо, зачем он вас вызывает).[/QUOTE]
уже предполагаю....
в последний раз была когда Ф созрел(показало УЗИ)
и врач сказал "старайтесь":)) и через 10дней прийти
Девочки, а я начиталась всякой ерунды в инете и увидела что мои признаки похожи на внематочную беременность. Жутко испугалась и позвонила своему гинекологу,хотя с ней уже договорилась на пятницу. Она меня успокоила,сказала что там совсем др признаки.
А вотодни из многочисленных признаков настоящей беременности, даже если 2 недели назад были М.
*Часто хочется в туалет "по маленькому",но ходите совсем чуть-чуть;
*Грудь ноет;
*Отвращение к каким-то привычным для вас продуктам;
А ещё можно проверить с помощью градусника: утром,не вставая(!) с постели надо померить температуру в прямой кишке(попе), и если будет 37С и выше ,то [U]возможно[/U] вы беременны:)
грудь не ноет, но соски очень чувствительные стали :( и сегодня впервые за последние несколько месяцев захотелось малосольной рыбки.
М дней через 7-8 должны быть (трах-тибидох-тибидох чтобы не пошли)
[B]Julietta.Miller[/B]
Ну, если месячные были две недели назад, то беременности может и не быть еще)). А вот через недельку после зачатия действительно могут быть уже признаки. В частности грудь может болеть, живот начать тянуть и таки да частые походы в туалет. И все это может быть уже за неделю до задержки. Но также все эти признаки могут появится и после задержки). Все очень индивидуально.
Конечно индивидуально!
Но я имела ввиду такие случаи как у меня.:)
[QUOTE=Julietta.Miller;9704143]Конечно индивидуально!
Но я имела ввиду такие случаи как у меня.:)[/QUOTE]
Но если месячные были 2 недели назад, то у вас только О будет или есть - о беременности говорить рано еще. :)
Ну вообще-то описывать целиком свой случай я не стала.
В моей ситуации возможно,что я и беременна. Если окажится,что таки да, то я буду очень рада,т.к. решусь не скоро, а если нет,то тоже хорошо - значит я ещё успею пролечить,то что осталось и спокойней и уверенней буду жить 9 месяцев.
А главное, я признаки и возможность проверить написала для девочек,которые уже вовсю стараются и могут проверить. Конечно всё индивидуально и перечислить всего не возможно. Но ведь и мы не дисертацию пишем, а делимся тем,что может нас поддержать,успокоить. Если не получилось сейчас,то обязательно получится потом - главное верить и настраиваться на лучшее!
Да и вообще - я поделилась тем,что узнала. Тема ведь для этого.
Незная всего,зачем мне говорить беременна я или нет...
[QUOTE=Julietta.Miller;9704977]Ну вообще-то описывать целиком свой случай я не стала.
В моей ситуации возможно,что я и беременна.
Незная всего,зачем мне говорить беременна я или нет...[/QUOTE]
Ни в коем случае не хотела обидеть. Кто ж знал, что вы не полностью описали ваш случай?:)
Дай Бог, чтобы ваше желание осуществилось!
:)удачи Вам всем, девчонки, вы такие умнички!!!:rose: беременейте на здоровье!!!:D у меня вот планы изменились, так что теперь с вами, думаю, не оч скоро буду,:sad_anim:так хоть порадуюсь за вас!!!:good: может когда-то исама что-то смогу подсказать!!!:rolleyes::)
у меня вот сегодня, напрмер, был явный признак - начало подташнивать! я зашла в какую-то забегаловку, где продают шаурму. просто захотелось выпить горячего чая! захожу - тут как комок к горлу! тут же вспомнила, что беременные резко реагируют на запахи! вроде несильный, но явно понимаю, что мне-то не кажется! просле чая - сразу в аптеку, а там 2 полосочки)))
[QUOTE=olenka2907;9756282]у меня вот сегодня, напрмер, был явный признак - начало подташнивать! я зашла в какую-то забегаловку, где продают шаурму. просто захотелось выпить горячего чая! захожу - тут как комок к горлу! тут же вспомнила, что беременные резко реагируют на запахи! вроде несильный, но явно понимаю, что мне-то не кажется! просле чая - сразу в аптеку, а там 2 полосочки)))[/QUOTE]
Принимай поздравления:rose::)!
