Не, не кросс
А шоссер на тонкой резине
Вид для печати
Не, не кросс
А шоссер на тонкой резине
[QUOTE=kavashi;66071974]Не, не кросс
А шоссер на тонкой резине[/QUOTE]
Уточните что есть на тонкой резине , у меня есть камеры СССР которые клеятся на диск со специальным соском для накачки и нужен наверное специальный насос или переходник , кому надо ? Обращайтесь , сдам по минимальной цене от двухсот грн за камеру или побакланим цену и всё перемутим к минимуму по обоюдному согласию К стати , имею пару колёс для этих шин со спицами без восьмёрок :)
[QUOTE=Радость);66072183]Ну и цена минимальна и резина с годами ж как вино - только лучше становится )))[/QUOTE]
Торг и общение уместно , камеры к стати как девочки :)
[QUOTE=Gansss;66072292]Торг и общение уместно , [B]камеры к стати как девочки[/B] :)[/QUOTE]
Ломаются)
[QUOTE=Stanyslav Kovalsky;66072323]Ломаются)[/QUOTE]
А если с герметиком, то еще и текут при проколе))
П.С. Сегодня катнул 50км +/- так на дорогах все вежливые до неприличия! Все пропускают, в пробке двигаются, если ты едешь, никто не подрезал, ребята, да что б никто за день не подрезал, такое было разве что в 15м году!!!
Кто как ездит , тот так и ломает :)
[QUOTE=eminem;66072480]П.С. Сегодня катнул 50км +/- так на дорогах все вежливые до неприличия![/QUOTE]
у меня сегодня момент был с точностью до наоборот - типичная блондинкО на гелике с телефоном в руке поворачивая налево пыталась наехать на меня, едущего прямо, при этом он ещё дико возмущалась что я её не пропустил
я честно говоря думал что такие ситуации только в анекдотах бывают :old:)
Девочки ломаются? Сейчас разве ещё так говорят? Это ж сленг из прошлого века :)
[QUOTE=eminem;66072480]Сегодня катнул 50км +/- так на дорогах все вежливые до неприличия! Все пропускают, в пробке двигаются, если ты едешь, никто не подрезал, ребята, да что б никто за день не подрезал, такое было разве что в 15м году!!![/QUOTE]
Я сегодня ездил на машине. Таких адских пробок в центре днем я просто не помню. Вообще.
Я вот недавно дошёл до того, что меня не устраивает текущий вилсет. Скажите доктор это какая стадия велоболезни? ;)
В общем будем собирать новый на втулках Novatec на 36 спиц, ободах Wienmann(ещё не решил точно) и спицах DC. Новая топовая кассета и диски на пауках. Это хобби затягивает всё больше...
[QUOTE=flare;66073753]Я вот недавно дошёл до того, что меня не устраивает текущий вилсет. Скажите доктор это какая стадия велоболезни? ;)
В общем будем собирать новый на втулках Novatec на 36 спиц, ободах Wienmann(ещё не решил точно) и спицах DC. Новая топовая кассета и диски на пауках. Это хобби затягивает всё больше...[/QUOTE]
а кто то мне совсем давича писал что разницы нет между втулками на разных подшипниках
а тут замах на втулки новатек, как это говорится в поговорке: с порога да в рожу.......
[QUOTE=flare;66073753]Я вот недавно дошёл до того, что меня не устраивает текущий вилсет. Скажите доктор это какая стадия велоболезни? ;)
В общем будем собирать новый на втулках Novatec на 36 спиц, ободах Wienmann(ещё не решил точно) и спицах DC. Новая топовая кассета и диски на пауках. Это хобби затягивает всё больше...[/QUOTE]
Уже тогда можно и на ZTR Crest замахнуться и перейти на бескамерку сразу или постепенно.
[QUOTE=Remzi;66074112]Уже тогда можно и на ZTR Crest замахнуться и перейти на бескамерку сразу или постепенно.[/QUOTE]
Рекомендую немного подкопить и сразу переходить на межзвездные перелеты
[QUOTE=flare;66073679]Девочки ломаются? Сейчас разве ещё так говорят? Это ж сленг из прошлого века :)[/QUOTE]
Та резина тоже оттуда)
[QUOTE=Jorik83;66073866]а кто то мне совсем давича писал что разницы нет между втулками на разных подшипниках
а тут замах на втулки новатек, как это говорится в поговорке: с порога да в рожу.......[/QUOTE]
Именно так и писал. От замены одной лишь втулки разница может не почувствоваться абсолютно.
В моем случае причина замены - переход с 32 на 36 спиц и более жесткий обод для повышения общей жесткости колес.
А то я замаялся уже при прыжках менять лопнувшие спицы. Менять просто одну лишь втулку на шариках на втулку на промах - сомнительный апгрейд.
А в продолжении нашего вечера извращений и бурлеска новый номер.
