-
[QUOTE="Garlic_Baby;36200745"]
Думаю, что вспомнят:-) . Но использование -это не значит, что я пылесосила все свои 30 кв.м. я включала его и пару раз провела по ковру на 1 кв.м. Запах остановил меня. Включала еще раза 4, думала, пройдет:-( сейчас почищу , если будет что.
Мы же, типа, едем к мастеру в магазин завтра вообще. Просто не хочется перемудрить.[/QUOTE]
Скажите, что когда говорили по телефону "пользовались", имели в виду, что просто включили в розетку, чтобы проверить, но ничего не пылесосили. Вставьте новый мешок. Так будет разумнее. Запах-то какого рода?
-
Ребята, такая ситуация. Инвестировала квартиру в ЖК Радужном. Прошлой зимой дом сдался и надо было принять квартиру с условием оплатить ЖЕКу на полгода вперёд. Я этого не сделала, т.к. квартиру продаю. Квартиру не оформляла, т.к. посоветовали, что при продаже выгодней оплатить переуступку. Сегодня мне звонит риэлтор и говорит, что в ЖЕКе не дают ключи на показ квартиры потому что у меня там долг. Ему объяснили, что хозяин всё оплатит, когда продаст квартиру, но он категорически никому не даёт ключи. А теперь самое главное: имеет ли он на это право?
Если я не там спрашиваю, пожалуйста, направьте меня :rose:
-
[QUOTE=Рыбка :);36214585]Ребята, такая ситуация. Инвестировала квартиру в ЖК Радужном. Прошлой зимой дом сдался и надо было принять квартиру с условием оплатить ЖЕКу на полгода вперёд. Я этого не сделала, т.к. квартиру продаю. Квартиру не оформляла, т.к. посоветовали, что при продаже выгодней оплатить переуступку. Сегодня мне звонит риэлтор и говорит, что в ЖЕКе не дают ключи на показ квартиры потому что у меня там долг. Ему объяснили, что хозяин всё оплатит, когда продаст квартиру, но он категорически никому не даёт ключи. А теперь самое главное: имеет ли он на это право?
Если я не там спрашиваю, пожалуйста, направьте меня :rose:[/QUOTE]
Если вы собственник , то не имеют права.
А долг пусть истребуют по процедуре, а не таким способом.
-
[QUOTE=Рыбка :);36214585]Ребята, такая ситуация. Инвестировала квартиру в ЖК Радужном. Прошлой зимой дом сдался и надо было принять квартиру с условием оплатить ЖЕКу на полгода вперёд. Я этого не сделала, т.к. квартиру продаю. Квартиру не оформляла, т.к. посоветовали, что при продаже выгодней оплатить переуступку. Сегодня мне звонит риэлтор и говорит, что в ЖЕКе не дают ключи на показ квартиры потому что у меня там долг. Ему объяснили, что хозяин всё оплатит, когда продаст квартиру, но он категорически никому не даёт ключи. А теперь самое главное: имеет ли он на это право?
Если Вы собственник - врежьте свои замки. Чего проще.
-
[QUOTE=NeMo;36221861]Если Вы собственник - врежьте свои замки. Чего проще.[/QUOTE]
Я перечитала, девушка квартиру не оформила на себя. Квартира висит в воздухе, ничья фактически. Но видать на балансе у жека.
У квартиры нет собственника.
Либо нужно перечитать свой инвестиционный договор, какой там порядок передачи прав, ключей и т.д.
-
так, не власник, а інвестор :)
-
[QUOTE=audit_n;36222235]так, не власник, а інвестор :)[/QUOTE]
Та вже побачила ;)
-
[QUOTE=audit_n;36222235]так, не власник, а інвестор :)[/QUOTE]
Так какого ваше мнение?
В милицию обратиться? :) Ей же услуги навязывают, причем тут на полгода вперед тоже не пойму. В Договоре прописано что ль?
-
я хочу сказати, що по відступленню права вимоги без візи забудовника в неї все одно ніхто не купить ;)
-
[QUOTE=audit_n;36222909]я хочу сказати, що по відступленню права вимоги без візи забудовника в неї все одно ніхто не купить ;)[/QUOTE]
Так она завизирует. Забудовник там еще пару домов строит, никуда не денется. :)
А насчет жека, мне непонятно как так вышло, что ключи не передали инвестору.
