-
[QUOTE=eminem;61875258]Рассказываю)) Сделал два круга вокруг Черноморца и немного по парку поездил. Оборудка там даже не Шимано стоит, насколько помню, 21 передача, трещетка. Все самое-самое простое. Что бы понять примерно посадку шоссера и нужно ли тебе брать шоссер, то на первое время сойдет (хотя Команч Страда предпочтительней будет в этом сегменте). Но никто не даст гарантию, что раму качественно сварили. Ладно оборудка, фиг с ней, ее заменить не проблема, а рама... У тебя все хорошо с ней, еще у десятка допустим тоже, а у каждого 11-го, к примеру, лопнет. Нет той четкой надежности и уверенности в байке.
Жора, ты как и Саша Кавасши все еще в поиске своего байка)) Что вы ищите, я уже нашел ;)[/QUOTE]
Там стоит кассета на 7ск.
Оборудование даже не шимано это микрошифт, нам стране зажравшихся мтбшников оно известно мало, среди шоссеров куда более известное. Сampagnolo тоже не шимано, но тем не мение))))
Насчет страды скажу честно не ездил еще, хотя товарищ купил, попробую покататься как-то.
Насчет рам серьезно ну парни, одно и тоже, брак бывает даже у Тойоты.... это первая мысль и вторая алю рамы делаются всего в нескольких местах в мире, и сборочные велозаводы покупают их, а не делают.
Где-то на ютубе есть видео как собирают стелс, вроде его тут выкладывали пару месяцев назад, передача типа как это делается. Там четко сказали что стальные рамы делают сами, а алю закупают в китае, и так делает не только стелс, но и другие производители, потому-что для производства и правильной сварки алюминия нужны энергоресурсы и технологии, а это не маленькие затраты.
Давайте объективно рассуждать среди ашанов есть куча радиаторов, но есть и дорогие(относительно), нормальные модели.
П.С свой велосипед я нашел, но где взять столько бабла чтоб его купить [IMG]https://s.graphiq.com/sites/default/files/975/media/images/2015_Pinarello_Prince_6511544_i2.jpg[/IMG]
-
Найти свой велосипед это значит хотя бы попробовать на нем поездить) А ты представь ситуацию, накопил 3к зелени и купил, через неделю "Тупая батва, зачем купил, лучше бы кастом четырехместный тандем на ХТР сделал бы!"))
Кстати, ты варил свой тандем электродной сваркой или полуавтоматом?
-
[QUOTE=eminem;61861387]Все тоже самое, что и с Профи выше. Ашан, но если ездить ОЧЕНЬ мало и ТОЛЬКО по ровной дороге, то есть шанс, что рама не сломается.[/QUOTE]
читаю критику недорогих велов и кругом пугают лопнувшей рамой. а насколько часто это случается ? насколько часто вы лично это видели. а то у меня вел как бы недорогой .. на фоне цен на брендовые модели, 300 уе, я на нем второй сезон и пробежали мы почти 1500 км и по кочкам.. и по склонам.. а почитав вас мне теперь страшно, что он подо мной лопнет. рама алюминий.
-
[QUOTE=Чука;61886800]читаю критику недорогих велов и кругом пугают лопнувшей рамой. а насколько часто это случается ? насколько часто вы лично это видели. а то у меня вел как бы недорогой .. на фоне цен на брендовые модели, 300 уе, я на нем второй сезон и пробежали мы почти 1500 км и по кочкам.. и по склонам.. а почитав вас мне теперь страшно, что он подо мной лопнет. рама алюминий.[/QUOTE]
Фирменные тоже лопаются, не переживайте. :) Серьезно.
-
[QUOTE=aleyer;61887030]Фирменные тоже лопаются, не переживайте. :) Серьезно.[/QUOTE]
поняла. чему быть-того не миновать. буду теперь стараться кочки вокруг объезжать )))
-
[QUOTE=Чука;61887076]поняла. чему быть-того не миновать. буду теперь стараться кочки вокруг объезжать )))[/QUOTE]
жизнь рамы зависит еще от скорости и веса ездока, с которыми эти самые кочки преодолеваются...
-
[QUOTE=Чука;61886800]читаю критику недорогих велов и кругом пугают лопнувшей рамой. а насколько часто это случается ? насколько часто вы лично это видели. а то у меня вел как бы недорогой .. на фоне цен на брендовые модели, 300 уе, я на нем второй сезон и пробежали мы почти 1500 км и по кочкам.. и по склонам.. а почитав вас мне теперь страшно, что он подо мной лопнет. рама алюминий.[/QUOTE]
Лично видел две раза азимутоводов в разные года, оба ехали по ровной дороге со скоростью не более 20км/ч.
-
[QUOTE=Shiadan;61887991]жизнь рамы зависит еще от скорости и веса ездока, с которыми эти самые кочки преодолеваются...[/QUOTE]
вес 54. скорость не высокая... 15-20-25.
