-
А вот интересно...кто за мной вчера по Грушевского в сторону города вечером на красной кукушке неотставая нарушал?:) я думал я один балуюсь...а нет...в зеркале глазки мелькали:)
Только совет - свет надо всеже включать. чтобы раньше замечали.
-
[quote=Бозон;15106028] А если не знаете как- лучше спросите, вам расскажут.[/quote]
Я могу рассказать:)
Только мужики и барышни...я не боязливый...потому можно поближе подруливать...чтобы задние ехали прямо спокойно. Хотя это у нас больше женщины...пропускают пешеходов останавливаясь еще за углом:)))))))
-
[QUOTE=Бозон;15106028]Если у мамаши хватает мозгов толкать перед собой коляску с ребенком и надеяться, что какой- то шОфер должен больше беспокоиться о ее ребенке, чем она сама[/QUOTE]
в общем-то правильно, но только у меня вопрос,- как ей технически иначе коляску можно транспортировать? в руках или пятясь задом волочить за собой?
другое дело что надо клювом не щелкать и контролировать ситуацию вокруг
-
[QUOTE=Maks.....;15105728]Мадам, для того, чтобы судить о факте нарушения необходимо как минимум - знать ПДД. а лучше понимать. И вообще...решить было нарушение ПДД или нет может инспектор со спец образованием:)
Ибо не всякий проезд на красный - нарушении ПДД:) например.
Так что горячая линия - фигня:) предвыборная послевыборная...как хотите:)
И писульки с сигналами - это все туда же. фтопку:)[/QUOTE]
Странно, всегда была уверенна, что на зебре идущего чела должны пропустить, и мою догадку всегда подтверждали гайцы, когда останавливали в пару метрах от неё, "непослушного" водителя и делали ата-та...а я без спец. образования...:(
А с последними фразами согласна на все 100%...все фигня в нашем государстве, а особенно в правоохранительных органах. Поэтому и приходят всякие шаловливые мышлишки...:on_the_quiet2:
-
мне "нравятся" люди которые заранее готовятся к красному светофору - вот едет он перед тобой, где-то вдалеке зеленый светофор, и этот чудик начинает сбавлять скорость, чтобы подъехать к светофору когда там загорится красный....
-
[quote=nadin_p;15106152]Странно, всегда была уверенна, что на зебре идущего чела должны пропустить, и мою догадку всегда подтверждали гайцы, когда останавливали в пару метрах от неё, "непослушного" водителя и делали ата-та...а я без спец. образования...:(
[/quote]
ха...испугали кота пармезаном:) а я вам отвечу.
В ПДД такого понятия как "пропустить" по отношениею к пешеходам ваще нет. А почему гайцы останавливают и ата-та...ну потому что у этих гайцов дома тоже жены с грудничками:) Им бы хлебушек домой принести. Но если за рулем не просто непослушный, а еще и грамотный, то увы...дети гаишника остаются без хлеба.
А Вы продолжаете думать, что знаете ПДД:) Ошибочно думать.
Селя ви.
-
[QUOTE=Бозон;15106028]Если у мамаши хватает мозгов толкать перед собой коляску с ребенком и надеяться, что какой- то шОфер должен больше беспокоиться о ее ребенке, чем она сама, то ей прямая дорога- убиться о ближайшую стену,-у ребенка будет больше шансов не вырасти таким же дебилом.
Научитесь переходить дорогу безопасно для себя и своих детей- и будет вам покой и счастье :rose: А если не знаете как- лучше спросите, вам расскажут.[/QUOTE]
О да, как же я забыла! Обычно коляску переходя через дорогу по зебре или на светофор надо переносить над собой, подняв на уровне вытянутых рук!!!
И как же я такой дебил не учла этого! Благодарствую тебе Бозон, что открыл мне глаза на правила ДД!:rtfm:
Тогда расскажите ка мне как это правильно сделать!
И раз вы себе не опозиционируете с дибилом, а ими являются только те, кто коляску пред собой катят, просветите не грамотный люд!
-
[QUOTE=templar;15106149]в общем-то правильно, но только у меня вопрос,- как ей технически иначе коляску можно транспортировать? в руках или пятясь задом волочить за собой?
