-
[QUOTE=vikosha80;51017916]Вот как раз с логикой все отлично.Больше оскорблений терпеть не буду.Заходите в офис задавайте свои вопросы,отвечать на форуме не буду.[/QUOTE]
Всё..актив ОСМД ушел в подполье..достали их....
Вывод: :Жильцы -наглые бездушные потребители, актив - мягкотелые впечатлительные няши)) Нет гармонии в отношениях в паре жильцы-актив ОСМД. Беда((((
-
[QUOTE=litlls;51024535]это не фильмы - это реальность.
мне приходилось вызывать наряд милиции на невменяемого соседа.[/QUOTE]
)))) И? Прям так сразу и дверь вскрыли))))? Ай участковый, ай шалун, приехал и дверь отворил с разбега)))) Судья Дред и Терминатор в одном флаконе))? Суровый одесский участковый или бесбашенные южные ПеПСы))? Кто он(и), ваш(и) герой))?
-
[QUOTE=litlls;51024709]дверь никто не вскрывал, не тот случай был. хозяин сам открыл.[/QUOTE]
Мадам, сплошное разочарование))) Так вообще неинтересно. А как Вам ситуация - вам на голову льётся и нифига не вода питьевая, а продукт вторичный, а соседи ваши сверху вообще не на связи, а где-нить в Сургуте нефть бурят отчаянно)) Будете с нарядом дверь дружно вскрывать))?
P.S. Когда жильцы дома и не открывают, с нарядом так любой обыватель может, а ведь без наряда было бы интереснее)) Опять же всякие полулегальные средства хороши, как-то шашка дымовая под дверью)) Или просто на коврик для вытирания ног окурок уронить, сперва разлив на него растворитель)))) Согласен, сеи деяний попадают под статью УК -хулиганство-, но, ведь это эдакий драйв и безумные глаза соседей, есть за что побороться))))
-
ив том то и дело, что я обратилась с вопросом как быть.....я не буду находиться в Одессе, поэтому все таки буду настаивать на отключении отопления, дабы не было аварий, тем более наши батареи никто не проверял и не проверят, так как я не могу предоставить временно туда доступ....ответ был ясен какой, то есть я снимаю с себя ответственность...или что предлагаете делать....может посоветуете? или вскрывать квартиру, что б протестить систему
-
вообще все как-то странно...в предыдущей квартире у нас с этим проблем не возникало...так как отопление на каждую квартиру отключается в подъезде....
-
[QUOTE=Начальник паники;51023810]))))) Мадам насмотрелась фильмов про милицию)))?
Был как-то свидетелем того, как в квартире бабушка одинокая померла ( дверь у бабули была хлипкая и учитывая законы природы ( июль был) пахнуть начало так, что мама не горюй, и не смотря на это вся канитель с открытием двери тянулась 2 месяца))) А не офигеют ли соседи снизу пока им на голову будет капать вода все это время? А не утомится ли сантехник подпитывать систему все это время))? Мадам, теория и практика -это очень разные вещи, уж поверьте мне на слово, и не дай Бог, чтобы ваши соседи сверху просто сняли батареи и потерялись наглухо , после того, как им отопление насильно включили активные люди)))
P.S. А имели ли вы дело, в плане решения неотложных вопросов, с участковыми и понятыми в реальной жизни?[/QUOTE]
Мусье, те немногие разы (хорошо что немногие) что мне приходилось обращаться в правоохранительные органы, и всё, к [COLOR="blue"]моему удивлению[/COLOR] проходило качественно и так как положено (сама удивляюсь, что пишу такое про [COLOR="blue"]нашу[/COLOR] милицию). Так что если у Вас было иначе, то это не значит что так и должно быть у всех.
А так, вообще конечно у нас законы написаны для обычных рядовых граждан.:sad_anim:
Имела "счастье" недавно общаться в 1:00 ночи с моим новым соседом выше этажом (по поводу акустического шума издаваемого его головой), который был в ужасно нетрезвом состоянии. Фу. Так что, если он еще начнет радиаторы крутить...:facepalm:
-
[QUOTE=Mursicc;51026334]ив том то и дело, что я обратилась с вопросом как быть.....я не буду находиться в Одессе, поэтому все таки буду настаивать на отключении отопления, дабы не было аварий, тем более наши батареи никто не проверял и не проверят, так как я не могу предоставить временно туда доступ....ответ был ясен какой, то есть я снимаю с себя ответственность...или [B]что предлагаете делать[/B]....может посоветуете? или вскрывать квартиру, что б протестить систему[/QUOTE]
Продать. Я так понимаю она вам не очень нужна, в смысле как непосредственное жилье.
-
[QUOTE=litlls;51026650]Мусье, те немногие разы (хорошо что немногие) что мне приходилось обращаться в правоохранительные органы, и всё, к [COLOR="blue"]моему удивлению[/COLOR] проходило качественно и так как положено (сама удивляюсь, что пишу такое про [COLOR="blue"]нашу[/COLOR] милицию). Так что если у Вас было иначе, то это не значит что так и должно быть у всех.
А так, вообще конечно у нас законы написаны для обычных рядовых граждан.:sad_anim:
Имела "счастье" недавно общаться в 1:00 ночи с моим новым соседом выше этажом (по поводу акустического шума издаваемого его головой), который был в ужасно нетрезвом состоянии. Фу. Так что, если он еще начнет радиаторы крутить...:facepalm:[/QUOTE]
Мадам!
Ой как я вас понимаю за акустический шум, но из личного опыта я предпочитаю более жесткие методы беседы с навязчивыми гражданами)))
Мне с моими соседями, во всяком случае по этажу повезло))) Мне они импонируют, рад что именно они мои соседи, но есть маленькая хитрость, я везде по периметру - потолок, стены ( с полом не удалось, Стикон мне офигенную стяжку сделал до моего ремонта), я сделал звукоизоляцию))))))
-
[QUOTE=Начальник паники;51027243]Мадам!
Ой как я вас понимаю за акустический шум, но из личного опыта я предпочитаю более жесткие методы беседы с навязчивыми гражданами)))
Мне с моими соседями, во всяком случае по этажу повезло))) Мне они импонируют, рад что именно они мои соседи, но есть маленькая хитрость, я везде по периметру - потолок, стены ( с полом не удалось, Стикон мне офигенную стяжку сделал до моего ремонта), я сделал звукоизоляцию))))))[/QUOTE]
Я очень рада что Вам с соседями по этажу повезло. А как насчет соседей сверху и снизу?