Вопрос эрудитам. Станет ли обод хотя б с тонкой покрышкой 700с в этот замечательный зазор?
[IMG]https://pp.userapi.com/c638023/v638023646/2666c/1zY7srpvFBU.jpg[/IMG]
[IMG]https://pp.userapi.com/c638023/v638023646/26676/RIuEpN6gem8.jpg[/IMG]
Есть дома 722 колесо (это так называемое 27 дюймов. Да-да, 27 на это планете больше 28! Чтооооо?! Вот!) Так я его попробую влепить в туда.
Но хочу попробовать 28 поставить или даже 29. (Я ничего не говорил, а то велобоги проклянут)
Но нужны мнения и советы
[QUOTE=flare;66075696]Менять просто одну лишь втулку на шариках на втулку на промах - сомнительный апгрейд.[/QUOTE]
а что тогда не сомнительный апгрейд?
Отправлено с моего XT1080 через Tapatalk
Уже ztr crest ограничение по максимальной массе райдера порядка 86 кг (190 фунтов). Если планируется агрессивная или неаккуратная езда или снаряженная масса больше - я б рекомендовал смотреть на Arche ex или мк3. А то и на Flow - они намного шире и крепче.
P.S. не такая уж у крестов и космическая цена, особенно в межсезонье. Менее полтинника была на бд, арчи стоили около 60.
P.P.S. а на бескамерке таки сильно приятнее ехать. Я первые пару дней даже пугался, когда при таком же давлении не ощущал красных полосок перед пешеходниками. Резина как-то мягче отрабатывает. Звучит странно, мозгу не понятно. Но ощущается именно так.
P.P.P.S. [B]kavashi[/B], подбросить тебе колесо-два для тестов? 29". В смысле, 622×21мм внутренней шириной. К нему могу приложить либо злую резину 2.1, на выбор - спеш граунд контрол или рокетрон, либо марафоны 1.4". Правда, заднее под 8-9-10 кассету.
[QUOTE=ter;66076008]Уже ztr crest ограничение по максимальной массе райдера порядка 86 кг (190 фунтов). Если планируется агрессивная или неаккуратная езда или снаряженная масса больше - я б рекомендовал смотреть на Arche ex или мк3. А то и на Flow - они намного шире и крепче.
P.S. не такая уж у крестов и космическая цена, особенно в межсезонье. Менее полтинника была на бд, арчи стоили около 60.
P.P.S. а на бескамерке таки сильно приятнее ехать. Я первые пару дней даже пугался, когда при таком же давлении не ощущал красных полосок перед пешеходниками. Резина как-то мягче отрабатывает. Звучит странно, мозгу не понятно. Но ощущается именно так.
P.P.P.S. [B]kavashi[/B], подбросить тебе колесо-два для тестов? 29". В смысле, 622×21мм внутренней шириной. К нему могу приложить либо злую резину 2.1, на выбор - спеш граунд контрол или рокетрон, либо марафоны 1.4". Правда, заднее под 8-9-10 кассету.[/QUOTE]
Я когда себе новый вилсет выбирал негде не мог найти инфу по весу на обода stans.
[QUOTE=eminem;65999282]Преимущественно это девушки, которые про вело знают, что это должно быть два колеса и красивый внешне, желательно что б был под маникюр (да-да, в моей практике был случай, когда девушка купила вело под фиолетовый маникюр).[/QUOTE]
А не проще было купить пару лаков под цвет вела? Как сделала я?) Именно благодаря розовому велу у меня появился розовый лак:) раньше таким ярким никогда не пользовалась.:) мальчикам этого не понять ;)
[QUOTE=Чука;66077228]А не проще было купить пару лаков под цвет вела? Как сделала я?) Именно благодаря розовому велу у меня появился розовый лак:) раньше таким ярким никогда не пользовалась.:) мальчикам этого не понять ;)[/QUOTE]
мальчикам этого не понять.
мужчинам это уже давно понятно))))
Всех девушек с 8-ым марта!!!! и хороших покатушек :sisky:
Девушек темы с 8 марта! У меня тоже есть лак для подкраски сколов!)) Подобрал тон в тон!))
Ну откровенно говоря, я натыкался на ограничения только на сайтах продавцов. Типа [URL="http://www.chainreactioncycles.com/mobile/ua/ru/обод-stans-no-tubes-crest-mk3-мтб/rp-prod149109"]чейна[/URL]. Ну и море всяких буржуйских форумов тоже пишут. Хотя некоторые пишут, что и при бОльшей массе ездят нормально.
Собственно, я внимательно изучал только по крестам, ибо себе колёса на них купил из-под не самого тяжёлого гонщика. И меня взяли сомнения задним числом, а выдержит ли меня пара колёс общей массой в 1650 граммов на баттированных спицах.
Собственно, неделю выдерживает, хотя я не издеваюсь над ними и даже с бордюров особо не прыгаю.