другое дело что надо клювом не щелкать и контролировать ситуацию вокруг[/QUOTE]
Из личного опыта- коляску нужно уметь водить не только ПЕРЕД собой, но и ЗА собой, и РЯДОМ с собой. А также без стеснения пользоваться помощью других людей, если не можешь сам справиться с ситуацией. Например, попросить кого- нибудь пройти перед коляской, если своих талантов управления сим девайсом недостаточно. А в ситуации "один на один с дорогой"- коляску перед собой, но ребенка- на руки. Так оно как- то спокойнее, и не приходится искать виноватых в своей тупости.
-
[quote=Бозон;15106317]Из личного опыта- коляску нужно уметь водить не только ПЕРЕД собой, но и ЗА собой, и РЯДОМ с собой. А также без стеснения пользоваться помощью других людей, если не можешь сам справиться с ситуацией. Например, попросить кого- нибудь пройти перед коляской, если своих талантов управления сим девайсом недостаточно. А в ситуации "один на один с дорогой"- коляску перед собой, но ребенка- на руки. Так оно как- то спокойнее, и не приходится искать виноватых в своей тупости.[/quote]
я когда с коляской подхожу к дороге и вижу зеленый сигнал светофора...не перехожу, а останавливаюсь в 1,5-2-х метрах от дороги и жду след зеленого. чтобы не спншить успеть на этот. мало ли шо.
-
[QUOTE=Saint-V;15106206]мне "нравятся" люди которые заранее готовятся к красному светофору - вот едет он перед тобой, где-то вдалеке зеленый светофор, и этот чудик начинает сбавлять скорость, чтобы подъехать к светофору когда там загорится красный....[/QUOTE]
знаешь, вот лично я начинаю сбавлять только когда зеленый мигает, но ничего плохого в такой манере вождения, как ты описал, я не вижу
как раз все верно делает или нужно на всей скорости проскакивать уже на желтый?
-
[QUOTE=templar;15106149]
другое дело что надо клювом не щелкать и контролировать ситуацию вокруг[/QUOTE]
Блин, ну что ж такое...ладно, спишем на то что мужчины и жещины с разных планет, и что пишут одни, сложно правильно интерпретироват другим!
Если б я щелкала клювом, то явно бы здесь уже не писала. А прихаривает, что переходя по положеному участку дороги, от одного бордюра до другого, у тебя появляется пучок седых волос.
[QUOTE=Maks.....;15106249]
В ПДД такого понятия как "пропустить" по отношениею к пешеходам ваще нет. А почему гайцы останавливают и ата-та...ну потому что у этих гайцов дома тоже жены с грудничками:) Им бы хлебушек домой принести. Но если за рулем не просто непослушный, а еще и грамотный, то увы...дети гаишника остаются без хлеба.
А Вы продолжаете думать, что знаете ПДД:) Ошибочно думать.
Селя ви.[/QUOTE]
Я не утверждаю что я их изучала. Но вроде как зебру не для красоты рисуют.:rolleyes:
Утверждать не буду, чтоб не быть голословной.
-
[QUOTE=Бозон;15106317]Из личного опыта- коляску нужно уметь водить не только ПЕРЕД собой, но и ЗА собой, и РЯДОМ с собой. А также без стеснения пользоваться помощью других людей, если не можешь сам справиться с ситуацией. Например, попросить кого- нибудь пройти перед коляской, если своих талантов управления сим девайсом недостаточно. А в ситуации "один на один с дорогой"- коляску перед собой, но ребенка- на руки. Так оно как- то спокойнее, и не приходится искать виноватых в своей тупости.[/QUOTE]
слушай, хватит уже, обсосали подобную ситуацию уже 1000 раз
ты как водила нормально веди себя, подъезжая к пешеходному переходу и все будет нормально
давай не мудрить тут про коляску в одной руке, ребенка в другой или коляску задом волочить по дороге, просто смешно читать!!!
-
[quote=nadin_p;15106533]
Я не утверждаю что я их изучала. Но вроде как зебру не для красоты рисуют.:rolleyes:
Утверждать не буду, чтоб не быть голословной.[/quote]
Зебру рисуют для гомо сапиенсов. а если посмотреть на наших пешеходов, то выводы сделать как и для кого и зачем ваще нереально:)
больше всего меня прикалывает, когда пещеходы со знанием дела переходят улицу по шумовым полосам:rzhu_nimagu:
П.С. Перефразировав Лёву Соловейчика из особенностей рыбалки хочется сказать: "Но ПДД почитайте".
А уж Апосля приходите к нам сюды...мы вам на пальцах расскажем что такое 1,5 тонны металла на колесах и что надо делать прежде чем на полосочки выходить. И как и когда и почему этого делать нельзя.