[B]olenka2907[/B]
Поздравляю). А запахи да... В первую беременность сразу прорезало еще до двух полосок, а вот во вторую у меня до задержки в пару дней особо не воняло). Правда токсикоза не было ни первый, ни во второй раз.
спасибки большое! надеюсь, что и меня этот злой дядя по имени "токсикоз" обойдёт стороной)))
[QUOTE=olenka2907;9756282]у меня вот сегодня, напрмер, был явный признак - начало подташнивать! я зашла в какую-то забегаловку, где продают шаурму. просто захотелось выпить горячего чая! захожу - тут как комок к горлу! тут же вспомнила, что беременные резко реагируют на запахи! вроде несильный, но явно понимаю, что мне-то не кажется! просле чая - сразу в аптеку, а там 2 полосочки)))[/QUOTE]
:D:rose: поздравляю!!! :)
спасибо!!!!
очень сильно болит грудь, проступили синие вены. На лице появилась сыпь, как никогда. Неужели это оно? До предполагаемых М - 5 дней.
[QUOTE=Julia;9771417]очень сильно болит грудь, проступили синие вены. На лице появилась сыпь, как никогда. Неужели это оно? До предполагаемых М - 5 дней.[/QUOTE]у меня так с грудью бывало часто, почти каждый цикл. А вот прыщиков не было, когда беременность наступила, наоборот, лицо чище стало.
[QUOTE=Nautilus;9771459]у меня так с грудью бывало часто, почти каждый цикл. А вот прыщиков не было, когда беременность наступила, наоборот, лицо чище стало.[/QUOTE]
неужели это М и они придут раньше обычного :( маточные спазмы уже дня 3 наблюдаю.
[QUOTE=Julia;9771669]неужели это М и они придут раньше обычного :( маточные спазмы уже дня 3 наблюдаю.[/QUOTE]совсем необязательно, просто у всех по-разному. У меня обычно бывали небольшие прыщики, а потом получилось наоборот. Также и у тебя: обычно их нет, а тут другая реакция. Надо просто терпеливо ждать ;).
[QUOTE=Nautilus;9771863]совсем необязательно, просто у всех по-разному. У меня обычно бывали небольшие прыщики, а потом получилось наоборот. Также и у тебя: обычно их нет, а тут другая реакция. Надо просто терпеливо ждать ;).[/QUOTE]
С детства не люблю находиться в режиме ожидания :) и я ооочень не терпеливая ))
А в этом деле и подавно. Подождать нужно совсем чуть-чуть. Но мне это ТАК сложно :)
никаких признаков беременности не было, хотя принюхивалась к себе и прислушивалась и очень хотела Б. (как впрочем и многие месяцы ДО).
По плану ждала уже М., а тут вдруг 2 полоски, чуть в тубзе и не упала, когда увидела. Не верила своим глазам, ниче необычного в самочувствии не было. Потом стала становиться болезненной грудь, первые тошнотики появились еще недельки через две. Вобщем, тест был мой первый признак :)
[B]Reena[/B]
У мня тоже так... В первую беременность сразу поняла, а тут жду-жду, а их нет-нет... Потом дошло... Еще и мебель таскала в день, когда должны были прийти монстры...
[QUOTE=Мелиан;9773676][B]Reena[/B]
У мня тоже так... В первую беременность сразу поняла, а тут жду-жду, а их нет-нет... Потом дошло... Еще и мебель таскала в день, когда должны были прийти монстры...[/QUOTE]
я еще и успела подскользнуться и упасть в день, когда монстров ждала :shine:
[QUOTE=Мелиан;9773676][B]Reena[/B]
У мня тоже так... В первую беременность сразу поняла, а тут жду-жду, а их нет-нет... Потом дошло... Еще и мебель таскала в день, когда должны были прийти монстры...[/QUOTE]
[QUOTE=Reena;9773816]я еще и успела подскользнуться и упасть в день, когда монстров ждала :shine:[/QUOTE]
ну раз такие ужасы пошли, то я тоже в день М полдня провела на 7-м км, а потом ещё сразу поперлись по магазинам, дома были только вечером, всё на ногах. Так на следующий день ещё и отменила утрожестан, а потом в обед подумала, что надо бы тест сделать, а то как-то несправедливо по отношению к врачу, он старался, назначал мне :)... сделала и сразу 2 пилюлюки приняла, прозрев.
