[QUOTE=Hamely;53835816]девочки, а вы купали своих малышей когда ещё пуповина НЕ отвалилась? или купать только после отпадания пуповины?[/QUOTE]
Я так понимаю после отпадания.у нас в роддоме отпала и мы уже на второй день после выписки купали
Вид для печати
[QUOTE=Hamely;53835816]девочки, а вы купали своих малышей когда ещё пуповина НЕ отвалилась? или купать только после отпадания пуповины?[/QUOTE]
Я так понимаю после отпадания.у нас в роддоме отпала и мы уже на второй день после выписки купали
Блин классно вам, а у нас собес дыбильный видать:( [QUOTE=Иринка_картинка;53834495]Сегодня была в собесе, действительно мужа паспорт никто не спрашивал, оформили сказали в марте перечислят. А девочки никому не давали никаких бумажек? А то чет я ща подумала, где доказательство, что я подала документы...
Кстати реквизиты что тут давали, я лошара оплатила) 10 грн за услуги банка))) и оказалось это не мой район, в Малиновском другие реквизиты.[/QUOTE]
Как там Мирослава на Малютке? Как там ваш стул поживает? Ты ей часто водичку даешь и сколько мл в день?)[QUOTE=tywkanchik)));53835875]Я так понимаю после отпадания.у нас в роддоме отпала и мы уже на второй день после выписки купали[/QUOTE]
а то нам уже 9 дней, пуповина на месте, запах такой, фуе, но она уже вот-вот почти отпадает и всё никак.. у кого-то что-то похожее было как я помню... как решили вопрос? когда отпала?
Приветики)) а мы наконец-то с коляской!!!!! ааааааааааааа))
сколько я ее ждала))
завтра нам месяц а я ее только получила))
[IMG]http://allformybaby.ru/content/Image/imageproduct/6200/6150b.jpg[/IMG]
модель Baby Design Lupo Comfort. я в нее проооосто влюблена!
[QUOTE=_IrIna_;53835912]Как там Мирослава на Малютке? Как там ваш стул поживает? Ты ей часто водичку даешь и сколько мл в день?)[/QUOTE]
Как приятно, что нас помнят[emoji5] стул раз в сутки.стали давать 120мл, не срыгивает, значит не много думаю. Может выдержать и 4 часа, если спит.вот сейчас уже спит 5.5 часов, такое уже не первый раз. Жалко будить и не всегда возможно))) водичку раз в день получается, даю сколько выпьет, не замеряла.а сколько надо? А как Ромашка поживает?)
[QUOTE=Torry_23;53836633]Приветики)) а мы наконец-то с коляской!!!!! ааааааааааааа))
сколько я ее ждала))
модель Baby Design Lupo Comfort. я в нее проооосто влюблена![/QUOTE]
Красивая у вас коляска
[QUOTE=Hamely;53835978]а то нам уже 9 дней, пуповина на месте, запах такой, фуе, но она уже вот-вот почти отпадает и всё никак.. у кого-то что-то похожее было как я помню... как решили вопрос? когда отпала?[/QUOTE]
У нас аж на 13 день отпала...помню, что не могла дождаться, когда уже смогу его покупать и на животик вылаживать..
[QUOTE=karamavrova;53834007]Девочки кто то помню покупал маечки типа кормяшек с сайта " колготки ком юа". Как они ? Грудь держат? Там есть паралог внутри ?
И как те что с сити центра? Носите?
Блин так хочется чего то такого удобного доя дома[/QUOTE]
Я сегодня поехала в сити центр! Взяла 2 топи-ка черный и белый и 2 маечки тоже черную и белую! Они просто Суперские, не могу носит другие лифчики доя кормления, они мне все не так держат, то там давят! Вообщем от этих miduo в восторге))))
Девочки, а в каких вы банках открывали счет и оформляли социальную карту (для получения денег) ?
А мы купали (в кипяченной воде) с прищепкой, и после купаний я перекисью обрабатывала и либо спиртом, либо зеленкой мазала.
