-
к кому можете посоветовать обратиться по ремонту задней перекидки?
нужна новая деталь, но возможно точной такой же модели уже нету (Shimano XT RD-M772), можно ли другой серии втулить ? можно ли б/у такую штуку покупать или исключительно новую?э
Спасибо, с меня +++
-
[QUOTE=Старпом Lom;58506255]да уж...последнее время поражает количество потенциальных самоубийц...ценность человеческой жизни, к сожалению, за последние годы резко упала....
[video]https://youtu.be/6Gf5Fl-_Q6o[/video]
тогда это были единичные случаи - сейчас, каждый день просто...[/QUOTE]
оооо кошмар! я еще этого перекрестка боюсь как огня, всегда спешиваюсь, а тот дядька ... еще и в темное время!
-
[QUOTE=0482;58508480]к кому можете посоветовать обратиться по ремонту задней перекидки?
нужна новая деталь, но возможно точной такой же модели уже нету (Shimano XT RD-M772), можно ли другой серии втулить ? можно ли б/у такую штуку покупать или исключительно новую?э
Спасибо, с меня +++[/QUOTE]
зависит от района проживания. А плюсы в стакан не нальешь
-
[QUOTE=fatman;58508690]зависит от района проживания. А плюсы в стакан не нальешь[/QUOTE]
центр! можно и в сторону фонтан/малиновского
-
центр: "Веломания" магазин на Кирова
Фонтан/Малиновского: Екстримстайл, Байкершоп - все на первой станции Чердор
-
Довольно таки хороший магазин.
-
[QUOTE=ter;58505845]Получил ответ: "Я что, идиот, к ним спиной поворачиваться?[/QUOTE]
Любимый аргумент моего знакомого, между прочим, хорошего водителя, со стажем лет 15.
[QUOTE=Старпом Lom;58506255][video]https://youtu.be/6Gf5Fl-_Q6o[/video]
тогда это были единичные случаи - сейчас, каждый день просто...[/QUOTE]
Аж передернуло. Псих какой-то.
Народ, а расскажите, пожалуйста, как правильно измеряются MTB-рули.
[SPOILER="Сам спросил, сам ответил..."]Вот скажем есть такая первая попавшаяся картинка:
[URL="http://i.imgur.com/0VtFlvw.png"][IMG]http://i.imgur.com/0VtFlvwl.png[/IMG][/URL]
А к ней следующая информация:
Подъём: [B]5 градусов[/B]. Изгиб: [B]9 градусов[/B].
Доступно 2 варианта подъёма: [B]15мм и 25мм[/B].
От каких точек и по отношению к каким линиям измеряются эти миллиметры и градусы?
Ага, сам спросил, сам ответил - английская версия страницы и термины оттуда помогли у гугла выпытать.
5 градусов ([B]Подъем [/B] / [B]Upsweep[/B]) - угол, на который подняты тонкие длинные участки труб
9 градусов ([B]Изгиб назад[/B] / [B]Backsweep[/B]) - угол, на который эти же участки отклонены назад, в велосипедисту
([URL="http://i.imgur.com/bQyY1YP.jpg"]иллюстрация[/URL] на примере BMX, но не суть важно)
15мм или 25мм ([B]Высота подъема[/B] / [B]Rise[/B]) - расстояние по вертикали от центра "основания" руля до верхней точки изгиба
([URL="http://i.imgur.com/dvpGVIG.jpg"]иллюстрация[/URL])[/SPOILER]
-
[QUOTE=ter;58505845]Не затруднит показать ссылочку или отсканированную страничку из ПДД СССР, где такое было?
Если затруднит, сам подскажу. Такого не было. Вообще. Никогда. Пожалуйста, не ссылайтесь на то, чего не было и не вводите людей в заблуждение. Иначе ещё какое-то количество недоумков воспользуется и будет ссылаться уже на Ваши слова.
Единственное упоминание, что надо двигаться навстречу движению автотранспорту, было для [b]пешеходов вне населённых пунктов[/b]. Причём пешеходов, не нагруженных тележками, санками и прочим добром, включая велосипед.
Человек же, ведущий велосипед (не едущий на нём), или тащащий за собйо санки, тачку или ещё какое габаритное барахло - в общем, габаритный - обязан был идти по обочине или краю проезжей части [b]по ходу[/b] движения транспортных средств.
Добавлю пару страничек в качестве обоснования своих слов. Прошу прощения за качество камеры в старом телефоне и дикую шевелёнку.
[SPOILER="фото пары страничек из ПДД СССР"][IMG]http://xodoki.net/wp-content/uploads/2014/03/2014-03-13_09-41-18_198.jpg[/IMG]
Собственно, здесь указано про движение "навстречу движению".
А ещё - там есть замечательный пункт 5.3, которого сейчас крайне не хватает.
[IMG]http://xodoki.net/wp-content/uploads/2014/03/2014-03-13_09-45-48_168.jpg[/IMG]
[/SPOILER]
Посему любители ходить и ездить по встречке - трындуны и идиоты, верящие в собственную бессмертность.
З.Ы. Одного дядьку на Черноморской дороге, ехавшего мне в лоб и не реагировавшего ни на крик, ни на дудку, спросил - какого многоточия он едет по встречке? Получил ответ: "Я что, идиот, к ним спиной поворачиваться?"
У меня не нашлось, что ответить.
Видимо, он умеет мгновенно запрыгивать на бордюры.
Зацепило упоминание подобного..
