-
[QUOTE=luka-lu;29941727]если коньяк-книги Ремарка, тогда- раз, еще раз , еще много-много раз....:)[/QUOTE] с коньяком тоже все понятно. результат известен :)))) а хочется все-время же чего-то нового. неизведанного, может сейчас моя любимая книга одна, а впереди меня ждет вообще ну такая книга. которая переплюнет все любимые
ладно, я поняла примерно :) всем спасибо за мнения
-
[B]Джон Ирвинг «Правила дома сидра»[/B]
Книга замечательная! Получила огромное удовольствие от прочтения, невозможно оторваться. Правда, тем, кто не любит медицинскую тему, книга может не понравиться. Кстати, фильм тоже очень хорош.
Сейчас читаю [B]«Тайную историю» Донны Тарт[/B]. Пока что, сюжет развивается неторопливо, на триллер не очень похоже (( Думаю, не из тех книг, которые читаешь запоем всю ночь
-
[QUOTE=elesis;29941919]
Сейчас читаю [B]«Тайную историю» Донны Тарт[/B]. Пока что, сюжет развивается неторопливо, на триллер не очень похоже (( Думаю, не из тех книг, которые читаешь запоем всю ночь[/QUOTE]
Я бы, кстати, это триллером и не назвала. Книга гораздо глубже, чем то, что описано в аннотации.
Вот ее я, возможно, и буду когда-то перечитывать :)
-
[QUOTE=Sirena;29942250]Я бы, кстати, это триллером и не назвала. Книга гораздо глубже, чем то, что описано в аннотации.
Вот ее я, возможно, и буду когда-то перечитывать :)[/QUOTE]
Я редко, перечитываю книги, но есть некоторые любимые и зачитанные до дыр. Это весь Гарри Поттер (в мои то годы :)), "Джен Эйр" Ш.Бронте, "Граф Монте-Кристо" А.Дюма, "Муки и радости" И.Стоун
-
[QUOTE=elesis;29944280]Я редко, перечитываю книги, но есть некоторые любимые и зачитанные до дыр. Это весь Гарри Поттер (в мои то годы :)), "Джен Эйр" Ш.Бронте, "Граф Монте-Кристо" А.Дюма, "Муки и радости" И.Стоун[/QUOTE]
Еще сюда мушкетеров и Собаку Баскервилей)))))
А еще Евгения Онегина, Повести Белкина, и Вечера на хуторе близ Диканьки.
-
Евгения Онегина можно даже наизусть - круглосуточно, в уме... и выжить таким образом в тюрьме или больнице)))
Бесконечно перечитывать можно Чехова и Паустовского.
Близко к ним - Куприна и Бунина.
Из забугорных могла бы повториться с Джеком Лондоном и Сомерсетом Моэмом, с Шоу и Уайльдом.
Из современных на удивление повторяем Джулиан Барнс.
п.с. Вижу, О'Генри тоже не забыли! Некоторые рассказы редкостно полезно зачитать аж до дыр))
-
Да, "Шерлока Холмса" я тоже перечитывала много-много раз))) И забыла добавить "Герой нашего времени" М.Лермонтова и "Ночь нежна" Ф.С.Фицджеральд, Стендаль "Красное и черное" и М.Митчелл "Унесенные ветром". Кажется, я часто перечитываю книги, которые полюбились еще в школе (кроме Г.Поттера) :)
-
[QUOTE=Снежок 1;29941875]с коньяком тоже все понятно. результат известен :)))) QUOTE]
Эт смотря сколько выпить и кто рядом)))))))))))))))))))))
-
[B][/B][QUOTE=Truly;29944439]Евгения Онегина можно даже наизусть - круглосуточно, в уме... и выжить таким образом в тюрьме или больнице)))
Бесконечно перечитывать можно Чехова и Паустовского.
Близко к ним - Куприна и Бунина.
Из забугорных могла бы повториться с Джеком Лондоном и Сомерсетом Моэмом, с Шоу и Уайльдом.
Из современных на удивление повторяем Джулиан Барнс.
п.с. Вижу, О'Генри тоже не забыли! [B]Некоторые рассказы [/B]редкостно полезно зачитать аж до дыр))[/QUOTE]
в студию эти рассказики ))
-
[QUOTE=Kissa=);29945409][B][/B]
в студию эти рассказики ))[/QUOTE]
Да какой не возьми-Дары волхвов, Вождь краснокожих, Дороги, которые мы выбираем, Персики, Русские соболя и тд
-
[QUOTE=di72;29945589]Да какой не возьми-Дары волхвов, Вождь краснокожих, Дороги, которые мы выбираем, Персики, Русские соболя и тд[/QUOTE]
Ещё не встречала человека, который не начал бы перечень с [URL="http://www.serann.ru/text/dary-volkhvov-8603"]Дары волхвов[/URL], потому что ВЕЧНАЯ ВЕЩЬ :good:
И [URL="http://www.serann.ru/text/poslednii-list-9749"]Последний лист (сильнейший рассказ)[/URL],
и [URL="http://www.serann.ru/text/tretii-ingredient-9662"]Третий ингредиент (мелодрама на одном дыхании)[/URL].
Великолепные от и до: по центральной идее, по сюжету и форме.
-
[QUOTE=Снежок 1;29941875]с коньяком тоже все понятно. результат известен :)))) а хочется все-время же чего-то нового. неизведанного, может сейчас моя любимая книга одна, а впереди меня ждет вообще ну такая книга. которая переплюнет все любимые
ладно, я поняла примерно :) всем спасибо за мнения[/QUOTE]
я частенько перечитываю любимые книги.
новое что-то почитать конечно же хочется, но такое чтобы захватывало целиком и полностью - мне попадается редко.
на ридере тоже книжек закачано на десятилетку, но когда начинаю выбирать что бы почитать, оказывается, что эта не пошла, та не пошла, следующая тоже никак, и тут тоже ничего интересного, а тут вообще муть какая-то, потом плюнешь и включишь любимую читанную-перечитанную и вот он - кайф от каждой строчки!
из любимых: Дж. Даррелл (всё-всё!), Дж. Хэрриот, И.Стоун (обожаю его биографии), Р. Бредбери, И. Нечуй-Левицкий, Т. Хейердал, И. Ефремов "Лезвие бритвы", В. Набоков "Лолита", Ж. Амаду "Дона Флор..", Л. Кассиль "Кондуит и Швамбрания", В.Крапивин, Стругацкие "Понедельник начинается в субботу".. и думаю, список еще можно продолжать долго)))
-
Закончила [B]К. Прайор "Несущие ветер"[/B] - мне очень понравилось, я люблю книги про животных, особенно когда они написаны людьми, глубоко и искренне любящими животных. И по-белому позавидовала Прайор - они испытала такие эмоции и пережила уникальные моменты общения с дельфинами, некоторые из ее описаний очень эмоциональны. Пишет она с юмором, легко. Некоторые факты были для меня неизвестны, Прайор развенчивает некоторые мифы, окружающие дельфинов - как,например, истории о дельфинах камикадзе. Оказывается, даже вес около 2 кг слишком тяжел для дельфинов, поэтому истории о дельфинах, нагруженных взрывчаткой, являются всего лишь историями. Я к этой книге обязательно еще вернусь.