Но разница зверская, конечно.
У меня контраст был. К примеру, заднее колесо с кассетой у меня весило 1870 граммов. Плюс 1100 покрышка, плюс 300 камера - набегает 3300г. Одно заднее колесо. Или - 900 колесо + 256 кассета + 640 покрышка + порядка 80-100 граммов герметика = менее 2 кг. И минус примерно такой же килограмм с переднего. Ухх.
Правда, ещё дело в том, что 1100г весит зимняя шипованная покрышка, тут полкило разницы только в ней ;)
А как лак подбирать, не ташить же велосипед в магазин?
А оттенков море бывает.
Вы ниче не поняли)) она просто сделала маникюр в цвет желанного вела. Ну а как ещё мальчикам в магазине объяснить какой сиреневый она хочет))?
;)
Я лет 15 назад поражался сочетанию. К воротам дома на фонтане подъезжала женщина на очень красивого красерго цвета машине. Вышла открыть ворота - я как раз рядом шёл. Ногти и туфли идеально в цвет. Возможно, сумочка тоже - не видел. Но было красииво.
Но я собственно для себя спрашивал, внл у меня уже есть. Как лак подбирать?
А. Ещё меня сегодня посетил когнитивный диссонанс в районе 16 станции-монастыря. Мне навстречу проехали парень с девушкой в одежде с лёгкой претензией на спортивность, без шлемов. На ёпиках. Так в голове и не уложилось.
Ребята, с недели покупаю контактную обувку, наконец-то дошли финансы, ибо желание было уже давно. И такой вопрос, кто может одолжить педальки SPD с шипами, Шиманы 520, 540, что-то двухстороннее, не люфтящее, без платформ, примерно с 17 марта по 10 апреля? Дико хочу сотку проехать в контактах, нужно привыкнуть, раскататься в них и сразу после сотки отдам. Сохранность, работоспособность, гарантирую, также, если хотите или нужно, сделаю им бесплатное ТО)
[QUOTE=eminem;66082256]Ребята, с недели покупаю контактную обувку, наконец-то дошли финансы, ибо желание было уже давно. И такой вопрос, кто может одолжить педальки SPD с шипами, Шиманы 520, 540, что-то двухстороннее, не люфтящее, без платформ, примерно с 17 марта по 10 апреля? Дико хочу сотку проехать в контактах, нужно привыкнуть, раскататься в них и сразу после сотки отдам. Сохранность, работоспособность, гарантирую, также, если хотите или нужно, сделаю им бесплатное ТО)[/QUOTE]
Я могу тебе дать поюзать 530-е контакты шиманы до конца апреля где-то, если хош. Они с платформами. Пока езжу на топталках и не вкатался ещё. Не сбросил массу :)
[QUOTE=flare;66082295]Я могу тебе дать поюзать 530-е контакты шиманы до конца апреля где-то, если хош. Они с платформами. Пока езжу на топталках и не вкатался ещё.[/QUOTE]
Кстати, пока буду на чьих-то контактах, могу свои топталки дать. На трех промах, большие платформы с хорошим зацепом. Вот такие: [URL="http://xt.ht/phpbb/viewtopic.php?f=2682&t=210345"]http://xt.ht/phpbb/viewtopic.php?f=2682&t=210345[/URL] Там же в теме можно почитать мои подробные фото обзоры педалей.
[QUOTE=DICK_LIPS;66077299]
Всех девушек с 8-ым марта!!!! и хороших покатушек :sisky:[/QUOTE]
спасибо! мне как раз отдали фотки мои велосипедные давнообещанные :)
шорты моднючие конечно...уж извиняйте... но никто фоткаться не планировал в тот день :) :) зато кеды еще советские самые настоящие :)
[QUOTE=ter;66080692] Мне навстречу проехали парень с девушкой в одежде с лёгкой претензией на спортивность, без шлемов. На[B] ёпиках[/B]. Так в голове и не уложилось.[/QUOTE]
кто такие йопики?
[IMG]http://fcdn.mtbr.com/attachments/27-5/810723d1372111410-my-10-specialized-epic-comp-carbon-650b-epic-650b.jpg[/IMG]
Мягко говоря, недёшев был даже в старые времена, не говоря уж о нынешних.
[QUOTE=kavashi;66083136][IMG]http://fcdn.mtbr.com/attachments/27-5/810723d1372111410-my-10-specialized-epic-comp-carbon-650b-epic-650b.jpg[/IMG][/QUOTE]
[IMG]http://www.memes.at/faces/fap.jpg[/IMG]
[QUOTE=ter;66083224]Мягко говоря, недёшев был даже в старые времена, не говоря уж о нынешних.[/QUOTE]
Как пример - [url]http://bike.od.ua/forum/viewtopic.php?f=37&t=32686[/url]
:)
[QUOTE=ter;66083224]Мягко говоря, недёшев был даже в старые времена, не говоря уж о нынешних.[/QUOTE]
если оба йопика в цветах красный/белый и оба ездока с намеком на спортивную одежду но без шлема
можно предположить что это был мастер Йода и принцесса Лея выехали на тропу войны
каждый вечер у меня одинаковый уже на протяжении двух недель:
расслабляю зажим переднего колеса и снова зажимаю,
кручу - трет!