Шумоизоляцию Вы имеете ввиду вату под гипсокартоном? Насколько я знаю такая шумоизоляция не очень спасает от слонячего топота сверху.
-
[QUOTE=litlls;51027629]Я очень рада что Вам с соседями по этажу повезло. А как насчет соседей сверху и снизу?
Шумоизоляцию Вы имеете ввиду вату под гипсокартоном? Насколько я знаю такая шумоизоляция не очень спасает от слонячего топота сверху.[/QUOTE]
Точно, минвата, украл конечно по 5-10 см на каждой стене, но как итог -и шума меньше и если соседи утомятся жить в тепле, то у моей квартире это мало скажется. Пока все тихо и комфортно в плане акустического комфорта. Из всех соседей у меня только над головой пусто, но и потолок я тоже утеплил-обеззвучил, та же минвата, украл везде по 10 см высоты, но думаю это того стоило))) Переживем эту зиму и ремонт соседей сверху -тогда и пойму что к чему))) Кстати, думал что звукоизоляция -это очень дорого, оказалось - нет, конечно денег пришлось потратить, но если с учетом того что квартиру не на 1 год купил, то это стоило затраченных средств)
-
[QUOTE=Начальник паники;51028160]Точно, минвата, украл конечно по 5-10 см на каждой стене, но как итог -и шума меньше и если соседи утомятся жить в тепле, то у моей квартире это мало скажется. Пока все тихо и комфортно в плане акустического комфорта. Из всех соседей у меня только над головой пусто, но и потолок я тоже утеплил-обеззвучил, та же минвата, украл везде по 10 см высоты, но думаю это того стоило))) Переживем эту зиму и ремонт соседей сверху -тогда и пойму что к чему))) Кстати, думал что звукоизоляция -это очень дорого, оказалось - нет, конечно денег пришлось потратить, но если с учетом того что квартиру не на 1 год купил, то это стоило затраченных средств)[/QUOTE]
Не хочу Вас расстраивать, но г/к с ватой на потолке от ударного шума малоэффективны :(. Надеюсь виброподвесы использовали? Сколько слоев г/к?
-
[QUOTE=Начальник паники;51027243]
я предпочитаю более жесткие методы беседы с навязчивыми гражданами)))
Мне с моими соседями, во всяком случае по этажу повезло)))[/QUOTE]
Бить по тому месту, которое отвечает за мыслительный процесс, (по крайней мере у нормальных людей так) это же не гуманно! ))) Могут ведь рецидивы обнаружиться. )))
Мне кажется это соседям повезло, что они вам импонируют. В противном случае им не позавидуешь. )))
-
[QUOTE=litlls;51026767]Продать. Я так понимаю она вам не очень нужна, в смысле как непосредственное жилье.[/QUOTE]
вы ж не знаете причин невозможности проживать на данный момент в этой квартире, или вы думаете я просто так разъезжаю по другим городам с ребенком на руках.....иногда даже смешно от комментов
-
[QUOTE=Alek;51028738]Не хочу Вас расстраивать, но г/к с ватой на потолке от ударного шума малоэффективны :(. Надеюсь виброподвесы использовали? Сколько слоев г/к?[/QUOTE]
Возможно и так- поживем и поглядим)) По идее от ударного шума на таком потолке или полу как у нас , нужно делать изоляцию и со стороны пола соседям сверху(если вообще такое практикуется) и потолка соседям снизу))) У меня идея была в первую очередь обесшумить стены, причем потолок это уже экономический креатив. Покупал много минваты, не только на эту квартиру, ну и увеличил партию так, что добирая вату на потолок, получил отличную скидку)). Ну так и того что осталось и сделали утепление) Надежд не питаю особых, но что есть, то есть))) Стены, со стороны соседей, обесшумили как нужно, даже перенеся батарею на стену (решил всеже сделать мини балкон, потому и поставили МП витраж) не стали делать нишу под неё, а изолировали стены сплошняком))). А потолок- это так блажь, проба пера, без особых усилий и надежд))) Так что это скорее теплоизолятор, нежели звуко))))
-
[QUOTE=Alek;51028974]Бить по тому месту, которое отвечает за мыслительный процесс, (по крайней мере у нормальных людей так) это же не гуманно! ))) Могут ведь рецидивы обнаружиться. )))
Мне кажется это соседям повезло, что они вам импонируют. В противном случае им не позавидуешь. )))[/QUOTE]
))))) Бить людей нельзя в принципе, жёсткие меры это не битье в моём понимании))).
А что касается соседей, то сосед это нечто большее с кем с утра здороваешься-не здороваешься в лифте. Это как родственники, кним привыкаешь и сживаешься. Они могут помочь, равно как и ты им, потому всю свою жизнь я и смотрю на соседей как на родню, стараюсь любить, уважать и прощать некоторую их самобытность))). Ну и конечно расчитываю на взаимность)
-
Люксембургские философы 21го века)
-
[QUOTE=Mursicc;51030244]вы ж не знаете причин невозможности проживать на данный момент в этой квартире, или вы думаете я просто так разъезжаю по другим городам с ребенком на руках.....иногда даже смешно от комментов[/QUOTE]
Если мне не изменяет память, Вы писали про то, что не хотите переезжать из-за магнитного ключа в лифте.
-
[QUOTE=Начальник паники;51030459]))))) Бить людей нельзя в принципе, жёсткие меры это не битье в моём понимании))).
А что касается соседей, то сосед это нечто большее с кем с утра здороваешься-не здороваешься в лифте. Это как родственники, кним привыкаешь и сживаешься. Они могут помочь, равно как и ты им, потому всю свою жизнь я и смотрю на соседей как на родню, стараюсь любить, уважать и прощать некоторую их самобытность))). Ну и конечно расчитываю на взаимность)[/QUOTE]
Оказываете моральное давление? Или владеете гипнозом? ))). Просто интересно.
Вы мне все же не ответили про кол-во слоев г/к и про виброподвесы. Спрашиваю потому, что мне кажется Вы не могли такие моменты упустить из вида.
Искренне желаю Вам не ощущать и далее жизнедеятельность соседей сверху, в независимости от того хорошая звукоизоляция или они бесшумные сами по себе ))).