Начала[B] Д. Харрис "Джентельмены и игроки" [/B]. Мое третье знакомство с ее творчеством, книга совсем не похожа на "Шоколад" и "Ежевичное вино", пока читается даже со скрипом, может быть потом повествование затянет меня посильнее.
-
[QUOTE=Spyro;29951070]
Начала[B] Д. Харрис "Джентельмены и игроки" [/B]. Мое третье знакомство с ее творчеством, книга совсем не похожа на "Шоколад" и "Ежевичное вино", пока читается даже со скрипом, может быть потом повествование затянет меня посильнее.[/QUOTE]
Если вчитаетесь и дочитаете до конца, он (конец) Вас не разочарует!
-
[QUOTE=budur;29901674][B]Ж.Амаду "Пастыри ночи[/B]"-сборник новелл о городе Баия и о компании его колоритных обитателей. Любовь,дружба и политика местного масштаба (опять же провожу паралелль-как все похоже с современной Украиной). Этой книгой наконецто заканчиваю свою бразильскую эпопею:),подустала уже от их страстей.
[B]У.Эко "Нонита[/B]"-брррр,наверное это Эко так шутит:laugh: Итальянский ответ Маркесу на его "Шлюх"-только наоборот и всего на 10страничек:)[/QUOTE]
Только что прочла У.Эко "Нонита" :-)))) С юмором (черным скорее:))) действительно у автора все в порядке...
-
С увлечением прочитала (нет, проглотила) Брусникина "Девятный Спас". Другую его книгу мучила неделю.. Даже название вспомнить не могу..
-
читаю "Мальчугана" Сосеки. Улыбаюсь, какой же он искренний балбес!:rolleyes: это комплимент ему, с одной стороны, так сложно быть наивным и прямолинейным во враждебной тебе среде, с другой стороны-ему 23 года, а мышление еще уж черезчур подростковое, хотя он сам за себя отвечает. Но все равно нравится:shine:
-
[QUOTE=Nutich;29700091][B]
[B]Аннотация:[/B] [I]Пасхальным утром 18 (5) апреля 1993 года в Оптиной Пустыни сатанистом были убиты три ее насельника: иеромонах Василий (Росляков), иноки Трофим (Татарников) и Ферапонт (Пушкарев). Иноки Ферапонт и Трофим звонили на колокольне, возвещая Пасхальную радость, — они были убиты первыми, иеромонах Василий шёл в скит исповедовать молящихся, но у скитских врат, спеша на помощь братьям, был настигнут убийцей…
Они жили, прославляя Бога, а теперь Бог прославляет их…[/I]
..
Скажу честно, я не поклонница религиозной литературы, но эту книгу прочитала на одном дыхании, читается очень легко, написано с душой. К прочтению рекомендую...[/QUOTE]
я наоборот не могла читать-- для меня слишком тяжелая была......
-
[QUOTE=*ОДА*;29962508]я наоборот не могла читать-- для меня слишком тяжелая была......[/QUOTE]
Слог очень легкий в ней, читается легко, без научно-религиозно-скучных терминов.. А сама история, вернее три жизни, три истории - верно, очень тяжелые, но и светлые моменты конечно тоже есть...Особенно интересно было читать про их мирскую жизнь, как они пришли в веру, в церковь.
-
[QUOTE=VOLDI;29883546]А я открыла для себе Пелевина, начав со "Священной книги оборотня". Потом понеслось!))) Прочитала почти все. Последнее, что попалось под руку "Ананасная вода для прекрасной дамы". Готовлюсь к "S.N.U.F.F." Люблю Пелевина, несмотря на подтрунивание друзей и коллег "Сколько ты будешь читать этого поедателя мухоморов?"[/QUOTE]
а я начала только только его читать, это я про Пелевина "S.N.U.F.F.". И сразу взрыв мозга от изобилия новых понятных только ему и мухоморам слов))
-
Жорж Санд - "Консуэло" и продолжение "Графиня Рудольштадт"
-
В тему о перечитываемом. Взяла с полки [B]Даниила Гранина "Клавдия Вилор"[/B]. И - как по маслу.
Хотя помню в общих чертах. Но тема настолько волнительная, и описал он это так аккуратно и мастерски...
Что между строк сквозит и ужас, и двойственность положения героини,
и вообще все "прелести" 20-го века - начиная от фашизма и заканчивая сталинизмом.
-
Читаю [B][I]Туве Янссон "Дочь скульптора"[/I][/B]. Автобиографические рассказы писательницы.. Уже больше половины прочитала, но не зацепило.. Очень туго идет, концовки каждого рассказа оборваны на полуслове. Больше за нее не возьмусь, хоть она и маленькая..
-
Когда-то в 5 или 6 классе по школьной программе зарубежной литературы учили [B][I]Гофмана " крошка Цахес по кличке Циннобер"[/I][/B].. В школе не смогла осилить, а тут попалась под руки - дай, думаю, прочитаю, что же нам в 5 классе хотели донести и чему научить) Дочитала и сижу в раздумьях - за что детям голову таким маразмом забивают под прикрытием сказки? Одни имена и сюжетные линии чего стоят) Я пока разобралась - голова кругом пошла) Точно решила, что своих детей заставлять читать всю школьную программу не буду, а то вырастут дефективными..
-
Пару недель назад по многочисленным рекомендациям подруг прочитала [B][I]Гавальду "Мне бы хотелось..." и "Я ее любил, я его любила"[/I][/B]. Пусто, траурно, по-женски сопливо.. Прошло две недели, а я уже не помню, про что в книгах идет речь. Не советую. Пустая трата времени. Не сравнить с тем же французом Марком Леви - да, женские нюни, слезки, но читать интересно, захватывает, оторваться невозможно) А Гавальда - такой же маразм, как "Есть, молиться, любить". Не советую брать в руки.
-
[QUOTE=KapRiZiatina;29967389]Жорж Санд - "Консуэло" и продолжение "Графиня Рудольштадт"[/QUOTE]
Помню-помню ))). У нас обе эти книги были в домашней библиотеке, папа их [I]за макулатуру [/I]взял. Помните, те кто постарше, эти пункты приема бумаги\тряпья в обмен на книги (даже помню на шампуни "Кря-кря"? От времена были )))).
Так что я, само собой разумеется, их обе две прочла.
-
[B]Джон Апдайк "Иствикские ведьмы"[/B] - до конца я конечно дочитала, но книга совершенно не впечатлила. Многочисленные длинные рассуждения обо всём и ни о чём, маловразумительный сюжет - кстати совершенно отличный от фильма и не соответствующий аннотации. Один из немногих случаев, когда фильм понравился намного больше.