-
[QUOTE=Andreas;15106583]слушай, хватит уже, обсосали подобную ситуацию уже 1000 раз
ты как водила нормально веди себя, подъезжая к пешеходному переходу и все будет нормально
давай не мудрить тут про коляску в одной руке, ребенка в другой или коляску задом волочить по дороге, просто смешно читать!!![/QUOTE]
Еще смешнее- про остановку перед зеброй при тормозном пути в 1 метр. И не смешно- сапер перед собой миноискатель несет, чтобы не подорваться, а мамаша- коляску с дитем пихает, которую, кстати, из- за капотов машин далеко не всегда видно, пока тебе ее под колеса не сунут, и далеко не всегда на переходе? Чей зад ей дороже, а? Свой или ребеночка?
-
[QUOTE=Maks.....;15106363]я когда с коляской подхожу к дороге и вижу зеленый сигнал светофора...не перехожу, а останавливаюсь в 1,5-2-х метрах от дороги и жду след зеленого. чтобы не спншить успеть на этот. мало ли шо.[/QUOTE]
Плюсадин. Никто никому не доктор, а выпутаться с коляской посреди дороги при переключившемся светофоре можно только при помощи водителей, которые будут стоять и ждать.
-
[QUOTE=Бозон;15106317]Из личного опыта- коляску нужно уметь водить не только ПЕРЕД собой, но и ЗА собой, и РЯДОМ с собой. А также без стеснения пользоваться помощью других людей, если не можешь сам справиться с ситуацией. Например, попросить кого- нибудь пройти перед коляской, если своих талантов управления сим девайсом недостаточно. А в ситуации "один на один с дорогой"- коляску перед собой, но ребенка- на руки. Так оно как- то спокойнее, и не приходится искать виноватых в своей тупости.[/QUOTE]
О да! Пройдя перед остановившимися машинами, я должна буду повернуться задом и катить её за собой!
Перед тем как начать движение, коляска находится не впереди меня! Но когда меня пропускают и я иду, то она катиться передо мной.
Короче, читайте вышеописаную ситуацию. Встопицотый раз её обрисовавть ради "не дебилов" харит.
Я конечно понимаю что надо завуалировать твоё перемещение на красный свет и проезд на зебру когда там люди, но как-то у тебя не очень получается...и придумывать варианты переноса коляски через дорогу, только что снять с себя ответственность ...фээээ..не красиво ...
-
[QUOTE=nadin_p;15106533]Блин, ну что ж такое...ладно, спишем на то что мужчины и жещины с разных планет, и что пишут одни, сложно правильно интерпретироват другим!
Если б я щелкала клювом, то явно бы здесь уже не писала. А прихаривает, что переходя по положеному участку дороги, от одного бордюра до другого, у тебя появляется пучок седых волос.[/QUOTE]
мадам, шо вы такая нервная? я таки там писал просто для поговорить об общих принципах торговли лицом, а не конкретно за вашу реАкцию :rose:
-
[QUOTE=Бозон;15106767]Еще смешнее- про остановку перед зеброй при тормозном пути в 1 метр. И не смешно- сапер перед собой миноискатель несет, чтобы не подорваться, а мамаша- коляску с дитем пихает, которую, кстати, из- за капотов машин далеко не всегда видно, пока тебе ее под колеса не сунут, и далеко не всегда на переходе? Чей зад ей дороже, а? Свой или ребеночка?[/QUOTE]
даже не хочу комментировать, никто не переходит дорогу с коляской сломя голову и не смотря по сторонам, очень редко встречаются такие!
а вот уродов, которые летят на машине через пешеходный, при этом даже не подумав о том что нужно хотя бы притормозить и снизить скорость перед ним - полно!
поэтому давай оставим эту дискуссию - она тупиковая! странно что ты, как отец (как я понимаю), продолжаешь ее в том же духе!!!
-
[quote=Бозон;15106836]Плюсадин. Никто никому не доктор, а выпутаться с коляской посреди дороги при переключившемся светофоре можно только при помощи водителей, которые будут стоять и ждать.[/quote]
ну...как бы теоретически подождут. тут же страшно другое - а вдруг кто-то не поймет/не увидит...что угодно.
-
[QUOTE=templar;15106882]мадам, шо вы такая нервная? я таки там писал просто для поговорить об общих принципах торговли лицом, а не конкретно за вашу реАкцию :rose:[/QUOTE]
:shine:...
..это некоторые неликвиды, вызвали во мне бурю эмоций. :)
К Вам это никак не относится. :beer: