-
а вот у меня у отца произошла следующая история с участием всеми любимых молдавских номеров и оттуда же гражданина. отец таксист - машина своя. представитель молдовы на своём убитом авто ударил нашу ладу бедняжку,да так что она в гармошку-передняя часть буквально до лобового стекла). уважаемый виновник проишествия сказал что денег нет унего, тольок полис и свалил в свою молдову и был таков. правда мамины знакомые гаишники успели выбить с него 600дол. для папы, но это и всё. ущерб реально на 2500у.е, случай произошёл в июле. на дворе октябрь-машина запыленная изуродованная в гараже, дело с экспертизой на всю сумму ущерба в МТСБУ в киеве- с перспективой ждать до конца тысячелетия)))))))), виновник в молдове -пьёт себе своё молдавское и в ус не дует, а папа - в печали без работы топит в водоньке горе. ни я ни кто то ещё к сожалению не в состоянии ему отвалить 2,5 штучки, вся надежда на выплату страховую, а рычагов влияния на ситуацию с рассмотрением дела в этом моторно-транспортном бюро-никаких. и вот что тут откровенным хамством можно считать??
-
Поэтому я и за культуру на дорогах. Не правильно занял рад - включи нужный поворот, сбавь скорость - всегда найдется человек, кто пропустит и спасибо в виде "аварийки" примет, да и не только это - случаев миллион, много пишут.
А в последстуиии и аварии случаются, и такие всклинивающиеся себя виновными не признают. Даванул на "газ" и все не виновен, а из-за такого "клина" и "шустрика" кореш мне до сих пор 400 у. е. возвращает.
Я не виню его, всякое бывает - дорога. Но чуть чуть была - бы культура и взаимовыручка, было бы проще.
-
[QUOTE=Select;15242899]вот прицепились к примеру с магазином
к чему он вообще?
аналогией может служить, например, выход из зала кинотеатра
я лично и там обгоняю ковыряющихся в носу и медитирующих на ходу
[/QUOTE]
встал в свой ряд заблаговременно = ковыряющийся в носу ... просто отличная аналогия.
ты таки умело доказываешь свою подпись ... пять баллов.
-
[QUOTE=Славон;15243781]Поэтому я и за культуру на дорогах. Не правильно занял рад - включи нужный поворот, сбавь скорость - всегда найдется человек, кто пропустит и спасибо в виде "аварийки" примет, да и не только это - случаев миллион, много пишут.
А в последстуиии и аварии случаются, и такие всклинивающиеся себя виновными не признают. Даванул на "газ" и все не виновен, а из-за такого "клина" и "шустрика" кореш мне до сих пор 400 у. е. возвращает.
Я не виню его, всякое бывает - дорога. Но чуть чуть была - бы культура и взаимовыручка, было бы проще.[/QUOTE]
В понятие культурки на дорогах я бы вписала пункт не столько "включил-выключил поворот", мхнул ручкой или моргнул глазками, а, в первую очередь, хорошее техническое состояние авто всех уч-в движения. Аварий было бы меньше не столько от вклинивающихся, сколько от качественной резины, вовремя поменянных тормозных колодок и периодических заездов на СТО для проверки своих машин, а не по факту поломки.
-
[QUOTE=ЛАТОНА;15243958]В понятие культурки на дорогах я бы вписала пункт не столько "включил-выключил поворот", мхнул ручкой или моргнул глазками, а, в первую очередь, хорошее техническое состояние авто всех уч-в движения. Аварий было бы меньше не столько от вклинивающихся, сколько от качественной резины, вовремя поменянных тормозных колодок и периодических заездов на СТО для проверки своих машин, а не по факту поломки.[/QUOTE]
Согласен. И приветсвую заезд на СТО не только когда, четы отвалилось или гудит так шо музыку в машине слышна, или нала техосмотр проходить и ГАИ чета доковырялосьпо технической части (это раз в 2 года).....
