В данном случае неправильный Дубенко.
Белому - привет )
Вид для печати
В данном случае неправильный Дубенко.
Белому - привет )
Но нарисовали красиво, не спорю. Мне оно до одного места, когда еду, никому не мешаю и мне не мешают, обгоняют только шоссеры иногда, но для более растерянных/рассеяных велочеловеков и пешеходов будет самая тема!
Добрый день. Посоветуйте девушке на алиэкспрессе видеорегистратор чтоб было спокойнее ездить на велосипеде. Бюджет где-то до 8-10 у.е.
я думаю никакого эффекта от такого регистратора не будет
чтобы было спокойнее можно прицепить калькулятор и внушить ей, что он снимает видео, эффект будет такой же.
выучить ПДД будет надежнее
а еще надежнее их выполнять
Ребята, нужная вещь?))
[url]http://ru.aliexpress.com/item/brake-mini-bike-light-mount-tail-rear-bicycle-light-cycling-led-with-CR1025-battery-accessories/32602711177.html?spm=2114.30010608.3.132.iDRsZG&ws_ab_test=searchweb201556_2,searchweb201602_3_10036_10035_10034_507_10020_10001_10002_10017_10010_10005_10011_10006_10003_10021_10004_10022_10009_10007_10008_10018_10019,searchweb201603_8&btsid=9662d3cf-51cb-4f09-b5a0-4066c02796e4[/url]
Ездил лет 7 назад с такой темой. Только там еще задний стоп был вместе с поворотниками, габаритом, на руле блок с противным громким гудком и управление поворотниками.
[QUOTE=kavashi;61606574]выучить ПДД будет надежнее
а еще надежнее их выполнять[/QUOTE]
Ну дураков за рулем от моих знаний меньше не станет.)))
[QUOTE=неваляшка;61608201]Ну дураков за рулем от моих знаний меньше не станет.)))[/QUOTE]
Согласитесь, что и с наличием регистратора их тоже не станет меньше? Опыт поможет избежать неприятности (реакция, предвидение ситуации), и как указали выше - знание ПДД.
[QUOTE=феерический;61606790]Ездил лет 7 назад с такой темой. Только там еще задний стоп был вместе с поворотниками, габаритом, на руле блок с противным громким гудком и управление поворотниками.[/QUOTE]
Нужная вещь?)
Езжу с регистратором пару лет. Стоимостью на порядок выше, правда - я брал на том самом Али за $98 - это SJ4000
Плюс докупил алюминиевое крепление на руль.
По-хорошему, надо бы второй - но банально жалко денег по нынешнему курсу - для установки назад. Ну, и питание - по нынешней погоде батареи хватает на примерно 42-44 минуты записи.
Пригодиться в случае ДТП пока не довелось, к счастью. Пару раз видео с покатушек выкладывал, было. Ну, и один раз - меня слегка подвинул редиска на чёрном лачетти. Но обошлось, едва задел перчатку зеркалом - я лишь слегка качнулся вправо. Но было страшно, да.
Ещё - снимал детёнышей в бассейне - занятно выглядело посмотреть ;)
Сейчас хочу купить второй аквабокс и проковырять в нём отверстие в районе разъёма питания камеры - чтоб камеру к павербанке подключать и "запас хода" записи увеличить.
Типа камеру за 10 долларов я когда-то тоже покупал - до сих пор валяется где-то по шкафам. Отвратное качество видео, полная погодонезащищённость и работа от батареи минут 10 - быстро убили мысль использовать его как регистратор.
Ещё в мыслях постепенно обрисовывается желание обзавестись беспроводной системой указателя поворотов на шлем или рюкзак. На шлем лучше, пожалуй. Относительно недавно объявленная система шлема с ингегрированным этим безобразием - интересна. Но стоит каких-то странных денег.
Указанную по ссылочке систему поворотов видел несколько раз вживую. Толку не особо много. Во-первых, слишком слабые диоды. Во-вторых - повороты расположены слишком близко друг к другу - с расстояния метров в 15 уже непонятно, в какую сторону моргает. Более информативным было бы моргание "стрелочкой" в ту или иную сторону или хотя бы разнести сигналы хотя бы сантиметров на 30 друг от друга.
О стопах тоже мысль есть - стопы - они полезны, конечно. Но - ждать, что водители начнут сразу же адекватно реагировать - не стоит. Не ждут попросту, что на велосипеде может что-то функциональное работать.
