-
Сугубо мои мысли под вечер.
1. Воровали ли во время строительства? Ну естественно. Для нас это уже чем-то вроде нормы стало.
2. Была ли пропитка у древесины? Я думаю, да. Абсолютно бессмысленно забабахать такой проект (скоммуниздив при этом, естесно), устроить такое открытие и решить проигнорировать такую важную часть, как пропитка. Все понимают, что дерево горит. И Гена понимает. Хорош он или плох, но точно не дурак, зачем ему такая антиреклама? Ведь лагерь на всю страну известный, президент открывал. Да и фирма-подрядчик не стала бы себя так подставлять, снова таки , слишком много шума вокруг объекта. Экономят ни на этом - смысла нет. Ещё раз - все понимали, что дерево огнеопаснее бетонных плит, о предполагаемых пожарах точно подумали, чуть что - поднимается документация, кому нужен такой риск?
3. Почему были проблемы с проводкой, изолента на проводах и прочее безобразие?
А потому что у нас в стране ВСЕ так: сделаем красиво, а потом не делаем ничего. Зачем? То, что выделялись деньги на нужды лагеря - конечно, да. Сколько их доходило до лагеря, уже вопрос. Сколько из них директор лагеря вкладывал в сам лагерь? Почти 0. Так, ну если совсем припечет. Рангом он пониже мера будет, дослужился только до директора, потому уже и мозгов чуть меньше, и дальновидности.
4. Виновата ли девочка 23 лет. А фиг ее знает. Это же лагерь, а воруют у нас (напомню) все. Ворует директор лагеря, ворует кухня, ворует администрация. Старший воспитатель и замдиректора по пожарной части. С улицы взяли, чтоб ответственность навесить? Место то, в принципе, хлебное. Может, и взяли. А, может, чья-то подруга/кума ну и тэ дэ. Не знаю. Тут все покрыто мраком.
5. А был ли кипятильник?
Ну, что-то точно было. Не берусь утверждать, где, у кого и что, но от замкнувшей проводки...вряд ли. Хотя я не электрик. Но с горящей проводкой сталкивалась. Пожара тогда не случилось. Любой пожарный вам скажет, как часто причиной пожара становятся электроприборы без присмотра. Да, в нашем 21 веке. Но было ли так в этот раз, тоже пока вопрос.
6. Где были воспитатели?
Вот для меня это самое наболевшее...((( Не бомба взорвалась, можно было всех спасти. Конечно, отмечали, в такое то недетское время, какой педсовет? Точно так же, как у нас все воруют, у нас все отмечают. Традиция.Это в крови.
7. Где худрук?
Самая загадочная личность в этой истории, как сквозь землю...лично мне, как стороннему наблюдателю, в голову не пришло бы ее даже подозревать, если бы она не испарилась. А тут просто мистика какая-то. Хоть бы диагноз озвучили или сообщили, может, выписали, но нет...По этому поводу я пока в раздумьях.
Это только мои мысли, я не следователь и даже не свидетель.
-
[QUOTE=Stilinka;68064185]На сайте лагеря написано: "Комплекс працює за планом, затвердженим Департаментом освіти і науки Одеської міської ради." Буйневич хоть и в отставке, ее допросили?[/QUOTE]
Оно вам надо? Главные подозреваемые задержаны. Потерпевшие довольны и хотят дальше танцевать со своим худруком.
-
По п. 4 - а что может воровать старший воспитатель? Ну директор - там понятно, с кухней тоже. Администрация - может, набирая "мертвых душ", бухгалтерия - только вкупе с директором, то вполне. Завхоз, уборщица - могут стырить по мелочи моющее средство или еще что подобное. На воспитателе я подвисла, вот честно. Просветите, плз?
-
[QUOTE=Шип&Шина;68061434]Трое девочек были из 1 комнаты..одна из которых старше.ей 13..как она так быстро уснула....а кто-то вообще говорит, что видели как она убежала.....дискотека ж была до поздна. Папаша активный на ютуб рассказывает....и он говорил по телефону в 23:20 с ребенком....на другом видео те , которые берут по 20 тысяч , рассказывают о костюмах,что сгорели....ужас ....у троих дети заживо сгорели...родители убиты горем. А тот мужик, котрый написал, что видел девочку, похожую на Сгежанну...... ты долбо@б??? Если ты в курсе, что ее ищут, чего же ты не схватил ее? .... страна....[/QUOTE]
Как вы все достали уже. Не в курсе люди, во всех СМИ их уже нашли мёртвыми 3 дня назад, а через сутки пошла инфа что её всё же ищут. К людям подходят и показывают фото и на них люди её и узнают. На СТБ и прочие каналы позвоните и напхайте им, они ж говорят что погибло 3 ребёнка, а народ зачем-то кого то ищет.
