Ну эксперту виднее, пусть коты рыгают в и этом сдохнут. Я переводила плавно с супер премиум.
П.с. животные как и люди есть хроники, аллергии и т д. и ровнять всех как это ИкспЭрд не стоит.
Вид для печати
Ну эксперту виднее, пусть коты рыгают в и этом сдохнут. Я переводила плавно с супер премиум.
П.с. животные как и люди есть хроники, аллергии и т д. и ровнять всех как это ИкспЭрд не стоит.
да уж, учитывая что когда кот рыгает систематически это обычно печенка или поджелудочная, диета гастро и мало есть, то совет конечно отличный.
интересный чувак)) кошка должна есть только мясо, а в природе кошка ест мышей и птиц, а у них желудках не зерно и трава?
Из всей мыши или птички какой процент в их желудках (по весу) составляет зерно и трава?
Я выложила просто одну короткую историю, где названа [I][B]наиболее вероятная причина[/B][/I] рвоты и поноса, связанная с переводом на корм с высоким содержанием мяса. Не надо воспринимать все буквально. Есть разные случаи. Посмотрите видео на канале, там о многом рассказывается. Судить по одной короткой истории (которую я выложила как раз из-за краткости) об уровне специалиста - это, мягко говоря, неверно.
Все равно решение о том, чем кормить вашу кошку, принимаете только вы.
Может кому нужно...продам канадский корм 1ST CHOICE с рыбой, зип-пакет, открывался один-два раза (обычно пересыпала в упаковку поменьше), там осталось почти 2 кг (1,8 где-то) за 500 гривен
моей кисюне уже, к сожалению, не понадобится (((
[URL="https://pethouse.ua/ua/shop/koshkam/suhoi-korm/1stchoice/1st-choice-healthy-skin--coat-/"]https://pethouse.ua/ua/shop/koshkam/suhoi-korm/1stchoice/1st-choice-healthy-skin--coat-/[/URL]
Сейчас хорошее качество у кормов Роял Канин. Особенно большой выбор кормов, и лечебных и обычных. Можно тут посмотреть [url]https://toba.ua/catalog/korm-dlya-koshek/b/royal-canin/[/url]
Но главное посоветоваться со специалистом
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, по поводу кормов Royal Canin, Pro Plan и Brit Care. Советовали из супер премиум кормов для кошечек, какой-то из этих, но очень часто стала попадаться информация, что эти корма испортились. Кто-то говорит, что это реклама и так продвигают новые корма. Интересует мнение форумчан. Хотелось бы подобрать хороший корм для своих дворян, стерилизованных. Заранее спасибо
[QUOTE=Odesski;78126874]Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, по поводу кормов Royal Canin, Pro Plan и Brit Care. Советовали из супер премиум кормов для кошечек, какой-то из этих, но очень часто стала попадаться информация, что эти корма испортились. Кто-то говорит, что это реклама и так продвигают новые корма. Интересует мнение форумчан. Хотелось бы подобрать хороший корм для своих дворян, стерилизованных. Заранее спасибо[/QUOTE]
Могу посоветовать неплохой корм!))
Доброе утро.
Подскажите пожалуйста хороший корм если таковой имеется ,бюджет до 200-250грн.
Кошка 12 лет тайка
[QUOTE=Bellesa;78128646]Доброе утро.
Кошка 12 лет тайка[/QUOTE]
Я свою стал кормить Корнилавом рыбным!
[QUOTE=Odesski;78126874]Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, по поводу кормов Royal Canin, Pro Plan и Brit Care. Советовали из супер премиум кормов для кошечек, какой-то из этих, но очень часто стала попадаться информация, что эти корма испортились. Кто-то говорит, что это реклама и так продвигают новые корма. Интересует мнение форумчан. Хотелось бы подобрать хороший корм для своих дворян, стерилизованных. Заранее спасибо[/QUOTE]у каждой фирмы кормов есть линейки более бюджетные и более качественные, нужно смотреть состав, чем больше содержание мяса, тем лучше. И чем меньше содержание злаков, картофельной, кукурузной муки, тем лучше. Холистики - корма с высоким содержанием мясного/рыбного белка, без злаков, предпочтительнее.