[QUOTE=Milan151;61615262]Нужная вещь?)[/QUOTE]
Я так не считаю. Достаточно яркого габарита и адекватного предсказуемого поведения. От того что ты включишь поворот, твой твой дикий маневр не станет более понятным для окружающих:)
Собственно, это и я поддерживаю. ;)
если бы вещь эта была н!жна, она бы в Правилах была.
ездили бы все.
необходимое оборудование велосипеда по ПДД, думаю, всем известна.
остальное будет отвлекать от дороги, причем сильно отвлекать.
оно недостаточно эргономично, не в пример мопедам и мотоциклам.
Может, и известно. Но у абсолютного большинства комплектация неполная.
И у меня в том числе, вынужден признать. Ибо по ПДД положены с боков отражатели оранжевого (ну в крайнем случае жёлтого) цвета. А у меня - белые и синие..
Ну, и ГОСТы, регламентирующие необходимое оборудование для транспортных средств, велосипеда не учитывают, ибо когда их (стандарты) писали, предполагалось, что велосипед сильно медленнее остальных видов транспорта, электрооборудование велосипеда при тогдашнем развитии техники могло обеспечиваться разве что карманными фонариками или покрышечными генераторами. А соответственно, об указателях стопов-поворотов речи не шло. Оттого и ограничились - отражатели, звонок, исправный тормоз. А сигналы - показывать руками.
По поводу "была бы в Правилах - и ездили бы все" - читал когда-то откровения человека, живущего не то в Голландии, не то в Германии - не помню уже.
Там, где положены фары-фонари и прочее. Так вот там люди покупают самое дешёвое, абы отвязались. Ибо наказывают рублём. В принципе, в остальном так же как и у нас - только у нас наказаний нет, поэтому ездят стелсы без отражателей в тёмной одёжке. У них есть - и те же стелсы ездят в минимально ненаказуемом виде.
О тормозах - подумал мелкую хитрость слепить - влепить геркон и магнитик на тормозную ручку - и в моей же мигалке прямое включение пары светодиодов от аккумуляторов. Правда, придётся потратить грн 15-20 на геркон. И время, чтоб доехать до к206 или другого магазина электрокомпонентов ;) Ну, и минут 5-10 с паяльником. Главное - лень побороть.
Купите камеру GoPro , можно самую дешевую, зато снимает шикарно.
В чем принципиальное отличие самой дешевой гопро от средненькой, скажем, сж4к? Ну, кроме цены?
вот ты надоел уже своими бестолковыми и бессмысленными вопросами
[QUOTE=Milan151;61706099]Подскажите, хочу купить велосигналку с пультом и блокиратор роторов, спасет от угона при условии что буду в метрах 20-30 от велосипеда?)[/QUOTE]
спасет если у тебя мотоцикл, который тяжелый, который ты не закинешь в кузов пикапа. а тут тебе нужна цепь, все остальное баловство, имхо.
[QUOTE=феерический;61706506]спасет если у тебя мотоцикл, который тяжелый, который ты не закинешь в кузов пикапа. а тут тебе нужна цепь, все остальное баловство, имхо.[/QUOTE]
Ну там где я катаюсь в основном нет машин!)))
[QUOTE=Milan151;61706589]Ну там где я катаюсь в основном нет машин!)))[/QUOTE]
повезло тебе) главное чтобы были столбы и цепь, чтобы нормально привязать.
столб с собой возить можно, чо
Цепь тяжелая!)))
[QUOTE=Milan151;61706589]Ну там где я катаюсь в основном нет машин!)))[/QUOTE]
Помоему это тут кто то рассказывал, что поставил замок-блокиратор заднего колеса (вещь не заметную), и в парке, пока он повернулся к велу спиной и на пару метров отошел, того оседлал прохожий бомжеватого вида; далеко конечно тот не уехал, но резко вдавив педали, поломал спицы и т.д.
И в общем делался правильный вывод, что средства от угона должны быть заметными, чтоб не искушать слабых душ. Которым, кстати и кузов не нужен, с жадности и нужды на плече понесут.
[QUOTE=vncstern;61709726]Помоему это тут кто то рассказывал, что поставил замок-блокиратор заднего колеса (вещь не заметную), и в парке, пока он повернулся к велу спиной и на пару метров отошел, того оседлал прохожий бомжеватого вида; далеко конечно тот не уехал, но резко вдавив педали, поломал спицы и т.д.
И в общем делался правильный вывод, что средства от угона должны быть заметными, чтоб не искушать слабых душ. Которым, кстати и кузов не нужен, с жадности и нужды на плече понесут.[/QUOTE]
Думаю вору будет как минимум подозрительно что стоит себе велосипед без видимой защиты!))
