[QUOTE=НатальяРуфф;52751222]кому-то 130 грн пришли в этом месяце?[/QUOTE]
да. вчера или позавчера
Вид для печати
да. вчера или позавчера
[QUOTE=Нез@будкА;52749615]
и пофиг идейны вы были за майдан,или за союз с Россией, выживать нам надо сейчас всем и вместе....[/QUOTE]
Золотые слова!
Я пыталась сказать тоже самое, но другими словами:vvenkegif:.
[QUOTE=МаринаТ.;52749892]Вот точно такой же спор с вмешательством модератора произошел буквально пару дней назад в многодетных...
Одна кинула ссылку на грядущие пермены и понеслось! Все по приивычной схеме...:-)
И только одна мама зашла и сказала о том, что их семья не унывает, хоть папу и сократили и живут они на детские, пока ищут что-то другое, что стараются принимать жизнь какой она есть и что все всегда проходит, просто надо переждать.
Вы думаете кто-то в открытую принял ее точку зрения? Зато гадостей на ее голову посыпалось....
[B]Отсюда напрашивается вывод - быть в роли жертвы удобнее и комфортнее, а главное тебя всегда поддержат!:-) [/B]
Ой, девочки, смотрите на все глобальнее. Если мы думаем что от нас что-то зависит, то это наша ошибка...Такое ощущение что планета Земля чей-то один большой эксперимент...Тайфуны, цунами, землетрясеня, наводнения, войны, засухи, голод....Кому все это надо? Люди вымирают целыми поселениями, а вы о льготах....
Не смотрела новости, что там с Филлипинами? Смыло их сильно?[/QUOTE]
Марина, я опять с тобой согласна)))).
[QUOTE=Yagodka;52750708][B]Ира,[/B] ты так хорошо написала, что надо слышать друг друга, видеть проблему со всех сторон - я абсолютно согласна))
И тут же цитируешь меня про градус ненависти к России моих родителей) Я же про них пишу - причём здесь ты? С тобой в полемику я вообще не вступала :old:) Отвечала [B]Саше Ляксандре.[/B]
Прости, малые прыгали на голове и твой пост прочитала по
Телевизор кстати я тоже не смотрю, от слова совсем - он у нас вообще отключён) И я из других источников)[/QUOTE]
Прости, малые прыгали на голове и твой пост прочитала по диагонали)))):shine:.
Девочки, Я не сторонник выносить сообщения с репки и лички на показ.
Нн подскажите, что делать))).
Снежана поняла, что тут я ей не отвечу и начала меня цеплять в репутацию.
[QUOTE]тебе кнопка игнор необходима просто!!! Без нее ты никак не можешь промолчать!!![/QUOTE]
Как угомонить человека? Ведь потом опять будет обижаться:shine:
Кто дал ей право закрывать кому то рот???
[QUOTE=МаринаТ.;52750415]Нет! Потому что подход к жизни другой!:-)
Вот так и знала, что кто-то зацепится за эти детские!:-)
Скажи пожалуйста, а это что секрет или новость что для многих детские это палочка-выручалочка дожить до зарплаты, купить что-то крупногабаритное или для еще каких целей не напрямую связанных с детьми? 100% знаю что это правда!
Речь не шла о том, что человека живет на них системно! Уверена что не будет детских, найдут другой выход!
Моя мама тоже свято верила что мы выживаем исключительно благдаря дедушкиной пенсии и какой ужас нас ждет когда его не станет! Что мы будем делать? Как жить?
Дедушка уже пол года как не с нами, а мы, прикинь, еще рыпаемся!:-)[/QUOTE]
та Марин я не цеплялась за слова, и совершенно не хочу прям перемывать косточки той женщины...я к тому, что это для меня ужасный подход к жизни...почему если молодые люди с руками, ногами и мозгами должны выживать за детские пособия....и перекрывать свои траблы...
и тут спор идет вокруг одного, одни привыкли быть мучениками,а вторые пытаются донести истину, что хватит ими быть, и жить и работать на кого-то...что хватит радоваться тому что этот месяц еле свели концы с концами....
а вообще 2 дня хожу смеюсь в кавычках от концертов общественных, вчера в собесе очередь завелась, бабульки чуть не подрались....только что ходила в банк, выдают депозиты по 500грн в день, какой-то мужик завелся чтоб ему 2тыс отдали, естественно нашлись те кто за него, и кто за работников банка...там такая склока началась...я стою блин в терминал деньги почти закончила засовывать...и уже выбегала оттуда...
это я к тому, что общество просто на грани эмоционального стресса.....все реально устали....
[QUOTE=SuNNNy;52751669]Девочки, Я не сторонник выносить сообщения с репки и лички на показ.
Кто дал ей право закрывать кому то рот???[/QUOTE]
не получилось в прошлое вставить цитирование.
никогда не будет одного мнения. и мы здесь каждый высказывает свое мнение.вот про рост доллара и цен в России тебе говорят наверно знакомые. а наши друзья мы с ними общались по скайпу сказали что их рост доллара не коснулся, цены остались прежними. и люди у них жалуются что рабочие места в первую очередь украинцам, места в садиках........ там тоже разные люди и разные мнения, кто поддерживает власть кто нет. я верю своим знакомым как и ты своим. просто я понимаю что если что случиться то эти люди нас приймут с ребенком, собакой и будут помогать а если нужно и кормить.
но ведь ты доплачиваешь в сад за питание, другие расходы......а ребенок находится в саду всего пару часов. мне б приходилось еще тратиться на проезд 6+6 грн туда и обратно если б мы ходили в сад. это лишняя трата денег если щас такое время что надо экономить.
а свет отключают не у всех, это тоже не справедливо. когда я читаю что на подстанциях скорой помощи и детск.пол-ках отключают свет то мне например это очень неприятно. а люди молчат((((((((((((((ведь можно было б уже перекрыть дорогу чтоб отстоять хотя бы соц.объекты.
щас у всех накопилось плюс страхи за будущее мы и срываемся друг на друге((((
[QUOTE=НатальяРуфф;52751977]не получилось в прошлое вставить цитирование.
никогда не будет одного мнения. и мы здесь каждый высказывает свое мнение.вот про рост доллара и цен в России тебе говорят наверно знакомые. а наши друзья мы с ними общались по скайпу [B]сказали что их рост доллара не коснулся, цены остались прежними[/B]. и люди у них жалуются что рабочие места в первую очередь украинцам, места в садиках........ там тоже разные люди и разные мнения, кто поддерживает власть кто нет. я верю своим знакомым как и ты своим. просто я понимаю что если что случиться то эти люди нас приймут с ребенком, собакой и будут помогать а если нужно и кормить.
но ведь ты доплачиваешь в сад за питание, другие расходы......а ребенок находится в саду всего пару часов. мне б приходилось еще тратиться на проезд 6+6 грн туда и обратно если б мы ходили в сад. это лишняя трата денег если щас такое время что надо экономить.
а свет отключают не у всех, это тоже не справедливо. когда я читаю что на подстанциях скорой помощи и детск.пол-ках отключают свет то мне например это очень неприятно. а люди молчат((((((((((((((ведь можно было б уже перекрыть дорогу чтоб отстоять хотя бы соц.объекты.
щас у всех накопилось плюс страхи за будущее мы и срываемся друг на друге(((([/QUOTE]
не знаю как это, мож по разному в разных местах, потому что вчера только общалась с знакомым из новосибирска, грит народ в в шоке от падения рубля, но цены на продукты к примеру да, говорит в основном не сильно поднялись, но на некоторые товары основательно. одноклассник грит миндаль был 600 рублей, щас больше 1000, и гречка больше 80, что на тот момент было почти 20 баксов.
так что там тоже хватает своих "побочных явлений", хотя до нас им конечно далеко
п.с. пришел первый счет по новым тарифам за отопление - 960 грн! нормальненько так...
[QUOTE=Нез@будкА;52751870]та Марин я не цеплялась за слова, и совершенно не хочу прям перемывать косточки той женщины...я к тому, что это для меня ужасный подход к жизни...почему если молодые люди с руками, ногами и мозгами должны выживать за детские пособия....и перекрывать свои траблы...
и тут спор идет вокруг одного, одни привыкли быть мучениками,а вторые пытаются донести истину, что хватит ими быть, и жить и работать на кого-то...что хватит радоваться тому что этот месяц еле свели концы с концами....[/QUOTE]
Тут я вступлюсь за Марину))) Таня, вы друг друга не поняли)). Перечитай еще раз фразу...тут никто не говорит, что они все время живут на детское пособие.
Человека уволили и он ищет работу (которую не так легко сейчас найти).
От такой ситуации никто из нас сейчас не застрахован. Уже даже в нашей теме девочки писали, что мужа уволили(((.
[QUOTE=МаринаТ.;52749892]И только одна мама зашла и сказала о том, что их семья не унывает, х[B]оть папу и сократили и живут они на детские, [U]пока ищут что-то другое,[/U] [/B]что стараются принимать жизнь какой она есть и что все всегда проходит, просто надо переждать.[/QUOTE]
[QUOTE=Ляксандра;52751351]ну вот не скажу чтоб я была кем-то довольна, но все что было ДО начала этой всей хренотени в моей САМОСТОЯТЕЛЬНОЙ жизни меня лично устраивало. мне и щас конечно грех жаловаться (особенно в сравнении с многими), [B]но очень сильно напрягает неуверенность в том что будет завтра, раньше я не была с ней знакома....[/B][/QUOTE]
Так вот это сейчас напрягает всех(((. Ты такая не одна, к сожалению.
