-
[QUOTE=multik;35603364]да-да, обязательно проведя перед этим тендер ))
теперь серьезно:
1. не все инвесторы на момент проведения учредительного собрания зарегистрируют право собственности, а значит не будут собственниками, а значит, не попадут в 100%, от которых нужно 50%
2. для последующих собраний есть путь "письменный опрос"[/QUOTE]
Насчет первого собрания я согласен, а как в следующие разы, когда надо утверждать бюджет на следующий год, тоже письменным опросом и принимать людей в члены ОСМД тоже письменным опросом?
Хорошо, если будем принимать решение письменным образом, то тогда я бы подкорректировал бы следующий пункт, если человек воздерживается от письменного голосования, то его голос будет считаться как за принятие решение. А то иначе будет очень низкая активность голосования, а так все будут подстегнуты, и будут знать, что если не пришли то их голос считается как за принятие решения.
Также если делать общие сборы, то тоже самое явка будет очень низкая, конечно можно было бы ввести систему небольших шштрафом за неявку на собрание без уважительной причины, тогда народу бы больше приходило бы. Я читал в каком-то другом уставе было такое. Хотя это и жестко, но зато работает.
В плане тамбуров, это дело каждого, ничего против не имею, хотя я их не особо люблю. Но если организовывать тамбуры, нарушается устав, во-первых происходит якобы захват общей площади, которая принадлежит всем жильцам и нарушаются правила пожаробезопасности.
-
[QUOTE=Do$;35612429]я бы подкорректировал бы следующий пункт, если человек воздерживается от письменного голосования, то его голос будет считаться как за принятие решение.[/QUOTE]
Этого делать нельзя. Нельзя не просто "нельзя", а нельзя КАТЕГОРИЧЕСКИ.
Во-первых, это противоречит общим принципам гражданского права (молчание не может расцениваться как согласие кроме случая, когда это прямо предусмотрено законом или договором). А устав ОСМД - не закон и не договор.
Во-вторых, это прямой путь к махинациям. Завтра председатель таким образом скорректирует свою зарплату до 1 млн. грн., сославшись на то, что он на майские праздники в 4 часа утра совершал поквартирный обход всех членов ОСМД. Против того, чтобы увеличить ему зарплату подписалось лишь 4 человека из 100 членов. И председатель будет абсолютно прав.
[QUOTE=Do$;35612429]А то иначе будет очень низкая активность голосования, а так все будут подстегнуты, и будут знать, что если не пришли то их голос считается как за принятие решения.
Также если делать общие сборы, то тоже самое явка будет очень низкая, конечно можно было бы ввести систему небольших шштрафом за неявку на собрание без уважительной причины, тогда народу бы больше приходило бы. Я читал в каком-то другом уставе было такое. Хотя это и жестко, но зато работает.[/QUOTE]
Подстегните процедурой автоматического исключения из числа членов ОСМД тех лиц, которые, к примеру, трижды подряд не принимали участие в собрании. Просто нужно избавляться от тех, кто числится в ОСМД для галочки (и своей пассивностью блокирует работу общего собрания) и, с другой стороны, мотивировать тех, кто в ОСМД с целью принятия реального участия в управлении домом.
Подстегивание штрафом - прямой путь в суд. И позиция ОСМД в этом суде будет заведомо проигрышной.
[QUOTE=Do$;35612429]
В плане тамбуров, это дело каждого, ничего против не имею, хотя я их не особо люблю. Но если организовывать тамбуры, нарушается устав, во-первых происходит якобы захват общей площади, которая принадлежит всем жильцам и нарушаются правила пожаробезопасности.[/QUOTE]
Тут дело даже не в уставе. Организовать тамбур в доме без ОСМД тоже нельзя без согласия абсолютно всех владельцев квартир и помещений. Я просто хочу обратить внимание и членов ОСМД, и лиц, не являющихся членами, на эту особенность украинского законодательства.
-
по поводу тамбура.....наша квартира в самом конце коридора...т.е. если мы не хотим - никто не сможет делать тамбур....так?
-
[QUOTE=Mursicc;35614170]по поводу тамбура.....наша квартира в самом конце коредора...т.е. если мы не хотим - никто не сможет делать тамбур....так?[/QUOTE]
Да... но почему вы не захотите, не ясно.
На это есть веские причины?
-
[QUOTE=Mursicc;35614170]по поводу тамбура.....наша квартира в самом конце коредора...т.е. если мы не хотим - никто не сможет делать тамбур....так?[/QUOTE]
без вашего согласия не смогут
но кроме вашего согласия нужно согласие еще 499 человек
это все по закону
на практике можно получить решение малиновского суда о законности возведения тамбура :) только цена квадратного метра будет кусючей :) а можно просто возвести тамбур, выдав вам один ключ от двери и чхать на ваше мнение, устав ОСМД и законы... тут все индивидуально.
-
и мне еще страшно подумать....если у меня совсем маленький ребенок...как договориться с соседями что б днем пару часов не сверлили и не долбили...что б можно было уложить ребенка спать в положенное время
-
[QUOTE=multik;35614243]без вашего согласия не смогут
но кроме вашего согласия нужно согласие еще 499 человек
это все по закону
на практике можно получить решение малиновского суда о законности возведения тамбура :) только цена квадратного метра будет кусючей :)[/QUOTE]
это замечательно...тамбуры - это хламосборники))
-
[QUOTE=Mursicc;35614275]тамбуры - это хламосборники))[/QUOTE]
согласен :)
-
а еще по поводу окон....читала что они двухкамерные..а как насчет энергосбнрегания...не уточнили пока???
