-
[QUOTE=nick_od1980;51439374]Ведете себя как русский турист на отдыхе.
Читая ваши посты я понял одно- все кто работает в ОСМД теперь должны этому радоваться, радоваться этой работе и думать о ней круглосуточно, ( ой двери медлено закрываются, ой окно открыто, ой кто-то пукнул...).
Еще и вопросы им задаете на форуме и ожидаете ответов здесь же. Жизнь комплекса можно и нужно здесь обсуждать, но ОСМД оставьте в покое.
Вы какой-то чересчур требовательный.[/QUOTE]
а давайте на осмд будем молиться
-
Молиться не нужно, есть рабочее время для этого. А то получется хотим "Чип и Дейл спешат на помощь" в любое время суток и все за зарплату далеко не самую лучшую, и чтобы тарифы были как при совке.
Давайте повысим зарплату и тогда будем требовать.
-
[QUOTE=godlin;51444036]а давайте на осмд будем молиться[/QUOTE]
а давайте
-
подскажите, а когда по плану начало отопительного сезона?
-
[QUOTE=nick_od1980;51446784]Молиться не нужно, есть рабочее время для этого. А то получется хотим "Чип и Дейл спешат на помощь" в любое время суток и все за зарплату далеко не самую лучшую, и чтобы тарифы были как при совке.
Давайте повысим зарплату и тогда будем требовать.[/QUOTE]
а тариф и так завышен (есть время приема и рабочее)
-
зарплата офис менеджера до 3000 тысяч макс (5 дней с 9 до 18 без обеда )
будет отвечать на телефон и на форуме и деньги принимать
-
Насколько я помню даже сайт делали, чтоб вылажевать информацию на нем, а сейчас впадло на форум зайти и ответить людям
-
[QUOTE=nick_od1980;51446784]
Давайте повысим зарплату и тогда будем требовать.[/QUOTE]
это метод ук был хотите дешевле давайте что то уберём
-
[QUOTE=godlin;51455888]зарплата офис менеджера до 3000 тысяч макс (5 дней с 9 до 18 без обеда )
будет отвечать на телефон и на форуме и деньги принимать[/QUOTE]
3000 - это наверно чтобы только кофе приносить, за такую зп никто на себя не возьмет принимать деньги и соответственно ответственность.
-
[QUOTE=Any Loti;51461793]3000 - это наверно чтобы только кофе приносить, за такую зп никто на себя не возьмет принимать деньги и соответственно ответственность.[/QUOTE]
спросите у кассира в банке какая у него зарплата, а потом рассуждайте.
-
Добрый день. Можно поинтересоваться зарплатами в Осмд?
-
[QUOTE=Geneo;51468671]Добрый день. Можно поинтересоваться зарплатами в Осмд?[/QUOTE]
А надо было на собрание 31.08.2014 приходить. :)
-
[QUOTE=litlls;51468428]спросите у кассира в банке какая у него зарплата, а потом рассуждайте.[/QUOTE]
мы что про банк говорим? офис-менеджер и банковский служащий-кассир разные профессии, в банке у людей совсем другие выплаты даже по отпускам и декретам, еще кассиров в таврии вспомните.
-
А я бы посоветовала ОСМД, раз уж всем кажется что у них "курортный график", работать четко по расписанию, а все звонки в не рабочее время игнорировать, "звоните в рабочее время", "я смогу Вам помочь со стольки до стольки". И тогда посмотрим как вы запоете, когда вас топить будут или еще что. Все почему то видят, что их нет на месте в рабочее время, но не видят когда они в не рабочее время занимаются делами комплекса.
-
Доброе утро! У меня такой вопрос, живу на 16-м этаже, плохо ловит мобильный телефон, все время мучаюсь, хотя уровень вроде полный! Может кто-то сталкивался и знает как решить подобного рода проблему??? У меня оператор МТС
-
Слушайте, хозяева в секции Г, имейте совесть в выходные дни долбить стены. Сегодня уже дотерплю, а в седующий раз пойду ругаться. Понятно, что всем ремонт делать надо, в будни - это одно, но в выходной день дайте детям нормально поспать..