-
[QUOTE=eminem;61888672]Лично видел две раза азимутоводов в разные года, оба ехали по ровной дороге со скоростью не более 20км/ч.[/QUOTE]
от чего рамы лопаются при минимальной нагрузке? это заводской брак так проявляется у свежекупленного вела или наоборот старые изношенные рамы чаще трещат по швам ?
-
[QUOTE=Чука;61888770]вес 54. скорость не высокая... 15-20-25.[/QUOTE]
Думаю вероятность минимальна
В прошломгоду под Химиком авторовская рама лопнула, но в нем было больше 100кг весу, и валит он будь здоров!
-
солнце, полторыщи км даже для самого убогого вело - это гарантийный период.
-
[QUOTE=Чука;61888872]от чего рамы лопаются при минимальной нагрузке? это заводской брак так проявляется у свежекупленного вела или наоборот старые изношенные рамы чаще трещат по швам ?[/QUOTE]
ну...
вот эта рама лопнула в Днепропетровске у пользователя [URL="http://forumodua.com/member.php?u=237766"]Джаз[/URL] неделю назад потому, что на этой раме пользователь [URL="http://forumodua.com/member.php?u=237766"]Джаз[/URL] занял не один кубок в МТБ-марафонах и прочих соревах, а вот в Днепре 03.04.2016г вскочил в овраг, не убрался, но раму ломанул. И рама эта от именитого производителя, катанная Андреем около 3 лет в жестоком режиме.
[IMG]http://cs631518.vk.me/v631518690/2a9cf/g8kSRCugsDs.jpg[/IMG]
Так вот, рамы обсуждаемых велосипедов могут сделать такой финт при первом же повороте от контейнера, где оный велосипед был куплен.
-
[QUOTE=fatman;61889066]солнце, полторыщи км даже для самого убогого вело - это гарантийный период.[/QUOTE]
при покупке оформили гарантию на год..как я понимаю именно на раму.. в км не называли гарантийное "расстояние". то есть до конца июня еще могу скакать на веле по кочкам ) всем спасибо за ответы и всем приятной,безопасной и интересной веложизни! кстати веломагазин, который на Говорова открыся еще и на Успенской имееи "филиал". у них даже сайт есть.
-
[QUOTE=fatman;61889221]ну...
вот эта рама лопнула в Днепропетровске у пользователя [URL="http://forumodua.com/member.php?u=237766"]Джаз[/URL] неделю назад потому, что на этой раме пользователь [URL="http://forumodua.com/member.php?u=237766"]Джаз[/URL] занял не один кубок в МТБ-марафонах и прочих соревах, а вот в Днепре 03.04.2016г вскочил в овраг, не убрался, но раму ломанул. И рама эта от именитого производителя, катанная Андреем около 3 лет в жестоком режиме.
[IMG]http://cs631518.vk.me/v631518690/2a9cf/g8kSRCugsDs.jpg[/IMG]
Так вот, рамы обсуждаемых велосипедов могут сделать такой финт при первом же повороте от контейнера, где оный велосипед был куплен.[/QUOTE]
а я думала, что если рама лопнула, то это значит, что вел пополам сломался. . . а оно так бывает. . то есть не обязательно покалечишься и упадешь между колес на землю. .
-
[QUOTE=Чука;61889382]а я думала, что если рама лопнула, то это значит, что вел пополам сломался. . . а оно так бывает. . то есть не обязательно покалечишься и упадешь между колес на землю. .[/QUOTE]
еще раз - это была качественная рама.
На азимуте будет вот это
[YOUTUBE]yRw95GMjY6I[/YOUTUBE]
-
[QUOTE=Чука;61889289]при покупке оформили гарантию на год..как я понимаю именно на раму.. в км не называли гарантийное "расстояние". то есть до конца июня еще могу скакать на веле по кочкам ) всем спасибо за ответы и всем приятной,безопасной и интересной веложизни! кстати веломагазин, который на Говорова открыся еще и на Успенской имееи "филиал". у них даже сайт есть.[/QUOTE]
обычно уважаемый магазин, продавая собранный вел, говорит "после 300км заезжайте на бесплатное ТО1". И тут уже у каждого свой временной период, за сколько эти 300км прокатаются. Обычно как бы предполагается, что если кто-то покупает велосипед, то не для того, чтоб он был частью интерьера. И 300км - это всего лишь 30 кругов по ТЗ.
-
кстати... может кому инфа пригодится. занималась поиском багажника для вела с дисковыми тормозами. на привозе он был 600 грн.в веломагазине на Гворова 680, в инете больше 650 в разных магазинах. на 7км на велоплощадке нашла по 500 и 350 разных производителей. но все только черные. хромированного так и не нашла.
