7 секция 6 этаж в лифтовой полоина листа влагостойкого гипсокартона кому нужен забирайте.
Вид для печати
7 секция 6 этаж в лифтовой полоина листа влагостойкого гипсокартона кому нужен забирайте.
[IMG]http://s3.hvylya.net/wp-content/uploads/2014/10/holodno-otoplenie.jpg[/IMG]
Завтра у нас будет тепло?
ОСМД, спасибо за тепло!
А тепло уже есть?
В квартире 17 ℃, за такое тепло платить???
При включенном отоплении обогреваться кондиционерами - это не нормально!
Когда будет нормальное отопление?
Стоимость уже известна?
[IMG]http://img.happy-giraffe.ru/thumbs/580x1000/162805/f7c2fa4907d3dc13f9f3751cde5e734f.jpeg[/IMG]
в ук котлы стояли на вечеринку а в осмд режим с бутылкой водки (не выпьешь не согреешься )
Батареи горячие, в квартире тепло. Ура! Спасибо!
батареи еле еле теплые, я их собой нагреть могу(((((
когда будет нормальное тепло?
5-я секция
[QUOTE=Irun'ka;51707650]Батареи горячие, в квартире тепло. Ура! Спасибо![/QUOTE]
Хорошо Вам :-)
С какой Вы секции?
Не переживайте,завтра будем искать причины такого тепла.Мы первый день отапливаемся и выводы рано делать.У меня тоже очень холодно.
муж 15 минут назад включил отопление, поколдовал над радиаторами, по выпускал бульки - вуаля, все батареи гарячие
[QUOTE=Greenodevita;51708027]батареи еле еле теплые, я их собой нагреть могу(((((
когда будет нормальное тепло?
5-я секция[/QUOTE]
Надо выпустить воздух - открой немного верхние пробки спусти воздух и закрой. Только до конца не откручивай и подставь миску под батарею. У тебя воздушная пробка. Кто отапливался прошлой зимой, те стартанули без проблем.
[QUOTE=K.R.B.S;51709278]Надо выпустить воздух - открой немного верхние пробки спусти воздух и закрой. Только до конца не откручивай и подставь миску под батарею. У тебя воздушная пробка. Кто отапливался прошлой зимой, те стартанули без проблем.[/QUOTE]
Ты лучше свои горячие батареи прикрути, что бы к нам тепло доходило.:old:)
Может там тройник который тепло распределяет не той стороной воткнули и вам наше тепло отправляется ). Ты не забыл где котел, а где секция 5.
[QUOTE=Alek;51709408]Ты лучше свои горячие батареи прикрути, что бы к нам тепло доходило.:old:)[/QUOTE]
Ты заплатил за отопление?
Как платил пр. зимой так и получи )))
Если серьёзно -наш котёл в 5 секцию подаёт тепло. Может чёто перемудрили, те которые мудрили...
Воздуха в системе нет, проверил. Только тепла тоже почти нет.
[QUOTE=sergey_odessa71;51709973]Воздуха в системе нет, проверил. Только тепла тоже почти нет.[/QUOTE]
Это ОН всё наше тепло отбирает )))).
[QUOTE=K.R.B.S;51709564]Ты заплатил за отопление?
Как платил пр. зимой так и получи )))
Если серьёзно -наш котёл в 5 секцию подаёт тепло. Может чёто перемудрили, те которые мудрили...[/QUOTE]
Наш котел... Прям крымнаш. Ты еще скажи что он твой.))) Опять у тебя навязчивая идея про мои платежи.:old:)
[QUOTE=K.R.B.S;51709278]Надо выпустить воздух - открой немного верхние пробки спусти воздух и закрой. Только до конца не откручивай и подставь миску под батарею. У тебя воздушная пробка. Кто отапливался прошлой зимой, те стартанули без проблем.[/QUOTE]
спасибо, я сантехник, у меня видимо проблема как и у остальных))))
[QUOTE=Alek;51710463]Наш котел... Прям крымнаш. Ты еще скажи что он твой.)))...[/QUOTE]
Я не знаю чей он, твой или мой, но батареи в 3 часа ночи уже холодные!
[QUOTE=MaLa-NaTa;51708169]Хорошо Вам :-)
С какой Вы секции?[/QUOTE]
Из 6. Но рано радовались. В 4 утра еле теплые. Воздушных пробок нет. Вечером батареи были кипяток
[QUOTE=K.R.B.S;51713200]Я не знаю чей он, твой или мой, но батареи в 3 часа ночи уже холодные![/QUOTE]
Он твой и мой ).