[QUOTE]А я бы посоветовала ОСМД, раз уж всем кажется что у них "курортный график", работать четко по расписанию, а все звонки в не рабочее время игнорировать, "звоните в рабочее время", "я смогу Вам помочь со стольки до стольки". И тогда посмотрим как вы запоете, когда вас топить будут или еще что. Все почему то видят, что их нет на месте в рабочее время, но не видят когда они в не рабочее время занимаются делами комплекса.[/QUOTE]
поддерживаю. И вообще - разве ОСМД обязано следить за форумом и выполнять по первому писку написанное тут. Уже даже поднадоело постоянно читать эти агрессивные выпады.
-
[QUOTE=Ksanurka;51490705]Слушайте, хозяева в секции Г, имейте совесть в выходные дни долбить стены. Сегодня уже дотерплю, а в седующий раз пойду ругаться. Понятно, что всем ремонт делать надо, в будни - это одно, но в выходной день дайте детям нормально поспать.. [/QUOTE]
Я не слышала чтобы сегодня кто-то в Г проводил строительные работы. А Вы на каком этаже?
-
[QUOTE=МАРМЕЛАДНИЦА;51482077]А я бы посоветовала ОСМД, раз уж всем кажется что у них "курортный график", работать четко по расписанию, а все звонки в не рабочее время игнорировать, "звоните в рабочее время", "я смогу Вам помочь со стольки до стольки". И тогда посмотрим как вы запоете, когда вас топить будут или еще что. Все почему то видят, что их нет на месте в рабочее время, но не видят когда они в не рабочее время занимаются делами комплекса.[/QUOTE]
я уже писал есть часы приема есть рабочее время
в каждой организации такого рода есть обеденный перерыв и график работы и т.п.
вам в скорой ,милиции ,Одесса газ ,пожарная (любая обслуживающая организация) отказывали
пример застрял в пятницу в лифте 18.05 посидите до понедельника в 9.30 к вам приедут
-
а кстати по поводу графика возмущаются только жильцы
-
[QUOTE=Valera82;51482807]Доброе утро! У меня такой вопрос, живу на 16-м этаже, плохо ловит мобильный телефон, все время мучаюсь, хотя уровень вроде полный! Может кто-то сталкивался и знает как решить подобного рода проблему??? У меня оператор МТС[/QUOTE]
Какая секция?
-
[QUOTE=litlls;51492573]Я не слышала чтобы сегодня кто-то в Г проводил строительные работы. А Вы на каком этаже?[/QUOTE]
мы на 11. в обеденное время, причем очевидно было, что не в одной квартире шумели. Хорошо, что вам не слышно )))
-
[QUOTE=godlin;51492666]я уже писал есть часы приема есть рабочее время
в каждой организации такого рода есть обеденный перерыв и график работы и т.п.
вам в скорой ,милиции ,Одесса газ ,пожарная (любая обслуживающая организация) отказывали
пример застрял в пятницу в лифте 18.05 посидите до понедельника в 9.30 к вам приедут[/QUOTE]
Скорая, пожарная, милиция работают круглосуточно. Не сравнивайте. На счет лифта, или у лифтера круглосуточный график дежурств, или у организации, кот. обслуживает.
-
пример застрял в пятницу в лифте 18.05 посидите до понедельника в 9.30 к вам приедут[/QUOTE]
А вообще, да, посидите в лифте до понедельника. Это ж вас всех тут не устраивает, что их нет на месте в рабочее время, никто не задумывается, что в этот момент они могут помогать такому же жильцу как вы.
-
Что слышно по поводу установки шлагбаума м освободждения двора от авто?
-
[QUOTE=Ksanurka;51490705]Слушайте, хозяева в секции Г, имейте совесть в выходные дни долбить стены. Сегодня уже дотерплю, а в седующий раз пойду ругаться. Понятно, что всем ремонт делать надо, в будни - это одно, но в выходной день дайте детям нормально поспать...[/QUOTE]
[QUOTE=Ksanurka;51499115] в обеденное время, причем очевидно было, что не в одной квартире шумели. [/QUOTE]
о, так они и сегодня решили поработать!
