-
только что на Мариинской получил львиную долю адреналина .. пропуская в левой полосе пешехода на нерегулируемом переходе вижу как в правом зеркале прямо на бабулю несётся красное жигули ... всё что успел сделать это высунуть руку в сторону бокового зеркала ... толи бабуля это заметила, толи уже наученная горьким опытом она аккуратно высунулась из-за моей машины где прямо перед ней пронёсся этот красавец ... возле Палладиума его догнал и высказал всё что я думаю по поводу его езды ... за рулём оказался старичок, который на внешние раздражители даже не отреагировал.
-
да, у нас есть ряд дедков, которые 2 миллиона проехали и им неважно кто что думает. Он как в 60х по пустым дорогам гонял, так и сейчас на газ жмет.
-
[QUOTE=templar;15524693]это как вообще технически возможно?[/QUOTE]
Похоже речь идет о другом ветровичке (такой треугольный кусок стекла который открывается внутрь авто)...
-
Ща стоял в пробке, рядом "чемпион". Передней резины ВАЩЕ нет, ну может 1мм остался, задняя получще. Наверно хоршо ему ездиться, особенно вчера
[QUOTE=rokoy;15525070]Похоже речь идет о другом ветровичке (такой треугольный кусок стекла который открывается внутрь авто)...[/QUOTE]
А, ну да, были такие :)
-
1ый раз в жизни случайно пролетел светофор на красный.
На улице В. Стуса перед заправкой справа встала огромная фура и закрыла собой светофор, а левый дальний закрыт толстым деревом и проезжая я уже краем глаза заметил, что слева горит красный..
Так стыдно, капец.
:(
-
[QUOTE=pad;15525122]справа встала огромная фура и закрыла собой светофор, а левый дальний закрыт толстым деревом[/QUOTE]
Часто такое бывает, что не видно светофор, я всегда в таких случаях притормаживаю вплоть до полной остановки. Вероятность попасть в ДТП огромная.
-
[QUOTE=EconomiX;15525212]Часто такое бывает, что не видно светофор, я всегда в таких случаях притормаживаю вплоть до полной остановки. Вероятность попасть в ДТП огромная.[/QUOTE]
Да, знаю.. и поэтому стыдно :shine:
Да и не знал я, что он там "есть".
И от того ещё более стыдно:(
-
[quote=commando;15524698]а вообще лучше ездить с установкой, что все вокруг не очень здоровые и не думать что "я на главной, все пофиг".[/quote]
Кстати, в этом было основное отличие советских ПДД от американских и вообще иностранных (я про цивилизованные страны).
У нас писали:
[I]"... обязуется соблюдать ПДД и имеет право рассчитывать на соблюдение ПДД другими участниками движения..."
[/I]а у них:
[I]"... обязуется соблюдать ПДД и [U]НЕ имеет права рассчитывать на знание и соблюдение ПДД другими[/U] участниками движения..."
[/I]В современных правилах у нас как-то иначе написано, но все равно ближе к первой формулировке.
-
[quote=Yoshie;15519594]а ветровички на передних дверях сильно испортят дизигн авта?[/quote]
[quote=translator;15525393]Кстати, в этом было основное отличие советских ПДД от американских и вообще иностранных (я про цивилизованные страны).
У нас писали:
[I]"... обязуется соблюдать ПДД и имеет права рассчитывать на соблюдение ПДД другими участниками движения..."
[/I]а у них:
[I]"... обязуется соблюдать ПДД и [U]НЕ имеет права рассчитывать на знание и соблюдение ПДД другими[/U] участниками движения..."
[/I]В современных правилах у нас как-то иначе написано, но все равно ближе к первой формулировке.[/quote]
Так и написано. В праве рассчитывать на соблюдение ПДД другими участниками.
-
Меня вчера дама чуть не снесла на пешеходном переходе. Иду, на зелёный свет, тут мадам входит в поворот, ещё на высокой скорости, еле успел отпрыгнуть! Смотреть надо, хоть иногда....
-
[QUOTE=rokoy;15525070]Похоже речь идет о другом ветровичке (такой треугольный кусок стекла который открывается внутрь авто)...[/QUOTE]
Та то вроде "форточками" называлось. В современных машинах таких нет - я писал про пластиковые козырьки, которые клеятся сверху над боковыми стёклами. Их ещё иногда дефлекторами называют. И стекает с них всё наружу - вовнутрь ничего не попадает (если, конечно, окно приоткрыто не ниже уровня этого самого козырька).
-
[QUOTE=nerazborchivo;15510303].... знакомый [B]размазал [/B]Авалон возле вокзала об ограждения. под сотню шёл...[B]хорошо, что все пьяные были[/B] - ни одной царапины на всю гоп-компанию.[/QUOTE]
Хочешь гнать под сотню, размазывать свою машину об ограждения и при этом ни одной царапины?
Собери четырех своих друзей, выпей с ними 5 бутылок водки и дуй на вокзал!!!:D
Незабываемые ощущения от встречи с ГАИ тебе гарантированы!
-
[QUOTE=Zoreg;15525083]Ща стоял в пробке, рядом "чемпион". Передней резины ВАЩЕ нет, ну может 1мм остался, задняя получще. Наверно хоршо ему ездиться, особенно вчера[/QUOTE]
Сегодня выезжаю из частного сектора что на Коморова, естественно на Коморова пробка... мне на право... посмотрел направо никого нет, налево чтоб пропустить, тоже чисто.. начинаю поворачивать смотря налево, поворачиваю голову в сторону движения и О ЧУДО баран из "Чемпиона" на встречке.... пришлось тормозить...
-
Ооо, какое чудное такси "Чемпион"! На Сабанеевом мосту любят ездить по встречке, когда пробка в сторону К.Маркса стоит. Особенно талантливо это получается у них на повороте на мосту, когда почти влетаешь в это скотское такси, а воткнуться в свой ряд ему уже не светит.
-
Кстати водители такси Чемпион реально какие-то стремные.
Часто замечаю от них странные движения и подрезания.
-
[QUOTE=BORISOFF;15526807]Собери четырех своих друзей, выпей с ними 5 бутылок водки и дуй на вокзал!!!:D[/QUOTE]
Ггггг, это мне напомнило боянчеги про акции: типа, собери 10 крышечек от канализационных люков и получи в табло от дворника.
-
[QUOTE=pad;15527060]Кстати водители такси Чемпион реально какие-то стремные.
Часто замечаю от них странные движения и подрезания.[/QUOTE]
После практически лобовухи с этим такси на мосту, тоже стала обращать внимание, что водители "Чемпиона" в основном неадекваты.
-
[quote=-=bybl1k=-;15525497]Так и написано. В праве рассчитывать на соблюдение ПДД другими участниками.[/quote]
Отсюда и все беды.
Выходит, наши правила 1) автоматически делят вину между участниками, 2) не поощряют здравый смысл, 3) не приветствуют законы самосохранения.
Это мы и имеем на дорогах. Каждый думает, что о нем позаботятся окружающие, поэтому самому думать не надо.
А импортная формулировка — это как раз и есть наше народной правило "ДДД", только закрепленное в законе.
-
Смешной ролик о пешеходном переходе...
[url]http://www.youtube.com/watch?v=aJNSTfSXwdU&feature=player_embedded[/url]
Вывод.. от бабулек нужно держаться подальше...
-
Кстати о подушках.. удивляют люди сажающие ребенка на колени между собой и рулем... не хочется писать о возможных последствиях срабатывания подушки...