Да даже, если бы она не переуступала, каким образом, ключи не у нее? Квартиры за день не оформляются же ж.
Тем более, дом сдан с прошлой зимы. Год назад.
-
[QUOTE=LittLe_Leo;36223233]Так она завизирует.[/QUOTE] безкоштовно :)?[QUOTE=LittLe_Leo;36223233]Забудовник там еще пару домов строит, никуда не денется. :)[/QUOTE]а який зв'язок між тим, скільки будинків ще є в забудовника та його бажанням заробити ще грошенят на конкретному помешканні та НЕ бажанні щось робити для тих, кого він вважає своїми боржниками :)?
[QUOTE=LittLe_Leo;36223233]А насчет жека, мне непонятно как так вышло, что ключи не передали инвестору. [/QUOTE]а так, як це відбувається майже завжди: зв'язок із забудовником тут прямий.
[QUOTE=LittLe_Leo;36223233]Да даже, если бы она не переуступала, каким образом, ключи не у нее? Квартиры за день не оформляются же ж.
Тем более, дом сдан с прошлой зимы. Год назад.[/QUOTE]то в неї й спитайте, а я вже все розповів :)
-
[QUOTE=audit_n;36224024]безкоштовно :)?[/QUOTE]
Ну, извините, там уж как договорятся. Главное, чтобы сумма была кратно меньшая сэкономленной на сделках и оформлении (если через себя). :)
[QUOTE]а який зв'язок між тим, скільки будинків ще є в забудовника та його бажанням заробити ще грошенят на конкретному помешканні та НЕ бажанні щось робити для тих, кого він вважає своїми боржниками :)?[/QUOTE]
Это я к тому, что не исчезнет никуда.
А насчет жека что скажешь? :)
-
а я вже все сказав, читай уважніше :)
-
А чего вы просто замки не смените?
-
как мне объяснили в отделе продаж, то ключи передаются только тогда, когда я заключу договор с жеком, где я обязана проплатить их услуги на полгода вперёд. я не отказываюсь платить, но только когда продам квартиру, раньше просто нет такой возможности((( но продавать я её теперь тоже не могу, т.к. нет ключей и они отказываются их давать. замкнутый круг какой-то... сегодня 2 человека хотели посмотреть и не смогли(((
-
[QUOTE=Рыбка :);36224794]как мне объяснили в отделе продаж, то ключи передаются только тогда, когда я заключу договор с жеком, где я обязана проплатить их услуги на полгода вперёд. я не отказываюсь платить, но только когда продам квартиру, раньше просто нет такой возможности((( но продавать я её теперь тоже не могу, т.к. нет ключей и они отказываются их давать. замкнутый круг какой-то... сегодня 2 человека хотели посмотреть и не смогли((([/QUOTE]
А что в Договоре с застройщиком написано? Там есть такое условие?
Какая там процедура передачи квартиры?
-
а хто ж їх читає, ті договори :)
-
[QUOTE=LittLe_Leo;36224742]А чего вы просто замки не смените?[/QUOTE]
как мне написал юрист тут на форуме, они могут их тоже поменять. вот и будем менять туда-сюда...
[QUOTE=LittLe_Leo;36224844]А что в Договоре с застройщиком написано? Там есть такое условие?
Какая там процедура передачи квартиры?[/QUOTE]
написано, что в течении 60 дней обязана заключить договор с Жеком..
-
Рибка, а акт про передачу квартири Вам, підписаний забудовником, у Вас є?
-
[QUOTE=Рыбка :);36225045]как мне написал юрист тут на форуме, они могут их тоже поменять. вот и будем менять туда-сюда...
[U]написано, что в течении 60 дней обязана заключить договор с Жеком.[/U].[/QUOTE]
Ах вот оно что. Что ж вы сразу не раскрыли суть :)
Тогда договаривайтесь. Иначе никак.
Кстати, а вы, когда заключали Договор, уже знали, что будете продавать? Если знали - почему не скорректировали это условие? Хотя, то такое... уже поздно.