-
Вложений: 1
Добрый день.Подскажите ,пожалуйста,что лучше делать в таком случае,многих зубов нет,некоторые раньше доктор говорил вырывать и ставить имланты? зубы моего мужа,хочу чтобы он остался с зубами,а не со вставной челестью.[ATTACH]11829216[/ATTACH]
Отправлено с моего HTC Desire 610 через Tapatalk
-
[QUOTE=♥Sunny♥;65662803]Я вчера была в группе, где встречаемся с немецкими мамами, спрашивала о гарантии. Мне ответили, что на пломбу гарантия 5 лет, на имплантант - 10 лет)
У меня муж скоро, скорее всего, здесь будет лечить зуб, посмотрим, как работают)[/QUOTE]
Не забудьте приплюсовать к стоимости такой вот гарантийной пломбы условия сохранения гарантии - осмотры и проф. гигиена раз в полгода по 50 евро за посещение.
Т.е. 5 лет, по 100 евро в год = 500 евро.
-
[QUOTE=Дантист;65665827]Не забудьте приплюсовать к стоимости такой вот гарантийной пломбы условия сохранения гарантии - осмотры и проф. гигиена раз в полгода по 50 евро за посещение.
Т.е. 5 лет, по 100 евро в год = 500 евро.[/QUOTE]
Ога. Причём - прийти надо в строго назначенный за пол-года день и время (правда, звонят и напоминают), никого волновать не будет, что Вы можете быть в отпуску и захотеть уехать, или наоборот - у Вас рабочий день. А там с работы уйти не так просто, как у нас - "Мань, если шеф спросит - я на пол-часика к зубному выбежала" :old:).
А одна неявка в назначенные день и время - прощай, гарантия.
-
[QUOTE=redmi;65664773]
[B]beholdbeheld[/B]
кому-то из вас стоматолог давал чек и карточку в Одессе?[/QUOTE]
Оппа!!!
[B]beholdbeheld[/B] (он же [B]_ivan_[/B]
, он же ...) сам с собой разговаривает! :D
-
[QUOTE=Ded Zlovred;65666310]Ога. Причём - прийти надо в строго назначенный за пол-года день и время (правда, звонят и напоминают), никого волновать не будет, что Вы можете быть в отпуску и захотеть уехать, или наоборот - у Вас рабочий день. А там с работы уйти не так просто, как у нас - "Мань, если шеф спросит - я на пол-часика к зубному выбежала" :old:).
А одна неявка в назначенные день и время - прощай, гарантия.[/QUOTE]
100% правда
Gesendet von meinem SM-J100H mit Tapatalk
-
[QUOTE=Ded Zlovred;65666353]Оппа!!!
[B]beholdbeheld[/B] (он же [B]_ivan_[/B]
, он же ...) сам с собой разговаривает! :D[/QUOTE]
Ip адрес проверили? Я так и не поняла, он стоматолог?
-
[QUOTE=redmi;65666802]у них средняя зп 1500 - 3000 евро
у них 500 евро как у нас 500 грн!
50 евро чистка как у нас 50 грн чистка!
за 50 грн чистку сделать это дорого в Одессе?[/QUOTE]
Нет конечно. Это нереально. Это дороже себестоимости.
-
[QUOTE=redmi;65666802]у них средняя зп 1500 - 3000 евро
у них 500 евро как у нас 500 грн!
50 евро чистка как у нас 50 грн чистка!
за 50 грн чистку сделать это дорого в Одессе?[/QUOTE]
Неправда. Я здесь постоянно живу, и есть немцы, которых лично знаю, один - стоматолог, второй - зубной техник. Так вот. Зубной техник получает чистыми около 2-3 тыс., стоматолог при полной занятости 3.5-5 тыс., ассистент стоматолога - около 1 тыс евро.
50О грн = 5ОО евро? Бред.
За 5ОО€ можно снять 2 комн. квартиру в центре Кельна. За эту сумму можно питаться семьей из 4 чел месяц, не лобстеры кушать, но особо не ограничиваясь. А что в Украине за 5ОО грн купите?
В Германии средняя зп 15ОО евро. Поэтому 5ОО евро - это хорошая сумма. За 15ОО евро можно купить машину начала 20ОО годов в хорошем состоянии.
