-
[QUOTE=Bioroido;10900664]а что народу остается думать, когда здесь приводили неоднократно пример - мамы с детьми, стоящие в сотне-двух метров от конечной, которым типа положено по-любому уступить.
также не понимаю, почему мамы с детьми садят ребенка одного на сиденье, которое им уступили, а не садятся сами и не берут ребенка на руки? я ездил именно так с мамой в детстве. и у чужих теть-дядь без проблем сидел на коленях. почему такой обычай никто не вспоминает и не применяет, только отговорки и слышу в пользу мамодетей.[/QUOTE]
Хочу сказать,что не каждый ребенок пойдет к чужому человеку на колени... Раскричится так,что пол маршрутки выйдет на следующей остановке))) (это шучу) А вот если конечная в 200м,то конечно же правы... НО мало же таких ,кто вблизи конечных живет.И что им прикажете делать? Когда я захожу в маршрутку с ребенком,почему-то уступают место в основном только женщины среднего возраста,а молодежь сразу же рассматривает пейзажи за окном)))
-
а вы попытайтесь следующие разы посмотреть на пассажиров общО и прикинуть соотношение возрастов и полов - у меня по крайней мере получается явное преобладание возрастов выше среднего и женского пола в частности. иногда чувствую себя персонажем кина "секс-миссия" - в маршрутке кроме меня и водителя мужчин не наблюдается.
-
[QUOTE=Bioroido;10900979]а вы попытайтесь следующие разы посмотреть на пассажиров общО и прикинуть соотношение возрастов и полов - у меня по крайней мере получается явное преобладание возрастов выше среднего и женского пола в частности. иногда чувствую себя персонажем кина "секс-миссия" - в маршрутке кроме меня и водителя мужчин не наблюдается.[/QUOTE]
Ага.....:rolleyes: в разЫ ,когда я ехала с дитём,как раз-таки мужчины и наблюдались (любовавшиеся местностью)
[B]Нет[/B],ни в коем случае не хочу сказать,что все мужчины СВО....)))))))) Попадались и порядочные на моем пути))) Но их так мало становится.... а подрастающее поколение мужчин- женаненавистники (как показала эта ветка форума) :(
-
[QUOTE=orlan;10887955]Эти женщины прежде всего глупые, поскольку не понимают, что их поведение граничит с нарушением [B]общественного порядка[/B], а простое неуступание места - это нормальное поведение во всех отношениях. Почему? В предыдущих постах я уже приводил аналогию... Посмотрите на проблему шире и вы поймете - что подтолкнуть машину, подать деньги прохожему, взять кого в свой автомобиль и уступить кому-то место - ЭТО ОДНО И ТОЖЕ! И сделать это или не сделать - будет правильным для конкретного человека в конкретной ситуации. Просто нужно здраво мыслить, а не принимать на веру какие-то тупые догмы, выдуманные дураками!!![/QUOTE]
Совершенно верно ОБЩЕСТВЕННОГО, и транспорт носит название общественного не зря он предназначен для общества, а отношения в обществе строятся на морали и этике, правовых обычаях и в НОРМАЛЬНОМ и здоровом обществе принято уступать места пожилым, инвалидам, беременным, пассажирам с детьми (кстати для них и места есть, первые три, которые очень часто занимаются молодыми людьми, разглядывающими пейзажи за окном).
Темку грустно читать и знать, что есть такие люди, но это на совести каждого и если родители, бабушки, дедушки, педагоги не смогли не смогли научить элементарной морали и этике, то темку наверно можно закрывать, это, к сожалению, бессмысленно.
-
[QUOTE=skorpioshka25;10902907]Совершенно верно ОБЩЕСТВЕННОГО, и транспорт носит название общественного не зря он предназначен для общества, а отношения в обществе строятся на морали и этике, правовых обычаях и в НОРМАЛЬНОМ и здоровом обществе принято уступать места пожилым, инвалидам, беременным, пассажирам с детьми (кстати для них и места есть, первые три, которые очень часто занимаются молодыми людьми, разглядывающими пейзажи за окном).