Вообще, представил себе сервис будущего: "Только сейчас и только у нас! - Бесшумные соседи со скидкой 50%!!!" :D
-
[QUOTE=Начальник паники;51030323]Возможно и так- поживем и поглядим)) По идее от ударного шума на таком потолке или полу как у нас , нужно делать изоляцию и со стороны пола соседям сверху(если вообще такое практикуется) и потолка соседям снизу))) У меня идея была в первую очередь обесшумить стены, причем потолок это уже экономический креатив. Покупал много минваты, не только на эту квартиру, ну и увеличил партию так, что добирая вату на потолок, получил отличную скидку)). Ну так и того что осталось и сделали утепление) Надежд не питаю особых, но что есть, то есть))) Стены, со стороны соседей, обесшумили как нужно, даже перенеся батарею на стену (решил всеже сделать мини балкон, потому и поставили МП витраж) не стали делать нишу под неё, а изолировали стены сплошняком))). [B]А потолок- это так блажь, проба пера, без особых усилий и надежд)))[/B] Так что это скорее теплоизолятор, нежели звуко))))[/QUOTE]
лучше и громче всех слышно соседей сверху..живя в Стиконовском доме 10 лет убедилась на все 100%)) боковых слышно,если уж действительно шумят-орут-поют,а верхних -даже если табуретку передвинули или собачка карманная решила поганять.. получается,что обеззвучивая потолок мало чего добьемся? (просто тоже в планах сделать обесшумку)
-
[QUOTE=KarinaМ;51032329]лучше и громче всех слышно соседей сверху..живя в Стиконовском доме 10 лет убедилась на все 100%)) боковых слышно,если уж действительно шумят-орут-поют,а верхних -даже если табуретку передвинули или собачка карманная решила поганять.. получается,что обеззвучивая потолок мало чего добьемся? (просто тоже в планах сделать обесшумку)[/QUOTE]
Почему то, именно поюще-оруще-передвигающиемебель плевать хотели на изоляцию своего пола. К сожалению, бюджетных решений этой проблемы я не нашел (. Да и принципиальное соблюдение всех технологий не гарантирует приемлемого результата, тем более если соседям сверху, обделенным интеллектом, захочется ночью потанцевать. Не стоит забывать, что шум передается не только по потолку, но и часть его отправляется к стенам...
-
[QUOTE=Начальник паники;50982903]Не хочу за политику, но отчего сетка на баскетбольном кольце в цвет аквафреша?[/QUOTE]
Такие цвета присущи флагу Люксембурга и др. государств Европы.
p.s. Если Вам не хватает нашего государственного флага, то не переживайте он обязательно замайорить над нашим комплексом ЖК Люксембург :)
Можно установить скриньку в офисе ОСМД для сбора средств на флаг и флагшток.
-
[QUOTE=Alek;51032232]Оказываете моральное давление? Или владеете гипнозом? ))). Просто интересно.
Вы мне все же не ответили про кол-во слоев г/к и про виброподвесы. Спрашиваю потому, что мне кажется Вы не могли такие моменты упустить из вида.
Искренне желаю Вам не ощущать и далее жизнедеятельность соседей сверху, в независимости от того хорошая звукоизоляция или они бесшумные сами по себе ))).
Вообще, представил себе сервис будущего: "Только сейчас и только у нас! - Бесшумные соседи со скидкой 50%!!!" :D[/QUOTE]
Буду видеть прораба- поспрошаю про такие тонкости) Соседей сверху не слыхать по причине их физического отсутвия, когда будут делать там ремонт и жить после оного, тогда я смогу понять зря или не зря я деньги на все эти действа потратил)))
Касаемо воздействиям пусть будет некой тайной, гипнозом не владеют, морально давить- можно получить ещё более агрессивное поведение))))
Будет интересно, за бокалом пива поделюсь тайнами)
-
[QUOTE=litlls;51033286]Такие цвета присущи флагу Люксембурга и др. государств Европы.
p.s. Если Вам не хватает нашего государственного флага, то не переживайте он обязательно замайорить над нашим комплексом ЖК Люксембург :)
Можно установить скриньку в офисе ОСМД для сбора средств на флаг и флагшток.[/QUOTE]
)))) Можно и флагшток с флагом, главное чтобы это не стало навязчивой идеей))) Как по мне нам есть куда деньги тратить))) А флаги будем вешать когда деньги будет девать некуда)
-
[QUOTE=Alek;51032660]Почему то, именно поюще-оруще-передвигающиемебель плевать хотели на изоляцию своего пола. К сожалению, бюджетных решений этой проблемы я не нашел (. Да и принципиальное соблюдение всех технологий не гарантирует приемлемого результата, тем более если соседям сверху, обделенным интеллектом, захочется ночью потанцевать. Не стоит забывать, что шум передается не только по потолку, но и часть его отправляется к стенам...[/QUOTE]
не зря я хотела последний этаж всегда и не срослось..) остается только молить Бога о нормальных соседях сверху)) ну да,то что шум передается по всему периметру это понятно,так например у нас были любители домашних кинотеатров или компьютерных игр на всю громкость,и фиг поймешь откуда идут эти басы,аж стены дрожат.. в общем,лучше всего решает эти проблемы частный дом,и никому не мешает никто,и не затопит никто и ты никого..но,увы)
-
[QUOTE=KarinaМ;51036502]не зря я хотела последний этаж всегда и не срослось..) остается только молить Бога о нормальных соседях сверху)) ну да,то что шум передается по всему периметру это понятно,так например у нас были любители домашних кинотеатров или компьютерных игр на всю громкость,и фиг поймешь откуда идут эти басы,аж стены дрожат.. в общем,лучше всего решает эти проблемы частный дом,и никому не мешает никто,и не затопит никто и ты никого..но,увы)[/QUOTE]
Да днем пожалуйста, ну а ночью должна быть тишина. Хотя тут у нас есть товарищи готовые в любое время суток слушать гул у себя над головой, это же ребёнок...
-
[QUOTE=Alek;51036635]Да днем пожалуйста, ну а ночью должна быть тишина. Хотя тут у нас есть товарищи готовые в любое время суток слушать гул у себя над головой, это же ребёнок...[/QUOTE]
да и днем утомляет) дети тоже напрягают сильно шебутные,хоть и у самой малая в таком возрасте)но мы сейчас живем на 1-м этаже,никому не мешаем,а когда жили на 8-м,я не разрешала лупасить игрушками по полу,людям по голове))но она еще не ходила тогда,так что мы проблем не создавали)) а здесь сделаем шумоизоляцию ,ну хоть как-то ..)