Знатоки подскажите плиз где можно купить велосипед по хорошей цене? (не высокой) склад или магазин? с меня ++++))
Смотря какой бюджет, какие цели
ув. знатоки, подскажите к кому можно отдать велосипед на ТО?
[QUOTE=Prrety;61733996]Знатоки подскажите плиз где можно купить велосипед по хорошей цене? (не высокой) склад или магазин? с меня ++++))[/QUOTE]
Магазин. Складов нет.
[QUOTE=Prrety;61733996]Знатоки подскажите плиз где можно купить велосипед по хорошей цене? (не высокой) склад или магазин? с меня ++++))[/QUOTE]
Восход!
Сейчас такое время, что каждый магазин держит ассортимент велосипедов по хорошим ценам)
[QUOTE=Milan151;61726516]Думаю вору будет как минимум подозрительно что стоит себе велосипед без видимой защиты!))[/QUOTE]
Посмеялся.
Сразу представил: идет себе нарик, ищет что-нибудь урвать, смотрит - какой то лох оставил непристегнутый велосипед, было дернулся, но холод сковал его сердце. "Нет", - подумал, нарик: "тут что то нечисто, это явная провокация, кто же непристегнутый велосипед на улице оставит-то? Тут попахивает подставой и провокацией. Как минимум СБУ замешанно, как максимум добрые инопланетяне-рептилоиды занялись ловлей земной преступности на живца." Нарик, истекая потом и страхом, развернул плечи и гордо изображая правопослушного гражданина. прошел мимо непристегнутого велосипеда, краем глаза сканируя местность на группы захвата.
П.С>Milan151, ты пост, который откоментил, ты в его смысл пробовал вникнуть? Помоему нет. Ты его прочти еще раз, а потом свои коментарии к нему, вдруг что щелкнeт в мозгу?
Поставил перед соткой литую резину на шоссейный синглспид. Пока что сегодня проехал в обед от мастерской на работу, сейчас буду ехать домой. Ощущения положительные, накат не изменился, жесткость в норме, зато никакие колючки и стекла уже не страшны. Кажется я доволен.
это таннусы чтоле?
Заказ делали для дочки подростка 11 лет выбрали такой AZIMUT ULTIMATE 26 GD
[QUOTE=Prrety;61786271]Заказ делали для дочки подростка 11 лет выбрали такой AZIMUT ULTIMATE 26 GD[/QUOTE]
cочувствую
[QUOTE=kavashi;61786599]cочувствую[/QUOTE]
Почему???
Азимут не славится качеством, очень не славиться. К тому же тяжелый
[QUOTE=eminem;61787777]Азимут не славится качеством, очень не славиться. К тому же тяжелый[/QUOTE]
Написано 16 кг
[QUOTE=Prrety;61788332]Написано 16 кг[/QUOTE]
Это ОЧЕНЬ много как для велосипеда. На самом простом, но оригинальном оборудовании с качественной рамой, байк будет весить не более 14кг. Это же девочка и не важно сколько ей лет, что бы поднять элементарно на первый этаж нужно иметь хорошую спину и силу. Стоит ли переплатить 1000-1500грн за уверенность в том, что рама не лопнет по ходу движения (что лично видел дважды за свою жизнь, о чем писал не раз), за то, что все оборудование работает адекватно после первой настройки и не требует что-то подкручивать каждую неделю? Я думаю - стоит. А если нет финансов (прекрасно понимаю, сам сейчас не в состоянии купить грипсы на руль), то лучше подождать, накопить и купить действительно хороший вело, чем отбивать желание ездить и портить удовольствие от езды.
Какой бы Вы посоветовали до 4000 -х ???
[QUOTE=Prrety;61789029]Какой бы Вы посоветовали до 4000 -х ???[/QUOTE]
Я бы посоветовал: [QUOTE]А если нет финансов (прекрасно понимаю, сам сейчас не в состоянии купить грипсы на руль), то лучше подождать, накопить и купить действительно хороший вело, чем отбивать желание ездить и портить удовольствие от езды.[/QUOTE]
[QUOTE]лучше подождать, накопить и купить действительно хороший вело, чем отбивать желание ездить и портить удовольствие от езды[/QUOTE]
у меня в 12 лет был велосипед с ригидной вилкой, трансмиссия 3х6, задний переклюк переходил только по 4м звездам, чтобы переключить впереди - надо было остановится, рукой потянуть переключатель на себя, а второй переключить рукой шифтер. Тормоза после каждого торможения надо было руками отодвигать от обода. Весило все это дело будь здоров. Ты думаешь у меня это отбило желание ездить? На том велосипеде намотано много километров, задняя резина стерта до корда заносами и торможениями, обода в восьмерках от постоянных ударов. И его было не жалко. Свои деньги он отработал и даже сейчас валяется в деревне. Так что проще надо относится к велосипедам, особенно к детским. Детям надо чтобы было классно, весело и интересно, а не чтобы четко работал переключатель или колодки стояли параллельно ободу.
