-
[QUOTE=_Giant_;6264148]все просто проверить, берете меня с моим весом 110кг, и катаетесь пол дня, мощи у меня навалом ибо вес в основном не жир, педели я вам поотрываю в момент . Скрипеть у вас будет все что не думало скрипеть. Вот вам азимуты и команчи. )[/QUOTE]
да, ну бросьте))))))))))
-
Жук, :laugh: вот тебе нехрен делать, как постоянно на форуме сидеть, и в разных темах обсирать чьи-то велы.
Иди лучше на море прокатись или по ТЗ покатайся:)
--------------------
К нам на ТЗ тип подьехал, и одной девушке начал втирать что ее аутор дерьмо и т.д и т.п. :rzhu_nimagu:
Благо что она сообразила, что на понтовил нефиг обращать внимания, и наматывает спокойно по 50 км в день, и в ус не дует :)
[quote=_Giant_;6264148]все просто проверить, берете меня с моим весом 110кг, и катаетесь пол дня, мощи у меня навалом ибо вес в основном не жир, педели я вам поотрываю в момент . Скрипеть у вас будет все что не думало скрипеть. Вот вам азимуты и команчи. )[/quote]Возьми лучше детский Giant, думаю тоже поломаешь ))))))))))))))))))
-
[B]Stanislav78[/B], я не обсираю, просто иногда по инерции удивляюсь, что человек читает советы и делает все наоборот.
Я катаюсь каждый день, собсно (а работаю за компом, когда работы негусто - читаю форум) ) И вот планирую выехать на велике 80какого-то года, например. (подумав) Сингспиде, вероятно. (еще подумав) Можно попонтоваться на "глухаре", но не умею на нем правильно ездить, а ножки жалко.
Когда уже купил - обычно не втираю, я ж не "филателист" по классификации Дока Гонзо.
А насчет мощи - на гонках директоров магазинов тоже цепи разрывали, помнится, уровня ДюрЭйс :)
Вот правильный велик, например. "Любой спуск - как воскресная прогулка" (с) Прорва
[IMG]http://romkafromru.users.photofile.ru/photo/romkafromru/2209808/xlarge/109589845.jpg[/IMG]
-
Достаточно спонтанно возникла тема о продаже колес [url]https://forumodua.com/showthread.php?t=170415[/url] (жаль, не все топикстартеры отвечают на предложенные варианты).
В итоге решил сменить обода просто так.
Катаю кросс-кантри, не брезгую асфальтом, но обода присмотрел DaBomb Da Rim/ Предназначение: даунхилл, фрирайд, жесткий фрирайд. [url]http://bikeshop.com.ua/product_info.php?products_id=1503[/url] Но запас (жесткости), как говорится, кушать не просит.
Нигде не нашел вес обода и его профиль (в разрезе). Кто сталкивался с подобными ободами и приживутся ли они на КК велосипеде? Можно ли использовать те спицы, что уже стоят на велосипеде (не нашел их в продаже)? Сколько примерно стоит переспицевать колесо?
-
[QUOTE=KEV;6267307]
Катаю кросс-кантри, не брезгую асфальтом, но обода присмотрел DaBomb Da Rim/ Предназначение: даунхилл, фрирайд, жесткий фрирайд. [url]http://bikeshop.com.ua/product_info.php?products_id=1503[/url] Но запас (жесткости), как говорится, кушать не просит.
Нигде не нашел вес обода и его профиль (в разрезе). Кто сталкивался с подобными ободами и приживутся ли они на КК велосипеде? Можно ли использовать те спицы, что уже стоят на велосипеде (не нашел их в продаже)? Сколько примерно стоит переспицевать колесо?[/QUOTE]
Недавно собирал колесо в БШ. Работа стоила 65 гр. Спицы, мне кажется, лучше поменять. Все таки усталость металла накапливается. И не факт, что старые спицы на новый обод по длине подойдут.
Конечно это твое дело, но брендовые обода КК тоже имеют достаточный запас прочности. Да и на даунхильные обода не поставишь тонкую резину для скоростных асфальтовых покатушек.
[b]upd[/b] Нашел вес DaBomb Da Rim 740 грамм штука
[url]http://www.torpedo7.co.nz/products/DBRIRNNDA/title/DABOMB%20Da%20Rims%20(Pair)[/url]
-
вот возник вопрос...катаюсь на AlexRims DM-18...они вообще как,прочные? можно там по всяким грунтам злым прыгать?..а то были какие-то обода,стоковые,ну как их пластелина...
-
[QUOTE=Dimon22;6268476]вот возник вопрос...катаюсь на AlexRims DM-18...они вообще как,прочные? можно там по всяким грунтам злым прыгать?..а то были какие-то обода,стоковые,ну как их пластелина...[/QUOTE]
У меня такие же обода. Прыгать не приходилось, но жесткую езду принимают очень нормально.
-
[QUOTE=Spark;6268142]Недавно собирал колесо в БШ. Работа стоила 65 гр. Спицы, мне кажется, лучше поменять. Все таки усталость металла накапливается. И не факт, что старые спицы на новый обод по длине подойдут.
