-
[QUOTE=bvsbns;74185426]Извините,чуть не правильно сформулировала,не довели до воспаления лёгких,а воспаление лёгких не правильно лечили. Температура была высокая,потом долгое время держалась 38,могла днём немного опуститься. Воспаление показала флюшка на 4 день[/QUOTE]
Это другой вариант. Вылечить пневмонию дома и с первого раза, большая удача. Обычно врачи стараются отправить в стационар.
-
у моего ребенка пневмония за несколько часов развилась...утром была врач, слушала, бронхит...к вечеру я уже без трубки услышала воспаление легких...скорая...снимок - таки да..ну и больничка..раньше, чем через 10 дней, не отпустили домой
-
Девочки,о чем вы говорите?! Воспаление лёгких лечится и дома, только грамотно нужно назначить лечение. У меня ребенок болел и мама и все ок.
Ну даже если м это рассматривать,то нам даже ни кто и не заикнулся про больницу.
И когда мы попали с мужем к другому врачу, почему то ему стало легче на третий день
И вообще я делала акцент на том,что после лечения 20 дней и увидив картину КТ - пропала
-
Мы одну пневмонию лечили в больнице! По два укола в день в попу ребёнку ( причём с нами лежали с бронхитом - те же назначения! Я и сама заболела в больнице ( врачей толком не было - 1 мая, 9 мая... как вспомню - вздрогну. После этого долго лечили у ребёнка атомический дерматит.
Вторую пневмонию лечили дома питьевым антибиотиком .
Наверно все зависит от того, готов ли врач на себя взять охтветственность и какое течение болезни .
Обе пневмонии у нас были без кашля( у нас - это у ребёнка )
-
[QUOTE=bvsbns;74185538]
И вообще я делала акцент на том,что после лечения 20 дней и увидив картину КТ - пропала[/QUOTE] Врачи, как и все люди, есть грамотные и есть недоученные.
-
[QUOTE=lisafoxy;74186571]Мы одну пневмонию лечили в больнице! По два укола в день в попу ребёнку ( причём с нами лежали с бронхитом - те же назначения! Я и сама заболела в больнице ( врачей толком не было - 1 мая, 9 мая... как вспомню - вздрогну. После этого долго лечили у ребёнка атомический дерматит.
Вторую пневмонию лечили дома питьевым антибиотиком .
[B]Наверно все зависит от того, готов ли врач на себя взять охтветственность и какое течение болезни[/B] .
Обе пневмонии у нас были без кашля( у нас - это у ребёнка )[/QUOTE]
А ещё и от того, что есть протокол. С момента поступления вас должны описать, назначить обследования, поставить диагноз, назначить лечение, пролечить и выписать здоровыми. Поэтому и не играются питьевыми антибиотиками, а сразу в уколах широкого спектра действия. И к тому моменту, как готовы анализы, вы уже, как правило, здоровы и вас выписывают домой.
-
[QUOTE=bvsbns;74185538]Девочки,о чем вы говорите?! Воспаление лёгких лечится и дома, только грамотно нужно назначить лечение. У меня ребенок болел и мама и все ок.
Ну даже если м это рассматривать,то нам даже ни кто и не заикнулся про больницу.
И когда мы попали с мужем к другому врачу, почему то ему стало легче на третий день
И вообще я делала акцент на том,что после лечения 20 дней и увидив картину КТ - пропала[/QUOTE]
То, что пропала, говорит, о личных качествах врача... Если не случилось чего-то , конечно.
А воспаление лёгких штука непредсказуемая. Врач должен ежедневно мониторить состояние. У него должен быть соответствующий опыт. С антибиотиком можно просто не угадать. В больнице могут колоть по два-три антибиотика одновременно ( мою маму так лечили ). При вирусной пневмонии может вообще ничего не помогать.
-
[QUOTE=Melamory;74185465]Это другой вариант. Вылечить пневмонию дома и с первого раза, большая удача. Обычно врачи стараются отправить в стационар.[/QUOTE]
Сейчас пневмонии лечатся, в основном, амбулаторно. В стационар отправляют с тяжелыми формами или с тяжелыми сопутствующими болезнями. Отлично идут на стандартных антибиотиках в таблетках, хотя бывают исключения, конечно. Ну и конечно, должен быть контроль со стороны врача - по температуре, самочувствию, анализам
-
[QUOTE=KLUX;74187163]Сейчас пневмонии лечатся, в основном, амбулаторно. В стационар отправляют с тяжелыми формами или с тяжелыми сопутствующими болезнями. Отлично идут на стандартных антибиотиках в таблетках, хотя бывают исключения, конечно. Ну и конечно, должен быть контроль со стороны врача - по температуре, самочувствию, анализам[/QUOTE]
Может быть... У меня не такой обширный опыт. Отчим терапевт. Мою маму он отказался лечить дома... И пациентов тоже дома не оставляет.
Педиатр моих детей тоже боится этих воспалений, как огня.
Я в детстве, чуть не умерла от пневмонии. Мне 10 месяцев было. Поэтому, я себе плохо представляю, как можно лечить их дома питьевым антибиотиком без постоянной связи с врачом, а в случае с ребенком, тем более.
