-
[QUOTE=vikosha80;50883262]Давайте вместе бороться против соседей напротив,они в нашу лодку свой строительный мусор выносят.Утром их Вадик застукал,вечером Женя,а я только что.Они меня культурно послали.Предлагаю их мусор перенести им обратно во двор!!!![/QUOTE]
а я в их альфатер мусор 2 месяца выбрасывал, пока не было лодки и пока лодка была под строительный мусор ))
и еще в тот альфатер, что возле 5й секции ))
-
[QUOTE=vado;50900174]Жаль что не на пердосубару кирпичи упали[/QUOTE]
Чем субару тебе мешает? У тебя окна в другую сторону :-)
-
[QUOTE=multik;50900863]а я в их альфатер мусор 2 месяца выбрасывал, пока не было лодки и пока лодка была под строительный мусор ))
и еще в тот альфатер, что возле 5й секции ))[/QUOTE]
Такая же фигня. Вот только объёмы явно не сопоставимы :-)
-
[QUOTE=K.R.B.S;50901151]Такая же фигня. Вот только объёмы явно не сопоставимы :-)[/QUOTE]
у нас существенный перевес в количестве жителей, так что сопоставимость объемов - вопрос спорный ))
-
[QUOTE=Инь_и_Ян;50901415]Не на 13, а на 14 эт- видела как он выглядывал из окна, а потом спустился, когда его позвали к машине.[/QUOTE]
А что было потом? Кирпич нашел свое место?
-
[QUOTE=Alek;50901747]А что было потом? Кирпич нашел свое место?[/QUOTE]
потом я видел его с перебинтованными руками по плечо. :-)
даже с гипсом...
-
[QUOTE=multik;50901494]у нас существенный перевес в количестве жителей, так что сопоставимость объемов - вопрос спорный ))[/QUOTE]
+1
частники - это капля в море по сравнению с нашим комплексом.
-
[QUOTE=Ekaterina St;50908604]+1
частники - это капля в море по сравнению с нашим комплексом.[/QUOTE]
1. Когда у нас не было лодки бытовой мусор имели единицы. Все делали ремонт и ещё не жили.
2. Раз нас было так много почему я ни разу с декабря не видел их альфатеры переполненными?
-
[QUOTE=Ekaterina St;50908604]+1
частники - это капля в море по сравнению с нашим комплексом.[/QUOTE]
О каких частниках речь?
Речь шла о доме с аркой.
Может, когда поставят шлагбаум во двор, разрешить им парковаться во дворе? )))
-
Как обстоит дело о взятии на баланс ОСМД секции Ж? Поступали заявки?
-
разметку в паркинге нанесли уже?
-
[QUOTE=Яна Анатольевна;50915848]Как обстоит дело о взятии на баланс ОСМД секции Ж? Поступали заявки?[/QUOTE]
В след. сентябре наверно, или весной
-
Виктория, где наш шлагбаум и дед к нему как бонус? :-)
-
[QUOTE=Irun'ka;50886821]Доброе утро! Сегодня ночью с 12 до 5 утра примерно автомат в квартире вырубал свет раз 20. У кого-то что-то подобное наблюдалось? Может быть, что было такое высокое напряжение и автоматика сработала? Или искать проблемы с электрикой в квартире? (P.S. после 5 утра выключения прекратились, сейчас все ок)[/QUOTE]
Возможно гроза повлияла , но последнее время наблюдаются частые перепады напряжения
из-за которых начинает срабатывать реле напряжения . 188 В - 236 В
Ваша внутренняя проводка не при чём , РН анализирует внешний приток .
-
Холодно, блин.
Может отопление вместо шлагбаума?)))
-
Шлагбаум привезли,но чтоб его установить нужно еще подумать как это правильно сделать.Вот с дедушкой дела похуже,больно много наши дедушки хотят,нам бы бесплатно.У нас маленький дождик принес большие проблемы,затопило паркинг.
-
[QUOTE=vikosha80;50929407]Шлагбаум привезли,но чтоб его установить нужно еще подумать как это правильно сделать.Вот с дедушкой дела похуже,больно много наши дедушки хотят,нам бы бесплатно.У нас маленький дождик принес большие проблемы,[B]затопило паркинг[/B].[/QUOTE]
Как? Опять? Откуда же она течет? Стикон только заделал траншею под Д.
Может ну их этих дедушек, и вместо них систему свой/чужой?