-
[QUOTE=Alek;51032660]Почему то, именно поюще-оруще-передвигающиемебель плевать хотели на изоляцию своего пола. К сожалению, бюджетных решений этой проблемы я не нашел (. Да и принципиальное соблюдение всех технологий не гарантирует приемлемого результата, тем более если соседям сверху, обделенным интеллектом, захочется ночью потанцевать. Не стоит забывать, что шум передается не только по потолку, но и часть его отправляется к стенам...[/QUOTE]
да как везде пишут, хотите меньше топота сверху, сделайте изоляцию пола соседям :)
мы когда думали о изоляции потолка, нашли только какие-то прессованные панели из деревянной стружки специальной. тоже бодро получалось.
мы делали изоляцию пола, муж весь инет перерыл, нашел какую-то там технологию плавающего пола, качество на соседях не проверяли :)
прыгать и танцевать ночами не собираемся, но первое что спросили дети , которые в гости зашли : "а у вас соседи снизу ругаются, когда бегаешь по квартире?", мы смеялись не могли успокоится :) вот оно детство :) растущих на этажах деток :)
-
а подвесные потолки не обладают хоть каким-то шумопоглощающим эффектом?)
-
[QUOTE=KarinaМ;51038793]а подвесные потолки не обладают хоть каким-то шумопоглощающим эффектом?)[/QUOTE]
Подвесные или натяжные?
Первые обладают, при условии правильного монтажа.
Про натяжные продавцы утверждают что эффект есть, те у кого они уже установлены говорят, что никакой разницы нет.
-
[QUOTE=Alek;51038982]Подвесные или натяжные?
Про натяжные продавцы утверждают что эффект есть, те у кого они уже установлены говорят, что никакой разницы нет.[/QUOTE]
вообще говорят что натяжные могут и усиливать, натягиваются же на подобие барабана. некоторые знакомые жаловались на такой же эффект :) барабанный :)
-
[QUOTE=Alek;51038982]Подвесные или натяжные?
Про натяжные продавцы утверждают что эффект есть, те у кого они уже установлены говорят, что никакой разницы нет.[/QUOTE]
натяжные скорее всего..а подвесные у меня частично были на Нищинского-нулевой эффект,а пьяных танцоров утихомирила только милиция пару раз)))
[QUOTE=Бурмистр Ольга;51040735]вообще говорят что натяжные могут и усиливать, натягиваются же на подобие барабана. некоторые знакомые жаловались на такой же[B] эффект :) барабанный :[/B])[/QUOTE]
прикольно...))) эх блин,нет счастья в жизни..)
-
[QUOTE=Alek;51032076]Если мне не изменяет память, Вы писали про то, что не хотите переезжать из-за магнитного ключа в лифте.[/QUOTE]
ага..это самая большая проблема нашего комплекса)))))))
-
а если серьезно...может хоть потестить систему, пока мы в городе.....что б потом не искали виноватых.......
-
[QUOTE=KarinaМ;51036502]не зря я хотела последний этаж всегда и не срослось..)[/QUOTE]
А лифтовая, которая заменяет 5 соседей по шуму? )))
-
[QUOTE=Mursicc;51044587]ага..это самая большая проблема нашего комплекса)))))))[/QUOTE]
Создается такое ощущение что для некоторых так и есть.
-
[QUOTE=K.R.B.S;51044748]А лифтовая, которая заменяет 5 соседей по шуму? )))[/QUOTE]
А радикально настроенные пернатые? )))
-
В связи с резким поднятием цен на отопление уж очень хочется установить в квартире счетчики тепла. Сама квартира очень теплая, потому как выходит на западную сторону и поэтому нет желания зимой открывать окна и дарить тепло улице, как это делалось прошлую зиму при УК). Я не отказываюсь от тепла, просто-напросто прикручу наполовину его подачу. Кто-то уже устанавливал в Люксембурге теплосчетчики?
-
[QUOTE=Вивьен;51045417]В связи с резким поднятием цен на отопление уж очень хочется установить в квартире счетчики тепла. Сама квартира очень теплая, потому как выходит на западную сторону и поэтому нет желания зимой открывать окна и дарить тепло улице, как это делалось прошлую зиму при УК). Я не отказываюсь от тепла, просто-напросто прикручу наполовину подачу тепла. Кто-то уже устанавливал в Люксембурге теплосчетчики?[/QUOTE]
Я извиняюсь за нескромный вопрос, а что Вам помешало прикрутить радиаторы при УК, а не обогревать улицу?
Счетчики- это хорошо, но кто будет оплачивать обогрев лестничных клеток и прочие потери, соседи без счетчиков? Счетчики нужно устанавливать всем.
-
[QUOTE=Alek;51044973]А радикально настроенные пернатые? )))[/QUOTE]
остекление в помощь
-
[QUOTE=K.R.B.S;51045856]остекление в помощь[/QUOTE]
Я про скворцов, или с ними нет смежных плоскостей?
-
На счет "прикрутить радиаторы" и не подумала. Учту на будущее...А по поводу обогрева лестничных клеток и лифтовых, все это будет оплачиваться и со счетчиком. В ОСМД должны рассчитать тариф по теплу для мест общего пользования (коридоры, лифтовые,лестничные клетки), и все это будет оплачиваться мною. В некоторых домах это уже практикуется...
-
[QUOTE=Инь_и_Ян;51046535]А кто против? Я только за...давайте экономить, кому нужно, а не влазить в долги или по другим причинам.[/QUOTE]
Я тоже очень за, но счетчики стоят дорого плюс проект на весь дом. Должно быть принципиалььное согласие ВСЕХ жильцов. Ну и окупится эта затея наверное не скоро.
-
Если учесть, что кв. метр будет стоить 9,74 грн с октября месяца (ранее было, по-моему, 5,60 грн за кв. м.), то сама установка и проектирование квартиры уже для меня не так дорого. И я говорю о квартире, хотя не помешало бы и установить на весь дом...
-
[QUOTE=Dimitro;51046833]Я тоже очень за, но счетчики стоят дорого плюс проект на весь дом. Должно быть принципиалььное согласие ВСЕХ жильцов. Ну и окупится эта затея наверное не скоро.[/QUOTE]
Согласен. Счетчик тысячи 4, плюс 1т.грн установка. И это при том, что стоять он будет в распределительном теплощитке в общем коридоре, а щиток тот... ну вы поняли, есть вероятность однажды его не увидеть.
-
А если все на этаже захотят счётчики тепла, они все влезут одновременно в ниши для подключения?
-
[QUOTE=Начальник паники;51050524]А если все на этаже захотят счётчики тепла, они все влезут одновременно в ниши для подключения?[/QUOTE]
В моей нише, только мои трубы отопления и соседа. Как в остальных секциях не знаю.
