-
[QUOTE=samym;65899739]Это как сказать. Сложно представить, что УД в населённом пункте установлен за 250м от перекрёстка.[/QUOTE]
говорить и представлять не надо).. это же не литературный кружок)... по поводу установки за 250м, так у нас и нужные знаки не везде висят - иногда выезжаешь на дорогу, смотришь на её ширину и думаешь "а может там где-то в начале висит односторонняя дорога")
-
[QUOTE=palanbor;65903062]юрЫст детектед[/QUOTE]
[QUOTE=K@R@NTiN;65905274]говорить и представлять не надо).. это же не литературный кружок)... по поводу установки за 250м, так у нас и нужные знаки не везде висят - иногда выезжаешь на дорогу, смотришь на её ширину и думаешь "а может там где-то в начале висит односторонняя дорога")[/QUOTE]
Панове, нарисуйте, где в населённом пункте м.Одеса можно по уму поставить УД за 250м от перекрёстка.
-
[QUOTE=samym;65906421]Панове, нарисуйте, где в населённом пункте м.Одеса можно по уму поставить УД за 250м от перекрёстка.[/QUOTE]
так а что рисовать?).. в любом месте за 250 метров до знака красного стопа вот и всё).. тут и по уму и по ПДД) если суть в 250метрах, так это не более чем пример. Расстояние правилами не регламентируется.
-
[QUOTE=samym;65899739]Это как сказать. Сложно представить, что УД в населённом пункте установлен за 250м от перекрёстка.[/QUOTE]
Откуда 250 метров? Расстояние не регламентировано. Помнится раньше так знаки стояли на Терешковой при подъезде к Варненской.
Но это было очень давно.
-
[QUOTE=samym;65906421]Панове, нарисуйте, где в населённом пункте м.Одеса можно по уму поставить УД за 250м от перекрёстка.[/QUOTE]
Например перед знаком "Проезд без остановки запрещен" который стоит под забором 2-го Христианского кладбища у Краяна,если ехать к Красному Кресту от ул.Скворцова. Я бы там поставил.
Юрыст детектед?))
Чаще всего такой дуэт наблюдал перед пересечениями въездов ( выездов) крупных городов с кольцевыми дорогами этих городов.
Или в других местах,обычно вне нас. Пунктов,где скоростной режим повышен, а видимость треугольника ограничена какими то объектами местности.
Поскольку в Одессе конкретно на таких пересечениях для увеличения пропускной способности организованы круговые движения- необходимость такого рода комбинации знаков отсутствует.
Кстати,могу ошибиться,но по- моему с выезда на Ильичевскую трассу с посёлка Таирова( где институт виноделия) такое стоит сочетание... По крайней мере вполне могло бы..[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 22.02.2017 в 11:55 ----------[/SIZE]
[/COLOR][QUOTE=ZlojCrash;65907729]Откуда 250 метров? Расстояние не регламентировано. Помнится раньше так знаки стояли на Терешковой при подъезде к Варненской.
Но это было очень давно.[/QUOTE]
Абсолютно правильно,может быть и 50.
Но реально встречались на дорогах только 250.
Скорее всего из- за того,что в данном случае знак УД выполняет функции предупреждающего вне НП,т.е предупреждает за 150-300...т.е.250?
А в НП за 50-100 м знак 2.2 и так заметишь,тем более скорость ниже..
Это аналогично предупреждению о приближении к кругу в НП и вне его..
Но это все - лично моя отсебятина)))
-
[QUOTE=K@R@NTiN;65906577]так а что рисовать?).. в любом месте за 250 метров до знака красного стопа вот и всё).. тут и по уму и по ПДД) [B]если суть в 250метрах, так это не более чем пример. Расстояние правилами не регламентируется[/B].[/QUOTE]
[QUOTE=ZlojCrash;65907729][B]Откуда 250 метров? Расстояние не регламентировано.[/B] Помнится раньше так знаки стояли на Терешковой при подъезде к Варненской.
Но это было очень давно.[/QUOTE]
[QUOTE=Scude;65910385]
Юрыст детектед?))
Чаще всего такой дуэт наблюдал [B]перед пересечениями въездов ( выездов) крупных городов с кольцевыми дорогами этих городов[/B].
Или в других местах,[B]обычно вне нас. Пунктов[/B],где скоростной режим повышен, а видимость треугольника ограничена какими то объектами местности.
Поскольку в Одессе конкретно на таких пересечениях для увеличения пропускной способности организованы круговые движения- необходимость такого рода комбинации знаков отсутствует.
Кстати,могу ошибиться,но по- моему [B]с выезда на Ильичевскую трассу с посёлка Таирова( где институт виноделия)[/B] такое стоит сочетание... По крайней мере вполне могло бы..[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 22.02.2017 в 11:55 ----------[/SIZE]
[/COLOR]
Но реально встречались на дорогах [B]только 250.[/B]
Скорее всего из- за того,что в данном случае знак УД выполняет функции предупреждающего вне НП,т.е предупреждает за 150-300...т.е.250?
А в НП за 50-100 м знак 2.2 и так заметишь,тем более скорость ниже..
Это аналогично предупреждению о приближении к кругу в НП и вне его..
[B]Но это все - лично моя отсебятина)))[/B][/QUOTE]
А если так:
[QUOTE]Знаки 2.1-2.3, 2.5 и 2.6 устанавливаются [B]непосредственно перед перекрестком[/B] или узким участком дороги, кроме того, знак 2.3 в начале, а знак 2.4 – в конце главной дороги. Знак 2.3 с табличкой 7.8 обязательно повторяется перед перекрестком, на котором главная дорога изменяет свое направление.[/QUOTE]
[QUOTE]Вне населенных пунктов на дорогах с твердым покрытием знак 2.1 повторяется с дополнительной табличкой [B] 7.1.1.[/B]
Если непосредственно перед перекрестком установлен знак 2.2, то ему должен предшествовать знак 2.1 с дополнительной табличкой [B]7.1.2.[/B][/QUOTE]
-
[QUOTE=samym;65917220]А если так:[/QUOTE]
Надо вспомнить, что значит абзац и в каких случаях он применяется?