-
Ах, ну конечно, я совсем забыл, пампэрсы.
-
[QUOTE=vikosha80;50929407]...У нас маленький дождик принес большие проблемы,затопило паркинг.[/QUOTE]
Вода подымается из катакомб на молдаванке такое бывает :-)
-
[QUOTE=Инь_и_Ян;50929549]А что забор с воротами и калитками передумали делать? :([/QUOTE]
Всё будет, только после отопительного сезона.
-
[QUOTE=vikosha80;50929407]Шлагбаум привезли,но чтоб его установить нужно еще подумать как это правильно сделать.[/QUOTE]
Предлагаю поэкспериментировать на секции Д...
Каких он размеров? В грузовом лифте его смонтировать реально?
-
Добрый день! А как можно ускорить этот процесс? Это же без вступления в ОСМД у нас в секции Ж не включат лифт ?
-
[QUOTE=multik;50938523]Предлагаю поэкспериментировать на секции Д...
Каких он размеров? В грузовом лифте его смонтировать реально?[/QUOTE] + обязательно вмонтировать две кнопки в метре друг от друга, чтобы двумя руками нажимать, а сумки держать в зубах :-)
-
[QUOTE=Ласточка_К;50938711]Добрый день! А как можно ускорить этот процесс? Это же без вступления в ОСМД у нас в секции Ж не включат лифт ?[/QUOTE]
Та у вас еще дом не достроили, куда вы с лифтом спешите?))
-
[QUOTE=multik;50939063]Та у вас еще дом не достроили, куда вы с лифтом спешите?))[/QUOTE]
Жить уже там спешим! )))) Не знаете когда ориентировочно это произойдет?
-
[QUOTE=Ласточка_К;50938711]Добрый день! А как можно ускорить этот процесс? Это же без вступления в ОСМД у нас в секции Ж не включат лифт ?[/QUOTE]
У нас есть потрясающее устройство в лифт, цена отличная! Доставка и монтаж + ключи - бесплатно :-)
-
[QUOTE=Ласточка_К;50940175]Жить уже там спешим! )))) Не знаете когда ориентировочно это произойдет?[/QUOTE]
Не могу сказать на чем основывается мое мнение - то ли на форуме писали, то ли в живую кто-то из ОСМД говорил, но в памяти отложилось, что не горит ОСМД желанием в зиму принимать секцию, по которой недоделок миллион ))
-
Мне кажется, или точно так-же стоял вопрос на собрании год назад. Тогда решался вопрос о передачи готовых секций на баланс УК, и все дружно были за это, потому что в это случае отопление в какой-то степени было обеспечно. А теперь, секция Ж, оказавшаяся в такой же ситуации отправляется в длительное эротические путешествие, потому что ОСМД неинтересно решать вопросы секции Ж. Я все правильно понимаю?
-
-
Друзья мои, а как вообще обстоят дела со стартом отопительного сезона?
Это не праздное любопытство... 25 сентября, а в секции Д, если пройтись по лестнице пешочком с 6го до 1го этажа, можно увидеть:
- на 5м этаже дверь с балкона на лестницу подперта балкой в открытом состоянии (чтоб не стучала ибо ни ручки, ни замка в двери нет уже с год),
- на всех этажах из установленных на лестничных пролетах радиаторов выкручены заглушки - тут не до конца ясно - радиаторы будут глушить и на лестнице будет дубарь (напоминаю - на пятом этаже дверь не закрывается), или никто не обращает внимание на такие мелочи как дырки в радиаторах?
В общем беглый взгляд на комплекс изнутри наводит на вопрос: "[U][B]А будет ли вообще отопление этой зимой?[/B][/U]"
Я без критики и без наездов - у меня реально складывается впечатление, что к зиме дом по состоянию на 25.09.2014 еще не готовили (хотя шлагбаум купили, что несколько усиливает недоумение)... Развейте мои сомнения, будьте так любезны.
PS очень хочется верить, что работа кипит и готовность 95%, просто мне с моего шестого этажа этого никак не увидеть...
-
[QUOTE=Irun'ka;50313368]Секция Д, 5 этаж - нет ручки на двери на лестницу.
