-
[QUOTE=multik;35601266]...Но вот методы, пропагандируемые тобой, какие-то не гуманные...[/QUOTE]
Я видел ни одну компанию, которую "гуманитарии" довели до банкротства. Да так, что сейчас учредители ещё в кредитах. Зато накормили кучу менеджОров и остальных гуманистов.
Вообще, когда юрист пишет о гуманности (особенно, если занимается адвокатской деятельностью) читаю с улыбкой
[QUOTE]Есть категория должников, чьи долги будут множиться только оттого, что городской бюджет клал на ваши субсидии.[/QUOTE]
Переезжает (с доплатой) в жильё поскромнее и рассказывает городской власти, что не может заплатить за воду 90грн.
[QUOTE]Есть категории должников, чьи неплатежи действительно вызваны утратой работы [/QUOTE]
У меня хватает иждивенцев, пусть решают свои проблемы не за счёт ОСМД. Дать время можно, пару месяцев, а далее ОСМД не кредитная организация.
[QUOTE](или не дай бог - кормильца) [/QUOTE]
Вопросов нет, поможем.
[QUOTE]А есть должники, которые просто клали на свои долги по жизни и на нашу котельную в частности. [/QUOTE]
Вот этим ребятам будет тяжело ходить... на них положит не только ОСМД, но и весь комплекс. Они не будут отапливаться и вообще жить за наш счёт.
[QUOTE]В любом случае, бороться с позиции грубой физической силы негоже ни с первыми, ни со вторыми, ни с третьими (хотя так хочется)[/QUOTE]
Вот только букварь включать не надо ) Прекрасно понимаешь,что меры описанные мной ранее (отключение от сетей) предпринимаются в отношении частной собственности на основании судебного решения. Понятно, что остальное аллегория. Подключиться должнику назад будет дорого, а если прописать в уставе оч. дорого. Думают пусть головой, а не кредитным местом.
-
[QUOTE=Do$;35612429]...Хорошо, если будем принимать решение письменным образом, то тогда я бы подкорректировал бы следующий пункт, если человек воздерживается от письменного голосования, то его голос будет считаться как за принятие решение. [/QUOTE]
В корне неправильно, этого нельзя допустить.
[QUOTE]В плане тамбуров, это дело каждого, ничего против не имею, хотя я их не особо люблю. Но если организовывать тамбуры, нарушается устав, во-первых происходит якобы захват общей площади, которая принадлежит всем жильцам и нарушаются правила пожаробезопасности.[/QUOTE]
Тамбур будет на 3, или на 6 квартир (такая у нас планировка этажа). Может вместо двери решётка, но она там просто просится. Я (в том числе) для этого входные двери передвинул на 2 метра.
-
[URL="http://smi.liga.net/articles/2013-01-22/8021727-v_chem_opasnost_dolgov_po_zhilishchno_kommunalnym_uslugam.htm"]В чем опасность долгов по жилищно-коммунальным услугам?[/URL]
-
Страшно создавать ОСМД ))
Долги не выбить, от предоставляемых услуг не отключить... Может лучше перейти на темную сторону Силы и никому ничего не платить? :)
-
Позволю взять в свои руки организацию обсуждения устава (если это конечно кому-то надо).
Для этого предлагаю всем, у кого есть юридическое образование или опыт управленческой работы почитать проект. У кого нет, но есть желание принять участие - спросить мнение у знакомых юристов или просто выразить свое личное мнение по проекту. Приветствуется любое конструктивное мнение любого человека, способного формулировать мысль. Вопросы приветствуются. Комментарии из серии "все не так" и "все должно быть наоборот" принимаются только при условии если к комментарию будет прилагаться ваша версия того или иного пункта либо хотя бы минимальное обоснование вашей позиции художественным русским\украинским языком.
Думаю, что по статье 1 будет минимум замечаний\предложений. По статье 4 и 5 комментариев должно быть много (надеюсь).
В связи с этим комментарии к проекту для удобства принимаются постатейно на форуме сайта **************.ua (после регистрации ОСМД отдам в ОСМД и доменное имя, и весь контент).
Ветку на ОФ мы уже переросли (поиск в 150 страницах этой темы начинает напрягать).
Также добавлю, что лично у меня самого за эти пару дней возникли предложения по внесению изменений, которые непременно озвучу.
Вноситься пока никакие изменения в проект устава не будут дабы не плодить множество различных версий. Обсуждать будем только проект и предложения по проекту. Через время предложения, получившие максимальное одобрение (или минимальную критику) будут внесены в обновленный проект устава.
