-
[QUOTE=Рада*;23525854]нинай. тут- самому нужно. Может ему бы белого кролика лучше было бы. Есть кому в затылок дышать.
отчего ж не понять.в чужих руках, глазах всегда все интереснее.:)
[I]Большое- видится на расстояньи :)[/I] )))))))
(ленивая стала?))[/QUOTE]
Я себя совершенно искусственным способом сохранила от колебаний :))))
Сижу дома безвылазно, слушаю и читаю книги...в резонансы ни с кем не вступаю...потому скорее спокойная я :) Лень ? :) Это был бы наверное очень добрый вариант предположения ...у меня скорее именно "нежелание" и достаточно стойкое :)))
:)
пс: разве не странно?...сама веду себя как попрыгунчик, а усталость у меня от людей, как бывает после посещения детского день рождения, как будто вокруг тебя все слишком молодые и кроме как шутить и рта открывать больше смысла не обнаруживается, нет "слушающих" :)))))))))))
-
[QUOTE=Rdzogs pa chen po;23525192]А я сегодня ношусь с совершенно пустой идеей..о том, вроде как если какие-то обстоятельства или ситуацию охота по привычке назвать "замкнутый круг"...а называть это впредь замкнутым квадратом, то можно отловить этот "круг" вне всякой его замкнутости...вот..:))[/QUOTE]
можно и так. А можно просто выйти из круга: это так же легко, как и попасть в него... Если его, конечно, видно.... :)
А случай с квадратом - это тогда когда не видно :)
[QUOTE=Рада*;23525300]Да куда уж интересней. ))
Цель у тебя -уже есть.
Есть уже и средства.
Что делать -то будешь? дураком ведь еще не стал.)))))[/QUOTE]
Ну.... спасибо за совет - буду становиться дураком :)
"Не можешь пройти по грязи не выпачкав ног" - придется испачкаться :)
-
[QUOTE=Рада*;23525370]ммм..Проскура, и это все что удалось понять? О_о. садись -неуд. [/QUOTE]
Удалось понять?.... Аль следовало бы сказать "удалось придумать, понять, уверовать, и все по мотивам произведения"?.... :)
Да и на счет неуда.... боюсь его постигнет участь пирожков и штанов :)
[QUOTE=Рада*;23525854]нинай. тут- самому нужно. Может ему бы белого кролика лучше было бы. Есть кому в затылок дышать. [/QUOTE]
С кроликом оно конечно куда как проще.... По крайней мере видно что путь это кому-то да нужен....
А что бы летать дураком туда-сюда, мало быть "дураком", еще и шило в заднице необходимо.....
-
[QUOTE=Проскура Василий;23526157]можно и так. А можно просто выйти из круга: это так же легко, как и попасть в него... Если его, конечно, видно.... :)
А случай с квадратом - это тогда когда не видно :)[/QUOTE]
кого это ты входишь и выходишь и кем видишь ?:))
мне охота быть самой мыслью...об этом "круге" без "замкнутости" :)
[QUOTE=Проскура Василий;23526157]
Ну.... спасибо за совет - буду становиться дураком :)
"Не можешь пройти по грязи не выпачкав ног" - придется испачкаться :)[/QUOTE]
Рада, дельный совет дала...дурак - это удобное тело для "поиска" и "дороги", не конечное состояние, хотя...стать им конечно имеет потенцию, как и любое иное состояние :)
-
[QUOTE=Rdzogs pa chen po;23526307]мне охота быть самой мыслью...об этом "круге" без "замкнутости" :)[/QUOTE]
Хочешь? Будь! Только учти, мысль - она подневольная и сама по себе ни на что не способная - она сама себя даже думать не может - Мысль завсегда кто-то другой думать будет.... :)
[QUOTE=Rdzogs pa chen po;23526307]Рада, дельный совет дала...дурак - это удобное тело для "поиска" и "дороги", не конечное состояние, хотя...стать им конечно имеет потенцию, как и любое иное состояние :)[/QUOTE]
А если "как и любое иное", то какой смысл становиться именно дураком? :)
-
[QUOTE=Rdzogs pa chen po;23526307].. не конечное состояние, хотя...стать им конечно имеет потенцию, как и любое иное состояние :)[/QUOTE]
[QUOTE=Проскура Василий;23527201]
А если "как и любое иное", то какой смысл становиться именно дураком? :)[/QUOTE]
А смысл прямой.
re-только Иван Дурак отправлялся в путь, [I]не зная куда[/I], и приносил царю-заказчику [I]не зная что[/I].
