Хорошо что я не бойлерной секте.
Вид для печати
Хорошо что я не бойлерной секте.
[QUOTE=Aliot;78420284]Хорошо что я не бойлерной секте.[/QUOTE]
А у меня бойлер может греться и от газа и от электричества:D
PS. По паспорту газом бойлер 100 литров должен нагреться за примерно 20 минут. Но ещё не проверял.
[QUOTE=Eltronsss;78420348]
PS. По паспорту газом бойлер 100 литров должен нагреться за примерно 20 минут. Но ещё не проверял.[/QUOTE]
Очень сомнительно. А в паспорте не пишут до какой температуры нагреться?
[QUOTE=Август Пиночук;78420100]Помню ещё когда только начали устанавливать водяные счётчики и вешать бойлеры, пришёл как-то к своему другу, ну в те времена мы ещё были достаточно молоды, женщины, алкоголь и музыка был наш девиз,а его отец был бывший военный, ну мы сидим с другом на кухне выпиваем , курим и папанька, царство ему небесное, заходит ему и говори,т ну по имени там обращается, а почему это ты и твои подруги каждый день моетесь, у того чуть рюмка с рук не выпала, он отвечает, ну как бы целый день хожу потею и всё такое, а тот ему нет сын мой это очень расточительно в армии такого не было))Ну тогда это было совсем смешно, щас чую , что уже актуально))[/QUOTE]
я когда вышла замуж, малой мужа от 1го брака было 6-7 лет, и она была у нас каждые выходные.
и каждый раз когда приходила, то спрашивала разрешение, можно ли принять ванну.
я все удивлялась, зачем она спрашивает, вот ванна - иди себе принимай, валяйся-играйся сколько влезет.
пока она не сказала вдруг, дословно - а дома мама мне не разрешает купаться, говорит, "будешь мыться там! а мы - экономим!"...
[QUOTE=passerby16;78420380]Очень сомнительно. А в паспорте не пишут до какой температуры нагреться?[/QUOTE]
А чего сомнительно? Уточню, бойлер 125 литров, у меня площадь теплообменника 1 м2, заявленная мощность типа 24 кВт. Соответственно выбирал одноконтурный котел 24 кВт по газу.
с характеристик:
Час нагріву води теплообмінником з 10 °C до 60 °C, хв 17.
[QUOTE=Eltronsss;78420348]А у меня бойлер может греться и от газа и от электричества:D
PS. По паспорту газом бойлер 100 литров должен нагреться за примерно 20 минут. Но ещё не проверял.[/QUOTE]
газовая колонка 17кВт наполняет половину ванны горячей водой за 10минут..
.
[QUOTE=Dramteatr;78420505]газовая колонка 17кВт наполняет половину ванны горячей водой за 10минут..
.[/QUOTE]
У меня эквивалент газовой колонки 24 кВт + запас 125 литров воды 60°С.
PS. Посмотрел параметры газовой колонки Бош на 17 кВт. Витрата ГВП за температури 50 °C: 2-5 л/хв.
За 10 минут 20-50 литров?
[QUOTE=maxx™;78420240]Взагалі-то зараз дерматологі не рекомендують кожного дня митись, бо потім доведеться ще витрачатись на усі ці креми, бользами, лосьени... Кожного дня максимум сполоснутись. А це можна й холодною - чим холодніша вода тим менше витратиш.[/QUOTE]
Нуу, на счет дерматологов я знаю, но привык мыться каждой день, холодной водой не каждый сможет, кстати сильно горячей водой я тоже не моюсь, это хорошо если не потеешь, в общем все индивидуально
[QUOTE=maxx™;78420240]Взагалі-то зараз дерматологі не рекомендують кожного дня митись, бо потім доведеться ще витрачатись на усі ці креми, бользами, лосьени... Кожного дня максимум сполоснутись. А це можна й холодною - чим холодніша вода тим менше витратиш.[/QUOTE]
Сьогодні як раз прочитала, що від холодної води (занурення) знижується кортизол - гормон стресу. Думаю, що від холодного душу також). Отже - одні плюси).
[QUOTE=Dramteatr;78420505]газовая колонка 17кВт наполняет половину ванны горячей водой за 10минут..
.[/QUOTE]
Хорошо бы уточнить,какую ванну))
[QUOTE=Лелик2008;78421147]Сьогодні як раз прочитала, що від холодної води (занурення) знижується кортизол - гормон стресу. Думаю, що від холодного душу також). Отже - одні плюси).[/QUOTE]
Мені здається що ми давно тут офтопимо та треба припиняти, але колись давно я прочитав що щоб митись холодною то спочатку треба одну ногу, потім іншу, потім руки, і потім все інше. Типа по кровообігу спочатку далі від серця потім ближче. Здається що допомагає, але мабуть то все індівідуально. Але давайте вже щось про відключення щоб не офтопити?
