-
В последнее время из прочитанного более менее достойными упоминания могу назвать:
[B]"Мемуары гейши" А. Голдена[/B] - в целом довольно неплохо, хотя я предполагала иной финал для женщины с такой волей к жизни.
[B]"Пропавший лайнер" Г. Гаррисона[/B] ( сын закачивал цикл про Стальную Крысу, потом стирал, а эта книга осталась). Ничего особенного, детектив завязанный на политике, наши ( израильтяне с ирландцами, по-моему) побеждают мировой заговор немцев, все это обрамлено загадочным "исчезновением огромного круизного лайнера. Ничего бы не потеряла, если бы не читала, но слог хороший, читается легко.
Все помнят - не ходите дети в Африку гулять (с). Так вот тоже самое можно сказать про произведения Джеки Коллинз. Был у меня такой период мрачный сейчас, что ничего хорошего и умного читать не хотелось. И вот Коллинз - это такой антидепрессант своеобразный, очень, правда, противный, но действенный, мне потребовалось несколько романов из Голливудской серии и эпопея про Лаки. Вот это трэш:good: Сразу хочется чего-то светлого, доброго, чистого.
Лечилась любимой Ольгой Громыко.
Сейчас начала цикл [B]Проклятые и изгнанные Д. Клеменса[/B] ( он же Д. Роллинс). Уже закончила первую книгу [B]"Огонь ведьмы"[/B]. Очень неплохо, даже можно сказать, хорошо. Я, как любитель фэнтези, приятно удивлена. Несколько прочитанных романов Роллинса уже как-то размылись в памяти, осталось только их общее однообразие, вроде бы сюжеты разные и все такие невероятно-захватывающие, а вспомнить то и нечего, разве что "Амазония" более менее достойна внимания, там есть идея.
Так вот приятно удивлена Клеменсом:) Очень живо, страшно, увлекательно. Идея не нова для фэнтези - спасение человечества всех рас, видов и народностей, и даже обещают, что дальше будет еще интересней.
-
Ночью дочитала роман [B]Алины Знаменской " Августина. Рябиновый мед." [/B]
Даже не ожидала, что мне ТАК понравится.
История начинается в начале 1900-х, историей жизни нескольких девушек гимназисток, и заканчивается перед самым началом второй Мировой войны. основной сюжет-это жизнь главной героини, Августины, любовь, семья. дружба. все это вплетено в историю того тяжелого и смутного времени. Очень яркие. как живые герои и персонажи.
-
[B]Рюноскэ Акутагава "Ад одиночества"[/B] :good::pioneer_smoke:
-
прочитала на отдыхе[B] "Адский дом"[/B] - ну как то так, не страшно вообще. прочитать и забыть.
-
[B]Андрэ Моруа "Прометей, или Жизнь Бальзака"[/B]
Люблю Моруа. Раньше читала его биографическую книгу о Гюго и короткие рассказы.
-
[QUOTE=Serega2007;29086878][B]Мейвис Чик "Любовник тетушки Маргарет"[/B] - это весёлая и приятная для чтения книга:)[/QUOTE]
я ее тоже прочитала))) классная) сейчас его же книгу читаю [B]Интимная жизнь моей тетушки[/B] легко читается после Кинга)))))
-
[B]Психология лжи. Обмани меня, если сможешь -Пол Экман[/B] - навеял сериал))), читается легко и интересно!!!!
о еще пока ехала в поезде прочла любовный роман -[B]Татьяна Алюшина - Не могу тебя забыть[/B]... (прочла - посмотрела в окошко, минут пять - закрыла книгу и легла спать)
-
Господа кто знает где найти последнюю книгу Д.Липскерова "каждый капитан примадонна" ?
-
[B]Гарриет Бичер-Стоу "Хижина дяди Тома"[/B] отличный представитель классической литературы этот бук. Стоит читать всем.
-
[QUOTE=Serega2007;29144773][B]Гарриет Бичер-Стоу "Хижина дяди Тома"[/B] отличный представитель классической литературы этот бук. Стоит читать всем.[/QUOTE]
У меня прямо перед глазами стоит обложка этой книги, которую читала еще в школе несколько раз, нужно будет обязательно перечитать!
-
[QUOTE=island_a;29142634]Господа кто знает где найти последнюю книгу Д.Липскерова "каждый капитан примадонна" ?[/QUOTE]
Я тоже искал, пришлось заказывать в интернет магазине книгу.....
-
А вот взяла и перечитала, Лондон "Сердца трех". Ну да, далекое детство, но все равно-здорово! сказка для подростков, сокровища, опасности, экзотика, любофф, короче-полный набор и счастье в финале. Мне нравится. :)
-
Мартин "Танец с драконами" мое глубокое ИМХО- халтурит мастер, слабее, меньше логики, меньше действия, меньше интереса, чем в предыдущих. И опять долго-долго ждать продолжения или как?
-
Азимов "Сами боги..." рекомендую любителям фантастики, мастер, как всегда, на высоте, есть чему удивится и о чем задуматься.
-
[QUOTE=NASTYA MANE;29147302]...И опять долго-долго ждать продолжения или как?[/QUOTE]
Говорят в конце 2013-го + примерно год на перевод, если плохо владеем англ. Не так уж и долго, "Танец..." пришлось ждать 6-7 лет :)
-
[B]Рюноскэ Акутагава "В стране водяных"[/B] - отвал башки, разбор человеческих ценностей и пороков:good: мне понравилось!
-
[QUOTE=translator;29050476][URL="http://www.labirint.ru/books/211971/"]Нассим Николас Талеб, [B]Черный лебедь[/B][/URL].[/QUOTE]
Из той же серии — [B]"Фрикономика"[/B] и [B]"Суперфрикономика"[/B] (продолжение). Советую мыслящим. ;)
-
Мартина дождемся обязательно! Хотя халтурит, конечно))) Крутейшая сага! А вот кто-то здесь советовал Кавабату - начала читать "Спящие красавицы", бросила (хотя мне это не свойственно) - противно, извращенно, тошнит...
-
[QUOTE=NASTYA MANE;29147030]А вот взяла и перечитала, Лондон "Сердца трех". Ну да, далекое детство, но все равно-здорово! сказка для подростков, сокровища, опасности, экзотика, любофф, короче-полный набор и счастье в финале. Мне нравится. :)[/QUOTE]
Одна из книг, которые я перечитывала (подобное со мной случается весьма редко). Первый раз читала сопливой девченкой (книга была у нас в домашней библиотеке, очень старое издание купленное где-то на блошином рынке с газетки с земли), позже, много позже вышел многосерийный совеЦкий фильм по этому кино-роману Лондона, фильм посмотрела, вдохновилась и ...перечитала "Сердца трёх".
