-
[QUOTE=Катерюха;69867649]а в ваших услугах люди таки нуждаются)так что это хорошая идея для стартапа “жэкоборец”[/QUOTE]
Эххх....если бы не внуки,не моя лень,ни мой наркотик - вышивка....Я бы уже давно бы такое агентство организовала.Года 4 назад идея появилась и было парочку телодвижений в ту степь.)))
Ключевое на сегодня - именно лень.)))
-
[QUOTE=Стерво4ка;69869367]За последние 4 года тарифы на вывоз мусора компании поднимали не один раз, а тариф для населения 1 раз поднялся. У родителей в доме на 160 квартир 3 контейнера.[/QUOTE]
Разговаривала с владельцем "мусорной" компании.Вот верите,послушав во что обходится НОРМАЛЬНАЯ организация уборки и переработки мусора.то поверила,что названный тариф в 100 гр с чела - не так уж и много.Хотя перед этим разговором возмущалась тарифом в 11,50гр.
-
[QUOTE=@vita@;69869458]Разговаривала с владельцем "мусорной" компании.Вот верите,послушав во что обходится НОРМАЛЬНАЯ организация уборки и переработки мусора.то поверила,что названный тариф в 100 гр с чела - не так уж и много.Хотя перед этим разговором возмущалась тарифом в 11,50гр.[/QUOTE]
Мне бухгалтер нашего ОСМД говорила что 11,50 с прописанного не покрывают стоимость вывоза мусора, каждый месяц доплачиваются деньги с СДПТ.
-
[QUOTE=@vita@;69869458]Разговаривала с[B] владельцем "мусорной" компании[/B].Вот верите,послушав во что обходится НОРМАЛЬНАЯ организация уборки и переработки мусора.то поверила,что [B]названный тариф[/B] в 100 гр с чела -[B] не[/B] так уж и [B]много[/B].Хотя перед этим разговором возмущалась тарифом в 11,50гр.[/QUOTE] )) владельцы Обл газов/энерго инфокс-ов и тд
точно так же плачУт ))
-
[QUOTE=Стерво4ка;69869367]За последние 4 года [B]тарифы на вывоз мусора[/B] компании поднимали не один раз, а [B]тариф для населения[/B] 1 раз поднялся. У родителей в доме на 160 квартир 3 контейнера.[/QUOTE]
Что за два разных тарифа?
[QUOTE=Стерво4ка;69869500]Мне бухгалтер нашего ОСМД говорила что 11,50 с прописанного не покрывают стоимость вывоза мусора, каждый месяц доплачиваются деньги с СДПТ.[/QUOTE]
Как так может быть, у ОСМД есть договор с мусорщиками?
-
[QUOTE=EWF;69869526])) владельцы Обл газов/энерго инфокс-ов и тд
точно так же плачУт ))[/QUOTE]
Мне все реально было разложено по полочкам.Оооочень убедительно.Газовщики - не убедили ни разу.Разная специфика....
-
[QUOTE=Стерво4ка;69869500]Мне бухгалтер нашего ОСМД говорила что 11,50 с прописанного не покрывают стоимость вывоза мусора, каждый месяц доплачиваются деньги с СДПТ.[/QUOTE]
Вот именно.А потом вопросы ,мол,где контейнеры,почему один раз убирают и пр.
Так еще и переработка(правильная)дает еще и бонусы населению.Например,в виде добавочного источника отопления.
Но это не у нас.Нам до этого - как до Парижа рачки.
-
у нас платят с проживающего.а то прописан никто,а живет табор квартирантов.все хватает.
-
[QUOTE=Катерюха;69866661]Спасибо за разъяснения)
вот только с притензиями и актами не все ясно. в перечне услуг жэка есть обслуживание внутридомовых сетей. Вот у нас два раза за месяц прорывали трубы отопления, транзитные (мы отоплением не пользукмся), ясен пень что там гнилье которое лет 80 не обслуживалось. но выхдит что я могу жаловаттся и просить перерасчет только за месяц когда авария произошла. Это с учетрм того что ЖЭК никак не решил проблему и мы все делали за свой счет. в аварийную службу жэка даже дозвониться нереально. Единственные признаки у нас существования ЖЭКа это только регулярно приходящие счета([/QUOTE]
В вашем случае необходимо было письменно общаться с ЖЭКом, в случае не устранения течи вы могли бы ее устранить самостоятельно, взыскав расходы в судебном порядке, но размер расходов необходимо подтвердить чеками, договором
-
[QUOTE=SanaMebel;69869699]1000 грн/месяц 5 дней в неделю опорожнение.[/QUOTE]
Мне так сказали, что эту цифру назвал председатель ОСМД этого дома.
