-
[QUOTE=Иринассс;51434711]Здравствуйте,мой муж ,примерно, месяц назад переболел ОРЗ....Был насморк....Сейчас в течении месяца забит нос(соплей нет),два -три раза на день приходится капать сусудосуж.каплями(иначе нечем дышать)....У ЛОРА был,ему не помогли и сказали.что у него все чисто...Антигистаминные не помогают....Куда податься? К какому врачу? Подскажите,плиз![/QUOTE]
К нормальному лору в первую очередь. Если он месяц капал сосудосуживающие то у него могла развиться тахифилаксия. Если подтвердят, то, думаю, назначат спрей или капли с гормонами. И потихоньку вылечится.
-
[QUOTE=zuborvach;51434185]
Только заклинаю! Потом расскажите нам, что и как![/QUOTE]
Поддерживаю! Люблю детективы / загадки / расследования. А тут - явно что-то уникальное :)
-
[QUOTE=Makkss;51435211]К нормальному лору в первую очередь. Если он месяц капал сосудосуживающие то у него могла развиться тахифилаксия. Если подтвердят, то, думаю, назначат спрей или капли с гормонами. И потихоньку вылечится.[/QUOTE]
Спасибо!!!
-
[QUOTE=Makkss;51435134]Да простит меня ваш врач, но фарингит - болячка вирусная. И в лечении как правило не нуждается. При нём просто болит горло. И всё. Все декатилены, ислы, фарингосепты... благополучно идут в желудок, а задняя стенка глотки чихать на это хотела.
Если боль такая, что трудно есть - тогда можно попробовать леденцы с обезболивающим эффектом. Хотя в реальности они только "замораживают" язык, и ребёнок чаще попёрхивается. Попробуйте на себе сами. Альтернатива - спрей тантум верде. Работает довольно неплохо, убирает отёк и приглушает боль.
т.е. В вашем случае я бы ничего для горла не назначал.
Гивалекс / стоматидин нужно разбавлять в 2 раза. Он обжигает слизистую. Возможно это добавило боль / отёк / воспаление. Остальное полоскание - нормально. + можно спиртовым р-ром хлорфиллипта (по инструкции)
Температура + ацетон = интоксикация. Т.е. Вирус был в организме, но лечить его опять же в реальности практически нечем. Можно, конечно, было пить ремавир (ремантадин) (я не ошибся, при ОРВИ он работает тоже), но только с 1-го дня / первых часов. Со 2-х суток - почти бесполезно.
В этих условиях нужно было поить обильно ребёнка, еда - не жирная, легкоусваиваемая, сбивать температуру свыше 38 градусов (ребёнок розовый, кисти / стопы- тёплые), а если ребёнок бледный (кисти / стопы- холодные), то даже небольшая температура опасна. Даём жаропонижающие + но-шпу.
Свечи с кокарбоксилазой, содовое питьё (баржоми), сладкий крепкий чай, регидрон со стимолом. И ацетона не будет. Уходовые мероприятия как при ОРВИ.
-----
Короче, именно фарингит лечить не надо :)
А с аллергией - к аллергологу. Можно во 2 гкб, там хорошие аллергологи.[/QUOTE]
,
Спасибо за ответ.Тантум верде нельзя там лидокаин,а у нас аллергия на него.Кокарбоксилазу тоже самое.Ацетон я знаю что такое,с ним мы справились.Проблема наша-это аллергия на многие лекарства и когда ребенок заболевает я просто начинаю паниковать. Поэтому, и хлорфилипт уже боялись назначать.
-
нужны слуховые аппараты.
и хорошие очки
для пожилого человека.
куда обратиться посоветуете?.
-
Добрый вечер.Очень хочу услышать предположение грамотного специалиста(в личку).Уже на протяжении незнаю какого времени(около года) болит поясница,а именно область копчика,боли ноющие,тупые,при неудобном повороте обостряется буквально на несколько секунд.Боли иррадируют в ягодицы (сзади).Началось примерно с того момента как пошла на йогу,тогда боли обострились,на йогу ходить перестала,прошла курс мануального массажа,не помогло.Попустило после того как проколола Мидкалм и Мовалис.Сейчас боли возобновились,ходила к костоправу,вправлял позвонки.Сейчас еще хуже.Болит в положении лежа.Такое ощущение,что боль отдает в поясницу и в ягодицы.Пока идти к врачу нет времени,но через несколько недель обязательно.Пока хотелось бы узнать,что можно принять что бы ослабить боль.(работаю парикмахером,почти весь день на ногах,если важно)
-
Здравствуйте! Днем ушибла палец на ноге (второй после мизинца). Было больно, но ходить могла, поэтому ничего не предприняла сразу (а надо было лёд приложить и прекратить бегать по квартире...). К вечеру опухло, отекло и появился синяк у основания пальца, точнее между пальцами (между вторым и третьим от мизинца). Палец болит, наступать уже больно. Часа три назад принимала горячую ванну (хотя наверное не надо было греть ушибленный палец...). Вопрос: что делать сейчас? Приложить лёд (или уже поздно с учётом горячей ванны)? Сделать водочный компресс? А завтра сделать снимок? Где? В 20-й поликлинике? Спасибо.