никогда не будет одного мнения. и мы здесь каждый высказывает свое мнение.вот про рост доллара и цен в России тебе говорят наверно знакомые. а наши друзья мы с ними общались по скайпу сказали что их рост доллара не коснулся, цены остались прежними. и люди у них жалуются что рабочие места в первую очередь украинцам, места в садиках........ там тоже разные люди и разные мнения, кто поддерживает власть кто нет. я верю своим знакомым как и ты своим. просто я понимаю что если что случиться то эти люди нас приймут с ребенком, собакой и будут помогать а если нужно и кормить.
а свет отключают не у всех, это тоже не справедливо. когда я читаю что на подстанциях скорой помощи и детск.пол-ках отключают свет то мне например это очень неприятно. а люди молчат(((((((((((((([B]ведь можно было б уже перекрыть дорогу чтоб отстоять хотя бы соц.объекты.[/B]
щас у всех накопилось плюс страхи за будущее мы и срываемся друг на друге(((([/QUOTE]
Наташа, я с тобой частично согласна. В России, в разных городах разная ситуация + еще и от людей многое зависит, поэтому мнения разные у всех. Одни говорят одно, а другие другое...правда где то между))).
Но подумай сама, что если доллар вырос в два раза(другими словами рубль подешевел) неужели это никак не отразится на экономике???
По поводу того, что свет отключают на соц.объектах это беда(((, но мне не понятна твоя позиция, легче всего так говорить[QUOTE]ведь можно было б уже перекрыть дорогу чтоб отстоять хотя бы соц.объекты.[/B][/QUOTE]. Лично ты бы пошла перекрывать дорогу с ребенком на руках отстаивать????
[QUOTE=SuNNNy;52751669]Девочки, Я не сторонник выносить сообщения с репки и лички на показ.
есть много пословиц по данному вопросу, но все они обидные....))))
просто не обращай внимания!!! ставит минус, я исправлю!!
никогда не будет одного мнения. и мы здесь каждый высказывает свое мнение.вот про рост доллара и цен в России тебе говорят наверно знакомые. [B]а наши друзья мы с ними общались по скайпу сказали что их рост доллара не коснулся, цены остались прежними.[/B] и люди у них жалуются что рабочие места в первую очередь украинцам, места в садиках........ там тоже разные люди и разные мнения, кто поддерживает власть кто нет. я верю своим знакомым как и ты своим. просто я понимаю что если что случиться то эти люди нас приймут с ребенком, собакой и будут помогать а если нужно и кормить.
ну вот читаю и не верю, хоть убей, как может падание рубля не сказываться, у меня тоже нет у.е. и я к нему не привязана, но к нему привязано все остальное
[QUOTE=SuNNNy;52752381]Тут я вступлюсь за Марину))) Таня, вы друг друга не поняли)). Перечитай еще раз фразу...тут никто не говорит, что они все время живут на детское пособие.
От такой ситуации никто из нас сейчас не застрахован. Уже даже в нашей теме девочки писали, что мужа уволили(((.
Так вот это сейчас напрягает всех(((. Ты такая не одна, к сожалению.
Наташа, я с тобой частично согласна. В России, в разных городах разная ситуация + еще и от людей многое зависит, поэтому мнения разные у всех. Одни говорят одно, а другие другое...правда где то между))).
Но подумай сама, что если доллар вырос в два раза(другими словами рубль подешевел) неужели это никак не отразится на экономике???
По поводу того, что свет отключают на соц.объектах это беда(((, но мне не понятна твоя позиция, легче всего так говорить. Лично ты бы пошла перекрывать дорогу с ребенком на руках отстаивать????[/QUOTE]
один в поле не воин, было б с кем пошла бы если плохая погода малую на мужа оставила. а так единственное что я могу делать в данный момент просто экономить электроэнергию. хотя мы особо ее и не расходуем и это не спасет ситуацию. у нас кстати его не отключают, аж интересно стало кто у нас такой крутой поселился.
о том что я не пойду, в универе я в группе была единственная кто мог сказать преподавателям нет в разных ситуациях когда все молчали. и на работе у меня всегда было так что я говорила никого не боясь когда другие молчали. мама говорит что у меня обостренное чувство справедливости
[QUOTE=Lychik;52752401]есть много пословиц по данному вопросу, но все они обидные....))))
ну вот читаю и не верю, хоть убей, как может падание рубля не сказываться, у меня тоже нет у.е. и я к нему не привязана, но к нему привязано все остальное[/QUOTE]
ну вот друг тоже говорит что на многое цены в рублях остались те же, хотя мне тоже это странно
[QUOTE=Ляксандра;52752273]не знаю как это, мож по разному в разных местах, потому что вчера только общалась с знакомым из новосибирска, грит народ в в шоке от падения рубля, но цены на продукты к примеру да, [B]говорит в основном не сильно поднялись, но на некоторые товары основательно. одноклассник грит миндаль был 600 рублей, щас больше 1000, и гречка больше 80,[/B] что на тот момент было почти 20 баксов.
так что там тоже хватает своих "побочных явлений", хотя до нас им конечно далеко
п.с. пришел первый счет по новым тарифам за отопление - 960 грн! нормальненько так...[/QUOTE]
Вот я об этом и говорю.
[QUOTE=Lychik;52752401]есть много пословиц по данному вопросу, но все они обидные....))))
ну вот читаю и не верю, хоть убей, как может падание рубля не сказываться, у меня тоже нет у.е. и я к нему не привязана, но к нему привязано все остальное[/QUOTE]
Спасибо!
Тут же дело не в минусе:facepalm:, мне он как то до спины))). Я никогда не парилась по этому поводу)).
[QUOTE=НатальяРуфф;52752663]один в поле не воин, было б с кем пошла бы если плохая погода малую на мужа оставила. а так единственное что я могу делать в данный момент просто экономить электроэнергию. хотя мы особо ее и не расходуем и это не спасет ситуацию. у нас кстати его не отключают, аж интересно стало кто у нас такой крутой поселился.[/QUOTE]
Идем вместе)))))))
а чего нет. у них цены на бензин всегда ниже были. привязаны конечно но не так как у нас
[QUOTE=Ляксандра;52752273]не знаю как это, мож по разному в разных местах, потому что вчера только общалась с знакомым из новосибирска, грит народ в в шоке от падения рубля, но цены на продукты к примеру да, говорит в основном не сильно поднялись, но на некоторые товары основательно. одноклассник грит миндаль был 600 рублей, щас больше 1000, и гречка больше 80, что на тот момент было почти 20 баксов.
п.с. пришел первый счет по новым тарифам за отопление - 960 грн! нормальненько так...[/QUOTE]
Сегодня с подругой разговаривала..грит опять появилась дешевая гречка. Питер. На 5 рублей поднялась. 45 теперь стоит.
[QUOTE=SuNNNy;52752381]Тут я вступлюсь за Марину))) Таня, вы друг друга не поняли)). Перечитай еще раз фразу...тут никто не говорит, что они все время живут на детское пособие.
[/QUOTE]
я все правильно поняла, я просто сейчас именно пытаюсь порассуждать более глобально,не в узких рамках одной семьи...что извини,но это так тупо,что мы тут спорим хорошо жить за детские деньги или нет...вообще пусть каждый сам распоряжается своим кошельком...я тоже детские трачу не всегда по назначению...
просто страх ситуации в том, что человека уволили, а запасов у него нет никаких, что семья вынуждена жить засчет детских...что взрослый, здоровый мужчина испытывает проблемы в поиске работы. Да работу сейчас найти совершенно не проблема, работы полно, везде все нужны...другой вопрос выплаты, везде блин какие-то системы штрафов, задержки, надувательство и т.д. Ходишь только штаны протираешь....Плюс скачок доллара, так зп это теперь поддержание штанов.
[QUOTE=Ляксандра;52752709]ну вот друг тоже говорит что на многое цены в рублях остались те же, хотя мне тоже это странно[/QUOTE]
Что-то по косой читала тему мамочек, обещают снова подражание тарифов и на отопление тоже
Как послушаю вас:-)))
Есть реалисты, есть оптимисты, есть пессимисты.
Если все будут ходить и радоваться " о! У нас в холодильнике только соль и полупустая банка варенья!" Это будет дурдом.
Кому нужна бравада? Нужна только человеку с слабой психикой, чтоб не упасть в пропасть дипрессии. Реалисту хватает констатации факта. Пессимисту хватает и соманного ногтя, чтоб плакать, ему и причин в принципе не надо.
А сравнивать все психотипы..глупо. разная ддушевная организация.
[QUOTE=Нез@будкА;52753157]я все правильно поняла, я просто сейчас именно пытаюсь порассуждать более глобально,не в узких рамках одной семьи...что извини,но это так тупо,что мы тут спорим хорошо жить за детские деньги или нет...вообще пусть каждый сам распоряжается своим кошельком...я тоже детские трачу не всегда по назначению...
просто страх ситуации в том, что человека уволили, а запасов у него нет никаких, что семья вынуждена жить засчет детских...что взрослый, здоровый мужчина испытывает проблемы в поиске работы. Да работу сейчас найти совершенно не проблема, работы полно, везде все нужны...другой вопрос выплаты, везде блин какие-то системы штрафов, задержки, надувательство и т.д. Ходишь только штаны протираешь....Плюс скачок доллара, так зп это теперь поддержание штанов.[/QUOTE]
Не так уж много работы. За 1,5 тысячи мужчине работать - оскорбление.
