-
[QUOTE=luka-lu;30471312]Kissa=,читала "Парфюмера" прошлым летом на выходных на пляже- испортила себе отдых . Дочитала из принципа " не бросай книгу не середине, может, конец не разочарует". Впечатление-смесь отвращения и ужаса, хотя, конечно о вкусах не спорят. Если бы не увидела в тот вечер живых дельфинов с причала, отшкрябывалась бы намного дольше... Не советую никому:stop:[/QUOTE]
у меня такие же впечатления от Парфюмера были, особенно концовка меня удивила... Фильм даже не стала смотреть. еще прочитала его "Голубку" после этого, тоже странная книга. и тоже концовка мутная.
-
[QUOTE=Малиновский;30488040]В электронном ее еще нет и врядли в ближайшее время будет.В продаже есть только украинское издание и на украинском языке.[/QUOTE]
есть на Флибусте!уже скачала!http://flibusta.net/a/5803
-
ух ты как здорово - столько читающих людей!! как в другой мир попала!!!
вопрос у меня немного не стандартный - нужен Эрик Берн "игры, в которые играют люди". Может кто продаст недорого или почитать даст??
как вобще насчет обмена книгами?
-
[QUOTE=IamBESS;30509570]ух ты как здорово - столько читающих людей!! как в другой мир попала!!!
вопрос у меня немного не стандартный - нужен Эрик Берн "игры, в которые играют люди". Может кто продаст недорого или почитать даст??
как вобще насчет обмена книгами?[/QUOTE]
[URL="http://lib.rus.ec/b/171170"][B]Тут[/B][/URL] и [URL="http://flibusta.net/b/171170"][B]тут[/B][/URL].
-
В. Сорокин "Норма". Старая книженция. Гадкая, по состоянию, которое после нее остается. Но трезвая мысль, дарованная книгой в наследство. компенсирует все. Это ж сколько мы г... съедаем за свою жизнь. И главное - ничего с этим поделать не можем. Ни убежать, ни спрятаться. Жуем и жуем... жуем и жуем...
-
[B]Сергей Довлатов "Компромисс"[/B]
Я его уже обожаю, честно. Никакие мои любимые книжки, типа, Сумерек, Гарри и прочих сказок, не вызывают столько эмоций, сколько Довлатов и Саган.
Довлатов - это просто букет цинизма, сарказма, едкости, точности.
В книге много моментов, над которыми смеялась до слез, к тому же я очень неравнодушна к черному юмору.
Восхитительно!
-
Мир Вам! :)
[QUOTE]Сергей Довлатов "Компромисс"[/QUOTE]
Мне его "Зона" оченно понравилась! :)
-
[QUOTE=Аятолла;30515619]Мир Вам! :)
Мне его "Зона" оченно понравилась! :)[/QUOTE]
Я обязательно его всего перечитаю! :) А "Зону" уже вот качнула)
-
Руди ван Данциг "Вспоминая Нуреева.След кометы"-не могу отойти,сильная,тяжелая книга,на отдыхе совершенно не шла. Это ж как отличается реальный человек от того ореола,кот.вокруг него создала пресса,да и он сам! Он дейст вительно был кометой,человек с невероятной энергией,кот.жег себя сам,не жалел абсолютно. При этом он оставался большим капризным ребенком,мальчиком из скромной советской поселковой семьи,кот.вынужден постоянно доказывать что он достоин свалившейся на него славы. Очень тяжелый человек,звездная болезнь в крайних степенях проявления,гдето распущенность,непрактичность,но поразительная работоспособность, внутреннее одиночество,сила воли. Оч правдивая книга,написал человек,нидерландский хореограф,кот.дружил с ним 25лет.
П.С. Гомофобам не читать,хотя все ооочень деликатно поевропейски.
-
[QUOTE=Аятолла;30515619]Мир Вам! :)
Мне его "Зона" оченно понравилась! :)[/QUOTE]
А мне "Иностранка")))))
-
[QUOTE=di72;30515972]А мне "Иностранка")))))[/QUOTE]
Маруся?)
Меня она и зацепила, и привела в почитатели его писанины))
-
[QUOTE=budur;30515902]Руди ван Данциг "Вспоминая Нуреева.След кометы"-не могу отойти,сильная,тяжелая книга,на отдыхе совершенно не шла. Это ж как отличается реальный человек от того ореола,кот.вокруг него создала пресса,да и он сам! Он дейст вительно был кометой,человек с невероятной энергией,кот.жег себя сам,не жалел абсолютно. При этом он оставался большим капризным ребенком,мальчиком из скромной советской поселковой семьи,кот.вынужден постоянно доказывать что он достоин свалившейся на него славы. Очень тяжелый человек,звездная болезнь в крайних степенях проявления,гдето распущенность,непрактичность,но поразительная работоспособность, внутреннее одиночество,сила воли. Оч правдивая книга,написал человек,нидерландский хореограф,кот.дружил с ним 25лет.
П.С. Гомофобам не читать,хотя все ооочень деликатно поевропейски.[/QUOTE]
хелп! Всем людям доброй воли! дайте ссылку на эту книгу!!!!! Пажалстаааааа!
-
Rogers, спасибо конечно огромное! я умею в инете искать литературу. очень тяжело сидеть за компом, да и возможности мало (маленькие дети), а электронной книги у меня нет. Я спрашивала именно про печатное издание!
но, все-равно, спасибо!
-
присоединяюсь к di72 - у кого есть ссылка, очень-очень спасибо заранее:rose:
-
Прочитала [B]"Золото Будды" автор Роберт ван Гулик.[/B]
[B]Написан в 1959 г.[/B]
[B]Аннотация:[/B] главным героем детективного сериала Роберта ван Гулика (1910-1967) был древнекитайский судья Ди. Судья не был вымышленным персонажем – полтора тысячелетия назад в Китае действительно жил чиновник с таким именем. По романам Гулика можно даже составить что-то вроде его биографии. Например, роман «Золото Будды» начинается в тот момент, когда Ди был назначен судьей в городишко Пэнлай, расположенный на самых окраинах провинции Шантанг.
[IMG]http://lib.aldebaran.ru/author/van_gulik_robert/van_gulik_robert_zoloto_buddy/cover.jpg[/IMG]
Вкусный :good: и колоритнейший детектив :good:.
Оценка отлично! Осталась в восторге!
Судите сами: классическое убийство (отравление чаем) в запертой изнутри комнате, причем чай убитый всегда заваривал себе[U] сам[/U], сам даже воду для него приносил. В воде яда нет, в заварке тоже, посуда применялась тщательно вымытая. Тогда как - спросите вы? Сама чуть в ладоши не хлопала от изящности способа отравления :good:. А эти места описываемые в книге: Сад девяти цветов, мост Радуги, храм Белого облака, "Павильон Радости и Грусти" :good:... Лакированная шкатулка "называющая" имя убийцы, плавучие бордели, тигр-людоед, ежестраничные чаепития и миски с дымящейся лапшой, коленнопреклоненные просители в суде, прения между концуфианцами и буддистами - всё это Китай времен судьи Ди.
И да, если вы ещё не верите в призраков - мы идём к вам :shine: )).