Попользовал гугла. Перечитал ПДД СССР в редакции 1980 (по форме сильно отличается от 1988, по содержанию, мало. Для велосипедистов требовались права и номерной знак), в редакции 1972 года (по велосипедистам существенных отличий не нашёл. Точнее, в 72 запрещалась буксировка велосипедов, а в 80 уже не только велосипедов, но и велосипедами), 1961 и 1957.
Занимательное чтиво, должен сказать. Много интересного.[/QUOTE]
Может я не точно написал,но гдето-то читал,найду выложу.
-
блин...помогите определится...посмотрел сегодня Pride Bullet- классный вроде велик...не знаю что брать...или его или Kellys Cliff 50 (уж очень он мне напоминает мой украденный Reflex) ... [IMG]http://2.bp.blogspot.com/-yiQuUjjoH2c/Us5aVRDGHBI/AAAAAAAAFy4/zKEEEUWjhsY/s1600/CAM01114.jpg[/IMG] [IMG]http://veloplaneta.com.ua/sites/default/files/velophotos/SKD-94-02.jpg[/IMG]
-
[QUOTE=Старпом Lom;58639056]блин...помогите определится...посмотрел сегодня Pride Bullet- классный вроде велик...не знаю что брать...или его или Kellys Cliff 50 (уж очень он мне напоминает мой украденный Reflex) ...[/QUOTE]
Ох непростой выбор, с одной стороны легкий и простой прайд (недостаток только в 3 скоростях) и келис, больше скоростей, но макетная вилка, хотя будет чуть помягче регид, это с моей колокольни, думается мне что нужно проехаться и тогда само все станет на места
-
на прайде - планетарка?
чисто визуально - прикольней келлис... аммо вилка смотрится странно, но там еще и вынос регулируемый...
-
вы сравниваете паркетный внедорожник типа Тойота Рав 4 с двухместным родстером типа Мазда МХ-5
-
я б келлис брал, универсальней как-то
-
канешно, Рав 4 лучше для наших условий.
А РОМАНТИКА?!
-
с открытым верхом, ветер в харю, в поворот как по писаному, рев малолитражного японца на 7.500 об/мин, маленькая, юркая, яркая, как зимородок за рыбкой ныряет, как космический мусор космонавта насквозь пробивает.
Мазда МХ-5. Все, шо надо холостому мужчине.
пишу слоганы, недорого
-
Велосипедисты с опытом, подскажите новичку... Есть ли смысл ставить антипрокольные ленты в колесах и спасают ли они от нынешних вездесущих колючек.. Вроде и ехала чисто по асфальту, а в итоге несколько проколов получила :(
-
Разве так бывает, чтобы колючки на асфальте росли? Камеры с герметиком ставить надо
-
[QUOTE=Чука;58648427]Велосипедисты с опытом, подскажите новичку... Есть ли смысл ставить антипрокольные ленты в колесах и спасают ли они от нынешних вездесущих колючек.. Вроде и ехала чисто по асфальту, а в итоге несколько проколов получила :([/QUOTE]
Антипрокольные ленты доставят больше неудобств. Опыт знакомых, пользовавшихся лентами, показал, что от колючек они мало выручают. Лучший проверенный способ - герметик в камерах. На базарах в магазинчиках с велодеталями практически у всех есть в продаже камеры CST в гелем-герметиком внутри. Цена около 110 грн. Качество проверенное годами. Есть на колёса 26" и 28". На свой МТБ в прошлом году перед Куяльницким марафоном поставил и за год ни одного (!) прокола. Вернее они были, судя по мокрым пятнышками на покрах, но клеиться не пришлось ни разу.
А насчёт колючек на асфальте - ничего удивительного нет. Я на шоссере их регулярно ловлю, за последнее время уже приобрёл огромный опыт в скоростной поклейке камер :).
-
тоже 90% асфальта катаю, спасает хорошая резина...
две недели назад с двух покр вытащил штук 30-35 разнообразных колючек,
камеры обычные, целые, резина Швальбе Марафон 26"х1,75...
-
Добрый день всем! Помогите, пожалуйста, какие характеристики должны быть у велосипеда, чтобы комфортно было кататься очень большому дяде - рост 1,92 вес 135. Хочу подарить на ДР)))
-
Такой же большой дядя - мой сотрудник, долго выбирал, примерялся и в итоге выбрал найнер. Найнер - велосипед с колёсами 29". Ему идёт :).
Смотрите, спрашивайте в [URL="http://bike.od.ua/shops/"]веломагазинах[/URL] города. Цены нынешние, конечно, радуют мало - всё привязано к курсу $. Тем не менее, рекомендую не гоняться за дешевизной в виде Азимутов и прочей китайщины. К концу велосезона должны быть (обычно бывают) сезонные скидки и распродажи - можно взять неплохой аппарат.
-
Спасибо! Я так понимаю, что нужно брать с колесами 29, т.е. рассчитанный на высокий рост и большой вес он тоже выдержит.
-
что подарить человеку-любителю вело?
катающемуся просто так, не профессионально.
деталь, может, какую-то, запчасть?)
Велосипедисты, что бы вы хотели получить в подарок?
я ничего в этом не понимаю)
-
подсказываю.
любая велошняга дороже 300 грн
-
-
от норм фонаря никто не откажется
-
от фляги с подстаканником тоже
-
[QUOTE=TravaMyrava;58657755]что подарить человеку-любителю вело?