[QUOTE=Nautilus;9773940]ну раз такие ужасы пошли, то я тоже в день М полдня провела на 7-м км, а потом ещё сразу поперлись по магазинам, дома были только вечером, всё на ногах. Так на следующий день ещё и отменила утрожестан, а потом в обед подумала, что надо бы тест сделать, а то как-то несправедливо по отношению к врачу, он старался, назначал мне :)... сделала и сразу 2 пилюлюки приняла, прозрев.[/QUOTE]
аааааа, про утрожестан моя история :rzhu_nimagu:
началась мазня и решила отменить утрик
тест сделала на всякий случай - а то "как-то несправедливо по отношению к врачу, он старался, назначал мне" (с)
:shine:А ЧТО ТАКОЕ "УТРОЖЕСТАН"?:search:
[COLOR=red][MOD] Капс лок[/COLOR]
[QUOTE=valeriyaKR;9783797]:shine:А ЧТО ТАКОЕ "УТРОЖЕСТАН"?:search:[/QUOTE]
гугл рулит.:good:
Девочки всем привет!! Я вот тут немножко запуталась и совсем расстерялась, помогите разобраться. Была уже Б. и вроде с первыми признаками знакома, но вот сейчас что-то не очень понятное происходит. У меня уже около недели задержка, особых, ярко выраженных признаков не наблюдаю. Делала различные тесты-отрицательные. Сегодня утром померяла БТ - 37.Как считаете, что это может означать,может просто срок еще такой маленький, что тесты не могут определить?И как мне вообще лучше поступить?? Заранее спасибо!!:rose:
Ну, признаки может быть и после М - это уже выясняли тут.
Если знаете примерно когда у вас была О - то можно подсчитать.
Тут у нас в январе - у многих была задержка по неделям - а потом пришли они М - и тоже были тесты отрицательные (не хочу вас обидеть - дай Бог чтоб вы были Б от всего сердца вам желаю). Сдайте кровь - она быстрей покажет Б вы или нет.
Потерпите еще пару дней - носите себя на руках - но не думайте сильно об этом.
[QUOTE=Kabasya;9801310]Ну, признаки может быть и после М - это уже выясняли тут.
Если знаете примерно когда у вас была О - то можно подсчитать.
Тут у нас в январе - у многих была задержка по неделям - а потом пришли они М - и тоже были тесты отрицательные (не хочу вас обидеть - дай Бог чтоб вы были Б от всего сердца вам желаю). Сдайте кровь - она быстрей покажет Б вы или нет.
Потерпите еще пару дней - носите себя на руках - но не думайте сильно об этом.[/QUOTE]
Спасибо за ответ!:rose:
О у меня была где-то в серидине января, но мне кажется, что у нас могло получиться в конце января(так во всяком случае мне кажется). И то что БТ 37, не о чем еще говорить не может??:shine:
[QUOTE=Olechk@333;9801595]Спасибо за ответ!:rose:
О у меня была где-то в серидине января, но мне кажется, что у нас могло получиться в конце января(так во всяком случае мне кажется). И то что БТ 37, не о чем еще говорить не может??:shine:[/QUOTE]
может конечно - но оно так же может и упасть за один день.
вы тестик какой брали? - а то они тоже не все хорошие.
ну не переживайте вы так - терпите. Сделайте еще через день один тестик - а там и неделя пройдет и на узи пойдете.
Оля, а какие еще - есть признаки? - кроме задержки.
девочки, может у кого то такое біло?
у меня в середине цикла, а точнее на 16 день, мазать начало как перед месячными, но ничего не болело и живот не тянул....у меня обычно М как по часам на 26- ой день....что это может быть?
