[QUOTE=Матрица;5170934]Надо сходить поздороваться - а что это так... такое рыбное место бросили...[/QUOTE]
Не бросили, прикармливают, сегодня вон появились на Семинарской у Французского, давно там не стояли.
З.Ы. Для этого есть тема о "засадах" ;)
Вид для печати
[QUOTE=Матрица;5170934]Надо сходить поздороваться - а что это так... такое рыбное место бросили...[/QUOTE]
Не бросили, прикармливают, сегодня вон появились на Семинарской у Французского, давно там не стояли.
З.Ы. Для этого есть тема о "засадах" ;)
[QUOTE=Матрица;5170147]Ребята, знак 40 позволяет ехать до 60, а вот 80 это уже круто...
[/QUOTE]
что крутого?
[QUOTE=Матрица;5170147]Ребята, знак 40 позволяет ехать до 60, а вот 80 это уже круто...
[/QUOTE]
Не вводите народ в заблуждение.
Стаття 122. Перевищення водіями транспортних засобів
встановлених обмежень швидкості руху, проїзд на
заборонний сигнал регулювання дорожнього руху та
порушення інших правил дорожнього руху
Перевищення водіями транспортних засобів встановлених
обмежень швидкості руху транспортних засобів більш як на двадцять
кілометрів на годину, [B]порушення вимог дорожніх знаків [/B]та розмітки
проїзної частини доріг, правил перевезення вантажів, буксирування
транспортних засобів, зупинки, стоянки, проїзду пішохідних
переходів, ненадання переваги у русі пішоходам на нерегульованих
пішохідних переходах, а так само порушення встановленої для
транспортних засобів заборони рухатися тротуарами чи пішохідними
доріжками, -
тягнуть за собою накладення штрафу від п'ятнадцяти до
двадцяти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян.
[QUOTE=Не_дождётесь!!!;5172268]Не вводите народ в заблуждение.
Стаття 122. Перевищення водіями транспортних засобів
встановлених обмежень швидкості руху, проїзд на
заборонний сигнал регулювання дорожнього руху та
порушення інших правил дорожнього руху
Перевищення водіями транспортних засобів встановлених
обмежень швидкості руху транспортних засобів більш як на двадцять
кілометрів на годину, [B]порушення вимог дорожніх знаків [/B]та розмітки
проїзної частини доріг, правил перевезення вантажів, буксирування
транспортних засобів, зупинки, стоянки, проїзду пішохідних
переходів, ненадання переваги у русі пішоходам на нерегульованих
пішохідних переходах, а так само порушення встановленої для
транспортних засобів заборони рухатися тротуарами чи пішохідними
доріжками, -
тягнуть за собою накладення штрафу від п'ятнадцяти до
двадцяти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян.[/QUOTE]
не понял поста ?????
тут уже писали про то что нарушение в виде превышения скорости выделенно в отдельную норму которая так и называется, и "порушення вимог дорожніх знаків" никак к знакам ограничивающим скорость не касается....
[QUOTE=T1m;5172399]не понял поста ?????
тут уже писали про то что нарушение в виде превышения скорости выделенно в отдельную норму которая так и называется, и "порушення вимог дорожніх знаків" никак к знакам ограничивающим скорость не касается....[/QUOTE]
Да, только судебная практика говорит об ином, к сожалению.
[quote=Не_дождётесь!!!;5172653]Да, только судебная практика говорит об ином, к сожалению.[/quote]
ну и какая судебная практика? кого то оштрафовали за превышение скорости менее чем на 20 км/ч, и суд отказал в удовлетворении жалобы на такую постанову? если есть решение суда, прошедшее апелляцию, скиньте нам его скан
Рассказы знакомых. Может они просто не обжаловали...
[quote=Не_дождётесь!!!;5172815]Рассказы знакомых. Может они просто не обжаловали...[/quote]
если не обжаловали, то это не судебная практика, а практика ГАИшников. они иногда такие вещи рассказывают водителям. некоторые верят:)
Я не могу вам привести примеров, т.к. сама не нарушала и на руках такого постановления нет. Но все же не согласна с мнением auditor_ya. Если бы законодатель хотел в ст.122 КоАП определить, что к нарушению требований дорожных знаков не относится нарушение ограничительных знаков, то он так бы и сделал. Например написал бы: "порушення вимог дорожніх знаків, окрім знаков ограничения скоростного режима". Считаю, что диспозиция " превышение скоростного режима свыше 20 км\ч" относится к нарушения общего скоростного режима, не ограниченного другими знаками. Следовательно, если под знаком 40 км\ч проехать 45 - штраф.
