-
Потому что подавляющее большинство велосипедистов считают, что их и так должно быть видно на дороге. И такая глупость, как пропустить автомобиль у которого ты находишься в слепой зоне, для них новость. Потом страдают, что их сбили. А уж про такую мелочь, как включить моргалки спереди и сзади и ездить с ними всегда, да именно ВСЕГДА, даже днём, это я просто молчу.
За всё лето встретил от силы пару адекватных велосипедистов из всех.
-
-
а как понять, что в слепой зоне у водителя?
насколько мне известно, что зеркала настраивает сам водитель и , следовательно, слепые зоны у всех разные. правильно?
-
слепая зона в нашем случае за правым фонарем задним. если обгоняешь или обьезжаешь то слева.
-
[IMG]http://www.gazu.ru/uploads/images/mertvayazona2(1).jpg[/IMG]
-
[IMG]http://www.sutyagin.ru/temp/Renault-Magnum.gif[/IMG]
-
но, как я писал выше, у вадил слепая зона везде. даже перед носом.
-
Вот именно поэтому нужно и днём ездить со светом, чтобы даже из мёртвой зоны фонарь посветил в зеркало водителю и он насторожился.
-
Вложений: 1
я тут схемку набросала....:facepalm:
[ATTACH=CONFIG]10287814[/ATTACH]
правильно ли я поняла, что если я еду с краю , как написано в пдд, то меня не видно водителю?
и еще, вот есть фара передняя, вечером надо ее опускать в пол, чтобы не слепить встречных, а днем наоборот надо поднимать и ставить на моргающий свет?:shine::shine::shine:
-
-
[QUOTE=kavashi;58298348]надо, шоб светило в харю[/QUOTE]
кому? всем водителям? а не сильно ли будет нагло, и в результате чревато? или велосипедеры нынче самые главные на дороге?
ЗЫ: наблюдая как некоторые ездят на велах (и на мопедо, и даже, иногда, на мото) по дороге создаётся впечатление что они вообще не понимают где находятся и как больно наказывает автомобиль за отсутствие мозга.
ЗЫ2: сам мотоциклист со стажем, при чём не малым, и водитель авто много лет, велики - для развлечения) но садясь на любое из этих ТП я всегда учитываю нюансы поведения на дороге на нём ;)
-
[b]kavashi[/b] БРАВО! За ниндзю и прочих ;) Который ты и есть :D
Не могу отплюсовать - не наспредил ещё себе репутации, шоб тебе добавить :(
[QUOTE=Remzi;58293842]Это из той оперы,велосипедист странный предмет,на дороге он есть,в зеркалах нет)))[/QUOTE]
Да! Именно так
И когда-то давно гифку видел.
Специально искал:
[IMG]http://img0.joyreactor.cc/pics/post/%D0%BC%D0%B5%D1%80%D1%82%D0%B2%D0%B0%D1%8F-%D0%B7%D0%BE%D0%BD%D0%B0-%D0%BE%D0%B1%D0%B7%D0%BE%D1%80%D0%B0-%D1%84%D1%83%D1%80%D0%B0-%D0%B3%D0%B8%D1%84%D0%BA%D0%B8-535094.gif[/IMG]
-
[QUOTE=Denis Rozmosh;58298652]кому? всем водителям? а не сильно ли будет нагло, и в результате чревато? или велосипедеры нынче самые главные на дороге?
ЗЫ: наблюдая как некоторые ездят на велах (и на мопедо, и даже, иногда, на мото) по дороге создаётся впечатление что они вообще не понимают где находятся и как больно наказывает автомобиль за отсутствие мозга.
ЗЫ2: сам мотоциклист со стажем, при чём не малым, и водитель авто много лет, велики - для развлечения) но садясь на любое из этих ТП я всегда учитываю нюансы поведения на дороге на нём ;)[/QUOTE]
Только вчера вечером (еще сумерки не опустились) наблюдал в парке Шевченко на велодорожке моторизированного представителя двухколесных. Светил ярко и конкретно дальним светом... наверно шоб все видели кАку девку сзади посадил...
Разумную толерантность (не безразличие!!!) нужно вбивать с детства в головы всем! Но сначала вбить туда элементарные знания ПДД....
-
[QUOTE=0482;58297894]я тут схемку набросала....:facepalm:
правильно ли я поняла, что если я еду с краю , как написано в пдд, то меня не видно водителю?
и еще, вот есть фара передняя, вечером надо ее опускать в пол, чтобы не слепить встречных, а днем наоборот надо поднимать и ставить на моргающий свет?:shine::shine::shine:[/QUOTE]
Отличная схема! Причём, даже, если водитель повернёт голову направо посмотреть, то он может не увидеть велосипедиста за стойкой машины.