[QUOTE=Nastya)));53812771]цветную ж вроде можно ее даже деткам в прикорм вводят пюрешку с нее[/QUOTE]
[QUOTE=karamavrova;53812814]А что цветную нельзя?? Я ее еще прям в роддоме после родов ела ( в супчике. Мне передали , а то я такая голодная была). Потом долго не ела. А как раз вчера сварила. Мне кажется белокочанную нельзя а то от нее пучить может...[/QUOTE]
ну везде пишут что можно капусту,просто я заметила что как только ее поем так мы не спим ночью- газики-колики ай-люлю мама на ручки и сделай что-нибудь...мне кажется все индивидуально))
[QUOTE=Hamely;53835978]а то нам уже 9 дней, пуповина на месте, запах такой, фуе, но она уже вот-вот почти отпадает и всё никак.. у кого-то что-то похожее было как я помню... как решили вопрос? когда отпала?[/QUOTE]
у Вари отпала на 11 день тогда и купали)ничего не делала,просто ждала...у Катрин отпала еще на 3 сутки в роддоме...
Были мы сеодня у педи..и таки Варя умничка набирать начала нормально-450гр за две недели,и мы уже весим 3950...Катрин она конечно не перегнала..мамин монстрик весит аж 4300,но все равно я счастлива, а то переживала,что ей не хватает, что молоко у меня не жирное и вообще что из нее больше отрыжкой вытекает а не в желудок попадает,раз набрала значит можно не волноваться.
Только у нас проблема- у деток низкий гемоглобин(при норме от 100) у моих 98 и 101..послали нас на Слободку на консультацию к гематологу.буду завтра звонить записываться на прием.
И сегодня утром проснулась я в 7 утра и не могу понять-кормила ли я ночью детей, оказывается мои красапеты проспали с часу ночи до 7(Варя) и до 8(Катя) утра...так что мама сегодня выспавшаяся))))Правда грудь была не просто полной а с излишком...поэтому накормив дочурок кинула в заморозку еще две банки молока...как раз на одно кормление малым будет...думаю надо мне купить пакеты для хранения в морозилке, а то в бутылочках неудобно,у меня их всего две...
[QUOTE=Kcokiaru;53837737]ну везде пишут что можно капусту,просто я заметила что как только ее поем так мы не спим ночью- газики-колики ай-люлю мама на ручки и сделай что-нибудь...мне кажется все индивидуально))
у Вари отпала на 11 день тогда и купали)ничего не делала,просто ждала...у Катрин отпала еще на 3 сутки в роддоме...
Были мы сеодня у педи..и таки Варя умничка набирать начала нормально-450гр за две недели,и мы уже весим 3950...Катрин она конечно не перегнала..мамин монстрик весит аж 4300,но все равно я счастлива, а то переживала,что ей не хватает, что молоко у меня не жирное и вообще что из нее больше отрыжкой вытекает а не в желудок попадает,раз набрала значит можно не волноваться.
Только у нас проблема- у деток низкий гемоглобин(при норме от 100) у моих 98 и 101..послали нас на Слободку на консультацию к гематологу.буду завтра звонить записываться на прием.