Ну а конец этих сказок всем известен. Трансформация в Ивана -Царевича ,со всеми вытекающими последствиями. для хэппи- энда.:)
-
[QUOTE=Проскура Василий;23527201]Хочешь? Будь! Только учти, мысль - она подневольная и сама по себе ни на что не способная - она сама себя даже думать не может - Мысль завсегда кто-то другой думать будет.... :)
[/QUOTE]
а я и не "делатель"...пока-что, во всяком случае, не он...:)
[QUOTE=Проскура Василий;23527201]А если "как и любое иное", то какой смысл становиться именно дураком? :)[/QUOTE]
Ну разумеется конечным может оказаться любое состояние, лично мне не известны чужие пути и их назначения :) А по поводу дурака...просто всё... эффективность у данного состояния большая...сказки про это сказывали ....философии всякие древние на этом основаны...:)
Рада, вот тебе даже в красках описала итог трансформации:))))))
пс:
эх жаль мне, что не было царевны никакой дурищи, я бы с удовольствием...а так мне только "лягушка" и остаётся из тех, что подходят...и то вначале стрелой прошибить надобно...ну уж никак потому что не мудрая и не прекрасная и от стрел уворачиваюсь :)))))))))))))))))))))))))) Нормальная лесная лягуха...ещё и ору "все вон из моего болотца" :))))))))))))))))))))))))))))
-
[QUOTE=Рада*;23527745]А смысл прямой.
re-только Иван Дурак отправлялся в путь, [I]не зная куда[/I], и приносил царю-заказчику [I]не зная что[/I].
Ну а конец этих сказок всем известен. Трансформация в Ивана -Царевича ,со всеми вытекающими последствиями. для хэппи- энда.:)[/QUOTE]
Тут еще вот какой нюанс - нет у меня царя... а без царя то, какой же Иван, настоящим то дураком-трансформатором хеппиендовским станет?.... Мож мне для начала царя поискать, а уже потом дураком становиться? А то если сначала дураком стану без царя, то во что это выльется - тоже известно :)
-
[QUOTE=Rdzogs pa chen po;23527774]Ну разумеется конечным может оказаться любое состояние, лично мне не известны чужие пути и их назначения :) А по поводу дурака...просто всё... эффективность у данного состояния большая...сказки про это сказывали ....философии всякие древние на этом основаны...:)[/QUOTE]
Про дураков не только хеппиендовские сказки сказывали.... :)
[QUOTE=Rdzogs pa chen po;23527774] Рада, вот тебе даже в красках описала итог трансформации:))))))[/QUOTE]
Ну и нафига мне такая трансформация то?... Что я с ней делать буду?.... :)
-
[QUOTE=Проскура Василий;23527826]Про дураков не только хеппиендовские сказки сказывали.... :)[/QUOTE]
примером побалуй :)
[QUOTE=Проскура Василий;23527826] Ну и нафига мне такая трансформация то?... Что я с ней делать буду?.... :)[/QUOTE]
Это не то, что ты получил и обсуждаешь :)))))))))))))) Это ...хм...уххх..ты...не могу "сказать"
....т.е. то что хотела, сказать не могу....
аххаххаааааааааа...........да ужж...забавно...:rzhu_nimagu:
-
[QUOTE=Rdzogs pa chen po;23527890]примером побалуй :)[/QUOTE]
Ну первое что приходит на ум - это про синюю бороду: Ну какого лешего эта дура поперлась в ту комнату?... Жила себе счастливо... не тужила... так нет же - прикинулась дурой и давай "искать то, не знаю что"..... И что?.... Таки нашла!....
[QUOTE=Rdzogs pa chen po;23527890]аххаххаааааааааа...........да ужж...забавно...:rzhu_nimagu:[/QUOTE]
От то-то же и оно..... А оно - поглавнее будет....
-
[QUOTE=Проскура Василий;23527956]Ну первое что приходит на ум - это про синюю бороду: Ну какого лешего эта дура поперлась в ту комнату?... Жила себе счастливо... не тужила... так нет же - прикинулась дурой и давай "искать то, не знаю что"..... И что?.... Таки нашла!....[/QUOTE]
Любопытство от лишних мыслей :) Никакой не пример, ты мне про официального "Ивана-дурака" и так чтоб без хэппи-энда :)
[QUOTE=Проскура Василий;23527956] От то-то же и оно..... А оно - поглавнее будет....[/QUOTE]
:)))) Ну я могу разве что попробовать...