Раньше конечно зп были хорошие.. теперь копейки.
Мы тоже на детские одно время жили.
[QUOTE=Марна;52753655]Не так уж много работы.[B] За 1,5 тысячи мужчине работать - оскорбление. [/B]
Раньше конечно зп были хорошие.. теперь копейки.
Мы тоже на детские одно время жили.[/QUOTE]
сори, забыла дописать, что труд обесценен до минимума....ты права
ха-ха-ха
[QUOTE=Марна;52753488]Как послушаю вас:-)))
Есть реалисты, есть оптимисты, есть пессимисты.
[B]Если все будут ходить и радоваться " о! У нас в холодильнике только соль и полупустая банка варенья!" Это будет дурдом.
Кому нужна бравада? [/B]Нужна только человеку с слабой психикой, чтоб не упасть в пропасть дипрессии. Реалисту хватает констатации факта. Пессимисту хватает и соманного ногтя, чтоб плакать, ему и причин в принципе не надо.
А сравнивать все психотипы..глупо. разная ддушевная организация.[/QUOTE]
Ой, как хорошо написано. никто ведь не говорит, что надо падать духом :-) Держать хвост пучком нужно стараться всегда. Но есть ряд ситуаций, в которых скакать и приговаривать, что всё хорошо, - как минимум неуместно и некорректно. Это всё равно, что на похоронах в качестве утешения родственникам усопшего спеть: "Всё хорошо, прекрасная маркиза, всё хорошо, всё хо-ро-шо-ооооо".....
Девочки, кстати, кому-то детские приходили?
Мне пришли деньги:-)
[QUOTE=Марна;52757881]Мне пришли деньги:-)[/QUOTE]
Мне Дельта-банк всегда СМС-ку шлёт, а тут что-то тишина.
[QUOTE=SuNNNy;52725008]Правильный вопрос)))[B]. Но это вопрос должны были себе задавать люди, когда вели себя как стадо, в то время как сильные мира сего делили власть (устраивали майданы и антимайданы, одни забирали, а другие сдавали Крым, заваривали кашу на востоке).[/B] Но тогда же никто не думал, что все имеет свои последствия((. Не думали тогда не хотят думать и сейчас((. Поэтому имеет то что имеем (((.
[B]Делится впечатлениями тоже можно по разному))).[/B] Перечитай последние страницы...в одним постах действительно просто делятся впечатлениями, а в других одно нытье и жалобы...складывается впечатление, что у этим людям очень хочется тут пожаловаться на жизнь и чтобы их пожалели(т.к. больше негде:shine:). ИМХО.
...
[B]Девочки, вы же были за Россию? Так там ж тоже страховая медицина и без полиса на вас никто не глянет((([/B].
Или там это нормально, а тут ужас ужасный???[/QUOTE]
1. Вот 100% даже 100500% - только сейчас в нас тапки полетят, за сепЕратизм и попрание иДИалов майдана. :laugh:
2. Ну так люди разные. Кто-то оптимист, кто-то пессимист, кто-то реалист. Мне легче называть вещи своими именами. Я не жалуюсь, я просто констатирую факты. :)
А кого-то просто "накрыло" очередное покращення в жизни, последняя капля так сказать. Такое у всех бывает. И если вдруг у тебя такое случиться, ведь тоже хорошо бы оказался рядом человек который заразит оптимизмом.
3. Ой ну при чем тут Россия? Кстати там немного не так. Там полюса почти у всех и в них включено достаточно много. Ну например. Встать на учет, пройти обследования, сделать все анализы, родить - это все бесплатно. Никто даже копейки не возьмет благодарности за роды или общий анализ мочи. Не принято.
А вот 3д-узи, роды в воде под музыку Вивальди с лепестками роз в сопровождении внучатой племянницы мужа, или МРТ левой пятки - это страховкой не покрывается, это за деньги в частных клиниках.
[QUOTE=МаринаТ.;52750032]Слушай, я родилась еще при Брежневе и с тех по не помню ни одного правительства, которым бы народ был доволен!:-)
А наши мамки да! Любую бы в правительство и через месяц зажили б в шоколаде!:-)[/QUOTE]
Ага. поговорка есть "Вся беда нашей страны в том, что по настоящему грамотные политики уже работаю таксистами или варят борщ" ;)
Мне. До 3х лет у кого 1 ребенок будут приходить.
[B]МаринаТ [/B]- очень хочу ответить но процитировать не могу.
Знаешь, честно я из тех кто лучше пойдет вкалывать, не люблю жаловаться. Но вот лично у меня, как только все более менее налаживаеться - начинается майдан и все в тартар. И так ТРИ раза за всю мою сознательную жизнь!!! Вот очень хочется надеяться, что это из-за моего психологического настроя - тогда есть надежда все это исправить. Но что-то мне это удовольствия не приносит. И скрывать это не хочу.
И еще, не помню кто написал...
Мне как-то легче называть вещи своими именами. И тоже знаю много случаев про "без ручек, без ножек", и по "а в Финляндии всех смыло", и "в Африке дети голодают", но мне от этого не легче как-то в отличии от других. Если кому-то хуже чем мне, почему это значит что мне хорошо? А кому-то намного лучше чем мне. Почему мне тогда не может быть лучше?
Девочки, и давайте жить дружно. Мы все разные и это здорово! :rose:
И спасибо за личку и репку :shine:
А у меня дома красотааааа!:-)
Блины жарю.. стопка не больше становится, а меньше:-) дети наперегонки блины таскают:-)
А я вся такая красивая.. маминого домашнего вина отдегустировала:-))) розовое... красивоее..вкусное:-)
Вот бы еще кто-то посуду помыл! Вообще была бы сказка)
У нас блины тоже уничтожаються со скоростью света. До "начинить" доживает два блина :-) :-) :-) И это у меня ток муж и 1 ребенок.
А я лежу :(
Поясницу лечу. Большая уже Бусинка, тяжелая. Кто-то из мама мальчиков писал что легко своего таскает в рюкзаке, я не представляю как. Моя "дюймовочка" 12 кг, + одежда, я не выдерживаю. Вот до 10 кг нормально ее носила, 11 кг - терпимо, 12 - все, бобик сдох. Зато знаю теперь свой предел грузоподемности.
Вчера напекла штолленов (как то в множественном не звучит). Запах по квартире такой праздничный.
Кстати! У меня же тоже бутылочка домашнего в холодильнике ;)
[QUOTE=Солнечный Котенок;52760095]У нас блины тоже уничтожаються со скоростью света. До "начинить" доживает два блина :-) :-) :-) И это у меня ток муж и 1 ребенок.
Поясницу лечу. Большая уже Бусинка, тяжелая. Кто-то из мама мальчиков писал что легко своего таскает в рюкзаке, я не представляю как. Моя "дюймовочка" 12 кг, + одежда, я не выдерживаю. Вот до 10 кг нормально ее носила, 11 кг - терпимо, 12 - все, бобик сдох. Зато знаю теперь свой предел грузоподемности.
Вчера напекла штолленов (как то в множественном не звучит). Запах по квартире такой праздничный.
Кстати! У меня же тоже бутылочка домашнего в холодильнике ;)[/QUOTE]
Ням-ням:-)
Мой 15 весит..без рю таскаю.
В одежде не удобно
Чтоб такого вкусного и не дорогого на стол начинать готовить новогодний? Что закупать пока не дорого.
девочки, а че таскаете-то? не, я конечно тоже могу типа до машины донести если болото или дождь или быстро надо ну мож еще иногда чуток, но чтоб прям носить так вроде уже давно не ношу, он сам отлично ходит!:)
[QUOTE=Ляксандра;52760692]девочки, а че таскаете-то? не, я конечно тоже могу типа до машины донести если болото или дождь или быстро надо ну мож еще иногда чуток, но чтоб прям носить так вроде уже давно не ношу, он сам отлично ходит!:)[/QUOTE]
Иногда спешу в ШРр или на танцы,надо по-скорее. Приходится брать "на плечо" и бегом:-) с ребетенком:-)
[QUOTE=Соломинка;52758039]Мне Дельта-банк всегда СМС-ку шлёт, а тут что-то тишина.[/QUOTE]
Аня, у Дельта-банка проблемы: [URL="http://info-center.od.ua/ukrnet/20680-v-odesse-na-grani-bankrotstva-okazalis-esche-dva-banka.html"]http://info-center.od.ua/ukrnet/20680-v-odesse-na-grani-bankrotstva-okazalis-esche-dva-banka.html[/URL]
Ага и мне надо забеги устраивать с малой на перевес, сама себя ругаю что не всегда получаеться заранее выйти. Ругаю и бегу.
А еще она не любит ходить когда на ней много одето, тяжело ей, начинает проситься на руки.
А еще бывает, что идет, сама, но не в ту сторону что надо, а в ту что интересно.
Вкусняшки на стол.... Тоже думаю заранее скупиться, но кроме набора на холодец и спиртного ничего в голову не лезет... Ну птица еще. Куренка заказала, вот думаю может еще утку... У меня же традиционно три стола за две недели: д.р. мужа, Новый год, Рождество.
[QUOTE=Марна;52760360]Ням-ням:-)
Мой 15 весит..без рю таскаю.