Соглашусь, что конкуренция использует разные ходы, чтобы продвинуть свой корм и задвинуть уже известный.
А так, смотрите по своим животным и по своему кошельку.
Брит - по составу лучше Проплана и Рояла, но я от него отказалась уже в третий раз после давнего перерыва - ужасный запах из кошачьего лотка ((.
разговаривала недавно с грамотным ветом и она сказала что и роял и брит проплан очень просели по качеству. кроме вет линеек. держит марку по ее мнению хилс. это из не холистиков
[QUOTE=Bellesa;78128646]Доброе утро.
Кошка 12 лет тайка[/QUOTE]
Кормлю свою Тайку Мондже для стерильных, ест с удовольствием, цена 275-284 грн.
Что скажите любители кошек, корм нормальный? Кошке 2 года, кушаем его уже месяца 3-4, выглядит кошка отлично и чувствует себя тоже ок!
[QUOTE=жануля;78130439]Кормлю свою Тайку Мондже для стерильных, ест с удовольствием, цена 275-284 грн.
Что скажите любители кошек, корм нормальный? Кошке 2 года, кушаем его уже месяца 3-4, выглядит кошка отлично и чувствует себя тоже ок![/QUOTE]
Дворовые едят кости и пьют воду с лужи и вид у них тоже ничего, у нас во дворе такие морды холеные!)) Думаю не показатель!
[QUOTE=Milan151;78130557]Дворовые едят кости и пьют воду с лужи и вид у них тоже ничего, у нас во дворе такие морды холеные!)) Думаю не показатель![/QUOTE]
Может что то толковое скажите о корме Мондже, а не воду лить... Не знаете, проходите мимо!
[QUOTE=жануля;78130656]Может что то толковое скажите о корме Мондже, а не воду лить... Не знаете, проходите мимо![/QUOTE]
Чего-то Вы обиделись!))) Не злитесь, я кормлю холистиками!
[QUOTE=жануля;78130439]Кормлю свою Тайку Мондже для стерильных, ест с удовольствием, цена 275-284 грн.
Что скажите любители кошек, корм нормальный? Кошке 2 года, кушаем его уже месяца 3-4, выглядит кошка отлично и чувствует себя тоже ок![/QUOTE]
почитала состав, очень хорош как по мне. если там все реально как описано, то это здорово! заинтересовало наличие DL-метионина который нужен взрослым котам чтоб песок не образовывался
Что скажете любители кошек, корм нормальный? Кошке 2 года, кушаем его уже месяца 3-4, выглядит кошка отлично и чувствует себя тоже ок![/QUOTE]а где вы покупаете?
Хочу своим подобрать новый корм цена-качество
Что скажите любители кошек, корм нормальный? Кошке 2 года, кушаем его уже месяца 3-4, выглядит кошка отлично и чувствует себя тоже ок![/QUOTE]Это цена за какой вес?
[QUOTE=Lode Runner;78140559]Это цена за какой вес?[/QUOTE]
Обычно пишут цену за 1кг!
[QUOTE=жануля;78130656]Может что то толковое скажите о корме Мондже, а не воду лить... Не знаете, проходите мимо![/QUOTE]
Сама ниче не скажу))) но слышала только хорошее. Цена как-то приятно радует))) я припоминаю около 400..???? Где берете?)))
[QUOTE=zenya245;78141490]Сама ниче не скажу))) но слышала только хорошее. Цена как-то приятно радует))) я припоминаю около 400..???? Где берете?)))[/QUOTE]
я нашла на сайте где беру другие корма, [url]https://pethouse.ua/ua/shop/koshkam/suhoi-korm/monge/[/url] у них бесплатная доставка от 500 грн. хотелось бы конечно попробовать предварительно, но если не найду на развес то куплю 1.5 кг
Перевела своего Британика с Рояла на Модже,кушает хорошо,проблем с ЖКТ нет,а вот от брита сразу понос,правда Мондже не везде есть
[QUOTE=zenya245;78141490]Сама ниче не скажу))) но слышала только хорошее. Цена как-то приятно радует))) я припоминаю около 400..???? Где берете?)))[/QUOTE]
[QUOTE=montana27;78142036]я нашла на сайте где беру другие корма, [url]https://pethouse.ua/ua/shop/koshkam/suhoi-korm/monge/[/url] у них бесплатная доставка от 500 грн. хотелось бы конечно попробовать предварительно, но если не найду на развес то куплю 1.5 кг[/QUOTE]
Я купила на развес в зоомагазинчике на Адмиральском/Судостроительной (адрес Судостроительная, 13) этот корм по 250 грн. за кг.