-
[QUOTE=Select;15242899] возле порта поднимаюсь по одностороннему спуску, не помню названия. ну почему меня никогда с форума никто не палит,интересно бы было)[/QUOTE]
Спуск Карантинный. Подниматся там можно только под "Кирпич". Нарушение ПДД, но не хамство, там пробок не бывает, можно спокойно разминутся.:)
Пы.Сы. А кто будет палить, если, как выясняется, все так ездят?:)
-
[QUOTE=ЛАТОНА;15243958]В понятие культурки на дорогах я бы вписала пункт не столько "включил-выключил поворот", мхнул ручкой или моргнул глазками, а, в первую очередь, хорошее техническое состояние авто всех уч-в движения. Аварий было бы меньше не столько от вклинивающихся, сколько от качественной резины, вовремя поменянных тормозных колодок и периодических заездов на СТО для проверки своих машин, а не по факту поломки.[/QUOTE]
Это Вы припозднились.:)
Давно есть система Государственных Технических Осмотров.
Как и выдачи водительских удостоверений МРЭкзаменационными Отделами.:)
-
Возле строительной академии тоже одностороннее и я не против если человек едет в другую сторону и уступает мне, едущему в предписанном направлении. Это дела ГАИ. Но если он нагло прёт не по правилам и притирает меня, буду ссориться. Это в данном случае МОИ дела.
-
[QUOTE=T1m;15241474]та епт :))))) еще раз - какой пункт пдд я нарушаю когда объезжаю пробку по свободной полосе, а потом вклиниваюсь в нужный, где пробка?:)))[/QUOTE]
Сам термин "вклиниваюсь" подразумевает наглое влезание в соседнюю полосу. Игра нервов, если зацепишь кого-то, будут и пункты ПДД.:sad_anim:
-
что-то я какой-то спокойный слишком стал - написать тут нечего ))))
-
[QUOTE=samym;15244583]Это Вы припозднились.:)
Как и выдачи водительских удостоверений МРЭкзаменационными Отделами.:)[/QUOTE]
Ну да...)) Это так, мысли вслух.)))
ПС: Если кто-то найдет мой талон проходження ДТО 2012г. (зелененький такой), можете пользоваться до первого ГАИ. Он уже недействителен)))
-
[QUOTE=samym;15244583]Это Вы припозднились.:)
Как и выдачи водительских удостоверений МРЭкзаменационными Отделами.:)[/QUOTE]
Наверное не все это знают. Кто осведомлен тот заезжает на СТО, а кто нет ....... тут "извините", то ли экономЫя (пока не отвалится не заеду), то ли незнание, получил ("купил") права, а шо такое СТО НЭ знаю, да и и лучше гайки дома порУчу, сосед соседа знает как "мерс" рЭмонтироввать.
Ну это лирика..... есть люишки, которые получше СтО-шников ремонтують, но наверное это другая тема для клича.
А все таки посоветуйте что почтать про компы в авто (над, очень "плиссс"), но адресса "pccar@ не канают, там весь позитив, а чЁ с такими компами в натуре твортся интересно ("сорри" очередной раз не по теме)
-
Сегодня в ливень еду от 9-й к 10-й Фонтана в общем потоке,скорость 40-50 , как вдруг старый Опель Омега решает всех объехать и давит газ.
Рельсы,лужи,лысая резина и -тут же результат- машину развернуло и бросило на встречку под трамвай.
Счастье этого ГОНЩЕГА, что трамвай успел затормозить и остановиться в сантиметрах от болида, а задние тоже держали дистанцию.
Вот оно- настоящее хамство- безмозглостью своей и дуростью создавать угрозу другим.
Неужели этот ГОНЩЕГ не знал , что в дождь на рельсах НЕЛЬЗЯ так ездить?!
Знал, но решил, что правила написаны не для него, такого расчетливого и шустрого, быстрого и бесстрашного.
Самое печальное, что он завтра в похожих условиях сделает тоже самое.
-
Про лысую резину он вообе, видимо, забыл...
Вот и я о том же.... Можешь ехать себе тыщу раз по правилам, а тут такой красава на лысенькой резине въезжает в какое-нибудь место совершенно не виноватой машины.
-
[QUOTE=ЛАТОНА;15245040]Про лысую резину он вообе, видимо, забыл...
