-
[QUOTE=cheetha;64821301]Кто выезжает - тот уступает - правильно? [/QUOTE]
не правильно.
[QUOTE]При въезде в междворовой проезд если встречаются две машины, двигающиеся в разных направлениях - кто должен уступить дорогу? Препятствий нет - полоса одна. [/QUOTE]
Вы определитесь сначала, экшен происходит при въезде в узкость или или при выезде из нее ?
Если Вы выезжаете из узкости на дорогу, то должны пропустить того, кто по дороге движется (10.2)
Но если кто-то хочет свернуть с дороги в узкий проезд, а там в это время едете Вы, то, по логике, он должен подождать пока Вы не освободите этот проезд. Никакие правила не отменяют логики - а как иначе вам с ним разминуться ? ;)
-
[QUOTE=palanbor;64822144] Никакие правила не отменяют логики - а как иначе вам с ним разминуться ? ;)[/QUOTE]
Я еду с ГД, поэтому пусть учит ПДД и сдаёт жопным ходом! )))
-
[QUOTE=samym;64823746]Я еду с ГД, поэтому пусть учит ПДД и сдаёт жопным ходом! )))[/QUOTE]
мну давеча такой попался навстречу - не выпустил меня из узкости, начал объезжать впритирку по грязюке (т.н. газону).
Поравнялись. Открываю форточку. Он тоже - сидит хипстер с поповской бородкой лет 25-ти :
я : "не мог три секунды постоять ? выпусти и спокойно себе ехай, не мучайся"
он : "я с Вами на брудершафт не пил..."
короче, я плюнул и поехал себе дальше ))
-
[QUOTE=SamKV;64818260]только в большинстве случаев это заканчивается тем, что из правого ряда люди тулятся в левый и люди в левом не двигаются, а в запаркованном правом едут.
[B]В таких местах я стараюсь стать так что бы правый ряд меня не обгонял[/B], но далеко не всегда так удается встать. Там же где правый хоть и запаркован, но не перетекает в левой, конечно лучше что бы двигались в два ряда.[/QUOTE]
ой как бесят вот такие водители... на дороге нужно быть джентльменом и всегда помнить, что едете не только Вы, а и другие авто. какие проблемы, если двигаетесь в левой полосе взять как можно левее, чтоб справа ряд еще двигался? едьте по своему ряду и не пускайте никого перед собой, если уж такой принцип. но справа то пусть едут. быстрее все проедут, меньше будет пробок.
-
[QUOTE=Milan07;64826426]ой как бесят вот такие водители... на дороге нужно быть джентльменом и всегда помнить, что едете не только Вы, а и другие авто. какие проблемы, если двигаетесь в левой полосе взять как можно левее, чтоб справа ряд еще двигался? едьте по своему ряду и не пускайте никого перед собой, если уж такой принцип. но справа то пусть едут. быстрее все проедут, меньше будет пробок.[/QUOTE]
Иногда такая вежливость себе "в убыток".
Два примера на двух соседних кварталах по Успенской: перед Александровским я совсем не против, чтобы справа от меня ехали, при условии, что они будут поворачивать на Александровский. Ибо если они едут потом прямо - начинают, "типа по правилам, они ведь - помеха справа" выдавливать и сами во второй ряд влазить; ну или на 2 квартала ниже, перед Ришельевской от Пушкинской - лезут, так, типа "на пол-шишечки" справа, и потом с "пол-первого/пол-второго" попадают прямо во второй, а ты попадаешь в третий, почему-то, из которого налево... Смешно получается. Нах такую вежливость. Пробок меньше и быстрей не тогда, когда "без мыла в дырку", а когда все соблюдают ПеДеДе.
-
[QUOTE=Milan07;64826426]ой как бесят вот такие водители... на дороге нужно быть джентльменом и всегда помнить, что едете не только Вы, а и другие авто. какие проблемы, если двигаетесь в левой полосе взять как можно левее, чтоб справа ряд еще двигался? едьте по своему ряду и не пускайте никого перед собой, если уж такой принцип. но справа то пусть едут. быстрее все проедут, меньше будет пробок.[/QUOTE]
[QUOTE=RoLeX;64816463]Поубивал бы с таким мнением. У нас сплошь и рядом в правой запаркованы машины так, что еще до двойной сплошной поместится два ряда. Но нет же, идиоты в левой полосе прижимаются к разделительной справа. В результате по улице типа Успенкской едет один ряд там, где реально помещается два. После чего едешь 30 минут туда, куда можно было бы добраться за 15, будь у людей мозги.[/QUOTE]
В принципе из-за таких пацанов как вы по Маршала Жукова в среднем ряду утром можно ехать час) Вы прекрасно знаете в какой стране вы живете и что у нас 90% крайних правых рядов занято. Так на кой бес вы туда вообще лезете? Полоса занята! Я пропускаю только в том случае, если габариты ТС позволяют ему без помех ехать в полосе рядом с теми, кто запаркован. А то начинается, влезет в притирочку, а достаточно какому-то ТС припарковаться чуть левее и всё - машинка то ваша не проходит в том ряду и что делать? Правильно, лезть в левую полосу. А едь ты изначально в левой полосе не было бы из-за тебя запары и спокойно и даже быстрее бы двигалась вся очередь.