Описанная трансформация это всего-лишь формула, ты уже в ней и когда говоришь "зачем оно мне надо", это смешно, потому что равнО вопросу "а зачем мне надо то, что мне зачем-то надо" :))))
пс: насчёт "царя", он конечно есть...этот "царь в голове"...именно его поручения ты выполняешь :)) Ну не могу я увидеть в тебе личность "без царя в голове" :)))
-
[QUOTE=Rdzogs pa chen po;23528006]Любопытство от лишних мыслей :) Никакой не пример, ты мне про офциального "Ивана-дурака" и так чтоб без хэппи-энда :)[/QUOTE]
Ну мать, ты так всякую сказку переиначить сможешь, равно как и я могу переиначить сказку про дурака..... Давай зайдем с другой стороны - с того, что ты сама упоминала (если мне не изменяет память): премия дарвина! А? Как? Что не экземпляр, то дурак без хеппи-енда, но со славою!
[QUOTE=Rdzogs pa chen po;23528006]Описанная трансформация это всего-лишь формула, ты уже в ней и когда говоришь "зачем оно мне надо", это смешно, потому что равнО вопросу "а зачем мне надо то, что мне зачем-то надо" :))))[/QUOTE]
А зачем мне нужна рука, ведь мне она зачем-то нужна, раз имеется?..... Дураку "не ивану-трансформатору" будет очень весело размышлять на эту тему :)
Грустнее станет когда в этой фразе руку заменим на голову: "А зачем мне голова, ведь она мне зачем-то нужна, раз имеется"?... А?.... ;)
-
[QUOTE=Проскура Василий;23528074]Ну мать, ты так всякую сказку переиначить сможешь, равно как и я могу переиначить сказку про дурака..... Давай зайдем с другой стороны - с того, что ты сама упоминала (если мне не изменяет память): премия дарвина! А? Как? Что не экземпляр, то дурак без хеппи-енда, но со славою![/QUOTE]
Сказания и писания специальным языком писаны и нет смысла ничего переиначивать, есть состояние "без ума"...ему везде цена одна...и если не станешь отвлекаться , а попытаешься сосредоточиться и вести эту линию...придёшь к своему собственному ответу...:) А социальные достижения к этому правилу не привлекай...они не есть награда и заслуга, во всяком случае не то, что обещают писания :))
[QUOTE=Проскура Василий;23528074]А зачем мне нужна рука, ведь мне она зачем-то нужна, раз имеется?..... Дураку "не ивану-трансформатору" будет очень весело размышлять на эту тему :)
Грустнее станет когда в этой фразе руку заменим на голову: "А зачем мне голова, ведь она мне зачем-то нужна, раз имеется"?... А?.... ;)[/QUOTE]
:) мы говорим о "состоянии", а не о предмете :) И вот тут ...ты принадлежишь состоянию или оно тебе...:) Твои вопросы ...но их уже не будет...когда будут ответы...:))) Так устроено :)
-
Ох и наболталиии.))))
Ты ,мать ,не ищи дур среди сказочных девиц. Нет и не было их в природе.
Были одни искусницы, премудрые, прекрасные. а если и лягушки- то до третьей ночи.)
Женщины были мудры.
А вот те, кто доходил до цели- все были дураками поначалу.
И что занимательно. Ни один дурак не стал царевичем без (!) помощи женщины.
вот как -то так. ))
Может не то мы с Василием искали? Может не о дураках нужно было мыслить ,а о девицах, которые этих дураков на путь хэппи- эндовский выводили. как вариант вроде ничего, ага?
ПС. днюха у меня уже была. 13-го. )) И мне Пространство такой подарок сделало ,что я и в мечтах не надеялась :)
-
[QUOTE=Rdzogs pa chen po;23528142]Сказания и писания специальным языком писаны и нет смысла ничего переиначивать, есть состояние "без ума"...ему везде цена одна...и если не станешь отвлекаться , а попытаешься сосредоточиться и вести эту линию...придёшь к своему собственному ответу...:) А социальные достижения к этому правилу не привлекай...они не есть награда и заслуга, во всяком случае не то, что обещают писания :))[/QUOTE]
Ты, мать, определилась бы: или "и нет смысла ничего переиначивать" или "во всяком случае не то, что обещают писания "..... А то как-то начало фразы исключительно противоречит ее концу..... :))))))))))))
[QUOTE=Rdzogs pa chen po;23528142]вопросы ...но их уже не будет...когда будут ответы...:))) Так устроено :)[/QUOTE]
Йес! Капитан очевидность! Так точно! :)
-
[QUOTE=Рада*;23528162]Ох и наболталиии.))))