-
[QUOTE=Чука;61888872]от чего рамы лопаются при минимальной нагрузке? это заводской брак так проявляется у свежекупленного вела или наоборот старые изношенные рамы чаще трещат по швам ?[/QUOTE]
Из-за качества сварки, а также подготовительных и послесварочных работ, качества материала. Это не исключения, это кому-то везет, а кому-то нет
-
Эти два товарища по несчастью именно легли целовать носом асфальт ибо рама лопнула по швам в районе рулевого стакана, жопа осталась в седле, а руки с передним колесом уехали вперед, лицом вниз
-
[QUOTE=Чука;61889606]кстати... может кому инфа пригодится. занималась поиском багажника для вела с дисковыми тормозами. на привозе он был 600 грн.в веломагазине на Гворова 680, в инете больше 650 в разных магазинах. на 7км на велоплощадке нашла по 500 и 350 разных производителей. но все только черные. хромированного так и не нашла.[/QUOTE]
так свяжись с вышеупомянутым пользователем Джаз. Андрей, кроме того, что отличный велосипедист, так еще и слесарь. За фигню денег он по индивидуальным замерам сварит отличный багажник.
-
[QUOTE=eminem;61889829]Эти два товарища по несчастью именно легли целовать носом асфальт ибо рама лопнула по швам в районе рулевого стакана, жопа осталась в седле, а руки с передним колесом уехали вперед, лицом вниз[/QUOTE]
Я, кстати, так Гном-4 развалил, въезжая на крыльцо высотой сантиметров в 5-10. :)
[IMG]https://reibert.info/attachments/gnomik-4-jpg.3133028/[/IMG]
-
[QUOTE=fatman;61889869]так свяжись с вышеупомянутым пользователем Джаз. Андрей, кроме того, что отличный велосипедист, так еще и слесарь. За фигню денег он по индивидуальным замерам сварит отличный багажник.[/QUOTE]
Подтверждаю! У Джаза классные подставки под вело)
-
[QUOTE=fatman;61889869]так свяжись с вышеупомянутым пользователем Джаз. Андрей, кроме того, что отличный велосипедист, так еще и слесарь. За фигню денег он по индивидуальным замерам сварит отличный багажник.[/QUOTE]
О, по3дно, я уже счастливая обладательница черного багажника, не знала я о вашем чудо-мастере. но мне еще подножка-подпорка нужна, а на 7мом за нее хотят 250 :)
-
[QUOTE=Чука;61891523]О, по3дно, я уже счастливая обладательница черного багажника, не знала я о вашем чудо-мастере. но мне еще подножка-подпорка нужна, а на 7мом за нее хотят 250 :)[/QUOTE]
Я своих учеников обучаю как парковать велик без подножки в любых условиях. Желание тратить от 250грн за килограмм железки сразу отпадает)
1). Об дерево/столб/стену:
а. задним колесом
б. рулем
в. седлом
г. педалью
2). Об бордюр педалью
3). Просто положить на землю байк левой стороной, что б упирались педаль и руль в землю.
Кажется еще что-то было, сходу не вспомню
-
Ну вот и меня что-то останавливает от покупки оной. да и, как правило, всегда катаюсь с кем-то, а 2 вела чудно стоят в обнимку )
-
[QUOTE=Чука;61891523]О, по3дно, я уже счастливая обладательница черного багажника, не знала я о вашем чудо-мастере. но мне еще подножка-подпорка нужна, а на 7мом за нее хотят 250 :)[/QUOTE]
Сделай фото плиз, потому что тоже озаботился приобретением багажника....а что насчет корзины спереди? снимать, одевать когда надо?
-
[QUOTE=Старпом Lom;61893357]Сделай фото плиз, потому что тоже озаботился приобретением багажника....а что насчет корзины спереди? снимать, одевать когда надо?[/QUOTE]
так??? )))
[IMG]https://pp.vk.me/c636226/v636226652/a17/Ky0VOwXfAN4.jpg[/IMG]
-
Я себе кстати нашел подходящую корзину за 270 грн. На восходе она стоила 400 и 350. Правда ехал за ней на оптовые склады на 6ом километре. Но зато получил почти то, что хотел.
-
реально иногда надо что-то перевезти и в рюкзаке неудобно...фотка зачетная)))
-
http://olx.ua/obyavlenie/korzana-dlya-velosipeda-IDgvVPM.html#4a8576886b
реально вместительная, костюм 7ка в сложенном виде заходит, еще и разгрузочный жилет помещается с разным барахлом. Пока только не придумал как ласты везти, взял недавно длинные дайверские.
-
спасибо...с ластами сам сижу и думаю как быть
-
[QUOTE=Старпом Lom;61897101]спасибо...с ластами сам сижу и думаю как быть[/QUOTE]
главное не склеить)
-
[QUOTE=Teenager;61893849]Я себе кстати нашел подходящую корзину за 270 грн. На восходе она стоила 400 и 350. Правда ехал за ней на оптовые склады на 6ом километре. Но зато получил почти то, что хотел.[/QUOTE]
договорился. завтра возьму поеду, вот теперь еще сам багажник нужно взять))) а
Джаз почем продает?