-
[QUOTE=Mursicc;35614246]и мне еще страшно подумать....если у меня совсем маленький ребенок...как договориться с соседями что б днем пару часов не сверлили и не долбили...что б можно было уложить ребенка спать в положенное время[/QUOTE]
боюсь, что это нереально.
издержки новостроя.
если днём не сверлить, после 8 не сверлить и ночью.
когда же сверлить, а сверлить много.
-
[QUOTE=pad;35615086]боюсь, что это нереально.
издержки новостроя.
если днём не сверлить, после 8 не сверлить и ночью.
когда же сверлить, а сверлить много.[/QUOTE]
да...но здесь в новостроях мне иногда удается договориться))))))))
-
[QUOTE=Mursicc;35617829]да...но здесь в новостроях мне иногда удается договориться))))))))[/QUOTE]
даст бог и в этот раз договоритесь.
-
[QUOTE=Mursicc;35614246]и мне еще страшно подумать....если у меня совсем маленький ребенок...как договориться с соседями что б днем пару часов не сверлили и не долбили...что б можно было уложить ребенка спать в положенное время[/QUOTE]
что скажете на счет спать на прогулке?
я планирую так. иначе нереально.
кроме того ваш, к примеру, спит с часу до трех, а мой с 11 до часу, а потом еще с 16 до 18.
а когда тогда ремонты делать?
я б вообще попросила всех сделать ремонты в первые три месяца после сдачи дома)))
-
Насчет ремонтов мое мнение такое:
1. Сдали дом...
2. Полгода на утряску самого дома... усадка и т.д.
3. Спустя пункт 2, посмотреть чо да как в доме. Сколько людей уже начали ремонт делать, какие тарифы месячные, есть ли интернет\тв в доме, кто ОСМД.
4. Посмотреть чо там соседи, делают ли что-то, познакомится.
5. После 8 месяца начать спокойный ремонт с адекватным темпом.
6. Дождаться первой зимы, посмотреть как с отоплением в доме, как с гор. водой, как тепло в квартире
7. На весну переехать.
-
[QUOTE=pad;35619081]Насчет ремонтов мое мнение такое:
1. Сдали дом...
2. Полгода на утряску самого дома... усадка и т.д.
3. Спустя пункт 2, посмотреть чо да как в доме. Сколько людей уже начали ремонт делать, какие тарифы месячные, есть ли интернет\тв в доме, кто ОСМД.
4. Посмотреть чо там соседи, делают ли что-то, познакомится.
5. После 8 месяца начать спокойный ремонт с адекватным темпом.
6. Дождаться первой зимы, посмотреть как с отоплением в доме, как с гор. водой, как тепло в квартире
7. На весну переехать.[/QUOTE]
видимо, вас все устраивает в вашем нынешнем жилье. счастливчик ))
-
[QUOTE=шотакойе;35620008]видимо, вас все устраивает в вашем нынешнем жилье. счастливчик ))[/QUOTE]
а вас устроит сделать ремонт, а через год получить небольшие трещенки из-за усадки дома?
а вас устроит жить когда снизу\сверху\сбоку все долбят и сверлят?
а вас устроит платить по промышленым тарифам за воду\отопление потому что извините 70% не платит, потому что они не спешат
а вас устроит отсуствие тепла, потому что за тепло заплатило 30% квартир с секции?
помоему я пишу вполне реальные вещи.
-
[QUOTE=pad;35620174]а вас устроит сделать ремонт, а через год получить небольшие трещенки из-за усадки дома?
а вас устроит жить когда снизу\сверху\сбоку все долбят и сверлят?
а вас устроит платить по промышленым тарифам за воду\отопление потому что извините 70% не платит, потому что они не спешат
а вас устроит отсуствие тепла, потому что за тепло заплатило 30% квартир с секции?
помоему я пишу вполне реальные вещи.[/QUOTE]
дом уже построенный стоит 3й год. думаете еще пол года решат проблемы с трещинками? может быть, но не глобально. чтоб быть полностью уверенным, надо подождать еще года 2-3)
все долбят и сверлят в рабочее время, когда моя семья не находится дома, кроме младшенького. но проблема решаема способом, описанным мною выше. вот только пыль, окна не откроешь, но шопаделать.
отсутствие тепла не устроит, но я рассчитываю на его присутствие.
а если выбирать между экономией на тарифах и новым жильем, я выбираю новое жилье.
-
[QUOTE=шотакойе;35620616]дом уже построенный стоит 3й год. думаете еще пол года решат проблемы с трещинками? может быть, но не глобально. чтоб быть полностью уверенным, надо подождать еще года 2-3)
все долбят и сверлят в рабочее время, когда моя семья не находится дома, кроме младшенького. но проблема решаема способом, описанным мною выше. вот только пыль, окна не откроешь, но шопаделать.
отсутствие тепла не устроит, но я рассчитываю на его присутствие.
а если выбирать между экономией на тарифах и новым жильем, я выбираю новое жилье.[/QUOTE]
окей.
-
по отоплению. каждую квартиру можно отключать отдельно от отопления.вроде ставят распределители
-
наверное мы тоже не сразу переедем