-
[QUOTE=автобум;18291343]
Это цена за один счетчик - 1720грн,на двушку нужно три таких прибора,на трешку - четыре!Плюс подключение,разрешения там разные и поверка интервалом в четыре года.Срок эксплуатации такого счетчика,помоему,лет 12 будет.
Выгода конечно должна быть,но незначительная и окупятся они через лет 6-7.[/QUOTE]
1720грн * 3шт = 5160грн для двух комнатной квартиры. Возьмём стоимость за отопление допустим 8грн/кв.м, возьмём площать равную 56кв.м, подсчитаем 8*56=448грн/мес
Подсчитаем окупаемость 5160 / 448 = 11,5 месяцев. Значит три счётчика тепла окупятся всего за год для 2-х комнатной квартиры.
-
-
-
-
[QUOTE=irochka_toy;18305194]Меня еще очень интересует вопрос лифта Тут кто то уже поднимал вопрос Тая я на днях спрашивала нашего ВИ так он сказал что не скоро ЧТо моооооооожжееееееееет быть летом и то навряд Так что точно не в марте А мы сейчас делаем ремонты на квартире и за каждый подем лифта ВИ берет 25 грн Муж поднимал цемент шпаклевку и всякую хрень за 3 раза подема лифта НАШ УВАЖАЕМЫЙ Валерий Иванович сказал с вас 75 грн КАк мне муж это разказал я была в мягком шоке С какого хера он торгует нашим с вами общим лифтом тем более откуда такие расценки и он же просто прикарманивает эти деньги Если б он их собирал кудато на придомовую територию .типа озеленение или на застекление парадных а это вообще возмутительно Ща начнем завозить мебель так за подем каджой тумбочки 25 грн а унитазы а все остальное Предлагаю тоже на собрании решить эту проблему Давайте комуто из жельцов вручим ключ и пускай если за деньги то под расписку и на благо общества а не ему в карман Валерию Ивановичу Давайте просто решим что б включили лифт зачем эти понты типа лифт отключен что б не убивали его (тоисть лифт ) все равно каждый кто хочет поднять груз вызывает ВИ и все равно лифт гробим тока за свои же деньги Смысл в том что он отключен[/QUOTE]
Ох-х-х-х чувствую, что после таких высказываний, девушка, уже и за 25 грн. поднимать будет нельзя. Мне тоже без лифта тяжело (высокий этаж). Лифт не введен в эксплуатацию, так что он вообще не должен работать, ни за 25грн., ни бесплатно. И лично я, скажу спасибо ВИ, за то, что особо тяжелые вещи можно поднять на лифте. Знаю по собственному опыту, грузчики стоят СОВСЕМ других денег! Да и свой горб тоже можно надорвать!
Будьте толерантнее!
-
[QUOTE=Rapoon;18298423]1720грн * 3шт = 5160грн для двух комнатной квартиры. Возьмём стоимость за отопление допустим 8грн/кв.м, возьмём площать равную 56кв.м, подсчитаем 8*56=448грн/мес
Подсчитаем окупаемость 5160 / 448 = 11,5 месяцев. Значит три счётчика тепла окупятся всего за год для 2-х комнатной квартиры.[/QUOTE]
Вот только вы не учли тот момент,что окупаемость чуть-чуть не так расчитывается!Во-первых:отопительный сезон считается с ноября по конец марта;Во-вторых нужно считать разницу между общим счетчиком и счетчиками индивидуальными!Допустим по общему мы будем платить 8грн,а по индивидуальным по 6грн/кв.м.Берем двушку,у которой полезная площадь 52 кв.м,и отопителный сезон в 5 мес.Считаем счетчик общий:8 х 52 х 5 = 2080грн,и индивидуальные:6 х 52 х 5 = 1560грн;теперь разница за отопительный сезон: 2080 - 1560 = 520грн.Вот теперь и подсчитайте через сколько окупятся ваши счетчики,да только не забудте добавить к стоимости счетчиков установку,поверку и документацию на установку!Так что окупят они себя лет так через 6-8,а не через год.Поэтому предлагаю выделить со своего бюджета по 500грн и заняться утиплением парадных,и поверте что эти деньги окупят себя за один сезон отопления,так к тому же в квартирах градусы поднимутся.
-
Заболотного,58, если я неошибаюсь,это Микромегас?В вашем доме горизонтальная разводка тепла и поэтому вопрос об установке инд. счетчиков нужно было поднимать в первую очередь!Что касается лифта и передаче ключей соседу,где уверенность,что этот же сосед не будет себе в карман ложить большую часть прибыли от подъема этих же лифтов.По поводу квартир,которые принадлежат ВИ,хочу сказать что,ну была возможность у человека замутить пару тройку квартир,вот и воспользовался моментом.Я конечно не встаю на защиту,проконтролировать его стоило бы,так как человек без контроля это плохо.Сегодня взял рубль и никто не заметил,а завтра два.Также под шумок можно и свои счета на других свалить,тем более что бухгалтер,на мой взгляд,имеет какое-то родство с ВИ.Поэтому нужно создавать комитет из жильцов и котролировать!