Пятая секция сглазила.
У меня дома +17.
[QUOTE=godlin;51705554]в ук котлы стояли на вечеринку а в осмд режим с бутылкой водки (не выпьешь не согреешься )[/QUOTE]
Сегодня в 3 часа на котле стоял режим - каждому по литру водки :-) батареи были холодные! Если это будет повторятся то и тариф должен иметь поправку на чашку кофе :-)
И от меня большое спасибо, батареи очень теплые, корп 2. Желаю и остальным того же)))
[QUOTE=K.R.B.S;51716209]Сегодня в 3 часа на котле стоял режим - каждому по литру водки :-) батареи были холодные! Если это будет повторятся то и тариф должен иметь поправку на чашку кофе :-)[/QUOTE]
Люди, не забывайте, что в прошлом году газ был более доступным. Мы только входим в режим зимы и если на первых порах необходимо экономить, то почему бы этого не делать? Тем паче морозов еще нет.
[QUOTE=Alek;51722727]Я согласен экономить! Но меня не устраивает, то что в соседней секции, "ташкент", а у меня и соседей по секции его нет.
У тебя какая температура в квартире?[/QUOTE]
в одной комнате 20 в другой 21
Вика же написала, что будут предпринимать меры, чтобы у всех было хорошо. Нельзя после первого дня сразу делать выводы. Хотя у меня и в прошлом году было тепло, а выше люди мерзли. Значит изначально в системе какой-то непорядок
[QUOTE=K.R.B.S;51716209]каждому по литру водки :-)[/QUOTE]
Много пить вредно. ))) Тебе что нужна под боком секция алкоголиков? )))
Проверил только что радиаторы, реально теплее стали.:D Квартира, понятное дело, что быстро не прогреется, нужно какое то время, надеюсь у меня скоро тоже станет +21 ))).
Всё эти приколы из-за проблемы с оборудованием.
Хочется верить, что СТИКОН решит их как можно быстрее, без привлечения сми, и не будет отговорок типа нет комплектующих. Как с теми же перилами возле входа в секцию Г, на которые по сей день не нашлось металла.
а если в комплексе выключат свет-отопление исчезнет вместе с ним?)
чего интересуюсь-у нас так было поначалу на Нищинского,вырубали свет(не часто,но все же,а сейчас вообще актуально)-и котельная не работала,т.е. наступал мрак-ни тепла,ни света ,ни теплой воды.Потом котельную перевели на газ(может ошибаюсь,не сильна),ну в общем проблема исчезла,тепло от света не зависело.А как тут?..
[QUOTE=Жрица;51716735]Люди, не забывайте, что в прошлом году газ был более доступным. Мы только входим в режим зимы и если на первых порах необходимо экономить, то почему бы этого не делать? Тем паче морозов еще нет.[/QUOTE]
Резонно!
Кстати, и цена отопления тогда не должна быть одинаковой при чуть теплых и горячих батареях.
И тариф не должен иметь поправку на тариф чашки кофе, а должен быть по цене чашки кофе, при холодных-то батареях.
P.S. Сегодня в одном кабаке видел потолочные обогреватели, необычно нужно признать. Как минимум место экономят в тот период, когда обогреватели не нужны вообще и если верить рекламному буклету 1 квт такого обогревателя заменяет 2-х килловатный масляный обогреватель. Написать конечно можно что угодно, но идея интересная, при том что физика говорит обратное, ибо под потолком итак тепло)))))
У нас опять холодные батареи. Я уже устала спать в как капуста во ста одежках с застежками и дышать холодным воздухом в квартире. У меня на работе батарея намного теплее чем дома.
Давайте тариф двойной для 6 корпуса! Почему 5, 7 корпус должен оплачивать им их жару? Выключайте 6 корпусу тепло до тех пор пока не сделают нормально клапан в котельной.
p.s. Обещали починить завтра. Очень ждем и надеемся, что всем в нашем комплексе будет тепло и уютно.
[QUOTE=litlls;51731936]Давайте тариф двойной для 6 корпуса! Почему 5, 7 корпус должен оплачивать им их жару? Выключайте 6 корпусу тепло до тех пор пока не сделают нормально клапан в котельной...[/QUOTE]
От спасибо. Чисто украинский вариант. Мне плохо и соседа надо засадить!...