-
Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, что делать, у всех членов семьи редеют волосы, очень быстро и активно, не лезут, не выпадают при расчесывании или мытье головы, а просто редеют... все было бы не так печально, если бы не начал лысеть мой 4-х летний сын. Нет ни зуда, ни перхоти. Обращались к терапевту, дерматологу, инфекционисту, все разводят руками, пейте витамины и ничего не могут найти. Сдали общий анализ крови, биохимию - все показатели в норме, гемоглобин нормальный, спида сифилиса, геппатита - нет. В последнее время участились простудные заболевания, каждый месяц болеем по две-три недели, появилась боль в горле. Сделали бакпосев из зева нашли стрептококк (бета гемолитический 10*4). Врачи говорят, что ничего страшного его не надо лечить. Подскажите, что это может быть и куда обратиться? Спасибо.
-
[QUOTE=Krimira;51448870],
Спасибо за ответ.Тантум верде нельзя там лидокаин,а у нас аллергия на него.Кокарбоксилазу тоже самое.Ацетон я знаю что такое,с ним мы справились.Проблема наша-это аллергия на многие лекарства и когда ребенок заболевает я просто начинаю паниковать. Поэтому, и хлорфилипт уже боялись назначать.[/QUOTE]
Хм... Тогда про хлорфиллипт - действительно не стоит.
-
А я опять кашляю ((( не было кашля где- то 2 недели, прошел сам, кашляла около 2 месяцев, кроме кашля с мокротой никаких симптомов, мокрота по утрам желтая, заразили дети. Что лучше попить: мукалтин, амброксол? Или просто чая горячего? К кому кроме Ротарь можно обратиться? Что из исследований лучше сделать рентген или флюорографию? Приходила педиатр к детям, послушала как кашляю и говорит, что для ус поколения лучше снимок сделать. Где хорошая аппаратура?
-
Есть разница сдавать бакпосев в баклаборатории на Воробьева или в Синево? Когда-то, вроде, говорили, что в баклаборатории он более развернутый...
-
[QUOTE=$$$ИРЭН$$$;51451347]Добрый вечер.Очень хочу услышать предположение грамотного специалиста(в личку).Уже на протяжении незнаю какого времени(около года) болит поясница,а именно область копчика,боли ноющие,тупые,при неудобном повороте обостряется буквально на несколько секунд.Боли иррадируют в ягодицы (сзади).Началось примерно с того момента как пошла на йогу,тогда боли обострились,на йогу ходить перестала,прошла курс мануального массажа,не помогло.Попустило после того как проколола Мидкалм и Мовалис.Сейчас боли возобновились,ходила к костоправу,вправлял позвонки.Сейчас еще хуже.Болит в положении лежа.Такое ощущение,что боль отдает в поясницу и в ягодицы.Пока идти к врачу нет времени,но через несколько недель обязательно.Пока хотелось бы узнать,что можно принять что бы ослабить боль.(работаю парикмахером,почти весь день на ногах,если важно)[/QUOTE]
Типичное описание корешкового синдрома L5-S1.Сделайте снимок МРТ пояснично крестцового отдела, исключить массажи, согревающие компрессы и мази, прекратить тренировки. .Не надо ходить к "костоправам","мануальщикам" и т.д.а обратиться к специалистам с высшим медицинским образованием, имеющие положительные отзывы, ибо и среди них профессионалов единицы, иначе Вам будут только вредить с благими пожеланиями..Прекратить временно все тренировки..Две недели ваших отлогательства могут сыграть злую шутку.
-
[QUOTE=Irisha121;51459035]Есть разница сдавать бакпосев в баклаборатории на Воробьева или в Синево? Когда-то, вроде, говорили, что в баклаборатории он более развернутый...[/QUOTE]
как по мне - так существеннейшая разница только в цене....
в Синево подтверждали результаты:
- из лабаратории на Воробьева,
- баклабаротрии на Торговой (напротив входа в новый рынок)...