Покупаю там несколько лет, в нём лучшие цены на сухой корм, почти всё есть на развес и всегда свежий.
Но начала переводить свою взрослую кошку и вижу, что её слабит…
[QUOTE=Lode Runner;78140559]Это цена за какой вес?[/QUOTE]
1 кг, покупаю на Конной, 22 напротив Нового рынка. Очень хорошо его едим, не надоедает. В горшке запахов отвратительных нет!
[QUOTE=montana27;78142036]я нашла на сайте где беру другие корма, [url]https://pethouse.ua/ua/shop/koshkam/suhoi-korm/monge/[/url] у них бесплатная доставка от 500 грн. хотелось бы конечно попробовать предварительно, но если не найду на развес то куплю 1.5 кг[/QUOTE]
За эту же цену продается холистик Карнилав!
[QUOTE=жануля;78143129]1 кг, покупаю на Конной, 22 напротив Нового рынка. Очень хорошо его едим, не надоедает. В горшке запахов отвратительных нет![/QUOTE]
Monge Cat Adult Sterilised - этот корм покупаю по 284 грн за 1 кг.
Подскажите, плиз, у каких суперпремиум кормов кусочки - крупные .
Тут мне человечек озвучил теорию заговора: монж наразвес отличается от Монжа в небольших пакетах, например, 1,5 кг. Так, шерстевыводящий наразвес имеет сердечки более дутые, как бы. Тогда как в небольших пакетах они как-бы такие плоские как блинчики. Сегодня котам будет предложен корм из большого пакета на развес. Результаты оглашу позже.
Зы: при этом надо понимать что корм на развес стоит процентов на 30 дешевле.
Ззы: и получается, что стоимость этого супер-премиум корма практически сравнивается со стоимостью премиум кормов, например Жозеры на развес. Это ОЧЕНЬ СТРАННО.
Ззы: отбой заговора! Агент лоханулся! Форма кусочков совпадает. НО!! Цена все равно непонятна!
А что в цене непонятно? Более мелкая фасовка всегда дороже пакетов по 10 кг из которых делают на развес
[QUOTE=montana27;78145193]А что в цене непонятно? Более мелкая фасовка всегда дороже пакетов по 10 кг из которых делают на развес[/QUOTE]Так я выше написал: непонятно почему корм супер-премиум, то есть Монж, стоит примерно столько же, ну дороже на несколько гривен, чем корм премиум жозера, который имхо хуже
А, речь об этом) реклама, хотелки) роял тоже стал не бог весть какого качества, однако цена не падает на него.
[QUOTE=montana27;78145686]А, речь об этом) реклама, хотелки) роял тоже стал не бог весть какого качества, однако цена не падает на него.[/QUOTE]Да он никогда и не был хорошим по составу - там всегда кукурузы выше крыши и белка не так уж много. Скорее всего, переносимость достигается многими химическими добавками
[QUOTE=Nautilus;78129072]у каждой фирмы кормов есть линейки более бюджетные и более качественные, нужно смотреть состав, чем больше содержание мяса, тем лучше. И чем меньше содержание злаков, картофельной, кукурузной муки, тем лучше. Холистики - корма с высоким содержанием мясного/рыбного белка, без злаков, предпочтительнее.
Соглашусь, что конкуренция использует разные ходы, чтобы продвинуть свой корм и задвинуть уже известный.
А так, смотрите по своим животным и по своему кошельку.