Мне нравилась и нравится :shine:, всякие приключения - это моё чтиво :).
[QUOTE=Serega2007;29144773][B]Гарриет Бичер-Стоу "Хижина дяди Тома"[/B] отличный представитель классической литературы этот бук. Стоит читать всем.[/QUOTE]
Уууу, это мое далекое детство, папа купил и подарил роскошное издание в коленкоре с цветными иллюстрациями. Тогда читала и плакала, а сейчас ни за Фто НЕ подсуну для чтения эту книгу своей доце :nea:. се ля ви )))
-
А я сейчас читаю Моби Дик. Пожалуй, самое удивительное - что, привыкшая к неожиданным поворотам сюжета, я постоянно жду подвоха, а его все нет и нет ))) Классика, она и есть классика. И как это я столько лет могла пропускать эту книгу...
-
Дочитала вчера "Тридцатилетнюю женщину" Бальзака. Общее впечатление-хорошо, но перечитывать эту книгу-подумаю... Даже как-то жалко автора, как он разрывается между своими же оценками- с одной стороны, показывает , какие они глупые, опошленные, с мелкими душонками, и тут же в следующей главе- "благородный отец семейства, идиллия семейного счастья". Не вяжется в моей голове благородство с ничтожеством...
-
Прочитала роман [B]"Символ веры третьего тысячелетия" автор Колин Маккалоу.[/B]
[B]Аннотация:[/B] действие происходит в ближайшем будущем.
Третье тысячелетие нашей эры. Человечество в тисках жесточайшего кризиса. Надежда на нового Мессию и спасителя, но… Спасителя губит женщина, которую он любит.
[URL="http://lib.aldebaran.ru/author/makkalou_kolin/makkalou_kolin_simvol_very_tretego_tysyacheletiya/makkalou_kolin_simvol_very_tretego_tysyacheletiya__0.html"][IMG]http://lib.aldebaran.ru/author/makkalou_kolin/makkalou_kolin_simvol_very_tretego_tysyacheletiya/cover.jpg[/IMG][/URL]
Well, если мысленно разделить роман на пять частей, то - первую часть я читала с интересом, как обычно старалась вникнуть в новую для меня книгу. Со второй по четвертую части включительно вымучивала каждый абзац, переворачивала очередную страницу и с облегчением вздыхала, что их уже осталось на одну меньше :). Зато пятая часть - это бомба :good:, ради неё стоило поскучать в излишне затянутой и скучноватой на середине книге. Каждый найдет в романе своё: и то, что любой фанатизм убивает морально и физически, и то, что на каждого Христа найдется свой Иуда, и то, что обычному человеку не под силу нести богову ношу, и про [I]неё, [/I]умную, жесткую, сильную, не сходящую с единожды выбранного пути ("Ах, какая женщина! Какая женщина! Мне б такую!" (с) :)) А ещё в книге изложен невероятно понравившийся мне вариант веры. Да, любите вы людей, отдавайте им всю свою любовь, людям, а не Богу - именно таким способом вы покажете Богу (коли веруете в него) что любите его по-настоящему. И знаете что ещё, - рождаемость (в некоторых странах и у некоторых народов) таки нужно ограничить, не дожидаясь "укуса" жареного петуха :rolleyes:.
Вообщем за (мысленно разделенные мною) части романа ставлю следующие оценки: первая часть - четверка, части 2-ая, 3-ая, 4-ая - двойка, неуд :stop:, пятая часть - пятерка с 3-мя плюсами.
-
[B]Шантарам[/B]( Грегори Робертс) шикарная книга о индийской культуре и быте глазами белого человека..
-
[B]Диана Сеттерфилд "Тринадцатая сказка".[/B] Самое начало мне очень понравилось и полностью захватило,к середине книги мне уже было откровенно скучновато,ну и к финалу интерес постепенно возрос,хотя и перемудрила автор с ним немного ИМХО.В принципе,неплохое произведение для развлечения и отдыха,но которое меня совсем не поразило и не восхитило.Автора пытаются сравнивать с сёстрами Бронте,но такое сравнение излишне,т.к. ей до классиков английской литературы,как до луны.
-
Первая часть Дневников Вампира [B]"Дневники Стефана" [/B]Ну что тут сказать, вампиры, любовь, шмутки крутки, 18 век. Такое чтиво на любителя) Остальные части уже в 21 веке. Сделаю перерыв, и продолжу читать.
Начала читать [B]"Мосты округа Медисон"[/B] Много хороших рекомендаций было по этой книге на разных сайтах. Надеюсь, не разочаруюсь )
-
[QUOTE=NASTYA MANE;29147302]Мартин "Танец с драконами" мое глубокое ИМХО- халтурит мастер, слабее, меньше логики, меньше действия, меньше интереса, чем в предыдущих. И опять долго-долго ждать продолжения или как?[/QUOTE]
да простят меня фанаты - но я б такое публиковать постыдилась :shine: и в смысле сексуальных извращений, которые все извращеннее и извращеннее, и в смысле потока сознания автора, в котором все меньше сознания :(
-
[QUOTE=Kissa=);29197820]...
Начала читать [B]"Мосты округа Медисон"[/B] Много хороших рекомендаций было по этой книге на разных сайтах. Надеюсь, не разочаруюсь )[/QUOTE]
по этому роману был снят фильм с К.Иствудом и М.Стрип :good:
фильм понравился, а до книги как-то руки не дошли, нужно будет прочитать
-
Прочитала [B]"Портрет г-на У.Г." автор Оскар Уайльд.[/B]
[B]Аннотация:[/B] «Портрет г-на У. Г.» – это прелестное полуэссе, полумистификация, заключенная в изящную рамку уайльдовской прозы, где адресатом сонетов объявлен Уильям Гьюз (Хьюз), юноша-актер, исполнявший по тогдашнему обычаю женские роли.
Изящная вещица изрядно приправленная сонетами Шекспира :good:. Как это чтиво отличается от всего, что я прочитала в последнее время. Романтично-поэтическая добавка в моё книжное меню :good:.
Понравилось :rose:.