-
мне делал за 300, правда давненько
из преимуществ - легкий вес, хорошее качество и четко под велосипед с возможностью каких-то личных дополнений
-
[url]http://olx.ua/obyavlenie/velobagazhnik-alyuminievyy-24-26-28-29-IDj1Sta.html#a16cab55f6[/url] подскажите этот багажник нормальный?
-
Если больше 20-25 кг не грузить - вполне.
-
Саша, раму варил углекислоткой, электродом вроде варить нельзя, т.к тонкостенные трубы, а электроды и газовая сварка вроде отпускают металл, сам не сильно сварщик, спроси у джаза.
На пинарелло ездил разок, понравилось, еще ездил на фокусе изалко, и на каком-то карбо не помню название из именитых.
Тандем не хочу, хотя есть заготовка под второй, нет времени доделать.
-
Да, электродной жестко будет. Хотя если взять электрод "двоечку", можно пробовать работать с Аистами-Украинами) Пока что более менее научился варить углекислоткой полуатоматом, проволока 0,8мм.
-
Вложений: 2
[QUOTE=Старпом Lom;61893357]Сделай фото плиз, потому что тоже озаботился приобретением багажника....а что насчет корзины спереди? снимать, одевать когда надо?[/QUOTE]
у меня не корзина... пока стандартным багажником попробую научится обходится :) а там посмотрим.. на 7км на велоплощадке были корзинки в продаже - но цену не спрашивала. возможно буду там в воскресенье- спрошу если еще актуально.
Этот багажник я купила за 350 грн.
-
а я сегодня таки сделал первый выезд :) правда велик еще не подготовил к сезону, не почистил и не смазал (все никак нет времени ему уделить время :(), но первый заезд на 6км был интересный :) Потом его по лестнице на 5-й этаж пришлось тащить, а ноги как холодец с непривычки :)
-
[QUOTE=Griwka;61956869]а я сегодня таки сделал первый выезд :) правда велик еще не подготовил к сезону, не почистил и не смазал (все никак нет времени ему уделить время :(), но первый заезд на 6км был интересный :) Потом его по лестнице на 5-й этаж пришлось тащить, а ноги как холодец с непривычки :)[/QUOTE]
О_о
-
[QUOTE=eminem;61957791]О_о[/QUOTE]
А шо ты хотел, если все нагрузки на ноги с осени были в виде нажатия на педали автомобиля? :)
Я ж не фанат гонять на веле круглый год. Я чуть-чуть любитель
-
так даже с такой плохой формой за какие-то 6 км ушатать ноги...
-
[QUOTE=fatman;61959942]так даже с такой плохой формой за какие-то 6 км ушатать ноги...[/QUOTE]
Я их не ушатал :)
Ладно, че я тут пишу. Не та тема, не тот формат :) тут одни спецы походу...
-
Я вчера тоже открыл сезон, с ногами все - гуд, а вот пятая точка...
-
[QUOTE=Малыш Бу;61960138]Я вчера тоже открыл сезон, с ногами все - гуд, а вот пятая точка...[/QUOTE]
Та и у меня с ногами все гуд, крепатуры нет :) просто в первый момент, когда слез с вела был эффект перенапряжения мышц.
А пятая точка таки да :)
-
[QUOTE=Малыш Бу;61960138]Я вчера тоже открыл сезон, с ногами все - гуд, а вот пятая точка...[/QUOTE]
А у меня в первые дни покатух голова болит несколько дней, кровь начинает двигаться как надо!))
-
[QUOTE=Griwka;61960175]Та и у меня с ногами все гуд, крепатуры нет :) просто в первый момент, когда слез с вела был эффект перенапряжения мышц.
А пятая точка таки да :)[/QUOTE]
это крепатура называется. Снова таки повторюсь: если ты за 6 км получил крепатуру, значит неправильно педалируешь, продавливаешь высокую передачу. А кстати, у тебя велосипед с переключениями или односкоростной?
-
Столько лет мучался мыть велик, тряпочкой вот это вот лазить во все сложные места. Пошел вчера на автомойку, 30 гривен и 10 минут и велик блестит!
А вот с выездом не задалось. Начал менять резину и оказалось, что камера которую я купил в прошлом году 700х35, а не 26". Надо кому? Отдам по себестоимости.
-
[QUOTE=fatman;61961128[B]]это крепатура называется[/B]. Снова таки повторюсь: если ты за 6 км получил крепатуру, значит неправильно педалируешь, продавливаешь высокую передачу. А кстати, у тебя велосипед с переключениями или односкоростной?[/QUOTE]
[QUOTE=Griwka;61960175][B]Та и у меня с ногами все гуд, крепатуры нет :)[/B] просто в первый момент, когда слез с вела был эффект перенапряжения мышц.
