-
[QUOTE=ladyss;25948531]так там же буква есть "Ж", как "N", "Є" это и есть цена , почтовики по буквам понимают
только больше 7-ми это же перебор по цене[/QUOTE]
Ага, Ж на марке.
Ну и что что дорого. Оставлю для открытки какому-нибудь ценителю марок ) Приятно же дарить красивое )
-
Ребят, так что , желающих на изготовление (выпуск) собственных открыток, нет???
-
[B]FANTASY![/B], расскажите что для этого надо и что по чем , если втянусь, то поучаствую без проблем ...
-
[QUOTE=FANTASY!;25952922]Ребят, так что , желающих на изготовление (выпуск) собственных открыток, нет???[/QUOTE]
есть :)
я как фото-любитель - готова!
осталось только архив фотокарточек перебрать среди 20 Гб....
каков лимит картинок? скиньте мне требования к ним в ЛС, пожалуйста :rose:
Я сегодня таки наведалась на Главпочтамп.
Пообщаться с тетенькой из окошка филателии мне не удалось - простым смертным сие не позволено, о чём свидетельствует табличка "Переучёт", при этом человека импозантной внешности (явно тот, кто оформлял абонемент на марки...) очень мило обслуживали - продавали листами разные марочки :laugh:
Ну ничего... мне собственно говоря необходимы были марки мелкого номинала... В абсолютно обычном окошке я приобрела красивые марки "40 коп.", "2.50 грн." и выпросила четыре марки по 20 коп. и была счастлива как слон :shine: при возможности, попозже загружу сканы :shine:
за свою не столь бурную деятельность на сайте postcrossing_а (всего-навсего 45 дней) могу отчитаться об отправке и успешном получении открыток жителями Голландии (6 дней летела открытка), США (12 дней), Финляндия (13 дней), Китай (15 дней), а вот Россия (39 дней...) и пока безуспешно :sad_anim:
на днях вытянула новые адреса и они порадовали географической разрозненностью (Тайвань, Малайзия, Германия, Польша) :good:
а получила пока только 3 открытки:
Литва (хенд-мейд наше всё... и обидно, что он весьма неаккуратный :( )
Финляндия (открытка полностью соответствует тематике, которую я указала...)
Белорусь (рекламного характера открытка - Oriflame; огорчило)
но несмотря на это, я продолжаю со скурпулёзностью подходить к отправке открыток, учитывая пожелания посткросеров *авось и я получу в ближайшем будущем интересующие меня красивости :girl_in_love:*
За неимением марок адекватного номинала, хочу уточнить:
на сайте Укрпочты стоимость отправки открытки в дальнее зарубежье (Тайвань, Малайзия) составляет 5,59 грн... У меня марки наклеены на 5,70... нужно ли для [U]большей вероятности[/U] эффективной отправки доклеить марки на общую сумму 6 грн? или 5,70 достаточно? [SIZE="1"](переспрашиваю, т.к. меня сей вопрос очень волнует :shine: - открытки ж красивые отправляю... обидно потом будет...)[/SIZE]
-
кто знает, на П.Котовского открытки где-нибудь продаются вообще ? Стоит искать или нет?
-
Я ещё пока конкретно не узнавала где, что, по чём , но знаю, что ребята с форума заказывали и печатали свои открытки !
Если не сложно отпишитесь,кто печатал , где и какая стоимость !
А я пока в интернете поищу, какие компании у нас в Одессе этим занимаются)
-
[QUOTE=Мяу :);25957854]есть :)
нужно ли для [U]большей вероятности[/U] эффективной отправки доклеить марки на общую сумму 6 грн? или 5,70 достаточно? [SIZE="1"](переспрашиваю, т.к. меня сей вопрос очень волнует :shine: - открытки ж красивые отправляю... обидно потом будет...)[/SIZE][/QUOTE]
Я в Тайвань отправляла с марочками на 5,6 дошло за 7 дней)
-
Обнаружил дома кучку красивых марок 1 грн 2008 года , их можно клеить,не устарели за 4 года ???
-
[QUOTE=ГРАБ;25968404]Обнаружил дома кучку красивых марок 1 грн 2008 года , их можно клеить,не устарели за 4 года ???[/QUOTE]
да конечно можно , мы ж только обсуждали, я пользуюсь даже 2002 годом .
а что у вас за красивые марки , знаки зодиака или головные уборы ?
-
[QUOTE=ladyss;25969489]да конечно можно , мы ж только обсуждали, я пользуюсь даже 2002 годом .
а что у вас за красивые марки , знаки зодиака или головные уборы ?[/QUOTE]
прослушал значит, теперь буду знать , а марки вот какие
-
[QUOTE=ГРАБ;25973621]прослушал значит, теперь буду знать , а марки вот какие[/QUOTE]
марки просто клад , особенно головные уборы !!! только размерчик у них , весь задник займут , нужно со стандартами комбинировать , они маленькие.
-
Скажите а кто нибудь пробовал намеренно ошибаться в адресе? Достался адрес, например в Китай, отправляешь одну открытку с правельным адресом, а во второй делаешь ошибку, пишешь обратный (свой) адрес и отправляешь в "пешее" наземное путешествие, а потом когда она приходит обратно, по штемпелям смотришь где она побывала? И выпадал у кого нибудь адрес в африку или южную америку, или приходили может открытки с этих континентов, а то у меня ни разу не попадались адреса в эти краях и не приходили, а так хотелось бы в Африку открыточку послать.