[B]Брит - по составу лучше Проплана и Рояла, но я от него отказалась уже в третий раз после давнего перерыва - ужасный запах из кошачьего лотка [/B]((.[/QUOTE]
Аналогичная ситуация...
Ну и опять же, вот вам (нам) больше белка и меньше злаковых.
[QUOTE=Odesski;78126874]Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, по поводу кормов Royal Canin, Pro Plan и Brit Care. Советовали из супер премиум кормов для кошечек, какой-то из этих, но очень часто стала попадаться информация, что эти корма испортились. Кто-то говорит, что это реклама и так продвигают новые корма. Интересует мнение форумчан. Хотелось бы подобрать хороший корм для своих дворян, стерилизованных. Заранее спасибо[/QUOTE]
Роял Канин-несоответствие по цене и качеству, как по мне. Не в пользу качества. Насчёт Проплана не знаю, никогда его не ели. Брит кеа-старший кот его ест уже лет 5, все в порядке. Младшие ели сначала брит кеа киттен, теперь все едят брит кеа для стерилизованных , чувствительное пищеварение. Полет нормальный. Состав тоже. Правда, многие его не любят, вроде как может слабить кошек. А некоторые кошки его вообще не едят. С моими таких проблем нет. Ещё вариант- "Carnilove". В нем вообще максимум мясной составляющей. Делает тот же завод, что и "Брит кеа".Ещё немаловажно, где покупать. Важно не путать просто брит и брит кеа.
[QUOTE=Барсик 79;78159868]Роял Канин-несоответствие по цене и качеству, как по мне. Не в пользу качества. Насчёт Проплана не знаю, никогда его не ели. Брит кеа-старший кот его ест уже лет 5, все в порядке. Младшие ели сначала брит кеа киттен, теперь все едят брит кеа для стерилизованных , чувствительное пищеварение. Полет нормальный. Состав тоже. Правда, многие его не любят, вроде как может слабить кошек. А некоторые кошки его вообще не едят. С моими таких проблем нет. Ещё вариант- "Carnilove". В нем вообще максимум мясной составляющей. Делает тот же завод, что и "Брит кеа".Ещё немаловажно, где покупать. Важно не путать просто брит и брит кеа.[/QUOTE]
Да но только карнилав это холистик, а брит - суперпремиум!
Я "Карнилав" своим не даю. Понимаю, что полностью или максимально мясная составляющая лучше. С другой стороны, если с почками есть нюансы или склонность к хпн, такая концентрация белка не совсем хорошо. В общем, все индивидуально.
Кто нибудь слышал за корм бенвенутти и croctale?
Кто-то слышал про I love my cat? Беззерновой холистик из Германии?
Кто в курсе, корм для кошек Happy Cat, что из себя представляет? Предложили в зоомагазине, Германия, премиум. А типа суперпремиум, это наша фишка, в Европе или эконом или премиум или холистик. Подкупает что Германия, но брать 4кг, вдруг опять сильно вонять какульки будут.
[QUOTE=rakywok;78429177]Кто в курсе, корм для кошек Happy Cat, что из себя представляет? Предложили в зоомагазине, Германия, премиум. А типа суперпремиум, это наша фишка, в Европе или эконом или премиум или холистик. Подкупает что Германия, но брать 4кг, вдруг опять сильно вонять какульки будут.[/QUOTE]
А какая цена за кг?
[QUOTE=неваляшка;78429274]А какая цена за кг?[/QUOTE]
В Розетке 4 кг 670. В магазине на развес, 230 кажись говорили.
[QUOTE=rakywok;78429355]В Розетке 4 кг 670. В магазине на развес, 230 кажись говорили.[/QUOTE]
Да, дешевенький корм. Думаю уровень вискаса и китекета.
[QUOTE=rakywok;78429355]В Розетке 4 кг 670. В магазине на развес, 230 кажись говорили.[/QUOTE]
Это уровень 4-х лап и прочего. Супер премиум сейчас 300+ за кг. По поводу запаха - это может быть особенность животного, у нас жрут одинаково, воняет после одного, правда сейчас на Хилсе не такой ядреный запах, но и стоит он около 400 или больше.