-
[QUOTE=Alek;51052929]В моей нише, только мои трубы отопления и соседа. Как в остальных секциях не знаю.[/QUOTE]
Ну судя по всему, в секции где я живу, на 2 ниши должно приходиться 7 труб различных квартир, в одной 3-х, в другой 4-х))
-
Вика, отопление будет по предоплате? Какая будет цена? Определились с тарифом?
-
[QUOTE=Вивьен;51045417]В связи с резким поднятием цен на отопление уж очень хочется установить в квартире счетчики тепла. Сама квартира очень теплая, потому как выходит на западную сторону и поэтому нет желания зимой открывать окна и дарить тепло улице, как это делалось прошлую зиму при УК). Я не отказываюсь от тепла, просто-напросто прикручу наполовину его подачу. Кто-то уже устанавливал в Люксембурге теплосчетчики?[/QUOTE]
Присоединяюсь!
У нас тоже есть желание установить теплосчетчик.
Готовы оплачивать отопление общих помещений(тем более,что такая практика действительно имеет место)
-
[QUOTE=body777;51078407]Присоединяюсь!
У нас тоже есть желание установить теплосчетчик.
Готовы оплачивать отопление общих помещений(тем более,что такая практика действительно имеет место)[/QUOTE]
если более 50% квартир установят, то разница в оплате и потреблённом газе будет значительная. И следующим шагом, после счётчиков, придётся покупать электрокотёл.
-
Виктория, что со шлагбаумом?
Где этот неблагодарный управляющий? Мы ему тут такую рекламу забабахали, а он понимаешь машины гоняет )))
Презлым ответил на предобрейшее?
-
Можно ли вернуть прежнее натяжение доводчика на основную дверь в подъезд секции Д? Сейчас, если не придерживать дверь, она закрывается с сильным ударом.
-
[QUOTE=multik;51092452]Можно ли вернуть прежнее натяжение доводчика на основную дверь в подъезд секции Д? Сейчас, если не придерживать дверь, она закрывается с сильным ударом.[/QUOTE]
Можно, взяв отвёртку и отрегулировав положение винта,если не ошибаюсь первый из двух регулирует первые две трети закрывания и находится слева вверху перпендикулярно плоскости пола, а второй последнюю треть закрывания и находится под первым винтом, надеюсь не очень сложно обьяснил.
-
Всем доброго вечера! Вопрос к хозяевам квартир на последних этажах. Какое у Вас давление воды на входе? у меня квартира на 16-м. манометр показывает 1.8, что есть недопустимо. Давление на входе априори не должно быть меньше 3 кг, потому что в динамике оно падает минимум на 1 кг. мыться, мягко говоря, затруднительно. все время ощущение, что воду вот-вот отключат.
-
У меня квартира на 12-ом этаже. Ещё месяц назад напор был хорошим, а вот сейчас заметно стал меньшим! (((
-
[QUOTE=Odessitka78;51113493]Всем доброго вечера! Вопрос к хозяевам квартир на последних этажах. Какое у Вас давление воды на входе? у меня квартира на 16-м. манометр показывает 1.8, что есть недопустимо. Давление на входе априори не должно быть меньше 3 кг, потому что в динамике оно падает минимум на 1 кг. мыться, мягко говоря, затруднительно. все время ощущение, что воду вот-вот отключат.[/QUOTE]
проверила, давление 1.8-2 16эт.
не знаю, мне на 17-м норм мыться, правда если включена стиралка(краник прикручен), то мыться хреново, оч.слабый напор.
-
Остатки стройматериалов, если кому нужно
1. Гипсокартон 9,5 мм. 2000х1200 – 3 листа
2. Гипсокартон влагостойкий 9,5 мм. 2000х1200 – 1,5 листа
3. Остатки гипсокартона 9,5 мм. 1000х1200 – 2 шт.
4. Остатки гипсокартона 9,5 мм. 800х1200 – 3 шт.
5. Остатки гипсокартона 9,5 мм. 500х1200 – 24 шт.
6. Профиль UD 3 м. – 6 шт.
7. Профиль CD 4 м. – 7 шт.
8. Стяжка “Master Basis” 25 кг. – 10 мешков.
9. Клеевая смесь “Anserglob BCM 12” 25 кг. – 2 мешка.
10. Стартовая штукатурка “Anserglob ВСТ 20” 25 кг. – 3 мешка.
11. Сетка для штукатурки (металл) 10 кв.м. – 1 рулон.
12. Анкерные подвесы со спицами - 150 шт
0677236752 Миша
-
[QUOTE=Dbrfm;51138765]Остатки стройматериалов, если кому нужно
1. Гипсокартон 9,5 мм. 2000х1200 – 3 листа
2. Гипсокартон влагостойкий 9,5 мм. 2000х1200 – 1,5 листа
3. Остатки гипсокартона 9,5 мм. 1000х1200 – 2 шт.
4. Остатки гипсокартона 9,5 мм. 800х1200 – 3 шт.
5. Остатки гипсокартона 9,5 мм. 500х1200 – 24 шт.
6. Профиль UD 3 м. – 6 шт.
7. Профиль CD 4 м. – 7 шт.
8. Стяжка “Master Basis” 25 кг. – 10 мешков.
9. Клеевая смесь “Anserglob BCM 12” 25 кг. – 2 мешка.
10. Стартовая штукатурка “Anserglob ВСТ 20” 25 кг. – 3 мешка.
11. Сетка для штукатурки (металл) 10 кв.м. – 1 рулон.
12. Анкерные подвесы со спицами - 150 шт
0677236752 Миша[/QUOTE]
[B][COLOR="red"][mod] Сразу предупреждаю, все вопросы, бронирования по этому списку только в лс. И в дальнейшем, если есть пост "продам или отдам что-либо из оставшихся стройматериалов", то дальнейшие вопросы по таким постам только в лс. А посты типа где лучше купить дверь, плитку и пр. буду удалять сразу. На форуме полно тем со стройматериалами с фотографиями, отзывами и ценами. Так что пользуйтесь пожалуйста поиском и не засоряйте ветку.[/COLOR][/B]
-
Скажите, было ли у кого-то еще такое, ночью включила свет на кухне и взорвалась лампочка (стекла по всей кухне). Напряжение при этом было 230В.