-
[QUOTE=Melamory;74187219]Может быть... У меня не такой обширный опыт. Отчим терапевт. Мою маму он отказался лечить дома... И пациентов тоже дома не оставляет.
Педиатр моих детей тоже боится этих воспалений, как огня.
Я в детстве, чуть не умерла от пневмонии. Мне 10 месяцев было. Поэтому, я себе плохо представляю, как можно лечить их дома питьевым антибиотиком без постоянной связи с врачом, а в случае с ребенком, тем более.[/QUOTE]
Многие врачи до сих пор боятся... и предпочитают антибиотики в уколах. Надо на пациента смотреть. Молодым точно в больнице делать нечего, если нетяжелая форма. А если у человека диабет, гипертония, сердечная недостаточность, то, конечно, лучше не рисковать. За детей не скажу, я не педиатр. Сына своего в 5 лет я лечила дома
-
[QUOTE=KLUX;74187258]Многие врачи до сих пор боятся... и предпочитают антибиотики в уколах. Надо на пациента смотреть. Молодым точно в больнице делать нечего, если нетяжелая форма. А если у человека диабет, гипертония, сердечная недостаточность, то, конечно, лучше не рисковать. За детей не скажу, я не педиатр. Сына своего в 5 лет я лечила дома[/QUOTE]
Я бы не рискнула наверное... Я столько наслушалась про эти атипичные, непрослушиваемые, непросматриваемые пневмонии, что фобия какая-то развилась :)
Может я ошибаюсь, но я не помню, чтобы раньше ОРВИ так часто осложнялись бронхитами и пневмониями.
-
муж в прошлом году вылечил одностороннюю пневмонию аб в таблетках дома за неделю. правда, врач выявила ее на самом раннем этапе.
-
[QUOTE=Melamory;74187298]Я бы не рискнула наверное... Я столько наслушалась про эти атипичные, непрослушиваемые, непросматриваемые пневмонии, что фобия какая-то развилась :)
Может я ошибаюсь, но я не помню, чтобы раньше ОРВИ так часто осложнялись бронхитами и пневмониями.[/QUOTE]
Не ошибаетесь. Сейчас пневмоний очень много - и как раз таких непрослушиваемых, непросматриваемых. Но схема лечения условно одна, что в стационаре, что на дому
-
[QUOTE=Melamory;74187298]
Может я ошибаюсь, но я не помню, чтобы раньше ОРВИ так часто осложнялись бронхитами и пневмониями.[/QUOTE] Не ошибаетесь. Раньше и правда такого не было. Ну, может только если запущенный случай.
-
да, странный вирус. Реально через 1.5 - 2 недели дубль два приходит
-
[QUOTE=Demimoore;74187352]муж в прошлом году вылечил одностороннюю пневмонию аб в таблетках дома за неделю. правда, врач выявила ее на самом раннем этапе.[/QUOTE]
Вот, это как раз и есть стандартный случай и стандартная схема лечения. Дома всегда лучше, чем в больнице )))
-
[QUOTE=KLUX;74187354]Не ошибаетесь. Сейчас пневмоний очень много - и как раз таких непрослушиваемых, непросматриваемых. Но схема лечения условно одна, что в стационаре, что на дому[/QUOTE]
В стационаре колят. Дома я колоть не буду. Просила отчима колоть малого ( тогда года два-три было ), он отказался, типа а вдруг аллергия. Я тогда не поняла.
Спустя много лет, попали в инфекционку с ротовирусом. Младший принес из сада. Так у старшего началась аллергическая реакция на антибиотик ( он не аллергик в принципе). Хорошо , что мы были в больнице, а не дома.
-
[QUOTE=KLUX;74187392]Вот, это как раз и есть стандартный случай и стандартная схема лечения. Дома всегда лучше, чем в больнице )))[/QUOTE]
У младшего острый бронхит вот только вылечили антибиотиком питьевым (осложнение после гриппа) Но там была мгновенная реакция на антибиотик и поймали мы его в первые часы.
-
[QUOTE=Melamory;74187398]В стационаре колят. Дома я колоть не буду. Просила отчима колоть малого ( тогда года два-три было ), он отказался, типа а вдруг аллергия. Я тогда не поняла.
Спустя много лет, попали в инфекционку с ротовирусом. Младший принес из сада. Так у старшего началась аллергическая реакция на антибиотик ( он не аллергик в принципе). Хорошо , что мы были в больнице, а не дома.[/QUOTE]
В стационаре колют, потому что не принято в условиях больницы лечить таблетками )))) Тогда теряется весь смысл стационара
Есть протокол лечения пневмонии, с перечислением антибиотиков. Первая линия - это таблетки. Пока еще работают, хотя уже встречаются случаи устойчивости
-
В том то и дело что в больнице не будут вникать в Истрию каждого пациента . Есть протокол ! Ребёнку 11 месяцев - по 2 укола в день - 7 дней!! Итого 14 уколов! Врача за 10 дней видела 3 раза, с рассказами какая я горе мать! Все остальные дни - праздники и девочки молоденькие на дежурстве ... которые только темпы мерят) вот уж под наблюдением врача )))