и так раз по 20 за вечер...
трет то восьмеркой, то касается одной стороной кратковременно
устал уже корректировать, чувствую скоро сломается лапка которой зажимаю.
Пользуюсь вашими советами, нажимаю на руль или вилку перед тем как зажать.
Как сделать чтобы вовсе не терло - пока не знаю
[QUOTE=Savinion;66084251]Как сделать чтобы вовсе не терло - пока не знаю[/QUOTE]
так помимо всего прочего давали совет
вот поэтому я на вибрейках
[QUOTE=Savinion;66084251]каждый вечер у меня одинаковый уже на протяжении двух недель:
кручу - трет!
Как сделать чтобы вовсе не терло - пока не знаю[/QUOTE]
значит так
харош насиловать.
Сними диск. положи на ровную поверхность. Ровный - отложи. Неровный - ровняй, а лучше новый купи.
Если диск ровный, копай дальше. ослабь винты крепления суппорта. Пошеруди им немного, выстави так ровно, как это возможно. Собирай все взад, проверяй. И колодки выставь заново, осмотри поршни, мож, перекосило. БЕЗ КОЛОДОК НЕ ЖМИ НА РЫЧАГ!! ( если механика, жми)))))))))
Если уж и после этого все плохо, надо смотреть ось на кривизну.
А теперь скажу, как на самом деле надо.
Звони Сереже, дай ему немного деревяшек, он сделает.
А теперь по настоящему скажу, как на САМОМ деле надо.
Поставь вибрейки
[QUOTE=Savinion;66084251]каждый вечер у меня одинаковый уже на протяжении двух недель:
кручу - трет!
И что значит, вовсе не терло?!
Покатай чутка, колодочка то притрется, если трет немного.
[QUOTE=kavashi;66084773]А теперь скажу, как на самом деле надо.
Звони Сереже, дай ему немного деревяшек, он сделает.
[/QUOTE]
так этож бы...
не к конкретному человеку а к специалисту в принципе
Нужно сделать то двум велосипедам, в одном из них поменять всю систему тормозную, куда их везти? и какие примерно сейчас цены? фортисБайк от 500 грн, незнаю это много или нормально.
[QUOTE=Янка83;66086508]Нужно сделать то двум велосипедам, в одном из них поменять всю систему тормозную, куда их везти? и какие примерно сейчас цены? фортисБайк от 500 грн, незнаю это много или нормально.[/QUOTE]
У нас три мастерских: поскот, центр, таирово. Цены от 500грн., без учета деталей. Детали или вы нам даете, мы ставим, или мы вам предлагаем и в случаи согласия, мы ставим. Если что, подробности опишу в личке.
[URL=http://piccy.info/view3/10934897/6fd9a25460243079c55f98f577589a55/][IMG]http://i.piccy.info/i9/37188af430a88dab29dd6d2b9471c5d9/1489078300/284935/1113769/_Fh_fi00146tv_doorsandwindows_170309_065019.jpg[/IMG][/URL][URL=http://i.piccy.info/a3c/2017-03-09-16-51/i9-10934897/640x460-r][IMG]http://i.piccy.info/a3/2017-03-09-16-51/i9-10934897/640x460-r/i.gif[/IMG][/URL]
Ничессе! Подушка безопасности))
это не подушка безопасности.
это широкие тазовые кости)
кручу - трет!
В мастерскую подъехать там ротор выравняют и настроят тормоза.Может быть очень много причин почему ротор может тереть об колодку,можно поставить дисковую механику там колодки можно регулировать чтоб не чиркало))
Съездил поглядеть, что за тропинка за Радужный ведёт. Не надо туда ездить. Умы мусора вдоль дороги. Единственное любопытное - как над головой самолёты на посадку заходят.
Хотя всё равно, четвертак хоть сверх дом-работы накатал, удовольствия получил, хотя и возвращался под меленький дождик.
там не то что тропинка там есть грунтовка по которой можно выехать к ильичевской трассе где то за центральными воротами кладбища
вон вчера мотоциклист проигнорировал желтый сигнал светофора, лобовая...больница...морг
Хотел спросить у кого-то был опыт использования ободов [URL="http://obod.com.ua/obod-funn-fantom-am-29.html"]FUNN Fantom[/URL]?
Собираю вилсет, не могу определиться...
[QUOTE=Jorik83;66106461]вон вчера мотоциклист проигнорировал желтый сигнал светофора, лобовая...больница...морг[/QUOTE]
Перекресток он проезжал уже на красный. Можешь поехать и посмотреть режим работы того светофора.