-
было похоже на то, что это наши соседи. Мы сказали хозяйке, что бы хоть утром их не было слышно, вот утром и не шумят)))))
А было весело проснуться от стука в стену в субботу в 7:20 ))))
-
Это у Вас двое детей?[QUOTE=Ksanurka;51499115]мы на 11. в обеденное время, причем очевидно было, что не в одной квартире шумели. Хорошо, что вам не слышно )))[/QUOTE]
-
[QUOTE=МАРМЕЛАДНИЦА;51504488]
А вообще, да, посидите в лифте до понедельника. Это ж вас всех тут не устраивает, что их нет на месте в рабочее время, никто не задумывается, что в этот момент они могут помогать такому же жильцу как вы.[/QUOTE]
что то вы путаете я не писал такого
-
Когда в нашем комплексе стартует отопительный сезон?
-
[QUOTE=Инь_и_Ян;51522397]а что мороз уже?) все так боятся замерзнуть...[/QUOTE]
вы сможете себе лично перекрыть отопление
-
[QUOTE=шотакойе;51524226]вы сможете себе лично перекрыть отопление[/QUOTE]
перекрыть и все равно платить? в чем смысл?
-
Отопление очень немаловажная вещь, но наверное не раньше 1-го ноября, ведь эту же дату установили официально в верхах как дату начала отопительного сезона.
Ну и вдогонку к отоплению, в секции В вообще ручек нет на дверях с балкона как на лифтовую площадку, так и на лестничный пролет. Возможно жильцы бы и закрывали двери, но при отсутствии фурнитуры это можно делать лишь через раз, с той стороны куда открывается зверь, а тянуть на себя просто невозможно..вот и результат, все двери открыты настежь. Уже вообще речь не за какие-либо доводчики, вопрос по фурнитуре, поставят ли её до отопительного сезона?
-
заберите машину белую вроде ситроен а то там бешеная женщина с двумя детьми мутантами кидается на неё (в переулке на против гаража)
-
-
Вложений: 1
Кому нужен замечательный безхозный раритетный козел:
[ATTACH=CONFIG]8888264[/ATTACH]
Секция Г второй этаж.
-
И на 13 можно забрать с общего балкона.
-
[QUOTE=sergey_odessa71;51534359]И на 13 можно забрать с общего балкона.[/QUOTE]
Осень. Козлы никому не нужны ))).
-
Козлов в топку, скоро зима. Понедельник закончится когда то? Это вопрос не к ОСМД, крик души.......
-
Мадам, которая принесла запрошення на выборы, кое-как проникла в подъезд, но барьер в виде кнопки в лифте секции Д преодолеть не смогла. Кинула запрошення на батарею первого этажа. А ведь там личные данные прописанных...
-
[QUOTE=K.R.B.S;51536590]Мадам, которая принесла запрошення на выборы, кое-как проникла в подъезд, но барьер в виде кнопки в лифте преодолеть не смогла. Кинула запрошення на батарею первого этажа. А ведь там личные данные прописанных...[/QUOTE]
это не проблема кнопки в лифте. у нас тоже пригласительные были оставлены возле лифта на батарее на 1 этаже. нам нужны почтовые ящики.
-
Малята, в воскресенье -1 ночью, в след. понедельник -2 ночью +6 днём! В связи с чем вопрос отопление стартует с 1 ноября? По какому тарифу? В новостях пишут, что государство мечтает собирать с людей по 10-11 грн. за центральное отопление.
-
[QUOTE=K.R.B.S;51536590]Мадам, которая принесла запрошення на выборы, кое-как проникла в подъезд, но барьер в виде кнопки в лифте секции Д преодолеть не смогла. Кинула запрошення на батарею первого этажа. А ведь там личные данные прописанных...[/QUOTE]
Так даже если бы она и поднялась по этажам, все равно у многих теперь двери из лифтового коридора в тамбур закрыты, валялись бы пригласительные на полу. Так что действительно без ящиков почтовых никуда, хотя я газеты уже лет 15 не выписываю))) Но иногда ящик все же нужен.