P.S. НЕ пугайтесь обилия китайских имён на страницах детектива, любое упоминание имени любого персонажа идёт вкупе с [I]сюжетными подсказками, [/I]так что даже не обладая крепчайшей памятью )))), вы будете знать ху из ху ))).
-
[QUOTE=Anna83;30461054]Прочитала несколько дней назад Л.Толстова "Анна Каренина", до сих пор не могу отойти от книги. Впечатления довольно сильные, не совсем поняла почему Толстой назвал книгу по имени одного из многих персонажей, т.к. тот же Левин, появляется в ней гораздо чаще. Но то как Толстой описал чувства женщины, которая боится потерять любовь всей своей жизни, мужчину ради которого она пошла против всего света - не просто впечатляет. Ты переживаешь это всё вместе с героиней, думаю женщины оценят. Ведь это один из самых распространенных страхов у женщин потерять парня, мужа, сына. Сначала Анна Каренина меня жутко раздражала своими поступками, но когда понимаешь, почему она так поступает, саму суть, воспринимаешь героиню уже совсем по-другому. Но и это еще не всё, книга затрагивает все проблемы того времени - от религии до сельского хозяйства, от медицины до бракоразводных процессов, от экономики до спиритизма, от войны до адюльтера и т.д. Мне очень понравилась книга.[/QUOTE]
Поздравляю с соприкосновением с Великой литературой! Перечитайте роман через лет 5-7, воспримите его абсолютно по иному и откроете много нового. Читаю Толстого со школьных лет, кажется, знаю почти наизусть, но если вновь берусь перечитывать, надолго попадаю под власть гения и всякий раз по новому осмысливаю его творчество и идеологию.
По теме: дочитала трилогию об Иудейской войне Л. Фейхтвангера -очень сильные книги, читала вторично с огромным удовольствием. За день пробежалась по Г. Маркесу "Вспоминая моих грустных шлюх" - вообще никак, из разряда: ни уму, ни сердцу. В юности, помнится, после прочтения "Ста лет одиночества" оставалось стойкое чувство липкой грязи, "Воспоминания..." сразу это чувство оживили. Поняла, что очень люблю Амаду и не люблю Маркеса.
-
[B]Галина Щербакова "Год Алены"[/B] (в книгу входят повести Три любви Маши Передреевой, Год Алены, Loveстория, Ах, Маня..., Песня песней у ног лежачих женщин) - очень понравилось. Хорошая "женская" литература - о любви, о детях, о разных судьбах, о скелетах в шкафу, о многом другом... Любителям рекомендую.
-
после "Доны Флор" взялась за "Капитанов песка"-очень трогательное произведение. Некоторые моменты дергают до слез-какая страшная жизнь у этих несчастных, никому не нужных детей. Как глубоко похоронено в их сердце сострадание и любовь, как их травят... Очень смутно помню фильм, ревела, особенно в конце и музыка душу выворачивает, но в фильме как-то все романтичней и не так грубо, а вот книга все расставила на свои места. У Амаду в произведениях много "коммунизмов", но в этой книге такая сила человечности, что не привяжешь ни к какой партии...
-
прочитала [B]Парфюмера[/B] и мне книга очень понравилась. Было бы в 100 раз лучше, если б я перед этим не посмотрела раз десять фильм, но все равно книга, так сказать, пикантнее фильма )) Да, книга жестокая, противная во многих местах, но притягивающая. Теперь я всерьез задумалась об ароматах )
дабы не отходить далеко от Франции, начала Блеск и нищету куртизанок.
-
[QUOTE=luka-lu;30466781]"Дона Флор и два ее мужа"-легкое, солнечное чтение, но отнюдь не пустое.Погрузилась в мир страстей и сплетен, -прямо бразильский сериал, с нравом, бытом , колоритом , когда читаю рецепты- прямо слюнки глотаю, как вкусно это описано, равно вкусно описана и борьба между чувственными желаниями и стремлением соответствовать общепринятым нормам морали главной героини -очень эротично, и без намека на пошлость.[/QUOTE]
Спасибо за совет)))начала читать, оторваться не могу, спешу быстрее сделать дела и читать)))
-
[QUOTE=Sirena;30461543][B]Anna83[/B], +. Обожаю Каренину, тоже помню, извелась вся, читая.[/QUOTE]
а я лично вообще как-то не поняла главную героиню, когда читала... и только когда увидела экранизацию с Шоном Бином в роли Вронского начала думать, что наверное Анна была не такая уж дура :shine: ;)
-
[QUOTE=Niamh;30557341]а я лично вообще как-то не поняла главную героиню, когда читала... и только когда увидела экранизацию с Шоном Бином в роли Вронского начала думать, что наверное Анна была не такая уж дура :shine: ;)[/QUOTE]
[IMG]http://newwoman.ru/pic30/310507_sean_bean3.gif[/IMG]
этот? экранизацию не видела, но очень мил:shine:
-
[QUOTE=Sirena;30561455][IMG]http://newwoman.ru/pic30/310507_sean_bean3.gif[/IMG]
этот? экранизацию не видела, но очень мил:shine:[/QUOTE]
Это лучший Вронский всех времен и народов. И хотя из Софи Марсо русская дворянка никакая, но и то лучше, чем усатая Самойлова в советской экранизации. ))
По теме. Зашла сказать большое спасибо тем, кто советовал "Садовые чары" Сары Эдиссон Аллен, я давно не получала такого тихого удовольствия от прочтения.
И дошла наконец-то до "Шантарама". Мне очень понравилось, мне кажется, это Стивенсон или Фенимор Купер нашего времени.
Начала Ларису Васильеву "Кремлевские жены", и бросила на первой же Крупской. И стиль плохой, и скучно, и читать книгу с таким названием ради того, чтобы прочитать "Был ли роман между Лениным и Арманд - неважно" просто глупо, официоза и так хватает. В общем, смотреть передачи с ней куда интереснее, чем читать.
Хочу дамский легкий роман, но умный и без слюней. Посоветуйте, кто может? С меня благодарность в размере плюса. :)
-
[QUOTE=Матильда007;30561801]Это лучший Вронский всех времен и народов. И хотя из Софи Марсо русская дворянка никакая, но и то лучше, чем усатая Самойлова в советской экранизации. ))
По теме. Зашла сказать большое спасибо тем, кто советовал "Садовые чары" Сары Эдиссон Аллен, я давно не получала такого тихого удовольствия от прочтения.
И дошла наконец-то до "Шантарама". Мне очень понравилось, мне кажется, это Стивенсон или Фенимор Купер нашего времени.
Начала Ларису Васильеву "Кремлевские жены", и бросила на первой же Крупской. И стиль плохой, и скучно, и читать книгу с таким названием ради того, чтобы прочитать "Был ли роман между Лениным и Арманд - неважно" просто глупо, официоза и так хватает. В общем, смотреть передачи с ней куда интереснее, чем читать.
Хочу дамский легкий роман, но умный и без слюней. Посоветуйте, кто может? С меня благодарность в размере плюса. :)[/QUOTE]
Нет, простите, но это никак не Вронский, это просто какой-то агент 007, но уж никак не русский аристократ)))
Дамский роман- пожалста-Лучшее средство от северного ветра, попробуйте еще Елену Чижову, но она мрачновата.