[QUOTE=flare;66106514]Перекресток он проезжал уже на красный. Можешь поехать и посмотреть режим работы того светофора.[/QUOTE]
я делал раскадровку видео и в теме отписал, у стоп линии ему еще не горел красный, но желтый перестал мигать и загорелся что значит что через пару секунд будет красный, соотвественно еще метров за 100 до стоп линии!!! не до проезжей части перекрестка он видел что желтый мигает но принял для себя решение фатальное
[QUOTE=Jorik83;66106644]я делал раскадровку видео и в теме отписал, у стоп линии ему еще не горел красный, но желтый перестал мигать и загорелся что значит что через пару секунд будет красный, соотвественно еще метров за 100 до стоп линии!!! не до проезжей части перекрестка он видел что желтый мигает но принял для себя решение фатальное[/QUOTE]
Мигает на любом светофоре всегда зеленый, а не желтый. Желтый мигающий на исправных светофорах не присутствует.
А желтый для регистратора там загорается уже тогда, когда горит красный для стороны с которой ехал мотоциклист. Не веришь - поедь погляди этот светофор.
Там много факторов было, не так просто было мотоцикл остановить,а водилы которые не соблюдают радиус поворота на перекрестке едут по встречке чем они думают?это уже в порядке вещей стало.Я также ехал по Адмиральскому проспекту на веле,у меня зеленый моргнул я ускорился и тут водила решил с Лунина вырулить,в результате я перелетел через руль при экстренном торможении.
[QUOTE]А желтый для регистратора там загорается уже тогда, когда горит красный для стороны с которой ехал мотоциклист.[/QUOTE]
Для водителя авто это не имеет никакогозначения т.к. он не может знать на какой свет едет мотоциклист. И он руководствуется только одним правилом - при повороте налево предоставить преимущество встречному транспорту. Ни о каких светофорах речь вообще не идет. А то что мото проехал на красный будет скорее смягчающим обстоятельством, год условки и то не факт.
А то, что мотоциклист ехал сильно-сильно быстрее 60 км/ч, будет принято во внимание?
Друзья, кто подскажет нормальную веломастерскую на поскорее. Нужно сезонное ТО двум велам сделать. А то ребята, которые обслуживали раньше, уже не занимаются больше.
[QUOTE]А то, что мотоциклист ехал сильно-сильно быстрее 60 км/ч, будет принято во внимание? [/QUOTE]
Наверно да, но я лично не вижу там сильно-сильно
[QUOTE=Teenager;66109239]Для водителя авто это не имеет никакогозначения т.к. он не может знать на какой свет едет мотоциклист. И он руководствуется только одним правилом - при повороте налево предоставить преимущество встречному транспорту. Ни о каких светофорах речь вообще не идет. А то что мото проехал на красный будет скорее смягчающим обстоятельством, год условки и то не факт.[/QUOTE]
ого, как с барского плеча вынесли вердикт за водителя, осмелюсь спросить ты сколько лет за рулем если так оцениваешь ситуацию?
в памяти не всплыло, что уже желтый свет светофора является запрешающим????
что при нем нужно остановится у стоп линии или у края проезжей части если нет специальной разметки
давай за водителя как тебе такой вариант, если в момент когда загорается запрещенный сигнал светофора(как мы выяснили желтый то же) транспортное средство находится непосредственно на перекрестке ОБЯЗАН( это да же ее имеет право) покинуть перекресток, в данном случае, завершив левый поворот
каких идиотов он должен пропустить, их там не должно быть
в теме по той аварии отписывались делали разкадровку видео, да же используя примитивные инструменты расчета, можно точно утверждать, что мотоциклист за секунду времени преодолевал расстояние более 20 метров
зная мат часть, а именно что скорости движения 100 км/ч соответствует 22.2 м/с, из того же видео видно, что запрещающий сигнал мотоциклисту загорелся когда он был в точке у стоп линии, мы знаем что до смены светофор предупреждает заранее, получается мотоциклист минимум за 100 метров др стоп линии да же не др проезжей части самого перекрестка видел что нельзя двигаться, и какое он решение принял???
и в этом наверно водитель то же виноват
это что же получается мотоциклисты/велосепедисты бравые ребята дартаньяны которые ложили х на законы, а все вокруг виновные пидерасты которые должны сесть в тюрму....
Отправлено с моего XT1080 через Tapatalk
Да там ясно видно что водила по встречке поехал и срезал угол поворота даже не притормозив, чтобы убедиться в безопасности маневра,о чем вобще разговоры?