[QUOTE=Teenager;61790201]у меня в 12 лет был велосипед с ригидной вилкой, трансмиссия 3х6, задний переклюк переходил только по 4м звездам, чтобы переключить впереди - надо было остановится, рукой потянуть переключатель на себя, а второй переключить рукой шифтер. Тормоза после каждого торможения надо было руками отодвигать от обода. Весило все это дело будь здоров. Ты думаешь у меня это отбило желание ездить? На том велосипеде намотано много километров, задняя резина стерта до корда заносами и торможениями, обода в восьмерках от постоянных ударов. И его было не жалко. Свои деньги он отработал и даже сейчас валяется в деревне. Так что проще надо относится к велосипедам, особенно к детским. Детям надо чтобы было классно, весело и интересно, а не чтобы четко работал переключатель или колодки стояли параллельно ободу.[/QUOTE]
У меня тоже был китаец, у которого тормоза еле тормозили, сам он был тяжеленный, а что там было с переключением передач, я просто не помню)
Продал, когда вырос. Честно говоря, почти ничего о нем не помню, кроме того, что он был тяжелый. И того, что я вообще ничего в его устройстве не понимал.
Зато помню, как несколько лет назад поехали кататься с одногруппницей, у нее как раз азимут двухподвесный. Ехал себе, она чего-то постоянно уставала. Я слегка не догонял, как можно быть в такой плохой физической форме, я-то тот еще дохляк. А потом прикола ради предложил махнуться велами. Блин, я не поверил сразу на контрасте. Я ее тупо не мог догнать. Изо всех сил крутил педали - а она крутанет пару раз - и отдаляется от меня. Помню и другой момент, еще раньше. Спускались по Азарова к Аркадии. Трафика почти не было, я себе прокатился с ветерком, у шлагбаума затормозил. Стою, жду. Нет ее... Я даже беспокоиться начал, а она только появилась. Спросил, что не так-то, говорит, страшно. Опять удивился. Попробовал прокатиться и затормозить - так оно тупо не тормозило) Понятно, почему страшно разгоняться.
В общем, на моем самосборном веле из чуть ли не самых дешевых компонентов (в основном Sunrace) одногруппнице понравилось гораздо больше своего.
Я в детстве ездила на Салюте и Аисте и тоже была довольна)))) а сейчас за 4тыс велосипед нельзя хороший найти ? ((((
имхо за 4 тысячи можно взять достойный вел б/у
вот сходу на [URL="http://olx.ua/obyavlenie/author-IDjHiwS.html#42eaf35dee"]olx[/URL]
У меня тоже был Аист (кстати он же есть и сейчас, делаю ему легкий кастом). Катался и под рамой Украины и одалживал у друга такой модный в 90х команч. Юра, не нужно сравнивать, большинство детей не захотят таскать радиатор и что бы он вечно ломался.
[QUOTE=Prrety;61790705]Я в детстве ездила на Салюте и Аисте и тоже была довольна)))) а сейчас за 4тыс велосипед нельзя хороший найти ? (((([/QUOTE]
я на запорожце ездил и был счастлив, потом на москвиче и еще более был счастлив!)))
[URL="http://olx.ua/obyavlenie/velosiped-s-karbonovoy-ramoy-IDjHBNv.html"]шикарный велосипед[/URL]
[QUOTE=Старпом Lom;61790944]я на запорожце ездил и был счастлив, потом на москвиче и еще более был счастлив!)))[/QUOTE]
Я к тому что был вел.без всяких новаротов в которых я не понимаю так описание почитала вроде ничего))) правда Аист тяжелющий на 4 эт в Сталинке было тяжеловато затащить (мальчики помогали) б.у дамочка не хочет и рама чтоб была не сильно высокая сейчас живем на 1 эт занести будет не тяжело
[QUOTE=Старпом Lom;61791234][URL="http://olx.ua/obyavlenie/velosiped-s-karbonovoy-ramoy-IDjHBNv.html"]шикарный велосипед[/URL][/QUOTE]
Для наших дорог междворовых подойдет? На трассе она не будет кататься
[QUOTE=Старпом Lom;61791234][URL="http://olx.ua/obyavlenie/velosiped-s-karbonovoy-ramoy-IDjHBNv.html"]шикарный велосипед[/URL][/QUOTE]
На цену не посмотрела))))да симпатичный)))но на такую сумму не расчитываем
[QUOTE=Prrety;61791375]Для наших дорог междворовых подойдет? На трассе она не будет кататься[/QUOTE]
выше посмотри сообщение - на olx
[QUOTE=fatman;61785603]это таннусы чтоле?[/QUOTE]
Да, вчерашний вечерний заезд с работы домой показал, что все ок, мне нравится!