-
[QUOTE=Жрица;51146570]Скажите, было ли у кого-то еще такое, ночью включила свет на кухне и взорвалась лампочка (стекла по всей кухне). Напряжение при этом было 230В.[/QUOTE]
У нас напряжение днем 245-247, ночью 249-250 В. Перегорели 2 "неубиваемые" лампочки Maxus Led (Как оказалось, у этого напряжения есть свои причины, надеюсь, в ближайшее время их устранят)
-
[QUOTE=Жрица;51146570]Скажите, было ли у кого-то еще такое, ночью включила свет на кухне и взорвалась лампочка (стекла по всей кухне). Напряжение при этом было 230В.[/QUOTE]
Бывало лопались в руках ))), но что бы так!
-
У меня такое было лет десять тому назад...
-
Почитал про взрывающиеся лампы. Версий много, вплоть до мистических. Мне кажется эта самая реальная:
[QUOTE]лампа горит какое то время, потом в стекле образуются микротрещины и после выключения и остывания туда попадает воздух (читай кислород), при очередном включении спираль в кислороде мгновенно сгорает, резко повышается внутри колбы давление, колбу либо отрывает по трещине, либо она просто разрушается (взрывается). Простой совет, не покупайте дешёвые лампы [/QUOTE]
оказывается, иногда так взрывается, что и плафон тоже разрывает.
-
у меня так галогенки пару раз взрывались,у кошки был инфаркт)
-
Где шлагбаум?
Крестьяне на вёдрах закапали всю плитку моторным и трансмиссионным маслом...
-
У нас напряжение днем 245-247, ночью 249-250 В. Перегорели 2 "неубиваемые" лампочки Maxus Led (Как оказалось, у этого напряжения есть свои причины, надеюсь, в ближайшее время их устранят)
Напряжение тоже прыгает! Лампочка энерго-сберегающая горит уже 5-ть месяцев,в коридоре! (как ремонт начинал сразу в крутил,как раз был кипишь про УК...) Светит до сих пор,хоть и порой моргает!!! ОСМД лампочки вкручивает,но они горят!!! И не ОСМД в этом виновато!!! Уже писали по этому поводу!!!Как я вижу,благоустройте свой этаж по своему вкусу!!! Ухаживайте за ним,и ОСМД вам только спасибо скажет!!! И ВООБЩЕ!!! Чисто-не там,где убирают.,чисто там где не мусорят!!!
-
[URL="Где шлагбаум?
Крестьяне на вёдрах закапали всю плитку моторным и трансмиссионным маслом..."]Где шлагбаум?
Крестьяне на вёдрах закапали всю плитку моторным и трансмиссионным маслом...[/URL] Вот это да,дети гуляют в масле!!!
-
[QUOTE=Vadosss;51164519][URL="Где шлагбаум?
Крестьяне на вёдрах закапали всю плитку моторным и трансмиссионным маслом..."]Где шлагбаум?
Крестьяне на вёдрах закапали всю плитку моторным и трансмиссионным маслом...[/URL] Вот это да,дети гуляют в масле!!![/QUOTE]
Привыкают к взрослой жизни ))).
-
на детской полщадке украли качелю! давно? только что заметила, что ее нет!
-
Где охрана + шлагбаум? Обещали ещё в сентябре!
-
Цвет сетки им не нравиться, бред......
-
Что с теплом нужна предоплата? ( пока есть чем платить, а то на днях великий праздник, когда мир увидел такое прекрасное создание как Я, боюсь все пропью). С добрым утром!
-
вот так,разогнали руководство ОСМД ,теперь все вопросы в теме без ответов...все в офис
-
Качелю никто не крал.Мы попросили чтоб ее переделали.Предоплату на тепло не надо,проплачиваем все за первоначальные взносы.Шлагбаум давно купили,чтобы его установить нужно провести электричество и сделать закладную.
-
[QUOTE=vikosha80;51170886]Качелю никто не крал.Мы попросили чтоб ее переделали.Предоплату на тепло не надо,проплачиваем все за первоначальные взносы.Шлагбаум давно купили,чтобы его установить нужно провести электричество и сделать закладную.[/QUOTE] по шлагбауму предлагайте может поможем проложить питание. По отоплению не горячитесь в наше время предоплата уже привычное дело. Так что, за месяц вперёд можно и нужно брать. Захотели отопление внёс 30го первого включили!
-
Дерево кто-то будет полевать? Возле мусорного бака.
-
Куплю входную дверь, c которой Стикон сдавал квартиры и считал, что жильцы будут в полной безопасности:).
Пишите в личку.
-
[QUOTE=KarinaМ;51169062]вот так,разогнали руководство ОСМД ,теперь все вопросы в теме без ответов...все в офис[/QUOTE]
форум, дело виртуальное, здесь можно "г....." поливать, и ничего пальцы не болят, а вот подойти в офис ОСМД, это уже геройство, что бы и там поливать, так что гараздо эффективнее, не отвечать на весь бред который пишется на форуме.
-
[QUOTE=Odessitka78;51113493]Всем доброго вечера! Вопрос к хозяевам квартир на последних этажах. Какое у Вас давление воды на входе? у меня квартира на 16-м. манометр показывает 1.8, что есть недопустимо. Давление на входе априори не должно быть меньше 3 кг, потому что в динамике оно падает минимум на 1 кг. мыться, мягко говоря, затруднительно. все время ощущение, что воду вот-вот отключат.[/QUOTE]
Уважаемая моя соседка за стеной, дело в том что дом 16-ти этажный,и насосы установлены на заведомо спроэктированный дом в 16эт, но в процессе стройки появилось еще немного этажей,и он стал 18 уровневый.
На 16 этаже по правилам не может быть менее 1.8, у меня так же, но за 2 уровень наших скворешников , ни кто и не говорит, так как он изначально проэктировался как "тех этаж", потому на 17 как раз и меньше чем 1.0 кило.
Вариантов здесь уйма:
1. гидрофор - дорого, много места и соседи с 15 могут немного обидятся.
2. "гребенка" поджать все краны (или редукторы) кроме приоритетных типа душа, и так поджать что бы в стиралку и унитаз еле каполо,в прямом смысле слова.
3. пойти писать письма в осмд на поднятие давления в насосах, что быстро приведет их в негодность и людей на первых этажах вместе с ними.
4. поставить накопительный бак под потолком 17 этажа, туда будет капать а от него уже будет создаваться давление (не большое,но достаточное), даже при том когда запустится стиралка или еще какая точка.