Поэтому нет смысла сравнивать, разные зп - разные цены.
-
[QUOTE=redmi;65666910]с зп 3000 евро в ЕС легко заплатить 50 - 100 евро на стоматолога! и дадут чек и будут вести медицинскую карту с описанием сделанного!
а в Одессе без гарантий без чеков и медицинских карт![/QUOTE]
Ооо... Да, есть зп 3ООО€ в ЕС. Это грязными. Чистыми - это около 15ОО в зависимости от налогового класса. Это пломба 1ОО-15О€. А вот например брекет система для дочки моей подруги обошлась в 12ООО€. Но детям до 18 лет это обходится бесплатно по страховке. Имплантация вообще наверное стоит много... На Рождество у моей соседки что-то произошло с зубом, то ли нарыв, то ли еще что-то, толком не поняла. Но факт в том, что на Рождество ради нее вышел стоматолог-хирург на работу, сделал операцию и выставил счет на 7.5 тыс.евро. Страховка это не покрывает, так у нее стоматологической страховки нет (она не является обязательной)
-
[QUOTE=redmi;65667080]на 500 евро в ЕС можно купить больше!
500 евро - так же легко там заработать как у нас 500 - 1000 грн!
стоматолог при полной занятости в Одессе получает на протезировании 1.5 тыс - 3.5 тыс у.е! Наши стоматологи даже больше получают учитывая цены в Украине!
И в Украине стоматологи налогов не платят и без гарантий без чеков и медицинских карт!![/QUOTE]
Уборщица, кассир - 450-600€ чистыми получают в месяц. 4-6 часов в день. Очень легко заработать - шара просто) Свыше 450€ налогом уже облагаются.
-
стоматолог при полной занятости в Одессе получает на протезировании 1.5 тыс - 3.5 тыс у.е! Наши стоматологи даже больше получают учитывая цены в Украине!
И в Украине стоматологи налогов не платят и без гарантий без чеков и медицинских карт!![/QUOTE]
3.5$ тыс. в месяц. То есть около 15О$ в день? 600 грн в час?
-
Переезжайте в Украину, будете делать пломбы в 30 дешевле, а зарабатывать в 2 раза больше.
-
[QUOTE=redmi;65669646]То есть около 15О$ в день. Это 2 - 3 коронки в день. Если половину будет отдавать зубному технику.
Стоматолог в Одессе может и 500 у.е - 2000 у.е в день зарабатывать. И не платить налоги и не давать чеки и не вести карточки.
Если вам не дали медицинскую карточку с описанием сделанного и чек то вы юридически без гарантии в Одессе![/QUOTE]
Не надоело чужие деньги считать? Идите учитесь на стоматолога и делайте дешевле. Сколько можно. Не засоряйте тему.
-
[B]И в Украине стоматологи налогов не платят и без гарантий без чеков и медицинских карт![/B]![/QUOTE]
С чего так решили? У последних 2-х стоматологов что я была платила по чеку (одному даже картой), оба завели карту и естественно есть гарантия :) Смешной, выбираете там где подешевле, а хотите нормальный сервис
-
Вложений: 1
[QUOTE=Lir86;65670236]Не надоело чужие деньги считать? Идите учитесь на стоматолога и делайте дешевле. Сколько можно. Не засоряйте тему.[/QUOTE]
ПОПАЛИ ПРЯМО В ТОЧКУ!
-
Здравствуйте!
Ребенок сломал передний постоянный зуб,будем наращивать
такой вопрос:обязательно ли при наращивании удалять нерв?
-
Если он вскрыт, или оставшихся частей зуба недостаточно, чтобы зацепиться реставрацией - то да.
-
Доброе утро!
Подскажите, пожалуйста, последнее время очень часто выскакивает челюсть, очень болезненно и неприятно. Подозреваю, что это из-за неправильно сделанной каппы.
К кому следует обращаться? К орту или к стоматологу?
Буду благодарна за конкретные имена!
-
К тому, кто сделал каппу.
-
добрый день. А зубы мудрости пломбируют или сразу предлагают вырвать? Надломался кусочек, я так понимаю его сложно будет пломбировать-дальняя часть отломалась. Сам зуб вроде как здоровый(