-
Так. Прочла [B]"Сказки старого Вильнюса" Макса Фрая.[/B]
[IMG]http://static.ozone.ru/multimedia/books_covers/c200/1005191013.jpg[/IMG]
[I]В центре города Вильнюса ровно сто восемь улиц. И если ходить по ним достаточно долго, то есть, почти каждый день на протяжении нескольких лет, на некоторых улицах можно стать свидетелем удивительных историй. А на некоторых - даже их участником.
В подобных случаях, я знаю, обычно говорят - дескать, такие истории могли, конечно же, произойти где угодно. Но мы этого утверждать не станем - зачем же людей обманывать? Нет уж, эти истории могли случиться только у нас в Вильнюсе. И только гуляя по улицам здешнего Старого Города, можно было их сперва услышать, а потом записать.
В эту книгу вошли всего двадцать четыре истории. Ну, как говорится, лиха беда начало.
Вильнюс — один из самых красивых и необычных городов Европы, он поражает своей гармонией, спокойствием и таинственностью. Об этом не по наслышке знает Макс Фрай, который живет здесь уже 7 лет. Никто не покажет и не расскажет о городе лучше, чем его местный житель, каждый день проходящий по его мостовым, сидящий в его кофейнях и торгующийся на его рынке. Теперь у вас есть возможность совершить такую экскурсию с любимым автором и увидеть этот город его глазами. На помощь воображению читателя приходят фотографии города, выполненные самим автором.
«Сказки старого Вильнюса» — это калейдоскоп волнующих и странных историй, легенд и загадок, главный герой которых — город. В Вильнюсе Макса Фрая пьют кофе, рисуют мелками, играют в нарды, мечтают, выдумывают птиц из бумажных пакетов — словом, делают все то, что многие давно и сильно любят его книги.
На этот раз герои пьют не камру, а кофе, и мостовая под их ногами — не переливающиеся цветные камушки Ехо, а булыжники Старого Города, а вместо Хурона — речушка со смешным названием Вильняле. Но именно поэтому волшебство этой книги и этих фотографий еще сильней и притягательней — ведь впервые волшебный мир Макса Фрая обретает зримое воплощение.[/I]
Оценка - тыщупять. Очень рекомендую. Восхитительные, загадочные, добрые, нежные, пронзительные истории.
ЗЫ. Единственное но...мне кажется к сказке 20 Макс устал, лаконично, быстро, - от этого, конечно, не менее здорово, но все же.
-
[QUOTE=di72;30561991]Нет, простите, но это никак не Вронский, это просто какой-то агент 007, но уж никак не русский аристократ)))
Дамский роман- пожалста-Лучшее средство от северного ветра, попробуйте еще Елену Чижову, но она мрачновата.[/QUOTE]
Ну не знаю, по-моему, куда лучше Ланового. Аристократичнее. :)
Не, спасибо. Мрачноватых не хочу, мне после Зеленого Шатра Улицкой еще долго мрачноватых не захочется. Кстати, читала этот Зеленый Шатер, и несколько раз выходила в начало, чтобы убедиться, что это Улицкая действительно, мне все казалось, что Петрушевская - по уровню мрачности и депрессивности.
-
[QUOTE=Sirena;30515384][B]Сергей Довлатов "Компромисс"[/B]
Я его уже обожаю, честно. Никакие мои любимые книжки, типа, Сумерек, Гарри и прочих сказок, не вызывают столько эмоций, сколько Довлатов и Саган.
Довлатов - это просто букет цинизма, сарказма, едкости, точности.
В книге много моментов, над которыми смеялась до слез, к тому же я очень неравнодушна к черному юмору.
Восхитительно![/QUOTE]
Тоже недавно его читала- Наши, Чемодан, Иностранка, Компромисс. Понравилось все, дала маме почитать, так она еще просит, еще не закончив эти
-
Вот. Еще быстро прочла[B] "Превращение" Франца Кафки.[/B]
Ну бе, ну зачем я его читала? Ну я же знаю этот рассказ, я помню, он у меня в школьной программе был.
Нет же, потянуло с утра на Кафку. Одно расстройство.
Все равно Кафка -гений:)
-
[QUOTE=Sirena;30571520]Вот. Еще быстро прочла[B] "Превращение" Франца Кафки.[/B]
Ну бе, ну зачем я его читала? Ну я же знаю этот рассказ, я помню, он у меня в школьной программе был.
Нет же, потянуло с утра на Кафку. Одно расстройство.
Все равно Кафка -гений:)[/QUOTE]
-Вы Кафку любите?
- Да, особенно греФФневую))))
-
Очень хочу книгу скачать по которой сняли фильм "побег из гулага", название я ее забыл,но очень хочется,а найти не могу,может кто поможет........?
-
Прочла быстренько попавший мне по флешмобу "[B]Канун всех святых" Бредбери.[/B]
[IMG]http://i.livelib.ru/boocover/1000487856/l/7435/Rej_Bredberi__Kanun_vseh_svyatyh.jpg[/IMG]
Вкусный язык, живенькая история, очень классно представлены образы, не знаю, меня особенно впечатлило дерево) Я его так себе и представляла.
-
Кто-нибудь читал ,,Дом Шелка,, ? Поделитесь впечатлениями.
-
Прочла[B] "Госпожу Бовари" Гюстава Флобера.[/B]
[IMG]http://posters.ec/cover/302516[/IMG]
Ужас, как она мне тяжело далась. Особенно, последние главы. Я сидела с мокрыми глазами, бегала курить каждые пять минут (с книжкой, правда), и неистово сопереживала Шарлю. Бедный Шарль, мне так его жалко. Как бы Флобер не пытался нарисовать его этаким туповатым, посредственным провинциалом, у меня все время стоял образ спокойного уравновешенного трудоголика и семьянина. А Эмма... если еще в начале я ее как-то по-женски понимала, то под конец книги возненавидела. И если бы это была погоня за любовью, ах, это простительно, но ничего подобного, это взбалмошность и фантазии, игра с огнем и пустота внутри. Поломала все, что могла и жизнь своей дочери, в том числе.
Читать рекомендую, несмотря на избитость темы. Флобер мастер, потрясающий слог.
-
Весьма плодотворные у меня выходные по чтению :)
Начала читать серию Омен. И вот прочла первую книгу [B]Дэвида Зельцера "Омен. Знамение"[/B] Было осень-осень страшно[IMG]http://posters.ec/cover/68476[/IMG])
Комментировать тут нечего, я думаю многие видели фильмы или одну из частей.
Мне только одно интересно, почему разные авторы? Ибо вторую часть написал Жозеф Ховард, а последние три - Гордон Макгил. Знает кто?
Буду читать дальше.
-
[QUOTE=Sirena;30598792]Весьма плодотворные у меня выходные по чтению :)
Начала читать серию Омен. И вот прочла первую книгу [B]Дэвида Зельцера "Омен. Знамение"[/B] Было осень-осень страшно[IMG]http://posters.ec/cover/68476[/IMG])
Комментировать тут нечего, я думаю многие видели фильмы или одну из частей.
Мне только одно интересно, почему разные авторы? Ибо вторую часть написал Жозеф Ховард, а последние три - Гордон Макгил. Знает кто?