5. забить на это и мыться стираться и сливать унитаз по расписанию :))))
-
[QUOTE=GLinK87;51206380]Уважаемая моя соседка за стеной, дело в том что дом 16-ти этажный,и насосы установлены на заведомо спроэктированный дом в 16эт, но в процессе стройки появилось еще немного этажей,и он стал 18 уровневый.
[/QUOTE]
вот я представляю себе-человек купил квартиру на верхнем этаже,специально,чтобы по голове соседи не ходили,и по итогу мало ,что получает сверху еще 2-х соседей ,так еще и вода с крана идет как в старом фонде в центре ...и выход какой?судиться с застройщиком или так и жить?.. кстати,мы когда покупали квартиру,нам в сказали,что дом 18-ти этажный) ну это секция А,Стикон видать перестраховывается уже)
-
[QUOTE=GLinK87;51206163]форум, дело виртуальное, здесь можно "г....." поливать, и ничего пальцы не болят, а вот подойти в офис ОСМД, это уже геройство, что бы и там поливать, так что гараздо эффективнее, не отвечать на весь бред который пишется на форуме.[/QUOTE]
Мне прийти пошалить как я к Шаргару приходил зимой?
Ещё месяцок (временно) не отключишь кнопку в грузовом лифте секции Д и я приду :-)
Я вот думаю, может вам начать оплачивать только ЭЭ ?
-
[QUOTE=GLinK87;51206380]Уважаемая моя соседка за стеной, дело в том что дом 16-ти этажный,и насосы установлены на заведомо спроэктированный дом в 16эт, но в процессе стройки появилось еще немного этажей,и он стал 18 уровневый.
На 16 этаже по правилам не может быть менее 1.8, у меня так же, но за 2 уровень наших скворешников , ни кто и не говорит, так как он изначально проэктировался как "тех этаж", потому на 17 как раз и меньше чем 1.0 кило.
Вариантов здесь уйма:
1. гидрофор - дорого, много места и соседи с 15 могут немного обидятся.
2. "гребенка" поджать все краны (или редукторы) кроме приоритетных типа душа, и так поджать что бы в стиралку и унитаз еле каполо,в прямом смысле слова.
3. пойти писать письма в осмд на поднятие давления в насосах, что быстро приведет их в негодность и людей на первых этажах вместе с ними.
4. поставить накопительный бак под потолком 17 этажа, туда будет капать а от него уже будет создаваться давление (не большое,но достаточное), даже при том когда запустится стиралка или еще какая точка.
5. забить на это и мыться стираться и сливать унитаз по расписанию :))))[/QUOTE]
И это пишет человек который является председателем! Не несите полный бред товарищ Максим!!!! Причем тут тех этажи к тому что давления нет? Вы абсолютно не компитетны и г.... На от вас больше чем от других!!!!! Поднять давление на насосе совсем не означает что он прийдет в негодность!!!!! Не будте голословны паспортные данные насосов предоставте пожалуйста на всеобщее обозрение!!!!!
-
Так вы и есть житель обитающий на так скажем спорных территориях? Не таитесь ,расскажите общественности о законности своего обитания в техническом помещении нашего здания.
-
[QUOTE=vado;51230109]Так вы и есть житель обитающий на так скажем спорных территориях? Не таитесь ,расскажите общественности о законности своего обитания в техническом помещении нашего здания.[/QUOTE]
Эти помещения люди купили так же как и вы квартиру! Они далеко не спорные а абсолютно законно приобретенные и право на собственность было оформленно абсолютно так же как и жилые помещения вот только процедура стоила в раза два три дороже точно не помню уже!
-
[QUOTE=K.R.B.S;51221928]Мне прийти пошалить как я к Шаргару приходил зимой?
Ещё месяцок (временно) не отключишь кнопку в грузовом лифте секции Д и я приду :-)
Я вот думаю, может вам начать оплачивать только ЭЭ ?[/QUOTE]
мне искренне пофиг что ты платишь и сколько, хоть вообще ни за что не плати, мне то что с того что кто то платит или нет? мне шо капает с этого?
Прям напугали, есть осмд, есть управляющий и зам, вот их и пугай,а я на ближайшем собрании подготовлю протокол переизбрания председателя, и выберите себе кого угодно, и мозг можно будет выносить по полной...
-
[QUOTE=AlexDip;51229080]И это пишет человек который является председателем! Не несите полный бред товарищ Максим!!!! Причем тут тех этажи к тому что давления нет? Вы абсолютно не компитетны и г.... На от вас больше чем от других!!!!! Поднять давление на насосе совсем не означает что он прийдет в негодность!!!!! Не будте голословны паспортные данные насосов предоставте пожалуйста на всеобщее обозрение!!!!![/QUOTE]
Ага щщас, может еще библией помолиться перед вами и покаяться ?
это вы не компетентны, я видел эту систему насосов, и знаю что нельзя больше подымать давление, первые этажи просто взорвутся. а расчетё и был на 16 эт дом, у меня на 16 прелестное давление, а на 17 его нет!
-
[QUOTE=AlexDip;51230571]Эти помещения люди купили так же как и вы квартиру! Они далеко не спорные а абсолютно законно приобретенные и право на собственность было оформленно абсолютно так же как и жилые помещения вот только процедура стоила в раза два три дороже точно не помню уже![/QUOTE]
Вы только теперь поняли, что проживание в техпомещении несколько отличается от квартиры? Какая процедура стоила дороже? Это вы посчитали с учетом взяток? Вы покупали нежилое помещение и прекрасно понимали свои риски в плане возможных неудобств, так зачем теперь плакать, что нехватает давления? Кто вам обязан предоставлять техническую документацию на агрегаты?? Вы требуете повышения давления, а кто будет отвечать в случае прорыва труб на нижних этажах??? Сидите и не чирикайте.
-
[QUOTE=vado;51230109]Так вы и есть житель обитающий на так скажем спорных территориях? Не таитесь ,расскажите общественности о законности своего обитания в техническом помещении нашего здания.[/QUOTE]
Круто ты его расколол, я думал это 2-х уровневая, а это тож карлсончик дорогой )))))))))
-
я тут с балкона (курилки) наблюдаю , что в секции "Е" на 16 этаже поселился офис, в жилом то доме, толпа людей работает после 8 за компами, я как бы не против, но все таки это жилой дом или хрен поймешь как ?