А пятая точка таки да :)[/QUOTE]
Как-то так :)
Велик с переключателями, просто я как-то не умею ездить в развалочку, средняя не меньше 20км/час у меня получается всегда.
-
я тоже зиму не ездил. но почему то крепотуры нет))) надо переключать скорости и каденс высокий держать
-
[QUOTE=coder_ak;61961356]Столько лет мучался мыть велик, тряпочкой вот это вот лазить во все сложные места. Пошел вчера на автомойку, 30 гривен и 10 минут и велик блестит!
[/QUOTE]
А сколько будет дать перебрать все узлы и смазать заново?
-
[QUOTE=Старпом Lom;61961748]я тоже зиму не ездил. но почему то крепотуры нет))) надо переключать скорости и каденс высокий держать[/QUOTE]
прикалываешься? :)
-
[QUOTE=DICK_LIPS;61962052]А сколько будет дать перебрать все узлы и смазать заново?[/QUOTE]
тюбик цепной смазки в рюкзак и вперед :)
-
[QUOTE=coder_ak;61961356]Столько лет мучался мыть велик, тряпочкой вот это вот лазить во все сложные места. Пошел вчера на автомойку, 30 гривен и 10 минут и велик блестит!
А вот с выездом не задалось. Начал менять резину и оказалось, что камера которую я купил в прошлом году 700х35, а не 26". Надо кому? Отдам по себестоимости.[/QUOTE]
Готовьтесь покупать новые втулки, каретку, рулевую, цепь, педали и кассету
-
[QUOTE=Griwka;61961462]Как-то так :)
Велик с переключателями, просто я как-то не умею ездить в развалочку, средняя не меньше 20км/час у меня получается всегда.[/QUOTE]
понятно. "мышцы перенапряжены, но крепатуры нет, а ощущение ноги как холодец". Если хотел порадовать общественность, что покатался 6км, то просто бы написал "я вчера катался 6км" и все. Зачем этот инфомусор про ноги? Короче, молодец. Катайся больше и дальше.
-
А вот с выездом не задалось. Начал менять резину и оказалось, что камера которую я купил в прошлом году 700х35, а не 26". Надо кому? Отдам по себестоимости.[/QUOTE]
большим давлением воды на автомойках грязь не только сбивается с велосипеда, но и забивается вовнутрь подшипников. Зазоры в каретках, втулках достаточны для проникновения воды, грязи, моющей химии. Смазка вымывается, грязь забивается.
лучше тряпочкой
-
[QUOTE=fatman;61962353]понятно. "мышцы перенапряжены, но крепатуры нет, а ощущение ноги как холодец". Если хотел порадовать общественность, что покатался 6км, то просто бы написал "я вчера катался 6км" и все. Зачем этот инфомусор про ноги? Короче, молодец. Катайся больше и дальше.[/QUOTE]
извини, я еще не освоил стиль писания в этой темке. Буду исправляться, чтоб тебя не нервировать
-
Это Вы зря! ИМХО!
-
[QUOTE=Старпом Lom;61961748]я тоже зиму не ездил. но почему то крепотуры нет))) надо переключать скорости и каденс высокий держать[/QUOTE]
мой первый выезд после зимы был на Куяльник, и когда уже проехали 50км и по ТЗ ехали домой меня ноги перестали слушаться и в горку меня реально подталкивали :) ноги ватные становились как будто. Думала с утра не встану, но на удивление боли не было вообще.
-
Во-первых никто в подшипники струёй воды не лил, во-вторых ТО перед сезоном всё равно надо делать.
-
[QUOTE=coder_ak;61964348]Во-первых никто в подшипники струёй воды не лил, во-вторых ТО перед сезоном всё равно надо делать.[/QUOTE]
Это смотря у кого делать ТО. Лично смотрели что бы ни одна капля и влага не попала ну перечисленные детали? Вот обрадуются магазины в скором времени
-
Здравствуйте. На дачном чердаке нашлась вот такая находка и хотелось бы у знающих людей узнать, представляет ли какую либо ценность или в утиль?) п.с. колесо второе тоже присутствует.