-
[QUOTE=K.R.B.S;51536723]Малята, в воскресенье -1 ночью, в след. понедельник -2 ночью +6 днём! В связи с чем вопрос отопление стартует с 1 ноября? По какому тарифу? В новостях пишут, что государство мечтает собирать с людей по 10-11 грн. за центральное отопление.[/QUOTE]
Так в Киеве порешали)))
А учитывая что в доме тариф гуманный за ээ и всякие средства для обогрева с высоким КПД имеют место быть в продаже, то может и отапливаться электричеством в квартире и дешевле будет. Ну, и если все дружно включат ЭНП, то и проводку в комплексе проверим заодно, пока еще со Стиконом за гарантию можно говорить)
-
[QUOTE=Начальник паники;51536861]...А учитывая что в доме тариф гуманный за ээ и всякие средства для обогрева с высоким КПД имеют место быть в продаже, то может и отапливаться электричеством в квартире и дешевле будет...)[/QUOTE]
Если тариф будет 11 грн. я закажу максимум два месяца январь-февраль, а остальные дешевле ЭНП :-)
-
[QUOTE=Начальник паники;51536861]Так в Киеве порешали)))
А учитывая что в доме тариф гуманный за ээ и всякие средства для обогрева с высоким КПД имеют место быть в продаже, то может и отапливаться электричеством в квартире и дешевле будет. Ну, и если все дружно включат ЭНП, то и проводку в комплексе проверим заодно, пока еще со Стиконом за гарантию можно говорить)[/QUOTE]
Что бы все дружно врубили ЭНП и это было бы каким то показателем, то нужно что бы все жили в доме, а так...
У меня в квартире сейчас стабильно +20, обогреватели еще не включал.
п.с. за окном +15.
-
[QUOTE=K.R.B.S;51537048]Если тариф будет 11 грн. [B]я закажу[/B] максимум два месяца январь-февраль, а остальные дешевле ЭНП :-)[/QUOTE]
А можно?
-
газ говорят не подорожал - лестничные площадки отапливаться не будут
-
[QUOTE=Инь_и_Ян;51522397]а что мороз уже?) все так боятся замерзнуть...[/QUOTE]
Не боимся, а интересуемся. Были вчера в доме, где тоже автономное отопление на дом, там уже включили.
Я не говорю, что прям завтра нужно включать и нам, а спрашиваю "когда планируется"?
Когда я спрашивала в ОСМД -еще не было понятно....
Весной официально отопительный сезон не закончился, а нам уже отключили,
так что к официальному, на сколько я понимаю, мы не привязаны.
-
а у нас уже холодно. так что вопрос о начале отопительного сезона актуален.
электро приборами может и дешевле, но не удобно. за время пока тебя нет дома квартира ой как остывает. не очень приятно.
когда стабильно тепло гораздо удобней.
если тут никто не напишет, завтра вечером зайду в осмд, сама спрошу .
-
[QUOTE=Alek;51537469]А можно?[/QUOTE]
У ук было можно - просто не внёс предоплату и Геннадий закрыл в раздатке кран.
-
[QUOTE=godlin;51538284]газ говорят не подорожал - лестничные площадки отапливаться не будут[/QUOTE]
Так будет ещё пару лет. Нужна заселённость, а паркинг и лестница это нынче дорого.
У меня на этаже всё уже выкупили и делают ремонты. Одна квартира только отстаёт...
-
[QUOTE=Alek;51537451]Что бы все дружно врубили ЭНП и это было бы каким то показателем, то нужно что бы все жили в доме, а так...
У меня в квартире сейчас стабильно +20, обогреватели еще не включал.
п.с. за окном +15.[/QUOTE]
Тоже самое, но на пару тройку градусов повыше. Кстати, и ведь вопрос и с влажностью не на последнем месте. Так что если толкового вставлены окна и не сквозит нигде, то пока просто воздух посушить можно или кондером или дуйкой. Все комфорте будет)
-
[QUOTE=K.R.B.S;51539941]У ук было можно - просто не внёс предоплату и Геннадий закрыл в раздатке кран.[/QUOTE]
УК.... ) я в курсе. Сейчас другие ребята у руля. У меня он открылся только этой осенью.
