-
[QUOTE=Nesnakomez;64843847]И потом полиции представлять свои фотоколлажи? Как минимум может быть необъективно запечатлено. Как максимум - скажут идти, быстро и не оглядываться со своимим фотками... Как раз в рамках ДТП стоять и ждать полицию или составлять европотокол, если есть возможность. А так - оба покинули место ДТП :old:)[/QUOTE]
Запросто полиция по фоткам схему составляет. По крайней мере у меня так было. Виновник тут же сказал: давай не будем мешать проезду. Я сделал пару фоток и отъехали к тротуару.
"покинули место ДТП" - это если они вообще уехали.
-
[QUOTE=RoLeX;64845378]Запросто полиция по фоткам схему составляет. По крайней мере у меня так было. Виновник тут же сказал: давай не будем мешать проезду. Я сделал пару фоток и отъехал к тротуару.
"покинули место ДТП" - это если они вообще уехали.[/QUOTE]
Это если виновный признает , а если нет?
-
[QUOTE=RoLeX;64845378]Запросто полиция по фоткам схему составляет. По крайней мере у меня так было. Виновник тут же сказал: давай не будем мешать проезду. Я сделал пару фоток и отъехал к тротуару.
"покинули место ДТП" - это если они вообще уехали.[/QUOTE]
Я не юрист, тонкостей не знаю, но разъезжаться вроде как можно, когда стороны УЖЕ договорилисьбез привлечения полиции. И кроме этого, подозреваю, что в случае спорных вопросов отсутствие каких-то мелочей, которые могут быть в спешке не вполном объеме или неправильно запечатлены(там же целая куча нюансов может быть, пока все "стоит на своих местах"), могут сыграть плохую роль. Да и как составлять потокол по фотографиям? все размеры масштабировать и сидеть с линейкой над фотками или в фотошопе? Кто этим вообще занимается? Да и должны ли / могут ли / обязаны ли в полиции оформлять материалы в таком случае - в т.ч. и юридический вопрос.
-
[QUOTE=li-ven;64845447]Это если виновный признает , а если нет?[/QUOTE]
Я же говорю, иногда ситуация очевидная. Типа перестаивавшийся слева не заметил чувака в правой полосе. И дтп в сумме на рубль.
Жаль у нас только горэлектротранс "выставляет счета" нерадивым водителям, в результате действий которых горэлектротранс прибыль недополучил (трамваи стояли).
Гражданский иск подать и выиграть, если провел в пробке из-за идиота лишний час и недополучил прибыль едва ли возможно.
Получается интересная ситуация, общая стоимость ДТП - пара царапин, а общий ущерб от действий виновника - тысячи, десятки тысяч долларов. Которые никто не считает.[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 25.11.2016 в 11:55 ----------[/SIZE]
[/COLOR][QUOTE=Nesnakomez;64845579]Я не юрист, тонкостей не знаю, но разъезжаться вроде как можно, когда стороны УЖЕ договорилисьбез привлечения полиции. И кроме этого, подозреваю, что в случае спорных вопросов отсутствие каких-то мелочей, которые могут быть в спешке не вполном объеме или неправильно запечатлены(там же целая куча нюансов может быть, пока все "стоит на своих местах"), могут сыграть плохую роль. Да и как составлять потокол по фотографиям? все размеры масштабировать и сидеть с линейкой над фотками или в фотошопе? Кто этим вообще занимается? Да и должны ли / могут ли / обязаны ли в полиции оформлять материалы в таком случае - в т.ч. и юридический вопрос.[/QUOTE]
им не очень сложно масштабировать по фотографиям, когда рядом есть от чего отталкиваться. Люк, дерево, яма, и т.д.
опять же, я говорю о ДТП , вина в которых одного из участников очевидна. У меня, например, чувак через 2 сплошных разворачивался.
-
[QUOTE=RoLeX;64845659] у нас только горэлектротранс "выставляет счета" нерадивым водителям, в результате действий которых горэлектротранс прибыль недополучил (трамваи стояли).