Тяжёлый как для ребёнка. Я так думаю. Хотя более того - я подозреваю, что цифры занижены. Судя по стальной двухподвесной раме - боюсь, таки занижены. Тяжёлый велосипед тяжело разгоняется. Его тяжело тащить домой или через бордюр.
берите hiland, для ребенка самое оно, Саша не спорь
[URL="http://velosport.od.ua/p14676037-gornyj-velosiped-azimut.html"]тыц[/URL]
или такой
[URL="http://velosport.od.ua/p118777984-gornyj-velosiped-azimut.html"]тыц[/URL]
смотрите что подойдет по росту, суть сводится к двум вещам, рама без заднего амортизатора и не дисковые тормоза
Хайлэнд мои знакомые взяли недавно ребёнку 9 лет. Он без папы выйти не может на улицу, хотя парень сам весьма высокий и крепкий. Сколько весит - не знаю, не спрашивал.
[QUOTE=бисер;61794421]берите hiland, для ребенка самое оно, Саша не спорь
[URL="http://velosport.od.ua/p14676037-gornyj-velosiped-azimut.html"]тыц[/URL]
или такой
[URL="http://velosport.od.ua/p118777984-gornyj-velosiped-azimut.html"]тыц[/URL]
смотрите что подойдет по росту, суть сводится к двум вещам, [B]рама без заднего амортизатора и не дисковые тормоза[/QUOTE]
[/B]
Извините может за смешной вопрос какие должны быть тормоза??)) И почему без задней подвески я думала что наоборот будет лучше амортизация на кочках
Тормоза должны хорошо тормозить, иного от них не требуется. Задний амортизатор важен на специализированных спортивных велах, в остальном это увеличивает вес, усложняет конструкцию, добавляет проблемных зон и мешает накату. Велосипед должен приносить удовольствие.
А что скажите за такой ??? Azimut Camaro Lady 26 [url]http://lidertop.com/azimut-camaro-lady-26/[/url]
Подскажите сколько нынче стоит переборка передней и задней втулок?
Чисто ради интереса проходил мимо рынка Северный и заскочил посмотреть на чудо радиаторостроения. Это нечто! Как собрано это отдельный разговор, но рама, блин их варят слепые сварщики или роботы, качеством как Азимуты. У меня сейчас пол года опыта сварки полуавтоматом (углекислота, металл от 0,3 до 1,5мм), ничего не заканчивал по этому направлению, ролики на ютубе и правильные советы бывалых, но честно, я бы трубы рамы лучше сварил вместе и зачистил, чем этот ужас. Ноунейм тормоза, переклюки, фирменный пластиковый (или это такой металл их фольги) вынос и руль, а весит больше блина 15кг из тренажерного зала
[QUOTE=Prrety;61795246]А что скажите за такой ??? Azimut Camaro Lady 26 [url]http://lidertop.com/azimut-camaro-lady-26/[/url][/QUOTE]
Азимуты требуют больше внимания,и надо проходить просто чаще ТО.
[QUOTE=Remzi;61796909]Азимуты требуют больше внимания,и надо проходить просто чаще ТО.[/QUOTE]
А может сварные швы еще раз пройтись для надежности? Ну что за бред? Почему не подолжать, накопить и приобрести ВЕЛОСИПЕД, а купить ломучий радиатор, париться с ним и не знать в какой момент он тебя подведет. Ведь 5тыс на Азимут нашли, накопили, почему до лета не скопить еще полторы- две и купить хотя бы Прайд, но новый и не иметь столько проблем?
[QUOTE=eminem;61798834]А может сварные швы еще раз пройтись для надежности? Ну что за бред? Почему не подолжать, накопить и приобрести ВЕЛОСИПЕД, а купить ломучий радиатор, париться с ним и не знать в какой момент он тебя подведет. Ведь 5тыс на Азимут нашли, накопили, почему до лета не скопить еще полторы- две и купить хотя бы Прайд, но новый и не иметь столько проблем?[/QUOTE]
Я написал как есть,я тоже не сторонник азимутов особенно оборудования которое на них установлено.