-
[QUOTE=Alek;51231519]Вы только теперь поняли, что проживание в техпомещении несколько отличается от квартиры? Какая процедура стоила дороже? Это вы посчитали с учетом взяток? Вы покупали нежилое помещение и прекрасно понимали свои риски в плане возможных неудобств, так зачем теперь плакать, что нехватает давления? Кто вам обязан предоставлять техническую документацию на агрегаты?? Вы требуете повышения давления, а кто будет отвечать в случае прорыва труб на нижних этажах??? Сидите и не чирикайте.[/QUOTE]
Так и да, ради 1.5 -2 скворцов на секцию, нужно гробить насосы, и создавать аварийное давление на первых этажах, сейчас и так на выходе с насосов показатель колеблется в районе 7 атм.
-
[QUOTE=GLinK87;51231724]Так и да, ради 1.5 -2 скворцов на секцию, нужно гробить насосы, и создавать аварийное давление на первых этажах, сейчас и так на выходе с насосов показатель колеблется в районе 7 атм.[/QUOTE]
И я о том же! Наивность граничащая с глупостью, купить техпомещение и требовать комфорта там где он изначально не был предусмотрен! Может им еще отдельную трубу провести с отдельным насосом? И лифт впридачу.
-
[QUOTE=Alek;51231933]И я о том же! Наивность граничащая с глупостью, купить техпомещение и требовать комфорта там где он изначально не был предусмотрен! Может им еще отдельную трубу провести с отдельным насосом? И лифт впридачу.[/QUOTE]
наружный лифт, панорамный, как в цуме ) , и на крыше балончиком нарисовать букву "Н"
-
[QUOTE=GLinK87;51231456]Ага щщас, может еще библией помолиться перед вами и покаяться ?
это вы не компетентны, я видел эту систему насосов, и знаю что нельзя больше подымать давление, первые этажи просто взорвутся. а расчетё и был на 16 эт дом, у меня на 16 прелестное давление, а на 17 его нет![/QUOTE]
Взворуться этажи? Для этого устанавливаются редуктора кторые понижают давление на первых этажах которыя я уверн установлены! У вас образование сразу видно не техническое! А вопросы к сожалению решаете технические! Скорее бы вас переизбрали!
-
[QUOTE=GLinK87;51232027]наружный лифт, панорамный, как в цуме ) , и на крыше балончиком нарисовать букву "Н"[/QUOTE]
Площадка там не получится. Они там бассейны лепить будут. )
-
[QUOTE=AlexDip;51232050]Взворуться этажи? Для этого устанавливаются редуктора кторые понижают давление на первых этажах которыя я уверн установлены! У вас образование сразу видно не техническое! А вопросы к сожалению решаете технические! Скорее бы вас переизбрали![/QUOTE]
на первых этажах живут переселенцы, навряд ли им стикон устанавливал редуктора. ради тех кто живет на крыше повышать давление...ну да))))
можете выдвинуть свою кандидатуру на председателя)
-
[QUOTE=Any Loti;51233209]на первых этажах живут переселенцы, навряд ли им стикон устанавливал редуктора. ради тех кто живет на крыше повышать давление...ну да))))
можете выдвинуть свою кандидатуру на председателя)[/QUOTE]
я вас уверяю стоят! или вы хотите сказать у них на первых этажах давление 7 кг/ см2! главное поспорить! накинулись! откуда ж такая неприязнь??? я вадо написал хотите или нет но лично я буду жить со своей семьей а управа на всех найдется в том числе и на администрацию если будет такая необходимость! а Максим не вы ли смотрели такие же помещение для покупки? вы еще до приобретения своей квартиры знали что там будут жить люди а сейчас с пеной у рта создаете всевозможные неудобства чтобы как ли бо ущемить собственников тех квартир или вы почувствовали абсолютное владение комплексом так вот подумайте кому мы сделаете хуже!!!!! При личной беседе вы не так агрессивно настроены а тут раздуваете негативные веяния в рядах жильцов!
-
[QUOTE=AlexDip;51233554]я вас уверяю стоят! или вы хотите сказать у них на первых этажах давление 7 кг/ см2! главное поспорить! накинулись! откуда ж такая неприязнь??? я вадо написал хотите или нет но лично я буду жить со своей семьей а управа на всех найдется в том числе и на администрацию если будет такая необходимость! а Максим не вы ли смотрели такие же помещение для покупки? вы еще до приобретения своей квартиры знали что там будут жить люди а сейчас с пеной у рта создаете всевозможные неудобства чтобы как ли бо ущемить собственников тех квартир или вы почувствовали абсолютное владение комплексом так вот подумайте кому мы сделаете хуже!!!!! При личной беседе вы не так агрессивно настроены а тут раздуваете негативные веяния в рядах жильцов![/QUOTE]
мы с Максимом это для покупки не рассматривали даже. жить на техэтаже, я вас умоляю, ехать 14-16эт. каждый раз и ещё пешком 2 этажа подниматься - да это просто шикарно. про то, что там будет кто-то "жить" я бы не подумала, одно дело офисы, другое - жилье. повторяю ещё раз: нам нами никто не живет, над нами крыша, по которой вы ходить не будете и дырявить её. никто агрессивно не настроен, всё по факту.
-
[QUOTE=Any Loti;51233881]мы с Максимом это для покупки не рассматривали даже. жить на техэтаже, я вас умоляю, ехать 14-16эт. каждый раз и ещё пешком 2 этажа подниматься - да это просто шикарно. про то, что там будет кто-то "жить" я бы не подумала, одно дело офисы, другое - жилье. повторяю ещё раз: нам нами никто не живет, над нами крыша, по которой вы ходить не будете и дырявить её. никто агрессивно не настроен, всё по факту.[/QUOTE]
Да не ужели не рассматривал??? вы наверно не все знаете но Максим лично мне в лицо сказал что смотрел!!! не верите спросите у него)) или он скажет у него амнезия? а брать по его словам такое помещение для жилья не захотел потому что ему воняет на крыше!!! по факту!!!
-
[QUOTE=AlexDip;51233554]или вы хотите сказать у них на первых этажах давление 7 кг/ см2!...
а управа на всех найдется в том числе и на администрацию если будет такая необходимость! [/QUOTE]
Вы хотите сказать, что знаете о том что происходит во всех квартирах до 5 этажа, не смешите меня! На первом этаже давление 7-8атм. Вы скажете, что вас не волнует что будет в этих квартирах! Так я вам отвечу, что меня не интересует, что у вас маленький напор!
Не забывайте, что управу может найти и ОСМД.
-
Макс, невздумай уходить. А то прийдет такой деятель и начнет вентили крутить. Купили почтиквартиру и хватает наглости права качать. Пусть идут к управляющему, интересно что он им ответит.