Пробовали корм Мера? Он тоже немецкий, по цене до 300 грн./кг, беру для кота родителей Mera Finest Fit Sensitive Stomach (М'ясо птиці та ромашка), состав нормальный и пишут что холистик.
[QUOTE=Стерво4ка;78429375]Это уровень 4-х лап и прочего. Супер премиум сейчас 300+ за кг. По поводу запаха - это может быть особенность животного, у нас жрут одинаково, воняет после одного, правда сейчас на Хилсе не такой ядреный запах, но и стоит он около 400 или больше.
[B]Пробовали корм Мера?[/B] Он тоже немецкий, по цене до 300 грн./кг, беру для кота родителей Mera Finest Fit Sensitive Stomach (М'ясо птиці та ромашка), состав нормальный и пишут что холистик.[/QUOTE]
Нет. Надо поискать.
[QUOTE=rakywok;78429379]Нет. Надо поискать.[/QUOTE]
Есть и в магазинах на развес, с ромашкой мне сказали лучше, он для чувствительного пищеварения. Можно 100 г взять и посмотреть будет ли кушать.
[QUOTE=Стерво4ка;78429386]Есть и в магазинах на развес, с ромашкой мне сказали лучше, он для чувствительного пищеварения. Можно 100 г взять и посмотреть будет ли кушать.[/QUOTE]
Та мой всё ест, ни разу ещё от корма не отказывался. Но вот полез в гугл, что-то везде это супер-премиум.
на состав смотрите, а не на цену. сегодня искала монж, так разница на пачке почти 400 грн по разным сайтам, как можно ориентироваться на цену, тем более когда она зависит от расфасовки и корм в пачке 400 грамм будет по цене в категории супер, а в 10 кг в еле премиум зайдет, если на это ориентироваться
Білок свійської птиці ** 18%, лосось 11%, рисове борошно, кукурудзяне борошно, кукурудза, картопляні пластівці, жир птиці, яловичий жир, бурякова пульпа * (знецукрена), гемоглобін, яблучна м’якоть * , сухе цільне яйце, хлорид калію, хлорид натрію, лляне насіння (0,2%), * дріжджі*водорості * 0,2%, рослинна суміш 0,19%, юкка шидігера * 0,1%, корінь цикорію (екстрагований) 0,05%, м'ясо мідій *, дріжджі * (*екстраговані; **сушені).
ну как бы состав очень неплох
По составу 2/3 злаки, в чем он хороший?
[QUOTE=Стерво4ка;78430006]По составу 2/3 злаки, в чем он хороший?[/QUOTE]
Вы хилсом кормите? Я тоже кормила, правда прикол с ценой не поняла при его составе
М'ясо та похідні тваринного походження (курка 19%), злаки, олії та жири, екстракти рослинного білка, яйце та його похідні, похідні рослинного походження, мінерали, фрукти, насіння, борошно курки та індички, розмелений рис, кукурудза, тваринний жир, борошно з кукурудзяного глютену, сухе цільне яйце. Добавки на 1 кг: залізо 95,6 мг, йод 4,2 мг, мідь 11,2 мг, марганець 9,9 мг, цинк 148 мг, натуральні антиоксиданти.
Но коты и не должны одним мясом питаться, вредно для здоровья. Мне это не один вет говорил
[QUOTE=montana27;78430341]Вы хилсом кормите? Я тоже кормила, правда прикол с ценой не поняла при его составе
М'ясо та похідні тваринного походження (курка 19%), злаки, олії та жири, екстракти рослинного білка, яйце та його похідні, похідні рослинного походження, мінерали, фрукти, насіння, борошно курки та індички, розмелений рис, кукурудза, тваринний жир, борошно з кукурудзяного глютену, сухе цільне яйце. Добавки на 1 кг: залізо 95,6 мг, йод 4,2 мг, мідь 11,2 мг, марганець 9,9 мг, цинк 148 мг, натуральні антиоксиданти.
Но коты и не должны одним мясом питаться, вредно для здоровья. Мне это не один вет говорил[/QUOTE]
Не Хилсом, на хилсе один с почечной недостаточностью , остальные на Проплане рыбном, хотела на Чойс перевести, но с поставками его вечные проблемы.