Конечно это твое дело, но брендовые обода КК тоже имеют достаточный запас прочности. Да и на даунхильные обода не поставишь тонкую резину для скоростных асфальтовых покатушек.
[b]upd[/b] Нашел вес DaBomb Da Rim 740 грамм штука
[url]http://www.torpedo7.co.nz/products/DBRIRNNDA/title/DABOMB%20Da%20Rims%20(Pair)[/url][/QUOTE]
Мдааа... Почти вдвое тяжелее АлексРимм ДМ18 - заставляет задуматься...
За работу в 65 грн - очень вменяемая цена.
Спицы, конечно поменял бы (благо всего $10комплект) но их нет в наличии. Мои ДС Свисс Чемпион 1,8 мм прошли очень не много.
Посмотрел сейчас вес ДМ18. Весят 600 граммов. Почему-то у меня отложилось в памяти, что их вес около 380 граммов. Разница в весе в 140 граммов меня не смущает.
-
[QUOTE=Dimon22;6268476]вот возник вопрос...катаюсь на AlexRims DM-18...они вообще как,прочные? можно там по всяким грунтам злым прыгать?..а то были какие-то обода,стоковые,ну как их пластелина...[/QUOTE]
а как ты по злым грунтам прыгаешь, типа с дропами в несколько метров?
-
[QUOTE=KEV;6269815]Мдааа... Почти вдвое тяжелее АлексРимм ДМ18 - заставляет задуматься...
...
Посмотрел сейчас вес ДМ18. Весят 600 граммов. Почему-то у меня отложилось в памяти, что их вес около 380 граммов. Разница в весе в 140 граммов меня не смущает.[/QUOTE]
Я к весоманам себя не причисляю. Но мне кажется, что для простого кроскантри, то есть без сумашедших дропов с аццкими даунхилами, вес обода не должен привыщать 500 грамм. Почему бы не посмотреть в сторону кроскантрийных ободов MAVIC? Слышал о них только хорошие отзывы. И с весом там все в порядке.
-
Посмотрел Мавики. Дорогие модели весят больше дешевых. Сделал вывод, что легкие обода не достаточно жесткие и низкая цена тому подтверждение. Профиль Мавиков мне тоже показался менее жестким чем тот же АлексРимм.
-
[QUOTE=KEV;6271151]Посмотрел Мавики. Дорогие модели весят больше дешевых. Сделал вывод, что легкие обода не достаточно жесткие и низкая цена тому подтверждение. Профиль Мавиков мне тоже показался менее жестким чем тот же АлексРимм.[/QUOTE]
Берешь Мавик 717 и радуешься жизни. Сам подумываю, но цена смущает. + на них одеваются покры проще вроде как. Считаются очень жесткими.
-
[QUOTE=Жук;6271702]Берешь Мавик 717 и радуешься жизни. Сам подумываю, но цена смущает. + на них одеваются покры проще вроде как. Считаются очень жесткими.[/QUOTE]
Мда, с ценой там все в порядке... Вес приятный, а вот профиль смутил.
И все же выбор сделан: обода DaBomb и втулки перед+зад Shimano XT. На круг 1400+ грн. Спицы выбрать не смог, а какой длины брать так вообще не понятно.
На днях подъеду в Байкершоп и сравню цены.
Ну и очень хочется продать имеющиеся колеса (без резины).
-
[B]KEV[/B], мне их советовал Юра с ДС, который раньше в БШ работал. Т.е. - один из лучших механиков в городе и второй сборщик колес после ИВА, пожалуй :)
-
сам на 717-ые засматриваюсь, но это уже зимой, да и не одни колеса, ну да не об этом сейчас, кстати такие у товарища стоят
-
[QUOTE=KEV;6267307]Достаточно спонтанно возникла тема о продаже колес [url]https://forumodua.com/showthread.php?t=170415[/url] (жаль, не все топикстартеры отвечают на предложенные варианты).[/QUOTE]
:) Извините, но внимания на все не хватает, есть личка, которая всегда на виду.
Пы.Сы. ответила у себя
-
[B]KEV[/B], посмотри Wienmann. цена чуток выше алекса. Многие знакомые, кто на них ездили очень редко гнули.
-
[QUOTE=Жук;6271702]Берешь Мавик 717 и радуешься жизни. Сам подумываю, но цена смущает. + на них одеваются покры проще вроде как. Считаются очень жесткими.[/QUOTE]
Глянь такие Mach1 MAD DISC, Mach1 2.30 Disc:search: либо Halo в цену мавиков, но надежней)))
-
[B]Катавка[/B], я ж не экстремал, мне надо просто жесткие и легкие. Ну и продать Мавики тоже гораздо проще, кстати :)
-
[QUOTE=Yury Gennadievich;6270185]а как ты по злым грунтам прыгаешь, типа с дропами в несколько метров?[/QUOTE]
да,метров 15-20...:shine:
вообще сантиметров 30-40...не много,но блин....