-
[QUOTE=Татьяна1111;51452005]Здравствуйте! Днем ушибла палец на ноге (второй после мизинца). Было больно, но ходить могла, поэтому ничего не предприняла сразу (а надо было лёд приложить и прекратить бегать по квартире...). К вечеру опухло, отекло и появился синяк у основания пальца, точнее между пальцами (между вторым и третьим от мизинца). Палец болит, наступать уже больно. Часа три назад принимала горячую ванну (хотя наверное не надо было греть ушибленный палец...). Вопрос: что делать сейчас? Приложить лёд (или уже поздно с учётом горячей ванны)? Сделать водочный компресс? А завтра сделать снимок? Где? В 20-й поликлинике? Спасибо.[/QUOTE]
очень советую сделать рентген. я когда-то рентген сделала через 2 недели после ушиба - оказался таки перелом маленькой плюсневой косточки... и болело не сильно, я даже ходила... а гипс все равно на 1,5 месяца поставили - сапог до колена))))))))))
-
[QUOTE=Лия Ли;51459633]очень советую сделать рентген. я когда-то рентген сделала через 2 недели после ушиба - оказался таки перелом маленькой плюсневой косточки... и болело не сильно, я даже ходила... а гипс все равно на 1,5 месяца поставили - сапог до колена))))))))))[/QUOTE]
а зачем??? я тоже ломала и само зажило. Теперь уже и не вспомню на какой ноге
-
[QUOTE=Makkss;51434741]Идти к лору. 99,9%, что присоединилась бактериальная инфекция. Она и даёт зелёные густые сопли. Они же, кроме того, что мешают дышать ещё и стекают по задней стенке глотки, затекают в трахею и провоцируют кашель. Некоторые даже приходят с такой жалобой, мол, бегает - почти не кашляет. Стоит лечь - кашляет приступами. Это оно.
Нос с соплями обычно моют. Капают физраствор, солевой раствор, моют под давлением (хьюмер для младенцев)... короче, любым солевым раствором и почаще. Увлажняют воздух в помещении. Если назол-бэби плохо помогает - возьмите виброцил.
В принципе, всё. Что не делать: не давать антибиотики "на всякий случай, а то сопли уже 5 дней", и уж тем более не закапывать их в нос. Это хоть и помогает (не всегда), но и хорошо растит устойчивую флору в носу.[/QUOTE]
Как я и полагал,врач назначила сложные капли (гидрокартизон+диоксидин+альбуцид).Виброцил сказала очень слабенькие для ТАКИХ соплей.Уже и горло красное-"рассасываем" лисобакт...А что посоветуете вместо сложных?Так-то моем нос физраствором.Для успокоения души капаю лаферобион.
Или может всё-таки сложные,дабы избежать осложнений?
-
[QUOTE=Лия Ли;51459633]очень советую сделать рентген. я когда-то рентген сделала через 2 недели после ушиба - оказался таки перелом маленькой плюсневой косточки... и болело не сильно, я даже ходила... а гипс все равно на 1,5 месяца поставили - сапог до колена))))))))))[/QUOTE]
Спасибо. Вы правы, надо исключить перелом. Рентген сделала в 20-поликлинике (всё быстро, чётко, сразу ответ, доктор доброжелательный, принял быстро). Перелома нет!!)) Прописали мазь, ходить разрешили!!)) Сравнив свою ногу с картинками в инт-те, я была уверенна, что у меня перелом...
-
[QUOTE=Русенка;51459955]а зачем??? я тоже ломала и само зажило. Теперь уже и не вспомню на какой ноге[/QUOTE]
у нас одна такая тоже решила. что само заживет - чуть без ноги ни осталась, началось воспаление кости аж до колена из-за того, что гипс не наложили и в покой ногу не отправили. Результат - инвалидность 2 группы, молодая женщина 27 лет. Из-за ТРЕЩИНЫ в малюсенькой косточке в стопе.
хорошо, что вам повезло, но рассказывать остальным, что не надо гипс и "само пройдет" - это чревато...
-
[QUOTE=Lady-Bird;51465902]у нас одна такая тоже решила. что само заживет - чуть без ноги ни осталась, началось воспаление кости аж до колена из-за того, что гипс не наложили и в покой ногу не отправили. Результат - инвалидность 2 группы, молодая женщина 27 лет. Из-за ТРЕЩИНЫ в малюсенькой косточке в стопе.
хорошо, что вам повезло, но рассказывать остальным, что не надо гипс и "само пройдет" - это чревато...[/QUOTE]
А где я говорила что не надо гипс?))))))))))) Я спросила "зачем?" Это разные вещи)))))) теперь буду знать и отправлять всех гипс до колена ставить из-за малюсенькой трещинки))
-
[QUOTE=Makkss;51458616]Хм... Тогда про хлорфиллипт - действительно не стоит.[/QUOTE]
Чего не стоит? Я им пользуюсь когда болит горло, сейчас кстате.