Вот и я о том же.... Можешь ехать себе тыщу раз по правилам, а тут такой красава на лысенькой резине въезжает в какое-нибудь место совершенно не виноватой машины.[/QUOTE]
страхуйтесь
p.s.
пардон за матюки :)
-
[QUOTE=napTu3aH;15246016]страхуйтесь
p.s.
пардон за матюки :)[/QUOTE]
Всегда и давно)))
-
Сегодня еду с Посёлка Котовского, по крайней правой полосе. Впереди маршрутка. Я от неё держусь метрах в 50-ти, мокрая дорога, темно, скорость около 70 км/ч. Тут маршрутку останавливают, как всегда, маршрутчик останавливается, без поворотов... Я перестраиваюсь в левый ряд, с целью её объехать. Как какой-то мудак, видя мой манёвр, ускорился, чтобы я не дай боже перед ним не влез.... Ну не урод?
Мужики, а вы не пускайте тех, кто вклинивается, перестраивается и т.д. Пусть человек убъётся, зато ваша гордость будет удовлетворена "No pasaran". Грудью лягу, но не пущу.... Желаю и вам оказаться в такой ситуации))
-
Считаю откровенным хамством ездить по трассе в такую погоду без ближнего света... Незабываемые ощущение, когда идешь на обгон, а навстречу тебе из дождя такой фантом выруливает... Едет на габаритиках. Нет слов!!
-
[QUOTE=T1m;15237233]покажите где нарушение?:))) вдруг я выйхал из соседнего двора или только что отпарковался? мне что развернутся и встать в начало пробки?:))))[/QUOTE]
[QUOTE=T1m;15240421]почему как самого умного? просто человека который выбрал не правильно ряд, или отпарковался только что, или со двора выйхал, или что то случилось, или, или, или... а устраивать битву "а вот и не пропущу", ну детский сад какой то :)[/QUOTE]
я всегда пропущу того, кто выехал со двора/отпарковался и [U]сразу[/U] просится в нужный ему ряд, а не вклинивается в [U]начало очереди[/U]
[QUOTE=T1m;15240076]да, ты ж не знаешь что у него, может [U]жена рожает[/U], может еще что то :) да и сути это не меняет, если пропустишь кого то, ничего не отвалится :) может и ты когда то будешь проситься...[/QUOTE]
[QUOTE=T1m;15240421]да, если буду очень спешить, то либо попрошусь либо пойду в следующий... хотя у нас такой народ, что даже если скажешь что кто то [U]умирает[/U], скажут - все равно стой очередь... судя по всему...[/QUOTE]
вот знаешь, мне 2 недели назад нужно было в роддом. не рожать. но [U]срочно[/U]. как назло в час пик. и я 10 минут тянулась 1 квартал. я никуда не просилась и не вклинивалась. да и не видно никому, что у меня пузо. 10 минут роли не сыграют. за это вермя по встречке объехало и вклинилось как минимум 20 авто. они не злоупотребляют?
[QUOTE=T1m;15240421]тут уже не один раз писали, что вклинивание идет в окно или видя что задний пропускает, а не тупое подрезание...[/QUOTE]как раз именно тупое подрезание или выдавливание из ряда
[QUOTE=seamju;15241166]Вот пропустил того, кто [U]вклинивается[/U], человеку приятно))) [/QUOTE]пропускаю тех. кто [U]просится[/U]. мне приятно.
[QUOTE=seamju;15241166]С меня не убудет, если я проеду перекрёсток, тремя минутами позже))[/QUOTE]а если убудет? (см. мою ситуацию выше)
-
[QUOTE=Alex7;15244641]Возле строительной академии тоже одностороннее и я не против если человек едет в другую сторону и уступает мне, едущему в предписанном направлении. Это дела ГАИ. Но если он нагло прёт не по правилам и притирает меня, буду ссориться. Это в данном случае МОИ дела.[/QUOTE]
Когда стройка на Дюковской не стояла, я тоже ехал только вверх...а сейчас еду всегда против шерсти, включаю аварийку и аккуратно спускаюсь..Объезжать , уж очень далековато..Так что извини и ты меня:)