-
[QUOTE=Kissa=);29197820]Начала читать [B]"Мосты округа Медисон"[/B] Много хороших рекомендаций было по этой книге на разных сайтах. Надеюсь, не разочаруюсь )[/QUOTE]
Ой, а я часто вспоминаю это произведение, хотя читала давно и один раз, произвело сильное впечатление.
А вот фильм не видела, поставлю галочку "посмотреть")
-
[QUOTE=Kissa=);29197820]
Начала читать [B]"Мосты округа Медисон"[/B] Много хороших рекомендаций было по этой книге на разных сайтах. Надеюсь, не разочаруюсь )[/QUOTE]
Очень романтическая страстная история любви! Смотрела эпизоды из фильма: Клин Иствуд и Мерил Стрип замечательные актеры, но ...особенный "флер" романа им передать не удалось.
-
Жизнь и необычайные преключения солдата Ивана Чонкина. Перемещенное лицо
сплошное разочарование, дочитываешь просто чтобы узнать чем закончилась эпопея. впечатление, как будто совсем другой автор писал, стиль узнаваем, но уг полное(( через шестьдесят лет после первых двух частей цензуры уже не было, тем не менее... вообщем, тем кто читал первые две части - продолжение не рекомендую
-
[QUOTE=Лучезарная;29234868]Жизнь и необычайные преключения солдата Ивана Чонкина. Перемещенное лицо
сплошное разочарование, дочитываешь просто чтобы узнать чем закончилась эпопея. впечатление, как будто совсем другой автор писал, стиль узнаваем, но уг полное(( через шестьдесят лет после первых двух частей цензуры уже не было, тем не менее... вообщем, тем кто читал первые две части - продолжение не рекомендую[/QUOTE]
Первую часть читала давно, причем даже в бумаге :good:. [I]Концовку[/I] как-то даже и не собиралась читать, а теперь, стало быть, и подавно не буду :rolleyes::).
-
[QUOTE=Мэри_Поппинс;29235034]Первую часть читала давно, причем даже в бумаге :good:. [I]Концовку[/I] как-то даже и не собиралась читать, а теперь, стало быть, и подавно не буду :rolleyes::).[/QUOTE]
тоже читала в бумаге, отцовская подшивка журнала ”Юность”)) причем одного номера не хватало((
недавно на флибусте случайно наткнулась, ну как было не забрать
-
[B]Нацумэ Сосэки "Ваш покорный слуга кот" [/B]
Описание
Наслушавшись в доме своего хозяина умных разговоров о новых течениях современной мысли, в первую очередь о модном индивидуализме и о "сверхчеловеке", кот возомнил себя существом необыкновенным, подлинным "сыном двадцатого века".
Книга сатира на японское общество конца 19 - начала 20-го века. Юмор как всегда у японцев специфический, очень тонкий. В обще книга мне понравилась, но она для меня остаась пока не польностью разгадана.
-
[B]Карнеги Дейл - Как перестать беспокоиться и начать жить[/B]
[QUOTE]Невероятно бурное, сложное, проблематичное начало XXI века!.. Как выжить в нем, оставаясь Человеком? Как помочь близким и дорогим людям разобраться в себе? Как найти себя? Как перестать беспокоиться и начать жить?
На эти и многие другие важнейшие вопросы нашей жизни дает ответ мудрая книга Дейла Карнеги, известного американского специалиста в области человеческих отношений.[/QUOTE]
Данная книга попалась мне еще в 90-х, но почему-то я посчитал, что "тут и так все понятно" и не стал ее читать.
Наконец наверстал упущенное. Жалею, что не прочитал ее раньше. Очень позитивный труд!
-
Прочла я [B]Мосты округа Мэдисон.[/B] Шикарная книга про любовь, такую искреннюю, чистую, любовь с рассудком. Да и вообще вся книга теплая, располагающая к себе. В конце книги мурашки по телу бегали, даже слезки подкатили, но я мужественно сдержалась) очень люблю, когда в книгах описывают жизнь во всей её красе : мосты, закаты, жаркий день и холодный чай на веранде дома, дым сигарет и холодное пиво в банке, бренди, сочное овощное рагу, искусство фотографии - все это в этой книге описывается. Помимо основной сюжетной линии я всегда обращаю внимание на такие мелочи, от которых на душе становится приятно, если еще и представишь себя в этом всем ))) Советую облизательно !)))
-
Домучала [B]Умберто Эко[/B] [B]"Остров накануне[/B]". Как же тяжело читается:(! Сюжет интересный,но сколько же средневековых философских отступлений,уроков средневековой физики,словесности,велеречивости. Без этого конечно Эко не Эко:), но Остров пока самый тяжелое для меня его произведение. Имя Розы и Маятник Фуко просто цветочки оказ-ся:) А его Баудолино так и останется самым любимым.
-
[B]Халед Хоссейни "Тысяча сияющих солнц" [/B] - отличная книга, спасибо за рекомендацию очень понравилась.
-
[B][U]Донна Тартт "Тайная история"[/U][/B]
[U]Аннотация.[/U] Действие романа «Тайная история», разошедшегося в США пятимиллионным тиражом, разворачивается в небольшом колледже в Вермонте, куда девятнадцатилетний Ричард Пэйпен приезжает из Калифорнии изучать древнегреческий язык. Новые друзья Пэйпена — четверо молодых людей и одна девушка — умны, раскованны, богаты и так увлечены античной культурой, что рассматривают себя чуть ли не как особую касту ее хранителей. Их дружба не выдерживает, однако, натиска современного мира. В веселой и сплоченной компании происходит убийство. Пытаясь через много лет осмыслить случившееся, герой по дням воспроизводит свою студенческую жизнь, этапы отношений с однокурсниками и любимой девушкой, и под виртуозным пером Донны Тартт его исповедь превращается в высококлассный психологический триллер.
Очень интересная и качественная книга. Продуманный сюжет, отточенные характеры героев, проработаны все сцены. Чувствуется, что автор не халтурила. Так и есть она работала над книгой 7 лет!!!!
Сюжет чем-то похож на "Преступление и наказание", только не оставляет такого серого и мрачного осадка. Хотя жаль загубленные судьбы героев.
Насыщена книга цитатами, эмоциями, ощущаешь студенческий быт, ну и конечно присутствует юмор.
Ну разве переход в самостоятельную взрослую жизнь может произойти без ошибок? Конечно нет! Каждый допускает ошибки... иногда даже фатальные...
Реценции вполне себя оправдывают.