Я то перед собой не буду пропускать, но впереди меня то джентльмены из-за которых движение по другим полосам почему-то быстрее.
-
Невнимательно читаем? Если в таком запаркованном правом вы сможете ехать и дальше и уехать за перекресток - тогда мне совсем не жалко. Но очень часто через пол квартала этот запаркованный правый становится совсем запаркованым и все из него встают в левый. В результате левый никуда не едет из-за правого. И быстрее от этого только тем кто в "правом". И между прочим я ничего не нарушаю, делаю именно как вы и посоветовали "едьте по своему ряду и не пускайте никого перед собой", все в пределах своего ряда.
-
[QUOTE=palanbor;64824498]он : "я с Вами на брудершафт не пил..."
короче, я [B]плюнул[/B] и поехал себе дальше ))[/QUOTE]
Попал хоть? )
У нас тоже вот попался такой принципиальный. Одни дебилы машин напарковали так, что проезд в одну полосу остался, а этот встал и 5 метров назад сдать отказывался. Так всему ряду из машин 10 и пришлось сдавать назад, прижиматься чтобы он проехал. Вот такие принципиальные люди бывают. А ты про "джентельменство".
-
[QUOTE=K@R@NTiN;64828517]В принципе из-за таких пацанов как вы по Маршала Жукова в среднем ряду утром можно ехать час) Вы прекрасно знаете в какой стране вы живете и что у нас 90% крайних правых рядов занято. Так на кой бес вы туда вообще лезете? Полоса занята! Я пропускаю только в том случае, если габариты ТС позволяют ему без помех ехать в полосе рядом с теми, кто запаркован.[B] А то начинается, влезет в притирочку, а достаточно какому-то ТС припарковаться чуть левее и всё - машинка то ваша не проходит в том ряду и что делать?[/B] Правильно, лезть в левую полосу. А едь ты изначально в левой полосе не было бы из-за тебя запары и спокойно и даже быстрее бы двигалась вся очередь.
Я то перед собой не буду пропускать, но впереди меня то джентльмены из-за которых движение по другим полосам почему-то быстрее.[/QUOTE]
Попросить впустить в ряд левее, потом снова поехать по правому.
Те кто едут в левом - ничего не теряют. Те кто едут в правом быстрее доедут в конечную точку. Как результат - меньше пробок на дороге - все в выиграше.
Если ехать всем "изначально в левой полосе" - то вместо двух рядов помещается один, только и всего.
-
Это как в очереди к доктору, одна очередь по записи, а вторая "только спросить". Те кто по записи - ничего не теряют, они где были в очереди, там и остаються.
Зато очереей не одна, а две)
-
[QUOTE=SamKV;64829070]Невнимательно читаем? Если в таком запаркованном правом вы сможете ехать и дальше и уехать за перекресток - тогда мне совсем не жалко. Но очень часто через пол квартала этот запаркованный правый становится совсем запаркованым и все из него встают в левый. В результате левый никуда не едет из-за правого. И быстрее от этого только тем кто в "правом". И между прочим я ничего не нарушаю, делаю именно как вы и посоветовали "едьте по своему ряду и не пускайте никого перед собой", все в пределах своего ряда.[/QUOTE]
каждое утро так езжу по М.Жукова. по правому ряду. Если когда и приходится заехать сильно во второй ряд, потом сразу же возвращаюсь в свой правый, я не считаю себя хитрожопым и что мне сильнее всех надо.
да, описанная Вами ситуация вполне имеет место быть и таки бывает, но ведь не всегда. по крайней мере на Жукова почти никогда
-
[QUOTE=Milan07;64830315] я не считаю себя хитрожопым и что мне сильнее всех надо.[/QUOTE]
Многих хитрожопых знаешь, которые реально признают, что они хитрожопые?
По их мнению они могут быть - умными, мудрыми опытными, находчивыми, смелыми, решительными, красивыми и т.п. но никак не хитрожопыми))
-
[QUOTE=F720;64830448]Многих хитрожопых знаешь, которые реально признают, что они хитрожопые?