Также напомню, что это все-таки проект устава, который будут принимать владельцы квартир секций Б и В и именно они будут на собрании утверждать устав (не я). Поэтому участие инвесторов от секции Б и В максимально приветствуется и именно их мнение, как бы мы/вы не хотели, будет решающим.
-
[QUOTE=multik;35635057]Позволю взять в свои руки организацию обсуждения устава (если это конечно кому-то надо)[/QUOTE] Надо, надо! Multik, [URL="http://www.**************.ua/index.php/osmd"]хорошая работа ![/URL] все разложено по косточкам и как на ладони.
-
[QUOTE=patrik77;35636644]Надо, надо! Multik, [URL="http://www.**************.ua/index.php/osmd"]хорошая работа ![/URL] все разложено по косточкам и как на ладони.[/QUOTE]
ниче се, уже домен зарегестрировал, с joomla-ой могу помочь если че )
-
[QUOTE=lgor;35637256]с joomla-ой могу помочь если че )[/QUOTE]
Был бы весьма признателен ))
При чем не только я один ))
-
вопрос к знатокам, а счетчик тепла считает когда температура воды менее 40 С?
[URL="http://www.segodnya.ua/economics/gkh/Ukraincev-zastavyat-obzavestis-schetchikami-na-teplo-i-vodu.html"]Украинцев заставят обзавестись счетчиками на тепло[/URL]
-
[QUOTE=multik;35637476]Был бы весьма признателен ))
При чем не только я один ))[/QUOTE]
ну если че надо пишите, буду рад помочь
-
[QUOTE=lgor;35637504]ну если че надо пишите, буду рад помочь[/QUOTE]
надо красивый внешний вид, чтоб соседский ОСМД обзавидовался :)
-
[QUOTE=multik;35637561]надо красивый внешний вид, чтоб соседский ОСМД обзавидовался :)[/QUOTE]
ок, тогда мне надо доступ для админки, и потом возможно понадобиться еще доступ через фтп, пока повыбираю шаблоны (я так понимаю это joomla 2.5?)? пишите в личку
-
[QUOTE]Украинцев заставят обзавестись счетчиками на тепло
Населению нужно будет успеть установить счетчики до 1 октября 2017 года.[/QUOTE]
Если гора не идёт к Магомеду...
-
Лично мое мнение...
Надо завести один единый сайт домов, который построил стикон.
В нем разграничить сайт на дома, сделать единую точку общения жильцов всех домов стикона.
Выдать права ОСМД руководителю на добавление\удаление\редактирование документов в рамках своего дома.
Это будет и прозрачно для всех, и можно будет всегда подчерпнуть удачную идею у соседнего дома.
-
[QUOTE=maksi2;35598646]Кто пломбирует счётчики... А кто вывозит мусор? :-) Организация, с которой у ОСМД заключён договор на оказание разовых или постоянных услуг, будь то вывоз мусора или пломбирование счётчиков, за которую кстати заплатит лично его хозяин как и за периодическую поверку.[/QUOTE]
Как-то я пропустил эту реплику...
Т.е. предлагаете обслуживание котельной и сетей отдать на откуп ТГО/частного ЖЕКа?
-
Скажите, пожалуйста, те кто имеет опыт. Я хочу на кухне построить стену, чтобы часть от кухни отделить для балкона. К кому это надо обратиться и что для этого сделать?
-
[QUOTE=Ируччи;35639015]Скажите, пожалуйста, те кто имеет опыт. Я хочу на кухне построить стену, чтобы часть от кухни отделить для балкона. К кому это надо обратиться и что для этого сделать?[/QUOTE]
В Стиконе согласовывайте перепланировку до ввода в эксплуатацию.
-
Напомню, что сегодня среда той недели, на которой кто-то хотел попасть в Стикон.
-
По теплу есть рациональное предложение (не уверен пока, что его можно успешно реализовать, но все же):
Заложить в смету ОСМД стоимость счетчиков тепла. На общем собрании утвердить, что цена счетчика выплачивается на протяжении, скажем, 12 месяцев.
На аккумулированные средства закупить счетчики оптом и установить их [B]всем без исключения[/B]. С этого момента считать тепло только по тарифу на Гкал.
Но тут опять же - 10 человек выплатят ОСМД полную стоимость своих счетчиков, а 30 человек положат болт. Считаю справедливым в этой ситуации все лишаки по отоплению вешать на неплательщиков. Но вот законно ли это будет - не могу пока сказать.
-
Спасибо за подсказку. Теперь хоть буду знать с чего начинать.[QUOTE=multik;35639088]В Стиконе согласовывайте перепланировку до ввода в эксплуатацию.[/QUOTE]