Оплачивать за вас - может ещё квартплату за вас оплачивать?
[QUOTE=Alek;51723926]...Всё эти приколы из-за проблемы с оборудованием...[/QUOTE]
Что-то я слышал краем уха, что когда "белые" окончательно отступали, многое скрутили и утащили с собой, вроде как в счёт долга. (и твоего в том числе :-) )
ОСМД молчит как рыба! инфы 0. Даже тариф не озвучили!
[QUOTE=K.R.B.S;51732467]
Что-то я слышал краем уха, что когда "белые" окончательно отступали, многое скрутили и утащили с собой, вроде как в счёт долга. (и [B]твоего в том числе[/B] :-) )
[/QUOTE]
Ты о чем?
[QUOTE=litlls;51731936]
Давайте тариф двойной для 6 корпуса! Почему 5, 7 корпус должен оплачивать им их жару? Выключайте 6 корпусу тепло до тех пор пока не сделают нормально клапан в котельной.
[/QUOTE]
так хочется прокомментировать, но трудно подобрать слова)))))
[QUOTE=Жрица;51716569]И от меня большое спасибо, батареи очень теплые, корп 2. Желаю и остальным того же)))[/QUOTE]
у нас тоже корпус 2,16-й этаж радиаторы плюсовой температуры...где-то как вода в море:facepalm:.До включения отопления в квартире было теплее...Не знаю о каком тепле пишут здесь ,лично мне такое отопление не нужно.[SIZE="6"]Холод собачий..[/SIZE].
[QUOTE=sergey_odessa71;51709973]Воздуха в системе нет, проверил. Только тепла тоже почти нет.[/QUOTE]
У Вас корпус 2? и какой этаж?
[QUOTE=шотакойе;51733549]так хочется прокомментировать, но трудно подобрать слова)))))[/QUOTE]
Ага если убрать маты,то просто промолчал...
У меня на 9 этаже во 2й секции батареи холодные. Шо нужно сделать? К кому стучаться???
Исследования показали, что в целом оптимальная температура для сна должна быть довольно прохладной, около 15-20 градусов Цельсия. Ученые объясняют это тем, что при такой температуре в помещении понижается и температура тела, что в свою очередь развивает сонливость. Если температура в комнате намного выше или ниже этого диапазона, то это может привести к беспокойству, что станет причиной бессонницы.
P.S.Ну и тариф должен быть соответствующим.
[QUOTE=sercher;51738790]У меня на 9 этаже во 2й секции батареи холодные. Шо нужно сделать? К кому стучаться???[/QUOTE]
вы в прошлом сезоне отапливались? если нет, то может вам еще не открыли в распределительном щитке вентиль. Обращаться надо к нашему сантехнику Виталию.
Кто знает номер телефона сантехника Виталика?
[QUOTE=Богдановна;51744483]Кто знает номер телефона сантехника Виталика?[/QUOTE]
0933795849
Большое спасибо!!!
[IMG]http://s010.radikal.ru/i311/1410/0a/a2bf86bf0f07.jpg[/IMG]
[QUOTE=nick_od1980;51743321]Исследования показали, что в целом оптимальная температура для сна должна быть довольно прохладной, около 15-20 градусов Цельсия. Ученые объясняют это тем, что при такой температуре в помещении понижается и температура тела, что в свою очередь развивает сонливость. Если температура в комнате намного выше или ниже этого диапазона, то это может привести к беспокойству, что станет причиной бессонницы.
[/QUOTE]
хочется также отметить, что диапазон 15-20 градусов слишком широк для обобщения - при 15 градусах ваш красных нос и холодные конечности захочется отогреть под двумя пуховыми одеялами, при том, что при 20 градусах вы под одним вероятнее всего покроетесь испариной или раскроетесь к едеренефене )))
Не понимаю, что значит едеренефене?
не ребятки. это не отопление! За вот это что-то еле тёплое я платить не буду!
[QUOTE=шотакойе;51748007]хочется также отметить, что диапазон 15-20 градусов слишком широк для обобщения - при 15 градусах ваш красных нос и холодные конечности захочется отогреть под двумя пуховыми одеялами, при том, что при 20 градусах вы под одним вероятнее всего покроетесь испариной или раскроетесь к едеренефене )))[/QUOTE]
Та шо вы такое говорите? :-)
температуру ниже 18 вообще не рассматриваю.