[QUOTE=fshion;9801997]девочки, может у кого то такое біло?
у меня в середине цикла, а точнее на 16 день, мазать начало как перед месячными, но ничего не болело и живот не тянул....у меня обычно М как по часам на 26- ой день....что это может быть?[/QUOTE]
ого, и такое бывает!
а таблетки какие то пьете?
[QUOTE=Kabasya;9801899]Оля, а какие еще - есть признаки? - кроме задержки.[/QUOTE]
начну по порядку. Значит у меня сейчас 36 день цикла, при моем обычном 29-30. Раньше таких задержек у меня еще небыло. Бывают чувствуются небольшие колики в районе яичников(раньше такого не замечала),поясница немного болела, грудь вот последних пару дней начала немного болеть, единственное что-сонливость появилась. Я эти выходные все в обед проспала, а то прям ходить немогла так спать хотелось.Часто плакать стала, но это уже может быть на подсознательном уровне:shine:
А тесты я делала и беби тест и эви и ультра.Ну вообщем Вы правы, нверное стоит еще подождать. Я вот просто тут еще подумываю, а не может эта задержка влечь за собой какие-то серьезные проблемы со здоровьем?
[QUOTE=fshion;9801997]девочки, может у кого то такое біло?
у меня в середине цикла, а точнее на 16 день, мазать начало как перед месячными, но ничего не болело и живот не тянул....у меня обычно М как по часам на 26- ой день....что это может быть?[/QUOTE]
Возможно имплантация;)
[QUOTE=Olechk@333;9802550]
А тесты я делала и беби тест и эви и ультра.Ну вообщем Вы правы, нверное стоит еще подождать. Я вот просто тут еще подумываю, а не может эта задержка влечь за собой какие-то серьезные проблемы со здоровьем?[/QUOTE]
может и проблемы какие - то по женски. Но хотя если раньше шли день в день - то ничего не должно быть плохого. Подождите еще чуток - знаю что не терпится узнать. А сонливость, грудь, поясница - это и погода, и ослабленный иммунитет, и признаки М, и признаки Б.
Если дня через 2 не придут - делайте еще один тест или сдавайте кровь, на узи не идите рано еще.
[QUOTE=Kabasya;9802959]может и проблемы какие - то по женски. Но хотя если раньше шли день в день - то ничего не должно быть плохого. Подождите еще чуток - знаю что не терпится узнать. А сонливость, грудь, поясница - это и погода, и ослабленный иммунитет, и признаки М, и признаки Б.
Если дня через 2 не придут - делайте еще один тест или сдавайте кровь, на узи не идите рано еще.[/QUOTE]
Спасибо Вам большое за ответ:rose:
[B]Olechk@333[/B]
Может быть киста. У меня такое было. Задержка около месяца. Тесты отрицательные (хотя цикл всегда как часы, даже после чистки и это был единственный раз, когда такая задержка не связанная с беременность - это к тому, что [B]Kabasya[/B] сказала на счет, если раньше все ок было). И поясница болела, и живот тянул, грудь набухла - все как у вас. Сделайте узи, так как у вас задержка уже около недели и тесты должны были показать две полоски. Плюс даже если эта беременность, может быть, не дай Бог, внематочная (при такой тест может не показать из-за низкого количества гормона) или угроза срыва сама по себе (тоже гормон низок при этом). В любом случае не ждите, а идите на узи в любом случае. Просто говорю из своего опыта. Хотя я не являюсь сторонницей узи на маленьком сроке беременности, но это только в то случае, когда все ок и тест при недельной задержке показывает две полоски. У вас все по-другому.
[B]fshion[/B]
Имплантация может быть))). А эрозия у вас есть?