И сегодня утром проснулась я в 7 утра и не могу понять-кормила ли я ночью детей, оказывается мои красапеты проспали с часу ночи до 7(Варя) и до 8(Катя) утра...так что мама сегодня выспавшаяся))))Правда грудь была не просто полной а с излишком...поэтому накормив дочурок кинула в заморозку еще две банки молока...как раз на одно кормление малым будет...думаю надо мне купить пакеты для хранения в морозилке, а то в бутылочках неудобно,у меня их всего две...[/QUOTE]
Я слышала что девочки сцеживались и хранили в морозилке в ёмкости для сбора мочи...она стерильна и с мерочкой...но вот про пластик немного смущает...хотя он же из мёд материалов
[QUOTE=tywkanchik)));53836637]Как приятно, что нас помнят[emoji5] стул раз в сутки.стали давать 120мл, не срыгивает, значит не много думаю. Может выдержать и 4 часа, если спит.вот сейчас уже спит 5.5 часов, такое уже не первый раз. Жалко будить и не всегда возможно))) водичку раз в день получается, даю сколько выпьет, не замеряла.а сколько надо? А как Ромашка поживает?)[/QUOTE]
Ромашка обжорик) 180 съедает и даже не срыгивает, но водохлеб воду любит пить, общалась с девочками кто на ис, они сказали чтоб я радовалась что малыш воду любит, а то они танцы с бубнами устраивают чтобы напоить) нееееее мы столько не выдерживаем, только ночью с 12 до 5-6 утра, а так по нему можно часы сверять каждые 3 часа))) ну типа ис должны выпивать 100мл, мы выпиваем уже 150-200 мл., чтобы стул был не тугим. Я ему вчера дала только 50 мл, так у нас стул был пипец тугой. Помню потому что вы как и мы ис-ки))))))
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s019.radikal.ru/i616/1501/44/e08c42f375d8.jpg[/IMG][/URL]
И такая канитель каждый день:)))
у нас отпало поздно на день 12 что ли , но мы купали сразу после рд на второй день, возьми ватную палочку хорошо макни в перекись и хорошо там протирай все по 3 раза на день, потом мажь зеленкой . я просто плохо протирала перекисью отодвинула кожицу чуть, и хорошо помазала на след день отпала
[QUOTE=karamavrova;53832833] Уот из "гнейс" ??? )) корочки белые?[/QUOTE]
Они самые :)
[QUOTE=Neverhood;53834337]Девочки, а в чем одеты ваши детки дома и какая у вас температура при этом ?
Интересно как вы одеваете
У нас 21-22 градуса, мы в человечке хб, но каждый раз меня мучает вопрос надо ли носочки еще тонкие или нет? И укрываю я просто пеленкой тонкой в кровати, а вы?[/QUOTE]
У нас вечная теплота - 25-26 градусов. После купания малыш всегда в человечке. Днем тоже в человечке. Иногда ему жарко и одеваю бодик+носочки. Ночью всегда укрываю либо байковой пеленкой ибо тонюсеньким пледиком.
[QUOTE=Иринка_картинка;53834885]А! Еще мы в поликлинике были, нам выписали витамин д пить (это всем кто на Гв), и у нас сыпь на щечках, думала цветение, а сказали аллергия( или на борщ или на шоколад, что скорее всего, я две конфеты съела и вот на тебе(
Тоже выписали капельки, в среду идем к кардиологу и невропатологу с нашими синей носогубной складкой.
Кстати девочки, у вас детки дергаются во сне? Мой прям так иногда чего то пугается! Особенно когда задремлет и что то громкое рядом
Еще мы уже 4300 и 53 см
А были 3180 и 50 см. Перебрали даже норму) по норме 3700 должны, хомячки мои)))[/QUOTE]
Ничего вы не перебрали! 600г за первый месяц - это минимум. А верхней границы нет, если вы на ГВ.
[QUOTE=Нез@будкА;53838325]Я слышала что девочки сцеживались и хранили в морозилке в ёмкости для сбора мочи...она стерильна и с мерочкой...но вот про пластик немного смущает...хотя он же из мёд материалов[/QUOTE]
а сколько можно хранить и как размораживать ? и ещё может это глупый вопрос зачем если можно сцедить свежее
[QUOTE=Нез@будкА;53838325]Я слышала что девочки сцеживались и хранили в морозилке в ёмкости для сбора мочи...она стерильна и с мерочкой...но вот про пластик немного смущает...хотя он же из мёд материалов[/QUOTE]
не...как то меня смущает данный пакет-не предназначен он для заморозки,а бутылки меделовские можно,пакеты можно...вот их и хочу)
[QUOTE=Torry_23;53836633]Приветики)) а мы наконец-то с коляской!!!!! ааааааааааааа))
сколько я ее ждала))
модель Baby Design Lupo Comfort. я в нее проооосто влюблена![/QUOTE]
крутая!!!!!!!!!!!!!