[QUOTE=MЫКОЛА;66274055][/QUOTE]
Вы таки сегодня не проснулись! :nea::whistle2:
Завтра будет лучше.:)
Я Мыколе, если шо.
Вид для печати
[QUOTE=MЫКОЛА;66274055][/QUOTE]
Вы таки сегодня не проснулись! :nea::whistle2:
Завтра будет лучше.:)
Я Мыколе, если шо.
[QUOTE=Scude;66274467]ты ещё и интриган,к тому же.. шо за пиво?? у меня сегодня как раз мидийно-пивной вечер,но нет достойных собеседников))
я на Фонтане, давай пересечёмся?
Но даже без пива говорю-у тебя проблемы из-за впихивания во всюда невпихуемого размытого выражения "помеха справа",которого в ПДД нет,и его применение всуе сводит тебя с ума.[/QUOTE]
Пиво тому, кто ответит на вопрос: у того, кто разворачивается есть преимущество или нет?
[QUOTE=MЫКОЛА;66274551]Пиво тому, кто ответит на вопрос: у того, кто разворачивается есть преимущество или нет?[/QUOTE]
неправильно ты, дядя Федор, бутерброд ешь!
Уточни вопрос, по отношению к кому преимущество? а в правильно заданном вопросе уже половина ответа.
Тролляку на гиляку!
[QUOTE=MЫКОЛА;66274551]Пиво тому, кто ответит на вопрос: у того, кто разворачивается есть преимущество или нет?[/QUOTE]
бери пиво,и подгребай на 5-ю Фонтана,там прямо на перекрёстке всё нарисую))
хотя и пиво есть,стрелки есть...тупо подгребай)) расскажу
[QUOTE=Sposata;66274413]дайте гугл координаты этого перекрестка[/QUOTE]
Можно без координат? Допустим это 3-я черноморки, но не очень удачно, т.к. проезжая часть имеет много полос и вопрос, который не учтен в ПДД решается относительно просто...[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 24.03.2017 в 20:58 ----------[/SIZE]
[/COLOR][QUOTE=Scude;66274623]бери пиво,и подгребай на 5-ю Фонтана,там прямо на перекрёстке всё нарисую))
хотя и пиво есть,стрелки есть...тупо подгребай)) расскажу[/QUOTE]
Сегодня пас. Покер на хазе.
То тебя ждать??))
[QUOTE=Scude;66274992]То тебя ждать??))[/QUOTE]
боюсь, если на пути к тебе будет левый поворот/разворот со стрелкой он может попросту не доехать...
[QUOTE=Duncan;66274621]неправильно ты, дядя Федор, бутерброд ешь!
Уточни вопрос, по отношению к кому преимущество? а в правильно заданном вопросе уже половина ответа.
Тролляку на гиляку![/QUOTE]
Троллинг вышел случайным. Вопрос не имеет ответа, но я это поздно понял. По вопросу: прочтите обсуждение, я уже устал объяснять.
[QUOTE=MЫКОЛА;66273256]Запрос был по нескольким перекресткам в городе, на которых светофоры стоят лишь частично. И было непонятно - как ехать тем, у кого светофора нет и должны ли они уступать дорогу встречным поворачивающим налево.
Ответ был получен вот такой:
[ATTACH=CONFIG]11946825[/ATTACH]
[/QUOTE]
голимая отписка.
[QUOTE]Я не привык к такому отношению к себе. Мы же с Вами брудершафта не пили всё таки... [/QUOTE]
на форумах на Вы я обращаюсь только к особам, указавшим в графе "пол" - женский
[QUOTE]Что значит "просыпайся"? [/QUOTE]
погляди на аву ! ))
[QUOTE]Что значит "включи соображалку"? Это что нормальные фразы для обращения к человеку?[/QUOTE]
не, ну если говоришь с собеседником на какую-то тему, говоришь... а он после всего спрашивает "...так о чем это мы?" )))))))))))
[QUOTE=MЫКОЛА;66275024]Троллинг вышел случайным. Вопрос не имеет ответа, но я это поздно понял. По вопросу: прочтите обсуждение, я уже устал объяснять.[/QUOTE]
Да ну нет ответа. Его уже давно написали, но ты почему-то не хочешь его принимать - твоё право. Но кроме этого ты пытаешься доказать всем, что приведенные пункты и аргументы являются отсебятиной. Так пошурши ПДД и приведи свои аргументы. Может мы все неправы, а ты прав. Но у тебя нет ответа на вопрос и вместо благодарности или просто молчания и плюсов в карму, ты пишешь, что "нет". Почему? На чём основано твоё нет?.. На том, что ты в пунктах не видишь каких-то слов, которые тебе так нужны?
Выполняя разворот ты въезжаешь на перекрёсток. У тебя зелёная стрелка и горит зелёный сигнал светофора, который основной. У тебя преимущество (листай тему, какой это пункт ПДД уже писали). Если кто-то едет по встречной полосе, т.е. справа от тебя на момент разворота, ты их пропускаешь и только их. Уже писали, что неважно откуда выезжает еще ТС. Т.е. въехал на перекресток, повернул налево лицо своего ТС, посмотрел направо, пусто? - поворачиваешь еще раз налево. Оп и развернулся. Всё. Другого не дано.
