-
[quote=Креветка;6226856]Какой рост у Насти? :) Настя - это кто? В смысле ник ))[/quote]
не знаю, какой рост, но велик с очень маленькой ростовкой...
Автор какой-то... так что, подъезжай в соседнюю тему про покатушки, тестируй разные велики и выбирай ростовки... хотя бы, чтобы понимать ситуацию и не путаться в многообразии...
у тебя какой рост? (просто, есть эмпирические соотношения роста-ростовки_рамы).
+ геометрия...
но надо Счупать руками, попами и детородными органами (в смысле, ими не щупать раму...), чтобы понять, что именно и насколько подходит...
-
-
[QUOTE=Yury Gennadievich;6228336]в случае внезапно выскакивающих детей, взрослых, собак, кошек нужно просто ехать и оценивать обстановку вокруг, то есть исключать фактор внезапности, и тогда все и все будет цело ггг[/QUOTE]
Не скажи...катаю давно, и люблю ездить с ветерком, прыгая по бордюрам и так далее. И не всегда можешь оценить ситуацию вокруг в целом. Обычно эти факторы внезапности - люди взрослые и дети. И они бывают [B]настолько непредсказуемы[/B], что просто офигеваешь :girl_impossible: Поэтому я предпочитаю гонять по дороге среди машин, чем среди людей на тротуарах:laugh:
Что обычно делаю я - если все-таки перед моими колесами возникла из-под земли такая непредсказуемость - по тормозам (с умом и по обоим, а не допустим по переднему больше, дабы не перелететь эту самую внезапность), и в таких случаях [B]ноги на педалях[/B] в горизонтальном положении, а не одна внизу ,другая вверху и оттягиваю пятую точку немного назад:) Еще ни разу не наезжала и не сбивала человека при таком торможении, имхо..
Вообще, все по-разному...нужно найти и почувствовать положение.
-
[quote=Креветка;6227982]Я даже торможу неосознанно по привычке педалями назад (и как я буду отучаться от АИСТа, понятия не имею:)), только потом вспоминаю, что нужно ручным тормозить )))[/quote]
я в детстве тоже спрыгивал... первые пару недель... так что, ты тоже научишься...
поверь опыту неопытных веллеров, никто ещё не убился у нас из-за того, что начал тормозить не научившись этого делать правильно... спроси у любой девушки-новичка в [URL="https://forumodua.com/showthread.php?p=6214037#post6214037"]Покатушках[/URL]...
-
[quote=Креветка;6228703][B]gendir[/B], рост 164.[/quote]
[URL]http://agbike.spb.ru/technics/frame_size_table.html[/URL]
ориентировочная таблица соответствия...
у [URL="https://forumodua.com/member.php?u=62045"]Насти[/URL], по-моему, 15" была...
-
Китайский велоспидометр (за 60 грн) вдруг сегодня начал преподносить сюрпризы: то я еду по его показаниям 49 км\ч, то 55. Что-то можно с ним сделать, или у него мозги раструсило?
-
[QUOTE=Chemik;6229114]Китайский велоспидометр (за 60 грн) вдруг сегодня начал преподносить сюрпризы: то я еду по его показаниям 49 км\ч, то 55. Что-то можно с ним сделать, или у него мозги раструсило?[/QUOTE]
В Китае километры другие :laugh:
-
Никогда не спрыгивал двумя ногами сразу. Думаю, что так делает ОЧЕНЬ малое число людей, да и то - только в начале "учебы".
Если при экстренном торможении так спрыгнуть - будет горе, лучше вот [B]Катавку[/B] послушайте.
-
[QUOTE=gendir;6228819]я в детстве тоже спрыгивал... первые пару недель... так что, ты тоже научишься...