А 20 градусов это так еле-еле
25-27 вот это комфортная температура.
Давайте пишите у кого какая температура в квартире.У меня 19,мне холодноооооо!!!!
17 это абзац, а не температура.сегодня батареи еле дышат.
[QUOTE=vikosha80;51754862]Давайте пишите у кого какая температура в квартире.У меня 19,мне холодноооооо!!!![/QUOTE]
Вика, ночью проснулась, потому что замерзла((((
Включила снова конвектор и сон наладился.
Вроде уже запустили с понедельника отопление, но мы каждый день до сих пор с конвектором.
Надо всё-таки решить вопрос с теплом в доме, если отапливаться газом.
А у нас на этаже батарею (ту, которая возле лифта греет) начали по запчастям разбирать... Своровали решетку сверху :( Утром уже не было.
[QUOTE=vikosha80;51754862]Давайте пишите у кого какая температура в квартире.У меня 19,мне холодноооооо!!!![/QUOTE]
У нас градусников нет,но я думаю где-то градусов 30.Это суммарная по двум спальням типа 16+14 или где-то так...
Такими скачками дом не прогреешь
В 3 ночи батареи холодные днём еле тёплые.
Котёл можно запрограммировать на разные режимы.
Ночью и днём режим вечеринка (еле тёплые батареи)
А когда люди просыпаются с 6 до 10 утра горячие и когда приходят с 17 до 24 горячие.
Специально обученная бабушка в рейтузах такие манипуляции может делать и в ручном режиме не отходя от кассы.
Если мы таким образом экономим и у нас тариф ниже, чем в других домах, то это можно понять.
ОСМД вопросы здесь задавать бесполезно.
Спрошу у соседей : Какой тариф отопления?
[QUOTE=K.R.B.S;51756862]ОСМД вопросы здесь задавать бесполезно.
Спрошу у соседей : Какой тариф отопления?[/QUOTE]
5 грн.-м2
За два дня дом не прогреется! Это надо понимать. Не отапливаются лестницы и лифтовые. У меня два боковых соседа не живут. Т.е. моим двум батареям надо обогреть три квартиры (а в пр. году ещё и нижнего соседа грели)
[QUOTE=ЛЕОНЕЛЬ;51757063]5 грн.-м2[/QUOTE]
Это шутка? :-)
За такое тепло это очень много.
[QUOTE=Сергей 68;51758283]За такое тепло это очень много.[/QUOTE]
Я не знаю кто это делает. но еле тёплые батареи в 16:30 сменились на батареи "нельзя дотронуться" в 21:10. Надо найти какую-то середину зачем эти скачки?
[QUOTE=Жрица;51743558]вы в прошлом сезоне отапливались? если нет, то может вам еще не открыли в распределительном щитке вентиль. Обращаться надо к нашему сантехнику Виталию.[/QUOTE]
Спасибо
У меня сейчас +18 градусов в квартире (соседи со всех сторон живут). Это еще "самая теплая секция Д". Причем в прошлом году, при неживущих рядом соседях, температуре на улице -5, в квартире всегда было четко +25. Кстати интересно, почему батареи на этаже горячее, чем в квартире?
У нас в квартире жара. Открываем окна на проветривание. Батареи действительно нельзя дотронуться, но мне нравится). Соседи справа-слева не живут.
У нас вчера и сегодня +20-21, уже лучше, чем позавчера +17.
5 секция
[QUOTE=Irun'ka;51764451]У нас в квартире жара. Открываем окна на проветривание. Батареи действительно нельзя дотронуться, но мне нравится). Соседи справа-слева не живут.[/QUOTE]
Хм..интересно, соседка снизу :)....как такое может быть? а какая температура у вас в квартире?
У нас тоже жара 22С и тоже было желание приоткрыть окно. Подомной паркинг, с 3-х сторон улица. Соседи со стороны большой комнаты еще даже не начинали делать ремонт, тобто голая стена, но у меня теплынь!