а разве у этих фирм другие составы? у хилса там самый хороший состав. поэтому не вижу чем плох состав этого хеппи кета. более того, в % соотношении у него состав по содержанию мяса точно лучше проплана
[QUOTE=montana27;78431354]а разве у этих фирм другие составы? у хилса там самый хороший состав. поэтому не вижу чем плох состав этого хеппи кета. более того, в % соотношении у него состав по содержанию мяса точно лучше проплана[/QUOTE]
Я выше советовала Меру немецкий без зерновой корм, он по составу хороший и по цене не сильно дорогой.
По Проплану - моя пушистая кошка пушистая только на Проплане, пробовала холистик, она тут же вид зачуханой кошки приобретает, шерсть жирная становится, не эксперементирую больше.
Подскажите, один магазин на Филатова рекомендует этот корм. Подскажите у какого корма лучший состав у этого что на фото или у Карнилав лосось?
[ATTACH=CONFIG]13603302[/ATTACH] [ATTACH=CONFIG]13603303[/ATTACH]
добрый день,эх вот и у меня возник вопрос, есть кот турецкая ангора, 12 лет и пухлый мальчик(8,5 кг) но есть только Brekkies, вот появилась сфинкс, со своим кормом Royal Canin для сфинксов, она на его корм не претендует, а вот он в ее миску свой нос сует.уж слишком от него он вес набирает, думаю перевести на что то другое, чтоб угодить им обоим, Меру не предлагайте он даже нюхать ее отказывается, сфинск грызет но совсем чуток. Может что то посоветуете?
[QUOTE=Инночечка;78462106]добрый день,эх вот и у меня возник вопрос, есть кот турецкая ангора, 12 лет и пухлый мальчик(8,5 кг) но есть только Brekkies, вот появилась сфинкс, со своим кормом Royal Canin для сфинксов, она на его корм не претендует, а вот он в ее миску свой нос сует.уж слишком от него он вес набирает, думаю перевести на что то другое, чтоб угодить им обоим, Меру не предлагайте он даже нюхать ее отказывается, сфинск грызет но совсем чуток. Может что то посоветуете?[/QUOTE]
Фармину многие хвалят, у них есть без зерновой.
По поводу корма и индивидуальной непереносимости. Как-то писала, что мои домашние кошки едят "Brit care sterilized", им подходит, мне тоже. Здоровье, шерсть, стул-все, ттт, в норме. Недавно соседка попросила горсть корма для домашней кошки, не успела купить. После брита кошку рвало, понос с кровью, слабость, жесть. Почему так-непонятно. Мешок свежего корма открыла буквально за пару дней до этого, с моими хвостами все хорошо... Для понимания: кошка соседки кушает сухой "Jozera" + еду с человеческого стола. Поэтому, кому как с теми кормами.
Резкая смена корма могла так повлиять.
всем добрый день. По теме - корм заканчивается, запас для плавного перехода есть, встал вопрос смены корма. Кот с рядом болезней, естественно, диабет в ремиссии, аллергия, чувствительный желудок и тд. У меня пока как вариант Acana Bountiful Catch Cat для взрослых кошек с рыбой. Советовали еще Oven-baked, но он менее распространен и мне не очень нравится соотношения кальций/фосфор в составе.
Вопрос к тем, кто кормит своих котов холистиками или супер премиумом, как дела с поставками и что еще можете посоветовать ? мои коты на натуралке, это кот подшефный, так сказать. спасибо
У нас 10 месячная дама уличной породы и происхождения, ест Хоум Фуд, наш украинский супер премиум корм. Состав вроде хороший.
[QUOTE=Стерво4ка;78948876]У нас 10 месячная дама уличной породы и происхождения, ест Хоум Фуд, наш украинский супер премиум корм. Состав вроде хороший.[/QUOTE]
спасибо, посмотрела, состав неплохой, и с таким составом очень смущает его цена (мясо дегидрированное , не мука) и возникают сомнения соответствия ингредиентов заявленным. также нашла фото упаковки, в составе термокс, в котором есть ряд консервантов, от которых уже откаазлись в ЕС, хоть они и разрешены, да и сам консервант синтетический. Отзывы не очень.