-
[QUOTE=Zhorkin;29933679]раз понравилось 100 лет одиночества,книга "Осень патрирха" вам должна понравиться[/QUOTE]
И "Дом Духов" Исабель Альенде понравится
-
[QUOTE=Yagodka;29980384][B]Джон Апдайк "Иствикские ведьмы"[/B] - до конца я конечно дочитала, но книга совершенно не впечатлила. Многочисленные длинные рассуждения обо всём и ни о чём, маловразумительный сюжет - кстати совершенно отличный от фильма и не соответствующий аннотации. Один из немногих случаев, когда фильм понравился намного больше.[/QUOTE]
Напомнили про Дж.Апдайка, вспомнила "Супружеские пары", "Давай поженимся" , яркое впечателение (не скажу что восторженно-прятное, но есть что обсудить надосуге:-))). К сожалению, "Бразилию" так и не осилила с первого раза :-(((. Будем пытаться.... И еще "Россказни Роджера" - это нечто:nea::
[B]Описание[/B]
"Бог все-таки ЕСТЬ?! По меньшей мере это доказал с помощью своего компьютера хакер-виртуоз... По крайней мере в этом он пытается убедить мужа своей любовницы - профессора философии... "Я мыслю, следовательно, я...."
-
[QUOTE=Femida;29979120]Пару недель назад по многочисленным рекомендациям подруг прочитала [B][I]Гавальду "Мне бы хотелось..." и "Я ее любил, я его любила"[/I][/B]. Пусто, траурно, по-женски сопливо.. Прошло две недели, а я уже не помню, про что в книгах идет речь. Не советую. Пустая трата времени. Не сравнить с тем же французом Марком Леви - да, женские нюни, слезки, но читать интересно, захватывает, оторваться невозможно) А Гавальда - такой же маразм, как "Есть, молиться, любить". Не советую брать в руки.[/QUOTE]
А я бы очень даже поспорила с эти утверждением. Все дело вкуса. Мне Гевальда ОЧЕНЬ нравится. Особенно ее роман "Просто вместе". И сборник рассказов "Мне бы хотелось..." такой, я бы сказала, изысканный. Первый рассказ произвел на меня огромное впечателение и вызвал бурю эмоций, так красиво описана женская натура, так и хочется сказать: "Да, я такая, нежная и удивительная..." Я даже после прочтения его всем своим читающим подружкам разослала. "Я его любил, я его любила" - эдакое нежное воспоминание об утраченных чувствах, о тех кто уже не вернется в нашу жизнь, но это и не безысходная тоска, а надежда на новое, еще не познанное, но от этого не менее желанное. Как по мне, совершенно милая вещица. И "Есть, молиться, любить" я совсем недавно прочитала. Тоже хорошее впечатление у меня осталось после прочтения.
Много зависит от настроения, от душевного состояния. Ведь можно взять книжку в руки, начать читать, и понимаешь, что не идет. А через время ее же берешь, и не можешь оторваться, проглатываешь на ура. Не стоит так категорично отговаривать, это личный опыт каждого, человек только лично окунувшись в атмосферу книги, может составить мнение о ней.
-
[QUOTE=island_a;29772581]Феликс Разумовский "Умытые кровью" настоятельно рекомендую !!![/QUOTE]
читал... тоже очень рекомендую!!!
-
[QUOTE=Semola;29985242]А я бы очень даже поспорила с эти утверждением. Все дело вкуса. Мне Гевальда ОЧЕНЬ нравится. Особенно ее роман "Просто вместе". И сборник рассказов "Мне бы хотелось..." такой, я бы сказала, изысканный. Первый рассказ произвел на меня огромное впечателение и вызвал бурю эмоций, так красиво описана женская натура, так и хочется сказать: "Да, я такая, нежная и удивительная..." Я даже после прочтения его всем своим читающим подружкам разослала. "Я его любил, я его любила" - эдакое нежное воспоминание об утраченных чувствах, о тех кто уже не вернется в нашу жизнь, но это и не безысходная тоска, а надежда на новое, еще не познанное, но от этого не менее желанное. Как по мне, совершенно милая вещица. И "Есть, молиться, любить" я совсем недавно прочитала. Тоже хорошее впечатление у меня осталось после прочтения.
Много зависит от настроения, от душевного состояния. Ведь можно взять книжку в руки, начать читать, и понимаешь, что не идет. А через время ее же берешь, и не можешь оторваться, проглатываешь на ура. Не стоит так категорично отговаривать, это личный опыт каждого, человек только лично окунувшись в атмосферу книги, может составить мнение о ней.[/QUOTE]
Я выразила исключительно свое мнение от прочитанного. И не в настроении дело, просто я не люблю женские сопливые книги. Леви - еще ладно, но Гавальда и Есть, молиться.. Кстати, да, забыла, мне у Гавальды понравился всего 1 рассказ - "Кетгут". Из-за справедливого финала. А так.. На Ремарка всегда есть настроение, потому что он ГЕНИЙ, а Гавальда - чтиво на 1 раз.
А так - на вкус и цвет карандаши все разные) Я вот Достоевского люблю, а многие говорят, что его читать невозможно, нудный и все такое)) Просто мне лично Гавальда вообще не понравилась, вручила бы я ей шнобелевскую премию)
-
[QUOTE=Kissa=);29941101]я тоже никогда не перечитываю книги, но вот Триумфальную арку захотелось перечитать и ощутить вкус этой книги, больше с другими книгами такого не было )вроде как)[/QUOTE]
Мне иногда "Жизнь взаймы" Ремарка перечитать хочется. Раз 5 перечитывала уже. Хотя с другими его произведениями такого не случалось.
-
[QUOTE=Femida;29985581]Я выразила исключительно свое мнение от прочитанного. И не в настроении дело, просто я не люблю женские сопливые книги. Леви - еще ладно, но Гавальда и Есть, молиться.. Кстати, да, забыла, мне у Гавальды понравился всего 1 рассказ - "Кетгут". Из-за справедливого финала. А так.. [B][U]На Ремарка всегда есть настроение, потому что он ГЕНИЙ[/U][/B], а Гавальда - чтиво на 1 раз.
А так - на вкус и цвет карандаши все разные) Я вот Достоевского люблю, а многие говорят, что его читать невозможно, нудный и все такое)) Просто мне лично Гавальда вообще не понравилась, вручила бы я ей шнобелевскую премию)[/QUOTE]
с такой характеристикой Ремарка согласна! его книги можно и хочется перечитывать.
имхо, просто нельзя сравнивать писателей такого уровня, классиков с авторами, которые пишут легкие, развлекательные произведения.
Есть авторы, которые цепляют и остаются навсегда, а есть - просто "под настроение", для развлечения, отдыха, отвлечения от чего-то и т.д.
"под настроение" можно и легкую женскую прозу почитать, не нужно для этого быть ее фанатом :)
есть настоящие, стоящие книги (произведения Ремарка к ним тоже отношу), которые просто нельзя читать, не задумываясь и не рассуждая о чем-то, такие книги требуют времени и внимания...
а иногда просто хочется отвлечься и для этого подходят какие-нибудь несерьезные, сентиментальные, романтические или даже комедийные произведения :)
-
Закончила читать Сергея и Марию Дьяченко "Ведьмин век". История любви (без соплей-слюней и охов-ахов) на фоне развивающегося хаоса, вызванного приходом Матки - ведьмы.