Я тільки що вимкнув електроенергію на лампочці :)
Нас ДТЕК сьогодні попередив, що буде відключення з сьогоднішнього вечора майже на добу. Але не відключали, а в повідомленні в телеграмі написали, що всі роботи вже зробили. Ось так приємно)
[QUOTE=Лелик2008;78421239]Нас ДТЕК сьогодні попередив, що буде відключення з сьогоднішнього вечора майже на добу. Але не відключали, а в повідомленні в телеграмі написали, що всі роботи вже зробили. Ось так приємно)[/QUOTE]
на сутки это что-то масштабное ремонтное.У нас мигнул на минуту и все.Как раз только собрался ужинать.
[QUOTE=Ванилла;78419930]Посудомойка моет посуду раз в день - в принципе, достаточно.[/QUOTE][QUOTE=Август Пиночук;78419950]Это для тех кому она по карману, во-первых денег стоит, во-вторых требует внимания, ну да в принципе если есть возможность экономия будет но потом)А если заменить ежедненый душ влажными салфетками, то вообще лепота)[/QUOTE]Посудомойка в среднем работает 2-2,5 часа, из них большую часть времени насос гоняет воду или вообще стоит ждёт, пока посуда высохнет. На количество посуды (особенно жирной после готовки), которое помещается в посудомойку, вряд ли уйдёт меньше воды и электричества при ручной мойке, если только сильно не извращаться. Плюс затраты времени, для кого это актуально. Из внимания, кстати, требует раз в году почистить фильтр и прогнать с чистящим средством (или лимонной кислотой для тех, кто не любит тратить деньги на брендовую ерунду).
По моим наблюдениям основной расход идёт на обогрев и нагрев воды, так что есть вариант теплее одеваться и греть бойлер только до той температуры, при которой не нужно добавлять холодную воду, чтобы помыться (и выключать воду, пока мылишься, а не как привыкли во времена до водомеров - медитировать под текущую в канализацию горячую воду).
П.с. блин, это ж тема про отключения, а не разводы облэнерго)
[QUOTE=Mystique;78421665]Посудомойка в среднем работает 2-2,5 часа, из них большую часть времени насос гоняет воду или вообще стоит ждёт, пока посуда высохнет. На количество посуды (особенно жирной после готовки), которое помещается в посудомойку, вряд ли уйдёт меньше воды и электричества при ручной мойке, если только сильно не извращаться. Плюс затраты времени, для кого это актуально. Из внимания, кстати, требует раз в году почистить фильтр и прогнать с чистящим средством (или лимонной кислотой для тех, кто не любит тратить деньги на брендовую ерунду).
По моим наблюдениям основной расход идёт на обогрев и нагрев воды, так что есть вариант теплее одеваться и греть бойлер только до той температуры, при которой не нужно добавлять холодную воду, чтобы помыться (и выключать воду, пока мылишься, а не как привыкли во времена до водомеров - медитировать под текущую в канализацию горячую воду).
П.с. блин, это ж тема про отключения, а не разводы облэнерго)[/QUOTE]
На счет бойлера вы серьезно? Принцип работы вам известен я надеюсь, как вы себе это представляете?зимой через 5 минут при такой температцре как вы хотите мыться станет трудновато, и только если надеть шубу, но не вариант))
[QUOTE=Август Пиночук;78422644]На счет бойлера вы серьезно? Принцип работы вам известен я надеюсь, как вы себе это представляете?зимой через 5 минут при такой температцре как вы хотите мыться станет трудновато, и только если надеть шубу, но не вариант))[/QUOTE]
Такую рекомендацию где то читал даже в пасторте на мой бойлер - греть бойлер до такой температуры, чтобы её потом не разбавлять холодной.
[QUOTE=Eltronsss;78422735]Такую рекомендацию где то читал даже в пасторте на мой бойлер - греть бойлер до такой температуры, чтобы её потом не разбавлять холодной.[/QUOTE]
Это теория и реклама! А что на практике, уже опробовали? Насколько получается экономнее?
Хотя, судя по соседним темам(отопление, инфокс,...), у всех разное понимание экономии.
[QUOTE=passerby16;78422776]Это теория и реклама! А что на практике, уже опробовали? Насколько получается экономнее?
Хотя, судя по соседним темам(отопление, инфокс,...), у всех разное понимание экономии.[/QUOTE]
Чи менше температура тим менше втрати. Думаю кіловат 5-15 на місяць можна з'єкономити.
[QUOTE=maxx™;78423102]Чи менше температура тим менше втрати. Думаю кіловат 5-15 на місяць можна з'єкономити.[/QUOTE]
Должен быть какой-то разумный нижний предел температуры, чтобы всей семьей не начать закаливание ради 5-15 кВт экономии.
[QUOTE=maxx™;78423102]Чи менше температура тим менше втрати. Думаю кіловат 5-15 на місяць можна з'єкономити.[/QUOTE]
Ну, т.е - весь месяц рисковать что не хватит в душе воды ради 15-40 грн экономии?