Темку грустно читать и знать, что есть такие люди, но это на совести каждого и если родители, бабушки, дедушки, педагоги не смогли не смогли научить элементарной морали и этике, то темку наверно можно закрывать, это, к сожалению, бессмысленно.[/QUOTE]
прошу привести примеры нормального и здорового общества на живом пациенте, с указанием географических координат проживания данного общества.
-
Сегодня зашла в маршрутку, ехать мне было пару остановок. Зашла женщина в годах, милая такая, улыбчивая старушка, пока она поднималась по ступенькам в маршрутку я оглядывалась не хочет ли кто привстать и уступить ей место, не говоря о том, чтоб подать ей руку пока она поднимается. Не нашлось таких, маршрутка была кажется вся забита женским полом, студентки в основном, мне на глаз попался один мч, но и тот просто наблюдал. В общем все в окно тут же уткнулись. Встала, уступила ей, т.к. не представляю как сидеть в такой ситуации, хотя ноги у меня отваливались из-за усталости.
Всегда уступаю всем в/н категориям в транспорте. Хотя сейчас ежу в нём крайне редко. А если я сама стою и зашла пожилая женщина, женщина с детём или в положении, а при этом все в окно смотрят, то просто громко прошу встать первую попавшуюся жертву мужского пола, если ему вдруг пейзажи хочется рассмотреть. Приходится воспитывать.
Сама я никогда не была обижена в транспорте во время беременности или в те редкие случаи, когда еду с детьми в транспорте мне люди всегда помогают и уступают место, как М так и Ж. Помню, на ранних сроках, живот еще маленький был, но заметный, зашла в маршрутку и мне бабушка начала своё место уступать, после того как живот углядела.
Так приятно всё так быть человеком и вести себя как человек.
-
быть человеком - это относиться к мужчинам как к жертвам? только не надо говорить, что я переврал твои слова.
и, между прочим, считается доказанным фактом бОльшая выносливость женщин, нежели мужчин. так давайте от этого, какбэ объективного фактора и отталкиваться.
-
А я и отталкиваюсь, называя вещи своими именами ;-)
-
так какого черта мужчина будет вставать по просьбе того, кто его называет первой попавшейся жертвой?
я смотрю, стиль "миссис чмо" существует наряду с "мистер чмо".
-
[QUOTE=DG;10904707]Сегодня зашла в маршрутку, ехать мне было пару остановок. Зашла женщина в годах, милая такая, улыбчивая старушка, пока она поднималась по ступенькам в маршрутку я оглядывалась не хочет ли кто привстать и уступить ей место, не говоря о том, чтоб подать ей руку пока она поднимается. Не нашлось таких, маршрутка была кажется вся забита женским полом, студентки в основном, мне на глаз попался один мч, но и тот просто наблюдал. В общем все в окно тут же уткнулись. Встала, уступила ей, т.к. не представляю как сидеть в такой ситуации, хотя ноги у меня отваливались из-за усталости.
[/QUOTE]
Вы извините, конечно, а почему вы сначала огляделись на предмет, может кто уступит, и только потом встали? Вы считаете, что следует уступить место, - так и делайте это сами:) Принимаете решение - несите ответственность. Не надо перекладывать на других то, что в состоянии сделать сами - это ведь ваше решение. И почему именно мужчина обязан? Вам ведь тоже вроде не полтинник:) А ноги, поверьте, у очень многих отваливаются, независимо от пола. Вот если уж вы посчитали, что сильно отваливаются, так и не надо вставать. Главное, не перекладывайте ответственность за свое решение на других.
-
[QUOTE=Bioroido;10905266]между прочим, считается доказанным фактом бОльшая выносливость женщин, нежели мужчин. так давайте от этого, какбэ объективного фактора и отталкиваться.[/QUOTE]
кем доказанным?:) лично вами? а более развитая мышечная масса мужчине физиологически дана для красоты? или чтобы ее стероидами пичкать?:rzhu_nimagu:
вот вы лично себя считаете менее выносливым, чем 30-летняя девушка?