Гражданский иск подать и выиграть, если провел в пробке из-за идиота лишний час и недополучил прибыль едва ли возможно.
Получается интересная ситуация, общая стоимость ДТП - пара царапин, а общий ущерб от действий виновника - тысячи, десятки тысяч долларов. Которые никто не считает.[/QUOTE]
Ну да, интересна и ситуация с тем, что горэлектротранс "выставляет счета" нерадивым водителям(хотя я первый раз об этом слышу), но при этом сам бесполезно тратит средства на уличное освещение в дневное время суток, а кто с них за это спрашивает? :)
Маразм на маразме и маразмом погоняет ....
А в случае с "освободить дорогу" опять же - ситуация может и очевидная, а исход не очень. Тут виновник согласен, что виноват, тут передумал и уже не согласен...[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 25.11.2016 в 12:04 ----------[/SIZE]
[/COLOR][QUOTE=RoLeX;64845659]
им не очень сложно масштабировать по фотографиям, когда рядом есть от чего отталкиваться. Люк, дерево, яма, и т.д.
[/QUOTE]
Да вопрос даже не в сложности... Но я сомневаюсь, что они ОБЯЗАНЫ составлять схему в таких обстоятельствах.
-
[QUOTE=Nesnakomez;64845829]Ну да, интересна и ситуация с тем, что горэлектротранс "выставляет счета" нерадивым водителям(хотя я первый раз об этом слышу), но при этом сам бесполезно тратит средства на уличное освещение в дневное время суток, а кто с них за это спрашивает? :)
Маразм на маразме и маразмом погоняет ....
[/QUOTE]
Горэлектротранс то каким боком к уличному освещению?)
[QUOTE=Nesnakomez;64845829]
Да вопрос даже не в сложности... Но я сомневаюсь, что они ОБЯЗАНЫ составлять схему в таких обстоятельствах.[/QUOTE]
Приказ N 77 от 26.02.2009 не оставляет им выбора. В инструкции сказано что схема прилагается к протоколу)))
-
[QUOTE=RoLeX;64847549]Горэлектротранс то каким боком к уличному освещению?)[/QUOTE]
Тоже с электричеством связаны :biggrin:
Зарапортовался...
[QUOTE]Приказ N 77 от 26.02.2009 не оставляет им выбора. В инструкции сказано что схема прилагается к протоколу)))[/QUOTE]
Схема то прилагается, но для ее составления тоже есть инструкция :biggrin:
-
[QUOTE=F720;64822049]А можете поподробнее описать ситуацию или на скрине из гугл карт указать в какой момент кто где находится, а то может разное быть.
Вы же спрашиваете "при въезде в проезд", т.е. вы только въезжаете а Ваш оппонент его уже проехал и ему нужно выехать, или не так? Там одна полоса с нормальным обзором, кто то все равно раньше въехал и проехал больший участок.
По правилам пожарной безопасности всегда выходящие из замкнутого пространства имеют преимущество. И если Вам внутри нужно припарковаться, то чем больше машин перед Вами покинет двор тем больше у Вас шансов.
[B]Вообще кто въезжает на однополосный участок должен убедиться что он там может проехать и только после этого ехать, соответственно если там уже кто то едет, нужно его пропустить, без разницы с какой это стороны.[/B][/QUOTE]
Подробнее:
Космонавтов/25- Чапаевской Дивизии - остановка 9-го троллейбуса.