[QUOTE=Мелиан;9804198][B]Olechk@333[/B]
Может быть киста. У меня такое было. Задержка около месяца. Тесты отрицательные (хотя цикл всегда как часы, даже после чистки и это был единственный раз, когда такая задержка не связанная с беременность - это к тому, что [B]Kabasya[/B] сказала на счет, если раньше все ок было). И поясница болела, и живот тянул, грудь набухла - все как у вас. Сделайте узи, так как у вас задержка уже около недели и тесты должны были показать две полоски. Плюс даже если эта беременность, может быть, не дай Бог, внематочная (при такой тест может не показать из-за низкого количества гормона) или угроза срыва сама по себе (тоже гормон низок при этом). В любом случае не ждите, а идите на узи в любом случае. Просто говорю из своего опыта. Хотя я не являюсь сторонницей узи на маленьком сроке беременности, но это только в то случае, когда все ок и тест при недельной задержке показывает две полоски. У вас все по-другому.[/QUOTE]
Вы имеете ввиду ультразвуковое узи или вагигальное?
[B]Olechk@333[/B]
Вагинальное - это и есть ультразвуковое). Просто ультразвуковое делится на вагинальное и который "по животику"). В вашем случае будут делать вагинальное (если пойдете туда, конечно, где оно есть). На счет "вредно ли для малыша, если я беременна" - даже не думайте. В вашем случае это немного неактуально. Просто советую как лучше сделать. Я тоже делала на маленьком сроке при беременности (показалось, что коричневые выделения, хотя может и не было) - и ничего, не умерла. В вашем случае лучше перестраховаться.
[QUOTE=Мелиан;9804483][B]Olechk@333[/B]
Вагинальное - это и есть ультразвуковое). Просто ультразвуковое делится на вагинальное и который "по животику"). В вашем случае будут делать вагинальное (если пойдете туда, конечно, где оно есть). На счет "вредно ли для малыша, если я беременна" - даже не думайте. В вашем случае это немного неактуально. Просто советую как лучше сделать. Я тоже делала на маленьком сроке при беременности (показалось, что коричневые выделения, хотя может и не было) - и ничего, не умерла. В вашем случае лучше перестраховаться.[/QUOTE]
А это узи, которое делают по животу сможет определить и где делают вагинальное??
[B]Olechk@333[/B]
В вашем случае лучше вагинальное - оно более подробное что ли. Не знаю как выразится четче. Вагинальное сто процентов делают во втором роддоме - я там делала. На счет других мест не знаю. Если вы живете далеко от него (находится на Стапортофранковской), то спросите у девочек в теме об узи, где можно сделать в вашем районе.
[QUOTE=Мелиан;9804665][B]Olechk@333[/B]
В вашем случае лучше вагинальное - оно более подробное что ли. Не знаю как выразится четче. Вагинальное сто процентов делают во втором роддоме - я там делала. На счет других мест не знаю. Если вы живете далеко от него (находится на Стапортофранковской), то спросите у девочек в теме об узи, где можно сделать в вашем районе.[/QUOTE]
Нет, мне как раз таки подходит. А где там именно и как принимают, сколько стоит? Заранее спасибо за ответы:rose:
[B]Olechk@333[/B]
Стоит около 90 грн. Если идти в сторону водного института, то вот проходите главный вход роддома, потом идет его дворик, заходите в калитку и упираетесь лицом в отделение гинекологии. Заходите в эту дверь и упираетесь в кабинет узи). Врача зовут Токарчук - 794-24-03 (телефон для записи). Прочитала ваш пост на счет овуляции. Если она тормознулась, то тогда это все объясняет. Но все равно я бы на вашем месте рисковать не стала, так как цикл то регулярный у вас всегда. Лучше перестраховаться. В данном случае от узи будет намного меньше вреда, чем потенциальной опасности от его отсутствия.
[QUOTE=Мелиан;9804851][B]Olechk@333[/B]
Стоит около 90 грн. Если идти в сторону водного института, то вот проходите главный вход роддома, потом идет его дворик, заходите в калитку и упираетесь лицом в отделение гинекологии. Заходите в эту дверь и упираетесь в кабинет узи). Врача зовут Токарчук - 794-24-03 (телефон для записи). Прочитала ваш пост на счет овуляции. Если она тормознулась, то тогда это все объясняет. Но все равно я бы на вашем месте рисковать не стала, так как цикл то регулярный у вас всегда. Лучше перестраховаться. В данном случае от узи будет намного меньше вреда, чем потенциальной опасности от его отсутствия.[/QUOTE]
Спасибо большое за ответы:rose:я Вам очень признательна, напугалась немножко, но ниче..., верю, что все будет хорошо...