Буду читать дальше.[/QUOTE]
Помнится я Омена читала очень давно, еще в журнале Смена - тоже было осень-осень страшно)))
А недавно прикупила книжку, в которой все 4 части - почитаю, как руки дойдут.
-
Андрей Жвалевский, Евгения Пастернак "М + Ж", две книги, читаются легко, женщинам должны понравится, даже мне, как мужчине, было интересно прочесть)))))))
[URL="http://www.ozon.ru/context/detail/id/2878716/"]http://www.ozon.ru/context/detail/id/2878716/[/URL]
"М+Ж. А черт с ним, с этим платьем!"
Первая отечественная книга, написанная в жанре сверхпопулярного на Западе "иронического любовного романа" (самый известный представитель жанра - "Дневник Бриджит Джонс"). Главные герои (москвич Сергей и провинциалка Катя) попадают в череду случайных событий, которые полностью изменяют их жизнь. Если бы они могли читать мысли друг друга… А вот читатели имеют такую возможность (поскольку каждый эпизод романа описан и Катей, и Сергеем) - и обнаруживают, что мужчины и женщины не только чувствуют, но и видят, слышат, думают совершенно по-разному. "М+Ж" позволит каждому как бы примерить на себя эти романтические приключения: странные, смешные и неожиданные.
"Противофаза. Беременность не болезнь."
М+Ж снова выясняют отношения. Они собираются рожать детей, жениться, вести совместное хозяйство. Но мир они по-прежнему видят каждый по-своему: он - совершенно по-мужски, она - естественно, по-женски. И если вам казалось, что история их знакомства и взаимной переписки - это смешно, берегитесь... и берегите сон домашних... Не читайте эту (добрую) книгу ночью, чтобы не разбудить их неконтролируемыми приступами смеха.
-
[QUOTE=Sirena;30593454]Прочла[B] "Госпожу Бовари" Гюстава Флобера.[/B]
[IMG]http://posters.ec/cover/302516[/IMG]
Ужас, как она мне тяжело далась. Особенно, последние главы. Я сидела с мокрыми глазами, бегала курить каждые пять минут (с книжкой, правда), и неистово сопереживала Шарлю. Бедный Шарль, мне так его жалко. Как бы Флобер не пытался нарисовать его этаким туповатым, посредственным провинциалом, у меня все время стоял образ спокойного уравновешенного трудоголика и семьянина. А Эмма... если еще в начале я ее как-то по-женски понимала, то под конец книги возненавидела. И если бы это была погоня за любовью, ах, это простительно, но ничего подобного, это взбалмошность и фантазии, игра с огнем и пустота внутри. Поломала все, что могла и жизнь своей дочери, в том числе.
Читать рекомендую, несмотря на избитость темы. Флобер мастер, потрясающий слог.[/QUOTE]
Да, Флобер - хороший писатель, как и почти все из компании, которую он кормил по воскресеньям. У него "тусовались" Ги де Мопассан, Альфонс Доде, Эдмон де Гонкур, Иван Сергеевич Тургенев, Эмиль Золя. Эту плеяду очень вкусно читать вместе, а под конец закончить воспоминаниями Доде, об их совместном времяпрепровождении.
-
[QUOTE=Yagodka;30601397]Помнится я Омена читала очень давно, еще в журнале Смена - тоже было осень-осень страшно)))
А недавно прикупила книжку, в которой все 4 части - почитаю, как руки дойдут.[/QUOTE]
Пять. Пять частей, Ягодка. Во всяком случае в скачке так))
Знамение
Дэмьен, которую я вчера тоже прочитала, кстати.
Последняя битва.
Армагеддон 2000
Конец Черной звезды.
-
[B]Абель Поссе "Долгие сумерки путника"[/B]
[I]"В романе воссоздается неизвестный жизненный этап одного из самых необычных конкистадоров. Пешком, безоружный, без крестов и Евангелий, Альвар Нуньес Кабеса де Вака предпринял поход по неведомым землям, от Флориды, через Техас до мехико. Постаревший, но не павший духом, он пишет в Севилье тайный вариант своей одиссеи, вплетая в свои воспоминания события текущей жизни."[/I]
Мне книга понравилась.
[B]Хуан Рульфо "Педро Парамо." [/B]
[I]"Смерть ни с кем не поделишь, это ведь не наследство. А горе - плохая приманка для гостей."[/I]
Удивительная книга. Мне очень понравилась.
-
В поисках легкого чтива прочитала "Шоколад на крутом кипятке" Лауры Эскивель. Но это и не совсем легкое, и не совсем чтиво, как где-то позиционировалось, благодаря чему я и начала его. Ну... так. Познавательно и колоритно, но в любимые не попадает. На 7 из 10. Местами на 6. :)
И наткнулась на классную вещь, Денис Цепов "Держите ножки крестиком, или Русские байки английского акушера" - море удовольствия. Что-то, я смотрю, это уже тенденция, акушерам романы писать, ну оно и понятно, они ближе всего к понятиям любовь-кровь. )) Но в отличие от тошнотворной акушерки Соломатиной, которая совершенно невыносима со своей тяжеловесной претензией на одесскость, Денис Цепов обладает подлинным чувством юмора, я бы даже сказала, интеллигентным чувством юмора. И познавательно, и весело - насколько можно писать весело о таких серьезных вещах. 10 из 10.
[IMG]http://j.livelib.ru/boocover/1000461598/l/7962/Denis_Tsepov__Derzhite_nozhki_krestikom_ili_Russkie_bajki_anglijskogo_akushera.jpg[/IMG]
-
[QUOTE=Yagodka;30601397]Помнится я Омена читала очень давно, еще в журнале Смена - тоже было осень-осень страшно)))
А недавно прикупила книжку, в которой все 4 части - почитаю, как руки дойдут.[/QUOTE] оооо, и я в Смене читала!!! он там был по частям разбит по номерам, а номер выходил раз в месяц :) я тогда еще в школе училась, читала - и реально волосы шевелились на голове от страха
Конец Черной звезды - тоже не знала о нем
дочитала [B]"Спящие красавицы"[/B], поняла я что не очень люблю этих японских авторов, там видимо ну очень глубоких философский смысл зарыт...
еще прочитала [B]"Убей меня нежно"[/B] - ничего так :)
-
Всем любителям тайн, семейных проклятий и Дафны Дю Морье.
[B]Эрин Харт. Земля призраков.[/B]
[I]В древнем ирландском болоте найдена голова молодой рыжеволосой женщины. Провинциальный городок Доннегал шокирован этой страшной и интригующей находкой. На место выезжают археологи Кормак Магуайр и Нора Гейвин. Результаты проведенной ими экспертизы непостижимым образом оказываются связаны с полицейским расследованием о недавно пропавшей жене и ребенке землевладельца Осборна. Тайна исповеди, опоздавшее на сотни лет признание священнослужителя и ритуальное убийство… Почему раскрытие давних исторических тайн превращает главного подозреваемого в жертву семейных интриг?..[/I]
Читала, не отрываясь, половину ночи. Очень понравилось. Несколько сюжетных линий- любовная, детективная, историческая- сплетаются в интересное полотно романа. Действие происходит в маленьком ирландском городе, и, наблюдая за укладом жизни горожан, с трудом верится, что в часе езды автомобилем существуют компьютеры, стиральные машины, рестораны и всякие другие прелести цивилизации.
