-
[QUOTE=dimich;42863785]армия с ними не боролась потому что не армейское дело внутренние зачистки. [/QUOTE] боролась. Пока на этой территории был фронт и ближний тыл РККА - боестолкновения были регулярными, потому что ВВНКВД просто физически не могла обеспечить защиту всех коммуникаций, складов с вооружением и т. п.
После войны помощь оказывалась количественная - личный состав частей РККА привлекался при прочесывании лесных массивов, горных местностей и т. п. Разведка РККА отдельными группами автономно выискивала и уничтожала бандформирования (кстати, позднее этот опыт был использован разведкой ГРУ во время афганской и чеченских войн).
-
[QUOTE=Bivaliu;42863901]Да не тупите, ладно!
Партизанское движение возможно только в условиях поддержки местным населением!
Вы поинтересуйтесь почему твари из НКВД выселяли оттуда даже пацанов??
Я вообще гнид из НКВД считаю за последних тварей. И любому ветерану этих подразделений с удовольствием дал бы в рыло!![/QUOTE]
А я считаю гнидами тех, кто присягу предал. И даже в рыло бы не давал - дабы руки не марать. А вот то, что ты готов ударить деда, который проливал кровь, обороняя Украину от фашистов - я не сомневаюсь. Наверное, за деда-полицая простить не можешь?
-
[QUOTE=Bivaliu;42863994]Вы меня утомили! Мне с Вами просто не интересно!
Перелистайте тему, там об этом говорилось неоднократно...[/QUOTE]
То есть, ты ссылки не дашь и прослывешь балаболом? Заметь, я дал тебе ссылки о том, что части РККА вели бескомпромиссную борьбу с бандитами из УПА.
-
[QUOTE=YIM CK;42864011] позднее этот опыт был использован разведкой ГРУ во время афганской и чеченских войн).[/QUOTE]
Вы только не забудьте указать, эти подонки использовали этот "опыт" для правых дел, или по указке имперского барства?
-
[QUOTE=Bivaliu;42863901]Да не тупите, ладно!
Партизанское движение возможно только в условиях поддержки местным населением!
[/QUOTE]
дык правильно,любая мать любит своего сына..даже если он гавнюк она все равно спрячет его в погребе...
[QUOTE]Вы поинтересуйтесь почему твари из НКВД выселяли оттуда даже пацанов??
Я вообще гнид из НКВД считаю за последних тварей. И любому ветерану этих подразделений с удовольствием дал бы в рыло!![/QUOTE]
завтра иди на бебеля и в приемной узнай адреса...
-
[QUOTE=YIM CK;42864037]А вот то, что ты готов ударить деда, который проливал кровь, обороняя Украину от фашистов - я не сомневаюсь. Наверное, за деда-полицая простить не можешь?[/QUOTE]
Дядя, гнида из НКВД Украину никогда не освобождала! Запомните это раз и на всегда!!
Полицаев ищите в современной России. Кстати, это вполне приемлемая должность, что сейчас, что тогда! Функции то одни и те же...
-
[QUOTE=Bivaliu;42863994]Перелистайте тему, там об этом говорилось неоднократно...[/QUOTE]
ну так ты замполит и говорил...без ссылок.
-
А теперь про поддержку УПА. В чем были ее причины?
1. Население было запугано. И УПА всецело способствовала страху - именно поэтому были нередки ночные визиты в села, когда вырезались целые семьи, которые отказывались оказывать помощь бандитам.
2. Деятельность УГКЦ. Вопреки церковным канонам о том, что церковь не должна вмешиваться в мирские дела, священники данной секты активно проводили антисоветскую агитацию. именно поэтому УПА убивала учителей - потому что они обучали детей и те, получив минимальное образование, уже не принимали на веру слова "священнослужителей".
Но чем больше советская власть становилась на ноги, тем меньше становилась поддержка. Жители видели - открываются школы, где их детей бесплатно учили, открываются больницы, клубы... И именно простые жители чаще всего выдавали места схронов бандитов.
-
[QUOTE=ALKA;42864247] завтра иди на бебеля и в приемной узнай адреса...[/QUOTE] Пан "аристократ", давайте в Вашем селе. Я туда собираюсь по делам...
-
[QUOTE=ALKA;42864302]ну так ты замполит и говорил...без ссылок.[/QUOTE]
Вы мне надоели своим уровнем! Бывайте...
-
[QUOTE=Bivaliu;42864121]Вы только не забудьте указать, эти подонки использовали этот "опыт" для правых дел, или по указке имперского барства?[/QUOTE]
Опыт, когда разведгруппы используются для автономного поиска и уничтожения бандформирований используют армии многих стран мира.
-
[QUOTE=YIM CK;42864336]Опыт, когда разведгруппы используются для автономного поиска и уничтожения бандформирований используют армии многих стран мира.[/QUOTE]
Так в подлой России кто против её гнёта - все бандиты!
Ещё с 19 века...