Свет в коридорах - как в морге, это ноу-хау такое?[/QUOTE]
Просили же сообщать, елси нет ручек на дверях на лестницу. Сообщили же про 5 этаж секция Д. И что? Ручки как не было так и нету
-
Всем привет. Кто устанавливал инсталляцию в туалет зашивая в стену, во сколько обошлась установка и есть ли у кого контакты толкового мастера с опытом в этом деле? спасибо
-
[QUOTE=multik;50963737]Друзья мои, а как вообще обстоят дела со стартом отопительного сезона?
Это не праздное любопытство... 25 сентября, а в секции Д, если пройтись по лестнице пешочком с 6го до 1го этажа, можно увидеть:
- на 5м этаже дверь с балкона на лестницу подперта балкой в открытом состоянии (чтоб не стучала ибо ни ручки, ни замка в двери нет уже с год),
- на всех этажах из установленных на лестничных пролетах радиаторов выкручены заглушки - тут не до конца ясно - радиаторы будут глушить и на лестнице будет дубарь (напоминаю - на пятом этаже дверь не закрывается), или никто не обращает внимание на такие мелочи как дырки в радиаторах?
В общем беглый взгляд на комплекс изнутри наводит на вопрос: "[U][B]А будет ли вообще отопление этой зимой?[/B][/U]"
Я без критики и без наездов - у меня реально складывается впечатление, что к зиме дом по состоянию на 25.09.2014 еще не готовили (хотя шлагбаум купили, что несколько усиливает недоумение)... Развейте мои сомнения, будьте так любезны.
PS очень хочется верить, что работа кипит и готовность 95%, просто мне с моего шестого этажа этого никак не увидеть...[/QUOTE]
А в ответ тишина..... АУУУУУУУУУУУ ОСМД кто-то будет отвечать на вопросы или перестать платить?
Отвечу:
1. Подъезд и лестницу отапливать нынче дорого.
2. Стартанём, учитывая обстановку, с 1 ноября. Хотя не факт, может и раньше.
-
Отапливать лестницу не будем,газ очень дорогой.Ручки заказали,привезут сразу поставим.Хотели вместе с доводчиками,но нужна денежка на газ.Обслуживание котельни уже проплатили,потихоньку открываем гребенки.Все идет по плану.Главное чтоб газ дали.
-
Гос.поверку узла учета сделали,фильтры в котельнях поменяли,работа кипит.Только платить за все это надо.Вот и выкручиваемся как можем.Осталось газ проплатить.В секциях 5,6,7 давление в трубах.Кому нужно открыть гребенки и проверить отопление звоните нашему сантехнику.
-
А когда во второй секции будет? Проверить хочется )
-
multik ты не с 6 этажа смотри,а сходи в котельню и посмотри,готов дом к отоплению или нет?
-
2 и 3,будем через недельку запускать.
-
-
[QUOTE=vikosha80;50981328]Отапливать лестницу не будем,газ очень дорогой...[/QUOTE]
Возле лифта батарея на этажах (кроме первого) тоже может быть холодной, если шибко уж экономить. Но это если все двери с ручками и закрываются.
-
[QUOTE="K.R.B.S;50981868"]
Возле лифта батарея на этажах (кроме первого) тоже может быть холодной, если шибко уж экономить. Но это если все двери с ручками и закрываются.[/QUOTE]
А если двери без ручек и открыты, тем более греть улицу не стоит, от быстрого охлаждения с улицы, вода во всей системе автоматически становится холоднее!
-
[QUOTE=vikosha80;50981328]Отапливать лестницу не будем,газ очень дорогой.Ручки заказали,привезут сразу поставим.Хотели вместе с доводчиками,но нужна денежка на газ.Обслуживание котельни уже проплатили,потихоньку открываем гребенки.Все идет по плану.Главное чтоб газ дали.[/QUOTE]
Все по делу и это радует. В целом молодцы)
-
от дурочка, который откроет дверь на крещенские никто не застрахован, но даже в этом случае ничего не будет - парадокс многоэтажек )))
-
[QUOTE=Начальник паники;50982052]Все по делу и это радует. В целом молодцы)[/QUOTE]
Там команда у нас ОСМД хорошая. Можно смело сказать прайд )))
-
Думаю что с учётом цены на газ стоит вообще отключить батареи возле лифтов. При закрытых двух дверях со стороны балкона и кладовок в тамбурах возле лифта будет плюсовая температура. Может конечно будут возражения у людей, чья стена смежная с тамбуром, но это скорее так, на поговорить, при тёплой батарее и открытых дверях на улицу будет также температура в тамбуре, так что учимся закрывать двери)
-
[QUOTE=K.R.B.S;50982210]Там команда у нас ОСМД хорошая. Можно смело сказать прайд )))[/QUOTE]
Ну так, ты же их держишь в тонусе, не даёшь расслабиться)) Так что все будет хорошо))))
-
Пока возле лифтов планируем включать батареи.Потом будем смотреть на расход газа,надо будет экономить будем отключать.Дом новый его надо хорошенько обогреть,иначе будем иметь грибок от влажности.