-
[QUOTE=Eros;50812752]сегодня произошло нападение на жительницу нашего комплекса в 9:00. Нарик с ножом оборвал все что было около мойки на Средней. Будьте бдительны и аккуратны!!![/QUOTE]
Может теперь в нашем районе станет поспокойнее: [URL="http://od.vgorode.ua/news/sobytyia/239794-v-odesse-boitsy-spetsbatalona-shturmovaly-narkopryton"]http://od.vgorode.ua/news/sobytyia/239794-v-odesse-boitsy-spetsbatalona-shturmovaly-narkopryton[/URL]
-
[URL="http://public.od.ua/news/2014/10/20/otopitelnyj-sezon-nachnut-do-kontsa-nedeli/"]http://http://public.od.ua/news/2014/10/20/otopitelnyj-sezon-nachnut-do-kontsa-nedeli/[/URL]
-
Вчера обзвонил 14 квартир , в которых мы выполняли работы (6 из них от Стикона) и
хочу отметить , что в Ваших домах , благодаря отделки из красного кирпича теплее на 6-8* ,
чем в аналогичных строениях . Особенно в выгодном положении корпус Ж (одноподьездный) ,
80% квартир на солнечной стороне .
-
[QUOTE=orionflex;51549482]Вчера обзвонил 14 квартир , в которых мы выполняли работы (6 из них от Стикона) и
хочу отметить , что в Ваших домах , благодаря отделки из красного кирпича теплее на 6-8* ,
чем в аналогичных строениях . Особенно в выгодном положении корпус Ж (одноподьездный) ,
80% квартир на солнечной стороне .[/QUOTE]
Вчера ради интереса делал замер температуры, на кухне 20 градусов, в комнате 19 градусов, во второй комнате 16 градусов.
В кухне и в первой комнтае нормально, а вот во второй реально прохладно.
-
[QUOTE=Lu_na;51545602]Может теперь в нашем районе станет поспокойнее: [URL="http://od.vgorode.ua/news/sobytyia/239794-v-odesse-boitsy-spetsbatalona-shturmovaly-narkopryton"]http://od.vgorode.ua/news/sobytyia/239794-v-odesse-boitsy-spetsbatalona-shturmovaly-narkopryton[/URL][/QUOTE]
Власти решили перед выборами показать, что ведут активную борьбу с наркоторговлей. Я Вас умоляю, закрыли эту точку, откроется несколько пососедству. В статье пишут о шести тварях, а взяли только троих барыг, где остальные? Испарились? На видео речь идет о задержании уже шести штук, что то не сходится. Где те, кто их "крышевал" все это время?
Начали "работать" только после того, как медиаагентство разместило открытое письмо, а до этого ни сном ни духом... )))) смешно. И сразу отмазался, типа мы вот же их ловим ловим, а суд такой сякой всех выпускает. ))) Пчелы против мёда.
-
[QUOTE=Do$;51549667]Вчера ради интереса делал замер температуры, на кухне 20 градусов, в комнате 19 градусов, во второй комнате 16 градусов.
В кухне и в первой комнтае нормально, а вот во второй реально прохладно.[/QUOTE]
16 в угловой наверное.
-
[QUOTE=orionflex;51549482]Вчера обзвонил 14 квартир , в которых мы выполняли работы (6 из них от Стикона) и
чем в [B]аналогичных строениях[/B] . Особенно в выгодном положении корпус Ж (одноподьездный) ,
80% квартир на солнечной стороне .[/QUOTE]
Что вы имеете ввиду? Какие именно строения? Кадоровские жемчужины? Так там либо вентфасад либо маты под штукатуркой, вы хотите сказать, что кирпич (плохая кладка) через который можно свечу задуть, обладает большей термоизоляцией чем фасад утепленный минватой??
Вы вообще видели сколько занимает окно по отношению к общей площади стены?
-
[QUOTE=Alek;51549815]16 в угловой наверное.[/QUOTE]
Да - во внутренней угловой.