поверь опыту неопытных веллеров, никто ещё не убился у нас из-за того, что начал тормозить не научившись этого делать правильно... спроси у любой девушки-новичка в [URL="https://forumodua.com/showthread.php?p=6214037#post6214037"]Покатушках[/URL]...[/QUOTE]
Дело не в этом. Рефлекс срабатывает неосознанно и начинаешь тормозить педалями по привычке. Ну хотя я толком и не каталась на других велосипедах последнее время, кроме АИСТа, поэтому не знаю.
Да и вообще, я щас так рассуждаю, как будто уже собралась велик покупать :laugh: Когда соберусь (если соберусь), буду уже что-то решать, выбирать..
-
[QUOTE=Жук;6229631]Никогда не спрыгивал двумя ногами сразу. Думаю, что так делает ОЧЕНЬ малое число людей, да и то - только в начале "учебы".
Если при экстренном торможении так спрыгнуть - будет горе, лучше вот [B]Катавку[/B] послушайте.[/QUOTE]
Горе будет, если ехать на высокой скорости, а я и скорость - вещи малосовместимые, боюсь я скорости )))
-
:) рост свой говорить не буду где-то примерно метр с кепкой, раму выбирать особо не приходилось взяла самую маленькую, которая была на тот момент в магазе 16.
Креветка вот фото.
-
может у кого съемник для цепи есть, принял бы во временное пользование за вознаграждение:rolleyes:
-
[url=http://www.boston.com/bigpicture/2009/07/2009_tour_de_france.html]40 фото[/url] с Tour de France 2009
-
[QUOTE=Yury Gennadievich;6236796]может у кого съемник для цепи есть, принял бы во временное пользование за вознаграждение:rolleyes:[/QUOTE]
Приезжай, бери :)
-
Ребята, Короче такой вопрос у вела 3 звёздочки спереди и 7 сзади.Я не могу с передней самой маленькой переключиться хотя бы на среднюю,не говорю уже про самую большую.Всё делаю на скорости,при чём сзади перекоса нет,пробую на средней звёздочке.Это я такой чайник или вел лучше проверить? Я уже писал что купил Felt qx 65.Спасибо!
-
[quote=Screech;6240823]Ребята, Короче такой вопрос у вела 3 звёздочки спереди и 7 сзади.Я не могу с передней самой маленькой переключиться хотя бы на среднюю,не говорю уже про самую большую.[/quote]
Оно просто слева несколько сильнее нажимаеца, чем справа :).
-
[QUOTE=Screech;6240823]Ребята, Короче такой вопрос у вела 3 звёздочки спереди и 7 сзади.Я не могу с передней самой маленькой переключиться хотя бы на среднюю,не говорю уже про самую большую.Всё делаю на скорости,при чём сзади перекоса нет,пробую на средней звёздочке.Это я такой чайник или вел лучше проверить? Я уже писал что купил Felt qx 65.Спасибо![/QUOTE]
Наверняка магаз после покупки предлагает через дней 10/км 100-200 приехать на гарантийное ТО. Воспользуйся.
-
Спасибо за ответы.
1.Сам переключатель меняется на цифру 2 и цепь пытается заскочить на звёздочку.
2.Вел купил 21 числа но катались всего 2 раза и не хочется использовать ТО раньше времени.
-
[quote=Screech;6241372]Спасибо за ответы.
1.Сам переключатель меняется на цифру 2 и цепь пытается заскочить на звёздочку.
2.Вел купил 21 числа но катались всего 2 раза и не хочется использовать ТО раньше времени.[/quote]
нужно настроить переключатель... после этого он станет точнее срабатывать и "дотягивать" цепь до нужного места, где она "подхватывается" звездой нужного диаметра...
-
ребят, подскажите пожалуйста, кто на поскоте мне может поменять спицу на заднем колесе, там надо снимать звездочки чтоб подлезть, ключа у меня такого нет, на Северном рынке, тот что продуктовый, одни Гоблины сидят и впихивают детишкам задроченные запчасти. У мну Giant (пересеченнам местность) , сам лезть не хотю - боюсь накрутить ерунды. Спасибо зараннее