И вообще,какое отношение имеет ВИ,к управлению вашим домом?На сколько я знаю председателя вашего Леонидом Борисовичем все зовут.
-
[QUOTE=автобум;18311324]Вот только вы не учли тот момент,что окупаемость чуть-чуть не так расчитывается!Во-первых:отопительный сезон считается с ноября по конец марта;Во-вторых нужно считать разницу между общим счетчиком и счетчиками индивидуальными!Допустим по общему мы будем платить 8грн,а по индивидуальным по 6грн/кв.м.Берем двушку,у которой полезная площадь 52 кв.м,и отопителный сезон в 5 мес.Считаем счетчик общий:8 х 52 х 5 = 2080грн,и индивидуальные:6 х 52 х 5 = 1560грн;теперь разница за отопительный сезон: 2080 - 1560 = 520грн.Вот теперь и подсчитайте через сколько окупятся ваши счетчики,да только не забудте добавить к стоимости счетчиков установку,поверку и документацию на установку!Так что окупят они себя лет так через 6-8,а не через год.Поэтому предлагаю выделить со своего бюджета по 500грн и заняться утиплением парадных,и поверте что эти деньги окупят себя за один сезон отопления,так к тому же в квартирах градусы поднимутся.[/QUOTE]
Ничего страшного, один раз оплатим за установку счетчика, а окупаемость не 6-8 лет, а раньше, т.к. за отопление сумма будет расти с каждый годом, мы видим это по настроению нашего правительства. А мы себе можем включать, а можем и не включать. Если нет детей, то можно и при наименьшем отоплении находится дома. Если на улице +10, то можно и вообще не включать, вот и экономия.
И вы же и написали, что срок эксплуатации этого счетчика - 12 лет, поэтому зачем его поверять. А если его даже и нужно будет поверять 1 раз в 5 лет, то нам на их место будут устанавливать другие поверенные счетчики и так будет бесконечно, поэтому срок их эксплуатации - безконечен!
-
[QUOTE=автобум;18227538]В нашей системе отопления есть еще одна проблема!Тепло распредиляется по стоякам с верхних этажей вниз.
Задача:Дядя Ваня,проживающий на 15-м этаже ходит по квартире,в которой темп.воздуха 26С, в труселях,кидая свой взгляд в открытое окно,вдыхая свежесть морозного утра и наслаждаясь прекрасным видом из него на падающий снег,платит за отопление 10грн/кв.м,а Тетя Дуся живущая на 2-м этаже ходит по квартире,в теплых носках и телогрейке,закрыв все свои окна еще в начале отопительного сезона и бурча себе под нос -"Когда же наконец закончится эта зима",не может насладиться этой же свежестью,т.к. на градуснике в ее квартире ртутный столбик еле дотягивает до отметки 19С,а платит она все те же 10грн/кв.м,но отапливаться электричеством она не может,потому что привысив норму в 250кВт,она должна будет платить за эл.энергию по сверхтарифу.
[B]Вопрос:Как сделать так,чтобы тетя Дуся смогла вдохнуть ту же свежесть морозного утра,что и дядя Ваня,не переплачивая за тепло в своей квартире?[/B][/QUOTE]
В соседней с вами чешке ещё во времена Боделана аналогичный вопрос был решён изменением диаметра труб отопления. В парадной поставили трубы большого диаметра, а стояки квартирные - 3/4, с перемычками на батареях. Всё это было сделано за счёт города. Дело в том, что криворукие проектировщики-недоучки плохо спроектировали систему отопления, в ней изначально заложена ошибка. А проектировщики ИС похоже, тупо перерисовали ошибочную советскую схему. :( Так что или смирится с положением дел или переделывать всю систему.
-
А я и не говорю что что на Заболотного 58 ВИ у нас действительна Лапа Леонид Борисович и очень плохо что он не ведет Днепро дор 103 Мне он больше нравиться и как человек и как управдом
-
-
Я чето не могу понять,вы в каком доме живете в 103 топольке или в 58 на Заболотного???И каким боком вы относитесь к лифтам в 103 номере?А если уж и относитесь,то я лично подниму вопрос,на ближайшем собрании,об полном отключении его.Мне как-то пофиг,я живу не высоко и стройматериалы,если поднатужиться,можно и вручную поднять,но вот люди живущие повыше наверно будут против.Ведь лучше 25грн дать за подъем,пускай даже и в карман,чем грыжу заработать или грузчикам платить в пятикратном размере.Если вам не нравится кандидатура ВИ,давайте устроим выборы,но кого бы мы не выбрали,этот человек в любом случае будет тянуть одеяло в свою сторону,такой вот у нас менталитет,а для того чтобы этого небыло нужен КОНРОЛЬ!