я ничего в этом не понимаю)[/QUOTE]
надо знать на чем катает человек, чтоб понимать что можно предложить.
Вообще вагон чего можно предложить)
-
да я к тому и веду что можно много чего подарить, но если человек катает с тем же фонариком с8, а ему подарят фонарь на светодиоде q5, то он будет не совсем в тему)
Вообще без проигрышный вариант велокомпьютер с датчиком каденса, так как у любителя врятли такое будет, но загвоздочка в цене.
-
[QUOTE=Komolgan;58657439]Спасибо! Я так понимаю, что нужно брать с колесами 29, т.е. рассчитанный на высокий рост и большой вес он тоже выдержит.[/QUOTE]
Эти вездеходы выдерживают многое :)
-
Air Zund
-
[QUOTE=Shiadan;58658747]Air Zund[/QUOTE]
Нафига? Чтобы получить по роже от пешехода, которого этой дудкой напугаешь? :D
-
[QUOTE=pirsn;58658906]Нафига? Чтобы получить по роже от пешехода, которого этой дудкой напугаешь? :D[/QUOTE]
да, на нем не хватает приписки "использовать сугубо против водятлов!!!" )))
-
Во-во - это и имел в виду! Своими глазами видел кренделя, едущего по тротуару и гудящего пешеходам этой бибикалкой. Орёт ведь громко...
-
Шмотье лишним не бывает, но надо угадать размер. Перчатки - отличный вариант.
-
ога.
подари мне перчи, так я скажу. что их цвет не гармонирует с цветом грипс и седла.
-
если бы обозначили бюджет и хотя бы примерно тип велосипеда, вам бы больше всего насоветовали
- +1 к [B]флягам [/B](бутылкам) и флягодержателям - лучше из полипропилена (обозначение на дне "PP"), а не полиэтилена ("PE")
- [B]бафф[/B], почему никто до сих пор не предложил бафф?! есть летние, зимние, всех цветов радуги (есть как минимум во Фрирайде, Адреналине, Велолюксе). Можно и без велосипеда использовать.
- [B]фонарь[/B]/[B]мигалка[/B]/[B]сигнал [/B]- но только если у человека этого нет, либо есть но плохое (в двух экземплярах эти вещи не нужны)
- дудку [B]AirZound [/B]не советую - это должен быть осознанный выбор, да и на некоторые рамы/рули ее весьма непросто цеплять
- [B]вело-рюкзак[/B]? (нужно хотя бы приблизительно знать, нужен ли он человеку, и если нужен, то какого размера). Самые универсальные и всенародно любимые - Deuter (много в Адреналинах, могут быть во Фрирайде, возможно, в ЭкстримСтайле). В Адреналинах и ЭС еще могут быть Dakine, но они менее велосипедные. Рюкзаки OnePolar - в ЦУМе. Много разных фирм - в Экстремале на Соборной. Оптимальный объем - от 10 до 20 литров. Меньше - это чисто гидратор, больше - для туризма.
- какая-нибудь [B]bluetooth-колонка[/B], чтоб пешеходов на ТЗ-шечке раздражать (цепляется к велосипеду, например во флягодержатель, и играет музыку с телефона), но тут чем дешевле, тем отвратительней звучание (магазины электроники, интернет-магазины)
А вообще зайдите в крупный веломагазин и спросите продавца - вам точно насоветуют много разного. Аксессуаров для велосипеда - просто море.
-
[QUOTE=icegtx;58658013]да я к тому и веду что можно много чего подарить, но если человек катает с тем же фонариком с8, а ему подарят фонарь на светодиоде q5, то он будет не совсем в тему)
Вообще без проигрышный вариант велокомпьютер с датчиком каденса, так как у любителя врятли такое будет, но загвоздочка в цене.[/QUOTE]
Что есть датчик каденса? )
На чем катает не скажу, к сожалению(
Бюджет в районе 1500 грн.
Из всего вышенасоветованного мне, как женщине, приглянулся бафф ) Где его в Одессе можно посмотреть?
Фонарик точно есть, перчатки сложно подобрать, а фляга с подстаканником точно не нужны..
Вы мне очень поможете, а то я уже сломала себе голову )
-
[QUOTE=TravaMyrava;58683741]Что есть датчик каденса? )
На чем катает не скажу, к сожалению(
Из всего вышенасоветованного мне, как женщине, приглянулся бафф ) Где его в Одессе можно посмотреть?
Фонарик точно есть, перчатки сложно подобрать, а фляга с подстаканником точно не нужны..
Вы мне очень поможете, а то я уже сломала себе голову )[/QUOTE]
[URL="http://sobike.com.ua"]http://sobike.com.ua[/URL] тут можете глянуть.Можно Power Bank подарить,если у него его конечно нету)
-
[QUOTE=TravaMyrava;58683741]Что есть датчик каденса? )[/QUOTE]
вот так вот. Вроде как представилась женой упоротого велосипедиста, у которого все есть и он весь такой велосипедист, а что такое "каденс" - не знаешь. А велосипедист - знает? Если нет, то погугли сама, а после ему тоже объясни.
-
[QUOTE=TravaMyrava;58683741]Из всего вышенасоветованного мне, как женщине, приглянулся бафф ) [B]Где его в Одессе можно посмотреть?[/B][/QUOTE]
писал выше: во Фрирайде (Екатерининская, 49), если он сейчас работает (находится напротив СБУ),
в Адреналине через два квартала (Базарная, 57), там, кажется, дороже,
но зато выбор был большой и расцветки приятные, когда я в последний раз смотрел.