-
[QUOTE=Artemis-84;10910143]кем доказанным?:) лично вами? а более развитая мышечная масса мужчине физиологически дана для красоты? или чтобы ее стероидами пичкать?:rzhu_nimagu:
вот вы лично себя считаете менее выносливым, чем 30-летняя девушка?[/QUOTE]
я надеюсь, про триццатилетнюю девушку ты пошутила? =)
и мышечная масса к выносливости не имеет непосредственного отношения - примером тому выносливые аскеты весом под тридцать килограмм.
-
[QUOTE=skorpioshka25;10902907]Совершенно верно ОБЩЕСТВЕННОГО, и транспорт носит название общественного не зря он предназначен для общества, а отношения в обществе строятся на морали и этике, правовых обычаях и в НОРМАЛЬНОМ и здоровом обществе принято уступать места пожилым, инвалидам, беременным, пассажирам с детьми (кстати для них и места есть, первые три, которые очень часто занимаются молодыми людьми, разглядывающими пейзажи за окном).
Темку грустно читать и знать, что есть такие люди, но это на совести каждого и если родители, бабушки, дедушки, педагоги не смогли не смогли научить элементарной морали и этике, то темку наверно можно закрывать, это, к сожалению, бессмысленно.[/QUOTE]
Согласна дело в целом обществе... Дело в том, что торопясь присесть пожилые люди было дело сносили все вокруг как...
В свое время испытала этот стадный рефлекс у взрослых на себе... Если сижу - такой категории просто не уступаю. НЕ ХОЧУ это делать!
Совсем не давно, ехала с Таирово на Котовского. Все знают, что путь не из самых легких... Села в самом хвосте автобуса. Одни мужчины вокруг))
Зашла на переднюю дверь дама в летах. Осмотрелась и двинулась через весь автобус, к месту где я сижу... Видимо очень рассчитывая, что именно девушка уступит место... при том, что ряд мужчин она прошла.
Стала над душой и охает громко/демонстративно.
На выезде из центра города, в маршрутку как раз на заднюю дверь зашла бабулечка))) Махонькая, сухонькая))) Пока она в салон продвигалась, я ее уже поджидала;) и усадила на свое место, хоть она пыталась отнекаться.
Потом маршрутка опустела и мы доехали сидя рядом... При этом она все удивлялась, что мне так далеко ехать и я её все равно усадила))
Попрощались мы как добрые друзья.
Приятно уступить место такому человеку!!! Очень приятно! И спасибо что такие еще есть. :rose:
-
[QUOTE=Bioroido;10903135]прошу привести примеры нормального и здорового общества на живом пациенте, с указанием географических координат проживания данного общества.
быть человеком - это относиться к мужчинам как к жертвам? только не надо говорить, что я переврал твои слова.
и, между прочим, считается доказанным фактом бОльшая выносливость женщин, нежели мужчин. так давайте от этого, какбэ объективного фактора и отталкиваться.[/QUOTE]
Так наверно нельзя говорить, но хорошо, что война была 65 лет назад, а не сейчас, т.к. наши СЛАБЫЕ мужчины ушли бы в кусты.
А на счет нормального и здорового общества... если бы люди вели себя так со времен первобытного строя, а не группировались в общины и племена, где все вмести заботились о своем племени, то до сегодняшних дней мы вряд ли бы дожили; а сейчас к сожалению наше общество не эволюционирует, а деградирует. Но будем надеяться на лучшее...