По их мнению они могут быть - умными, мудрыми опытными, находчивыми, смелыми, решительными, красивыми и т.п. но никак не хитрожопыми))[/QUOTE]
ну и че, если есть кто-то хитрожопый, то всем тогда не ехать в правом ряду? даже если мне направо через 30м? Как Вы поймете хитрожопый едет справа или реально повернуть человек хочет? Никак. "Я стою и пусть все стоят"
-
[QUOTE=Milan07;64830695]ну и че, если есть кто-то хитрожопый, то всем тогда не ехать в правом ряду? даже если мне направо через 30м? Как Вы поймете хитрожопый едет справа или реально повернуть человек хочет? Никак. "Я стою и пусть все стоят"[/QUOTE]
[QUOTE]9.4. Подавать сигнал указателями поворота или рукой следует заблаговременно до начала маневра (с учетом скорости движения), но не менее чем за 50-100 м в населенных пунктах [/QUOTE]
вот в каком случае спокойно можно пропустить праворядчика) А до этих 50-100 метров будьте любезны следовать за всеми в ряду, если понимаете, что машина вольно не пройдет рядом с теми, кто запаркован).. А если не проходит, значит нарушаете
[QUOTE]11.10. На дорогах, проезжая часть которых разделена на полосы движения линиями дорожной разметки, запрещается двигаться, занимая одновременно две полосы. Наезжать на прерывистые линии разметки разрешается только во время перестроения.[/QUOTE]
Пробка, говорите, на этой улице по утрам в 8:00? Выедьте на 15 минут раньше и не держите зла на тех "козлов", которые располагают своё ТС как можно правее)..
-
[QUOTE=K@R@NTiN;64831638]А если не проходит, значит нарушаете
[QUOTE]
Наезжать на прерывистые линии разметки разрешается только во время перестроения.[/QUOTE]
[/QUOTE]
Ну так я и перестраиваюсь. Начинаю перестроение... смотрю - правая занята. И вот жду чтоб туда перестроиться. А она все занята и занята. Никаких нарушений, только перестроение.
-
[QUOTE=RoLeX;64832006]Ну так я и перестраиваюсь. Начинаю перестроение... смотрю - правая занята. И вот жду чтоб туда перестроиться. А она все занята и занята. Никаких нарушений, только перестроение.[/QUOTE]
Так перестройся обратно в свой ряд и ищи окно для перестроения в правый.
-
Всегда найдется имбецил, следующий ПДД слишком дотошно. Так, чтоб в городе пробка была побольше, из-за его принципиальности.
Движение в рядах это еще цветочки.
А вот когда два дегенерата столкнулись на какого-нибудь Атамана Головатого, и заняли в час пик 2 ряда из трех...
Там очевидно кто виноват. Камеры у обоих на телефонах есть, чтоб сфотографировать ДТП со всех сторон и отъехать.
Нет, они создадут такую пробку, что топлива те кто в ней стоит сожгут в сумме больше, чем стоимость транспортных средств этих придурков. Но они будут стоять, и ждать полицию. И ведь все в рамках ПДД:old:)[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 24.11.2016 в 13:39 ----------[/SIZE]
[/COLOR][QUOTE=Alexanderv;64832075]Так перестройся обратно в свой ряд и ищи окно для перестроения в правый.[/QUOTE]
не могу, там в ряду тоже машины едут. А кроме того, зачем это делать?
Еду в левом, начинаю перестроение. Правая занята. Жду окна в правой, чтоб закончить перестроение.
-
[QUOTE=RoLeX;64832094]Всегда найдется имбецил, следующий ПДД слишком дотошно. Так, чтоб в городе пробка была побольше, из-за его принципиальности.
Движение в рядах это еще цветочки.
А вот когда два дегенерата столкнулись на какого-нибудь Атамана Головатого, и заняли в час пик 2 ряда из трех...
Там очевидно кто виноват. Камеры у обоих на телефонах есть, чтоб сфотографировать ДТП со всех сторон и отъехать.
Нет, они создадут такую пробку, чтоб топлива те кто в ней стоит сожгут в сумме больше, чем стоимость транспортных средств этих придурков. Но они будут стоять, и ждать полицию. И ведь все в рамках ПДД:old:)[/QUOTE]
Точно...всегда найдется имбицил, который и по обочине будет ехать, считая, что он никому не мешает и между рядами будет ехать и пофиг, что я в рамках своего ряда могу ехат ьхоть правее, хоть левее, хоть по центру. Могу и ямки объезжать.
-
[QUOTE=Alexanderv;64832141]Точно...всегда найдется имбицил, [B]который и по обочине будет ехать,[/B] считая, что он никому не мешает и между рядами будет ехать и пофиг, что я в рамках своего ряда могу ехат ьхоть правее, хоть левее, хоть по центру. Могу и ямки объезжать.[/QUOTE]
Если это нормальная, асфальтированная обочина - то по ней вполне разумно ехать. В Европе, на тех дорогах где по одной полосе в данном направлении очень часто едут практически по обочине (два колеса на ней, два на полосе), давая возможность себя опередить, без выезда на полосу встречного движения. И никто не считает этих людей "имбицилами".
-
[QUOTE=RoLeX;64832183]Если это нормальная, асфальтированная обочина - то по ней вполне разумно ехать. В Евпропе, на тех дорогах где по одной полосе в данном направлении очень часто едет практически по обочине (два колеса на ней, два на полосе), [B]давая возможность себя опередить[/B], без выезда на полосу встречного движения. И никто не считает этих людей "имбицилами".[/QUOTE]
А не пытаться опередить других. Разницу ощущаешь ?