-
[QUOTE=Do$;51550475]Да - во внутренней угловой.[/QUOTE]
Меня эта тема давно интересует, но ничего нельзя сделать, изнутри утеплять нельзя, снаружи никто не разрешит, хотя.... глядя на эти кишки от кондишек не удивлюсь если появятся пятна утеплителя на нашем доме. Потому как существуют такие индивидуумы, которым кажется, что живут они в собственном частном доме и соответственно делают что хотят, нещадно штробят и сверлят монолит в угоду своим мегаспособностям великих дизайнеров, украшают фасад кишками своих китайских кондиционеров, двери ставят где хотят, мусором засерают коридоры и лестницы, ведут себя по хамски по отношению к соседям.
-
[QUOTE=orionflex;51549482]в Ваших домах , благодаря отделки из красного кирпича теплее на 6-8* ,
чем в аналогичных строениях[/QUOTE]
В аналогичных строениях температура в среднем на 7 градусов ниже?? Т.е. если на улице +15, у меня в квартире +20, то в аналогичном доме внутри будет +13? )))
-
Может меня кто-то из строителей поправит, но я когда купил квартиру,то понятное дело там простенков не было, а была масса газобетона (повезло). Так я к чему, не весь пенобетон был одинаковый, некоторые камни были очень неплохого качества ( ни пор, ни трещин, никаких непонятных включений и кажется, но только кажется, достаточно плотный), а вот часть была..ну про механический бой я не говорю, но этот газобетон был как что-ли пористый, неплотный, там какие-то вкрапления были и что-то на подобии пор и каверн. Наверное от разных поставщиков. и как следствие от разных производителей.
Вот тут-то наверное и есть суть того, что у кого-то холодно, а у кого-то тепло. Наверное кому-то повезло с простенками и стенами соответственно, а кому-то нет.
Возможно я по-дилетантски рассуждаю, но что-то мне сдается что именно в этом причина и есть. Или у нас в доме и на простенки и на другие стены газобетон одной плотности применялся, кто знает?
-
Может и такое быть. Но в одном я уверен на 100%- раствор экономили как могли. Что наружные стены, что внутренние- решето (я из своей квартиры видел квартиру соседей). И потом это решето рабочие штукатурят слоем 0,5-2 см. ну какая там может быть термоизоляция...
-
Кому интересно, Вадим сказал, что в пятницу запустят котлы.
-
[QUOTE=Ekaterina St;51565062]Кому интересно, Вадим сказал, что в пятницу запустят котлы.[/QUOTE]
а про стоимость ничего не сказал?
-
Кто остался доволен штукатурными и плиточными работами по приемлемым ценам, поделитесь пожалуйста номерами мастеров. Заранее благодарна
-
[QUOTE=Ekaterina St;51565062]Кому интересно, Вадим сказал, что в пятницу запустят котлы.[/QUOTE]
Спасибо за инфо!
-
[QUOTE=litlls;51565465]а про стоимость ничего не сказал?[/QUOTE]
я не спрашивала про стоимость. спросила, когда оплачивать (нужна ли предоплата), он сказал с 1го по 5е в стандартном режиме и что включат без предоплаты.
кажется выше писали, что стоимость 9 с копейками (ближе к 10) за кв. м. я считала, что это окончательная инфо.
-
[QUOTE=Alek;51550474]Что вы имеете ввиду? Какие именно строения? Кадоровские жемчужины? Так там либо вентфасад либо маты под штукатуркой, вы хотите сказать, что кирпич (плохая кладка) через который можно свечу задуть, обладает большей термоизоляцией чем фасад утепленный минватой??
Вы вообще видели сколько занимает окно по отношению к общей площади стены?[/QUOTE]
Я имел ввиду бетоно-каркасные строения , утеплённые пенопластом Тирас и Радужный . Ваши окна от Стикона двух камерный стеклопакет + пятикамерный профиль и это то , на что меняют в вышеуказанных новостроях окна от строителей .
