-
[QUOTE=Стерво4ка;76580412]Так это у вас небольшой процент греется. а теперь представьте что весь дом включил дуйки/кондиционеры к ежедневным эл. приборам. Как думаете через сколько ваш дом вообще останется без электричества? А если таких домов будет несколько на одной линии? Фейерверки на ТП ни разу не видели?[/QUOTE]
я думаю сейчас уже все греются, холодно на улице, да, феерверки на ТП могут быть. Но до каких пределов будут повышать тариф - пока платят, пока зависимы от ЦО - будут все время повышать. Плюс люди уезжают или съехали делают ремонт, или просто квартира стоит пустая - будьте добры оплатите.
-
[QUOTE=Nicolaevich;76580449]я думаю сейчас уже все греются, холодно на улице, да, феерверки на ТП могут быть. Но до каких пределов будут повышать тариф - пока платят, пока зависимы от ЦО - будут все время повышать. Плюс люди уезжают или съехали делают ремонт, или просто квартира стоит пустая - будьте добры оплатите.[/QUOTE]
А почему не должны платить если не живут? Отопление то подается на квартиру, услуга оказывается?
-
[QUOTE=Стерво4ка;76580461]А почему не должны платить если не живут? Отопление то подается на квартиру, услуга оказывается?[/QUOTE]
в том-то и дело, что услуга оказывается, даже когда об этом никто не просит и это не нужно.
-
[QUOTE=Стерво4ка;76580412]Так это у вас небольшой процент греется. а теперь представьте что весь дом включил дуйки/кондиционеры к ежедневным эл. приборам. Как думаете через сколько ваш дом вообще останется без электричества? А если таких домов будет несколько на одной линии? Фейерверки на ТП ни разу не видели?[/QUOTE]Было не в Одессе, лет 8 назад, 3 дня сидели без отопления при морозе -18,причём пол города, конвектор не выключался от слова вообще, в других квартирах я так думаю тоже, проводка выдержала, единственно расплавился удлинитель)
-
[QUOTE=Nicolaevich;76580488]в том-то и дело, что услуга оказывается, даже когда об этом никто не просит и это не нужно.[/QUOTE]
Покупайте квартиру с инд. отоплением или частный дом тогда. В домах с горизонтальной разводкой и ТС на квартиру люди даже не живя в ней года платят какую то часть за отопление.
[QUOTE=Август Пиночук;76580608]Было не в Одессе, лет 8 назад, 3 дня сидели без отопления при морозе -18,причём пол города, конвектор не выключался от слова вообще, в других квартирах я так думаю тоже, проводка выдержала, единственно расплавился удлинитель)[/QUOTE]
У нас лет 5 назад пробило кабель, погасли около 6 домов, зимой в мороз и обледенение. а т.к. дом у нас с крышной котельной и насосы без электричества остановились (генератора нет) то спустя сутки дом конкретно остыл, еще два дня мы ходили дома как капуста, благо хоть плиты газовые в доме))) Когда РЭС наконец-то нашел место разрыва, после звонков куда только можно было, люди уже вышли их бить)))))
-
В нашем Осмд ответили по вопросу стоимости тепла от тэц.
Тариф на тепло возрастет на 30%.
Был 1229,20грн за Гкл, стал 1767,65 за Гкл
-
[QUOTE=Стерво4ка;76580461]А почему не должны платить если не живут? Отопление то подается на квартиру, услуга оказывается?[/QUOTE]
Ну так, не пользуются...
Трамвай, троллейбус на линию выходят, услуга оказывается, эл.энергия расходуется, платят только те, кто едет. ИМХО
-
[QUOTE=passerby16;76580866]Ну так, не пользуются...
Трамвай, троллейбус на линию выходят, услуга оказывается, эл.энергия расходуется, платят только те, кто едет. ИМХО[/QUOTE]Вас никто не заставлял жить в квартире с таким отоплением, как и в троллейбус или трамвай вас никто не заставляет садиться, берите современный где сами контролируете подачу отопления, хоть вообще отключите, или частный со своим котлом
-
[QUOTE=Август Пиночук;76580924]Вас никто не заставлял жить в квартире с таким отоплением, как и в троллейбус или трамвай вас никто не заставляет садиться, берите современный где сами контролируете подачу отопления, хоть вообще отключите, или частный со своим котлом[/QUOTE]
действительно, никто не заставляет, но это никак не оправдывает постоянные повышения тарифов. Советские дома с вертикальной разводкой - заложники ситуации, а менять квартиры/дома как перчатки, из-за неоправданного роста цен на отопление это просто смешно.
-
[QUOTE=Nicolaevich;76580449]я думаю сейчас уже все греются, холодно на улице, да, феерверки на ТП могут быть. Но до каких пределов будут повышать тариф - пока платят, пока зависимы от ЦО - будут все время повышать. Плюс люди уезжают или съехали делают ремонт, или просто квартира стоит пустая - будьте добры оплатите.[/QUOTE]
Где холодно? у нас пол дня окна открыты на проветривание. Ну да, немного теплее одеты, чем обычно. Все спят в пижамах под теплыми одеялами. Этого вполне достаточно. Ничего из отопительных приборов вообще не включали еще. Обычная "чешка", еще и торцевая. Утеплили, окна ночью на микропроветривании.