Ты ,мать ,не ищи дур среди сказочных девиц. Нет и не было их в природе.
Были одни искусницы, премудрые, прекрасные. а если и лягушки- то до третьей ночи.)
Женщины были мудры.
А вот те, кто доходил до цели- все были дураками поначалу.
И что занимательно. Ни один дурак не стал царевичем без (!) помощи женщины.
вот как -то так. ))
Может не то мы с Василием искали? Может не о дураках нужно было мыслить ,а о девицах, которые этих дураков на путь хэппи- эндовский выводили. как вариант вроде ничего, ага?
ПС. днюха у меня уже была. 13-го. )) И мне Пространство такой подарок сделало ,что я и в мечтах не надеялась :)
Таки и не было дур...вот напасть:)))
А мудрые и прекрасные самостоятельно были безо всяких царевичей чтоб ?:) Это у меня уже не касательно Василия вопрос, самОй интересно припомнить...да вот вроде как всегда гадость какую девице сделают и тем услугу ей окажут...надо же...и только вот так ?:)))))))))))))))))
пс: с прошедшим, ну и вишь тебя уже мир одарил, мне значит ждать следующей возможности:)))
-
[QUOTE=Проскура Василий;23526157]
"Не можешь пройти по грязи не выпачкав ног" - придется испачкаться :)[/QUOTE]
Ну. как бы. можно и так. )
А план Бэ - "не лезть в грязь" в твоем арсенале напрочь отсуствует? )))
[QUOTE=Проскура Василий;23526269]
Да и на счет неуда.... боюсь его постигнет участь пирожков и штанов :)[/QUOTE]
Та что ж ты прицепился к этим штанам и пирожкам? Сказала же : нет размера -нет штанов. (раз)
два- печь пирожки это как на амбразуру в купальнике. помню- ты не предоставил мне железной мотивации ,чтобы я пошла на этот подвиг.
Ленина- подарю. В электронном варианте. Сейчас же это не тема вообще. все -в электронных вариантах .да ты и сам в курсе. и жены по аськам с мужьями воркуют.)))
А неуд.. Неуд ты и так словил. без приема- передачи. автоматически :)
-
[QUOTE=Rdzogs pa chen po;23528191]Таки и не было дур...вот напасть:)))
А мудрые и прекрасные самостоятельно были безо всяких царевичей чтоб ?:) Это у меня уже не касательно Василия вопрос, самОй интересно припомнить...да вот вроде как всегда гадость какую девице сделают и тем услугу ей окажут...надо же...и только вот так ?:)))))))))))))))))[/QUOTE]
Не было, не было дур. Не ищи. Мы с Василием в прошлый раз всех перебрали - нет. Их только в жизни полно.
И не были они такие премудрые и прекрасные без своих дураков.(куда там царевичей. и не смотрели в ту сторону).
И.. что обидно же- ни одна из них не пошла ни за кащея, ни за змея горыныча. Им,красавам, только дураков было подавать.
Значит есть в этом посконная. ))))
[QUOTE=Rdzogs pa chen po;23528191]
пс: с прошедшим, ну и вишь тебя уже мир одарил, мне значит ждать следующей возможности:)))[/QUOTE]
Спасибо.)))) ты даже не представляешь как. [I]то , не знаю что.. [/I] .
как - ждать? а Новый Год? да еще 12-й?? ))
-
[QUOTE=Рада*;23528199]Ну. как бы. можно и так. )
А план Бэ - "не лезть в грязь" в твоем арсенале напрочь отсуствует? )))[/QUOTE]
Проскуры не ищут легких путей... это фамильное.... Почти "ценность" :)
[QUOTE=Рада*;23528199] Та что ж ты прицепился к этим штанам и пирожкам? Сказала же : нет размера -нет штанов. (раз)
два- печь пирожки это как на амбразуру в купальнике. помню- ты не предоставил мне железной мотивации ,чтобы я пошла на этот подвиг.[/QUOTE]
Обещать обещали, а теперь сказки разные придумываете.... лана-лана.... :)
[QUOTE=Рада*;23528199]Ленина- подарю. В электронном варианте. Сейчас же это не тема вообще. все -в электронных вариантах .да ты и сам в курсе. и жены по аськам с мужьями воркуют.)))[/QUOTE]
Ха! В электронном варианте она мне сто лет как нужна! В кавычках, ессно! :)
[QUOTE=Рада*;23528199] А неуд.. Неуд ты и так словил. без приема- передачи. автоматически :)[/QUOTE]
говорят, что оценки - они не для учеников, а для учителей - как показатель их труда...... ;)