-
[QUOTE=FrogQueen;44955061]По счетчикам не скажу, но за квартиру с АГВ площадью 80 кв.м. я плачу в два раза меньше чем за квартиру в 50 кв.м. с центральным теплоснабжением.[/QUOTE]
а сколько уходит за газ в квартире площадью 80 кв.м ? (зимой в среднем)
-
[QUOTE=nemakler123;44955194]посмотрел в нете цены.они разные.и как часто его типа проверять надо? если как счетчики на воду, то это геморрой еще тот...чтобы, как это у нас принято не оказалось, что надо доплатить...исчо процентов 200% :)[/QUOTE]
Спрашивал у спецов. Говорят, по правилам раз в 4 года. Однако у нас в Украине никто реально их не поверяет, а занимаются только бумажной работой за 1500-1800 грн.
На необходимости поверки бывает настаивает ЖЕК, хотя частенько все плюют на это.
-
ну вот и я про это.столкнулся счас со счетчиками на воду.меняет один, пломбирует другой, при этом там разводняк еще тот...как бы не оказалось шо типа, замены нема, меняйте типа сами....ты ж в курсе у нас утром одно, а вечером другое.Поетому токо електричество :)согласно показаниям прибора учета...ты посмотри там, конвекторы, это не дуйки, усе екологично и безопасно.почти как по местному деду.
-
[QUOTE=ralfique;44955381]а сколько уходит за газ в квартире площадью 80 кв.м ? (зимой в среднем)[/QUOTE]
За год 1500-1800 кубов вместе с плитой. Это где-то 1100-1300 грн.
-
[QUOTE=FrogQueen;44955061]По счетчикам не скажу, но за квартиру с АГВ площадью 80 кв.м. я плачу в два раза меньше чем за квартиру в 50 кв.м. с центральным теплоснабжением.[/QUOTE]
тут нужно учесть, что газовое оборудование в квартире с АГВ Вы покупаете дополнительно , а при ТЭЦ -нет, в стоимость отопления включены эти расходы.
Грубо говоря, раз в 10 лет нужно купит газовый котёл за 1000 дол. Итого примерно то на то и выйдет
-
[QUOTE=Cool MAN;44946551]А что за дома на Французском, сразу за зданием ОНУ, напротив больницы Филатова, такие 2 однотипные высотки?
Кто что может сказать хорошего/плохого?
Я так понимаю с верхних этажей там море видно, но цена за м2 наверно космос?
Ну и в целом, на какие высотки посоветовали бы обратить внимание если стоят критерии: НЕ пенобетон, дому до 10 лет, нормальные большие планировки и чтобы на уровне 9-13 этажей был нормальный вид на море?[/QUOTE]
тебе не всё равно, из чего наружные стены. Ну пойдут микротрещины по газобетону, закрасят их или в худшем случае зашпаклюют.
Ну построил Микромегас кирпичный Армейский и толку с того кирпича, если он крошится от высолов , трещит и осыпается..ИЛи Ассоль построила кирпичный дом на Говорова с прямым видом на парк Пабеды. Трещит тот дом от усадки, здоровенная трещина посредине
-
[QUOTE=Wow!!!!!!;44944592]Хе хе, это тебе показалось. Я не издаю звуки стона.:)
Да и не маленький я, обойдусь без советов.
Шо там в рейсе?[/QUOTE]
y рейсе усё ОКАЙ, 23го буду дома. а ты колы на Родину??:)
-
[QUOTE=Коннект 002;44955981]тут нужно учесть, что газовое оборудование в квартире с АГВ Вы покупаете дополнительно , а при ТЭЦ -нет, в стоимость отопления включены эти расходы.
Грубо говоря, раз в 10 лет нужно купит газовый котёл за 1000 дол. Итого примерно то на то и выйдет[/QUOTE]Да ну.
1000$*8 грн = 8000 грн/10 лет=800 грн в год/12 месяцев = 66 грн или грубо, около 70 грн в месяц.
Все равно меньше, чем за ТЭЦ платить. Так еще и за горячую не забываем.
-
[QUOTE=ralfique;44953772]Не, центр города.[/QUOTE]
Говори уже что за дом
-
[QUOTE=Коннект 002;44955981]тут нужно учесть, что газовое оборудование в квартире с АГВ Вы покупаете дополнительно , а при ТЭЦ -нет, в стоимость отопления включены эти расходы.
Грубо говоря, раз в 10 лет нужно купит газовый котёл за 1000 дол. Итого примерно то на то и выйдет[/QUOTE]
Первое АГВ у нас стояло 15 лет, поменяли т.к. увеличилась жилплощадь, было в нормальном рабочем состоянии. Второе стоит почти 10 лет, менять не собираемся. У соседей стоит по 25 лет.
-
[QUOTE=ralfique;44955381]а сколько уходит за газ в квартире площадью 80 кв.м ? (зимой в среднем)[/QUOTE]
за 111м2-2400кубов\год с теплыми полами(40-50м2) ,горячей водой и отоплением ,которое работает с сентября т.к жена любит когда в квартире "ташкент" :)
Итого [B]1800грн\год :) и когда тебе холодно решаешь ты,а не жэк:)[/B]
пысы к отоплению ТЭЦ не забудь добавить стоимость горячей воды по невменяемым тарифам;)
-
[QUOTE=FrogQueen;44958362]Первое АГВ у нас стояло 15 лет, поменяли т.к. увеличилась жилплощадь, было в нормальном рабочем состоянии. Второе стоит почти 10 лет, менять не собираемся. У соседей стоит по 25 лет.[/QUOTE]
импортные двухконтурные газовые котлы с медным теплообменником, которые сейчас обычно устанавливают, так долго не живут
-
[QUOTE=Yura 106;44943340]категорически не могу с Вами согласиться.