По дороге можете зайти еще в Веломанию (Базарная, 45). Там очень много всего, могут быть и баффы.
И в Велолюкс рядом с Политехом (Семинарская, 12). Там еще P.A.C. есть (почти как бафф).
На таирова, в Драйв-Сопрте (слева от Сити-центра) вместо Buff и PAC есть HUD (такие же шарфики),
и скидки сейчас на все (только нужно их карточку у знакомых взять или [URL="http://ru.drive-sport.com.ua/sale.php"]флаер[/URL] получить)
Насчет выбора расцветок не знаю, не смотрел.
Но одного баффа на 1500 вам будет мало - они от 250 до 1000 стоят в зависимости от магазина, скидок, материала (зима/лето), коллекции.
-
[QUOTE=TravaMyrava;58683741]
[/QUOTE]
Приходите ко мне на День рожденья :)
-
Я так понимаю, что нужен нейтральный подарок от женщины мужчине.
Тысячу гривен отдавать за тряпочку сомнительного качества и назначения это абсурд.
В Байкершопе на Малиновского (1-я ст. Черноморской дороги) видел отличные велокепки Bianchi за 400 грн.
Стильно и качественно.
-
[QUOTE=WannaBe;58684373]писал выше: во Фрирайде (Екатерининская, 49), если он сейчас работает (находится напротив СБУ),
[/QUOTE]
А чего бы ему не работать? Окно уже заменили)
[IMG]http://cs628319.vk.me/v628319817/15e5c/_2PJkJnql34.jpg[/IMG]
-
[QUOTE=fatman;58684087]вот так вот. Вроде как представилась женой упоротого велосипедиста, у которого все есть и он весь такой велосипедист, а что такое "каденс" - не знаешь. А велосипедист - знает? Если нет, то погугли сама, а после ему тоже объясни.[/QUOTE]
Я не представлялась женой и велосипедиста упоротым тоже не называла )
А каденс да, не знала, но теперь знаю )
[QUOTE=DICK_LIPS;58686481]Приходите ко мне на День рожденья :)[/QUOTE]
Я такой хороший даритель? ))
-
На счет подарка. Купите велосумку на раму или руль, какую то защиту дождевую, чехол на велик возможно? Та же кепка фирменная уже отлично может посмотрите машинку для чистки цепи - это прикольная штука, так а интсрументы стандартные есть наверняка, а это приспособление вроде как не обычное))
-
[QUOTE=TravaMyrava;58695966]
Я такой хороший даритель? ))[/QUOTE]
Надеюсь)))))))))
Мне выбирать подарок не нужно-можете деньгами:)
-
[QUOTE=DICK_LIPS;58700674]Надеюсь)))))))))
Мне выбирать подарок не нужно-можете деньгами:)[/QUOTE]
Меркантильный ты наш!
-
Господа подскажите хорошие тормоза гидравлика в пределах от 1,5 до 3 тыс ?
-
-
[QUOTE=kavashi;58714274]Только бу вариант[/QUOTE]
а что slx уже не хорошие тормоза?
-
а где комплект SLX стоит до 3к грн?
За сторону, может?
А хотя.. Можно на ХТ поискать и новое - без роторов, но в эти деньги войти можно вполне.
-
[QUOTE=ter;58716576]а где комплект SLX стоит до 3к грн?
За сторону, может?
А хотя.. Можно на ХТ поискать и новое - без роторов, но в эти деньги войти можно вполне.[/QUOTE]
Ну... почти за 3к, чуть добавить придется, в зависимости от роторов/адаптеров.
Примерно 3200 за Deore и 3400 за SLX (за тормоза и роторы 160/180 на 6 болтов) у первого попавшегося продавца с ХТ.
Или 2500 / 2700 только за тормоза Deore / SLX без роторов. [URL="https://www.youtube.com/watch?v=56s6uNm469M"][B]Видео-сравнение Deore/SLX/XT[/B][/URL].
Если на веле крепления CenterLock (для роторов, вместо 6 болтов) и IS (для калиперов, вместо PostMount),
то будет еще попадалово на более дорогие роторы (под CenterLock с шимановской мулькой Ice-Tech) и на оба адаптера.
комплекты по версии шимано:
Deore: тормоза - [B]BR-M615[/B], роторы: SM-[B]RT66 [/B](6 болтов) или SM-[B]RT64 [/B](CenterLock)
SLX: тормоза - [B]BR-M675[/B], роторы: SM-[B]RT66 [/B](6 болтов) или SM-[B]RT68 [/B](CenterLock)
-
[QUOTE=ter;58716576]а где комплект SLX стоит до 3к грн?
За сторону, может?
А хотя.. Можно на ХТ поискать и новое - без роторов, но в эти деньги войти можно вполне.[/QUOTE]
Сами тормоза стоят[URL="http://velo-garage.com.ua/ru/katalog-tovarov/hidraulicbrakes/shimanoslx675"]http://velo-garage.com.ua/ru/katalog-tovarov/hidraulicbrakes/shimanoslx675[/URL] 2760грн.Вот роторы это отдельная тема они могут тоже стоять как половина тормозов,особенно те которые на пауке шимановские).Как по мне покупать такие роторы это кощунство.
-
всем спасибо за информацию буду думать
-
Всем спасибо за помощь в выборе велосипеда - взял Kellys Cliff 50 - очень доволен, отлично катит! Муки выбора закончились)))
-
мои поздравления!