[QUOTE=Remzi;66110073]Да там ясно видно что водила по встречке поехал и срезал угол поворота даже не притормозив, чтобы убедиться в безопасности маневра,о чем вобще разговоры?[/QUOTE]
ого, трудно себе представить что бы было если такие вот эксперты разбирали дтп
[QUOTE]в памяти не всплыло, что уже желтый свет светофора является запрешающим????[/QUOTE]
Водитель авто не видит светофор встречного транспорта. И даже если он там живет и проезжает 100 раз на день и точно-точно уверен, что он работает синхронно для обоих потоков, то это все равно не имеет значения. Так что изначально можно принять, что мотоциклист проезжает на зеленый. Водитель авто своим маневром пересекает его траекторию движения. По пдд что он должен сделать при повороте налево? В том пункте хоть слово есть о светофоре? То, что он должен завершить маневр на [B]свой[/B] запрещающий это его проблемы. Его запрещающий может гореть одновременно с разрешающим встречке, как например на левитана/королева. Мотоциклист много чего не должен был делать как и водитель авто, но последний нарушил гораздо хуже и в большей степени именно его нарушение повлекло такие последствия. А чего там суд нарешает и следователи мы наврядли узнаем. Очень много вариантов и способов повлиять на такие решения.
[QUOTE=Jorik83;66109972]ого, как с барского плеча вынесли вердикт за водителя, осмелюсь спросить ты сколько лет за рулем если так оцениваешь ситуацию?
[B]в памяти не всплыло, что уже желтый свет светофора является запрешающим????[/B]
что при нем нужно остановится у стоп линии или у края проезжей части если нет специальной разметки
давай за водителя как тебе такой вариант, если в момент когда загорается запрещенный сигнал светофора(как мы выяснили желтый то же) транспортное средство находится непосредственно на перекрестке ОБЯЗАН( это да же ее имеет право) покинуть перекресток, в данном случае, завершив левый поворот
каких идиотов он должен пропустить, их там не должно быть
в теме по той аварии отписывались делали разкадровку видео, да же используя примитивные инструменты расчета, можно точно утверждать, что мотоциклист за секунду времени преодолевал расстояние более 20 метров
зная мат часть, а именно что скорости движения 100 км/ч соответствует 22.2 м/с, из того же видео видно, что запрещающий сигнал мотоциклисту загорелся когда он был в точке у стоп линии, мы знаем что до смены светофор предупреждает заранее, получается мотоциклист минимум за 100 метров др стоп линии да же не др проезжей части самого перекрестка видел что нельзя двигаться, и какое он решение принял???
и в этом наверно водитель то же виноват
это что же получается мотоциклисты/велосепедисты бравые ребята дартаньяны которые ложили х на законы, а все вокруг виновные пидерасты которые должны сесть в тюрму....
Отправлено с моего XT1080 через Tapatalk[/QUOTE]
Вырезка из пдд,но ведь есть исключение...
8.11
Водіям, які в разі ввімкнення жовтого сигналу або підняття регулювальником руки вгору не можуть зупинити транспортний засіб у місці, передбаченому пунктом 8.10 цих Правил, не вдаючись до екстреного гальмування, дозволяється рухатися далі за умови забезпечення безпеки дорожнього руху.
[QUOTE=Remzi;66110626]Вырезка из пдд,но ведь есть исключение...
8.11
Водіям, які в разі ввімкнення жовтого сигналу або підняття регулювальником руки вгору не можуть зупинити транспортний засіб у місці, передбаченому пунктом 8.10 цих Правил, не вдаючись до екстреного гальмування, дозволяється рухатися далі за умови забезпечення безпеки дорожнього руху.[/QUOTE]
ты скопипастил то о чем я писал ранее, какое это имеет значение к данной ситуации?
[QUOTE=Jorik83;66110751]ты скопипастил то о чем я писал ранее, какое это имеет значение к данной ситуации?[/QUOTE]
Самое прямое.
[QUOTE=Remzi;66110626]Вырезка из пдд,но ведь есть исключение...
8.11
Водіям, які в разі ввімкнення жовтого сигналу або підняття регулювальником руки вгору не можуть зупинити транспортний засіб у місці, передбаченому пунктом 8.10 цих Правил, не вдаючись до екстреного гальмування, дозволяється рухатися далі за умови забезпечення безпеки дорожнього руху.[/QUOTE]
вот скажи мне одну вещь- если бы мотоциклист ехал со скоростью 60 км и грубо не наплевал на пдд последствия могли быть другими для него в первую очередь?
[QUOTE=sl2sl;66110890]вот скажи мне одну вещь- если бы мотоциклист ехал со скоростью 60 км и грубо не наплевал на пдд последствия могли быть другими для него в первую очередь?[/QUOTE]
Это к чему вопрос?
[QUOTE=Remzi;66110952]Это к чему вопрос?[/QUOTE]
к тому что хватит делать из погибшего святого и непорочного водителя который ехал на зеленый свет с включенной фарой и строго 60 км.ч. будь он немного сознательней то и не было бы таких последствий
Эй.
Это за велосипеды тема.
Обсуждать скорость мото и правоту авто не к месту.
Все решит суд.