Я поворачиваю в междворовой проезд (1 полоса) - увидеть его, проезд, могу только тогда когда уже заехала в него - он не просматривается, поэтому поворачиваю, максимально прижимаясь к правому бодюру - навстречу машина. Когда я повернула - был метров 5-7 от меня - я, вижу его, прижимаюсь к бордюру и останавливаюсь, давая ему проехать слева от меня (там бордюр вровень с тротуаром и свободно можно проехать - так делают все водители уже много лет), а он продолжает движение мне в лоб (мне деться некуда - только задним ходом обратно на проезжую часть, но тоже не факт - так припаркованы таксисты) и когда приблизился ко мне максимально - оставливается. Я показываю - мол объезжай, место честно много, он стоит, показываю еще раз - он стоит. Я понимаю, что тут дело принципа - глушу машину - ладно, постоим - торопиться мне было некуда. Он начинает сигналить - я не реагирую, он выходит из машины и говорит, что я ДОЛЖНА уступить дорогу ему - я считаю, что не должна никому и ничего - 300 лет здесь живу, но тут две ситуации подряд за два дня, накануне похожая ситуация с грузовик - в лоб вперся и стоит.
Черная стрелочка - я, красная стрелочка - мой оппонент
[url=http://radikal.ru][img]http://s018.radikal.ru/i513/1611/fc/60aedaa2fe5d.png[/img][/url][url=http://radikal.ru][img]http://s012.radikal.ru/i319/1611/f8/bcc0271f3d97.png[/img][/url]
[QUOTE=palanbor;64822144]не правильно.
Вы определитесь сначала, экшен происходит при въезде в узкость или или при выезде из нее ?
Если Вы выезжаете из узкости на дорогу, то должны пропустить того, кто по дороге движется (10.2)
Но если кто-то хочет свернуть с дороги в узкий проезд, а там в это время едете Вы, то, по логике, он должен подождать пока Вы не освободите этот проезд. Никакие правила не отменяют логики - а как иначе вам с ним разминуться ? ;)[/QUOTE]
Там можно разминуться - дорожка в одну полосу, но сам выезд достаточно широкий и бордюрчиков почти нет - я бы тоже конечно могла объехать через тротуар, заезжая на бордюр, но там в это вермя стояли припаркованы машины.
-
[QUOTE=cheetha;64851498]Подробнее:[/QUOTE]
Если кратко, то Вы должны выпустить машину.
"300 лет здесь живу" вообще не аргумент. С ним можно только в анекдоты попасть.
Научитесь ездить так, что бы Вы видели что происходит дальше вашего капота и всем вокруг станет хорошо.
-
[QUOTE=F720;64822049]А можете поподробнее описать ситуацию или на скрине из гугл карт указать в какой момент кто где находится, а то может разное быть.
Вы же спрашиваете "при въезде в проезд", т.е. вы только въезжаете а Ваш оппонент его уже проехал и ему нужно выехать, или не так? Там одна полоса с нормальным обзором, кто то все равно раньше въехал и проехал больший участок.
По правилам пожарной безопасности всегда выходящие из замкнутого пространства имеют преимущество. И если Вам внутри нужно припарковаться, то чем больше машин перед Вами покинет двор тем больше у Вас шансов.
[B]Вообще кто въезжает на однополосный участок должен убедиться что он там может проехать и только после этого ехать, соответственно если там уже кто то едет, нужно его пропустить, без разницы с какой это стороны.[/B][/QUOTE]
[QUOTE=palanbor;64822144]не правильно.
Вы определитесь сначала, экшен происходит при въезде в узкость или или при выезде из нее ?
Если Вы выезжаете из узкости на дорогу, то должны пропустить того, кто по дороге движется (10.2)
Но если кто-то хочет свернуть с дороги в узкий проезд, а там в это время едете Вы, то, по логике, он должен подождать пока Вы не освободите этот проезд. Никакие правила не отменяют логики - а как иначе вам с ним разминуться ? ;)[/QUOTE]
[QUOTE=F720;64856347]Если кратко, то Вы должны выпустить машину.
"300 лет здесь живу" вообще не аргумент. С ним можно только в анекдоты попасть.