[QUOTE=Alek;51550812]Меня эта тема давно интересует, но ничего нельзя сделать, изнутри утеплять нельзя, снаружи никто не разрешит, хотя.... глядя на эти кишки от кондишек не удивлюсь если появятся пятна утеплителя на нашем доме. Потому как существуют такие индивидуумы, которым кажется, что живут они в собственном частном доме и соответственно делают что хотят, нещадно штробят и сверлят монолит в угоду своим мегаспособностям великих дизайнеров, украшают фасад кишками своих китайских кондиционеров, двери ставят где хотят, мусором засерают коридоры и лестницы, ведут себя по хамски по отношению к соседям.[/QUOTE]
Бетонный ригель штрабить под кондиц. нельзя , но есть требование о не нарушении арматуры колон , на верхних этажах до армирующего слоя 55-65мм.
[QUOTE=Начальник паники;51559857]Может меня кто-то из строителей поправит, но я когда купил квартиру,то понятное дело там простенков не было, а была масса газобетона (повезло). Так я к чему, не весь пенобетон был одинаковый, некоторые камни были очень неплохого качества ( ни пор, ни трещин, никаких непонятных включений и кажется, но только кажется, достаточно плотный), а вот часть была..ну про механический бой я не говорю, но этот газобетон был как что-ли пористый, неплотный, там какие-то вкрапления были и что-то на подобии пор и каверн. Наверное от разных поставщиков. и как следствие от разных производителей.
Вот тут-то наверное и есть суть того, что у кого-то холодно, а у кого-то тепло. Наверное кому-то повезло с простенками и стенами соответственно, а кому-то нет.
Возможно я по-дилетантски рассуждаю, но что-то мне сдается что именно в этом причина и есть. Или у нас в доме и на простенки и на другие стены газобетон одной плотности применялся, кто знает?[/QUOTE]
Пенобетон для фасадов 300мм , рыхлый для большей теплоизоляции , в то время как 100мм пб ,перегородочный, по-твёрже будет .
-
Ну вы и сравнили... Если там пенопласт так же кладут как у нас кирпичи, тогда понятно, или он просто тонкий? Видел окна от строителей на поскоте...
Уверен, что хозяева данных кондишек с кишками руководствовались совсем не заботой о бетоне ))). Фасад весь из пенобетона с кирпичом. Колонны в некоторых местах стоят торцами к фасаду, так что тут просто банальная суперэкономия или недальновидность при ремонте (сделали финишную отделку, а штробить новенькие стены жалко).
В моей квартире фасадный и от соседей пенобетон уж точно не рыхлее перегородочного. Даже я бы сказал наоборот плотнее.
-
Произошло короткое замыкание, выключился
свет, понадобился ключ от щитка в 21 час. Спасибо большое Вике за отзывчивость и скорую помощь в решении проблемы вне рабочий час)))))
-
[QUOTE=orionflex;51570931]
Пенобетон для фасадов 300мм , рыхлый для большей теплоизоляции , в то время как 100мм пб ,перегородочный, по-твёрже будет .[/QUOTE]
Спасибо за информацию. Вот только все камни были одного размера-100 мм. Значит весь для простенков, вот только качество разное.А что мешает фасадному газобетону быть тоже разного качества при одной и той же марке?
-
Оставьте телефончик у кого узнать об оплате, плиз
-
Кто пользовался услугами машинной штукатурки и остался доволен/недоволен?Кого именно нанимали?Прочла в теме упоминались отзывы только одной бригады.
-
[QUOTE=Vesto4ka;51620869]Кто пользовался услугами машинной штукатурки и остался доволен/недоволен?Кого именно нанимали?Прочла в теме упоминались отзывы только одной бригады.[/QUOTE]
мы пользовались, остались довольны. договаривались с Петей, а у Пети несколько бригад) попросите тех, о ком отзывы лучше)
-
Здравствуйте, никто не продает однокомнатную квартиру?
-
Что там слышно с отоплением ?
У кого есть номер ОСМД?
-
[IMG]http://img.tapatalk.com/d/14/10/24/ynu8usy8.jpg[/IMG]
-
Спасибо ОСМД за свет возле 5 корпуса ! :good:
Теперь не так страшно возвращаться вечером домой!