-
Триумфальная арка дочитана с желанием и интересом!! Любофь была красивая!!! только непонятно чего дама голову доктору морочила!! то люблю, то не люблю. Немножко пробигала мимо описания военного времени и пыток. В целом хорошее произведение, а с учетом того что это и классика, советую прочесть.
А вот Колыбельная Паланика, как-то туговато, надеюсь раскачаюсь,,,,,,
-
[B]Толкиен "Властелин колец"[/B] - с большими перерывами еле осилила :( Не помню, чтобы так туго книга шла - видимо не моё совсем. Решила, что для общего развития надо, ну и с фильмом хотелось сравнить - поэтому не бросала. Единственное - очень понравился эффектный финал с кольцом (по фильму его не помнила).
-
пок ничего нового не приобретаю. коплю на электронную книжку. а пока развлекаюсь перечитыванием старья.
[B]Джон Максвел Кутсье. "в ожидании варваров"[/B] (читаю на польском.) а еще перечитываю Малышеву. писательницу дешевых детективчиков которую приравнивают к Донцовой но на мой взглядона она может потягаться с братьями Ванерами ("визит к минотавру" "эра милосердия"). очень таланливая . но к сожалению попала в эту обойму.
-
Всем огромное спасибо за личные впечатления о книгах! накачала свою читалку до самой макушки! так что лето и пляж пройдут в обществе разнообразных книг!
Сейчас дочитываю Марию Семенову "Там где лес не растет": мне нравится. Нашла эту книгу случайно и под впечатлением о "Волкодаве", которого прочитала лет 5 назад захватило!
из последнего: Козлов Вильям Федорович "Андреевский кавалер","Когда боги глухи", "Время любить" для любителей трилогий, которые захватывают большой период времени и историю одной семьи самое то! море удовольствия и жалость, что так быстро дочитала все 3 книги!
-
Аркадий Львов "Двор" - книга об Одессе 30-50х годов.
-
[QUOTE=Levu_shka;29249809]Триумфальная арка дочитана с желанием и интересом!! Любофь была красивая!!! только непонятно чего дама голову доктору морочила!! то люблю, то не люблю. Немножко пробигала мимо описания военного времени и пыток. В целом хорошее произведение, а с учетом того что это и классика, советую прочесть.
[/QUOTE]
прототипом главной героини романа была же сама Марлен Дитрих, а доктора Равика автор наделил своими чертами (или теми, которыми бы он хотел обладать) и своими слабостями (наверное, некоторыми из них)...
Их непростые отношения с актрисой Ремарк описал в истории любви своих героев. А актер, которого предпочла Жоан (вернее - М.Дитрих), в реальности - Ж.Габен.
Сколько в отношениях героев "Триумфальной арки" вымысла, а сколько реальности знали только непосредственные участники событий.
А читатели и без этого знания уже много лет получают удовольствие от прочтения красивого, искреннего, печального романа Ремарка...:girl_sigh:
[I]ps после романов Ремарка (одного из любимых авторов) на меня произвели похожее сильное впечатление некоторые произведения другого немца (нашего современника) Б.Шлинка. Вроде и сравнивать этих авторов сложно, они разные, но почему-то для меня их книги по ощущениям и впечатлениям иногда совпадают.[/I]
-
[U]Перечитала[/U] (спустя более 2-х лет: первый раз читала в марте 2010 г) роман [B]"Грешница" автор Тесс Герритсен.[/B]
[B]Аннотация:[/B] детектив Джейн Риццоли и судмедэксперт Маура Айлз снова сталкиваются лицом к лицу со Злом. В католическом монастыре на окраине Бостона происходит убийство. Жертвы – молодая послушница и пожилая монахиня. Кому пришло в голову нападать на монастырь? Чтобы ответить на этот вопрос, детективу Риццоли и ее коллегам придется распутать целый клубок жутких преступлений, начало которым положило страшное событие в индийской деревне Бара…
[URL="http://lib.aldebaran.ru/author/gerritsen_tess/gerritsen_tess_greshnica/gerritsen_tess_greshnica__0.html"][IMG]http://lib.aldebaran.ru/author/gerritsen_tess/gerritsen_tess_greshnica/cover.jpg[/IMG][/URL]
Перечитала и не ошиблась. Если в первый раз я поставила четверку (по пятибальной шкале), то сейчас ставлю 5+ :good:! Превосходный полноценнейший триллер :good:. Обязательно читать всем любителям жанра. Да, кровавый, но отменный :good:!
Скажу больше, ВПЕРВЫЕ я перечитываю (детективы)триллеры и попадание в яблочко с первого же раза :D. Получила удовольствие от прочтения :shine:! Читайте сейчас, когда у вас в стране лето (у нас то в ЮАР зима через неделю наступит), вообще будет полный кайф от книжных бостонских холодов )).
-
Подросток Савенко, Эдички Лимонова
ничо так, живенько
-
Марина Степнова "Женщины Лазаря". Интересная, многогранная, очень глубокая книга. Семейная сага. Про любовь, нелюбовь... Похоже на Улицкую чем-то.
-
Читаю Машу Трауб. Когда-то давно, прошлым летом, да-да. лежала под деревом и хохотала, читая "Дневник мамы первоклассника", Несколько дней назад вспомнила про этого автора и скачала себе на читалку "О чем говорят младенцы" и "домик на Юге". Обе книги проглотила. Первая вообще блеск)) Можно хохотать не переставая. Очень легкое, даже черезчур мне кажется насыщенное произведение, история одной семьи рассказанная полуторогодовалой Симой.
"Домик на Юге"-сборник рассказов о людях, их историях. Многие прмя резко обрываются, оставляя за читателем возможность подумать.
Все читается очень легко.
-
[B]Нацумэ Сосэки "Сердце" [/B] - отличная книга. Автор очень хорошо отобразил атмосферу, дух времени в котором происходят события, культуру и традиции. Есть некая аналогия с в плане душевных терзаний от чувства вины "преступлением и наказанием" Достоевского. Очень понравилась эта книга.
-
[B]Генри Райдер Хаггард. "Копи Царя Соломона".[/B]
[I]Охотник Аллан Квотермейн, капитан Гуд и сэр Генри Куртис пускаются в опасное путешествие на поиски алмазных копей царя Соломона. Для сэра Генри единственной целью является найти своего брата, который отправился за сокровищами и пропал без вести, а Квотермейн и Гуд надеются сказочно разбогатеть. Много испытаний придется пройти героям, прежде чем они доберутся до сокровищницы и вернутся оттуда.[/I]
Я ее читала еще в ранней юности, дома была в бумаге. Но перечитав 10 лет спустя (минимум), все равно получила массу удовольствия. Ох, как у меня мурашки бегали от описания армии Кукуанов, и битв. Честь, долг, преданность, дружба, самопожертвование, любовь - вот какие прекрасные чувства описываются. Очень классная приключенческая история.