-
[QUOTE=Nik_Son;69870305]В вашем случае необходимо было письменно общаться с ЖЭКом, в случае не устранения течи вы могли бы ее устранить самостоятельно, взыскав расходы в судебном порядке, но размер расходов необходимо подтвердить чеками, договором[/QUOTE]
на это тупо небыло времени, в квартиру валил пар, это ж горячая вода под давлеием. пришлось перекрыть отопление на ночь. утром уже соседи пришли к нам ругаться, и Жэковский сантехник пришел все включать обратно. их не волнует что в квартире задохнкться можно. а все как обычно в пятницу. и никто трубки не берет.
-
[QUOTE=Катерюха;69870787]на это тупо небыло времени, в квартиру валил пар, это ж горячая вода под давлеием. пришлось перекрыть отопление на ночь. утром уже соседи пришли к нам ругаться, и Жэковский сантехник пришел все включать обратно. их не волнует что в квартире задохнкться можно. а все как обычно в пятницу. и никто трубки не берет.[/QUOTE]
Афоня. 25 лет спустя.
-
[QUOTE=@vita@;69869458]Разговаривала с владельцем "мусорной" компании.Вот верите,послушав во что обходится НОРМАЛЬНАЯ организация уборки и переработки мусора.то поверила,что названный тариф в 100 гр с чела - не так уж и много.Хотя перед этим разговором возмущалась тарифом в 11,50гр.[/QUOTE]
Мэрским не хватает фантазии обосновать поднятие тарифов
Рост тарифов на вывоз мусора на 50% поручили начать конкурентам мэра, компании Суркиса. Затем аналогично поднимет тарифам компания Союз, принадлежащая владельцам мэрии.
Напомним, что сразу после покупки “Союза” у Игоря Маркова, владельцы мэрии резко подняли тариф на вывоз мусора, добавили фиктивный зеленый тариф и вернули Союзу не менее фиктивный долг от КП.
На этот раз, для поднятия тарифов не смогли придумать даже достоверную причину. Называют рост минимальной зарплаты, которая не имеет отношения к коммерческим зарплатам, и рост цен на топливо – но они выросли на 20% и, с учетом доли в себестоимости, не объясняют рост тарифа на 50%.
Поскольку сейчас мусорные компании явно не работают в убыток, то после поднятия тарифа их прибыль превысит 50%.
Источник: http://hrabro.com/107326
-
Никто не задумывался над тем что в мусорных компаниях работают люди и им тоже хочется повышения з/п, поэтому вполне объяснимо что тариф может вырасти.
У нас СДПТ уже раза 3 за 4 года поднялось и при очередной росте мин. з/п пойдет еще вверх.
-
подскажите, если на сайте облэнерго внести показания 2 числа утром, они будут приняты? или надо только 1-го?
-
[QUOTE=Юля Владимировна;69874640]подскажите, если на сайте облэнерго внести показания 2 числа утром, они будут приняты? или надо только 1-го?[/QUOTE]
можете вносить с 1-го по 5-е
-
[QUOTE=Стерво4ка;69874614]Никто не задумывался над тем что в мусорных компаниях работают люди и им тоже хочется повышения з/п, поэтому вполне объяснимо что тариф может вырасти.
У нас СДПТ уже раза 3 за 4 года поднялось и при очередной росте мин. з/п пойдет еще вверх.[/QUOTE]
Но ещё есть другая сторона .мы платим за нормы на одного человека , которые семья из 3 не собирает.
-
На сайте тепло постачання новый интерфейс.
-
[QUOTE=Ол@нька;69877115]На сайте тепло постачання новый интерфейс.[/QUOTE]
Выглядит однозначно лучше и наконец-то удалось удалить ненужный счет.
-
[QUOTE=ZlojCrash;69878469]Выглядит однозначно лучше и наконец-то удалось удалить ненужный счет.[/QUOTE]
да, прикольно...
посмотрела как платил предыдущий владелец квартиры...вернее 5 лет вообще не платил за тепло...