В одежде не удобно
Чтоб такого вкусного и не дорогого на стол начинать готовить новогодний? Что закупать пока не дорого.[/QUOTE]
о, думала одни мы отъелись. 14 кг))) это тот кто всегда был худой худой))
Я тоже не ношу на руках, если бегу куда-то то на машину или на автобус (благо возле дома остановка)
Я на НГ буду делать курицу фаршированную фаршем и печенью куриной, не так дорого, но обалденно вкусно и детки уплетают, потому что там все перемолено.
Ну там оливьешку наверно, еще не придумала эконом стол))) горошек, кукурузу, грибочки я уже закупила
Девочки что снова депозиты не отдают. У нас на депозите как раз на роды лежат. 10 конец договора...а банк заморозил выдачу вкладов
Яйца еще можно затарить. У меня их куча всегда на стол уходит. Ток я их из расчета экономии времени беру а не денег. Я незнаю как на них сэкономить :-) .
Вот еще картошку доедаем (хорошо так мешок почти 2 месяца ели) надо бы найти еще мешок.
Вообще люблю все сесть расписать, потом оптом закупить рассовать по норкам, а потом ток доставай и шинкуй. :-)
Я вообще люблю все заранее. У меня была мечта, гостей встречать с чашечкой кофе, а не взмыленной в фартухе с ножем в одной руке, и с колбасой в другой. Вроде все просто но я так долго к этому шла, через семейные традиции, и своих родителей и мужа. У меня только бабушка так умела. Что-бы все вплоть до салфеточек было готово, а она не на кухне в халате, а в платье в прихожей.
[QUOTE=Нез@будкА;52763033]Девочки что снова депозиты не отдают. У нас на депозите как раз на роды лежат. 10 конец договора...а банк заморозил выдачу вкладов[/QUOTE]
Ппц такое на 40й неделе... Незнаю, что-то слышала но не вникала, у меня 13 грн на депозите и то случайно...
[QUOTE=Нез@будкА;52763033]Девочки что снова депозиты не отдают. У нас на депозите как раз на роды лежат. 10 конец договора...а банк заморозил выдачу вкладов[/QUOTE]
Смотря какой банк?
[QUOTE=SNEZHINKA;52763159]Смотря какой банк?[/QUOTE]
А какие именно? У меня у мужа детские на депозите лежат. Ту большую сумму, самую первую выплату кинули. В феврале было переоформление договора и муж со своих 5000 грн купил 400$. Блин, как в воду глядел, только теперь нам в долларах точно их никто не даст. Теперь, слушаю вас, хорошо чтоб вообще, хоть как-то отдали. А я свой депозит с месяц как из Привата забрала. У меня гривни были...
[QUOTE=Солнечный Котенок;52760095]У нас блины тоже уничтожаються со скоростью света. До "начинить" доживает два блина :-) :-) :-) И это у меня ток муж и 1 ребенок.
Кстати! У меня же тоже бутылочка домашнего в холодильнике ;)[/QUOTE]
И я вчера так целый день лежала, тоже поясницу толи сорвала, толи застудила, сегодня чуть полегше, уже и на работу после обеда потопола, малого конечно таскаю, и мы весим 14 кг, но лечусь конечно усиленно, в выходные уезжаю, оставляю Максика, с папой и бабушкой. Чем старше малый становится, тем больше переживаю, когда его оставлять длительно приходится, он же весь такой мамин зайчик, ох).
Ещё бы вылечить полностью кашель нам до отъезда, сегодня в аптеке уже и пульмикорт купила для ингаляций, и подарки к Св.Николаю купила, будет папа сам их под подушки раскладывать).
[QUOTE=МаринаТ.;52765347]А делать-то ЧАВО?)))
Все! Не буду больше о хорошем! Плохо, плохо, плохо, все у нас плохо....уговорили!))))[/QUOTE]
Чаво-чаво.
Новый Год встречать. В потьмах и холоде. А там как пойдет. :)
Чем ваш зять собирается тещу под елочкой потчевать? А то мы тут с девочками меню рисуем. А он у тебя кулинар :)
[QUOTE=В ожидании чуда);52765600]И я вчера так целый день лежала, тоже поясницу толи сорвала, толи застудила, сегодня чуть полегше, уже и на работу после обеда потопола, малого конечно таскаю, и мы весим 14 кг, но лечусь конечно усиленно, в выходные уезжаю, оставляю Максика, с папой и бабушкой. [B]Чем старше малый становится, тем больше переживаю, когда его оставлять длительно приходится, он же весь такой мамин зайчик[/B], ох).
Ещё бы вылечить полностью кашель нам до отъезда, сегодня в аптеке уже и пульмикорт купила для ингаляций, и подарки к Св.Николаю купила, будет папа сам их под подушки раскладывать).[/QUOTE]
Вот гадость прицепилась. Мы тоже вычухиваемся мелкими шагами. Но у нас ттт только насморк, и то уже в остатке. Поэтому ничего серьезного не давала.
По выделенному - Моя выучила взгляд котика из мультика про Шрека. И когда бабушка ее забирает, вроде как бы она и рада, и идет, и там ей весело. Но мне на прощанье вот такой взгляд. И я все расставание себя грызу.
[QUOTE=МаринаТ.;52765347]А делать-то ЧАВО?)))
Все! Не буду больше о хорошем! Плохо, плохо, плохо, все у нас плохо....уговорили!))))[/QUOTE]
ну тут получается две крайности, все плохо и все хорошо, ...просто после того, как намайданили смотрим по факту, что происходит и чего ждать, и тут сейчас не стоит вопрос че делать, и почти) "никто" не плачет и не жалуется смотрим результаты, сравниваем и делаем выводы, поживем увидим, но на сегодня минусов происходящего больше чем плюсов и не обязательно быть ни патриотом ни сепаратистом, чтобы об этом говорить:)
[QUOTE=Солнечный Котенок;52765794]Чаво-чаво.
Новый Год встречать. В потьмах и холоде. А там как пойдет. :)
Чем ваш зять собирается тещу под елочкой потчевать? А то мы тут с девочками меню рисуем. А он у тебя кулинар :)
Вот гадость прицепилась. Мы тоже вычухиваемся мелкими шагами. Но у нас ттт только насморк, и то уже в остатке. Поэтому ничего серьезного не давала.
По выделенному - Моя выучила взгляд котика из мультика про Шрека. И когда бабушка ее забирает, вроде как бы она и рада, и идет, и там ей весело. Но мне на прощанье вот такой взгляд. И я все расставание себя грызу.[/QUOTE]
котик из Шрека это беспроигрышный вариант))
Конечно беспроигрышный. :)
А еще мы научились врать и хитрить (не знаю почему умные психологи пишут что это у детей только с 4х лет).
Наделала шкоду, я захожу и строго спрашиваю "кто нашкодил?",
доча глаза невинные-невинные: "папа",
я - "буду наказывать, попу бить, и ругать. кто шкоду сделал? кого ругать?" (думаю испугается за папу - пожалеет, признается, похвалю что призналась),
доча - "вздыхает. Папа".
я - "ну раз папа иди сама наказывай" (думаю ну теперь то точно признается),
ребенок развернулся, и пошел наказывать папу, еле дотянулся.
Папа не ожидал такого поворота, пока оборачивался и выражал свое негодование, доча руки в ноги и деру.
А вчера "кока"(кошка) нашкодила, и опять глаза невинные-невинные. Как-то не педагогично, но забавно. Вот думаю теперь как отучать.
А еще, уже соображает, что "нельзя", это значит "нельзя при маме", а пока мама не видит... Но я то все вижу. А она все ищет, где-же я не увижу...
[QUOTE=Солнечный Котенок;52766113]Конечно беспроигрышный. :)
А еще мы научились врать и хитрить (не знаю почему умные психологи пишут что это у детей только с 4х лет).
я - "буду наказывать, попу бить, и ругать. кто шкоду сделал? кого ругать?" (думаю испугается за папу - пожалеет, признается, похвалю что призналась),
доча - "вздыхает. Папа".
Папа не ожидал такого поворота, пока оборачивался и выражал свое негодование, доча руки в ноги и деру.
А вчера "кока"(кошка) нашкодила, и опять глаза невинные-невинные. Как-то не педагогично, но забавно. Вот думаю теперь как отучать.
А еще уже соображает, что "нельзя", это значит "нельзя при маме", а пока мама не видит... Но я то все вижу. А она все ищет, где-же я не увижу...[/QUOTE]
у нас тоже папа все игрушки ломает)))) берет что-то сломанное и аяяй! я спрашиваю кто сломал? ПАПА!)))
спасибо хоть не мама)))
Девули, знаю что у вас много Таировских:
[url]http://omr.gov.ua/ru/news/65773/[/url]
извините за плохие вести,но может кому-то пригодится инфа)
всем хорошего дня!
[QUOTE=Yagodka;52761309]Аня, у Дельта-банка проблемы: [URL="http://info-center.od.ua/ukrnet/20680-v-odesse-na-grani-bankrotstva-okazalis-esche-dva-banka.html"]http://info-center.od.ua/ukrnet/20680-v-odesse-na-grani-bankrotstva-okazalis-esche-dva-banka.html[/URL][/QUOTE]
я читала, но 130 грн вроде как копейки должны отдавать. и на какой банк теперь переходить?какой у нас не на грани щас?