Кроме того, это чуть ли не единственный раз на моей памяти, когда аннотация полностью соответствует содержанию романа.
-
[QUOTE=Дорофея;30583015]Прочла быстренько попавший мне по флешмобу "[B]Канун всех святых" Бредбери.[/B]
[IMG]http://i.livelib.ru/boocover/1000487856/l/7435/Rej_Bredberi__Kanun_vseh_svyatyh.jpg[/IMG]
Вкусный язык, живенькая история, очень классно представлены образы, не знаю, меня особенно впечатлило дерево) Я его так себе и представляла.[/QUOTE]
надо будет прочитать. я рассказ Брэдбери "Синяя Бутылка" с детства забыть не могу (в хорошем смысле :) )
-
Начала "Иствикские ведьмы". Первое впечатление-жизненная история трех подруг, моментами довольно банальная ( типа в маленьком городке все со всеми уже переспали:)), а временами -мурашечки маленькие по коже все-таки проползают-когда женщины дают понять, что с ними шутки плохи. В общем, книга, судя по всему, хорошая, тем более- все мы немного ведьмы:shine: Параллельно читаю Нацуме Сосеки "Сердце"- ощущение , что я рыба с ледяной кровью- все как-то медленно и непонятно пока. Продвигаемся дальше :rolleyes:
-
[QUOTE=ТОМ ДОМ;30582645]Очень хочу книгу скачать по которой сняли фильм "побег из гулага", название я ее забыл,но очень хочется,а найти не могу,может кто поможет........?[/QUOTE]
фильм не видела, но может, это по Солженицину "Архипелаг ГУЛАГ"?
-
[QUOTE=luka-lu;30612120]фильм не видела, но может, это по Солженицину "Архипелаг ГУЛАГ"?[/QUOTE]
Уж точно не по нему это по одноименной книге Йозефа Мартина Бауэра
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s015.radikal.ru/i332/1207/b6/555f5169deb9.jpg[/IMG][/URL]
-
Дамы и господа, я дискуссию о Толстом перенесу в [URL="https://forumodua.com/showthread.php?t=367"]профильную[/URL] тему.
-
[B]Себастьян Жапризо "Долгая помолвка"[/B] - увлекательная история. интересно было чем закончится. Мне книга понравилась.
-
Прочитала [B]Иван Ефремов "ТУМАННОСТЬ АНДРОМЕДЫ"[/B] Аннотация: "Роман Ивана Антоновича Ефремова «Туманность Андромеды» — безусловно переломная книга в советской фантастике. Автором нарисована утопическая картина очень отдаленного коммунистического будущего человечества и Земли, естественно такого, каким видел его Ефремов. Межзвездные полеты, облагороженная природа нашей планеты, связь с иным разумом, люди, в психологии которых идея служения объединенному коммунистическому человечеству закреплена тысячелетиями — вот очень очень краткое и серое изложение содержания романа. В принципе, мир, созданный Иваном Антоновичем в «Туманности Андромеды», светел и очень притягателен. Несколько отталкивает в этом мире разрушение института семьи — но это полностью соответствует концепции развитого коммунизма и компенсируется чистотой и красотой сексуальных отношений в этом мире.
«Туманность Андромеды» впервые была опубликована в журнале «Техника Молодежи» в 1957 г. Перед Вами — издание 1958 г., несколько расширенное и дополненное автором. По роману (вернее, по части романа) в 1967 снят одноименный фильм.
«Туманность Андромеды» — первая книга цикла, который традиционно называют «Эра Кольца», и в который водят еще два произведения Ефремова — повесть «Сердце Змеи» и роман «Час быка»".
Описание полетов и приключений в Космосе - просто супер, но мир Земли показался мне несколько скучным, в некоторых местах заставляла себя читать, очень хотелось перелистать и узнать что же случилось с космонавтами на Земле. Сразу же после прочтения кинулась качать фильм 1967 года... мда, не так я себе представляла героев книги, хватило меня на 15 минут просмотра, кошмар. Играют актеры пенсионного возраста, звуки работающих аппаратов космического корабля постоянно издают отвратительные пикающе-скрипящие звуки, от которых волосы дыбом становятся.... Хорошо что я сразу книгу прочитала, а то после "такой" экранизации не за что бы её читать не стала:)
-
[QUOTE=Lissa800;30591704]Кто-нибудь читал ,,Дом Шелка,, ? Поделитесь впечатлениями.[/QUOTE]
Я прочитала несколько месяцев назад. Первая треть, примерно, достаточно нудновата, но дальше более-менее. Общее впечатление 7-8. Это конечно не сравнимо с моими подростковыми впечатлениями от "Записок Шерлока Холмса". Может возраст уже берет свое)))). Немного напоминает "Видока".
-
[QUOTE]Эрин Харт. Земля призраков.[/QUOTE]
Есть ссылка у кого? Перерыла весь инет:confusion:
-
[B]А.И.Куприн "Поединок"[/B] - чинно, благородно, любо-дорого. Иногда кажется, что читаешь не прозу а поэзию, вспоминая насколько красив бывает Русский язык. И сюжет тоже ничего так. Мне книга понравилась.
-
[QUOTE=Serega2007;30634630][B]А.И.Куприн "Поединок"[/B] - чинно, благородно, любо-дорого. Иногда кажется, что читаешь не прозу а поэзию, вспоминая насколько красив бывает Русский язык. И сюжет тоже ничего так. Мне книга понравилась.[/QUOTE]
А вот мне біло мучительно его читать -такая безісходность и тоска. Написано, конечно же здорово, но віматівает из тебя всю душу.
-
[QUOTE=Serega2007;30607038][B]Абель Поссе "Долгие сумерки путника"[/B]
[I]"В романе воссоздается неизвестный жизненный этап одного из самых необычных конкистадоров. Пешком, безоружный, без крестов и Евангелий, Альвар Нуньес Кабеса де Вака предпринял поход по неведомым землям, от Флориды, через Техас до мехико. Постаревший, но не павший духом, он пишет в Севилье тайный вариант своей одиссеи, вплетая в свои воспоминания события текущей жизни."[/I]
Мне книга понравилась.
Книга отличная. Насыщенная и густая. Не чтиво, однозначно!
-
[QUOTE=Снежок 1;30608834]
дочитала [B]"Спящие красавицы"[/B], поняла я что не очень люблю этих японских авторов, там видимо ну очень глубоких философский смысл зарыт...
[/QUOTE]
"Спящих красавиц" я, разумеется )), читала (отзыв, давно, оставляла в этой теме). Совет от меня тем, кто только приступит (если приступит :) к книге) - НЕ ищите (конкретно) в ней никакого скрытого подтекста и никакого особо философского смысла, это просто лишь один из ...стилей проживания жизни по-японски. Это [I]их [/I]нравы, [I]их[/I] причуды,[I] их[/I] возможность\разновидность заработка (я про девушек), [I]их[/I] менталитет. Европейцу, т.е. нам понять сложновато, а вот узнать об этом - довольно интересно.