Читается легко и на одном дыхании. Интересно посмотреть фильм по этому произведению (если он снят) - есть моменты, описанные авторами, которые при наличии современных возможностей, должны отлично смотреться на экране))). А вообще, это мое знакомства с Дьяченко и меня оно не огорчило. Женский и мужской персонажи раскрыты с одинаковой силой - видно что писали мужчина и женщина)))
-
однозначно согласно с Victory_ , это как соломоновское- " время разбрасывать камни, и время собирать камни, время молчать и время говорить" и далее по тексту :) Есть чтиво хорошее, современное , захватывающее, даже временами с глубокой мыслью -одной, второй, третьей- а есть классика, ее язык не повернется назвать чтивом. Вот Ремарк, например, яркий пример классики. Его произведения полны человечности, там столько душевных терзаний, счастья, мук, хитросплетений неизбежного и отвратимого, что они никогда не перестанут быть актуальными. Каждый раз перечитывая ту или иную книгу, видишь даже не новые мысли, а вроде уже знакомое , много раз читанное, но как и в первый раз- эти мысли греют, или от них хочется плакать, или улыбаться...
-
[QUOTE=Juliiii;29984899]Напомнили про Дж.Апдайка, вспомнила "Супружеские пары", "Давай поженимся" , яркое впечателение (не скажу что восторженно-прятное, но есть что обсудить надосуге:-))). К сожалению, "Бразилию" так и не осилила с первого раза :-(((. Будем пытаться.... И еще "Россказни Роджера" - это нечто:nea::
[B]Описание[/B]
"Бог все-таки ЕСТЬ?! По меньшей мере это доказал с помощью своего компьютера хакер-виртуоз... По крайней мере в этом он пытается убедить мужа своей любовницы - профессора философии... "Я мыслю, следовательно, я...."[/QUOTE]
"Супружеские пары" ждут своей очереди))
-
Мне в такую жару ничего кроме чиклита не читается :sad_anim:
Столько интересной литературы начинала и все, мгновенно теряю нить повествования.
А вот Шопоголиков проглотить за пару дней всех под вентилятором-милое дело :laugh::laugh: :shine:
Чувствую, так и до Донцовых-Шиловых и кто там еще дойду.
-
[QUOTE=Yagodka;29980384][B]Джон Апдайк "Иствикские ведьмы"[/B] - до конца я конечно дочитала, но книга совершенно не впечатлила. Многочисленные длинные рассуждения обо всём и ни о чём, маловразумительный сюжет - кстати совершенно отличный от фильма и не соответствующий аннотации. Один из немногих случаев, когда фильм понравился намного больше.[/QUOTE]
ой, а я ее хотела начать читать после Шантарама.
-
[QUOTE=Дорофея;29987386]Мне в такую жару ничего кроме чиклита не читается :sad_anim:
Столько интересной литературы начинала и все, мгновенно теряю нить повествования.
А вот Шопоголиков проглотить за пару дней всех под вентилятором-милое дело :laugh::laugh: :shine:
Чувствую, так и до Донцовых-Шиловых и кто там еще дойду.[/QUOTE]
Не надо Шилову))) Уж лучше Донцову читайте))))
Перечитала когда-то несколько её книжек..оно вроде и читается легко,но такое впечатление,что главная героиня одна и та же - только имя меняется. И везде она блин,в начале книги невезучая,одинокая,а потом бац! - и мужики косяком идут. И все хотят на ней жениться. Эмоциональный диапазон героини тоже заслуживает отдельного внимания,она или громко смеётся,или громко плачет,более разнообразных или сдержанных вариантов не дано. Убил момент,когда её хотели застрелить,но пуля застряла...не в бронежилете,а в букете цветов(!). Ну как бы не смешно даже.
Единственный эпизод из всего прочитанного,который меня повеселил,это когда девушки убили некоего мешавшего им бандита,закопали на огороде,а сверху помидоры посадили.
-
Ах да, там о Гавальде говорили. Очень понравилась ее книга [B]"Просто вместе"[/B], так как-то душевно что-ли, читала давно, в точности все детали уже и не вспомню.
Прочла рассказ О. Генри[B] Последний лист[/B]. Это были ,так сказать, сильные 10 минут, очень сильные, иной раз думаешь, иногда пишут тысячи страниц, а смысла в них нет, а иногда пишут пару страниц,а смысл в каждом слове.
-
[QUOTE]Единственный эпизод из всего прочитанного,который меня повеселил,это когда девушки убили некоего мешавшего им бандита,закопали на огороде,а сверху помидоры посадили.[/QUOTE]
Ниче се чёрные страшилки, Донцова жжет))))
-
[QUOTE=Nutich;29988338]Ниче се чёрные страшилки, Донцова жжет))))[/QUOTE]
Это не Донцова,это Шилова)))
-
[QUOTE=Kissa=);29988166]
Прочла рассказ О. Генри[B] Последний лист[/B]. Это были ,так сказать, сильные 10 минут, очень сильные, иной раз думаешь, иногда пишут тысячи страниц, а смысла в них нет, а иногда пишут пару страниц,а смысл в каждом слове.[/QUOTE]
Как я с Вами согласна !!!!!!!!!!!!
-
[QUOTE=Kissa=);29988006]ой, а я ее хотела начать читать после Шантарама.[/QUOTE]
А теперь читать не будете?)))
Всё ж на любителя. :pardon:
Я вот лично от "Иствикских ведьм" в восторге. Одинаково люблю и фильм и книгу.
В фильме конечно сюжет получился динамичнее и интереснее, но сама книга очень здорово и со вкусом написана.
Вообще пришла к выводу, что для меня сюжет наверное вторичен, я получаю больше удовольствия от самого слога, от манеры повествования.
Поэтому за детективы, например, редко берусь. Пропускаю мимо ушей возмущенные возгласы "Как можно читать Набоковскую "Лолиту"? Там же про педофилию?!" ... а я вот могу ее бесконечно перечитывать, она же ну просто восхитительно написана.
-
[QUOTE=Kissa=);29988006]ой, а я ее хотела начать читать после Шантарама.[/QUOTE]
Так читайте - почему нет? Это же всего лишь моё мнение. Хотя бы попробовать стоит.
[QUOTE=Лисица;29988584]А теперь читать не будете?)))
Всё ж на любителя. :pardon:
Я вот лично от "Иствикских ведьм" в восторге. Одинаково люблю и фильм и книгу.
В фильме конечно сюжет получился динамичнее и интереснее, но сама книга очень здорово и со вкусом написана.
Вообще пришла к выводу, что для меня сюжет наверное вторичен, я получаю больше удовольствия от самого слога, от манеры повествования.
Поэтому за детективы, например, редко берусь. Пропускаю мимо ушей возмущенные возгласы "Как можно читать Набоковскую "Лолиту"? Там же про педофилию?!" ... а я вот могу ее бесконечно перечитывать, она же ну просто восхитительно написана.[/QUOTE]
Ну вот - на вкус и цвет...)) А мне совершенно не пошло - хотя язык, да, неплох. Как-то слишком сумрачно и безрадостно. Были моменты, от которых вообще передёргивало - чего стоит например проповедь ван Хорна с подробным описанием паразитов :vomit:
-
[QUOTE=Femida;29985581]Я выразила исключительно свое мнение от прочитанного. И не в настроении дело, просто я не люблю женские сопливые книги. Леви - еще ладно, но Гавальда и Есть, молиться.. Кстати, да, забыла, мне у Гавальды понравился всего 1 рассказ - "Кетгут". Из-за справедливого финала. А так.. На Ремарка всегда есть настроение, потому что он ГЕНИЙ, а Гавальда - чтиво на 1 раз.