[URL=http://radikal.ru/fp/7cbf8acc32344f11b6120373b87161c5][IMG]http://s018.radikal.ru/i512/1604/7d/b23d2b480b02t.jpg[/IMG][/URL] [URL=http://radikal.ru/fp/bba0ddb74222488ebeee7b4a3c3c92dc][IMG]http://s019.radikal.ru/i616/1604/d6/ca1a05156f46t.jpg[/IMG][/URL] [URL=http://radikal.ru/fp/4cf2fddd414b460885c61786f4562932][IMG]http://s015.radikal.ru/i333/1604/01/ee7c80f331cet.jpg[/IMG][/URL] [URL=http://radikal.ru/fp/c62ba5dd2ef34709bd9f27d972a1df46][IMG]http://i057.radikal.ru/1604/8f/f04972e22dect.jpg[/IMG][/URL] [URL=http://radikal.ru/fp/ef31d9c0f5ce4178bf63322a3b201a0e][IMG]http://s017.radikal.ru/i412/1604/cf/6581967fce75t.jpg[/IMG][/URL] [URL=http://radikal.ru/fp/6539afd5a7c340d4af8144258c818df1][IMG]http://i023.radikal.ru/1604/54/589186ba16c0t.jpg[/IMG][/URL]
-
Я вчера окого 25-ти проехал, но все по городу и паркам. Последние километры я вспоминал о мягкой сидухе, как на аистах, и лежит же ж, но не комильфо ее на современные байки тулить
-
ну про сидухи уже кагбе мильон раз перетерто...даже неинтересно
-
А я вот сезон открыл давно и столкнулся с двумя небольшими проблемами, просьба подсказать:
1) левая педаль "крякать" начала, я так понимаю подшипник накрылся. Педали еще родные. Вот думаю стоит ли заниматься разборкой и пробовать ее починить или это безнадега и покупать новые с пром.подшипниками? (по нынешнему курсу цена педалек в районе 1000 грн)
2) тормоза начали скрипеть (дисковые механические). Пробовал диск спиртом протереть, но звук не ушел. Может такое быть что колодки за год... полтора в 0 ушли?? (слышал, что у колодок срок использования большой)
-
[QUOTE=Малыш Бу;61969937]Я вчера окого 25-ти проехал, но все по городу и паркам. Последние километры я вспоминал о мягкой сидухе, как на аистах, и лежит же ж, но не комильфо ее на современные байки тулить[/QUOTE]
я за сегодня уже 45 км намотал, а среди ночи еще 20км домой поеду...
4-я неделя на велике, 40/45 км в день, с работы\на работу...
тяжко еще не было!!!
просто каждый день наращиваю темп, начинал со средней скорости в 18км\ч, сейчас 23/25(смотря как ветер на николаевской дороге дует)
-
1). Можно перебрать. Стоковые педали обычно идут как тестовые для "проехать возле магазина". Попробовать разобрать, вычистить насухо, набить новой смазки вроде литол (таким педалям можно и дешманскую смазку), собрать так, что б не люфтило.
2). Если тормоза НЕ Авид ББ5 или ББ7, то это нормально. Колодки бывают трех видов: органига (плавные в торможении, большая модуляция, быстрый износ, самые дешевые, тихие), полуметалл (все тоже самое, но наоборот), металл (практически не встречаются, долго служат, быстро греют ротор, громкие). Рекомендую брать полуметалл. У меня они прошли сейчас 5тыс км и с виду пройдут еще 5, не меньше. Стоковая органика, на моей шимановской гидре, ушла в ноль за 3тыс км. Как вариант, попробовать протереть ротор спиртом с салфеткой. Также колодки снять, на мелкой наждачке (подойдет от рем набора латок) потереть колодки, снять верхний слой, далее салфеткой со спиртом пройтись и поставить на место, посильнее закрутить колесо и тормозить, что бы просушить и притереть колодки к ротору.
Леша, я вчера возвращался с центра примерно в 18. Такой ледяной мордодуй начался, думал, что я дед мороз еду на санках с подарками за спиной)
-
еще и к среде будет похолодание......
-
[QUOTE=Jorik83;61972880]еще и к среде будет похолодание......[/QUOTE]
больше +10 за бортом - можно смело крутить педали!!! если я уже начал ездить, то должна быть очень веская причина этого не делать!))
Святой Каденс в помощь, всем замерзшим в пути)))))
-
А если рожа замерзла, то мне башкой вертеть со всей дури?)
-
[QUOTE=eminem;61973120]А если рожа замерзла, то мне башкой вертеть со всей дури?)[/QUOTE]
улыбаемся и машем руками))))
водилы думают что ты псих и за два метра объезжают!))))
-
[QUOTE=eminem;61973120]А если рожа замерзла, то мне башкой вертеть со всей дури?)[/QUOTE]
вот он правильно написал, и судя по фоткам его с вело сотки он позаботился и о голове и о лице
вот к примеру я хотел вело сотку пробовать, и то же рано начал ну вот не задача, как то ехал, была повышенная влажность, в морду лица дул неприятный ветерок и опля через два дня: температура, носяру заложило, оказалось воспалились гайморовые пазухи, вот и вело пробег лежа на диване
-
[QUOTE=Jorik83;61973504]вот он правильно написал, и судя по фоткам его с вело сотки он позаботился и о голове и о лице
вот к примеру я хотел вело сотку пробовать, и то же рано начал ну вот не задача, как то ехал, была повышенная влажность, в морду лица дул неприятный ветерок и опля через два дня: температура, носяру заложило, оказалось воспалились гайморовые пазухи, вот и вело пробег лежа на диване[/QUOTE]
бафф
-
Я заранее знаю, что я мезлячий. Ладно о лице позаботился - бафф, а с головой что? Шлем не согревает, он дает призрачный 1% уверенности, что если приложусь головой о землю-матушку, то мозги хоть не по всей дороге собирать нужно будет, а рядышком. Леша вон в котелке ездит, это что б мозги с котелка сразу слить, еще проще, даже собирать не нужно. Так что шлем, это не головной убор, а чисто практическая вещь, для упрощения жизни судмедэкспертам.