[QUOTE=Spyro;78948938]спасибо, посмотрела, состав неплохой, и с таким составом очень смущает его цена (мясо дегидрированное , не мука) и возникают сомнения соответствия ингредиентов заявленным. также нашла фото упаковки, в составе термокс, в котором есть ряд консервантов, от которых уже откаазлись в ЕС, хоть они и разрешены, да и сам консервант синтетический. Отзывы не очень.[/QUOTE]
Цена 300+ за кг. По составу лучше Рояла.Термокса нет, посмотрела пачку корма. Котенок несколько месяцев на нем, ест лучше Рояла. Берут его нормально, отзывы нормальные, на любой корм будет отзыв того, чьему животному корм не пошел. Я с собакой и его питанием замучалась, Чойс ему подходил идеально, но пропал, пробовали разные холистики, супер премиум корма и не то, желудок сразу давал знать о себе. Какой бы я не была противник Рояла, но собаке он зашёл без проблем.
[QUOTE=Spyro;78948761]всем добрый день. По теме - корм заканчивается, запас для плавного перехода есть, встал вопрос смены корма. Кот с рядом болезней, естественно, диабет в ремиссии, аллергия, чувствительный желудок и тд. У меня пока как вариант Acana Bountiful Catch Cat для взрослых кошек с рыбой. Советовали еще Oven-baked, но он менее распространен и мне не очень нравится соотношения кальций/фосфор в составе.
Вопрос к тем, кто кормит своих котов холистиками или супер премиумом, как дела с поставками и что еще можете посоветовать ? мои коты на натуралке, это кот подшефный, так сказать. спасибо[/QUOTE]
а с почками у кота в таком возрасте как? это обычно ключевой показатель в таком возрасте для выбора корма
[QUOTE=montana27;78951317]а с почками у кота в таком возрасте как? это обычно ключевой показатель в таком возрасте для выбора корма[/QUOTE]
с почками более менее, хпн нет, пьет периодически ренал вет, но к лечебному корму показаний нет сейчас. на Nutram I19 он был лет пять, периодически были лечебные корма по ситуации, но в целом этот корм ему подходил оптимально. Акана ( Bountiful Catch Cat) более менее близка по составу.
[QUOTE=Стерво4ка;78949062][B]Цена 300+ за кг[/B]. По составу лучше Рояла.Термокса нет, посмотрела пачку корма. Котенок несколько месяцев на нем, ест лучше Рояла. Берут его нормально, отзывы нормальные, на любой корм будет отзыв того, чьему животному корм не пошел. Я с собакой и его питанием замучалась, Чойс ему подходил идеально, но пропал, пробовали разные холистики, супер премиум корма и не то, желудок сразу давал знать о себе. Какой бы я не была противник Рояла, но собаке он зашёл без проблем.[/QUOTE]
та я же об этом, цена слишком низкая за такой состав. Прекрасно, что вашему коту он подходит. Я не буду рисковать с украинскими кормами. Возможно Роял подходит собаке тк там очень часто белок гидролизированный, легкоусваиваемый.
[QUOTE=Spyro;78952624]та я же об этом, цена слишком низкая за такой состав. Прекрасно, что вашему коту он подходит. Я не буду рисковать с украинскими кормами. Возможно Роял подходит собаке тк там очень часто белок гидролизированный, легкоусваиваемый.[/QUOTE]
Посмотрите Формину, но опять же индивидуально все. Состав у него хороший, нам он не пошёл, жирноват, хотя много кто из знакомых покупает своей живности.
[QUOTE=Стерво4ка;78952667]Посмотрите Формину, но опять же индивидуально все. Состав у него хороший, нам он не пошёл, жирноват, хотя много кто из знакомых покупает своей живности.[/QUOTE]
спасибо, там есть разные составы, и с 11% жирности, посмотрим.
Странно, что нет OptiMeal. Или я его просто не заметил. За то у Royal самый высокий рейтинг. Ужас )