На азимутах вообще страшно ездить..
[QUOTE=Prrety;61795246]А что скажите за такой ??? Azimut Camaro Lady 26 [url]http://lidertop.com/azimut-camaro-lady-26/[/url][/QUOTE]
подбирайте по размеру рамы, то что вам подойдет камаро алюминевый, это хорошо. По тормозам отвечаю там стоят не плохие ви-брейки и отвратительные дисковые тормоза, поэтому лучше вибрейки. Велосипеды с задним амортизатором начинаются от 1000$, остальное это не велосипеды, а то что делает людей инвалидами.
По поводу азимутов в целом я ж не говорю что это венец велосипедостроения, парни, человек поставил конкретную задачу купить велик в такие деньги, и прекрасно понимаю что любой приличный автор, команч и прочее велосипеды другого класса лучше, но велик нужен ребенку, а бюджет даже не нового автора сейчас не мение 6000 грн, и на фоне этого новый алю азимут за 4000+, который нужно нормально обслужить на старте будет не хуже, я вам это гарантирую.
Ну хватит про бюджет. Нет денег на новый, возьмите БУ велик, но не берите это железное дерьмо под маркой азимут. Вон кучу ссылок накидали с нормальными предложениями по БУ.
Ребенку (3 года) подарили велик типа вот этого азимута. Это же ужас, он же тяжеленный. Педаль сломалась, резина просто стёрлась за пару недель. Полностью стёрлась, такое впечатление, что это не резина, а жвачку натянули. И за вот такое недоразумение ещё и хотят приличных денег.
[img]http://savepic.ru/9265716.jpg[/img] где взять такую коляску?
Вело с коляской может перекинуться при более-менее резком правом повороте.
При более-менее резких поворотах даже грузовики переворачиваются)
[QUOTE=Juri;61827786]Вело с коляской может перекинуться при более-менее резком правом повороте.[/QUOTE]
Я представляю траекторию выпадения из коляски ребенка!)))
картинка выше чето навеяла
Полицейский на мотоцикле Harley-Davidson перевозит заключенного в клетке, 1921
[IMG]http://tryimg.com/7/2016/04/08/RSznt.jpg[/IMG]
тогда уж точно не выпадет
[QUOTE=coder_ak;61822828]Ну хватит про бюджет. Нет денег на новый, возьмите БУ велик, но не берите это железное дерьмо под маркой азимут. Вон кучу ссылок накидали с нормальными предложениями по БУ.
Ребенку (3 года) подарили велик типа вот этого азимута. Это же ужас, он же тяжеленный. Педаль сломалась, резина просто стёрлась за пару недель. Полностью стёрлась, такое впечатление, что это не резина, а жвачку натянули. И за вот такое недоразумение ещё и хотят приличных денег.[/QUOTE]
ок ок я сегодня вечером или завтра накатаю отчет об азимуте в деле, везу на сотку двух парней на авторе и азимуте, сам на команче, посмотрим как они себя покажут
[QUOTE=бисер;61836937]ок ок я сегодня вечером или завтра накатаю отчет об азимуте в деле, везу на сотку двух парней на авторе и азимуте, сам на команче, посмотрим как они себя покажут[/QUOTE]
мазо? садо?
И что вы этим докажете? Что на азимуте можно ездить, если приложить к настройке руки? Ну типа да, соглашусь. Тем не менее, лучше никогда это дерьмо не покупать.
Ну вон Дима Этвас на Азимуте двухподвесе едет среднюю свыше 35км/ч. Я подготовленный на злой резине, на трассе еле догнал его, глянул на велокомп, а там уже около 45км/ч, а Диме хоть бы хны! Человек участвует в разных бреветах, точно знаю, что на 200 и 300км, про остальные не в курсе.
Этот факт не делает Азимут лучше, он не снижает ему вес, не придает надежности раме и тем более деталям.
[QUOTE=coder_ak;61838669]И что вы этим докажете? Что на азимуте можно ездить, если приложить к настройке руки? Ну типа да, соглашусь. Тем не менее, лучше никогда это дерьмо не покупать.[/QUOTE]
Ну так чтоб на любом велосипеде хорошо ездить, нужно приложить руки.
По факту прокатились отлично, но все таки железяка нервно курила рядом с алю байками, но не была на столько плохой, при этом велик для города нормальный, как по мне.
Итак как и обещал отчетик: нас было четверо Author impulse 19", comanche hurricane 22", стальной найнер azimut energiy, corratec модель не помню тоже найнер, естественно алю.