-
А. Борисова "Креативщик" Читается увлекательно. Но послевкусие такое: с этой книгой с ее кажущейся легкостью и незамысловатым ироническим повествованием не расслабишься, есть над чем подумать... И вообще к произведениям с подобной тематикой (вера в бога, искушение дьяволом, желание человеческое найти себя и познать истину), написанным популярно и доступно в виде развлекательного чтива для широких масс отношусь недоверчиво и настороженно.
-
Лекарством после "Властелина колец" послужила [B]Маша Трауб[/B] - сборник рассказов [B]"Домик на Юге"[/B]. Как раз то, что нужно - "проглотила" за день. Очень неплохо, пару рассказов показались слабоваты, зато над другими ухохатывалась :) Ну а некоторые щемящие и грустные.
-
[QUOTE=Мэри_Поппинс;29235034]Первую часть читала давно, причем даже в бумаге[/QUOTE]
Я еще читал в самиздате на фотокопиях. (на фотобумаге! преснимали фотиком на пленку, а потом, получив пленку на руки на 1 день, ночью печатали-проявляли.)
-
Кстати, прочитал недавно Пелвина S.N.U.F.F.
Разное впечатление. Но читать надо.
-
[IMG]http://www.audiobooks.ua/pimages/64/300/118048.jpg[/IMG]
Просто потрясающая книга. Читается легко, интересно, в ней изобилие описаний и фактов бытовой жизни и склада характера императриц.
-
[QUOTE=PsychoQueen;29289084]
Просто потрясающая книга. Читается легко, интересно, в ней изобилие описаний и фактов бытовой жизни и склада характера императриц.[/QUOTE]
Как я люблю такие книги! Вы в бумаге или в электронке читали?
Уже подсказали.
-
[QUOTE=translator;29288643]Кстати, прочитал недавно Пелвина S.N.U.F.F.
Разное впечатление. Но читать надо.[/QUOTE] прочитала S.N.U.F.F. сразу как только книга вышла. как по мне, так пелевин хорош всегда. и в этот раз тоже не подкачал.
-
Солженицын
Раковый корпус
-
[QUOTE=Begemotik;29299533]Солженицын
Раковый корпус[/QUOTE]
впечатлениями поделитесь?
-
[QUOTE=Sirena;29282214][B]Генри Райдер Хаггард. "Копи Царя Соломона".[/B]
[B]Я ее читала еще в ранней юности, дома была в бумаге[/B]. Но перечитав 10 лет спустя (минимум), все равно получила массу удовольствия. Ох, как у меня мурашки бегали от описания армии Кукуанов, и битв. Честь, долг, преданность, дружба, самопожертвование, любовь - вот какие прекрасные чувства описываются. Очень классная приключенческая история.[/QUOTE]
Аналогично, у нас целая серия эта была приключенческих книг, превосходные издания (коленкор темных благородных тонов, синий, бордо... с "золотом" и кучей иллюстраций). Читала подростком, а помню все чуть ли не слово в слово до сих пор :shine:. А какая там мировая ))) колдунья :good:- классика жанра просто: "Ешьте их, пейте их..." (с) и дверью-камнем раздавило бабусю... И половину выбритого лица, а вторую с бородой - бедные туземцы, увидев такого мужчину, как они после спали ))))).
Превосходные приключения. Родители: обязательно подсуньте эту книгу своим детям-подросткам :shine::good:.
-
[QUOTE=Мэри_Поппинс;29305268]Аналогично, у нас целая серия эта была приключенческих книг, превосходные издания (коленкор темных благородных тонов, синий, бордо... с "золотом" и кучей иллюстраций). Читала подростком, а помню все чуть ли не слово в слово до сих пор :shine:. А какая там мировая ))) колдунья :good:- классика жанра просто: "Ешьте их, пейте их..." (с) и дверью-камнем раздавило бабусю... И половину выбритого лица, а вторую с бородой - бедные туземцы, увидев такого мужчину, как они после спали ))))).
Превосходные приключения. Родители: обязательно подсуньте эту книгу своим детям-подросткам :shine::good:.[/QUOTE]
У нас, я смотрю, просто копимания))))))))
Я только перечитала на отдыхе, море удовольствия))) а голые белые ноги)))))))
-
[QUOTE=Мэри_Поппинс;29305268]Аналогично, у нас целая серия эта была приключенческих книг, превосходные издания (коленкор темных благородных тонов, синий, бордо... с "золотом" и кучей иллюстраций). Читала подростком, а помню все чуть ли не слово в слово до сих пор :shine:. А какая там мировая ))) колдунья :good:- классика жанра просто: "Ешьте их, пейте их..." (с) и дверью-камнем раздавило бабусю... И половину выбритого лица, а вторую с бородой - бедные туземцы, увидев такого мужчину, как они после спали ))))).
Превосходные приключения. Родители: обязательно подсуньте эту книгу своим детям-подросткам :shine::good:.[/QUOTE]
ооооооооо. я даже забыла, о том восторге, который вызывали эти книги!!! :D
в догонку: Генрик Сенкевич "В недрах Африки"
-
[QUOTE=Kissa=);29303415]впечатлениями поделитесь?[/QUOTE]
давно читала, но впечатление было ярким, поэтому хорошо помню
сильная книга, настоящая (не знаю, как по-другому охарактеризовать) :good:
"Раковый" корпус - корпус обычной больницы в Средней Азии, куда определяют онкобольных. Сюда попадают люди со страшным диагнозом, независимо от социального положения и статуса, политических взглядов и материального достатка, национальности, образования, нравственных качеств, характера...
Так в одной палате оказываются бывший заключенный и номенклатурный работник, школьник и ученый, ссыльный и рабочий...
В центре романа - взаимоотношения людей, оказавшихся в этом маленьком мире, ограниченном палатой, корпусом и парком вокруг больницы.
Пациенты палаты (да и всего корпуса) ведут борьбу с болезнью, смертью, друг с другом - за жизнь и здоровье, за место в палате и внимание врача, за свои убеждения и веру...