-
[QUOTE=eminem;61973743]Я заранее знаю, что я мезлячий. Ладно о лице позаботился - бафф, а с головой что? Шлем не согревает, он дает призрачный 1% уверенности, что если приложусь головой о землю-матушку, то мозги хоть не по всей дороге собирать нужно будет, а рядышком. Леша вон в котелке ездит, это что б мозги с котелка сразу слить, еще проще, даже собирать не нужно. Так что шлем, это не головной убор, а чисто практическая вещь, для упрощения жизни судмедэкспертам.[/QUOTE]
флисовую шапку, обычную, с базара, тонкую, под шлем одевал пока не потеплело...
-
[QUOTE=eminem;61973743]Я заранее знаю, что я мезлячий. Ладно о лице позаботился - бафф, а с головой что? Шлем не согревает, он дает призрачный 1% уверенности, что если приложусь головой о землю-матушку, то мозги хоть не по всей дороге собирать нужно будет, а рядышком. Леша вон в котелке ездит, это что б мозги с котелка сразу слить, еще проще, даже собирать не нужно. Так что шлем, это не головной убор, а чисто практическая вещь, для упрощения жизни судмедэкспертам.[/QUOTE]
до+10 нормально ездить,ниже уже шапку или подшлемник одеваю и нормально.С собой сейчас ветровку вожу,от таких случаев с холодным ветром,а так в одном джерси норм,сегодня вжарило нормально уже в шортах и фотболке катнул)
-
сегодня после обеда катил на поселок в шортах и футболке - весь мокрый!..
на градуснике, на солнце - 45-ть показывало!... О_о
-
Парни, это не я спрашиваю совета)) Там человек выше, это к нему)
Я ниже +13 вообще не катаю, у меня колени, я в прошлом баскетболом увлекался плотно, ушатал) От +13 до +17 подшлемник в виде бафа, на рожу тоже бафф, термобелье Крафт низ + верх, велоштаны Эксустары на флисе, термик с виндстопером на флисе или ветровка, зависит от ветренности. И мне отлично. Но это ЛИЧНО мне. Все это помогает не перегреться, сохранять тело в рабочих температурах и не замерзнуть.
Вон дядя Саша с радиорынка вообще в одних шортах и шлеме круглый год ездит и сотку попер аки носорог на сафари и это при том, что у него или ашан или древний бренд, не успеваю рассмотреть.
Сегодня не катал, но с окна прям жарко-адово было.
-
одет ты серьезно, да же завидую
но что творили сегодня бабы, некоторые ходили в шортах которые еле еле срам прикрывали
-
[QUOTE=Shiadan;61973760]флисовую шапку, обычную, с базара, тонкую, под шлем одевал пока не потеплело...[/QUOTE]
Флисовые подшлемники есть дешевые. И в сауне можно использовать, если чо ).
-
А у меня кисти рук очень мерзнут, малейшая влажность и я ручки свои не ощущаю. ехать можно, а вот с переключением и торможением может получиться сюрприз. перчатки не помогают. кровоснабжение плохое.
-
Под шлем надеваю в разных погодных условиях:
Тепло/жарко - бафф. Пот впитывать.
прохладно - бафф, башку греть
холодно - подшлемник такого типа:
[IMG]http://ghost-bikes.kiev.ua/pictures/nalini_2009/Base/FABIO_m.jpg[/IMG]
Правда, мой мне слегка маловат - уши прикрывает не полностью, тем более в одном ухе у меня синезубая гарнитура обычно торчит. Внутри флис, спереди на лбу - виндстопперная вставка.
Холодно и ветрено - тонкая мотоциклетная балаклава, нос - наружу, иначе через полчаса дышать своими испарениями и соплями, которые в холод быстро образуются.
Дождь - на шлем сверху чехол. Обычно катается в штатном кармашке рюкзака вместе с рюкзачным же дождевиком.
[IMG]https://57.img.avito.st/640x480/2455989857.jpg[/IMG]
Есть неудобство - мой чехол на шлем с козырьком не налазит. Козырёк снимать приходится. Есть такие, что налазят и разных расцветок. Я вот сдуру купил прозрачно-белый, теперь жалею. Надо было кислотно-жёлтый или оранжевый брать. Ибо тонкие две световозвращающие полоски так себе.
Вот, как-то так. И таким же точно образом можно о всей одёжке подумать.