Резина на авторе что-то типа small block, спереди и кЕтайский слик сзади, на hurricane спереди шипы средней злости, сзади слик michelin city, корратек и азимут шипы.
Все велосипеды были вчера полностью обслужены одинаковой хорошей смазкой, это и спасло азимут, т.к еще вчера он был печальный. Велосипедами менялись каждое КП. Проехали за 6 часов, стартовали с середины колонны.
В результате все вместе приехали на финиш.
Разница чувствуется только когда едиш в горку, ну она чувствуется на любом тяжелом велосипеде.
По азимуту ничего нового не скажу вилка по прежнему никакая, каретка стояла на шариках, даже до финиша доехала, остальное терпимо. для поездок на небольшие расстояние в городе или для детей-подростков самое оно если стоит вопрос с бюджетом, естественно с ТО, для туризма и гонок нужны велосипеды полегче и с другим оборудованием, для перемещения хватит этого с головой, при условии жесткой рамы и ви-брейков.
Все сказанное выше ИМХО!
П.С. когда приехали на 411 уже была куча "радиаторов".
[IMG]http://cs630820.vk.me/v630820525/bae4/ezU83qZZZuo.jpg[/IMG]
да все понятно, но просто искренне не понимаю почему не взять за те же деньги легкое б\у, только хорошего качества?
[QUOTE=eminem;61843364]Ну вон Дима Этвас на Азимуте двухподвесе едет среднюю свыше 35км/ч. Я подготовленный на злой резине, на трассе еле догнал его, глянул на велокомп, а там уже около 45км/ч, а Диме хоть бы хны! Человек участвует в разных бреветах, точно знаю, что на 200 и 300км, про остальные не в курсе.
Этот факт не делает Азимут лучше, он не снижает ему вес, не придает надежности раме и тем более деталям.[/QUOTE]
и 400, и 600 км тоже. Но ты не равняйся по нему, чтобы ездить так, как он, надо иметь дюже сильные ноги и раскачанное сердце. Этвас едет на своем корче 45км/ч, потому что прожимает большие расчеты звезд. И от азимута там осталась только рама, все остальное давно нормальный обвес. И все равно Дмитрий хочет поменять свой мегавел на что-то нормальное.
Не знаю посчитаете ли за оффтоп. Делюсь фотками со вчерашней сотки. Всех отснять не смогла по определенным причинам, но почти 1500 фото отсняла. Ищем себя, делимся с друзьями. [URL="https://plus.google.com/+VitaSh/posts/QFyN1VSwVwf"]https://plus.google.com/+VitaSh/posts/QFyN1VSwVwf[/URL]
И вот старт[URL="https://goo.gl/photos/SNxY4aAJLWgw7RVr8"]https://goo.gl/photos/SNxY4aAJLWgw7RVr8[/URL]
[B]eminem[/B], плюсану. У меня есть ребята, кто в силу жизненных обстоятельств ездит на оооочень бюджетных велах, только могут они куда больше чем я !
Проблема не в велике, проблема в голове.
[QUOTE=abez;61854266][B]eminem[/B], плюсану. У меня есть ребята, кто в силу жизненных обстоятельств ездит на оооочень бюджетных велах, только могут они куда больше чем я !
Проблема не в велике, проблема в голове.[/QUOTE]
напомнило, из вечного...
[IMG]http://vladlozovoy.com/wp-content/uploads/2014/12/55GbY64trb8.jpg[/IMG]
Очень нужен совет.Муж присмотрел себе велосипед Profi за 4500 грн на ОЛХ.Подскажите пожалуйста стоит ли?Я не очень за.Но мои аргументы не слушает.Хотелось бы мнение людей больше понимающих в велосипедах чем я.
к счастью у пр. Преораженского руки из нужного места росли (иначе откуда взялось столько его "незаконорожденных детей, как выражались в гнилом буржуазном обществе"). ;)
уменее делать что-то руками указывает на уровень развития интелекта... так что ремонтируйте, делайте, изобретайте
[B]Shiadan[/B], некоторые херачат 2-3к за сезон на чем могут, а кто-то пузыри давит: - "на чем Вы ездите".
Я про это...
2-3к за сезон это ни о чем
[QUOTE=abez;61857070][B]Shiadan[/B], некоторые херачат 2-3к за сезон на чем могут, а кто-то пузыри давит: - "на чем Вы ездите".
Я про это...[/QUOTE]
6-10к. вот наши цифры... при этом получаем удовольствие от езды...