-
Не смогла так просто расстаЦЦа с судёй Ди и, не отходя от кассы, что называется ))), прочитала очередной роман из серии о нем - [B]"Тайна нефритовой доски (Убийство в цветочной лодке)" автор Роберт ван Гулик.[/B]
[B]Написан в 1960 г.[/B]
[B]Аннотация:[/B] «Тайна нефритовой доски» Р. ван Гулика, начинаясь с неожиданного убийства танцовщицы-куртизанки, через тайную надпись на нефритовой доске выводит своего героя к раскрытию заговора против правящей династии.
[IMG]http://lib.aldebaran.ru/author/van_gulik_robert/van_gulik_robert_taina_nefritovoi_doski_ubiistvo_v_cvetochnoi_lodke/cover_gulik.jpg[/IMG]
Очень понравилось :good:. Даже больше, чем "Золото Будды". УУУ, как все лихо закручено, заверчено, одно тянет за собой другое, другое тянет третье, а там вообще куча мала )))). Тайники, головоломки, куртизанки, брачная ночь, где новобрачная истекла кровью вследствие дефлорации, отцы желающие своих дочерей, как любовниц, подмена трупов, похищения людей, колоритнейшие разбойники, умные золотые рыбки, подземный ход, сундуки с золотом, убийства, озеро с мрачной репутацией, нескончаемые чаепития, заговоры против правящей династии, переодевания и снова вереница нежнейших женских имен: Фея Луны, Цветок Миндаля, Пух Ивы, Цветок Персика...
Ну, очень вкусные и колоритные детективы, как по мне :shine::good:.
-
[QUOTE=Мэри_Поппинс;30648477]Не смогла так просто расстаЦЦа с судёй Ди и, не отходя от кассы, что называется ))), прочитала очередной роман из серии о нем - [B]"Тайна нефритовой доски (Убийство в цветочной лодке)" автор Роберт ван Гулик.[/B]
[B]Написан в 1960 г.[/B]
[B]Аннотация:[/B] «Тайна нефритовой доски» Р. ван Гулика, начинаясь с неожиданного убийства танцовщицы-куртизанки, через тайную надпись на нефритовой доске выводит своего героя к раскрытию заговора против правящей династии.
[IMG]http://lib.aldebaran.ru/author/van_gulik_robert/van_gulik_robert_taina_nefritovoi_doski_ubiistvo_v_cvetochnoi_lodke/cover_gulik.jpg[/IMG]
Очень понравилось :good:. Даже больше, чем "Золото Будды". УУУ, как все лихо закручено, заверчено, одно тянет за собой другое, другое тянет третье, а там вообще куча мала )))). Тайники, головоломки, куртизанки, брачная ночь, где новобрачная истекла кровью вследствие дефлорации, отцы желающие своих дочерей, как любовниц, подмена трупов, похищения людей, колоритнейшие разбойники, умные золотые рыбки, подземный ход, сундуки с золотом, убийства, озеро с мрачной репутацией, нескончаемые чаепития, заговоры против правящей династии, переодевания и снова вереница нежнейших женских имен: Фея Луны, Цветок Миндаля, Пух Ивы, Цветок Персика...
Ну, очень вкусные и колоритные детективы, как по мне :shine::good:.[/QUOTE]
вкусно рассказали, сразу захотелось прочесть :)
-
[QUOTE=Lissa800;30649126]вкусно рассказали, сразу захотелось прочесть :)[/QUOTE]
Главное читать [U]не спеша[/U], т.к. одновременно расследуются (судьёй Ди) несколько дел (все они цепь и последствия заговора), в конце их клубок настолько запутан и велик, что скомканное прочтение начала и середины книги могут свести на нет всю прелесть этого "китайского" детектива :rolleyes:.
-
После большого морального перерыва после прочтения [B]"Молоко з кров'ю"[/B] і [B]"Село не люди"[/B] взялась за [B]"РАЙ.центр"[/B] и [B]"Мати все"[/B]
Немножко слабее, но все равно. как и все у [B]Люко Дашвар[/B] сильно и местами гадко.
-
Роббинс Гарольд - три поколения американских писателей считают Гарольда Роббинса своим учителем. В 50, 60 и 70-х годах этот писатель был главным законодателем моды в американской литературе.
Роман "Бетси" повествует о династии крупных американских автомобилестроителей Хардеманов. Семейный бизнес становится для них одновременно и полем жестоких сражений, и мощным средством объединения, ради которого они, не задумываясь, жертвуют даже верными друзьями...
Начала читать этого автора по настоянию подруги, которая знает, что очень люблю Сидни Шелдона....читала на одном дыхании до 4 утра)))...понравилось, захватило..начала читать продолжение - "Мустанг".
-
[U][B]Бегущий за ветром[/B][/U] [B]Халеда Хоссейни[/B] - великолепное произведение! книга живая и эмоциональная, написаная ярким языком. как же автор умело искренне выразил свои мысли! браво!
-
[QUOTE=Мелинда;30653758][U][B]Бегущий за ветром[/B][/U] [B]Халеда Хоссейни[/B] - великолепное произведение! книга живая и эмоциональная, написаная ярким языком. как же автор умело искренне выразил свои мысли! браво![/QUOTE]
[B]"Тысяча сияющих солнц" [/B]- тоже отличная книга :good:
оба произведения этого автора произвели сильное впечатление
-
[QUOTE=Мэри_Поппинс;30648477]Не смогла так просто расстаЦЦа с судёй Ди и, не отходя от кассы, что называется ))), прочитала очередной роман из серии о нем - [B]"Тайна нефритовой доски (Убийство в цветочной лодке)" автор Роберт ван Гулик.[/B]
[B]Написан в 1960 г.[/B]
[/QUOTE]
Не надо расставаться. :) Про судью еще много замечательных повестей. Одна другой интересней.
-
[QUOTE=Матильда007;30608796]В поисках легкого чтива прочитала "Шоколад на крутом кипятке" Лауры Эскивель. Но это и не совсем легкое, и не совсем чтиво, как где-то позиционировалось, благодаря чему я и начала его. Ну... так. Познавательно и колоритно, но в любимые не попадает. На 7 из 10. Местами на 6. :)
И наткнулась на классную вещь, Денис Цепов "Держите ножки крестиком, или Русские байки английского акушера" - море удовольствия. Что-то, я смотрю, это уже тенденция, акушерам романы писать, ну оно и понятно, они ближе всего к понятиям любовь-кровь. )) Но в отличие от тошнотворной акушерки Соломатиной, которая совершенно невыносима со своей тяжеловесной претензией на одесскость, Денис Цепов обладает подлинным чувством юмора, я бы даже сказала, интеллигентным чувством юмора. И познавательно, и весело - насколько можно писать весело о таких серьезных вещах. 10 из 10.
Тоже люблю такой юмор.Для себя называю его !медицинским!
Книга понравилась,спасибо за рекомендацию!
-
[B]Денис Цепов "Держите ножки крестиком, или Русские байки английского акушера"[/B]
Присоеденяюсь к благодарностям тем, кто рекомендовал эту книгу!
Супер! Даже там где немного грустно - опять смешно)))
Опять и снова убеждаюсь, что талантливый человек - талантлив во всем!)))
-
Открыла для себя Довлатова: умно, с юмором и пишет хорошо!