-
Худрука нет. Нет в Интосане, нет интервью, нет слов, которые все хотят услышать - а что же, произошло, на самом деле?
-
[QUOTE=Zinka;68064234]Вот чисто по человечески жалко,очень жалко,но может после такого кто то задумается прежде чем ставить подпись где либо.[/QUOTE]
Если кто не знает городскую систему, то Гороно давно на себя вытянуло всё финансирование, проведение тендеров и заказ строительства. Девку пытаются сделать крайней. Ниже поясню.
[QUOTE=Бони;68064326]Худрука нет. Нет в Интосане, нет интервью, нет слов, которые все хотят услышать - а что же, произошло, на самом деле?[/QUOTE]
[URL="http://vedomosti.od.ua/novosti/7323-spasatel-signalizaciyu-v-sgorevshem-lagere-viktoriya-otklyuchili-iz-za-300-griven.html"]http://vedomosti.od.ua/novosti/7323-spasatel-signalizaciyu-v-sgorevshem-lagere-viktoriya-otklyuchili-iz-za-300-griven.html[/URL]
Появилось кажется новое.
[QUOTE]«Велика вероятность, [B]это не точно еще[/B], [U]что художественный руководитель оставила кипятильник в номере[/U]. Мне известно из нескольких источников, что, она выскочила со словами: «ой, кипятильник забыла!», - отметил эксперт.[/QUOTE]
-
Я думаю ей раскажут, что говорить надо, а там ей решать
-
По Граду показывают Егорову - худрука Адель
-
На Думской ТВ сейчас анонсировали обсуждение экспертов с депутатами
-
[QUOTE=Милинка;68064391]По Граду показывают Егорову - худрука Адель[/QUOTE]
и что говорит?
-
С поповского пляжа исчезла вывеска что это пляж виктории
-
Дети герои благодаря коллективу спаслись.
-
Никакой конкретики, зачем она нужна.
-
Художественный руководитель Адели сказала, что благодаря сплоченности коллектива удалось почти всем спастись, так как каждый звал своих друзей. Большую благодарность выразила детям, которые помогали спасать других. Как-то так.
-
[QUOTE=Милинка;68064506]Художественный руководитель Адели сказала, что благодаря сплоченности коллектива удалось почти всем спастись, так как каждый звал своих друзей. Большую благодарность выразила детям, которые помогали спасать других. Как-то так.[/QUOTE]
и все?
-
[QUOTE=Милинка;68064506]Художественный руководитель Адели сказала, что благодаря сплоченности коллектива удалось почти всем спастись, так как каждый звал своих друзей. Большую благодарность выразила детям, которые помогали спасать других. Как-то так.[/QUOTE]
А про собрание? Были ли заперты дети? Чем она болела? Хоть что-то?
-
[QUOTE=Богомолики;68063596]они смеются?? или это фейк??? У кого есть знакомые в настоящей экспертизе, возможно вообще за пределами Одессы?? надеюсь, независимая экспертиза будет.. ну не может ТАК быстро гореть обработанное дерево.. ну реально(([/QUOTE]
никто не знает времени НАЧАЛА пожара....охранник с другой базы увидел его, когда уже полыхало (и сколько по времени оно полыхало - неизвестно)....подростки из соседнего корпуса тоже увидели уже большой огонь (где-то было интервью, что им "показалось", что горело снаружи....т.е., если версия следствия, что пожар начался в комнате худрука, то ему по-любому надо было время, чтобы выйти за пределы помещения)....
и думаю, что установление времени начала пожара даст точный ответ - конкретно сколько тлело и разгоралось дерево...и это тоже будет, в какой-то мере, косвенным доказательством - было покрытие или нет и какое именно
-
Так ее уже выписали из Инто-Саны?
-
И все? А как, что, почему?
-
[QUOTE=Relayer;68063864]Взрослые дяди сейчас будут демонстрировать нам мастерство в игре под названием "а справка у вас есть?". Вот тот у кого не окажется справки и будет назначен козлом отпущения. А так как все понимают все риски и последствия то ни о какой моральной ответственности речи идти не будет. Мэр ведь уже отморозился дескать "если бы я знал что там сигнализация не работает я бы конечно всем надавал по ушам и сам бы ее починил". То есть вектор задан - осталось найти тех кто отключил, не доложил и т.п.[/QUOTE]
вот интересно, вы правда думаете, что мэру лично докладывают о неработающей сигнализации в одном из тысячи бюджетных объектов? (любому мэру любого города любой страны)