[B]Olechk@333[/B]
Извините, если напугала, я не хотела, честно. Просто рассказала как оно может быть. Это жизнь к сожалению. Но я абсолютно уверена что у вас все хорошо и тесты отрицательный исключительно из-за поздней овуляции:rose:
Ну вы гоните... кто так делает, а если девушка беременна??? Во первых какое нафиг узи да еще и вагинальное??!!!!! Не раз слышала что у девочек именно после узи на раннем сроке замирала беременность (может это совпадение но точно это узнать никому не дано). Когда ребеночек только начинает шевелится чуть-чуть на 2 месяце он закрывает головку ручками на узи - сама лично это видела. А когда там еще только клеточки - как оно может повлиять только богу известно...
Обычное узи еще делают конечно кому не терпится узнать про беременность.ю но ВАГИНАЛЬНО - вы меня извините....
НЕ занимайтесь самолечением, Ольга, сходте к хорошему врачу-гинекологу !
поддерживаю [B]Арфа[/B], с интернетом все становятся сами для себя врачами:( но ведь и спецов хватает, почитайте тот же форум. Зачем делать УЗИ на раннем сроке, если не терпиться можно сдать кровь на ХГЧ и все будет понятно, зачем в таком деле самодиагноз???:sad_anim:
[B]Арфа[/B]
Я просто рассказала, как оно бывает и как было у меня и что бы я сделала на ее месте. А девушка пусть сама уже решает, как ей поступить (идет к врачу, делает узи, сдает хгч и т. д). Она спросила "с чем может быть связано" - я ответила. Я тоже не являюсь сторонницей узи на раннем сроке, но не в каждом случае. А на счет замирания - вот это миф так миф. У меня замерла как раз тогда, когда узи не сделала. Так что это все не связано. А хгч можно и нужно сдавать для подтверждения беременности (а не узи делать), полностью согласна. Но его дольше делать, а случаи разные бывают и неделя иногда играет решающую роль.
[B]ФЕТА[/B]
[QUOTE]зачем делать УЗИ на раннем сроке, если не терпиться можно сдать кровь на ХГЧ[/QUOTE]
Речь не в "терпится-нетерпиться", а немного в другом.
[QUOTE]В данном случае от узи будет намного меньше вреда, чем потенциальной опасности от его отсутствия[/QUOTE] Вот именно в данном случае УЗИ может нанести вред, и еще какой. Гораздо проще пойти и сдать кровь на ХГЧ. если отрицательный - то тогда к гинекологу. Нормальный гинеколог не ведет потенциально беременную женщину с задержкой в 6 дней на УЗИ! Утром Анализ на ХГЧ - ответ дают после обеда...... Вред УЗИ - это уже давно не миф.
[B]LEONKA[/B]
Я уже написала, что хгч таки лучший вариант, и что узи делать на раннем сроке не стоит. Я тоже придерживаюсь этой точки зрения. И умный врач таки не пошлет. Но одно, когда все тесты при недельной задержки положительные, а совершенно другое, когда отрицательные. У моей подруги так было. Тоже дней 6-7 задержка - тест отрицательный. Пошла сдать хгч. Результаты шли 4-5 дней. Очень низкий (между "беременностью" и "неберменностью"). Пошла к врачу. Послал на узи. И в итоге пока это все тянулось у нее разорвало трубу из-за внематочной. У меня была киста. Ждала месяц, узи не делала. Но в моем случае я сама виновата - так как и хгч сдала через месяц (не знала в принципе тогда об этом ничего). Пошла на узи - киста. Так что случаи разные бывают, как ни крути. А как вернее поступить в каждом случае - никто так толком и не знает. Взять даже мою подругу. В ее случае узи был более подходящим вариантов. И как угадать из-за чего тест отрицательный - из-за внематочной или поздней овуляции - хз.