[QUOTE=Марна;52761180]Иногда спешу в ШРр или на танцы,надо по-скорее. Приходится брать "на плечо" и бегом:-) с ребетенком:-)[/QUOTE]
у нас уже дня 4 как мы приезжаем с прогулки и с маршрутки беру ее сразу на руки, чтоб быстрее домой дойти, пообедать, спать и плюс грязь сейчас, у нас 12 кг всего и быстро иду, так нет с криком слазит с рук и бежит сама быстро быстро домой, мне на каблуках ее тяжело догнать. а она бежит и кричит что хочет кушать и спать)))))там женщина проходила так смеялась с нас
[QUOTE=Солнечный Котенок;52766113]Конечно беспроигрышный. :)
доча - "вздыхает. Папа".
А еще, уже соображает, что "нельзя", это значит "нельзя при маме", а пока мама не видит... Но я то все вижу. А она все ищет, где-же я не увижу...[/QUOTE]
мы давно уже, чуть что это Акбар(собака), я говорю он в дом не заходит как он мог поломать?тогда папа. объяснили ей что так некрасиво обманывать и перестала.
у нас еще было пардон, малая сама пукнет и сразу папа пуки-пуки))))хотя никто не спрашивал кто это сделал, не заметили даже
[QUOTE=НатальяРуфф;52768251]я читала, но 130 грн вроде как копейки должны отдавать. и на какой банк теперь переходить?какой у нас не на грани щас?[/QUOTE]
Доброе утречко всем!
У меня 955грн. на второго ребёнка до 4-х лет. И, кстати, я вчера уже размышляла, а можно ли отказаться вообще от услуг любого банка, то есть получать детские деньги на почте?
Снежана, ты так про фаршированую курицу вкусно написала, делись рецептом :-) Я стараюсь тоже потихоньку к НГ и Рождеству готовиться в пределах возможности.
Солнечный Котёнок, я тоже в этом году буду пробовать штоллен делать. Я подсела на кулинарную тему "на кухне с КМ", там так штоллен расписали, что мне тоже захотелось :-). Как я поняла, там вся прелесть заключается в том, чтобы он две недели лежал перед подачей на стол. Правда, не знаю, что из этого выйдет, но буду пробовать :-)
Я тоже требую рецепта курицы:-)
[QUOTE=Соломинка;52768441]Доброе утречко всем!
У меня 955грн. на второго ребёнка до 4-х лет. И, кстати, я вчера уже размышляла, а можно ли отказаться вообще от услуг любого банка, то есть получать детские деньги на почте?
Снежана, ты так про фаршированую курицу вкусно написала, делись рецептом :-) Я стараюсь тоже потихоньку к НГ и Рождеству готовиться в пределах возможности.
Солнечный Котёнок, я тоже в этом году буду пробовать штоллен делать. Я подсела на кулинарную тему "на кухне с КМ", там так штоллен расписали, что мне тоже захотелось :-). Как я поняла, там вся прелесть заключается в том, чтобы он две недели лежал перед подачей на стол. Правда, не знаю, что из этого выйдет, но буду пробовать :-)[/QUOTE]
можно, но там если в свой день не забрал они идут обратно и приходят только в след.месяце, так мне говорили в собесе. и в ощаде можно
[QUOTE=Марна;52768829]Я тоже требую рецепта курицы:-)[/QUOTE]
да там вообще нечего готовить! Взять целую курицу, с нее кожу аккуратно снять, (я оставляю крылья и ножки). С курицы без кожи снимаю мясо, прокручиваю на мясорубку, туда 0,5 луковки, можно и хлебушка и зубочек чесночка, ну соль. перец. Отдельно нарезаю лука много люблю, обжариваю на растит масле до золотистого цвета и беру 800 грамм-1 кг печени куриной, тоже ее обжариваю и потом нарезаю кубиками.
Обжаристый лук с печенью кубиками добавляю в фарш мясной. (по желанию, туда можно все что угодно и грибочки и морковку и ветчину, кто как любит)
И весь этот фарш, его получается много, больше 2 кг! И наполняю кожицу курицы, туда влазит ооочень много (я первый раз офигела даже)
Засовываете вобщем туда все, зашиваем горловину и низ. Еще сверху чуть солю, перчу и соком лимона чуток совсем и в духовку на 1-1,5 часа. Получается такая себе курочка.
[QUOTE=НатальяРуфф;52768251]я читала, но 130 грн вроде как копейки должны отдавать. и на какой банк теперь переходить?какой у нас не на грани щас?[/QUOTE]
Ну Национальный банк т.к. национальный, и наверно еще Приват т.к. банк Коломыйского.
Хотя ни первый ни второй мне не нравяться... Но выбора не вижу.
По многочисленным просьбам объясняю, кожу снять с целой курицы очень ПРОСТО, снизу начинаем, просовываем руку и там пленочка рвется, а прожилки подрезаем ножом или кухонными ножничками, потом доходим до сустава голени, перерезаем и кожу как-бы выворачиваем наизнанку! Попробуйте, ничего сложного, сама боялась первый раз это делать.
Даже если где-то порежете кожу, ничего страшного, потом можно зашить.
Где-то видела в ютубе мастер-класс по снятию кожи))
[QUOTE=МаринаТ.;52771373]Интересно, а в принципе можно ли банк менять? И что будет если вот так, как Дельта, банк обанкротится и что тогда с детскими? Муж говорит, что тогда они сами автоматически переводят выплаты на др. банк, поскольку это социальные выплаты, так ли это? Потому что вчера тоже задумалась, что наш Пивденный не супер-мега банк, как там у него дела обстоят?
Просто!)))))[/QUOTE]
Всем привет. Да можно перевсти деньги на другой банк.
У меня летом такая ситуация и случилась, я получала в ФинБанке, они мне летом позвонили и сказали, что с банком трудности, нужно перевести счёт в другой банк, пока я закрывала счёт, шла в собес и оформляла новый договор с банком, деньги приходили на почтовое отделение, там их и забирала, не получалось в один день, пришла через несколько дней, никуда назад их не отправляли, потом сделала счёт в Пивденном и теперь получаю там, на сегодняшний день Пивденный и Приват одни из самых надёжных, я в Пивденный и свой счёт по бизнесу текущий перевела.
Та хорошо,что мужа не послушала и не рассчитывала только на эти деньги.он неделю назад заходил,его уверили что все ок. А тут хлоп и не дают...
Женская чуйка не подвела, подкопили все таки типо на нг, но уже на роды выходит....
Банк кажется юни кредит. Это муж заведует.
Сначала ж имекс не выдавал....вчера была в дельта банке,очередь в кассу колоссальная.шум и гам,они дают 500грн/день....а тут сказали,что пока выдача заморожена вообще.... А у нас там 10тыс.грн.
Девули, всем привет!
Сегодня с утра гоняла по банкам. Как раз вчера разговаривала по поводу бенков и решила из дельты перейти на ощад, а вечером увидела сообщение про трудности с этим банком.
Пошла сначала в ощад. Там надо код и паспорт, чтоб оформить карту, а потом они даают бумагу, с которой едешь в собес.
Потом пошла в дельту, т.к. непонятка с этими детскими...я решила открыть там интернет банкинг и если не смогу снять, то перекрыть кредит (у них же в банке). Все сделала, а потом спросила за детские. И девочка глянула по копмпу и сказала, [B]что начисления есть[/B]. Карточку еще не проверяла, т.к она у мужа. Как он проверит, то напишу.
Можно получать деньги и на почте, но там тоже своя проблема есть(((. Когда приходят деньги, то дается 3 дня, чтоб их забрать (естесственно, там сумашедшая очередь). Если в эти дни не забираешь, то их отправляют на след месяц. + бывают ситуации, что на почте нет денег.
Я на почте получала деньги на Диму, но у меня была знакомая почтальон и она мне их приносила домой.
девочки дельта деньги пришли просто нет смс-ки
[QUOTE=НатальяРуфф;52775640]девочки дельта деньги пришли просто нет смс-ки[/QUOTE]
у меня еще вчера позавчера зашли,но банк Пивденный
[QUOTE=SuNNNy;52775073]Девули, всем привет!
Сегодня с утра гоняла по банкам. Как раз вчера разговаривала по поводу бенков и решила из дельты перейти на ощад, а вечером увидела сообщение про трудности с этим банком.
Пошла сначала в ощад. Там надо код и паспорт, чтоб оформить карту, а потом они даают бумагу, с которой едешь в собес.
Потом пошла в дельту, т.к. непонятка с этими детскими...я решила открыть там интернет банкинг и если не смогу снять, то перекрыть кредит (у них же в банке). Все сделала, а потом спросила за детские. И девочка глянула по копмпу и сказала, [B]что начисления есть[/B]. Карточку еще не проверяла, т.к она у мужа. Как он проверит, то напишу.
Можно получать деньги и на почте, но там тоже своя проблема есть(((. Когда приходят деньги, то дается 3 дня, чтоб их забрать (естесственно, там сумашедшая очередь). Если в эти дни не забираешь, то их отправляют на след месяц. + бывают ситуации, что на почте нет денег.
Я на почте получала деньги на Диму, но у меня была знакомая почтальон и она мне их приносила домой.[/QUOTE]
Просто на банкоматах дельты вчера висели таблички что временно не работает.нет денег
[QUOTE=Солнечный Котенок;52772443]Ну Национальный банк т.к. национальный, и наверно еще Приват т.к. банк Коломыйского.