Если ты не успеваешь развернуться, тебе загорается красный, а "перпендикулярным" зелёный - у тебя преимущество, т.к. тебе надо завершить проезд перекрёстка (16.5)
Может [URL="http://monolith.in.ua/pdd-proezd-perekrestkov/"]это[/URL] как-то поможет
[QUOTE=K@R@NTiN;66276710]У тебя зелёная стрелка и горит зелёный сигнал светофора, который основной... Если кто-то едет по встречной полосе, т.е. справа от тебя на момент разворота, ты их пропускаешь...[/QUOTE]
Вопрос : нафига тогда стрелка ?
Ответ : если в доп. секции и в основном горят зеленые, то встречным должен гореть красный ;)
[QUOTE=palanbor;66277150]Вопрос : нафига тогда стрелка ?
Ответ : если в доп. секции и в основном горят зеленые, то встречным должен гореть красный ;)[/QUOTE]
та я это так, на всякий пожарный предусмотрел. Часто замечаю как любят писать "а если им не красный".
[QUOTE=MЫКОЛА;66274931]
Сегодня пас. Покер на хазе.[/QUOTE]
Тогда в субботу или в воскресенье к 11-00 до 14-00 греби на Межрейсовую базу моряков,там автошкола спрятана в кустах..могу координаты кинуть)))
там одном классе выпускная группа,в другом новая.
зайди к выпускникам-они как раз будут тренироваться и консультироваться к экзамену ..
Они ответят на любые твои вопросы,даже на те у которых (по-твоему) нет ответов)
[QUOTE=palanbor;66275620]голимая отписка.[/QUOTE]
полностью соласен!
[QUOTE=palanbor;66275620]на форумах на Вы я обращаюсь только к особам, указавшим в графе "пол" - женский [/QUOTE]
ой, я об этом и не прошу!!!
[QUOTE=palanbor;66275620]погляди на аву ! ))[/QUOTE]
Мало ли что там на аве. А если там женские гениталии, так что меня на ... посылать надо? :)
[QUOTE=palanbor;66275620]не, ну если говоришь с собеседником на какую-то тему, говоришь... а он после всего спрашивает "...так о чем это мы?" )))))))))))[/QUOTE]
Вы беседовали невнятно и в том чтоб переспросить нет ничего зазорного. Я Вас не оскорбил, а просто переспросил.[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 25.03.2017 в 09:56 ----------[/SIZE]
[/COLOR][QUOTE=Scude;66279196]Тогда в субботу или в воскресенье к 11-00 до 14-00 греби на Межрейсовую базу моряков,там автошкола спрятана в кустах..могу координаты кинуть)))
там одном классе выпускная группа,в другом новая.
зайди к выпускникам-они как раз будут тренироваться и консультироваться к экзамену ..
Они ответят на любые твои вопросы,даже на те у которых (по-твоему) нет ответов)[/QUOTE]
Я как раз некоторых из них консультирую... вряд ли выйдет процесс наоборот...[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 25.03.2017 в 10:11 ----------[/SIZE]
[/COLOR][QUOTE=K@R@NTiN;66276710]Да ну нет ответа. Его уже давно написали, но ты почему-то не хочешь его принимать - твоё право. Но кроме этого ты пытаешься доказать всем, что приведенные пункты и аргументы являются отсебятиной. Так пошурши ПДД и приведи свои аргументы. Может мы все неправы, а ты прав. Но у тебя нет ответа на вопрос и вместо благодарности или просто молчания и плюсов в карму, ты пишешь, что "нет". Почему? На чём основано твоё нет?.. На том, что ты в пунктах не видишь каких-то слов, которые тебе так нужны?
Выполняя разворот ты въезжаешь на перекрёсток. У тебя зелёная стрелка и горит зелёный сигнал светофора, который основной. У тебя преимущество (листай тему, какой это пункт ПДД уже писали). Если кто-то едет по встречной полосе, т.е. справа от тебя на момент разворота, ты их пропускаешь и только их. Уже писали, что неважно откуда выезжает еще ТС. Т.е. въехал на перекресток, повернул налево лицо своего ТС, посмотрел направо, пусто? - поворачиваешь еще раз налево. Оп и развернулся. Всё. Другого не дано.
Если ты не успеваешь развернуться, тебе загорается красный, а "перпендикулярным" зелёный - у тебя преимущество, т.к. тебе надо завершить проезд перекрёстка (16.5)
Может [URL="http://monolith.in.ua/pdd-proezd-perekrestkov/"]это[/URL] как-то поможет[/QUOTE]
Постараюсь ещё раз кратко и доступно объяснить, чтоб не тратить драгоценное время читателей.
[COLOR="darkgreen"]Разворачиваюсь я на перекрёстке на зеленый и стрелку "налево" в доп. секции.[/COLOR]
согласно ПДД я имею преимущество [U]при движении в направлении стрелки[/U], но этот пункт ПДД не имеет отношения к моей ситуации, т.к. [U][B]я двигаюсь в другом направлении - на разворот.[/B][/U].