беречь коня как зеницу ока!!! )
-
На байке была как то история, у чувака угнали велосипед, я точно не помню, то ли он его нашел, то ли купил новый. В общем этот новый/найденный вел буквально через несколько дней им обладания снова угоняют, причем угоняют с того же самого места. Это кажется офис был. или магазин. Но не дома у него. Вот такое западло
-
[QUOTE=fatman;58781636]На байке была как то история, у чувака угнали велосипед, я точно не помню, то ли он его нашел, то ли купил новый. В общем этот новый/найденный вел буквально через несколько дней им обладания снова угоняют, причем угоняют с того же самого места. Это кажется офис был. или магазин. Но не дома у него. Вот такое западло[/QUOTE]
ну охрана мне велосипед оплатила и даже больше))) покатаюсь пару лет - пусть опять угоняют)))
-
Классная у вас охрана. А куда нужно подъехать, чтоб велосипед оставить? Я тоже хотел бы обновиться подобным образом :) .
-
Господа! Сдается мне, что мы нашли неплохой гешефт
-
Похвастаюсь. Влепил вчера на свой гибрид 29ю резину шипастенькую. До этого лет 5 ездил на сликах. Боже, какой кайф на грунтах...вчера по темному катнул 20км - нет соскальзывания колес на песочке и пыли. Гибрид смотрится обалденно, аля найнер))
ЗЫ. Для скорости есть шоссер, гибрид беру для комфортного катания за городом, люблю с природой пообщаться вдали от цивилизации.
-
ты едешь на продукте цивилизации.
одетый в нее же.
если природа цапнет - тогда телефончик, эвакуатор, мчс. скорая.
такое вот общение
-
Вот такой вопрос возник, в мануале к ободам МИКЕ написано: "велосипедисты с весом, превышающим 85 кг, должны обратится к квалифицированному специалисту для более тчательного и частого контроля для своевременного выявления усталости обода, износа, трещин и т.д."
Вопрос вот в чем: это они страхуются и велосипедисту 83кг + багажник ~20 кг их можно ставить, главное не прыгать по бордюрам в ВМХ стиле или производитель намекает, что превышать 85 кг не надо?
В ZTRовском ободе четко написали "ограничение по весу 85 кг" и понятно, что пролетаешь, а больше мануалов не попадалось, поэтому в профканцеляризмах плаваю
-
ответ прост и парадоксален
ХУДЕЙ, жиробас))))))))))))))))))))))))))))))))))
-
[QUOTE=kavashi;59231356]ответ прост и парадоксален
ХУДЕЙ, жиробас))))))))))))))))))))))))))))))))))[/QUOTE]
Что, решил развести в форуме срач? иксперт, не видя меня, не зная ни моего роста, ни соотношения окружности талии к окружности бедер, ты с большого ума заявляешь, что я жиробас и мне надо худеть? Ты с классикой не знаком, но от твоего поста веет цитатой "Дядя, ты дурак?" из одного хорошего фильма. А скажи, после таких откровений просто интересно, ты генетически дурак или это следствие падения в детстве головой об пол и родители каждый день плачат, что ты слабо ударился?
-
Как правило, ограничения по весу приписывают, имея в виду спортивную эксплуатацию (гонки, пересечёнка и т.д.). Для просто катания или туризма можно не париться особо. Собранное у хорошего механика колесо прослужит долго и без проблем. Текущие восьмёрочки, если будут, лучше сразу устранять. А возможные дефекты выявятся во время техосмотра, который хотя бы раз в год стоит делать. :)
-
у самого вес 118кг при росте 190...Брал для города раскладной Байкертон ( [URL="http://trial-sport.ru/goods/51516/763615.html"]ТАкоЙ[/URL] )на М.Жукова в Дравспорте прошлым октябрем. Катаюсь часто круглый год.. и прыгая через что то ..Никаких восьмерок и поломок...гарантия от магазина 2 года
-
[QUOTE=pirsn;59232141]Как правило, ограничения по весу приписывают, имея в виду спортивную эксплуатацию (гонки, пересечёнка и т.д.). [/QUOTE]
Вот и я так подумал, что скорее у них для профилактики написано, т.к. на голландском мтбшном форуме матрасники описывают эксплуатацию таких ободов как что то вполне надежное и негнущуеся.
-
[QUOTE=vncstern;59233159]Вот и я так подумал, что скорее у них для профилактики написано, т.к. на голландском мтбшном форуме матрасники описывают эксплуатацию таких ободов как что то вполне надежное и негнущуеся.[/QUOTE]
так может все таки нагрузка 85 на обод??? т.е 170 на 2 обода, на какой-то резине у меня так было написано, а ездила она на тандеме(где веса в сумме было около 170 кг)
П.С. на каваши не обижайся, он тут всю ветку развлекает, без него тут реально скучно....)))
-
[QUOTE=vncstern;59231967]Что, решил развести в форуме срач? иксперт, не видя меня, не зная ни моего роста, ни соотношения окружности талии к окружности бедер, ты с большого ума заявляешь, что я жиробас и мне надо худеть? Ты с классикой не знаком, но от твоего поста веет цитатой "Дядя, ты дурак?" из одного хорошего фильма. А скажи, после таких откровений просто интересно, ты генетически дурак или это следствие падения в детстве головой об пол и родители каждый день плачат, что ты слабо ударился?[/QUOTE]
генетический дурак - такого диагноза нет.