да и просто потому что у кого-то есть классовое неприятие других, у кого-то тяжелый характер, кого-то сломала болезнь...
очень светлые образы и сильные характеры женщин-врачей, работающих в этом корпусе, сострадающих и старающихся помочь.
Конечно, в романе присутствует довольно резкое описание жизни простых людей ("населения") в ссср, особенно вдали от столицы - бедности (даже нищеты), социального неравенства и "кастовости" (запомнилась яркая характеристика мелкой партийной элиты -[I] "они любили народ - свой великий народ, и служили этому народу, и готовы были жизнь отдать за народ. Но с годами они всё больше терпеть не могли - населения. Этого строптивого, вечно уклоняющегося, упирающегося да ещё чего-то требующего себе населения."[/I]), несправедливости, политического преследования несогласных.
несмотря на обреченность, несправедливость, смерть, невозможность повлиять на обстоятельства и что-то изменить в жизни, в романе есть место сочувствию, человечности, любви и дружбе...
Имхо, одно из лучших произведений А.Солженицына, читать стоит. и даже нужно.
-
Позвольте погрузиться с Вами в воспоминания детства и вспомнить книгу [B]"Дочь Монтесумы"[/B]. Тоже прочла ее с огромным удовольствием лет в 11-12.
-
[QUOTE=Дорофея;29309655]Позвольте погрузиться с Вами в воспоминания детства и вспомнить книгу [B]"Дочь Монтесумы"[/B]. Тоже прочла ее с огромным удовольствием лет в 11-12.[/QUOTE]
И её я читала будучи подростком, тоже одна из книг нашей домашней (одесской) библиотеки.
-
[QUOTE=Sirena;29282214][B]Генри Райдер Хаггард. "Копи Царя Соломона".[/B]
[I]Охотник Аллан Квотермейн, капитан Гуд и сэр Генри Куртис пускаются в опасное путешествие на поиски алмазных копей царя Соломона. Для сэра Генри единственной целью является найти своего брата, который отправился за сокровищами и пропал без вести, а Квотермейн и Гуд надеются сказочно разбогатеть. Много испытаний придется пройти героям, прежде чем они доберутся до сокровищницы и вернутся оттуда.[/I]
Я ее читала еще в ранней юности, дома была в бумаге. Но перечитав 10 лет спустя (минимум), все равно получила массу удовольствия. Ох, как у меня мурашки бегали от описания армии Кукуанов, и битв. Честь, долг, преданность, дружба, самопожертвование, любовь - вот какие прекрасные чувства описываются. Очень классная приключенческая история.[/QUOTE]
О да, это отличнейшее чтиво. Очень захватывающе. Получил массу удовольствия, пожалуй...любимый жанр:)
-
А сейчас вот первая проба чтения с электронной книги. Не знаю, но мне если нравится чтиво, то могу читать, хоть с забора - главное, чтобы интересно. Читаю книгу великолепного музыканта, экс-участника легендарной "Машины Времени" Петра Подгородецкого - "Машина с евреями". Мне нравится. Может из-за того, что я сам в музыкальной теме, а может из-за того, что действительно очень неплохо написано. Определиться в этом случае не могу)
-
[QUOTE=Victory_;29309127]давно читала, но впечатление было ярким, поэтому хорошо помню
сильная книга, настоящая (не знаю, как по-другому охарактеризовать) :good:
"Раковый" корпус - корпус обычной больницы в Средней Азии, куда определяют онкобольных.Сюда попадают люди со страшным диагнозом, независимо от социального положения и статуса, политических взглядов и материального достатка, национальности, образования, нравственных качеств, характера...[/QUOTE]
Первое прочитанное мною произведение Солженицына.действительно, запоминающееся.в названии присутствует некая двойственность. Раковый корпус -это не только корпус больницы, есть еще один, большой, размером со страну
[QUOTE=Victory_;29309127]
..Имхо, одно из лучших произведений А.Солженицына, читать стоит. и даже нужно.[/QUOTE]
:yes3:
-
Кстати сколько было разных экранизаций это книги и до сих пор ни одна эекранизация не смогла стать настолько интересной как сама книга, ПОМНЮ как не мог оторваться от чтения:good: :papuan::papuan::papuan: читать обязательно!
-
[QUOTE=sindy;29316205]Первое прочитанное мною произведение Солженицына.действительно, запоминающееся.в названии присутствует некая двойственность. Раковый корпус -это не только корпус больницы, есть еще один, большой, размером со страну
:yes3:[/QUOTE]
Добавлю аналогичное имхо :yes3: Более того, это [I]просто лучшее его произведение[/I]. В круге первом меня и близко ТАК не тронул.
-
читаю сейчас О"Генри- нравится насыщенность маленьких рассказов, пару страниц-а столько всего сказано... когда читала "Дары волхвов"-чуть не разревелась...
-
[QUOTE=luka-lu;29325616]читаю сейчас О"Генри- нравится насыщенность маленьких рассказов, пару страниц-а столько всего сказано... когда читала "Дары волхвов"-чуть не разревелась...[/QUOTE]
Да,О.Генри просто великолепен,каждый его рассказ заслуживает внимания :) А с "Дарами волхвов" я первый раз познакомилась на уроке русской и зарубежной литературы,когда учитель вслух нам его читала,знакомя с творчеством О.Генри.После него я решила познакомится с его творчеством вплотную :)
-
Прочитала [B]"...и сделалась кровь" Эдварда Радзинского[/B]. Очень страшная книга - Великая французская революция, смерть декабриста Михаила Лунина, последние дни семьи Романовых, злодеяния императора Нерона и Кобы. Реки крови, без которых не обходятся великие исторические события. Отличный слог, читается легко.
-
[QUOTE=luka-lu;29325616]читаю сейчас О"Генри- нравится насыщенность маленьких рассказов, пару страниц-а столько всего сказано... когда читала "Дары волхвов"-чуть не разревелась...[/QUOTE]
О.Генри ОБОЖАЮ! Один из моих любимейших авторов навсегда, автор у которого нравится все, каждая строчка каждого рассказа. Правдивая философия (а порою изнанка) жизни преподанная с юмором :rose:.