-
помогите найти книгу скачать "50 оттенков серого" Эль Джеймса :)
-
[QUOTE=Снежок 1;30665248]помогите найти книгу скачать "50 оттенков серого" Эль Джеймса :)[/QUOTE]
Только на английском есть.
-
[B]Борис Акунин "Сокол и Ласточка".[/B]
Это моё первое знакомство с творчеством Акунина,давно хотела начать читать его произведения и вот в руки попала данная книга :)
Интересный,лёгкий,ненавязчивый,приключенческий роман о сокровищах и корсарах.Книга просто прекрасно совпала с моим летним,морским настроением :laugh: плюс с детства очень люблю истории про пиратов,корабли,морские приключения и конечно же про сокровища :rose:
Хорошая,развлекательная книга, отлично подходящая для отдыха.
-
[QUOTE=Lissa800;30591704]Кто-нибудь читал ,,Дом Шелка,, ? Поделитесь впечатлениями.[/QUOTE]
Прочитала ее за день, как-то прошло мимо, как будто и не было ее вовсе,этой книги...Не спорю...стиль,слово,манера автора - вылитый КонанДойль. Кто любит и почитает- очень рекомендую, мне понравилось сугубо с точки зрения "продолжение стиля".
-
[QUOTE=sunny333;30665614][B]Борис Акунин "Сокол и Ласточка".[/B]
Это моё первое знакомство с творчеством Акунина,давно хотела начать читать его произведения и вот в руки попала данная книга :)
[/QUOTE]
Повезло, что первое знакомство вам по душе, именно эту книгу я считаю не самой удачной и отображающей "лицо" Акунина(ИМХО). Попробуйте Алмазную Колесницу
Недавно перечитывала "Кладбищенские истории" Акунина...Вот казалось бы о чем? о могилках...А столько истории
-
[QUOTE=Горгона;30668824]Повезло, что первое знакомство вам по душе, именно эту книгу я считаю не самой удачной и отображающей "лицо" Акунина(ИМХО). Попробуйте Алмазную Колесницу
Недавно перечитывала [B]"Кладбищенские истории" [/B]Акунина...Вот казалось бы о чем? о могилках...А столько истории[/QUOTE]
больше всего нравится именно это произведение :good:
и стиль изложения, и рассказ как будто от имени двух разных авторов, и юмор (хоть и немного черный) - всё произвело впечатление.
остальные его книги - да, легкие, интересные, детективные - под настроение
-
[QUOTE=Горгона;30668824]Повезло, что первое знакомство вам по душе, именно эту книгу я считаю не самой удачной и отображающей "лицо" Акунина(ИМХО). Попробуйте Алмазную Колесницу
Недавно перечитывала "Кладбищенские истории" Акунина...Вот казалось бы о чем? о могилках...А столько истории[/QUOTE]
согласна с Горгоной у Акунина есть произведения значительно лучше, например, Азазель...автор держит интригу на протяжении всего произведения...хотя может и неправильно сравнивать эти два произведения, Сокол и Ласточка(роман), Азазель(детектив)
-
[B]Галина Щербакова "Вам и не снилось..."[/B] - кроме этой в книге еще повести Стена, Кто из вас генерал, девочки? и парочка рассказов. Отлично! В самую точку, всё как бывает в жизни. Редкий случай, когда фильм "Вам и не снилось..." ни в чем не уступает книге - на мой взгляд.
-
у Акунина, на мой взгляд из детективов самые сильные первые 4 книги- "Азазель", Турецкий гамбит", "Левиафан" и "Смерть Ахиллеса", мне больше всего понравились "Турецкий гамбит" и "Смерть Ахиллеса"
-
А мне вся серия про Фандорина кажется ужасно скучной)Ед. книга, которая понравилась - Любовница смерти.
Люблю его серию про Пелагию и книженцию про кладбища))
-
Мне у Акунина больше всего нравится "Алмазная колесница".
-
Сейчас читаю всю серию про Фандорина, пока на Смерти ахиллеса остановилась, ну так - пока интересненько...
-
Есть его новые книги [B]Креативщик, Там, Времена года, написаны под псевдонимом Анна Борисова[/B]
-
[B[B]]Девятный Спас, Герой иного времени[/B] написаны под псевдонимом [B]Анатолий Брусникин[/B]
-
На одном дыхании не отрываясь прочитала повесть-притчу [B]"Мост короля Людовика Святого" автор Торнтон Уайлдер.[/B]
[B]Написана в 1927 г.[/B]
[B]Аннотация:[/B] произведения современного американского писателя Торнтона Уайлдера представляют собой проявление философского скептицизма как форму выражения недоверия новой американской интеллигенции к возможности благодетельного прогресса в рамках западной цивилизации.
Получила Пулитцеровскую премию в 1928 г. - наиболее престижный в США литературный трофей.
[URL="http://lib.aldebaran.ru/author/uailder_tornton/uailder_tornton_most_korolya_lyudovika_svyatogo/uailder_tornton_most_korolya_lyudovika_svyatogo__0.html"][IMG]http://lib.aldebaran.ru/author/uailder_tornton/uailder_tornton_most_korolya_lyudovika_svyatogo/cover.jpg[/IMG][/URL]
Аннотация дурацкая, не читайте ))), сама же книга - Ш Е Д Е В Р :good:! ([COLOR=wheat]как по мне). [/COLOR][COLOR=black]Сюжет вам от меня вкратце: XVIII век, Перу, обрушился мост, в тот момент на мосту находилось пятеро человек, все, разумеется, погибли. Некий монах всю оставшуюся жизнь по крупице собирает сведения об этих пятерых, дабы доказать, что в их смерти был смысл, была воля Божья, что смерти эти были не случайны (или наоборот)... На сто ладов можно трактовать эти пять смертей :rolleyes:, для себя же вывела следующее: они погибли, т.к. подошли к апогею своих деяний, большее ими сделано быть не могло бы, да и не нужно было, а потому "уступили" дорогу другим. [/COLOR]
С блеском задуманное произведение :good:, каждая его фраза поглощается без остатка и падает в сердце :shine:. Эдакая прогулка (с последующими археологическими изысканиями) по человеческим душам. Бесподобная книга :good: - ядрышко смысла в этом мире бахвальства, самооправданий и велеречия. Я вообще неравнодушно дышу к Перу :shine: (сама НЕ зная почему: никогда не была в этой стране, но люблю её отчаянно!)
Читать рекомендую [U]не спеша [/U]и в один присест (размер произведения это позволяет), без проглатывания строчек.
Книга сугубо мирская, но считаю, что она может сильно заинтересовать людей верующих!
-
[QUOTE=Шапокляк;30674776]А мне вся серия про Фандорина кажется ужасно скучной)Ед. книга, которая понравилась - Любовница смерти.
Люблю его серию про Пелагию и книженцию про кладбища))[/QUOTE]
А всего Акунина с удовольствием читаю, и с не меньшим удовольствием моментально забываю))))))))
-
[QUOTE=Снежок 1;30665248]помогите найти книгу скачать "50 оттенков серого" Эль Джеймса :)[/QUOTE]
[QUOTE=Serega2007;30665545]Только на английском есть.[/QUOTE]
[URL="http://makra.me/?section=bookdetails&book_id=139729&SID=dbca2e9c66813baa1740e8c6ae645161"][B]Это она?[/B][/URL]
-
Панов, не могу опять оторваться [B]"Тайный город Запах крови"[/B] 13 книга
Так что любители фантастики легкой,подтягивайтесь:)
-
Прочитала Д. Цепова "Держите ножки крестиком"...весьма цинично. Подобные медицинские байки годятся лишь в кругу медиков. Зато понравилось, что в английский роддомах при родах звучит музыка,...помнится, в советской роддоме на меня кричали матом...