Я на эту зиму даже ботинки себе купил на 2,5 размера больше, чем ношу обычно. Проклеил подошву изнутри армированным скотчем, чтоб грязь и лёд сквозь контакты не лезла, положил дополнительную термоизолирующую стельку, две пары носков - и вперёд. Часа за 4,5-5 катания при температуре 0..-4 вполне себя нормально ощущал, при том, что обычно у меня ноги начинают мёрзнуть очень быстро. Я даже прикупил пару электростелек осенью, думал соорудить к ним питание от мини-павербанков на 18650 [IMG]http://img.dxcdn.com/productimages/sku_301654_1.jpg[/IMG]
Но поленился. Обошлось ;) Тем более, что стельки "безразмерные" и нагревательных элементов в районе пальцев попросту нет, там предполагается обрезка под размер. :( А в других местах они, в общем-то, и не нужны.
А вот руки мёрзнут, да. Особенно правая - у меня на ней некоторые проблемы в виде трамвы и отсутствия срединного нерва и лучевой артерии. Приходится часто пальцами шевелить на грипсах. Ну, и всё-таки лыжные перчатки поверх тоненьких шерстяных - более-менее помогают.
Кстати, тонкие именно шерстяные - пожалуй, в первую очередь и помогают. Шерсть - она кожу-то разражает, чешется - вот и потепление наступает.
-
[QUOTE=gl;61965286]Здравствуйте. На дачном чердаке нашлась вот такая находка и хотелось бы у знающих людей узнать, представляет ли какую либо ценность или в утиль?) п.с. колесо второе тоже присутствует.
[/QUOTE]
По-моему, вполне интересный ретро-ситибайк может получиться. Правда, руки и денежку приложить знатно надо будет. Ну, или занедорого продать тому, кто займётся. Выкидывать,
как по мне, грешно.
Кстати, а где-то на него глянуть можно? Мож, я жене соберу? Вдруг ездить начнёт? Она как раз с ужасе от высокой трубы рамы и ручных тормозов, а тут и труба низкая, и ножной тормоз будет.
-
Я сотку катил в шортах, но с наколенниками, где-то после двух км посе последнего кп, решил попробывать ехать без них, проехал км и снова натянул. Вообще правильно одеваться это целая история, потомучто пару градусов туда сюда и надо чет другое. Ну то такое катаю не в велоформе.
-
[QUOTE=ter;61979632]По-моему, вполне интересный ретро-ситибайк может получиться. Правда, руки и денежку приложить знатно надо будет. Ну, или занедорого продать тому, кто займётся. Выкидывать,
как по мне, грешно.
Кстати, а где-то на него глянуть можно? Мож, я жене соберу? Вдруг ездить начнёт? Она как раз с ужасе от высокой трубы рамы и ручных тормозов, а тут и труба низкая, и ножной тормоз будет.[/QUOTE]
Пока находится на даче, не в черте города. А так как мне предложили в личку 50 грн. то даже нет желания его в машину для просмотра грузить)
-
Ну, пожалуй, полтинник в самделе маловато. Я бы с пары сотен начал, пожалуй.
-
[QUOTE=ter;61980508]Ну, пожалуй, полтинник в самделе маловато. Я бы с пары сотен начал, пожалуй.[/QUOTE]
если что дам знать.
-
около 5-ти утра, за бортом льет как из ведра, а мы промокшие до нитки катимся в пустом трамвае на поселок)))
[IMG]https://pp.vk.me/c631824/v631824621/270d0/zFT1USH_32g.jpg[/IMG]
-
надо следить за прогнозом :)
я вот вчера вечером пересел на маршрутку хоть и очень не хотелось
зато уже ночью понял, что все-таки так и надо было
-
Я смотрел. Но не сильно верю, к тому же если бы не врожденный кретинизм менеджеров с работы, получилось бы добраться домой до начала дождя..
-
дикая сегодня погода была.
-
-
Ребята а подскажите где искать , или где всплывают ворованые велы? у нас ночью вскрыли кладовку и увели три велосипеда; джити, команч и какойто найнер... печалька
-
[QUOTE=ОлегТаня;62003796]Ребята а подскажите где искать , или где всплывают ворованые велы? у нас ночью вскрыли кладовку и увели три велосипеда; джити, команч и какойто найнер... печалька[/QUOTE]
Староконка и привоз, искать очень тщательно, бывает их накрывают тряпками, так писали в том году люди
-
-
[QUOTE=ОлегТаня;62003796]Ребята а подскажите где искать , или где всплывают ворованые велы? у нас ночью вскрыли кладовку и увели три велосипеда; джити, команч и какойто найнер... печалька[/QUOTE]
Привоз, староконка, Восход!
-
Всем спс буду искать... печалька....
-
Вложений: 1
Подскажите как убрать потертость со стекол велоочков, очки хорошие, фирма - Uvex!
[ATTACH=CONFIG]11093041[/ATTACH]
-
Никак. Полировка - абращив. Только расширить потертости и сотрешь покрытие..