Хотя ни первый ни второй мне не нравяться... Но выбора не вижу.[/QUOTE]
я с привата ушла и обратно не хочу. про приват тоже слухи ходят, туда как в имекс вложили деньги в уставной фонд чтоб подержать и сохранить его
[QUOTE=SNEZHINKA;52773453]По многочисленным просьбам объясняю, кожу снять с целой курицы очень ПРОСТО, снизу начинаем, просовываем руку и там пленочка рвется, а прожилки подрезаем ножом или кухонными ножничками, потом доходим до сустава голени, перерезаем и кожу как-бы выворачиваем наизнанку! Попробуйте, ничего сложного, сама боялась первый раз это делать.
Даже если где-то порежете кожу, ничего страшного, потом можно зашить.
Где-то видела в ютубе мастер-класс по снятию кожи))[/QUOTE]
у меня муж блинами фарширует. только курицу надо брать не запакованную чтоб целая шкурка была, проверить
[QUOTE=Нез@будкА;52776132]Просто на банкоматах дельты вчера висели таблички что временно не работает.нет денег[/QUOTE]
Прикольно(((.
Ну так получить же можно не только в них.
Многие банкоматы дают соц,.выплаты без комиссии. Главное, чтоб там деньги были(((.
[QUOTE=НатальяРуфф;52776723]я с привата ушла и обратно не хочу. про приват тоже слухи ходят, туда как в имекс вложили деньги в уставной фонд чтоб подержать и сохранить его[/QUOTE]
Я тоже слышала, что приват на ладан дышит.
[QUOTE=SuNNNy;52776907]Прикольно(((.
Ну так получить же можно не только в них.
Многие банкоматы дают соц,.выплаты без комиссии. Главное, чтоб там деньги были(((.[/QUOTE]
там дело не в том что социальные деньги, а в сети атмосфера, если твой банк в нее входит. хотя щас многие банки вроде вышли из нее чтоб чужие деньги не выдавать из лопнувших банков да еще и бесплатно.
[QUOTE=НатальяРуфф;52777992]там дело не в том что социальные деньги, а в сети атмосфера, если твой банк в нее входит. хотя щас многие банки вроде вышли из нее чтоб чужие деньги не выдавать из лопнувших банков да еще и бесплатно.[/QUOTE]
При мне сегодня в банке девочка давала женщине перечень банкоматов. Хотя если честно, то я не совсем понимаюкак это происходит и что будет если я сниму деньги с другого банкомата, а потом дельта их не сможет вернуть.
Я себе поэтому сегодня и открыла интернет-банкинг, чтоб если не смогу снять эти десткие, то просто перекину с одного счета на другой (у нас в этом банке кредит).
[QUOTE=НатальяРуфф;52776723]я с привата ушла и обратно не хочу. про приват тоже слухи ходят, туда как в имекс вложили деньги в уставной фонд чтоб подержать и сохранить его[/QUOTE]
Я его тоже очень не люблю. На ладан он может дышать из-за большого количества кредитов населению, которые в последние годы активно под любым соусом предлагал. Но я же его выше назвала не от того что хороший банк, а из-за его главы. А это уже не экономический а политический аспект.
Имекс интересный банк, он уже третий раз на грани, но все выплывает каким-то образом. Но по прошлому кризису помню, что были у него проблемы с выплатами населению - вплоть до замарозки зарплатных карт.
Но сейчас может любой банк лопнуть - тут пальцем в небо не угадаешь. А цифрами не владею.
Муж "обрадовал" курс в товаре 20 -22.
Сижу думаю ... а не сгонять бы в магазин? И купить химию и продукты. Мда.
И в аптеку сходить
А мой детские так и не снял(((.
После работы попробует еще раз в другом месте.
[QUOTE=Марна;52782585]Муж "обрадовал" курс в товаре 20 -22.
И в аптеку сходить[/QUOTE]
Ага, мой муж сегодня уже сходил в аптеку на 300 грн. Причем ничего такого не купил. Говорит перед ним затарились на 900. Так-что перед тем как идти - загугли цены.
[QUOTE=SuNNNy;52782949]А мой детские так и не снял(((.
После работы попробует еще раз в другом месте.[/QUOTE]
Так можно карточкой в магазине рассчитаться. Я так и делаю, когда лень в Ощад топать, просто иду в супермаркет и рассчитываюсь карточкой, а не наличкой. Муж на Дельту з/п получал, тоже так сделали... правда этот месяц последний, карточки уже закрыли, но чтобы не стоять в очереди в кассу Дельты, мы все в магазине сняли.
[QUOTE=Солнечный Котенок;52783786]Ага, мой муж сегодня уже сходил в аптеку на 300 грн. Причем ничего такого не купил. Говорит перед ним затарились на 900. Так-что перед тем как идти - загугли цены.[/QUOTE]
Я с такими аптечными ценами уже давно начала искать отечественные аналоги импортных лекарств. Мы, правда, не слишком часто болеем, но все равно - то голова болит, то горло, то у ребенка нос засопел... приходится время от времени пополнять аптечку.
[QUOTE=melysh;52784714]Я с такими аптечными ценами уже давно начала искать отечественные аналоги импортных лекарств. Мы, правда, не слишком часто болеем, но все равно - то голова болит, то горло, то у ребенка нос засопел... приходится время от времени пополнять аптечку.[/QUOTE]
тут недавно девочки выкладывали скан чека. купили гропринозин 2 упак. - 800 с чем то гривен, это с 10% скидкой. Я в шоке была.
[QUOTE=Марна;52782585]Муж "обрадовал" курс в товаре 20 -22.
И в аптеку сходить[/QUOTE]
сегодня на 7 км. считали товар по 17,7, так что то что заложено 20-22 не удивительно(((
Мне вчера Смил (детская одежда) скинул каталог, чтоб я делала предзаказ на следующую осень по школьным гольфам, боди-гольфы. Так если сейчас я в розницу продавала гольфы по 75-80 грн. то в каталоге на след. осень у них себестоимость 105 грн и это еще при курсе 17 (заложен!!!)
А вчера еще был 17.
Я б еще не исключала предновогодний ажиотаж.
В прошлом году в середине декабря как раз цены и взлетели на все, а тогда еще как-бы стабильностью пахло.
Так что крупные покупки я на декабрь не планирую.
Ток продукты, кстати кто-то в Фоззи скупается?
Метро меня как-то не впечатлил, а на вечерний привоз не охота в такую погоду.
[QUOTE=SNEZHINKA;52784782]тут недавно девочки выкладывали скан чека. купили гропринозин 2 упак. - 800 с чем то гривен, это с 10% скидкой. Я в шоке была.[/QUOTE]
Так и Heel нынче дорого стоит - по 250-300 грн. за упаковку (5 ампул), мужу когда-то покупали при болях в суставах, сейчас другое лекарство используем вместо него.
Мама недавно искала лекарство для бабушки, врач выписала ей на листочек несколько названий (там одно и тоже действующее вещество), типа лекарство редкое, что найдете... Мы нашли его в одной единственной аптеке в городе, упаковка на месяц стоит 500 грн., а бабушке пожизненно надо принимать. Короче, маме в другой аптеке подсказали, что наше украинское лекарство с тем же действующими веществом стоит 16,50 грн. на месяц (дозировка лекарства та же).
[QUOTE=SNEZHINKA;52784847]сегодня на 7 км. считали товар по 17,7, так что то что заложено 20-22 не удивительно(((
Мне вчера Смил (детская одежда) скинул каталог, чтоб я делала предзаказ на следующую осень по школьным гольфам, боди-гольфы. Так если сейчас я в розницу продавала гольфы по 75-80 грн. то в каталоге на след. осень у них себестоимость 105 грн и это еще при курсе 17 (заложен!!!)[/QUOTE]
Товар по 29 евро заложили. (Строй материалы из ес везут).
Мы в следущем году будем дома сидеть. В школу не планирую. Но мамам будущих школьников в следущем сезоне не завидую.
[QUOTE=melysh;52785057]Так и Heel нынче дорого стоит - по 250-300 грн. за упаковку (5 ампул), мужу когда-то покупали при болях в суставах, сейчас другое лекарство используем вместо него.
Мама недавно искала лекарство для бабушки, врач выписала ей на листочек несколько названий (там одно и тоже действующее вещество), типа лекарство редкое, что найдете... Мы нашли его в одной единственной аптеке в городе, упаковка на месяц стоит 500 грн., а бабушке пожизненно надо принимать. Короче, маме в другой аптеке подсказали, что наше украинское лекарство с тем же действующими веществом стоит 16,50 грн. на месяц (дозировка лекарства та же).[/QUOTE]
Мы витамины покупаем:-) украинские в 10 раз дешевле:-)
Жаль, что мало осталось заводов фармацевтической направленности осталось.
Главное, чтоб оставшиеся не закрылись.
Люблю заходить в аптеку и покупать аналог препаратов в разы дешевле разрекламированных. Очередь с таким любопытством смотрит:-)
[QUOTE=Марна;52786197]Мы витамины покупаем:-) украинские в 10 раз дешевле:-)
Жаль, что мало осталось заводов фармацевтической направленности осталось.
Главное, чтоб оставшиеся не закрылись.