Есть аутизм, бред вличия, шизофрения, и т.д.
Да и выбор ты предоставил маленький - или дурак, или упал головой.
От удара головой дураками не становятся. Нет такой статистики.
2 слова от меня вызвали фонтан поноса в более чем 60 слов и сплошных вопросов. Если чЁ не понятно, спроси вежливо, особенно, если тебя интересует, обо что я головой бился и бился ли вообще.
Мой КПД выше твоего ровно в 30 (siс!) раз, и на глупые шутки не обижаются.
На обиженных балконы падают.
Так то!
-
расскажу свою историю с ободами: купил 2 обода mavic 117 под вибрэйки. Заменил сначала передний, затем задний на mavic. Через некоторое время катания у меня появилась трещина в ободе, причем обод не износился даже на 20%. Мой вес 95 кг рост 180, катание городское без прыжков. Иногда вожу ребенка в детском кресле (+20 кг).
[URL="https://www.youtube.com/watch?v=NWntqN1BEuI"]mavicvideo[/URL]
Написал письмо лягушатникам, хотел бы услышать пояснения на какой вес рассчитаны их ободья, можно ли на них безопасно передвигаться. Если бы такая трещина появилась на переднем колесе, я бы полетел через руль.
-
У меня тоже Мавик 117 треснул - начало нипель спицы вырывать, но вес тогда был 110 кг + рюкзак до 10 кг. Тысяч 5 км на них успел отъездить.
-
[QUOTE=Chemik;59243602]У меня тоже Мавик 117 треснул - начало нипель спицы вырывать, но вес тогда был 110 кг + рюкзак до 10 кг. Тысяч 5 км на них успел отъездить.[/QUOTE]
мне сказали наши продавцы, что они предназначены для легких райдеров 60-80 кг, и то без прыжков и прочих выкрутасов
-
часто встречаю отзывы о разорванных ободах и втулках мавика, почему-то все равно считается, что мавик это круто :facepalm:
-
[QUOTE=бисер;59237335]так может все таки нагрузка 85 на обод??? т.е 170 на 2 обода, на какой-то резине у меня так было написано, а ездила она на тандеме(где веса в сумме было около 170 кг)[/QUOTE]Нет, там именно о велосипедисте весом больше 85 кг речь идет: "Ai ciclisti di peso superiore agli 85 Kg, si consiglia di far verificare la vostra bicicletta con maggiore frequenza..."
Но упоминается об этом ограничении по весу только на сайте производителя, если смотреть по интенет магазинам, там такого нет. У выше упомянутого ЗТРа и у 50 проц продавцов было что "не преднзначен для велосипедистов тяжелее 85 кг."
Из интереса поискал мануал на 117 мавик, посмотреть что у них написано, но офф сайт мавика шифруется и требует регистрации. А вот всякие байк-адвайзеры сходятся, что покататься по дорожке на них можно и долго, а прыгать не стоит.
[QUOTE=kavashi;59237759]От удара головой дураками не становятся. Нет такой статистики. Так то![/QUOTE]
Совсем не прикольно тролишь. Чтоб прикольно тролить, надо хоть чуть в теме разбираться: Международный классификатор болезней 10-го пересмотра (МКБ - 10) (на основании которого все диагнозы сейчас и ставятся), характеристика 5го класса заболеваний "Психические расстройства и расстройства поведения" начинается с вводной фразы "этот класс включает психические заболевания...причиной которых послужила травма головного мозга... Психические нарушения могут быть первичны как в случае травмы головного мозга..." А дальше столбиком идут разные типы слабоумия, по русски, виды дурачков перечисляются.
А вообще... Не знаю на сколько твой КПД выше моего, на 30 или 3000, но простое гугление словосочетания "head injury dementia" за пару секунд выдает на гора кучу клубов по интересам и медицинский статей, пестрящих фразами типа "Even a relatively mild head injury can cause prolonged or permanent declines in cognition" или "Postnatal factors [of mental subnormaity] are ... trauma leading head injury."
То же самое по "генетическому дураку", диагноза "генетический дурак" конечно нет, зато есть куча вариантов "умствeнной отсталости", в 10 МКБ это рубрики F70-F79, а дальше песня: "Генетическими причинами обусловлено до половины случаев тяжёлой умственной недостаточности. Основные типы генетических нарушений, ведущих к умственной недостаточности, включают..."В общем, учись, сынок, а то так и будешь всю жизнь ключи подавать.
-
У меня (186 см, 89 кг) Мавики Х317 тысяч 12 набежали по разной погоде и летом и зимой. Всевозможные покатушки, уже три куяльницких марафона - никаких нареканий. Микровосьмёрки устраняются раз в год во время ТО, других проблем не возникало.
Перед покупкой ободов нужно поинтересоваться их расчётной нагрузкой, vncstern правильно делает, что интересуется.
А мавик Х117 для лёгких ездоков, от того и треснул под Chemic'ом. Втулки у них бюджетные - так себе, по отзывам у кого годами работают, а у кого в первый же сезон сыпятся. Зато дорогие - круто.
Я для МТБ собирал колёса на втулках Новатек, ободах Мавик Х317 на 36 спиц (Mach1). Получились очень крепкие и надёжные вездеходы. На шоссейном тоже самосборные колёса на Мавик CXP33 на 36 спиц (х.з. чьих) с втулками ультегра - также работают безупречно, за всё время одна небольшая восьмёрка после залёта в яму.