-
[QUOTE=samym;65917220]А если так:[/QUOTE]
так 250 метров тут при чём?) или может я неправильно понимаю сути?)
-
Вот и я с Инструктором пытаюсь понять. Что наваяли в ПДД. Поэтому лепим отсебятину и юрыстдетектед.
-
[QUOTE=K@R@NTiN;65918989]так 250 метров тут при чём?) или может я неправильно понимаю сути?)[/QUOTE]
Написано 7.1.1- триста,значить триста,7.1.2-250, значить- 250))
Против цифер не попрёшь)))
-
[QUOTE=Scude;65919338]Написано 7.1.1- триста,значить триста,7.1.2-250, значить- 250))
Против цифер не попрёшь)))[/QUOTE]
против букафф - тем более : увидел табличку с обозначением нас. пункта - забей ! А тормознут копы - книжку в руки и буром типа вы дебилы, какая нафиг Беляевка ? Нет такого знака в ПДД. А какой есть ? Вы шо, с дуба попадали ? Учите матчасть - знак 5.45 однозначно указывает один нас. пункт. И это... таки Одесса ! :D
[IMG]http://dai.eu.com/assets/images/signs/5.45.png[/IMG]
-
[QUOTE=Scude;65910385]
Но реально встречались на дорогах только 250.
Скорее всего из- за того,что в данном случае [B]знак УД выполняет функции предупреждающего вне НП,т.е предупреждает за 150-300...т.е.250?[/B]
[/QUOTE]
[QUOTE=palanbor;65919864]против букафф - тем более : увидел табличку с обозначением нас. пункта - забей ! А тормознут копы - книжку в руки и буром типа вы дебилы, какая нафиг Беляевка ? Нет такого знака в ПДД. А какой есть ? Вы шо, с дуба попадали ? Учите матчасть - знак 5.45 однозначно указывает один нас. пункт. И это... таки Одесса ! :D
[IMG]http://dai.eu.com/assets/images/signs/5.45.png[/IMG][/QUOTE]
Цитирую:
Абсолютно правильно, но реально на дороге встречается и Жмеринка. Как? ХЗ..:shine:
ЗЫ. Надо порыться в правилах установки знаков в/вне наспунктов. Сейчас лень.
-
[QUOTE=samym;65919938]Цитирую:
Абсолютно правильно, но реально на дороге встречается и Жмеринка. Как? ХЗ..:shine:
ЗЫ. Надо порыться в правилах установки знаков в/вне наспунктов. Сейчас лень.[/QUOTE]
Но на 2-м Кладбище/Краян - я бы поставил...Даже на 250 метров, шоб ради тебя 7.1.2 оставить незайманной
Даже если бы это не прошло твою юрыдическую экспертизу
-
[QUOTE=Scude;65919985]Но на 2-м Кладбище/Краян - я бы поставил...Даже на 250 метров, шоб ради тебя 7.1.2 оставить незайманной
Даже если бы это не прошло твою юрыдическую экспертизу[/QUOTE]
Не юродствуй. Экспертиза не моя, но могу навскидку добавить СТОП на Житомирской и на Хуторской.
Где ещё [B]можно[/B] в пределах наспункта Одеса установить УД на расстоянии 150-300м от перекрёстка и не ввести в заблуждение участников ДД?:facepalm:
ЗЫ. Кто детектед? Я или тролли вытягивающие ракурсы рассмотрения абзацев в ПДД?:old:)
-
[QUOTE=samym;65919938]на дороге встречается и Жмеринка. Как? ХЗ..:shine:[/QUOTE]
100% - фейк
-
[QUOTE=Scude;65919985]Но на 2-м Кладбище/Краян - [B]я бы поставил...Даже на 250 метров[/B], шоб ради тебя 7.1.2 оставить незайманной
Даже если бы это не прошло твою юрыдическую экспертизу[/QUOTE]
А теперь представь какой бардак получится. Знак будет действовать на ближайший перекрёсток или с рулеткой отмерять зону действия?
-
[QUOTE=samym;65926414]А теперь представь какой бардак получится. Знак будет действовать на ближайший перекрёсток или с рулеткой отмерять зону действия?[/QUOTE]
Это абзац))
Согласно приводимого тобою абзаца)))
До тех пор пока 2.2 не будет детектэд))
Хотя с рулеткой тоже проверь-юрысты заметают следы!!
-
[QUOTE=Scude;65930366]Это абзац))
Согласно приводимого тобою абзаца)))
До тех пор пока 2.2 не будет детектэд))
Хотя с рулеткой тоже проверь-юрысты заметают следы!![/QUOTE]
Ответь проще, без бла-бла.
-
[QUOTE=samym;65930497]Ответь проще, без бла-бла.[/QUOTE]
цитирую первоисточник,т.е. тебя:
Если непосредственно перед перекрестком установлен знак 2.2, то ему должен предшествовать знак 2.1 с дополнительной табличкой 7.1.2.
вывод:
если вдруг увидел знак 2.1 с дополнительной табличкой 7.1.2 - значит точно жди впереди себя 2.2
железно..
[video]https://www.youtube.com/watch?v=9_sleRlUIsI[/video]
и неотвратимо
:facepalm:
-
Курсы подготовки инструкторов вождения и трактовки ПДД? )))