[quote=Не_дождётесь!!!;5173083]Считаю, что диспозиция " превышение скоростного режима свыше 20 км\ч" относится к нарушения общего скоростного режима, не ограниченного другими знаками. Следовательно, если под знаком 40 км\ч проехать 45 - штраф.[/quote]Продолжайте считать дальше :)
Тогда приведите нам какой именно штраф необходимо заплатить? )))
[quote=Не_дождётесь!!!;5173083]Я не могу вам привести примеров, т.к. сама не нарушала и на руках такого постановления нет. Но все же не согласна с мнением auditor_ya. Если бы законодатель хотел в ст.122 КоАП определить, что к нарушению требований дорожных знаков не относится нарушение ограничительных знаков, то он так бы и сделал. Например написал бы: "порушення вимог дорожніх знаків, окрім знаков ограничения скоростного режима". Считаю, что диспозиция " превышение скоростного режима свыше 20 км\ч" относится к нарушения общего скоростного режима, не ограниченного другими знаками. Следовательно, если под знаком 40 км\ч проехать 45 - штраф.[/quote]
ну пусть кого нибудь оштрафуют за это, обещаю бесплатно составить жалобу в суд. суть жалобы возьму у уважаемого [B]auditor_ya[/B], если не будет возражать, как автор.:) статья составлена коряво и повод для разночтений есть, и только реальная судебная практика поставит все на свои места
Вот и я о том же, что коряво. По-этому, auditor_ya, нужно было либо писать все четко, либо для того чтоб не бегать по судам и искать бесплатных адвокатов, мыслитель, лучше обезопасить себя...К тому же, судя по всему в связи с новыми изменениями в ПДД таких ограничительных знаков останется совсем не много.
[QUOTE=auditor_ya;5173193]нет, не верно, закон надо читать СИСТЕМНО! Т.к. законодатель задолбался бы писать все исключения что "порушення вимог дорожніх знаків, окрім знаков обмеження режиму швидкісті, зупинки, стоянки, на пешеходних переходах, позначених відповідним знаком і т.д."[/QUOTE]
Зачем утрировать? И к тому же, кого интересует, что "законодатель задолбался" перечислять исключения?
[quote=Не_дождётесь!!!;5173236]Вот и я о том же, что коряво. По-этому, auditor_ya, нужно было либо писать все четко, либо для того чтоб не бегать по судам и искать бесплатных адвокатов, мыслитель, лучше обезопасить себя...К тому же, судя по всему в связи с новыми изменениями в ПДД таких ограничительных знаков останется совсем не много.[/quote]Вот я езжу по киевской трассе со скоростью 105км/час (круиз-контроль), проезжая минимум 3 камеры стационарного патрулирования и еще 3-4 поста ГАИ с радарами в руках. И почему-то мне ни "письмо счастья" не приходит, ни ГАИшники не бегут вслед за мной :)
[quote=Не_дождётесь!!!;5173236]Вот и я о том же, что коряво. По-этому, auditor_ya, нужно было либо писать все четко, либо для того чтоб не бегать по судам и искать бесплатных адвокатов, мыслитель, лучше обезопасить себя...К тому же, судя по всему в связи с новыми изменениями в ПДД таких ограничительных знаков останется совсем не много.[/quote]
знаков "40" в районе школ, где не указано время их действия еще много. и зачем ночью на пустой дороге снижать скорость до 40 возле пустой школы? а стоять же будут именно возле таких знаков
[QUOTE=Скрытик;5173351]Вот я езжу по киевской трассе со скоростью 105км/час (круиз-контроль), проезжая минимум 3 камеры стационарного патрулирования и еще 3-4 поста ГАИ с радарами в руках. И почему-то мне ни "письмо счастья" не приходит, ни ГАИшники не бегут вслед за мной :)[/QUOTE]
На киевской общий скоростной режим..., не ограниченный знаками ограничения скоростного режима. Понятное дело, что вы не нарушаете ни дорожных знаков в таком случае, ни превышаете скорость свыше 20 км\ч.
[QUOTE=мыслитель;5173434]знаков "40" в районе школ, где не указано время их действия еще много. и зачем ночью на пустой дороге снижать скорость до 40 возле пустой школы? а стоять же будут именно возле таких знаков[/QUOTE]
Возле этих школ ведутся дорожные работы?
[quote=Не_дождётесь!!!;5173442]На киевской общий скоростной режим..., не ограниченный знаками ограничения скоростного режима. Понятное дело, что вы не нарушаете ни дорожных знаков в таком случае, ни превышаете скорость свыше 20 км\ч.[/quote]
Вы по этой трассе давно ездили? знаков "60" нигде не видели?
[QUOTE=мыслитель;5173497]Вы по этой трассе давно ездили? знаков "60" нигде не видели?[/QUOTE]
В таком случае работа ГАИшников меня вообще удивляет. Скрытик говорил что он едет 105 км\ч. Это превышение на 45. Почему не штрафуют? Или это не правонарушение?
[quote=Не_дождётесь!!!;5173442]На киевской общий скоростной режим..., не ограниченный знаками ограничения скоростного режима. Понятное дело, что вы не нарушаете ни дорожных знаков в таком случае, ни превышаете скорость свыше 20 км\ч.[/quote]
Это как это? А что же за знаки 90 я проезжаю? :)