[QUOTE=Кровь с молоком;51765671]Хм..интересно, соседка снизу :)....как такое может быть? а какая температура у вас в квартире?[/QUOTE]
+23, но это после проветривания. С утра было очень жарко, открывали окна
Открывать окна не надо. Там регулятор на батареи есть. Вы открыли и через вас весь поток проходит
[QUOTE=kabayan;51768168]Открывать окна не надо. Там регулятор на батареи есть. Вы открыли и через вас весь поток проходит[/QUOTE]
Да, да, именно от того, что я открыла окна на 10 мин на проветривание, охладился весь дом
[QUOTE=kabayan;51768168]Открывать окна не надо.[/QUOTE]
Всю зиму? :)
ОСМД обратите внимание
Не было света, пришлось топать пешком по лестнице.
7 секция, 10 этаж течет батарея, уже лужа
ведутся какие то работы в нашей подстанции, не связанные с ОСМД
Я не про то почему нет света, а про то, что в парадной на этаже течет батарея
[QUOTE=kabayan;51768168]Открывать окна не надо. Там регулятор на батареи есть. Вы открыли и через вас весь поток проходит[/QUOTE]
Согласен. Проветривать конечно нужно. Но открывать для того, что бы таким образом регулировать температуру, значит крайне неразумно растрачивать тепло.
[QUOTE=Инь_и_Ян;51782231]А цену за отопление вы знаете, что так радуетесь?)[/QUOTE]
так никто не говорит :-) если 5 грн., то это фантастик...
Я была сегодня в ОСМД - оплата за отопление будет по факту (сколько используем/количество квартир),
все равно живете Вы или нет.
Данные за октябрь будут в ОСМД с 1 по 5 ноября, можно будет ознакомиться.
Инфо для тех кто интересуется, но не имеет возможности зайти в офис:-)
У нас все также +20, не жарко, нормально....
Тоесть пользуюсь или не пользуюсь все равно плати??? Вроде счетчики на отопление не запрещались,кто в курсе???
[QUOTE=K.R.B.S;51781514]Спасибо ОСМД за сегодняшнее отопление. В секции Д рай )))
Наконец-то можно качественно позаниматься сексом часов 5-6.[/QUOTE]
Та у нас с утра +27! Какой там секс при такой жаре?))))
[QUOTE=Инь_и_Ян;51793997]Председатель Максим сам об этом писал давно в другой теме(могу даже ссылку скинуть),есть закон, который запрещает отключать неплательщика от жизниобеспечивающих средств, а вот у нас почему то можно отключать уже только за неуплату квартплаты![/QUOTE]
А ОСМД все еще занимается шантажом посредством электрических счетчиков?
[QUOTE=Irun'ka;51793445]Та у нас с утра +27! Какой там секс при такой жаре?))))[/QUOTE]
...мда уж...у меня +20 с утра было... ((((
у нас сегодня +24)))
[QUOTE=Кровь с молоком;51797020]...мда уж...у меня +20 с утра было... (((([/QUOTE]
Как же так получается? Может пробки воздушные есть? Мы так старательно Вас снизу подогреваем и все никак)))))
[QUOTE=kabayan;51787889]Тоесть пользуюсь или не пользуюсь все равно плати??? Вроде счетчики на отопление не запрещались,кто в курсе???[/QUOTE]
Нашим ОСМД счетчики запрещены((( Саму этот факт очень огорчил, ведь при покупке квартиры специально выбирала не угловую + солнечную. Думала, приобрету такое счастье, как теплосчетчик, в надежде по-минимуму расходовать российский газ, и по-максимуму использовать солнечную энергию... а меня взяли и разочаровали.
Думаю вопрос этот на собрании не мешало бы поднять, ведь впереди планируется еще повышение тарифов на тепло!
[QUOTE=Irun'ka;51797207]Как же так получается? Может пробки воздушные есть? Мы так старательно Вас снизу подогреваем и все никак)))))[/QUOTE]
Мне самой интересно..Наш сантехник Виталик мне все открыл, сказал, что Ташкент мне обеспечен..самое интересное, что прошлой зимой у меня таки было очень жарко...что сейчас произошло, непонятно. Буду узнавать дальше. А за нижний подогрев - спасибо :))))))
[QUOTE=Кровь с молоком;51797685]Мне самой интересно..Наш сантехник Виталик мне все открыл, сказал, что Ташкент мне обеспечен..самое интересное, что прошлой зимой у меня таки было очень жарко...что сейчас произошло, непонятно. Буду узнавать дальше. А за нижний подогрев - спасибо :))))))[/QUOTE]
Меня снизу не подогревают и у меня +20.