-
[QUOTE=ALKA;42864247]дык правильно,любая мать любит своего сына..даже если он гавнюк она все равно спрячет его в погребе...
[/QUOTE] Когда пограничники ликвидировали одну из банд, терроризировавшую села, и убили ее главаря, то, чтобы люди перестали бояться, его труп выставили в селе. К нему подошел отец, после чего плюнул и сказал "то мий выродок" и попросил прощения у людей.
-
[QUOTE=Bivaliu;42864335]Вы мне надоели своим уровнем! Бывайте...[/QUOTE]
Слив не засчитан. Без ссылок, подтверждающих твои слова - ты БАЛАБОЛ. А по понятиям - балобол хуже педераста (это литературное слово).
-
[QUOTE=YIM CK;42864384]Когда пограничники ликвидировали одну из банд, терроризировавшую села, и убили ее главаря, то, чтобы люди перестали бояться, его труп выставили в селе. К нему подошел отец, после чего плюнул и сказал "то мий выродок" и попросил прощения у людей.[/QUOTE]
Слушайте, сказки подобного характера не рассказывайте своим домочадцам на ночь, ладно?
Пожалейте хоть их...
Давайте про Тараса Бульбу, ладно?
-
[QUOTE=Bivaliu;42864378]Так в подлой России кто против её гнёта - все бандиты!
Ещё с 19 века...[/QUOTE]
В Украине на попытку юго-восточной автономии тоже посмотрели через призму уголовного кодекса.
-
[QUOTE=Bivaliu;42864428]Слушайте, сказки подобного характера не рассказывайте своим домочадцам на ночь, ладно?
Пожалейте хоть их...[/QUOTE]
Я вам рассказываю то, что слышал от людей.
-
[QUOTE=YIM CK;42864436]В Украине на попытку юго-восточной автономии тоже посмотрели через призму уголовного кодекса.[/QUOTE]
Какой "автономии"? Вы о чём?
Сдайте с утра анализы потом продолжим...
-
[QUOTE=Bivaliu;42864487]Какой "автономии"? Вы о чём?
[/QUOTE][URL="http://ru.wikipedia.org/wiki/%DE%E3%EE-%C2%EE%F1%F2%EE%F7%ED%E0%FF_%D3%EA%F0%E0%E8%ED%F1%EA%E0%FF_%C0%E2%F2%EE%ED%EE%EC%ED%E0%FF_%D0%E5%F1%EF%F3%E1%EB%E8%EA%E0_(%EF%F0%EE%E5%EA%F2)#.D0.A1.D1.83.D0.B4.D1.8C.D0.B1.D0.B0_.D0.BF.D1.80.D0.BE.D0.B5.D0.BA.D1.82.D0.B0_.D0.AE.D0.B3.D0.BE-.D0.92.D0.BE.D1.81.D1.82.D0.BE.D1.87.D0.BD.D0.BE.D0.B9_.D0.B0.D0.B2.D1.82.D0.BE.D0.BD.D0.BE.D0.BC.D0.B8.D0.B8"] [/URL]
В отличие от некоторых, я выкладываю ссылки. И за слова отвечаю.
-
[URL="http://ru.wikipedia.org/wiki/%DE%E3%EE-%C2%EE%F1%F2%EE%F7%ED%E0%FF_%D3%EA%F0%E0%E8%ED%F1%EA%E0%FF_%C0%E2%F2%EE%ED%EE%EC%ED%E0%FF_%D0%E5%F1%EF%F3%E1%EB%E8%EA%E0_(%EF%F0%EE%E5%EA%F2)#.D0.A1.D1.83.D0.B4.D1.8C.D0.B1.D0.B0_.D0.BF.D1.80.D0.BE.D0.B5.D0.BA.D1.82.D0.B0_.D0.AE.D0.B3.D0.BE-.D0.92.D0.BE.D1.81.D1.82.D0.BE.D1.87.D0.BD.D0.BE.D0.B9_.D0.B0.D0.B2.D1.82.D0.BE.D0.BD.D0.BE.D0.BC.D0.B8.D0.B8"]http://ru.wikipedia.org/wiki/%DE%E3%EE-%C2%EE%F1%F2%EE%F7%ED%E0%FF_%D3%EA%F0%E0%E8%ED%F1%EA%E0%FF_%C0%E2%F2%EE%ED%EE%EC%ED%E0%FF_%D0%E5%F1%EF%F3%E1%EB%E8%EA%E0_(%EF%F0%EE%E5%EA%F2)#.D0.A1.D1.83.D0.B4.D1.8C.D0.B1.D0.B0_.D0.BF.D1.80.D0.BE.D0.B5.D0.BA.D1.82.D0.B0_.D0.AE.D0.B3.D0.BE-.D0.92.D0.BE.D1.81.D1.82.D0.BE.D1.87.D0.BD.D0.BE.D0.B9_.D0.B0.D0.B2.D1.82.D0.BE.D0.BD.D0.BE.D0.BC.D0.B8.D0.B8[/URL]