-
[QUOTE=Nicolaevich;76580984]действительно, никто не заставляет, но это никак не оправдывает постоянные повышения тарифов. Советские дома с вертикальной разводкой - заложники ситуации, а менять квартиры/дома как перчатки, из-за неоправданного роста цен на отопление это просто смешно.[/QUOTE]
Ну так в новых домах с горизонтальной разводкой год новый тариф, я уже молчу про дома с крышными котельными где тариф каждый год растет в отличии от ТЭЦ, где он постоянен был не один год.
-
[QUOTE=passerby16;76580866]Ну так, не пользуются...
Трамвай, троллейбус на линию выходят, услуга оказывается, эл.энергия расходуется, платят только те, кто едет. ИМХО[/QUOTE]
Трубы отопления проходят через их квартиру? Радиаторы стоят? Т.е. квартира греется, в чем вопрос?
-
[QUOTE=Nicolaevich;76580984]действительно, никто не заставляет, но это никак не оправдывает постоянные повышения тарифов. Советские дома с вертикальной разводкой - заложники ситуации, а менять квартиры/дома как перчатки, из-за неоправданного роста цен на отопление это просто смешно.[/QUOTE]Советские дома с разводкой-- арендное жильё, там всё было государственное, люди их выкупили(приватизировали), значит были согласны
-
[QUOTE=print2004;76580987]Где холодно? у нас пол дня окна открыты на проветривание. Ну да, немного теплее одеты, чем обычно. Все спят в пижамах под теплыми одеялами. Этого вполне достаточно. Ничего из отопительных приборов вообще не включали еще. Обычная "чешка", еще и торцевая. Утеплили, окна ночью на микропроветривании.[/QUOTE]
у нас северная сторона, в квартире +16, дома все кашляют и одеты, догреваемся чем можем (в счастливый тариф 250 кВт за октябрь ну никак не влезем). Хотя не исключаю, что для кого-то это может быть нормой.
-
[QUOTE=Август Пиночук;76581014]Советские дома с разводкой-- арендное жильё, там всё было государственное, люди их выкупили(приватизировали), значит были согласны[/QUOTE]
кто ж знал за такое "светлое будущее"? Не было никаких счетчиков, все принимали ванны и все стоило копейки (бывало, наберешь полную ванну, а вода уже остыла - не проблема, сливаем и набираем заново горячую). Тем более многие уже купили такое жилье после приватизации.
-
[QUOTE=Nicolaevich;76581030]кто ж знал за такое "светлое будущее"? Не было никаких счетчиков, все принимали ванны и все стоило копейки (бывало, наберешь полную ванну, а вода уже остыла - не проблема, сливаем и набираем заново горячую). Тем более многие уже купили такое жилье после приватизации.[/QUOTE]Никто не знал, может потому что раньше не экономили, сейчас многим трудно перестроиться на новый лад, другое дело, что уровень жизни низкий, но был бы он выше и цены на коммуналку были бы даже выше нынешних
-
[QUOTE=Стерво4ка;76581007]Ну так в новых домах с горизонтальной разводкой год новый тариф, я уже молчу про дома с крышными котельными где тариф каждый год растет в отличии от ТЭЦ, где он постоянен был не один год.[/QUOTE]
с горизонтальной разводкой можно хотя бы квартирный теплосчетчик поставить, да, если не живешь какую-то часть стоимости надо платить, но не полную. Уже лучше.
-
[QUOTE=Август Пиночук;76581050]Никто не знал, может потому что раньше не экономили, сейчас многим трудно перестроиться на новый лад, другое дело, что уровень жизни низкий, но был бы он выше и цены на коммуналку были бы даже выше нынешних[/QUOTE]
новый лад по-нашему это высокие тарифы и низкие доходы. Не знаю, как можно на него перестроиться )))
-
[QUOTE=Nicolaevich;76581063]новый лад по-нашему это высокие тарифы и низкие доходы. Не знаю, как можно на него перестроиться )))[/QUOTE]Ну как бы и верно и не совсем, учитывайте, что многие(не все конечно) имеют не одну квартиру, а некоторые даже с десяток, очень обиделись, когда их лишали субсидий, на все кроме одной, идут на ухищрения, я не беру в расчёт одиноких бабушек и дедушек пенсионеров с нищенской пенсией, там должно заботиться государство и то если бабушка или дедушка не проживают в 4-х комнатах, если в семье работают пару человек, то на одну квартиру в принципе хватает без напряга
-
[QUOTE=Август Пиночук;76581085]Ну как бы и верно и не совсем, учитывайте, что многие(не все конечно) имеют не одну квартиру, а некоторые даже с десяток, очень обиделись, когда их лишали субсидий, на все кроме одной, идут на ухищрения, я не беру в расчёт одиноких бабушек и дедушек пенсионеров с нищенской пенсией, там должно заботиться государство и то если бабушка или дедушка не проживают в 4-х комнатах, если в семье работают пару человек, то на одну квартиру в принципе хватает без напряга[/QUOTE]
а если зарплата 300-500 негривен, то отдать 100-150 в месяц только за отопление это, извините, перебор, причем субсидия "богачам" с такой зарплатой, естественно, уже не положена.