PS. Без обид, дорогие мужчины, когда буду ехать в общественном транспорте без ребенка, еще одной категорией которой надо будет уступать место это конечно ВЫ:rolleyes: (шучу)
-
[QUOTE=Artemis-84;10909928]Вы извините, конечно, а почему вы сначала огляделись на предмет, может кто уступит, и только потом встали? Вы считаете, что следует уступить место, - так и делайте это сами:) Принимаете решение - несите ответственность. Не надо перекладывать на других то, что в состоянии сделать сами - это ведь ваше решение. И почему именно мужчина обязан? Вам ведь тоже вроде не полтинник:) А ноги, поверьте, у очень многих отваливаются, независимо от пола. Вот если уж вы посчитали, что сильно отваливаются, так и не надо вставать. Главное, не перекладывайте ответственность за свое решение на других.[/QUOTE]
Так я считаю и делаю именно так!:rose:
Мне себе ничего не надо доказывать, а вдруг кто-то хотел "подвиг" совершить, а я бы у него из под носа увела такую благородную возможность.:rolleyes: Пришлось выждать момент и со всей ответственностью принять столь тяжелый удар на себя!:)
Почему мужчина? Ну хотя бы в целях сохранения красоты на земле.:D Ведь мужчины врядли смогут похвастаться такими прекрасными ножками на каблучках как у меня.:shine:
А красоту надо беречь, красота спасёт мир!
Понимаете, как то так исторически сложилось, что мужчина оберегает женщину: подаёт руку, открывает дверь, помогает надеть пальто, уступает место в транспорте, даже если это спасательная шлюбка "Титаника". Подобное поведение называется - "Воспитание в рамках культурных норм".
Эта тема для людей, считающих временный проезд сидя таким же благом как и кусок хлеба в блокаду Ленинграда. ))
-
DG, перечитайте посты МЧ 19-25 лет, я не отслеживала по возрасту и половому признаку специально, но помню, что писанина кажется этих кадров поражает своей детской непосредственностью. Все эти "рамки поведения" - для них большая новость. Кажется, они даже обижаются,топают ножками и чуть ли не плачут, что им такую пакость придумали. Место уступать. :cry:
-
[QUOTE=Bioroido;10905640]так какого черта мужчина будет вставать по просьбе того, кто его называет первой попавшейся жертвой?
я смотрю, стиль "миссис чмо" существует наряду с "мистер чмо".[/QUOTE]
Ну потому, что я люблю издеваться над невыносливыми, они бессильны против стиля "миссис чмо" и поэтому сдаются на милость победителю.:shine:
Не все ж такие стойкие духом как ты!([COLOR="Silver"]Слава Богу[/COLOR]):rose:
-
Людишки, которые с ранних лет озабочены такими важными вещами типа как бы им всегда сидеть в маршрутке и как бы сохранить за собой это место, проживут свою жизнишку так и не поняв шо это было. Их реально жаль.
Я понимаю когда такое заботит бабульку 70-ти лет. Там уже возраст и свои загоны (не считая того, что здоровье не то), но когда это пишет пацан 18-30 лет...Ну как не назвать его "пусичкой" и не подарить плюшевого мишку :) Девушки, куда вы смотрите ))
-
[QUOTE=C2D;10921001]Людишки, которые с ранних лет озабочены такими важными вещами типа как бы им всегда сидеть в маршрутке и как бы сохранить за собой это место, проживут свою жизнишку так и не поняв шо это было. Их реально жаль.
Я понимаю когда такое заботит бабульку 70-ти лет. Там уже возраст и свои загоны (не считая того, что здоровье не то), но когда это пишет пацан 18-30 лет...Ну как не назвать его "пусичкой" и не подарить плюшевого мишку :) Девушки, куда вы смотрите ))[/QUOTE]
правильно, настоящие пацаны настолько суровы, что им даже стоячие места не нужны :rzhu_nimagu:
-
Сегодня ехала в маршрутке. Зашел мужчина с маленьким ребенком в такой сумке через плечо (не знаю как она называется), т.к. ему было ехать 4-5 остановк, он НЕ ХОТЕЛ садиться. Ему по очереди уступали место 4 человека: пожилая женщина, лет 50-ти, я, женщина лет 40-ка и парень. Короче, ели отбился :)
Господа и дамы, лучшие люди живут на Слободке. Сколько езжу в 208, очень часто парни уступают место даже не беременным девушкам, усаживают детей, и мужчины, прежде чем сесть, оглядываются по сторонам.