Сейчас, когда фактически не работает ипотека, но есть программы рассрочки от застройщика, новострои ( котлованы ) лучше продаются чем вторичка. По цене тоже как правило новострой (недострой) интереснее, (согласен что есть исключения во вторичке когда людям срочно необходимо продать), плюс во вторичке (если мы говорим о домах построенных при ссср и раньше) Вы все равно упретесь в ремонт и выйдет этот ремонт не дешевле. Плюс коммуникации в старых домах убитые и что с ними делать?[/QUOTE]
вот мне нравится, когда застройщик продает людЯм котлован, где будет дом, годный к заселению, в самом лучшем случае через 3 года, принимает плату частями, и называет это "рассрочкой". а люди ж потом повторяют, а есть школьники, они потом тоже это повторяют. :)
-
[QUOTE=Cool MAN;44946551]Ну и в целом, на какие высотки посоветовали бы обратить внимание если стоят критерии: НЕ пенобетон, дому до 10 лет, нормальные большие планировки и чтобы на уровне 9-13 этажей был нормальный вид на море?[/QUOTE]
имхо, при наличии в городе говностроев, которые составляют 90% всех строев, хотя выглядеть могут иногда презентабельно, а рекламироваться как ылитстрой, "только для самых-самых", на вид на море можно и нужно смело забить. реально он нах не нужен, зато сильно расширит диапазон поиска
-
[QUOTE=Толстяк;44962047]вот мне нравится, когда застройщик продает людЯм котлован, где будет дом, годный к заселению, в самом лучшем случае через 3 года, принимает плату частями, и называет это "рассрочкой". а люди ж потом повторяют, а есть школьники, они потом тоже это повторяют. :)[/QUOTE]
Да, правильно поэтапная оплата, но таки бывает и частично рассрочка с процентами.
-
Эксперт прогнозирует уменьшение предельной суммы наличных расчетов до 50 тыс. грн[url]http://dom.ria.com/ru/news/204916.html[/url] Я думаю, что наши люди сейчас не имеют столько наличных денег, чтобы ограничения в сумме 50 тысяч гривень были для кого-то проблематичными. Как я понимаю, в прошлом году был первый шаг по ограничению расчетов, в 2014 году эта сумма должна уменьшиться», — заявил Мамедов.
Эксперт убежден, что в последующем уровень наличных расчетов должен ограничиваться соответствующим аналогичным показателем в странах Западной Европы — 1-5 тыс. евро.
-
[QUOTE=Толстяк;44962216]имхо, при наличии в городе говностроев, которые составляют 90% всех строев, хотя выглядеть могут иногда презентабельно, а рекламироваться как ылитстрой, "только для самых-самых", на вид на море можно и нужно смело забить. реально он нах не нужен, зато сильно расширит диапазон поиска[/QUOTE]
+ этот вид может заменится на более лучший вид соседнего новостроя
-
[QUOTE=Wow!!!!!!;44949300]Юра, я рад что Вы могли наслаждаться Молдовой и жить в прекрасной и свободной стране.:)
Нет смысла оспаривать вещи которые воспринимались по разному, в разных возрастных группах, с разным background.
Молдова и радость жизни ребенка- fine![/QUOTE]
вот и не лень тебе переключаться с русской раскладки на пиндосскую все время... а шо у тя был за бэкграунд? беспризорное децтво и стоял на учете в комнате милиции? :) (на всякий случай - хай жывэ омерика :))
-
[QUOTE=Толстяк;44962047]вот мне нравится, когда застройщик продает людЯм котлован, где будет дом, годный к заселению, в самом лучшем случае через 3 года, принимает плату частями, и называет это "рассрочкой". а люди ж потом повторяют, а есть школьники, они потом тоже это повторяют. :)[/QUOTE]
Ну кагбэ согласен полностью, и все таки это не означает, что новострои/недострои/котлованы покупают сейчас меньше чем хрущи ( [URL="http://inpress.ua/ru/society/21303-ukraintsy-stali-bolshe-pokupat-kvartir-v-novostroykakh"]именно за это был разговор[/URL]), с одной стороны люди идут на это, так как тут и прилично дешевле вариант и можно платить по частям, т.е. купить квартиру не имея всю сумму на руках, с другой стороны квартиры в даже уже практически готовом доме когда до сдачи остается допустим полгода, прилично дешевле чем вторичное жилье.
-
[QUOTE=Yura 106;44964431] с другой стороны квартиры в даже уже практически готовом доме когда до сдачи остается допустим полгода, прилично дешевле чем вторичное жилье.[/QUOTE]
А с третьей стороны, уже практически готовый и даже сданный дом могут еще три года подключать к коммуникациям, в хорошем случае и лет 10-15 в плохом. При текущем законодательстве котлован - лотерея. Поэтому сейчас наблюдается у перекупов тренд скупать на котловане и продавать еще недостроенный, чтобы переложить все риски на конечного потребителя.