Мне вот интересно, те кто тут хвастаются ташкентами и окнами на распашку, что трудно прикрутить немного краники на радиаторах??
ps K.R.B.S.у можно не прикручивать, у него уважительная причина ))).
[QUOTE=Irun'ka;51793445]Та у нас с утра +27! Какой там секс при такой жаре?))))[/QUOTE]
А вы кондишку включайте.)))))
В домах с центральным отоплением (а у нас такое, у нас не индивидуальное) запрещается индивидуально отключать отопление.
У нас как раз не центральное, а автономное (с крышной котельной), что является разновидностью индивидуального. Для управляющих компаний, даже для "извесного" Ренессанса, это не проблема, что человек отказывается от услуги отопления, и, соответственно, за нее не платит. Есть обязанность платить квартплату. Остальные услуги - по необходимости и возможности.
[QUOTE=Odessitka78;51804030]У нас как раз не центральное, а автономное (с крышной котельной), что является разновидностью индивидуального. [/QUOTE]
Централизованными системами отопления и горячего водоснабжения являются системы двух и более зданий присоединенных к [B]центральному тепловому пункту[/B].
[QUOTE=Odessitka78;51804030]даже для "извесного" Ренессанса, это не проблема, что человек отказывается от услуги отопления, и, соответственно, за нее не платит. [/QUOTE]
Про эту никчемную контору вообще вспоминать не стоит, тем более ставить в пример!
По закону, отключаться от отопления возможно только целым зданием, домом, а для этого нужно 50%+1 голос. А то, что в каком то ренесанусе так как вы пишите, это не значит, что правильно.
Я вообще за теплосчетчики, только за поголовную установку, а не так что один хочу, другой нет.
Блин, это конечно перебор уже!!! Сверлить в 4 утра, соседи!!! Вы в своем уме?!!!! Секция 7 а этаж похоже 13... Терпеть больше не собираюсь!!!
[QUOTE=natyli4ka;51811094]Блин, это конечно перебор уже!!! Сверлить в 4 утра, соседи!!! Вы в своем уме?!!!! Секция 7 а этаж похоже 13... Терпеть больше не собираюсь!!![/QUOTE]
Ну так продолжение будет? Скальпирование прошло удачно?
[QUOTE=litlls;51802676]В домах с центральным отоплением (а у нас такое, у нас не индивидуальное) запрещается индивидуально отключать отопление.[/QUOTE]
А что нам мешает индивидуально отключить отопление, тем более, что у нас ОСМД и интересно, на каком основании они же запрещают нам это делать? Я прекрасно понимаю, что им невыгодно, но тогда давайте выносить на собрании вопрос об установке теплосчетчика на весь дом...
PS: Сейчас я установила теплосчетчик на другой квартире, и по истечении месяца посмотрю, сколько набежало за отопление, но определенно - это выгодно лишь потому, что оплачивается только потребленное тепло.
у нас котел на 3 корпуса (299 квартир). это автономное централизованое отопление! или может быть у нас в каждой квартире установлено АГВ?
Лично ОСМД какая выгода?Выгодно всем жителям так как в тариф входит зарплата котельщикам,обслуживание котельни,это все деньги,которые разбрасываются на все квартиры.Если вы не подключаете отопление страдают все,ваши соседи и жители всего дома.Кому интересно как считать тариф на тепло заходите в офис,в кратце опишу.Берется зарплата котельщиков+обслуживание+газ и делим все на жилую квадратуру=Тариф.
Я конечно все понимаю, но оплачивать не собираюсь за то что не отапливаю квартиру в которой не живу. За все остальное исправно в срок плачу.
люди, чья машина во дворе пищит уже 4 часа точно!? кто завтра на работу не уедет из-за разряжающегося аккумулятора?
[QUOTE=*Mirka*;51837250]Я конечно все понимаю, но оплачивать не собираюсь за то что не отапливаю квартиру в которой не живу. За все остальное исправно в срок плачу.[/QUOTE]
А за квартиру в которой не живете почему платите? Что именно вы понимаете?
[QUOTE=litlls;51837278]люди, чья машина во дворе пищит уже 4 часа точно!? кто завтра на работу не уедет из-за разряжающегося аккумулятора?[/QUOTE]
За 4 часа может и кирпич на лобовом появится. )))
Она не орет, как при срабатывании сигналки, она просто пищит, видел когда то такой пищащий форд, потом хозяин рассказал, что это он так сообщает, что аккуму кирдык.