-
Спасибо жителям секции 5,которые звонили и говорили на каком этаже текут батареи,за всем сразу не уследишь.Спасибо.
-
[QUOTE=vikosha80;50982321]Пока возле лифтов планируем включать батареи.Потом будем смотреть на расход газа,надо будет экономить будем отключать.Дом новый его надо хорошенько обогреть,иначе будем иметь грибок от влажности.[/QUOTE]
Касаемо влажности и грибка. Грибок конечно от влажности зависит, но это скорее проблемы вентиляции. Вот живи мы в Карелии (избавь Бог, хотя места красивые), то тогда влажный климат был бы причиной.
Есть масса примеров неотапливаемых подъездов и отсутвия грибка.
Но если отопление тамбуров не сильно повлияет на расход газа - то лучше конечно прогревать их чем нет)
-
Не хочу за политику, но отчего сетка на баскетбольном кольце в цвет аквафреша?
-
Вика привет, на 12-м этаже в 7-й секции возле лифта батарея, под плёнкой мокрый картон,может сантехник глянет завтра?
-
[QUOTE=vado;50982910]Вика привет, на 12-м этаже в 7-й секции возле лифта батарея обёрнута картоном и плёнкой и под плёнкой мокрый картон,может сантехник глянет завтра?[/QUOTE]
шо ж Вы не сняли пленку с картоном? я вчера у себя на этаже такую батарею "раздела"!
-
[QUOTE=Начальник паники;50982903]Не хочу за политику, но отчего сетка на баскетбольном кольце в цвет аквафреша?[/QUOTE]
Оооооо )))))) это уже перебор
-
[QUOTE=K.R.B.S;50983076]Оооооо )))))) это уже перебор[/QUOTE]
Пиши минус ответственному за установку)))
-
[QUOTE=litlls;50982992]шо ж Вы не сняли пленку с картоном? я вчера у себя на этаже такую батарею "раздела"![/QUOTE]
Эротика и батарея))) Мадам знает толк в развлечениях))))
-
[QUOTE=K.R.B.S;50983076]Оооооо )))))) это уже перебор[/QUOTE]
Переборище!:confusion: Нафига нам флаг чужой страны? А я думаю, почему никто в баскетбол не играет.:old:)
-
[QUOTE=Начальник паники;50983538]Пиши минус ответственному за установку)))[/QUOTE]
Это управляющий выбирал цвет сетки наверно. Это, скорее всего, его личные предпочтения )))
-
[QUOTE=Alek;50983736]Переборище!:confusion: Нафига нам флаг чужой страны? А я думаю, почему никто в баскетбол не играет.:old:)[/QUOTE]
Просто правильные мячи отказываются в корзину с этой сеткой залетать, вот никто и не играет)
-
[QUOTE=K.R.B.S;50983876]Это управляющий выбирал цвет сетки наверно. Это, скорее всего, его личные предпочтения )))[/QUOTE]
Беда)) И этот дом борется за звание дома высокой культуры)))))
А вообще насколько реально там играть в баскетбол, если под кольцом все время машины стоят)?
-
[QUOTE=Начальник паники;50983595]Эротика и батарея))) Мадам знает толк в развлечениях))))[/QUOTE]
Месье, да Вы збоченець! :vvenkegif: (да простят мне администраторы оффтоп).
Я не хочу чтобы у меня на этаже в будущем стояла ржавая батарея.
-
[QUOTE=litlls;50984078]Месье, да Вы збоченець! (да простят мне администраторы оффтоп).
Я не хочу чтобы у меня на этаже в будущем стояла ржавая батарея.[/QUOTE]
Так разве наши батареи ржавеют? Что за фуфло нам тогда установили))? Кстати, а действительно кто знает хорошие ли у нас батареи в подъездах или малобюджетный вариант? За краны я сразу понял- нужно менять, а вот с батареями ещё не разобрался.
