[QUOTE=РаНаЯр;23617899]одному быть проще - это 100%.
[/QUOTE]
большая роскошь я бы сказала... ттт.... я не "глазливая"))))))))
Вид для печати
[/QUOTE]
большая роскошь я бы сказала... ттт.... я не "глазливая"))))))))
когда человек самодостаточен.[/QUOTE]
:good: И не надо брать на себя ответственность за чужую боль.
[QUOTE=РаНаЯр;23612888]так это))) температура не вдохновляет))
все нафиг отморозится, распухнет и отвалится...[/QUOTE]
Согласен. Лотерейный билет лучше держать в тепле.
[QUOTE=Алиск@;23618062]большая роскошь я бы сказала... ттт.... я не "глазливая"))))))))[/QUOTE]Не сказала бы... что роскошь.
Просто в какие-то моменты, человек все равно один, как бы ему не хотелось дургого.
Исключение, наверное, близнецы)) И то если папа с мамой не научат как быть одинокими.
[QUOTE=Истинная_PRO;23618232]:good: И не надо брать на себя ответственность за чужую боль.[/QUOTE]
Чужая боль на то и чужая, что тот, кто испытвает боль, сам решает быть этой боли или нет.
[QUOTE=Weiss;23618366]Согласен. Лотерейный билет лучше держать в тепле.[/QUOTE]
хих))) ну да и его тоже))
[QUOTE=РаНаЯр;23618528]
Чужая боль на то и чужая, что тот, кто испытвает боль, сам решает быть этой боли или нет.[/QUOTE]
К сожалению,реалии таковы,что зачастую настройки у дорогого человека далеки от идеальных.Поэтому неверный шаг тебя самого вызывает просто волну неудержимой боли. От сего и защищает одиночество.:) Хорошая все же вещь.
...а ежели и одному хорошо и в паре?...что выбрать?
Одинаково хорошо?Тогда,конечно,в паре.Это перспективней.
[QUOTE=Истинная_PRO;23618585]К сожалению,реалии таковы,что зачастую настройки у дорогого человека далеки от идеальных.Поэтому неверный шаг тебя самого вызывает просто волну неудержимой боли. От сего и защищает одиночество.:) Хорошая все же вещь.[/QUOTE]Если не було цели причинить боль, об этом достаточно сказать загодя.
Когда дорожишь своим одиночеством... нужно просто заранее ставить все точки над Ё) Если твой Путь, для тебя важнее создания союза.
Тогда у той боли, ты не будешь иметь никакого отношения. Там только будет желание самого человека... короче мазохизм сплошной.
Одиночество не защищает)) оно просто удовлетворяет потребность в самолюбовании и самоанализе.)))
Согласна...что перспективней,но желание 50% на 50%.....как рядом человек хороший,так свободы маловато.)
[QUOTE=MARIMAR;23618608]...а ежели и одному хорошо и в паре?...что выбрать?[/QUOTE]смотря к какому результату ты хочешь прийти.
[QUOTE=РаНаЯр;23618766]смотря к какому результату ты хочешь прийти.[/QUOTE]
поясни.)
[QUOTE=РаНаЯр;23617866]хм... теоретически да... практически... как имено это выражается?
В ощущении одиночества или в следовании по жизни в одиночестве?[/QUOTE]
Есть люди- одиночки по жизни
когда человек самодостаточен.[/QUOTE]
не обязательно быть одному и быть одиноким
[QUOTE=РаНаЯр;23618736]Если не було цели причинить боль, об этом достаточно сказать загодя.
Когда дорожишь своим одиночеством... нужно просто заранее ставить все точки над Ё) Если твой Путь, для тебя важнее создания союза.
Тогда у той боли, ты не будешь иметь никакого отношения. Там только будет желание самого человека... короче мазохизм сплошной.
Одиночество не защищает)) оно просто удовлетворяет потребность в самолюбовании и самоанализе.)))[/QUOTE]
Цели причинить боль?Ага.Ну,конечно же,у нас в мире вообще все делается с целью. :) Конечно.Но иногда обстоятельства складываются так,что боль причиняешь,даже не догадыааясь,что человеку больно.Он скрывает эффект от "удара". А потом идет и выпивает почему-то упаковку таблеток. А ты ж вроде не хотел....
Одиночество защищает.Это,конечно,вбивание гвоздей микроскопом...но,как говорил Борис Игнатьевич Гесер:"Это моё личное дело,чем я забиваю гвозди":)
[QUOTE=MARIMAR;23618743]Согласна...что перспективней,но желание 50% на 50%.....как рядом человек хороший,так свободы маловато.)[/QUOTE]
Тогда поговорите с ним о рамках свободы в ваших отношениях. И будет вам счастье.
[QUOTE=MARIMAR;23618826]поясни.)[/QUOTE]
Для тог чтобы что-то выбрать. Нужно изначально знать чего ты хочешь. Есть вещи недостижимые в паре. Не то чтобы абсолютно... но гармоничней будет без семьи.
Есть результаты, которых можно добиться только в паре.
Для начала не плохо бы дать определение, что есть одиночество.
[QUOTE=жкх;23618849]Есть люди- одиночки по жизни[/QUOTE]
ну как бы)) догадываюсь))
[QUOTE=жкх;23618849]не обязательно быть одному и быть одиноким[/QUOTE]
согласна. Потому и был вопрос. Потому как иногда слишком много граней у одного слова.
[QUOTE=Истинная_PRO;23618878]Цели причинить боль?Ага.Ну,конечно же,у нас в мире вообще все делается с целью. :) Конечно.Но иногда обстоятельства складываются так,что боль причиняешь,даже не догадыааясь,что человеку больно.Он скрывает эффект от "удара". А потом идет и выпивает почему-то упаковку таблеток. А ты ж вроде не хотел....[/QUOTE]
Сейчас так получается, что я больше общаюсь с детками (не только со своими)... чем со взрослыми.
Так вот, современные дети, прекрасно знают как именно, можно сделать очень больно. И если им нужно... бьют в цель не раздумывая и не жалея жертву.
И самое интересное, что если тот, кому причинили боль, после всего напьется таблеток... это будет воспринято, как закономерное завершение... т.е. результат достигнут.
У нас в Мире, сособенно последнее время делается все только в далеко идущими планами. Если нет желания что-то получить и сделать... никто и париться не будет с причинениями боли кому нибудь .
[QUOTE=Истинная_PRO;23618878]Одиночество защищает.Это,конечно,вбивание гвоздей микроскопом...но,как говорил Борис Игнатьевич Гесер:"Это моё личное дело,чем я забиваю гвозди":)
[/QUOTE]
[QUOTE=Weiss;23618909]Для начала не плохо бы дать определение, что есть одиночество.[/QUOTE]
Я думаю,что это чувство самодостаточности.Когда нет потребности в обществе.
[QUOTE=РаНаЯр;23619115]
Так вот, современные дети, прекрасно знают как именно, можно сделать очень больно.[/QUOTE]
Это только современные дети такие стали?
Вспомните как маленький ребенок хватает или бьет.Дети не чувствуют своей силы и не чувствуют чужой боли
[QUOTE=жкх;23619182]Я думаю,что это чувство самодостаточности.Когда нет потребности в обществе.[/QUOTE]
Самодостаточность это следствие. Причина в несоответствии оценочных критериев бытия сложившихся в сознании отдельного индивида с оценочными критериями доступного для общения общества. И основным следствием ИМХО является не самодостаточность, а тотальное недоверие.