-
[[email protected];25975813]Скажите а кто нибудь пробовал намеренно ошибаться в адресе? Достался адрес, например в Китай, отправляешь одну открытку с правельным адресом, а во второй делаешь ошибку, пишешь обратный (свой) адрес и отправляешь в "пешее" наземное путешествие, а потом когда она приходит обратно, по штемпелям смотришь где она побывала? И выпадал у кого нибудь адрес в африку или южную америку, или приходили может открытки с этих континентов, а то у меня ни разу не попадались адреса в эти краях и не приходили, а так хотелось бы в Африку открыточку послать.[/QUOTE]
эт интересно , наоборот всегда внимательно , чтоб не ошибиться :)
про Африку тоже недавно думала , у меня с ней еще ничего не было, жду :)
А вот Южная Америка Бразилия (send 3,received 1) и Чили были .
-
[[email protected];25975813]Скажите а кто нибудь пробовал намеренно ошибаться в адресе? Достался адрес, например в Китай, отправляешь одну открытку с правельным адресом, а во второй делаешь ошибку, пишешь обратный (свой) адрес и отправляешь в "пешее" наземное путешествие, а потом когда она приходит обратно, по штемпелям смотришь где она побывала? И выпадал у кого нибудь адрес в африку или южную америку, или приходили может открытки с этих континентов, а то у меня ни разу не попадались адреса в эти краях и не приходили, а так хотелось бы в Африку открыточку послать.[/QUOTE]
Очень интересная идея! Надо будет как-нибудь попробовать. :)
Мне только однажды приходила открытка из ЮАР: http://www.postcrossing.com/postcards/ZA-20414
И один раз я отправляла в Бразилию: http://www.postcrossing.com/postcards/UA-145816
-
По поводу несуществующих адресов я смотрел передачу , есть такие собиратели ... помимо кучи штемпелей , еще ставят на конечном пункте штамп о не существовании адреса ... но это лучше делать на конвертах, максимально чистых и с минимальным количеством марок , иначе потом ничего не разберешь, что куда и откуда ...
-
У меня пока немного полученных, но вот мечтаю с Бразилии получить! В эту страну уже давно влюбилась! Так вот я не дотерпела, полезла смотреть открытки из Бразилии, отметила несколько в favorite, один бразилец предложил мне отправить такую, а другому сама написала, предложила обменяться. Вот и жду сейчас 2 открыточи с Бразилии, а то официальной долго буду ждать.....
-
Отправил я сегодня свои первые 5ть открыток :) [B]Наелся клея[/B] :vomit:
Вспомнил сегодня , что когда покупал ребенку настольный хоккей , была там куча наклеек : флаги стран мира . порывшись, нашел и налепил на марку флаг той страны , куда уехала открытка , только одного флага не было, так я налепил украинский :)
Теперь буду ждать ,конечно хочется чтоб все дошли до адресатов . Страны такие : Япония,Китай,Нидерланды,Германия,Россия(Магадан)..... интересно куда быстрее дойдет ...
-
[QUOTE=ГРАБ;25982851]Отправил я сегодня свои первые 5ть открыток :) [B]Наелся клея[/B] :vomit:
Вспомнил сегодня , что когда покупал ребенку настольный хоккей , была там куча наклеек : флаги стран мира . порывшись, нашел и налепил на марку флаг той страны , куда уехала открытка , только одного флага не было, так я налепил украинский :)
Теперь буду ждать ,конечно хочется чтоб все дошли до адресатов . Страны такие : Япония,Китай,Нидерланды,Германия,Россия(Магадан)..... интересно куда быстрее дойдет ...[/QUOTE]
дольше всех идет в Россию :( , у меня быстрей всего в Нидерланды ( 4 дня был рекорд) , потом Германия , Япония и Китай .
а где отправили ? опытным путем определено, что лучше всего опускать в ящик на улице у почты , так открытки сразу уходят на сортировку .
еще я стараюсь утром отправлять , вроде как до 12 часов забирают , эт не 100% достоверно , так мне рассказали :)
получила сегодня открытку из Крыма , 325 дней пути ! написано , что повторная открытка , первая вроде затерялась, а может и взяли адрес и только сейчас дошли руки до отправить :) эт уже мои догадки, потому как за 2 года человек отправил около 20 открыток.
В любом случае люблю получать открытки !
-
[QUOTE=ladyss;25984202]дольше всех идет в Россию :( , у меня быстрей всего в Нидерланды ( 4 дня был рекорд) , потом Германия , Япония и Китай .
а где отправили ? опытным путем определено, что лучше всего опускать в ящик на улице у почты , так открытки сразу уходят на сортировку .
еще я стараюсь утром отправлять , вроде как до 12 часов забирают , эт не 100% достоверно , так мне рассказали :)
![/QUOTE]
Отправлял/кидал в ящик который весит на отделении моем , у нас забирают почту в 15.00 ,достоверно знаю, так как с тетками на почте я в друзьях, после того как накатал на них кучу жалоб в Киев :)
Не знаю как в Россию, но именно в Магадан , я отправлял заказные письма с уведомлением, в одну организацию, туда запрос,обратно ответ , в месяц вкладывался , права письмо такое стоило 35-40 грн ....
-
А о чем вы пишите на открытках? О себе, о городе, о стране?
Я читаю в профилях, многие хотят чтоб писали что-то об интересных местах города-страны. Но места же на открытке мало )