P.S. А у нас на этаже батарея висит, а не стоит)))
-
[QUOTE=vikosha80;50981328]Отапливать лестницу не будем,газ очень дорогой.Ручки заказали,привезут сразу поставим.Хотели вместе с доводчиками,но нужна денежка на газ.Обслуживание котельни уже проплатили,потихоньку открываем гребенки.Все идет по плану.Главное чтоб газ дали.[/QUOTE]
Отапливать лестницу будут жильцы однокомнатных квартир со смежной к лестнице стеной. Стена бетонная без какой-либо изоляции. Плюс если двери на балкон не будут закрывать то вообще красота :facepalm:
[QUOTE=vikosha80;50982321]Пока возле лифтов планируем включать батареи.Потом будем смотреть на расход газа,надо будет экономить будем отключать.Дом новый его надо хорошенько обогреть,иначе будем иметь грибок от влажности.[/QUOTE]
Плесень мы уже имели прошлой зимой. Как раз по вышеуказанным причинам на той самой стене.
-
[QUOTE=Dimitro;50985219]Отапливать лестницу будут жильцы однокомнатных квартир со смежной к лестнице стеной. [B]Стена бетонная без какой-либо изоляции[/B]. Плюс если двери на балкон не будут закрывать то вообще красота :facepalm:
[/QUOTE]
Не расстраивайтесь. Этот красивый кирпич которым отделаны стены нашего дома, тоже не совсем изолятор, ну разве что от солнца ))).
Ветер через стены (без штукатурки) гуляет как хочет. Со штукатуркой ветра нет, но на теплоизоляцию стены штукатурка сильно не влияет. Если конечно это не 50+ мм.
-
[QUOTE="Dimitro;50985219"]
Отапливать лестницу будут жильцы однокомнатных квартир со смежной к лестнице стеной. Стена бетонная без какой-либо изоляции. Плюс если двери на балкон не будут закрывать то вообще красота :facepalm:
.[/QUOTE]
+1
+ стены однокомнатных со стороны лифта, если батареи у лифтов тоже не будут включены.
Расчет количества секций и соответственно теплоотдачи батарей в квартирах производился архитекторами с учетом отопления и коридоров и лестниц, соответственно если их не отапливать упадет температура в квартирах, имеющих общие стены с отключенными помещениями. Это не совсем хорошая "экономия".
И еще, если будет гулять холодный воздух и на лестнице и на коридорах, это гораздо больше площадь извне, чем площадь только коробки дома, думаю поймет каждый.
Двери нужно закрывать, доводчики лучший вариант. Я как не прихожу, открыты двери, надеюсь это лето еще не ушло у некоторых.
-
Сегодня, в очередной раз спускаясь по лестнице секции Д с 6го этажа на 1й, и размышляя о возвышенном (выкрутить из лифта кнопку или не платить квартплату?), с интересом обнаружил на третьем этаже врезанный замок в дверь с лестницы на общий балкон.
У меня, в принципе, нет желания ходить по общему балкону третьего этажа... Но стало крайне любопытно - как к этому факту относится ОСМД?
И стало, в принципе, понятно, кто в секции Д лоббирует кнопку в лифт )) На третий этаж (в отличие от пятого или шестого) теперь не может попасть ни один рекламный агент ))
Подумываю врезать замок у себя на этаже, а любимому ОСМД, когда попросят ключик, продать его гривен так за 700 (по сто гривен на квартиру)...
-
Не только рекламный агент теперь не сможет туда попасть... Вернее, попасть конечно сможет, но теперь даже этому выродку с ножницами это будет труднее. Скорее всего, он пойдет туда где меньше закрытых дверей. Да и от прочей нечисти лишняя дверь не помешает.
-
Действительно, больше дверей, больше замков, больше ключей:
[IMG]http://t1.pfst.net/2011.03/53344082301ea8ad0508e19cacfd25e72f97957422_b.jpg[/IMG]
И мешочек для ключиков :old:)
-
[QUOTE=никнейм в отпуске;50990986]И мешочек для ключиков :old:)[/QUOTE]
Я бы установил замок, к которому можно приписать ключики от домофона :)
-
[QUOTE=Dimitro;50985219]Отапливать лестницу будут жильцы однокомнатных квартир со смежной к лестнице стеной...[/QUOTE]
У меня соседи по бокам не живут, чего я должен отапливать их квартиры за свой счёт?