[QUOTE=Shiadan;61858239]6-10к. вот наши цифры... при этом получаем удовольствие от езды...[/QUOTE]
Леша, мои от 10к, без учета зимы. В температуру до +13 не катаю.
Говорил со знакомым на днях, спрашиваю "Готов к сотке?", а он отвечает "Я за зиму уже 7к намотал, конечно готов!"))))
[QUOTE=eminem;61858266]Леша, мои от 10к, без учета зимы. В температуру до +13 не катаю.
Говорил со знакомым на днях, спрашиваю "Готов к сотке?", а он отвечает "Я за зиму уже 7к намотал, конечно готов!"))))[/QUOTE]
это я чисто с работы на работу да по делам иногда... мало свободного времени...
[QUOTE=Shiadan;61858375]это я чисто с работы на работу да по делам иногда... мало свободного времени...[/QUOTE]
Так я и с работы на работу и по делам иногда)) Только у меня работа тесно связана с велосипедами ;) Леша, ты ж и ночью ездишь, а для меня это роскошь, поэтому завидую даже)
да, ночью прикольно, но у меня медленней получается, мало трафика и скучно ехать, начинаю по сторонам засматриваться)
[QUOTE=cherrykk;61855601]Очень нужен совет.Муж присмотрел себе велосипед Profi за 4500 грн на ОЛХ.Подскажите пожалуйста стоит ли?Я не очень за.Но мои аргументы не слушает.Хотелось бы мнение людей больше понимающих в велосипедах чем я.[/QUOTE]
а бы не стал смотреть в сторону profi, от слова вообще, да с виду они красивые, но...
[QUOTE=icegtx;61859128]а бы не стал смотреть в сторону profi, от слова вообще, да с виду они красивые, но...[/QUOTE]
С другой стороны... если пару раз за лето смотаться за пивом и 1 раз на шашлычок, то вполне хватит лет на 10-15... Надо знать, сколько этот муж планирует наматывать тысяч километров в год. Если не больше 300 км к год то... даже на Азимуте Сотку за 4 часа проходят... тут, как с фотоаппаратом, не дело в человеке, а не в технике...
Спасибо за ответы.Я и сама понимаю, что мой вопрос наверное даже как то странно звучал.Но муж настаивал:спроси, спроси...
[QUOTE=cherrykk;61860151]Спасибо за ответы.Я и сама понимаю, что мой вопрос наверное даже как то странно звучал.Но муж настаивал:спроси, спроси...[/QUOTE]
почему же странно? нормально...и вам дали отличный ответ выше
помогите ! нужны отзывы профессионалов. понравился [url]http://www.avanti-bikes.com.ua/index.php?route=product/product&path=18&product_id=90[/url]
[QUOTE=Katerina 07;61861215]помогите ! нужны отзывы профессионалов. понравился [url]http://www.avanti-bikes.com.ua/index.php?route=product/product&path=18&product_id=90[/url][/QUOTE]
Все тоже самое, что и с Профи выше. Ашан, но если ездить ОЧЕНЬ мало и ТОЛЬКО по ровной дороге, то есть шанс, что рама не сломается.
Katerina 07
если этот [URL="http://olx.ua/obyavlenie/velosiped-dorozhnyy-profi-road-28-IDjr9ty.html#46fe2f39b3"]олх[/URL], то он и в правду печальный, его брать не стоит, он собран из очень дешевых запчастей, и для того чтоб на нем нормально ездить нужно вложить немало средств, по в целом у профи есть удачные модели, но дорогие
[QUOTE=eminem;61861387]Все тоже самое, что и с Профи выше. Ашан, но если ездить ОЧЕНЬ мало и ТОЛЬКО по ровной дороге, то есть шанс, что рама не сломается.[/QUOTE]
Саша расскажи про шоссер профи на котором ты ездил...)))
Рассказываю)) Сделал два круга вокруг Черноморца и немного по парку поездил. Оборудка там даже не Шимано стоит, насколько помню, 21 передача, трещетка. Все самое-самое простое. Что бы понять примерно посадку шоссера и нужно ли тебе брать шоссер, то на первое время сойдет (хотя Команч Страда предпочтительней будет в этом сегменте). Но никто не даст гарантию, что раму качественно сварили. Ладно оборудка, фиг с ней, ее заменить не проблема, а рама... У тебя все хорошо с ней, еще у десятка допустим тоже, а у каждого 11-го, к примеру, лопнет. Нет той четкой надежности и уверенности в байке.
Жора, ты как и Саша Кавасши все еще в поиске своего байка)) Что вы ищите, я уже нашел ;)