А войны диванные прекращайте.
Скоро Сотка, Масса, опять же
А вы пьяных дибилов обсуждаете
[QUOTE=sl2sl;66110974]к тому что хватит делать из погибшего святого и непорочного водителя который ехал на зеленый свет с включенной фарой и строго 60 км.ч. будь он немного сознательней то и не было бы таких последствий[/QUOTE]
То-есть водитель легковушки не грубо нарушил пдд,не пропустив мотоциклиста.Я просто в ситуации разобрался, и мне страшно от такого количества людей за рулем,которые считают что мотоциклист сам виноват.
[QUOTE=Remzi;66111086]То-есть водитель легковушки не грубо нарушил пдд,не пропустив мотоциклиста.Я просто в ситуации разобрался, и мне страшно от такого количества людей за рулем,которые считают что мотоциклист сам виноват.[/QUOTE]
ого... он разбирался и водитель неправ, а то что мотоцеклист ехал на запрещенный сигнал светофора со скорость чуть большей 100 км/ч это все в порядке
вот и получается водителя они все педерасты, а мотоциклисты/велосепедисты они дартаньяны
[QUOTE=sl2sl;66110890]вот скажи мне одну вещь- если бы мотоциклист ехал со скоростью 60 км и грубо не наплевал на пдд последствия могли быть другими для него в первую очередь?[/QUOTE]
Конечно! Если бы он ехал 60 кмч, он бы, возможно, успел среагировать на: мигающий зеленый, встречную машину, которая пытается завершить поворот. Он бы, возможно, УСПЕЛ слегка подвернуть в сторону и разъехаться со встречной машиной. Он бы, возможно, доехал домой.
[QUOTE=Remzi;66111086]То-есть водитель легковушки не грубо нарушил пдд,не пропустив мотоциклиста.Я просто в ситуации разобрался, и мне страшно от такого количества людей за рулем,которые считают что мотоциклист сам виноват.[/QUOTE]
Вина водителя авто:
1. Не успел повернуть на свой зеленый, но находился в процессе маневра, что разрешается правилами.
2. Не успел среагировать на бешеную табуретку.
Вина водителя мотоцикла:
1. Грубое первышение скорости в черте города, на подъезде к перекрестку.
2. Грубое нарушение правил проезда перекрестка.
[QUOTE=Tolstyj;66111925]Вина водителя авто:
1. Не успел повернуть на свой зеленый, но находился в процессе маневра, что разрешается правилами.
2. Не успел среагировать на бешеную табуретку.
Вина водителя мотоцикла:
1. Грубое первышение скорости в черте города, на подъезде к перекрестку.
2. Грубое нарушение правил проезда перекрестка.[/QUOTE]
в теме за мотоциклы все расписали, да же высчитали его скорость около 108 км
кому ты что будешь объяснять тут априори если на двух колесах и он прав
с таких подходом к пдд и философией поведения на дороге он да же не садясь на мотоцикл а катаяя только на велосипеде имеет все шансы стать участником нечто подобного
[QUOTE=Jorik83;66112311]в теме за мотоциклы все расписали, да же высчитали его скорость около 108 км
кому ты что будешь объяснять тут априори если на двух колесах и он прав
с таких подходом к пдд и философией поведения на дороге он да же не садясь на мотоцикл а катаяя только на велосипеде имеет все шансы стать участником нечто подобного[/QUOTE]
:facepalm:
Спросила у мужчин на рынке рожковый на 15, сказали что очень редкий и спросили для велосипеда ли он мне нужен! Ванги или он в основном нужен только для откручивания педалей?)))
Я свой для педалей нашла в первом же попавшемся магазине инструментов)) даже не знала что он редкость))
У меня был старый "семейный" ключ, немного приложился напильником и стал он 15))
Чятик, а чем почистить алюминиевый руль от ошметков старой обмотки?
[QUOTE=Tolstyj;66122783]Чятик, а чем почистить алюминиевый руль от ошметков старой обмотки?[/QUOTE]
Бензином
Я тут Калошу на днях купил. Обычно брал в прозрачной бутылке, зеленая крышка, оно без запаха, ну или немного пованивает химией. Вчера такой не нашел, а нужно аж горит, взял в пулупрозрачной синей бутылке с синей крышкой, написано "Бензин Калоша аналог", Николаевская область. Запаш такой, что открытые полностью окна за час не смогли проветрить комнату! Руки грязные и плохо отмываются, как после работы с Вайт Спиритом. Никогда не берите это говно!!! По цене оно одинаково, по 45-50грн за 1л.
Может кто аналоги нормальные подскажет ибо Калошу юзать накладно выйдет, да и фиг найдешь нормальную.
Ну если хочешь в доме работать, и это не обезжиривание роторов и колодок, то есть деароматизированный уайт-спирит. В самом деле мало пахнет.