ОСМД сделайте мне скидку %30 за обогрев соседей :-)
-
[QUOTE=multik;50989422]
Подумываю врезать замок у себя на этаже, а любимому ОСМД, когда попросят ключик, продать его гривен так за 700 (по сто гривен на квартиру)...[/QUOTE]
у них есть ключик от лифта, сдался им твой))
-
[QUOTE=K.R.B.S;50992897]У меня соседи по бокам не живут, чего я должен отапливать их квартиры за свой счёт?
ОСМД сделайте мне скидку %30 за обогрев соседей :-)[/QUOTE]
живут не, живут.... если есть хозяева они обязаны отапливаться. в некоторых квартирах может быть холодно как на улице, а смежные стены с соседями иногда сплошь в дырах(если не бетон).шпаклевка и обои не особо утепляют
-
[QUOTE=multik;50963737]...В общем беглый взгляд на комплекс изнутри наводит на вопрос: А будет ли вообще отопление этой зимой?
Я без критики и без наездов - у меня реально складывается впечатление, что к зиме дом по состоянию на 25.09.2014 еще не готовили ([B]хотя шлагбаум купили, что несколько усиливает недоумение)[/B]... Развейте мои сомнения, будьте так любезны...[/QUOTE]
Если ты уберёшь со двора свои 8 машин :-) Станет так свободно и светло, что шлагбаум будет вообще не нужен )))
-
[QUOTE=K.R.B.S;51002988]Если ты уберёшь со двора свои 8 машин :-) Станет так свободно и светло, что шлагбаум будет вообще не нужен )))[/QUOTE]
Если вы парковаться научитесь, всем места хватит...
Кидаете машины как попало, а потом ходите, пересчитываете, у кого сколько машин ))
-
Кстати, пассат на крымских номерах сам на полметра назад отъехал или кто подвинул? )
-
тут одни нарики
скорей всего потому что очень далеко от центра...
-
[QUOTE=юлияодин;51005541]Скажите, Вам нравится Ваш район, насколько далеко от центра, а то у нас в семье разногласия, некоторые считают, что там одни нарики?[/QUOTE]
Тут у нас одни нарики, а там у вас нарики совсем другие. А вообще у нас тут торчебаны.
-
В очередной раз хочу выразить благодарность ОСМД за быстрое реагирование и устранения ЧП произошедшего в ночь с 25 на 26.09 во 2-й секции.
Примерно около 01:00 был обнаружен "водопадик" в вент.шахте на 14-м этаже. стена одной из комнат напитала влагу, в результате чего пошли трещины( Пришлось будить соседей выше. Отдельное спасибо Максиму и Вадиму! которые не смотря на позднее время мгновенно подключились к поискам очага затопления. Поиски привели к так называемому "18 этажу". Владелец квартиры наотрез оказался открывать двери несмотря на присутствие со мной представителей ОСМД, ссылаясь на то, что у него все ОК и его данное ЧП не и...т. Пришлось перекрывать воду. На утро была очная ставка с владельцем "крыши"))) Но разговор скажем так не сложился. В офисе ОСМД составили акт о затоплении с указанием ущерба и т.д. был вызван сантехник ОСМД. Не смог присутствовать при дальнейшем разбирательстве. Не знаю какие методы убеждения использовали сотрудники ОСМД) надеюсь не альтернативные))), но уже в обед мне сообщили о намерениях решить вопрос по-любовно. На данный момент материальный ущерб компенсирован! Моральный тоже))) Виновник искренне извинился как за сложившеюся ситуацию так и за своё поведение! Еще раз спасибо ОСМД за быстрое решение проблемы!!!
-
[QUOTE=litlls;50985625]а еще мы все будем отапливать улицу со стороны наших стен с окнами :shock:
p.s. у кого -то угловые стены... так что не надо плакать, лестница лучше чем стена на улицу![/QUOTE]
Нет, не лучше! Проверено на опыте прошлой зимы. У нас, как ни странно, тоже есть наружные стены, но они и не думали потеть. Монолит и газобетон имеют совершенно разную теплопроводность. У них и назначение разное. Достаточно одной - двух открытых дверей на лестницу, и там такая же температура как на улице. Не обязательно запускать все радиаторы на лестнице. Трех - четырех на подъезд достаточно будет при условии что все двери будут постоянно закрыты. Много газа они не сожрут в масштабах дома. :yes3:
-
5.6.7 секции.Кому нужно включить отопление ,звоните нашему сантехнику 0 (93) 379 58 49 Виталий.Он сегодня работает,подключает гребенки.