А так - на вкус и цвет карандаши все разные) [B]Я вот Достоевского люблю[/B], а многие говорят, что его читать невозможно, нудный и все такое)) Просто мне лично Гавальда вообще не понравилась, вручила бы я ей шнобелевскую премию)[/QUOTE]
Я вот Достоевского не просто люблю-я его ОБОЖАЮ!!!!:rose:Прочитала ещё в школе по программе "Преступление и наказание" и всё....влюбилась:shine:
Он один из самых моих любимых авторов,хотя большинство знакомых моих его не воспринимает и не могут читать.Самое любимое его произведение-это "Идиот":good: Хотя,к сожалению,не всё творчество ещё осилила :)
Это,как говорится,мой автор,которого я понимаю и который мне близок.
-
[QUOTE=sunny333;29997436]Я вот Достоевского не просто люблю-я его ОБОЖАЮ!!!!:rose:Прочитала ещё в школе по программе "Преступление и наказание" и всё....влюбилась:shine:
Он один из самых моих любимых авторов,хотя большинство знакомых моих его не воспринимает и не могут читать.Самое любимое его произведение-это "Идиот":good: Хотя,к сожалению,не всё творчество ещё осилила :)
Это,как говорится,мой автор,которого я понимаю и который мне близок.[/QUOTE]
кто Достоевского не воспринимает?:) мощнейшие произведения, очень сильное влияние оказывают.
-
Тож вступлю в дискуссию.[B] "Иствикских ведьм" Джона Апдайка [/B]читала без малого 4.5 года назад. Ждала в книге похожего с фильмом сюжета :), ан нет, сходство самое минимальное. И тем не не менее книга не плоха. Зуб даю, что если книгу прочесть ДО просмотра фильма - она бы понравилась много больше )). Людям сложно ломать стереотипы, отсюда ноги растут, - легче идти по проторенной дорожке, чем протаптывать новую тропу :).
-
пф, я ж не говорила , что не буду читать) я скачала сразу же эту книгу после отзыва Мерри.П, )и собираюсь ее прочесть. и п.с. в сообщениях же не передашь эмоций, поэтому иной раз не ту интонациию воспринимаешь )и кстати я на 200% согласна, что после просмотра фильма книга уже не так интересна, всегда сначала книга, потом фильм , имхо )
-
товарищи, посоветуйте почитать что-то смешное и остроумное. только не Уилта и Флоузов.
-
[QUOTE=PsychoQueen;30003747]товарищи, посоветуйте почитать что-то смешное и остроумное. только не Уилта и Флоузов.[/QUOTE]
Я сейчас читаю [B]Григория Горина (Антология сатиры и юмора России 20 века)[/B] - смешно и остроумно :)
-
За два дня просто проглотила книгу [B]Питера Бенчли " Челюсти"[/B]. Очень приятный слог в стиле Стивена Кинга. Немного конец я себе другой представляла, но в целом очень интересно) Рекомендую!
Хотела почитать другие книги этого автора, но к моему сожалению они все на акулью тематику.
-
Калина красная Шукшина... вспомнилось чото, скачал - прочел. в моей рецензии не нуждается)
-
[QUOTE=PsychoQueen;30003747]товарищи, посоветуйте почитать что-то смешное и остроумное. только не Уилта и Флоузов.[/QUOTE] Мартти Ларни - Четвертый позвонок. классика тонкой сатиры
-
[QUOTE=Мэри_Поппинс;30002652]Тож вступлю в дискуссию.[B] "Иствикских ведьм" Джона Апдайка [/B]читала без малого 4.5 года назад. Ждала в книге похожего с фильмом сюжета :), ан нет, сходство самое минимальное. И тем не не менее книга не плоха. [B]Зуб даю, что если книгу прочесть ДО просмотра фильма - она бы понравилась много больше ))[/B]. Людям сложно ломать стереотипы, отсюда ноги растут, - легче идти по проторенной дорожке, чем протаптывать новую тропу :).[/QUOTE]
Не-а, мне бы не понравилась) А ожидание похожего сюжета конечно у всех, кто видел фильм. Только на русский язык книга была переведена много позже, чем вышел фильм.
-
[QUOTE=Vlds;30005087]Мартти Ларни - Четвертый позвонок. классика тонкой сатиры[/QUOTE]
Вудхауз. - все книги про Дживса и Вустера.
-
[B][URL="http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%96%D1%83%D1%85%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%86%D0%BA%D0%B8%D0%B9,_%D0%9B%D0%B5%D0%BE%D0%BD%D0%B8%D0%B4_%D0%90%D1%80%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87"]Леонид Жуховицкий
[/URL][/B]
Видимо, начался период перечитывания когда-то запомнившегося.
[URL="http://lib.rus.ec/b/333952/read"]Остановиться, оглянуться[/URL]
Как же хорошо он пишет тут о любви - жизненно и просто.
Наверное, потому что описывает любовь, состоявшуюся по самой высокой мерке
не в теории, а на практике - "...И в богатстве, и в бедности - И в здравии, и в болезни..."
[URL="http://www.zhukhovitskiy.ru/"][B]Его оф сайт[/B][/URL]
-
[QUOTE=PsychoQueen;30003747]товарищи, посоветуйте почитать что-то смешное и остроумное. только не Уилта и Флоузов.[/QUOTE]
Довлатова
-
когда-то давно повеселил "Сколопендр и планктон" Б.Виана.
-
А мне только муж ссылочку кинул,на рассказ Марины и Сергея Дьяченко "Судья". Интересный рассказ,но вся фишка там в конце))))
Главный герой когда-то был судьёй. Допустил ошибку,и за его голову назначили сумасшедшую награду. И вот все его пытаются убить,но никто точно не знает,что он сделал)))) А вы не догадываетесь?)))))))))
-
[QUOTE=Lissa800;30010913]Довлатова[/QUOTE]
Прибавлю: Довлатова - всего и сразу. Мне лично особенно понравился "Заповедник".
-
12 стульев:) Перечитывала наверное уже 3 раза и каждый раз-море удовольствия.
-
[QUOTE=budur;30014588]12 стульев:) Перечитывала наверное уже 3 раза и каждый раз-море удовольствия.[/QUOTE]
и Золотой теленок в придачу =))
-
[QUOTE=budur;30014588]12 стульев:) Перечитывала наверное уже 3 раза и каждый раз-море удовольствия.[/QUOTE]
[QUOTE=Kissa=);30014708]и Золотой теленок в придачу =))[/QUOTE]
Плюсую - обожаю и то и другое)))
[QUOTE]-- Ты самка, Варвара, -- тягуче заныл он. -- Ты публичная девка!