-
Прочитала роман [B]"Кулинар" автор Александр Варго.[/B]
[B]Написан в 2003 г.[/B]
[B]Аннотация:[/B] он боготворит женщин, он восторгается ими, он жаждет запечатлеть их в своих творениях. Кулинар-виртуоз своими потрясающими блюдами отдает дань восхищения прекрасным дамам. Вот начинается таинство приготовления пищи. Сначала мастер кладет на разделочный стол первый продукт, затем добавляет немножко другого, потом (самую малость!) третий. И все это заливает пикантным соусом… Мэтру нет равных в этом деле, процесс напоминает волшебство, феерию, им можно залюбоваться, если… если только отгонять навязчивые догадки, не всматриваться, не принюхиваться, не задумываться. Иначе можно сойти с ума от ужаса…
Увы, всякое искусство требует жертв. Кулинарное искусство – тем более.
[URL="http://lib.aldebaran.ru/author/vargo_aleksandr/vargo_aleksandr_kulinar/vargo_aleksandr_kulinar__0.html"][IMG]http://lib.aldebaran.ru/author/vargo_aleksandr/vargo_aleksandr_kulinar/cover.jpg[/IMG][/URL]
Нормальный - не выдающийся, но и не самый поганый современный ужастик. Не могу сказать что я восторге, но и слюну не израсходовала :). Конец, правда, скомкан. Даже не знаю что вам посоветовать: читать эту книгу на голодный желудок, или же, наоборот, на полный :rolleyes:, - меня лично не проняло, медики народ закаленный, когда дело доходит до расчленёнки :).
-
Стефан Цвейг "Новеллы", особенно понравились «Письмо незнакомки» и «Шахматная новелла»
-
[QUOTE=sunny333;29328386]Да,О.Генри просто великолепен,каждый его рассказ заслуживает внимания :) [B]А с "Дарами волхвов" я первый раз познакомилась на уроке русской и зарубежной литературы,когда учитель вслух нам его читала,знакомя с творчеством О.Генри[/B].После него я решила познакомится с его творчеством вплотную :)[/QUOTE]
Он, наверное, гений :) А его программные - каковы! :good: Те же "Последний лист" и "Луковый суп".
п.с. Кстати, избрал писательское поприще, будучи в тюрьме. Был бухгалтером, сел за растрату, не за что было купить дочке Рождественский подарок, написал рассказ для неё, отослал в журнал, а тот напечатал в популярном развороте, дав автору большой гонорар. После выхода из тюрьмы стал активно печататься. Сама его судьба достойна литературы! :)
-
[QUOTE=diana77;29352639]Стефан Цвейг "Новеллы", особенно понравились «Письмо незнакомки» и «Шахматная новелла»[/QUOTE]
да замечательные новеллы. тоже его перечитывал в этом году,
А сейчас читаю Ги де Мопасана - тоже сборник новелл, из советской серии "классики и современники"
-
[QUOTE=diana77;29352639]Стефан Цвейг "Новеллы", особенно понравились «Письмо незнакомки» и «Шахматная новелла»[/QUOTE]
дааа, "Письмо незнакомки" вообще маленькая, но очень душещипательная история.
-
Не большие рассказы из жанра научной фантастики:
[B]Джеймс МАККОННЕЛЛ ТЕОРИЯ ОБУЧЕНИЯ
Уильям МОРРИСОН ПИРШЕСТВО ДЕМОНОВ
Джон ПИРС ГРЯДУЩЕЕ ДЖОНА ЦЗЕ
Джон ПИРС НЕ ВИЖУ ЗЛА
Роберт РИЧАРДСОН МАЛЫШ АНДЕРСОН
Джордж СМИТ В БЕЗВЫХОДНОМ ПОЛОЖЕНИИ
Лео СЦИЛАРД К ВОПРОСУ О "ЦЕНТРАЛЬНОМ ВОКЗАЛЕ"
Роберт УИЛЛИ ВТОРЖЕНИЕ[/B]
-
[B]Федор Достоевский "Бесы" [/B]- довольно таки мрачная книга особенно ближе к концу когда пошли убиства, пожары, суициды. Герои книги разнообразны, они загадочны и интересны иногда противоречивы, некоторые из них вызывают ужас и отвращение. Они являют собой некий срез русского общества. Достоевский как килинаривает, раскатывает и формирует некий рулет из героев и событий. Периодически срезая и откидывая лишнее вскрываются все новые и новые слои пока не дохотит до начинки и тогда (как в начале книги кажется) из скучного я бы даже сказал банального описания жизни провинции книга начинает пестреть всевозможными мыслями и идеями.
Чувствуется любовь и искеннее сосотрадание автора к своим героям и в тоже время искренняя ненависть автора к революционной идее и атеизму. Книгу можно перечитывать ещё. Мне книга понравилась.
-
начала читать[B] "Кошка на раскаленной крыше"[/B]. Пока толком непонятно развитие сюжета, зато одна вещь сразу бросилась в глаза, у главной героини проблемы в личной жизни.
-
[QUOTE=Kissa=);29303415]впечатлениями поделитесь?[/QUOTE]
Вместо Begemotik поделюсь впечатлениями о Раковом корпусе. Читала давненько, но впечатление гораздо лучшее, чем после Архипелага.
По теме. В очередной раз наслаждаюсь трилогией Фейхтвангера "Иудейская война", книги, заставляющие думать. В двух словах "....Что было, то и будет; и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем".
-
[B]В. Кунин "Иванов и Рабинович, или "Ай гоу ту Хайфа!" [/B]
[IMG]http://j.livelib.ru/boocover/1000226496/l/013e/Vladimir_Kunin__Ivanov_i_Rabinovich_ili_Aj_gou_tu_Hajfa.jpg[/IMG]
Получила огромное удовольствие от чтения!!!:good:
Читая книгу настолько ярко представляла события, происходящие там, что поневоле думалось: "Какой классный фильм получился бы!". А оказывается фильм-то есть! Скачала 8-серийный сериал, будет чем заняться в эти холодные выходные:)
-
Добрый вечер уважаемые , все никак не могу найти книгу "Милые кости" писательницы Элис Сиболд , если кто владеет книгой , сообщите . Я бы очень хотел взять почитать , верну в целости и сохранности . Заранее спасибо .
-
[B]"Донна Флор и два ее мужа"[/B] - мммм... отлично! меня пробило перечитать после Шоколада на кипятке. Имхо Шоколад... - не оч.удачная пародия на Донну...
особенно актуально читать про пальмовое масло в блюдах Донны Флор ;)
-
[QUOTE=Niamh;29391088][B]"Донна Флор и два ее мужа"[/B] - мммм... отлично! меня пробило перечитать после Шоколада на кипятке. Имхо Шоколад... - не оч.удачная пародия на Донну...