-
[QUOTE=multik;51003155]Если вы парковаться научитесь, всем места хватит...
Кидаете машины как попало, а потом ходите, пересчитываете, у кого сколько машин ))[/QUOTE]
не знаю о ком ты, я на стоянке обычно.
Я не поддерживаю заезд на детскую площадку и штурм бордюрного камня. Из-за этих наскоков бордюры в резине. Председатель заскакивает на свободном островке это в корне неправильно!
-
[QUOTE=vikosha80;51011837]5.6.7 секции.Кому нужно включить отопление ,звоните нашему сантехнику 0 (93) 379 58 49 Виталий.Он сегодня работает,подключает гребенки.[/QUOTE]
У нас работает котёл? Или проверить на протечки?
-
вопрос по отоплению.....квартира пустая, без ремонта и т.д. въезжать уже скорее всего в этом году и не будем......отопление не хотим....это возможно??? нам его не подключат??
-
Отопление подключат всем.Независимо живете вы там или нет.Соседи сверху и снизу не будут вас отапливать и терять свое тепло.
-
[QUOTE=vikosha80;51013426]Отопление подключат всем.Независимо живете вы там или нет.Соседи сверху и снизу не будут вас отапливать и терять свое тепло.[/QUOTE]
А вот это опасно, у людей часто бывает так, что батареи не подключены и если открыть им гребёнку, зальёт людей этажами ниже (в том числе и в комнатах) + система потеряет давление. Расход воды и т.д.
Надо проверять и после включать.
-
[QUOTE=Инь_и_Ян;51015073]В таком случае получается квартиры граничащие с лестничной площадкой будут терять тепло! Так как вы не уверены будете там топить или нет. Так что с логикой у вас в ОСМД в этом вопросе :facepalm:...[/QUOTE]
+1
И это еще не самое страшное. Влага прекрасно конденсируется на холодном монолите. Отсюда - плесень. А у нас грудной ребенок. Оно ему надо?
-
[QUOTE=Dimitro;51009327]Нет, не лучше! Проверено на опыте прошлой зимы. У нас, как ни странно, тоже есть наружные стены, но они и не думали потеть. Монолит и газобетон имеют совершенно разную теплопроводность. У них и назначение разное. Достаточно одной - двух открытых дверей на лестницу, и там такая же температура как на улице. Не обязательно запускать все радиаторы на лестнице. Трех - четырех на подъезд достаточно будет при условии что все двери будут постоянно закрыты. Много газа они не сожрут в масштабах дома. :yes3:[/QUOTE]
Они не "потели" потому, что хорошо проветриваются. Найдите специальный прибор для измерения температуры поверхности и убедитесь.
-
Вот как раз с логикой все отлично.Больше оскорблений терпеть не буду.Заходите в офис задавайте свои вопросы,отвечать на форуме не буду.
-
[QUOTE=vikosha80;51013426]Отопление подключат всем.Независимо живете вы там или нет.Соседи сверху и снизу не будут вас отапливать и терять свое тепло.[/QUOTE]
а в случае аварии дверь ломать будете, если у нас что-то потечет не дай Бог...мы проживаем временно не в Одессе и помочь ничем не сможем
-
[QUOTE=litlls;51020535]а мы таких соседей не хотим...
:good:[/QUOTE]
это все понятно.....я как раз о соседях и переживаю....случаи затоплений много, а нас не будет...что в таких ситуациях делать
-
[QUOTE=Mursicc;51020249]а в случае аварии дверь ломать будете, если у нас что-то потечет не дай Бог...мы проживаем временно не в Одессе и помочь ничем не сможем[/QUOTE]
Гребенка же у каждого своя.
-
[QUOTE=Инь_и_Ян;51020894]Тогда вам красивенько взломают дверь-это факт)))
Или есть другие варианты?[/QUOTE]
подсудное дела знаете ли.....гребенка у каждого своя...как вариан не стоит запускать воду в систему при неналичии там жильцов, воизбежании неприятностей
-
[QUOTE=Mursicc;51021063]подсудное дела знаете ли.....гребенка у каждого своя...как вариан не стоит запускать воду в систему при неналичии там жильцов, воизбежании неприятностей[/QUOTE]
В связи с чем оно подсудное? В присутствии участкового и понятых, с документальной фиксацией. А как вы себе представляете ситуацию, если хозяин в длительной командировке, у него прорвало трубу, перекрывают весь стояк (если водопровод) и ждут полгода? ))
-
[QUOTE=vikosha80;51017916]Вот как раз с логикой все отлично.Больше оскорблений терпеть не буду.Заходите в офис задавайте свои вопросы,отвечать на форуме не буду.[/QUOTE] это ошибка, Вика
-
Господа!