Ни один пункт ПДД не регламентирует мой приоритет проезда в таком случае, т.к. вводя в ПДД табличку с зеленой стрелкой на белом фоне, составители не учли такой ситуации.
А раз не регламентирует, то согласно правила дорожного движения Украины последней и всех предыдущих редакций, работает п. 10.11 ПДД, согласно которому, я должен пропустить того, кто приближается ко мне с правой стороны, т.е. в том числе авто, которое поворачивает с пересекаемой дороги в ту же проезжую часть. А едет оно на красный с табличкой или заканчивает движение или выехало как-то хитро с тротуара - я не в курсе.
Более того - табличка на том светофоре мне не видна. Если я был на 100% уверен, что она там есть - другое дело - это как со знаком "уступи дорогу" - если видишь перевёрнутый треугольник у пересекаемой, то она второстепенная.
[QUOTE=MЫКОЛА;66279295]
вводя в ПДД табличку с зеленой стрелкой на белом фоне, составители не учли такой ситуации.
[/QUOTE]
а еще лет 50 назад не учли такой ситуации придумав зеленую стрелку направо в доп секции при основном красном)))
и как эти 50-100 лет все разворачиваются на свой зеленый? ума не приложу)))
[QUOTE=MЫКОЛА;66279295]согласно ПДД я имею преимущество [U]при движении в направлении стрелки[/U], но этот пункт ПДД не имеет отношения к моей ситуации, т.к. [U][B]я двигаюсь в другом направлении - на разворот.[/B][/U].[/QUOTE]
Что это за направление такое - разворот? Разворачиваясь ты совершаешь 2 поворота, грубо говоря, если правильно разворачиваешься без выезда на встречку. Вот первый поворот и есть движение в направлении стрелки. Или ты хочешь, чтобы у светофоров еще и дополнительную секцию для разворотунов придумали?)
Не в обиду, но если с разворотом столько непонимания, я понимаю зачем в ПДД есть и такой пункт
[QUOTE]20.7. Запрещается самовольно открывать шлагбаум или объезжать его, а также объезжать стоящие перед переездом транспортные средства, когда движение через него запрещено.[/QUOTE]
[QUOTE=K@R@NTiN;66279718]Что это за направление такое - разворот? [/QUOTE]
представьте... есть такое направление. Иначе зачем есть запрещающие и информационно-указательные знаки, в которых отдельно есть указание разворота и отдельно поворота налево? Наверное потому что это разные вещи...[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 25.03.2017 в 11:03 ----------[/SIZE]
[/COLOR][QUOTE=НаСекундуЗагляну;66279602]а еще лет 50 назад не учли такой ситуации придумав зеленую стрелку направо в доп секции при основном красном)))
и как эти 50-100 лет все разворачиваются на свой зеленый? ума не приложу)))[/QUOTE]
случись авария в приведённой ситуации чисто юридически виноваты оба, т.к. оба не выполнили требования ПДД.
[QUOTE=MЫКОЛА;66279295]
Постараюсь ещё раз кратко и доступно объяснить, чтоб не тратить драгоценное время читателей.
[COLOR="darkgreen"]Разворачиваюсь я на перекрёстке на зеленый и стрелку "налево" в доп. секции.[/COLOR]
согласно ПДД я имею преимущество [U]при движении в направлении стрелки[/U], но этот пункт ПДД не имеет отношения к моей ситуации, т.к. [U][B]я двигаюсь в другом направлении - на разворот.[/B][/U].
Ни один пункт ПДД не регламентирует мой приоритет проезда в таком случае, т.к. вводя в ПДД табличку с зеленой стрелкой на белом фоне, составители не учли такой ситуации.
А раз не регламентирует, то согласно правила дорожного движения Украины последней и всех предыдущих редакций, работает п. 10.11 ПДД, согласно которому, я должен пропустить того, кто приближается ко мне с правой стороны, т.е. в том числе авто, которое поворачивает с пересекаемой дороги в ту же проезжую часть. А едет оно на красный с табличкой или заканчивает движение или выехало как-то хитро с тротуара - я не в курсе.
Более того - табличка на том светофоре мне не видна. Если я был на 100% уверен, что она там есть - другое дело - это как со знаком "уступи дорогу" - если видишь перевёрнутый треугольник у пересекаемой, то она второстепенная.[/QUOTE]
И где вопрос?
[QUOTE=Basilio_Cat;66280290]И где вопрос?[/QUOTE]
А кто сказал, что это вопрос? Это констатация факта.
[QUOTE=MЫКОЛА;66279295]
А раз не регламентирует, то согласно правила дорожного движения Украины последней и всех предыдущих редакций, работает п. 10.11 ПДД, согласно которому, я должен пропустить того, кто приближается ко мне с правой стороны, т.е. в том числе авто, которое поворачивает с пересекаемой дороги в ту же проезжую часть. [/QUOTE]
Нет там такого.