-- Васисуалий, ты дурак! -- спокойно ответила жена.
-- Волчица ты, -- продолжал Лоханкин в том же тягучем тоне. -- Тебя я презираю. К любовнику уходишь от меня. К Птибурдукову от меня уходишь. К ничтожному Птибурдукову нынче ты, мерзкая, уходишь от меня. Так вот к кому ты от меня уходишь! Ты похоти предаться хочешь с ним. Волчица старая и мерзкая притом!
Упиваясь своим горем, Лоханкин даже не замечал, что говорит пятистопным ямбом, хотя никогда стихов не писал и не любил их читать.[/QUOTE] :rzhu_nimagu:
-
В ту же копилку- юная вдова с персидскими глазами, он очень любил и страдал ( очень любил деньги и страдал от их отсутствия))))))))), дети лейтенанта Шмидта, графа Монте Кристо из меня не получилось- придется переквалифицироваться в управдомы, Остапа несло и несло, итд- все эти фразы и словечки так прочно вошли в наш обиход, что мы зачастую даже не задумываемся, откуда они)))))))))
-
"Золотой теленок", "12 стульев" - можно цитировать бесконечно :) такой юмор, такие характеристики и описания!
тоже немного напомню:
[I]…Опустошив высокую баночку консервов, он осторожно снял крышку с кастрюли и, погрузив пальцы в холодный борщ, извлек оттуда кусок мяса. Если бы Варвара поймала мужа за этим занятием даже в лучшие времена их брачной жизни, то и тогда Васисуалию пришлось бы худо. Теперь же участь его была решена.
:rzhu_nimagu:
…Ему хотелось добавить, что у него жена, дети, Серна, дети от Серны и еще от одной женщины, которая живет в Ростове на Дону; но в горле что то само по себе пикнуло, и он промолчал.
– Да, – сказал старик, с достоинством тряся головой. – Я – зицпредседатель Фунт. Я всегда сидел. При Александре втором – Освободителе , когда Черноморск был еще вольным городом, при Александре третьем – миротворце , при Николае втором – кровавом .
И старик медленно загибал пальцы, считая царей.
– При Керенском я сидел тоже. При военном коммунизме я, правда, совсем не сидел, исчезла чистая коммерция, не было работы. Но зато как я сидел при НЭП е! Как я сидел при НЭП е! Это были лучшие дни моей жизни! За четыре года я провел на свободе не больше трех месяцев. Я выдал замуж внучку, Голконду Евсеевну, и дал за ней концертное фортепьяно, серебряную птичку и восемьдесят рублей золотыми десятками. А теперь я хожу и не узнаю нашего Черноморска. Где это все? Где частный капитал? Где первое общество взаимного кредита? Где, спрашиваю я вас, второе общество взаимного кредита? Где товарищество на вере? Где акционерные компании со смешанным капиталом? Где это все? Безобразье![/I]
:rzhu_nimagu:
[SPOILER="а Полыхаев со своими штампами чего стоит!"]Начальник ГЕРКУЛЕС’а давно уже не подписывал бумаг собственноручно. В случае надобности он вынимал из жилетного кармана печатку и, любовно дохнув на нее, оттискивал против своего титула сиреневое факсимиле. Этот трудовой процесс очень ему нравился и даже натолкнул на мысль, что некоторые, наиболее употребительные резолюции не худо бы тоже перевести на резину.
Так появились на свет первые каучуковые изречения:
«Не возражаю. Полыхаев».
«Согласен. Полыхаев».
«Прекрасная мысль. Полыхаев».
«Провести в жизнь. Полыхаев».
Проверив новое приспособление на практике, начальник ГЕРКУЛЕС’а пришел к выводу, что оно значительно упрощает его труд и нуждается в дальнейшем поощрении и развитии. Вскоре была пущена в работу новая партия резины. На этот раз резолюции были многословнее:
«Объявить выговор в приказе. Полыхаев».
«Поставить на вид. Полыхаев».
«Бросить на периферию. Полыхаев».
«Уволить без выходного пособия. Полыхаев».
Борьба, которую начальник ГЕРКУЛЕС’а вел с коммунотделом из за помещения, вдохновила его на новые стандартные тексты:
«Я коммунотделу не подчинен. Полыхаев».
«Что они там, с ума посходили? Полыхаев».
«Не мешайте работать. Полыхаев».
«Я вам не ночной сторож. Полыхаев».
«Гостиница принадлежит нам – и точка. Полыхаев».
«Знаю я ваши штуки. Полыхаев».
«И кроватей не дам, и умывальников. Полыхаев».
Эта серия была заказана в трех комплектах. Борьба предвиделась длительная, и проницательный начальник не без оснований опасался, что резина быстро сотрется .
Затем был заказан набор резолюций для внутригеркулесовских нужд.
«Спросите у Серны Михайловны. Полыхаев».
«Не морочьте мне голову. Полыхаев».
«Тише едешь – дальше будешь. Полыхаев».
«А ну вас всех. Полыхаев».
[/SPOILER]
-
Пилите, Шура, пилите...
Не своей корысти ради, а токмо волею пославшей мя жены...
Голубой воришка Альхен...
Общежитие имени иеромонаха Бертольда Шварца...
-
а мне вспомнилось : Паниковский, бросьте гуся ))))
-
а, и еще :Гаврила был примерным мужем, Гаврила женам верен был)))ну и много гавриловских стишков смешнючих )
-
благодарю всех откликнувшихся и небезразличных)
помимо посоветованных тут книг я еще нашла на Флибусте творение Славы Сэ, он же Песен-нет в ЖЖ. называется сборник "Сантехник, его кот, жена и другие подробности". в общем прочла я это произведение на одном дыхании, часто улыбаясь. Стиль ненавязчивый, забавный и местами ироничный.
Так же дёрнул чёрт за руку скачать учебник по пикапу. Тоже смешно и забавно)) на Ильфа и Петрова не катит, конечно. но тоже весьма веселит
-
[QUOTE=Nataly_S;29986432]Закончила читать Сергея и Марию Дьяченко "Ведьмин век". История любви (без соплей-слюней и охов-ахов) на фоне развивающегося хаоса, вызванного приходом Матки - ведьмы.
Читается легко и на одном дыхании. Интересно посмотреть фильм по этому произведению (если он снят) - есть моменты, описанные авторами, которые при наличии современных возможностей, должны отлично смотреться на экране))). А вообще, это мое знакомства с Дьяченко и меня оно не огорчило. Женский и мужской персонажи раскрыты с одинаковой силой - видно что писали мужчина и женщина)))[/QUOTE]
Согласна, не огорчаЛИ. Но, должна заметить видимо исписались ребята, потому как последние их произведения, мягко выражаясь не впечатляют( из раннего кроме "ведьмин век" очень понравилась "Пещера" , все та же любовь без соплей)))
-
Я реалистка, а люблю фентези. Это обыгрывание архетипов возможно доставшихся нам из Золотого века... Красиво. Расы в фэнтези и поступки героев ничем не уступают по художественной ценности другой выдумке - выдумке про жизнь. Это лучшая десятка, с помощью которой я ныряла в мечты, совсем как в детстве...