Хватит наезжать на ОСМД, люди работают - ну не все гладко как хотелось бы, но не факт, что мы бы на их месте не накосячили.
Да и самое главное, уважаемый КРБС прав, подавать воду в батареи тех квартир, где жильцы не живут - чревато, во-первых фиг они заплатят за тепло ( кстати все логично, никто им не запретит не отапливаться, может они в квартире белых медведей разводят или пингвинов или просто йоги), а как следствие не станут они платить за отапливаемую насильно территорию и заставить их платить никто не в силе. Ну и во-вторых, случись что с квартирой, которую подключили без согласия собственника ион косвенно стал соучастником беды соседей снизу ( ну потекла батарея, всякое бывает), то к нему какие претензии..не живу, ничего не знаю..а тогда пусть отвечает тот, кто решил ему краник открыть ( там вообще хозяин снял батареи и вентили, кто ему это запретит в его-то частной собственности?). Так что, поаккуратнее с принудительным подключением к отоплению, много потом придется выгребать, если что))
-
[QUOTE=litlls;51021164]В связи с чем оно подсудное? В присутствии участкового и понятых, с документальной фиксацией. А как вы себе представляете ситуацию, если хозяин в длительной командировке, у него прорвало трубу, перекрывают весь стояк (если водопровод) и ждут полгода? ))[/QUOTE]
))))) Мадам насмотрелась фильмов про милицию)))?
Был как-то свидетелем того, как в квартире бабушка одинокая померла ( дверь у бабули была хлипкая и учитывая законы природы ( июль был) пахнуть начало так, что мама не горюй, и не смотря на это вся канитель с открытием двери тянулась 2 месяца))) А не офигеют ли соседи снизу пока им на голову будет капать вода все это время? А не утомится ли сантехник подпитывать систему все это время))? Мадам, теория и практика -это очень разные вещи, уж поверьте мне на слово, и не дай Бог, чтобы ваши соседи сверху просто сняли батареи и потерялись наглухо , после того, как им отопление насильно включили активные люди)))
P.S. А имели ли вы дело, в плане решения неотложных вопросов, с участковыми и понятыми в реальной жизни?
-
И кстати. Наверняка в случае потопа ответственность будут нести не владельцы квартиры, а те кто подал воду им в батареи, в отсутствие хозяев. Не знаю как сейчас это все производится, но я бы включал воду только после письменного заявления от собственника квартиры, во избежание всяких непонятных моментов.
-
[QUOTE=никнейм в отпуске;51023870] но я бы включал воду только после письменного заявления от собственника квартиры, во избежание всяких непонятных моментов.[/QUOTE]
Ооо, мужчина пожил, мужчина знает.
Больше бумажек - чище жо....совесть. Все по делу, нет согласия владельца, руки прочь сантехник от вентилей отопления))))))
-
[QUOTE=Начальник паники;51024005]Ооо, мужчина пожил, мужчина знает.
Больше бумажек - чище жо....совесть. Все по делу, нет согласия владельца, руки прочь сантехник от вентилей отопления))))))[/QUOTE]
Да просто нет желания в один прекрасный момент в платежке увидеть статью "На ремонт квартир, после запуска системы Отопления".
-
[QUOTE=никнейм в отпуске;51024051]Да просто нет желания в один прекрасный момент в платежке увидеть статью "На ремонт квартир, после запуска системы Отопления".[/QUOTE]
И снова , уважаемый сосед, с вами полностью согласен..пусть за ремонт молотка платит пользователь оного, если нет инстинкта самосохранения и чувства реальности)))))
-
[QUOTE=Начальник паники;51023810]))))) Мадам насмотрелась фильмов про милицию)))?
P.S. А имели ли вы дело, в плане решения неотложных вопросов, с участковыми и понятыми в реальной жизни?[/QUOTE]
это не фильмы - это реальность.
мне приходилось вызывать наряд милиции на невменяемого соседа.