-
[URL="http://fishki.net/1722775-grandioznoe-testirovanie-akkumuljatorov-aa-aaa.html"]http://fishki.net/1722775-grandioznoe-testirovanie-akkumuljatorov-aa-aaa.html[/URL]
актуально
-
[QUOTE=vncstern;59249570]Нет, там именно о велосипедисте весом больше 85 кг речь идет: "Ai ciclisti di peso superiore agli 85 Kg, si consiglia di far verificare la vostra bicicletta con maggiore frequenza..."
Но упоминается об этом ограничении по весу только на сайте производителя, если смотреть по интенет магазинам, там такого нет. У выше упомянутого ЗТРа и у 50 проц продавцов было что "не преднзначен для велосипедистов тяжелее 85 кг."
Из интереса поискал мануал на 117 мавик, посмотреть что у них написано, но офф сайт мавика шифруется и требует регистрации. А вот всякие байк-адвайзеры сходятся, что покататься по дорожке на них можно и долго, а прыгать не стоит.
Совсем не прикольно тролишь. Чтоб прикольно тролить, надо хоть чуть в теме разбираться: Международный классификатор болезней 10-го пересмотра (МКБ - 10) (на основании которого все диагнозы сейчас и ставятся), характеристика 5го класса заболеваний "Психические расстройства и расстройства поведения" начинается с вводной фразы "этот класс включает психические заболевания...причиной которых послужила травма головного мозга... Психические нарушения могут быть первичны как в случае травмы головного мозга..." А дальше столбиком идут разные типы слабоумия, по русски, виды дурачков перечисляются.
А вообще... Не знаю на сколько твой КПД выше моего, на 30 или 3000, но простое гугление словосочетания "head injury dementia" за пару секунд выдает на гора кучу клубов по интересам и медицинский статей, пестрящих фразами типа "Even a relatively mild head injury can cause prolonged or permanent declines in cognition" или "Postnatal factors [of mental subnormaity] are ... trauma leading head injury."
То же самое по "генетическому дураку", диагноза "генетический дурак" конечно нет, зато есть куча вариантов "умствeнной отсталости", в 10 МКБ это рубрики F70-F79, а дальше песня: "Генетическими причинами обусловлено до половины случаев тяжёлой умственной недостаточности. Основные типы генетических нарушений, ведущих к умственной недостаточности, включают..."В общем, учись, сынок, а то так и будешь всю жизнь ключи подавать.[/QUOTE]
Зануда
-
[QUOTE=печкин;59232336]у самого вес 118кг при росте 190...Брал для города раскладной Байкертон ( [URL="http://trial-sport.ru/goods/51516/763615.html"]ТАкоЙ[/URL] )на М.Жукова в Дравспорте прошлым октябрем. Катаюсь часто круглый год.. и прыгая через что то ..Никаких восьмерок и поломок...гарантия от магазина 2 года[/QUOTE]
Симпатишный!)) Сколько отдали за него?
-
Заметка об отечественных втулках
[url]http://vile-gnus.livejournal.com/106160.html[/url]
-
[QUOTE=vncstern;59332010]Заметка об отечественных втулках
[url]http://vile-gnus.livejournal.com/106160.html[/url][/QUOTE]
только цена у них не для украинских зарплат)
-
Нужно деду морозу заказать втулку...
-
Дед Мороз в нынешнее время работает в веломагазине. Но вот с подарками от него сейчас туго.
-
Ребята, от моей школы "Феникс" сейчас проводится розыгрыш абонемента на курс "Веломеханика для себя". Подробности о курсе смотрите в группе "Спортивная школа "Феникс" ВКонтакте (ссылку дам в личку ибо тут нельзя).
Уверен, многим из вас есть чему поучится у нашего известного одесского веломеха - Сережи Essential_PRO))
-
Он учит этому, когда прикатываешь к нему свой велосипед и в процессе работы пошагово все рассказывает. Зачем абонемент?
-
Жаль, что он забросил свой канал на YouTube, [URL="https://www.youtube.com/watch?v=uiIhoG8fC0s"]хорошо начинал[/URL]. Семья, дом, машина, кошка..., абонементы...
-
[QUOTE=pirsn;59478051]Жаль, что он забросил свой канал на YouTube, [URL="https://www.youtube.com/watch?v=uiIhoG8fC0s"]хорошо начинал[/URL]. Семья, дом, машина, кошка..., абонементы...[/QUOTE]
Не забросил, а временно заморозил) Все в процессе;)
Юра, а вот ты сломался в поле и не знаешь что делать ибо и на курсах не был и у Сережи на ремонте. Думать не только о себе нужно, а и о людях, которые с велосипедом на Вы.
-
Не понял, что это было, но было прикольно: уже около дома заметил, что колесо спускает, поднял вел в чулан и там начал накачивать. Качание с определенного момента стало озвучиваться свистом выходящего воздуха гдето на треть обода выше нипеля. Тк в тот момент играться было некогда, то просто оставил все как было. А сегодня с утра разбортировал и накачал камеру и визуально дырку не обнаружил, тащить ведро с водой было в лом тч повесил камеру на крюк и занялся другими делами. Через два часа камера выглядела такого же объема и тк манипуляции с водой все-еще были в лом, просто поставил ее назад и надул колесо. Задумчиво поглядел на него и перед тем как поставить на вел, постучал об пол, а камера возьми и лопни
-
камера с герметиком была?