1. Вадим Панов - Анклавы
2. Роджер Желязны - Хроники Амбера
3. Урсула Ле Гуин - Левая рука тьмы
4. Анджей Сапковский – Геральт и Цири
5. Ник Перумов - Не время для драконов
6. Роберт Джордан – Колесо времени
7. Джорж Мартин - Игра престолов
8. Джеффри Барлоу – Спящий во тьме
9. Ольга Громыко - Год крысы
10. Глен Кук – цикл Черный Отряд
-
[QUOTE=spadixx;30027013]Я реалистка, а люблю фентези. Это обыгрывание архетипов возможно доставшихся нам из Золотого века... Красиво. Расы в фэнтези и поступки героев ничем не уступают по художественной ценности другой выдумке - выдумке про жизнь. Это лучшая десятка, с помощью которой я ныряла в мечты, совсем как в детстве...
1. Вадим Панов - Анклавы
10. Глен Кук – цикл Черный Отряд[/QUOTE]
не совсем моя литература, но из неизведанного в этом жанре когда-то понравилось (под настроение) произведение "Гнев дракона". Автор Джордж Локхард.
-
[QUOTE=Vlds;30005087]Мартти Ларни - Четвертый позвонок. классика тонкой сатиры[/QUOTE]
О, да :good:! Даже сейчас улыбнулась, т.к. вспомнила ...скорость подъема и опускания коХточки (главное такие вещи :sisky: делать не раздумывая)))))))))))), а после невозможность [I]мэна[/I] не заплатить за честно выполненное "пари" :laugh::good:.
Отличная юморная и да, практически классика. Читала оч давно, в бумаге, школьная подруга дала почитать. Видимо, таки качественные книги не забываются ни спустя 10 лет, ни спустя 20, и даже спустя 30 лет запомнила некоторые эпизоды из "Четвертого позвонка" :rolleyes:.
-
К примеру: Владимир Кунин "Иванов и Рабинович, или "Ай гоу ту Хайфа!"
-
[B]Донна Тартт "Маленький друг"[/B]
Аннотация:[I]
Автор бестселлеров Донна Тартт возвращается с грандиозно амбициозным и крайне захватывающим романом о детстве, невинности и зле.
Действие романа происходит в городе Александрия, штат Миссисипи, где во время празднования «Дня матери» маленький мальчик по имени Робин Клив-Дюфрен был найден повешенным на суку дерева во дворе собственного дома. Двенадцать лет спустя тайна убийства Робина всё ещё не разрешена, а его семья опустошена горечью утраты. Поэтому сестра Робина Харриет, обескураживающе умная, поразительно решительная девочка, находящаяся под сильным влиянием творчества Р. Киплинга и Р. Л. Стивенсона, намеревается разыскать его убийцу. Заручившись поддержкой своего близкого друга Хили, Харриет разрушит непоколебимые устои самой жизни и общества и с головой погрузится в историю её семейной потери.
Наполненный крутыми поворотами сюжета и «беспокойным, абсурдным гуманизмом достойным Диккенса» («Книжное обозрение Нью-Йорк Таймс»), роман «Маленький друг» — результат труда писателя поразительного обаяния, наделённого изумительным талантом.[/I]
Насколько мне понравилась "Тайная история", настолько посредстенные ощущения от "Маленького друга". Я очень-очень люблю читать о больших семьях, возможно это основная причина по которой я дочитала роман. С одной стороны большая интеллигентная семья, живущая в хорошем районе, которая не смогла оправиться от большого горя, и каждый предоставился сам себе в т.ч. и дети. С другой - семья наркоманов-отморозков, в которой, по сути тоже каждый сам за себя. На заднем плане маячит многодетная семья папаши-пьяницы...
И вот, маленькая 12-летняя девочка на грани нервного срыва справилась с семьей наркоманов-отморозков... ну не верю ))))))
А тайна смерти старшего брата так и не раскрыта. Может я не поняла? Ясно кто не совершил это преступление, но не ясно кто его совершил.
Но слог автора как всегда совершенен.
-
[QUOTE=spadixx;30027013]Я реалистка, а люблю фентези. Это обыгрывание архетипов возможно доставшихся нам из Золотого века... Красиво. Расы в фэнтези и поступки героев ничем не уступают по художественной ценности другой выдумке - выдумке про жизнь. Это лучшая десятка, с помощью которой я ныряла в мечты, совсем как в детстве...
1. Вадим Панов - Анклавы
10. Глен Кук – цикл Черный Отряд[/QUOTE]
Для меня совсем незнакомая литература ...первый раз вижу женщину , увлекающуюся фентези...........:) Ну судя по сериалу ,,Игра престолов,, оно того стоит .
-
Закончила [B]Умберто Эко "Пражское кладбище[/B]". Сначала захватило,взрыв,невозможно оторваться,но после середины запуталась,устала от такого кол-ва информации,концентрации персонажей на одну главу... Но все равно интересно,понра больше Маятника Фуко,и я поняла что в Эко я наслаждаюсь именно слогом(заслуга Е.Костюкович тоже,переводчицы),самой атмосферой времени, о кот.он пишет,да и религиозные течения,секты,войны мне интересны. Никогда не была религиозной,а после знакомства с Эко стала ваще скептиком)))
Кстати,если бы не предисловие Костюкович,то можно было бы принять все за чистую монету:)
-
[QUOTE=Lissa800;30032816]Для меня совсем незнакомая литература ...первый раз вижу женщину , увлекающуюся фентези...........:) Ну судя по сериалу ,,Игра престолов,, оно того стоит .[/QUOTE]
Я тоже уважаю фэнтези. К вышеперечисленному могу добавить Терри Брукса - циклы "Шаннара" и "Заземелье", К. Саймака "Заповедник гоблинов", "Братство талисмана". У Громыко мне гораздо больше понравился цикл про ведьму Волху- это, можно сказать, юмористическое фэнтези.
-
Перечитывала некоторые рассказы и повести [B]Александра Куприна.[/B]
Захотелось недавно почитать настоящие,жизненные,правдивые,наши истории и вспомнился мне сразу Куприн :)
[B]"Олеся"[/B]-яркая,колоритная повесть о самоотверженной,страстной,всепоглощающей любви полесской ведьмы.Очень люблю эту прекрасную повесть,она в юношестве произвела на меня огромное впечатление описанием жизни и любви Олеси,жестокости и глупости толпы.Также со школы очень люблю [B]"Гранатовый браслет"[/B] и само-собой [B]"Гамбринус"[/B] про Сашку-скрипача :)
У Куприна много замечательных рассказов- [B]"Белый пудель"[/B], [B]"В недрах земли", "Конокрады","В цирке", "Листригоны","Чудесный доктор"[/B] и другие,которые обязательны для ознакомления и которые я с удовольствием перечитала :good:
-
Антуан де сент Экзюпери...перечитываю любимое)
-
[QUOTE=Lissa800;30032816]Для меня совсем незнакомая литература ...первый раз вижу женщину , увлекающуюся фентези...........:) Ну судя по сериалу ,,Игра престолов,, оно того стоит .[/QUOTE]
Вопрос теперь стоит ли сериал того... Как правило, кино хуже:nea:
-
[QUOTE=spadixx;30043703]Вопрос теперь стоит ли сериал того... Как правило, кино хуже:nea:[/QUOTE]
не знаю...не с чем сравнить, но пока от сериала в восторге
-
Фильм не смотрела, но книга мне очень понравилась.