Люблю заходить в аптеку и покупать аналог препаратов в разы дешевле разрекламированных. Очередь с таким любопытством смотрит:-)[/QUOTE]
Да, мы тоже теперь так делаем, просто ищем наши аналоги или у врача сразу спрашиваю есть ли наш аналог и стоит ли экономить. Вот мне тут в репку кинули, что наши украинские препараты - сплошное надувательство и там нет действующего вещества. Не могу с этим согласиться, т.к. моя мама пьет гормоны (раньше покупала немецкого производства, сейчас украинские), так она сразу чувствует подвох если он есть - у нее даже от небольшой погрешности в дозировке ухудшается самочувствие, она говорит что наши такие же, как немецкие, не хуже. Бабушка пьет сложные лекарства от чего-то там, у нее болезнь Паркинсона и нужно какой-то симптом снимать, тоже ей купили более дешевые наши лекарства и она их нормально переносит, а вот если не дать или дать меньше дозу (когда бабушка забывала выпить или путалась) - сразу плохо себя чувствует, ночью не спит, встать с кровати не может... были ба плохие лекарства - сразу бы заметили что они плохие или хуже действуют. Диклофенак я наш беру, вместо импортного Олфена и тоже колола себе когда спина болела - отлично помогло, быстро сняло боль. Дротаверин беру вместо Ношпы, тоже замечала, что был результат, а стоит дешевле. То есть нельзя сказать, что наши лекарства плохие (во всяком случае не все).
так прикольно оформили заглавие в новогоднем стиле)) позитивненько так.
Муж приехал домой, привёз себе пиво, мне мороженку. Сидит теперь обиженный, мороженое ест.
- Витя, а ты надолго к друзьям?
- Нет, Люсенька, быстро напьюсь и тут же домой!
-ДААААААА.....-СКАЗАЛА БАБКА НА РЫНКЕ,РАССМАТРИВАЯ СТРИНГИ -СЛУЧИСЬ ЧТО, И ОБОСРАТЬСЯ НЕКУДА))))))
Мой муж напоминает мне кактус... Тоже не бритый и растет возле компьютера...
У моей девушки мания - плюшевым игрушкам давать человеческие имена. Недавно подарил ей средних размеров медведя. Теперь мы спим втроём: она, я и Дмитрий Анатольевич
- Как это случилось?
- Меня жена бросила!
- Ну не стоило из-за этого прыгать со 2-го этажа!
- Вы не поняли, доктор! ОНА МЕНЯ БРОСИЛА, А НЕ УШЛА ОТ МЕНЯ!
Очень часто на асфальте можно встретить надписи: "Я тебя люблю!", "Ты моё счастье!", "Спасибо, что ты есть!"
Потому что у нас ровный асфальт - это редкость, и его нельзя не любить
Почему напилась, почему напилась? А потому, что после шести жрать нельзя!
Муж подарил море цветов! Вывез в поле, сказал: "Всё твоё, собирай!!!"
Алеша попросил у папы младшего братика, поэтому в постели у отца теперь был железный аргумент: «Не для себя прошу, для сына»
[QUOTE=melysh;52787133]Да, мы тоже теперь так делаем, просто ищем наши аналоги или у врача сразу спрашиваю есть ли наш аналог и стоит ли экономить. Вот мне тут в репку кинули, что наши украинские препараты - сплошное надувательство и там нет действующего вещества. Не могу с этим согласиться, т.к. моя мама пьет гормоны (раньше покупала немецкого производства, сейчас украинские), так она сразу чувствует подвох если он есть - у нее даже от небольшой погрешности в дозировке ухудшается самочувствие, она говорит что наши такие же, как немецкие, не хуже. Бабушка пьет сложные лекарства от чего-то там, у нее болезнь Паркинсона и нужно какой-то симптом снимать, тоже ей купили более дешевые наши лекарства и она их нормально переносит, а вот если не дать или дать меньше дозу (когда бабушка забывала выпить или путалась) - сразу плохо себя чувствует, ночью не спит, встать с кровати не может... были ба плохие лекарства - сразу бы заметили что они плохие или хуже действуют. Диклофенак я наш беру, вместо импортного Олфена и тоже колола себе когда спина болела - отлично помогло, быстро сняло боль. Дротаверин беру вместо Ношпы, тоже замечала, что был результат, а стоит дешевле. То есть нельзя сказать, что наши лекарства плохие (во всяком случае не все).[/QUOTE]
Я пью гормоны немецкие (постоянная гормональная поддержка), на наших у меня отрубается щитовидка. Не работает наш гормон от слова "совсем". На немецком гормоне все отлично. И я колю диклофенак, порой много и часто. В беременность я его колола полтора месяца каждый день. Сейчас конечно меньше колю, но постоянно и уже много лет. Наш НЕ работает (с меня потом 3 разных врача /даже разных специализаций и из разных клиник/ посмеялись и спросили, неужели я только узнала), + болезненное введение, + сильнейшие гематомы, потеря чуствительности в месте укола с третьего введения полная. Гематомы от нашего диклофенака проходили почти 3 месяца, а потеря чувствительности восстанавливалась около года. А так дело конечно личностно-индивидуальное. У меня таких есть еще пара тройка чудных препаратов, я прихожу в аптеку и сразу говорю: не наши! Мне дают и улыбаются, спрашивают, а почему не наши, оно ж сильно дороже?! Ответ: наше не работает =) Вызывает улыбку и комментарий: ну хоть кто-то понимает.
Хотя тот же ибупрофен я беру наш. Тем не менее его рабочая доза на мне выходит 800 мг (по заявленным) на коробке. Тогда как его дорогой товарищ Ибупром 400 мг (по упаковке). Просто даже так выпить 3-4 таблетки выходит дешевле. Надеюсь я не растанусь с желудком от такой экономии. Еще чудная штука Дуспаталин, стоит состояние, работает отлично. Пришла в аптеку нет, дали его дешевый (Артериум) аналог Меверин. Пью его редко, но в приступ. Мне нужен рабочий препарат. И толку то, выпиваю 2-3 таблетки Меверина, а толку ноль. Спазмы аж до задыхаюсь и готова звать скорую, потому что уже диафрагму свело. А этот шедевр отечественной фармакологии не снимает их. Кстати стоит сейчас 90 грн, уже даже дешевым сложно назвать (((((((
Вот и думаем))))))
[QUOTE=Nemes-orca;52797200]Я пью гормоны немецкие (постоянная гормональная поддержка), на наших у меня отрубается щитовидка. Не работает наш гормон от слова "совсем". На немецком гормоне все отлично. И я колю диклофенак, порой много и часто. В беременность я его колола полтора месяца каждый день. Сейчас конечно меньше колю, но постоянно и уже много лет. Наш НЕ работает (с меня потом 3 разных врача /даже разных специализаций и из разных клиник/ посмеялись и спросили, неужели я тол7ько узнала), + болезненное введение, + сильнейшие гематомы, потеря чуствительности в месте укола с третьего введения полная. Гематомы от нашего диклофенака проходили почти 3 месяца, а потеря чувствительности восстанавливалась около года. А так дело конечно личностно-индивидуальное. У меня таких есть еще пара тройка чудных препаратов, я прихожу в аптеку и сразу говорю: не наши! Мне дают и улыбаются, спрашивают, а почему не наши, оно ж сильно дороже?! Ответ: наше не работает =) Вызывает улыбку и комментарий: ну хоть кто-то понимает.
Хотя тот же ибупрофен я беру наш. Тем не менее его рабочая доза на мне выходит 800 мг (по заявленным) на коробке. Тогда как его дорогой товарищ Ибупром 400 мг (по упаковке). Просто даже так выпить 3-4 таблетки выходит дешевле. Надеюсь я не растанусь с желудком от такой экономии. Еще чудная штука Дуспаталин, стоит состояние, работает отлично. Пришла в аптеку нет, дали его дешевый (Артериум) аналог Меверин. Пью его редко, но в приступ. Мне нужен рабочий препарат. И толку то, выпиваю 2-3 таблетки Меверина, а толку ноль. Спазмы аж до задыхаюсь и готова звать скорую, потому что уже диафрагму свело. А этот шедевр отечественной фармакологии не снимает их. Кстати стоит сейчас 90 грн, уже даже дешевым сложно назвать (((((((
Вот и думаем))))))[/QUOTE]
Теперь леарства будут дешевле...
" 1. Г-н Квиташвили «отдал» ВСЕ тендеры на вакцины - UNICEF.
2. Отменил ( будет решение КМУ) сертификацию (госрегистрацию) лекарств произведенных в США, ЕС , Австралии , Японии , Великобритании.
Множество украинских околоминздравных компаний в панике."
[QUOTE=Марна;52798369]Теперь леарства будут дешевле...
" 1. Г-н Квиташвили «отдал» ВСЕ тендеры на вакцины - UNICEF.
2. Отменил ( будет решение КМУ) сертификацию (госрегистрацию) лекарств произведенных в США, ЕС , Австралии , Японии , Великобритании.
Множество украинских околоминздравных компаний в панике."[/QUOTE]
Я вчера в аптеку заходила. Брала по мелочи. Ампулку того, ампулку сего. Супрастина ампула 15 грн. А фенестил капли малому 100. Прямо дешевле гречки)))))) особенно супрастин убил.