Я так вообще на 647 растворитель перешёл, ибо половина 5литровой бутылки почти даром досталась.
Из минусов - куда более вонюч. Из плюсов - грязь в нём оседает куда лучше и быстрее, чем в Калоше. Пару часов отстоялось, можно чистое переливать и использовать для мытья цепи повторно, осадок слить. Калоша крайне долго отстаивается и плохо фильтруется
Спасибо, Саша! Знаю что такое и 647 и 646... по автотематике. Дома с таким не поработаешь, на парадной и в гаражике холодно. Калоша действительно плохо фильтруется и долго отстаивается
[QUOTE=eminem;66124593]Я тут Калошу на днях купил. Обычно брал в прозрачной бутылке, зеленая крышка, оно без запаха, ну или немного пованивает химией. Вчера такой не нашел, а нужно аж горит, взял в пулупрозрачной синей бутылке с синей крышкой, написано "Бензин Калоша аналог", Николаевская область. Запаш такой, что открытые полностью окна за час не смогли проветрить комнату! Руки грязные и плохо отмываются, как после работы с Вайт Спиритом. Никогда не берите это говно!!! По цене оно одинаково, по 45-50грн за 1л.
Может кто аналоги нормальные подскажет ибо Калошу юзать накладно выйдет, да и фиг найдешь нормальную.[/QUOTE]
Перепробовал много разных калош, остановился на калоше с красно-серой или розово-серой этикеткой фирмы химрезерв. Бывает польского и украинского производства, польская калоша вообще не воняет, украинская - совсем чуть-чуть пахнет.
[QUOTE=eminem;66124593]Я тут Калошу на днях купил. Обычно брал в прозрачной бутылке, зеленая крышка, оно без запаха, ну или немного пованивает химией. Вчера такой не нашел, а нужно аж горит, взял в пулупрозрачной синей бутылке с синей крышкой, написано "Бензин Калоша аналог", Николаевская область. Запаш такой, что открытые полностью окна за час не смогли проветрить комнату! Руки грязные и плохо отмываются, как после работы с Вайт Спиритом. Никогда не берите это говно!!! По цене оно одинаково, по 45-50грн за 1л.
Может кто аналоги нормальные подскажет ибо Калошу юзать накладно выйдет, да и фиг найдешь нормальную.[/QUOTE]
Аналог... Ну 95-Евро подешеле будет стоить :) да и 98 походу тоже :)
Кстати, да. Химрезервовская мало пахнет. На меня даже дома почти не ворчали, когда я цепи мыл.
[QUOTE=Tolstyj;66126160]Аналог... Ну 95-Евро подешеле будет стоить :) да и 98 походу тоже :)[/QUOTE]
Знаю, что дешевле, нужно не вонючее))
Специально фотку сделал:
Слева - классная, НЕ вонючая.
Справа - лютобешеннодичьугарвоньсотона!!!
[URL=https://hostingkartinok.com/show-image.php?id=64cc3525ace623d55f79b8455051143c][IMG]https://s8.hostingkartinok.com/uploads/thumbs/2017/03/64cc3525ace623d55f79b8455051143c.png[/IMG][/URL]
[QUOTE=Tolstyj;66126160]Аналог... Ну 95-Евро подешеле будет стоить :) да и 98 походу тоже :)[/QUOTE]
Пробовал и Бенз, 98- й в том числе - все воняет, если даже запах минимальный, то через время то бенза начинает болеть голова или подташнивает!
Калоша химрезерв рулит!!!
Народ, подскажите, если камеру 26*1.95/2.125 использовать с покрышкой 26*2.25, всё будет нормально, или могут возникнуть какие-либо проблемы?
Камера будет работать. Но будет излишне растянута, шанс прокола выше.
зависит от толщины резины камеры и её эластичности, может и лопнуть...
я на 29*2,0 катаю с камерой 26*2,1 и всё норм :old:)
[QUOTE=Mafioso;66127179]я на 29*2,0 катаю с камерой 26*2,1 и всё норм :old:)[/QUOTE]
У кореша на 28-х колесах с такой же разницей на третий день камера лопнула, лайтовая была...
[QUOTE=Mafioso;66127179]я на 29*2,0 катаю с камерой 26*2,1 и всё норм :old:)[/QUOTE]
Дети, как вы все знаете, это презерватив, а на следующем уроке я покажу как его натягивать на глобус!
Карбон говорите? :)
[YOUTUBE]AYv0vQZ72wY[/YOUTUBE]
Щас сдует! Купи себе найк!)
На Сотке несколько лет тому было похожее.
И видео было, как пара человек пытаются сесть на велы, а их сдувает, рука и на месте не удержать
Я все ждал чувака на чугунной двухподвесе с покерфесом крутящего педали как ни в чем не бывало)))
А сколько сейчас может примерно стоить такой набор инструментов? И где такие продаются?)
[ATTACH=CONFIG]11918647[/ATTACH]