Научитесь ездить так, что бы Вы видели что происходит дальше вашего капота и всем вокруг станет хорошо.[/QUOTE]
При данном повороте я не могу видеть дальше своего капота - фото не совсем актуальное - где стоит машина Афиша - там теперь до угла стоят будки. Аргументируйте - почему я должна выпустить, если мы можем разминуться - я для этого останавливаюсь.
-
[QUOTE=cheetha;64856439]При данном повороте я не могу видеть дальше своего капота - фото не совсем актуальное - где стоит машина Афиша - там теперь до угла стоят будки. Аргументируйте - почему я должна выпустить, если мы можем разминуться - я для этого останавливаюсь.[/QUOTE]
Если можете разминутся - разминитесь.
Вы обязаны видеть дальше своего капота, по другому ездить - запрещено.
-
[QUOTE=F720;64856616]Если можете разминутся - разминитесь.
Вы обязаны видеть дальше своего капота, по другому ездить - запрещено.[/QUOTE]
Чтобы разминуться - я должна полностью остановиться, а встречная машина должна проехать - если я останавливаюсь, а встречный становится мне в лоб и тоже останавливается - не объезжает - что тогда? Только давайте по сути, а не придираться к своим же формулировкам
-
[QUOTE=cheetha;64857190]Чтобы разминуться - я должна полностью остановиться, а встречная машина должна проехать - если я останавливаюсь, а встречный становится мне в лоб и тоже останавливается - не объезжает - что тогда? Только давайте по сути, а не придираться к своим же формулировкам[/QUOTE]
Вы останавливаетесь не для того, что бы разминуться, а для того что бы Вас объехали. Если перевести это на термины ПДД Вы себя переводите из полноправного участника движения в неподвижное препятствие, перед этим внезапно возникшее.
Для того что бы разминутся, вам нужно принять меры для более безопасного проезда встречного транспорта, а Вы просто останавливаетесь и всю ответственность за проезд, царапины на рядом стоящих авто, задавленных при этом пешеходах Вы перекладываете на встречное авто.
Проявите немного взаимоуважение к другим участникам дорожного движения, может звучит немного неприятно, но по ПДД правильно - не ведите себя как неподвижное препятствие в ситуациях которые сами же и создаете.
-
[QUOTE=li-ven;64845447]Это если виновный признает , а если нет?[/QUOTE]
Вариант. Виновный водила признал, с хозяином авто по телефону договорились, ждём подвоза денежки, свидетель уехал. Чтоб не мешать, решили отъехать, раз всё решено.
Появляется хозяин и опа!, начинается спор. Цена вопроса падает с 120 до 70, альтернатива вызывать ментов и разводить канитель...
-
[QUOTE=samym;64859102]Вариант. Виновный водила признал, с хозяином авто по телефону договорились, ждём подвоза денежки, свидетель уехал. Чтоб не мешать, решили отъехать, раз всё решено.
Появляется хозяин и опа!, начинается спор. Цена вопроса падает с 120 до 70, альтернатива вызывать ментов и разводить канитель...[/QUOTE]
Так можно расписку взять с виновника
Не знаю, мне везет наверное, но несколько раз виновники отдавали деньги без попыток соскочить, с одним вообще договорились только через неделю встретиться, хотя там по ПДД виноват был я 100%, но до ДТП была предыстория за 2 квартала
А совсем недавно оба плюнули на мелкие потертости и разбежались чтобы не собирать пробку в 18 часов на 5-й станции Фонтана, всегда можно договориться же
-
[QUOTE=Joozy;64859178]Так можно расписку взять с виновника
Не знаю, мне везет наверное, но несколько раз виновники отдавали деньги без попыток соскочить, с одним вообще договорились только через неделю встретиться, хотя там по ПДД виноват был я 100%, но до ДТП была предыстория за 2 квартала
А совсем недавно оба плюнули на мелкие потертости и разбежались чтобы не собирать пробку в 18 часов на 5-й станции Фонтана, всегда можно договориться же[/QUOTE]
Они твою рожу боятся.