[QUOTE=melysh;52787133]Да, мы тоже теперь так делаем, просто ищем наши аналоги или у врача сразу спрашиваю есть ли наш аналог и стоит ли экономить. Вот мне тут в репку кинули, что наши украинские препараты - сплошное надувательство и там нет действующего вещества. Не могу с этим согласиться, т.к. моя мама пьет гормоны (раньше покупала немецкого производства, сейчас украинские), так она сразу чувствует подвох если он есть - у нее даже от небольшой погрешности в дозировке ухудшается самочувствие, она говорит что наши такие же, как немецкие, не хуже. Бабушка пьет сложные лекарства от чего-то там, у нее болезнь Паркинсона и нужно какой-то симптом снимать, тоже ей купили более дешевые наши лекарства и она их нормально переносит, а вот если не дать или дать меньше дозу (когда бабушка забывала выпить или путалась) - сразу плохо себя чувствует, ночью не спит, встать с кровати не может... были ба плохие лекарства - сразу бы заметили что они плохие или хуже действуют. Диклофенак я наш беру, вместо импортного Олфена и тоже колола себе когда спина болела - отлично помогло, быстро сняло боль. Дротаверин беру вместо Ношпы, тоже замечала, что был результат, а стоит дешевле. То есть нельзя сказать, что наши лекарства плохие (во всяком случае не все).[/QUOTE]
Без обид, не всегда когда укр.препарат таки работающий он не вызовет ряд побочных реакций. И сырье у всех украинских фарм.компаний желает лучшего. Показатель качества, а это комплекс (не только снижает температуру, боль и т.д.) который должен пройти кучу инстанций а у нас они тупо покупаются. С доказательной базой насчет укр.препаратов вообще молчу. На другом надо экономить. Не бросайте в меня тапками!!!!!! Высказала свое мнение! Если кого то задело извините, у каждого свой выбор и я его уважаю!!!!
Девочки еще учтите, что очень много подделок лекарственных препаратов. Как дорогих так и дешевых.
С отменой лицензирования их может стать еще больше. Ну и отчественные изготовители лекарст скорее всего очень сильно пострадают.
А вот цены могут и не упасть. Т.к. импортные - это закупка в у.е.
Мне кстати наоборот не помог зарубежный аналог. Но на здоровье лучше не экономить, к сожалению боком оно вылазит.
Что-то уже так Нового года хочеться. Елки, подарков, мандаринок.
Пойду съем мандаринку.
а сыну в саду давали мандарины и теперь опять ходит румяный((( теперь ежедневно бдю меню и говорю шо давать, шо не давать
[QUOTE=Ляксандра;52802606]а сыну в саду давали мандарины и теперь опять ходит румяный((( теперь ежедневно бдю меню и говорю шо давать, шо не давать[/QUOTE]
Ох как мы мандарины любим, а я много не даю, так он сам идет, берет и начинает чистить себе))))
[QUOTE=Nemes-orca;52802809]Ох как мы мандарины любим, а я много не даю, так он сам идет, берет и начинает чистить себе))))[/QUOTE]
а я не могла понять че он дома их все время дайкает если я даже пробовать не давала!а оказывается он уже отлично знал что это такое и с чем его едят
а не давала я как оказалось не зря
[QUOTE=Ляксандра;52802606]а сыну в саду давали мандарины и теперь опять ходит румяный((( теперь ежедневно бдю меню и говорю шо давать, шо не давать[/QUOTE]
Мой родину продаст за мандаринку:))))) даю по 4-5 долек в день. ТТТ аллергии нет)
Всем привет)
Сегодня знакомая рассказала как ее ребенку в дет.саду желудок сорвали.
А крестнику в компотик добавляли аскорбинку, типа витаминизированный напиток - а он аллергик.
Моя мандарины не ест. Ну я и не настаивала особо. Дала попробовать - не хочет не надо. А вот мне голову сносит - не могу остановиться так их хочется. Сама бы себе не купила в целях экономии. Но муж, зараза, просек, теперь подкармливает.
[QUOTE=Nemes-orca;52802809]Ох как мы мандарины любим, а я много не даю, так он сам идет, берет и начинает чистить себе))))[/QUOTE]
Ой, сочувствую! Мне второй раз повезло))))). У Алешеньки нет аллергии. Хомячит все ( ТТТ), даю в пределах разумного, конечно.
П. С. Телефон так слова коверкает, бред получается. Пишешь сообщение, потом все исправлять приходится.
Сегодня костюм зайчика присмотрела на прокат, классный такой! Алешка уже знает, что скоро НГ, ждет "Деда Моза" :-))) и ждет подарков)))Главное, не заболеть к утреннику!
Света, это я хотела процитировать Сашино сообщение, а процитировала с телефона случайно твоё)))
[QUOTE=Соломинка;52803800]Света, это я хотела процитировать Сашино сообщение, а процитировала с телефона случайно твоё)))[/QUOTE]
Да, телефон это сила))) Я с него минусы в репку ставлю (по ошибке) =)))Хожу потом извиняюсь.
[QUOTE=Nemes-orca;52803869]Да, телефон это сила))) Я с него минусы в репку ставлю (по ошибке) =)))Хожу потом извиняюсь.[/QUOTE]
Ой, я думаю, это и так понятно, что минус случайно:-).
А с коверканьем слов Вообще такие шедевры иногда выдаёт, хоть бери и записывай:-)
[IMG]http://beleduc.de/assets/img/produkte/60107-72.gif[/IMG]
от такое чудо нашла))
от тут нашла..уже с минут 20 на сайте зависла..столько всего любопытного!!
[url]http://beleduc.de/produkte/toptrike/[/url]
Это наверно больше для двойняшек. Я видела в Иличевске что-то подобное,
[IMG]http://trendybaby.com.ua/products/photos/51efef8454727.jpg[/IMG]
Там еще такие два шилопопых блондина кучерявых с голубыми глазами были. Два маленьких Пьера Ришара. :)
Вот штука интересная:
[IMG]http://beleduc.de/assets/img/produkte/60108-72.gif[/IMG]
А доча вот такие туннели обожает:
[IMG]http://beleduc.de/assets/img/produkte/63302-72.gif[/IMG]
Девочки, у сынули проблема с ухом нарисовалась...
У старшего никогда не было отита, у младшего был, но с температурой один раз.
Пару дней назад начал жаловаться, что болит якобы зуб (не разговаривает толком еще) я грешила на пятерки, которых еще нет. была температура до 38, больше не подымалась. Сегодня заметила много серы в одном ухе (ушки чистила пару дней назад, одно чистое) , он прям ее пальцем достает, видать мешает. Может болело ухо. Что делать? Бывает отит без температуры, чем можно покапать без последствий, для профилактики?
С носом беда, сопли обычные прозрачные, но уже очень долго ( увлажнитель работает нос не пересыхает), как их вылечить нормально?
[QUOTE=Lychik;52817365]Девочки, у сынули проблема с ухом нарисовалась...
У старшего никогда не было отита, у младшего был, но с температурой один раз.
Пару дней назад начал жаловаться, что болит якобы зуб (не разговаривает толком еще) я грешила на пятерки, которых еще нет. была температура до 38, больше не подымалась. Сегодня заметила много серы в одном ухе (ушки чистила пару дней назад, одно чистое) , он прям ее пальцем достает, видать мешает. Может болело ухо. Что делать? Бывает отит без температуры, чем можно покапать без последствий, для профилактики?
С носом беда, сопли обычные прозрачные, но уже очень долго ( увлажнитель работает нос не пересыхает), как их вылечить нормально?[/QUOTE]
Малыша нужно обязательно показать хорошему ЛОРу. Капать без осмотра очень стремно, потому что ряд препаратов можно применять только при наружном отите. Нельзя, чтобы такие препараты попадали в средеее ухо. А после перенесенных средних отитов бывает так, что целостность барабанной перепонки временно нарушена, и она еще не успела восстановиться. Обязательно нужно знать, в каком состоянии барабанная перепоночка у малыша. Потому что форумными советами можно только навредить. Не болейте!
Пишу: "при отите", а телефон исправляет "хотите".....
Марина, песочек приехал. Поэтому, если ещё актуально, то пиши/ звони.
[QUOTE=Солнечный Котенок;52816711]Это наверно больше для двойняшек. Я видела в Иличевске что-то подобное,
[IMG]htt]
Там еще такие два шилопопых блондина кучерявых с голубыми глазами были. Два маленьких Пьера Ришара. :)
Вот штука интересна
[IMG]ht63302-72.gif[/IMG][/QUOTE]
Я тоже там насмотрелась:-)
Понравились игры с цветами и листьями.
И рыбалка сумашедшая:-)
[QUOTE=Марна;52819696]Я тоже там насмотрелась:-)
Понравились игры с цветами и листьями.
И рыбалка сумашедшая:-)[/QUOTE]
это где рыбалка сумасшедшая, нам надо, мы заядлые рыбаки:-)
Добрый день! Девушки, подскажите, куда можно подвезти нуждающимся коляску с люлькой?
[QUOTE=MshaR;52822186]Добрый день! Девушки, подскажите, куда можно подвезти нуждающимся коляску с люлькой?[/QUOTE]
на Черемушки на Варненскую
вот спросите в темке многодетных, там одна девушка волонтер "Мама Наташа"
[url]http://forumodua.com/showthread.php?t=2202001&page=96[/url]
[QUOTE=Солнечный Котенок;52816711]Это наверно больше для двойняшек. Я видела в Иличевске что-то подобное,
[IMG]http://trendybaby.com.ua/products/photos/51efef8454727.jpg[/IMG]
Вот штука интересная:
[IMG]http://beleduc.de/assets/img/produkte/60108-72.gif[/IMG]
[IMG]http://beleduc.de/assets/img/produkte/63302-72.gif[/IMG][/QUOTE]
первый велик совсем неудобный, если кто думает такой брать...у нас в парке такой и двойняшек есть, пробовала его катать, он неуправляемый(