-
[QUOTE=Zontik;77172501]а какой тогда брать ? )
ещё заметил что хлеб быстро пропадает (плесневеет).
видно чаны там не сильно хорошо моют или смешивают старый (нераспроданный) хлеб с замешанным тестом[/QUOTE]
Брат хлеб сам печет, ампирическим методом заметили, что плесневеет хлеб, если плохо подойдет, а думали, что с рослой муки..
-
начался квест "найди соль в супермаркетах"(((( вчера обошла весь район, нигде не было, а у меня как раз заканчивается...
-
[QUOTE=Юля Владимировна;77174267]начался квест "найди соль в супермаркетах"(((( вчера обошла весь район, нигде не было, а у меня как раз заканчивается...[/QUOTE]
какой район?
-
импортной и морской соли полно , а вот украинской с которой консервацию делают нету .
-
[URL="https://odessa.online/krupnejshij-ukrainskij-proizvoditel-soli-ostanovil-rabotu/"]https://odessa.online/krupnejshij-ukrainskij-proizvoditel-soli-ostanovil-rabotu/[/URL]
Государственное предприятие «Артемсоль» остановило работу из-за боевых действий. При этом запас готовой продукции был вывезен еще в апреле. на данный момент невозможно вывозить по железной дороге готовую продукцию из Соледара
теперь Украине придется ввозить больше соли из-за границы.
:(
-
[QUOTE=Ангельский Дьяволёнок;77174268]какой район?[/QUOTE]
Приморский район, старый центр города
-
[QUOTE=Zontik;77172501]
ещё заметил что хлеб быстро пропадает (плесневеет).
видно чаны там не сильно хорошо моют или смешивают старый (нераспроданный) хлеб с замешанным тестом[/QUOTE]
Храните хлеб в холодильнике, он не будет быстро пропадать.
А чтоб тепленький был, если не против микроволновки - на разморозку хлеба перед употреблением поставьте
-
[QUOTE=Milan151;77174149]Лимонов в суперах нормальных почти никогда не бывает, беру на рынке![/QUOTE]
Теперь [B]никаких [/B]нет ни нормальных, ни противных.
С пятницы в Таврии не вижу. Поэтому дело не в понедельнике.
Поглядим, по чем они появятся.
Имбирь следующий?
-
[QUOTE=Юля Владимировна;77174267]начался квест "найди соль в супермаркетах"(((( вчера обошла весь район, нигде не было, а у меня как раз заканчивается...[/QUOTE]
Новый и вокруг обычной соли нигде, только Морская по 40 грн 750 грамм. Решил заказать в Таврии доставку с Аэропортовского (на сайте типа есть), перезвонили, соли нет. Вот тёща звякнула только что, где-то на Новом на развес по 45 грн, не более 2 кг в руки, очередь в пол базара.
Масло нерафинированного тоже нигде не вижу.
-
[QUOTE=rakywok;77174544]Новый и вокруг обычной соли нигде, только Морская по 40 грн 750 грамм. Решил заказать в Таврии доставку с Аэропортовского (на сайте типа есть), перезвонили, соли нет. Вот тёща звякнула только что, где-то на Новом на развес по 45 грн, не более 2 кг в руки, очередь в пол базара.
Масло нерафинированного тоже нигде не вижу.[/QUOTE]
я вчера тоже как раз искала в этом районе, заодно по суперам на Л.Толстого, Комсомольской и мелким магазинам.
-
Вчера в АТБ на Говорова видела обычную НЕйодированную мелкую соль (Турция).
0,75 кг - 17 грн.
Там же и лимоны были.
-
[QUOTE=rakywok;77174544]Новый и вокруг обычной соли нигде, только Морская по 40 грн 750 грамм. Решил заказать в Таврии доставку с Аэропортовского (на сайте типа есть), перезвонили, соли нет. Вот тёща звякнула только что, где-то на Новом [B]на развес по 45 грн, не более 2 кг в руки, очередь в пол базара. [/B]
Масло нерафинированного тоже нигде не вижу.[/QUOTE]
:facepalm:
Скоро появится соль на прилавках обычная, румынская, польская, турецкая...дайте ей время приехать, не нагнетайте, не паникуйте и не создавайте такой ажиотаж. Вчера купила по 17грн/кг в Таврии какую-то румынскую, обычную (по просьбе родителей, а то "доча, ты что не знаешь, что в доме всегда должны быть спички и соль":dry:)По цвету с сероватым оттенком, не выбеленная, на консервации, соления и т.д. пойдет...
Такое впечатление, что у всех людей резко закончилась соль дома))
-
[QUOTE=NeoZ;77174526]Теперь [B]никаких [/B]нет ни нормальных, ни противных.
С пятницы в Таврии не вижу. Поэтому дело не в понедельнике.
Поглядим, по чем они появятся.
Имбирь следующий?[/QUOTE]
Есть и лимоны и имбирь, видела в Сильпо, АТБ и на стихийных точках торговли, у последних лимоны отличные прям были и бананы как я люблю зеленоватые. По чем не спрашивала, но люди активно покупали.
-
Только что удалось купить пачку соли ) Итальянская, упаковка 1 кг. по 33,5 в Сильпо Сити-центр на М.Жукова.
-
Лимоны вчера были в Таврии Таировской. Правда, на вид так себе. Один взяла, но еще не пробовала.
А соль должна была быть сегодня в Панораме по словам консультанта
-
[QUOTE=Стерво4ка;77174612]Есть и лимоны и имбирь, видела в Сильпо, АТБ и на стихийных точках торговли, у последних лимоны отличные прям были и бананы как я люблю зеленоватые. По чем не спрашивала, но люди активно покупали.[/QUOTE]
Взял пару лимонов на точке рядом с Таврией по 90 грн за кг.
Гляну в Сильпо.
Про имбирь, это когда в ковид пропали лимоны, а потом имбирь )
-
[QUOTE=NeoZ;77175921]Взял пару лимонов на точке рядом с Таврией по 90 грн за кг.
Гляну в Сильпо.
Про имбирь, это когда в ковид пропали лимоны, а потом имбирь )[/QUOTE]
Обалдеть. Я по 46 грн/кг брала на прошлой неделе в Сильпо.
-
[QUOTE=Стерво4ка;77176093]Обалдеть. Я по 46 грн/кг брала на прошлой неделе в Сильпо.[/QUOTE]
Ну насправді влітку лимони завжди стають дорожче.
-
[QUOTE=maxx™;77176235]Ну насправді влітку лимони завжди стають дорожче.[/QUOTE]
И вялыми тоже.
-
вот на счет вялости летних лимонов не надА !!!))
есть очень приличные и вкусные , на лимонад летний и лимончелло , беру регулярно .)