-
[QUOTE=Spyro;30033934]Я тоже уважаю фэнтези. К вышеперечисленному могу добавить Терри Брукса - циклы "Шаннара" и "Заземелье", К. Саймака "Заповедник гоблинов", "Братство талисмана". У Громыко мне гораздо больше понравился цикл про ведьму Волху- это, можно сказать, юмористическое фэнтези.[/QUOTE]
Успенский - Жихарь))) от смеха реально сводило животик)
Вспомнилось произведение "Татарская пустыня" Дино Буццати, вот где мрак! Роман о служащем на границе, постоянно ждущего События... И так все 400 страниц. Смысл не понятен, События не случилось, умер от старости... аминь(
-
И. Бродский пьеса "Мрамор". После прочтения полюбил римских поэтов и философию цинизма.
-
А я поклонница, скажем так, классики жанра. Раньше читала фентези, но оно мне не прижилось, не моё это. В библиотеке книг много, стало больше с покупкой электронной (конечно читать не так приятно как обычную, но всё же дешевле и функциональней). Читаю много, но есть 3 книги которым я не изменяю, перечитываю их время от времени, и каждый раз огорчаюсь, что они заканчиваются. Это М. Булгаков "Мастер и Маргарита" (Любимая книга моего отца, впервые причитала просто потому, что надо было, и стала вечной поклонницей этой книги и творчества Булгаковыа в целом); 2 книга далека от первой, на мой взгляд- один из лучших американских романов ХХ века - Кен Кизи "Над гнездом кукушки", фильм так же хорош, но после книги многие фильмы меркнут, вся жизнь как она есть, в такой небольшой истории; 3 книга - Маккалоу Колин "Поющие в терновнике", у этой книги много противников, но мне кажется, люди эти просто не способны видеть саму суть, а видят лишь то что лежит на поверхности. На данный момент читаю книгу Харпера Ли "Убить пересмешника", единственная книга этого писателя, её можно назвать *мир взрослых глазами ребёнка*. Хочу прочитать Эмиль Золя "Карьера Ругонов" и все последующие книги из этого цикла, кто то может читал? Если да, напишите какие у вас впечатления, и стоит ли читать.
-
А я вот сейчас решила почитать книгу Карра "Легкий способ бросить курить". Не думаю, что будет интересно, но по словам большинства прочитавших, курить, таки-да, бросили.
-
[QUOTE=Montegra;30064213]А я вот сейчас решила почитать книгу Карра "Легкий способ бросить курить". Не думаю, что будет интересно, но по словам большинства прочитавших, курить, таки-да, бросили.[/QUOTE]
ненавижу эту книгу, она практически всегда со мной - в телефоне, ридере, на всех домашних - рабочих компах, на прикроватной тумбочке - уже мнооого лет. я переварил наверное триллион миллионов мегабайт информации, но так и не могу себя заставить ее прочесть
-
[QUOTE=Vlds;30064671]ненавижу эту книгу, она практически всегда со мной - в телефоне, ридере, на всех домашних - рабочих компах, на прикроватной тумбочке - уже мнооого лет. я переварил наверное триллион миллионов мегабайт информации, но так и не могу себя заставить ее прочесть[/QUOTE]
Полностью подписываюсь))) а знаете что останавливает? А вдруг работает??((( И что я буду тогда делааааать!!!
-
Читаю рассказы Чехова из его многотомного издания (купил 2 томика по случаю).Получаю море удовольствия!!!Классика бессмертна!!!
-
[QUOTE=Седой;30068241]Читаю рассказы Чехова из его многотомного издания (купил 2 томика по случаю).Получаю море удовольствия!!!Классика бессмертна!!![/QUOTE]
согласна!!!сама недавно перечитывала и получила море удовольствия)))
-
Прочла четверть книги Акунина Аристономия. Какое невероятное занудство, вряд ли осилю всю...
-
-
Прочла[B] "Семь дней творения" Марка Леви[/B]
Восхитительная концовка - "Мы станем дедушками!" ))))
Противница хэппи-эндов, я получила массу удовольствия от прочтения) Немного смахивает на женский роман, немного стеба, людям очень религиозным, может, и не стоит читать.
[I]Чтобы положить конец бесконечной войне Добра и Зла, Бог и Дьявол посылают на Землю двух своих лучших агентов. У них всего семь дней, чтобы одолеть врага. Семь дней, чтобы доказать противнику, что на Земле ему больше нет места. Об одном Господь и Люцифер не подумали: София и Лукас встретятся, и тогда мир перевернется…
[/I]
Первое знакомство с Леви. Вычитала, шо он модный автор, а я при этом словосочетании кривлюсь обычно. Читать еще?
-
Маркиз де Сад "Жюстина, или Несчастья добродетели" - да уж книженция та ешё, де Сад откровенно призывает к полнейшей свободе от всех общественных устоев. Между насилием, сексуальными извращениями и т д. проскальзывают очень интересные мысли. Не могу сказать, что я в восторге от книги, но и что совсем не понравилась тоже сказать не могу. Небезинтересно хотя в основном мерзко.
-
Маршал Г. К. Жуков. "Воспоминания и размышления." Наконец нашел время вернуться к своей одной из любимейших тем, очень интересно.
Дафна Дю Морье "Голодная Гора" - очередная книга Дафны не оставила меня равнодушным. Роман охватывает большой промежуток времени, все горои очень интересны с тяжелыми характерами и всех ждут роковые события из-за вековой вражды между Бродриками и Донованами.
Особенно потрясает когда Медный Джон спасает свою шахту ценой... (не буду писать чего). В общем книга отличная.
-
Марк Хэддон "Загадочное ночное убийство собаки" Рассказчик и главный герой романа - Кристофер Бун. Ему пятнадцать лет, и он страдает аутизмом. Аутизм интересное явление, чем и завлекла книга, но я разочарован, хоть автор писал роман для взрослых, книга на мой взгляд получилась слишком детская . Книга неплохая, но чего-то в ней мне не хватило.
-
[B]Сири Хустведт "Что я любил"[/B] -
[I]Нью-йоркский профессор-искусствовед Лео Герцберг вспоминает свою жизнь и многолетнюю дружбу с художником Биллом Векслером. Любовные увлечения, браки, разводы, подрастающие дети и трагические события, полностью меняющие привычный ход жизни, - энергичное действие в романе Хустведт гармонично уживается с проникновенной лирикой и глубокими рассуждениями об искусстве, психологии и об извечном конфликте отцов и детей. Виртуозно балансируя на грани между триллером и философским романом, писательница создает многомерное и многоуровневое полотно, равно привлекательное как для "наивного" читателя, так и для любителя интеллектуальной прозы.[/I]
Потрясающая, великолепная книга. Мне очень понравилась.