-
[B]Эрих Мария Ремарк "На Западном фронте без перемен"[/B] : "Эта книга не является ни обвинением, ни исповедью. Это только попытка рассказать о поколении, которое погубила война, о тех, кто стал ее жертвой, даже если спасся от снарядов".
Это моё первое знакомство с творчеством Ремарка и обязательно буду читать его еще, книга очень понравилась.
-
[QUOTE=annk;30675994]Есть его новые книги [B]Креативщик, Там, Времена года, написаны под псевдонимом Анна Борисова[/B][/QUOTE]
Как раз за кончила [B]Времена[/B] [B]года[/B]. Сначала шло очень тяжело,а под конец не могла оторваться. Кстати все время преследовало ощущение,что написано ну никак не женщиной,слишком грубо и самосамозерцательно описываются мысли,чувства и внешность героинь,по-мужески)))
-
"Домучила" "Сердце" Нацуме Сосеки:sad_anim:. Вывод- если Вам некуда девать время и больше читать нечего- читайте 400 с лишним страниц рассусоливания. Не увидела я в книге конфликтов между старой Японией эпохи Мейдзи и новым поколением, ни особо глубоких переживаний душевных (переживания, конечно есть , но то, как они описаны:rtfm:. Увидела старого неврастеника с расшатанными нервами ( уж простите за тавтологию), который столкнувшись с предательством близких людей, обозлился на весь мир и еще (больше всего это меня возмутило) является Учителем для молодого, ищущего свой Путь. Справедливости ради надо заметить, что его же произведение "Мальчуган" читать можно, хочу еще прочитать "Ваш покорный слуга кот" для полной картины.... Мучает меня все таки вопрос-что я не поняла в этой нудной книге, ведь именно она является главным творческим достоянием Нацуме Сосеки?..
-
Радуют "Иствикские ведьмы". Не все понятно в характерах героинь- "чужая душа-потемки", а уж женская тем более:), но они такие колоритные, непохожие и так легко наезжают по теме "против кого будем дружить?!". Отдельной строкой надо сказать об описаниях природы- в каждой букве чувствуется ветер , вода, солнце или жизненная сила растений-смотря о чем идет речь. В общем, замечательное произведение:rose:
-
[QUOTE=Spyro;30674902]Мне у Акунина больше всего нравится "Алмазная колесница".[/QUOTE]
согласна, по-моему это лучшая его книга.
-
[QUOTE=Lissa800;30692534]согласна, по-моему это лучшая его книга.[/QUOTE]
А "Коронация"? Мне она почему-то больше всего нравится.
-
так как читаю я порой по 2-3 книги одновременно расскажу о 2-х нынешних
-[B]Суад. Сожженная заживо[/B]
[I]Аннотация
Эта книга, переведенная на многие языки, представляет собой исповедь женщины с уникальной и трагической судьбой. В семнадцать лет за «преступление против чести семьи» она была приговорена к смерти самыми близкими ей людьми. О ее чудесном спасении, о людях, которые пришли ей на помощь, – эта документальная повесть, ставшая мировым бестселлером.[/I]
Аннотация тут так себе, ее не просто приговорили к смерти-ее сожгли. Скажу от себя,что книга меня поразила...все пару сотен страниц меня не покидали целые вихри эмоций : злости,ярости,неистовства за эту девушку и...радости, оказывается мы (дамы украины) еще неплохо живем. Как говорят-все познается в сравнении.
-[B]Э. Радзинский "Сталин. Жизнь и смерть"[/B]
Вот по этой книге(мое ИМХО) и нужно детям преподавать в школе историю 20-50-х годов. Конечно виденье ситуации субьективно,но покажите мне хоть одну историю, изложенную обьективно! Все четко разложено по полкам, упорядочено...Мои знания о том времени из каши превратились в осязаемые четкие линии.
-
[QUOTE=Sirena;30606616]Пять. Пять частей, Ягодка. Во всяком случае в скачке так))
Знамение
Дэмьен, которую я вчера тоже прочитала, кстати.
Последняя битва.
Армагеддон 2000
[B]Конец Черной звезды.[/B][/QUOTE] не, ну это еще не то. это уже не первые 3 книги, когда кровь застывает в жилах, 5-ая - это так, детский стих
-
[QUOTE=Rogers;30688063][URL="http://makra.me/?section=bookdetails&book_id=139729&SID=dbca2e9c66813baa1740e8c6ae645161"][B]Это она?[/B][/URL][/QUOTE] даааааааааа :) спасибочки
-
[QUOTE=Снежок 1;30693568]не, ну это еще не то. это уже не первые 3 книги, когда кровь застывает в жилах, 5-ая - это так, детский стих[/QUOTE]
Я тебе хочу сказать, шо вот я сейчас пятую дочитываю, и у меня застывала кровь только от первой. Потом фигня какая-то пошла. Его убили - сын родился, сын чета там пытался умереть - собака кого-то родила. Матрешки. Прям застрелиться от сюжета хочется. Я уже просто домучиваю этот Омен.
-
[QUOTE=Снежок 1;30693588]даааааааааа :) спасибочки[/QUOTE]
[QUOTE]Чтобы их чувства постоянно пылали, герои прибегают к самым разнообразным сексуальным утехам – от ролевых игр до садо-мазо[/QUOTE]
Снежок! Где ты это находишь? Я тоже хочу)))))))))))))
-
[QUOTE=Sirena;30694544]Снежок! Где ты это находишь? Я тоже хочу)))))))))))))[/QUOTE] это не я, это не мне :) приехали знакомые из США и сказали что эта книга у них сейчас - ну просто бомба, ну всем бестселлерам (я правильно это слово написала? :) бестселлер. ну вот, повелась на рекламу, скачала
-
[QUOTE=Герда_75;30688149]Панов, не могу опять оторваться [B]"Тайный город Запах крови"[/B] 13 книга
Так что любители фантастики легкой,подтягивайтесь:)[/QUOTE]
А книг в серии уже 17
-
[QUOTE=Sirena;30694509]Я тебе хочу сказать, шо вот я сейчас пятую дочитываю, и у меня застывала кровь только от первой. Потом фигня какая-то пошла. Его убили - сын родился, сын чета там пытался умереть - собака кого-то родила. Матрешки. Прям застрелиться от сюжета хочется. Я уже просто домучиваю этот Омен.[/QUOTE] надо было читать по 1 книге в месяц, а не 5 подряд :)
-
[QUOTE=Снежок 1;30695680]это не я, это не мне :) приехали знакомые из США и сказали что эта книга у них сейчас - ну просто бомба, ну всем бестселлерам (я правильно это слово написала? :) бестселлер. ну вот, повелась на рекламу, скачала[/QUOTE]
Жду твоего отзыва :)