-
[QUOTE=MachuPikchu;18318880]В соседней с вами чешке ещё во времена Боделана аналогичный вопрос был решён изменением диаметра труб отопления. В парадной поставили трубы большого диаметра, а стояки квартирные - 3/4, с перемычками на батареях. Всё это было сделано за счёт города. Дело в том, что криворукие проектировщики-недоучки плохо спроектировали систему отопления, в ней изначально заложена ошибка. А проектировщики ИС похоже, тупо перерисовали ошибочную советскую схему. :( Так что или смирится с положением дел или переделывать всю систему.[/QUOTE]
Прикольно!А вот интерестно,нельзя заставить ИС исправить ихнюю ошибку:rtfm:?
-
[QUOTE=автобум;18311324]Вот только вы не учли тот момент,что окупаемость чуть-чуть не так расчитывается!Во-первых:отопительный сезон считается с ноября по конец марта;Во-вторых нужно считать разницу между общим счетчиком и счетчиками индивидуальными!Допустим по общему мы будем платить 8грн,а по индивидуальным по 6грн/кв.м.Берем двушку,у которой полезная площадь 52 кв.м,и отопителный сезон в 5 мес.Считаем счетчик общий:8 х 52 х 5 = 2080грн,и индивидуальные:6 х 52 х 5 = 1560грн;теперь разница за отопительный сезон: 2080 - 1560 = 520грн.Вот теперь и подсчитайте через сколько окупятся ваши счетчики,да только не забудте добавить к стоимости счетчиков установку,поверку и документацию на установку!Так что окупят они себя лет так через 6-8,а не через год.Поэтому предлагаю выделить со своего бюджета по 500грн и заняться утиплением парадных,и поверте что эти деньги окупят себя за один сезон отопления,так к тому же в квартирах градусы поднимутся.[/QUOTE]
Установка счётчика стоит не много, потому что там ничего сложного нет, это примитивное устройство, проще по конструкции чем электрический счётчик. Основное это стоимость самого прибора. Хорошо, соглашусь с тем, что окупястся они за 2 года. Всё равно это выгодно. Далее, если человек себе хорошо утеплил квартиру, то зимой он будет вынужден прикручивать батареи на самый минимум (а так и будет) и как следствие будет расходовать тепла на копейки - вопрос, с какого перепугу этому человеку платить как все по полной программе, если он не расходует тепло? Вывод - индивидуальные счётчики тепла это неизбежность (особенно учитывая, что с каждым месяцем население становится всё беднее).
Вы погодите, я посмотрю как вы запоёте через год. Потом будете кусать локти, что не установили себе счётчики, когда имели на это деньги. Потом когда для вас такая сумма станет фантастической - возможности себе это позволить не будет.
Всё нужно делать вовремя, пока есть возможность это сделать.
-
-
не хочу не с кем ссорится
-
еще интересует один вопрос по отоплению..говорят, что когда поставят окна на лестничных площадках, будет экономиться тепло. но сейчас стояки в коридорах просто не подключены. тепло в никуда не уходит по той простой причине, что батареи не работают... я так понимаю, что когда все окна на этажах застеклятся, то ВИ должен включить эти неработающие на данный момент стояки на лестничной клетке, в коридорах.. Тогда за счет чего будет снижение стоимости отопления и за счет сейчас оно такое дорогое????
-
[QUOTE=автобум;18322311]Прикольно!А вот интерестно,нельзя заставить ИС исправить ихнюю ошибку:rtfm:?[/QUOTE]
Попробуйте. :) Я так понимаю, ИС более простые вещи не хочет сделать, а тут всю систему отопления переделать!
-
Глядя на то, что отопление в наших домах одно из самых дорогих в городе и это еще до подоражания! Что же бужет после подорожания? Можно сделать один вывод. Нужно: либо устанавливать (каждый себе) счетчики на тепло, но как я поняла, что при горизонтальной подводке - это не возможно! Либо переходить на солнечные батареи, но нужно будет тогда всем раскошелиться, хотя, может быть, можно также - каждый на свою квартиру? Или отказаться от общего счетчика в подвале и перейти на общие тарифы, платить напрямую в теплоэнерго по обычным городским официальным расценкам, т.е. по 5 грн. за кв. м (и это заметьте цена уже после подорожания (а у нас 10 грн. до подорожания).
-
[QUOTE=vrednaya!!!;18326806]еще интересует один вопрос по отоплению..говорят, что когда поставят окна на лестничных площадках, будет экономиться тепло. но сейчас стояки в коридорах просто не подключены. тепло в никуда не уходит по той простой причине, что батареи не работают... я так понимаю, что когда все окна на этажах застеклятся, то ВИ должен включить эти неработающие на данный момент стояки на лестничной клетке, в коридорах.. Тогда за счет чего будет снижение стоимости отопления и за счет сейчас оно такое дорогое????[/QUOTE]
А вы попробуйте у себя в квартире балкон застеклить и утеплить,вот тогда и почувствуете разницу.Тоже и с парадными.Чем меньше теплопотеря дома,тем меньше и расход гигакалорий,соответственно и цена за отопление.