-
[QUOTE=fatman;59921513]камера с герметиком была?[/QUOTE]
Не-а , а что?
-
[QUOTE=vncstern;59225266]Вот такой вопрос возник, в мануале к ободам МИКЕ написано: "велосипедисты с весом, превышающим 85 кг, должны обратится к квалифицированному специалисту для более тчательного и частого контроля для своевременного выявления усталости обода, износа, трещин и т.д."
Вопрос вот в чем: это они страхуются и велосипедисту 83кг + багажник ~20 кг их можно ставить, главное не прыгать по бордюрам в ВМХ стиле или производитель намекает, что превышать 85 кг не надо?
В ZTRовском ободе четко написали "ограничение по весу 85 кг" и понятно, что пролетаешь, а больше мануалов не попадалось, поэтому в профканцеляризмах плаваю[/QUOTE]
Хорошо что так написано. И хорошо когда мануалы еще и читают. А иногда уполномоченные дилеры этого не делают! и тогда случается такое:[IMG]http://velomax.com.ua/forum/uploads/post-34-1441359191.jpg[/IMG]
[QUOTE]Сергей Щербина
Если Ваш вес в районе 90 килограммов и на Вашем переднем колесе периодически летит спица, не ждите, когда спица лопнет на колесе у Вашего одноклубника. Срочно ищите колесам замену. Замену, на колеса, у которых будет больше спиц. На колеса, на которые производитель декларирует максимально допустимый вес, больше 115 килограммов. И это однозначно!
То, что со мной произошло из-за переднего колеса, рассчитанного не на мой вес, все Вы уже знаете. Теперь, почему это случилось…
При покупке новых колес Sram S40, я получил ответ от российского интернет магазина, что колеса рассчитаны на максимально допустимый вес 115 килограммов. И проверять это у производителя, я не стал.
А колеса были рассчитаны на 95 килограммов, веса велосипеда и велосипедиста. И поскольку, только мой боевой вес 95кг, через короткое время, у меня начали вылетать спицы переднего колеса. Причем, на официальных бреветах. Которые должны были доезжаться, в любом случае… Конструкция аэроколес не позволяла на маршруте вставлять новую спицу. Ведь, нипеля спиц были спрятаны в сам ободе. И бреветы доезжались на оставшихся 17-ти. Причем, сам обод, вело не сильно, достаточно было, чуть ослабить тормоз. И так было пять или шесть раз. И 50, и 70, и более километров. Причем, на Флэш, без спицы в переднем колесе, я ехал на протяжении 350км…
[SIZE="4"]Когда я привез колеса для консультации и замены подшипников, в Москову[/SIZE](близкий свет из Ухты), в вело мастерской меня сбили окончательно. «Бракованные спицы. Такое бывает. Замените на более прочные» - говорят. Вот я, и заменил.
Итак, новые, усиленные спицы. Алюминиевая втулка. Фланцы втулки с разрезами для заводки спиц. И сбалансированная на заводе система, из обода, спиц, втулки, с предусмотренным «слабым звеном», этого самого звена лишилась. А точнее, я переместил это «слабое звено» со спиц на фланцы втулки.
На ПБП, нагрузка на колесо стала чрезмерной, и втулка не выдержала…
Итог: трехдневная экскурсия в госпиталь университета города Ренн, стоимостью 4 158 Евро. Потом 50 дней с рукой в гипсе, потеря формы и прием лекарств от ушиба головы, длящийся до сих пор.
И да. Теперь, я могу всем говорить: «Я разбился во Франции…»[/QUOTE]
[IMG]http://cs629331.vk.me/v629331810/24b3c/KKrMc5ULMpQ.jpg[/IMG]
[IMG]http://cs629331.vk.me/v629331810/24b48/kaWeHXb5xgw.jpg[/IMG]
В результате из Парижа в Ухту человек вернулся таким: В аэропорту Шарль де Голль.[IMG]http://cs629331.vk.me/v629331810/24b51/07cc2-mdtS8.jpg[/IMG]
-
Здравствуйте знатоки. Не подскажете ,стоит ли брать такой велосипед, или нет? Norco Storm 9.3. Заранее спасибо. http://drive-sport.com.ua/goods/51516/975738.html
-
[QUOTE=-MURMANSK-;60116870]Здравствуйте знатоки. Не подскажете ,стоит ли брать такой велосипед, или нет? Norco Storm 9.3. Заранее спасибо. http://drive-sport.com.ua/goods/51516/975738.html[/QUOTE]
если хочется нового то почему бы и нет, но меня бы жаба задушила отдавать столько денег за такой простой обвес.
-
-
-
Этот поинтереснее будет [URL="http://drive-sport.com.ua/goods/51516/971932.html"]http://drive-sport.com.ua/goods/51516/971932.html[/URL]
-
Кто знает где взять велокресло детское хорошее? Подскажите, в репу плюсну.
-
[QUOTE=Nathalia;60229919]Кто знает где взять велокресло детское хорошее? Подскажите, в репу плюсну.[/QUOTE]
Новое или б.у., тип крепления, возраст/рост ребенка?
-
[QUOTE=Nathalia;60229919]Кто знает где взять велокресло детское хорошее? Подскажите, в репу плюсну.[/QUOTE]
Приезжайте в веломагазин на своём велосипеде и там Вам помогут подобрать подходящее кресло для ребёнка. Скорее всего, даже бесплатно установят.