особенно актуально читать про пальмовое масло в блюдах Донны Флор ;)[/QUOTE]
Совершенно согласна! "Донна Флор" мой любимый роман у Ж. Амаду и "Чампуррадо для жены моего мужа"( сейчас Шоколад переиздается с этим названием) воспринимается как неудачная копия. Хотя, кажется, экранизация "Опаленные страстью" неплохая. Надо бы пересмотреть.
-
Прочитала 2 романа [B]Евгении Марлитт "Наследница" (или "Тайна старой девы") и "Имперская графиня Гизела" .[/B]
Очень хорошие произведения,написанные легко,приятно и ненавязчиво.Автор на фоне любви и семейных отношений,также описывает взаимоотношения между знатью,аристократией,буржуазией и простыми,бедными людьми.
Милые,интересные романы,которые прочитала на одном дыхании.Очень хорошо читать их,чтобы просто отвлечься и отдохнуть :)
-
Дочитала "Любовник тётушки Маргарет" - ожидала хеппи-энда, а не тут-то было ((( Книга отличная, с прекрасным тонким юмором, но окончания хотелось другого. Думала, что есть продолжение, но "Интимная жизнь моей тётушки" - это отдельная книга.
-
Закончила читать [B]"Москва слезам не верит"[/B], очень мне понравилось, легко читается и совсем не похоже на фильм, в общем проглотила за 2 дня:) А перед этим прочла [B]"Список Шиндлера"[/B], вот это вещь! Смелость этого человека вызывает восторг и уважение!
Сейчас хочу найти какую-то интересную трилогию, на подобии "Дети Арбата", Московская Сага", Козлов Вильям Федорович его трилогия "Андреевский кавалер", "Когда боги глухи" и "Время Любить".
Люблю книги с продолжением, где охватывается жизнь нескольких поколений...может что-то посоветуете?!
-
[QUOTE=Оля-Лучик;29408776]
Люблю книги с продолжением, где охватывается жизнь нескольких поколений...может что-то посоветуете?![/QUOTE]
У Анны Берсеневой есть цикл [B]Ермоловы[/B] (3 романа)и [B]Гриневы. Капитанские дети[/B] (5 романов). А также [B]Луговские [/B](3 романа). Все они из цикла - Семейные саги. Особенно мне нравится Ермоловы.
-
[QUOTE=Niamh;29391088][B]"Донна Флор и два ее мужа"[/B] - мммм... отлично! меня пробило перечитать после Шоколада на кипятке. Имхо Шоколад... - не оч.удачная пародия на Донну...
А я еле домучила [B]Донну Флор[/B], как-то не очень мне пошла книга.
Сейчас читаю [B]Дом духов[/B] - очень нравится, стиль очень похож на Маркеса и его Сто лет одиночества.
-
[QUOTE=Оля-Лучик;29408776]Закончила читать [B]"Москва слезам не верит"[/B], очень мне понравилось, легко читается и совсем не похоже на фильм, в общем проглотила за 2 дня:) А перед этим прочла [B]"Список Шиндлера"[/B], вот это вещь! Смелость этого человека вызывает восторг и уважение!
Сейчас хочу найти какую-то интересную трилогию, на подобии "Дети Арбата", Московская Сага", Козлов Вильям Федорович его трилогия "Андреевский кавалер", "Когда боги глухи" и "Время Любить".
Люблю книги с продолжением, где охватывается жизнь нескольких поколений...может что-то посоветуете?![/QUOTE]
подскажите, а "Список Шиндлера" - сценарий к фильму С.Спилберга? Или это роман Т.Кенилли "Ковчег Шиндлера", по которому сняли фильм? Я хотела прочитать оригинал, но книгу найти пока не удалось :(
Сам фильм произвел сильнейшее впечатление :good:
из семейных саг: недавно читала Е.Катишонок "Жили-были старик со старухой" и "Против часовой стрелки". Отличные книги :good:
-
[QUOTE=Victory_;29411237]подскажите, а "Список Шиндлера" - сценарий к фильму С.Спилберга? Или это роман Т.Кенилли "Ковчег Шиндлера", по которому сняли фильм? Я хотела прочитать оригинал, но книгу найти пока не удалось :(
Сам фильм произвел сильнейшее впечатление :good:
из семейных саг: недавно читала Е.Катишонок "Жили-были старик со старухой" и "Против часовой стрелки". Отличные книги :good:[/QUOTE]
это роман Список Шиндлера :: Кенэлли Томас, скачивала с таким названием. Фильм поставлен по этой книге
-
[QUOTE=Оля-Лучик;29411372]это роман Список Шиндлера :: Кенэлли Томас, скачивала с таким названием. Фильм поставлен по этой книге[/QUOTE]
понятно, спасибо
я ищу в бумажном виде, в интернет-магазинах (укр. и рос.) нет...
-
А я после "Донны Флор" решила еще Ж.Амаду почитать. Вот закончила [B]"Габриэла,корица и гвоздика[/B]". Оч понравилось-и политика местячковая,и любовь,особенно меня поразили как точно он передал чувства преданного мужчины,я прочувствовала. Сама Габриэла мне показалась слабоумной девочкой,но потом я вспомнила восхищенные рассказы моряков о бразильских женщинах:laugh: и поняла что такое поведение почти норма.
-
Прочел книгу Титаник. Не очень - сильно растянуто.
-
[QUOTE=VOLDI;29378300][B]В. Кунин "Иванов и Рабинович, или "Ай гоу ту Хайфа!" [/B]
Получила огромное удовольствие от чтения!!!:good:
[/QUOTE]
И я насмеялась и отдохнула во время чтения. Причем, читала не так давно, в прошлом году :rolleyes:. Тоже оставила в этой теме положительные отзывы по "Иванову и Рабиновичу" :).
-
[QUOTE=Марла;29400749]Дочитала "Любовник тётушки Маргарет" - ожидала хеппи-энда, а не тут-то было ((( Книга отличная, с прекрасным тонким юмором, но окончания хотелось другого.[/QUOTE]
То-то и оно, сама читала и не то что ждала, а ВЕРИЛА :shine: в счастливый конец (ибо я женщина, была бы мужского пола, хэппи-энд у себя в мыслях НЕ рисовала бы :rolleyes:))))).
Конец закономерный, не так, как как нам хочется (или хотелось бы), а так, как бывает, как случается и как происходит в жизни :rtfm::rolleyes:. се ля ви