-
[QUOTE=litlls;51635824]Спасибо ОСМД за свет возле 5 корпуса ! :good:
Теперь не так страшно возвращаться вечером домой![/QUOTE]
А за включенное отопление ОСМД уже можно сказать спасибо?
-
[QUOTE=Do$;51635866]А за включенное отопление ОСМД уже можно сказать спасибо?[/QUOTE]
пока нет ... :sad_anim:
-
подскажите кто-нибудь телефон Вадима, пожалуйста. хочу спросить про отопление.
он говорил, что в пятницу включат. сейчас уже минусовая температура, так что куда тянуть дальше - не понятно.
-
[QUOTE=litlls;51635987]пока нет ... :sad_anim:[/QUOTE]
Можлыво управлэнэць мав на увази следующу пьятнецю?
А може просто нас усих мав на увази... :facepalm:
-
[QUOTE=Ekaterina St;51637916]... сейчас уже минусовая температура, так что куда тянуть дальше - не понятно.[/QUOTE]
А у соседа опять окно открыто... по Мультика стояку приготовьтесь сидеть без воды...
-
[QUOTE=Ekaterina St;51637916]подскажите кто-нибудь телефон Вадима, пожалуйста. хочу спросить про отопление.
он говорил, что в пятницу включат. сейчас уже минусовая температура, так что куда тянуть дальше - не понятно.[/QUOTE]
не знаю как у вас, но у нас за окном около нуля, минуса нет.
-
В понедельник будет отопление,очень хотели сегодня ,но обслуживающая организация не успела сегодня нас запустить,сказали на понедельник мы первые.Мы все мерзнем и все хотим тепла,но как показала практика даже деньги не все решают......
-
[QUOTE=K.R.B.S;51639205]А у соседа опять окно открыто... по Мультика стояку приготовьтесь сидеть без воды...[/QUOTE]
Может там морж живет и ему жарко.)
-
[QUOTE=Alek;51640205]Может там морж живет и ему жарко.)[/QUOTE]
пока ещё не живёт, но уже решили этот вопрос с открытым окном. Завтра закроют.
-
в секции Ж отопление включат?
-
люди активно делают ремонт, многие уже живут. У нас на этаже например, из 7 квартир - 5 активно делают ремонт. Мы готовы платить, если это будет дороже . Понятно, что заселенность маленькая.
-
[QUOTE=lugleb;51649850]Если нас кинуло осмд, может возьмет ук!!! и тогда будет нам (в сек Ж) счастье, этой зимой)))
p.s. а через годик другой ,когда мы станем, секцией интересной т.е прибыльной, тогда осмд будет бороться и судится с ук за нас......................[/QUOTE]
Может еще свою квартиру предложите под офис УК, чтобы счастья было немерено?!
p.s. За вас никто бороться не будет, сами приползете.
-
Подскажите, пож, почему сегодня закрыта парадная в секции Ж? И как туда попасть?
-
[QUOTE=vikosha80;51639972]В понедельник будет отопление,очень хотели сегодня ,но обслуживающая организация не успела сегодня нас запустить,сказали на понедельник мы первые.Мы все мерзнем и все хотим тепла,но как показала практика даже деньги не все решают......[/QUOTE]
спасибо за инфо)
-
[QUOTE=Яна Анатольевна;51653855]Подскажите, пож, почему сегодня закрыта парадная в секции Ж? И как туда попасть?[/QUOTE]
Насколько я знаю при входе в секцию Ж висит объявление от Стикона, что внутрь можно попасть в рабочие дни с 8-30 до 16-00. В другое время дверь закрыта!
-
Дятел-скоростук стучавший вчера в 6-40, 8-55 и сегодня в 7-00 в 5 корпусе ты ненавидишь своих соседей?
Посмотреть бы тебе в глаза!
-
Уважаемые соседи! Подскажите, пожалуйста, где голосует 5 секция?
-
[QUOTE=Tigrochka;51667274]Уважаемые соседи! Подскажите, пожалуйста, где голосует 5 секция?[/QUOTE]
смотри стр.725 темы
-
[QUOTE=litlls;51667363]смотри стр.725 темы[/QUOTE]
Большое спасибо! А не подскажете еще номер участка или там один?