-
-
[QUOTE=Joozy;64859291]Нормальная у меня рожа[/QUOTE]
кирпича твоя рожа просит
-
[QUOTE=F720;64858539]Вы останавливаетесь не для того, что бы разминуться, а для того что бы Вас объехали. Если перевести это на термины ПДД Вы себя переводите из полноправного участника движения в неподвижное препятствие, перед этим внезапно возникшее.
Для того что бы разминутся, вам нужно принять меры для более безопасного проезда встречного транспорта, а Вы просто останавливаетесь и всю ответственность за проезд, царапины на рядом стоящих авто, задавленных при этом пешеходах Вы перекладываете на встречное авто.
Проявите немного взаимоуважение к другим участникам дорожного движения, может звучит немного неприятно, но по ПДД правильно - не ведите себя как неподвижное препятствие в ситуациях которые сами же и создаете.[/QUOTE]
Не совсем так - если вы посмотрите на фото - обратите внимание, что дорожка междворового проезда в месте примыкания к дороге расширяется практически на ширину двух ТС. Перед поворотом увидеть проезд я не могу, т.к. весь угол загорожен торговыми павильонами, заезжать, заглядывая за угол и останавливаться - тоже не очень-то хорошо, т.к. вдоль бордюра по дороге припаркованы таксисты и я совершаю поворот не с крайнего правого ряда - этот ряд занят. Поэто завернув и увидев встречный автомобиль - я останавливаюсь в месте расширения дороги, т.е. не еду ему в лоб в самое узкое место дорожки, давая таким образом проехать ему по второй половине расширения и совершить свой поворот направо. НО... даже если бы я не смотрела дальше своего капота или он ехал бы на высокой скорости и увиделись мы на одной узкой полосе, то мне сдавать назад - это на проезжую часть в левую полосу (м 5-7), а ему сдавать назад - это на широкое место во дворе - такой себе дворовой перекресток и это м 2-4.
Вот по запросу поискала в нете - искала на русском языке, так что сайты российские, но не думаю, что тут есть кардинальные различия.
[COLOR="seagreen"][COLOR="navy"]"Выполняя встречный разъезд во дворах, вовсе не обязательно выезжать задним ходом до самого выезда из двора. Практически в каждом дворе присутствуют расширения, образовавшие стихийно или специально сохраняемые автовладельцами для таких случаев. Для разъезда обычно бывает достаточно принять правее в зоне подобного расширения и остановиться, дав встречному автомобилю возможность проехать. Вариантом данного метода является въезд на любое свободное парковочное место. Паркуемся, встречный автомобиль проезжает, выезжаем и продолжаем движение."[/COLOR][/COLOR]
Что я и сделала собственно говоря.
[COLOR="seagreen"][COLOR="navy"]"Разъезд при въезде/выезде со двора
Очень часто на узком въезде во двор встречаются два автомобиля, которые движутся во встречных направлениях. Кто кому в подобном случае должен уступить дорогу?
Данная ситуация ПДД не регламентируется, поэтому все маневры в данной ситуации, целиком и полностью, зависят от водителей.
Однако не лишним будет придерживаться следующих достаточно простых правил:
Если вы въезжаете во двор, то сначала выпустите все автомобили, выезжающие из него.
Если две машины столкнулись нос к носу в узком проходе, то сдавать назад должен тот водитель, у которого сзади больше места для маневра. Например, если двор представлен узкой дорогой, то уступить дорогу должен тот автомобиль, который въезжает во двор, а если двор позволяет разъехаться нескольким машинам, то отъехать лучше в него."[/COLOR][/COLOR]
-
[QUOTE=cheetha;64860135]Что я и сделала собственно говоря.
...
Однако не лишним будет придерживаться следующих достаточно простых правил:
[B]Если вы въезжаете во двор, то сначала выпустите все автомобили, выезжающие из него.[/B][/QUOTE]
Ну да, как то так.:)
У Вас видеорегистратора нет, может там на самом деле все так как Вы описываете.