У меня две, одна всегда моргает, вторая светит так, чтобы мне было видно дорогу. Конечно, если ехать мне в лоб, то будет светить, так оно для того и надо, чтобы было меня заметно.
-
[QUOTE=coder_ak;58299361]Отличная схема! Причём, даже, если водитель повернёт голову направо посмотреть, то он может не увидеть велосипедиста за стойкой машины.
У меня две, одна всегда моргает, вторая светит так, чтобы мне было видно дорогу. Конечно, если ехать мне в лоб, то будет светить, так оно для того и надо, чтобы было меня заметно.[/QUOTE]
Да, я ж художник глубоко где-то внутри)))
надо поехать вечером на ТЗ посидеть на лавочке и посмотреть как у людей с фонариками)) а то раньше как-то внимания не обращала...
-
Если веллер все время держится за стойкой машины, то он полный даун! В зеркале слева его попросту не должно быть. Ежели уж он занял левый ряд для поворота, то уж пусть потерпит и повернет за машиной а не где-то сбоку нее. Не переезжать ПП, а переходить! Простые ж вроде вещи, а как сложно соблюдать
-
[QUOTE=Малыш Бу;58299563]Если веллер все время держится за стойкой машины, то он полный даун! В зеркале слева его попросту не должно быть. Ежели уж он занял левый ряд для поворота, то уж пусть потерпит и повернет за машиной а не где-то сбоку нее. Не переезжать ПП, а переходить! Простые ж вроде вещи, а как сложно соблюдать[/QUOTE]
и самое удивительное в этом то, что эти легкоусвоЯемые ;) правила для веллеров водители других СП знают лучше чем они сами))) невольно напрашиваются соответствующие выводы...)))))))))))
-
очень сложно.
проще ж исдохнуть.
-
я думала, что нельзя левый поворот ехать на велике, всегда еду прямо, а потом перехожу пп. не?
-
если водитель едет ночью по полупустой дороге с дальним супкрксеноном или просто кетайской сваркой в линзах, то при появлении на встречной полосе машины\велосипеда\пешехода - надобно переключить свет на ближний, а не включать мороз!.. про противотуманки задранные до небес я вообще молчу, повбывав бы...
[B]Простые ж вроде вещи, а как сложно соблюдать[/B]
-
[QUOTE=0482;58299758]я думала, что нельзя левый поворот ехать на велике, всегда еду прямо, а потом перехожу пп. не?[/QUOTE]
Теоретически - не, а практически - да! Так безопасней
-
[QUOTE=0482;58299539]Да, я ж художник глубоко где-то внутри)))[/QUOTE]
вдохновилась нетленкой?
[IMG]http://cdn.trinixy.ru/pics3/20080820/dtp_02.jpg[/IMG]
-
[QUOTE=0482;58297894]я тут схемку набросала....:facepalm:
и еще, вот есть фара передняя, вечером надо ее опускать в пол, чтобы не слепить встречных, а днем наоборот надо поднимать и ставить на моргающий свет?:shine::shine::shine:[/QUOTE]
да все верно, грубо говоря мертвая зона это сектор градусов 30 под углом 60 градусов к автомобилю с начальной токой примерно у ручки задней двери.
Нормальные водители всегда перед маневром просматривают эту зону поворотом головы или нагибов туловища веред в сторону руля, для того, чтоб изменить угол осмотра в зеркало заднего вида, но так делают реально очень мало водителей.
Еще одной очень неправильной вещью является то, что многие велосипедисты едут прямо у правкого края, в то время, когда автомобиль с правого ряда на перекрестке поворачивает направо. Если велосипедист видит, что автомобиль притормаживает перед перекрестком (пусть даже нет включенного поворотника) велосипедист должен приготовится остановится. Ведь часть просто не видно велосипедиста при правом повороте.
-
Его бы может, и было видно, но водитель, поворачивающий из крайне правого положения дороги направо, вполне логично - не ждёт, что под между его бортом и бордюром кто-то влезть попытается, а отслеживает, как бы к нему слева никто не приехал или пешеходик не прибежал лобиком побиться и денежку слупить.
Оттого перед перекрёстками стараюсь занять середину ряда, чтоб быть перед носом у водителя, а не сбоку - чтоб точно увидел. А начав движение, уже смещаюсь к правому краю.
-
[QUOTE=Малыш Бу;58299563]Если веллер все время держится за стойкой машины, то он полный даун! В зеркале слева его попросту не должно быть. Ежели уж он занял левый ряд для поворота, то уж пусть потерпит и повернет за машиной а не где-то сбоку нее. Не переезжать ПП, а переходить! Простые ж вроде вещи, а как сложно соблюдать[/QUOTE]
Насчёт стойки согласен. Тут или уже притормози и сместись левее, чтобы оказаться в зеркале или ускорься, чтобы сбоку увидел.
Впрочем, больше всего бесят водилы выезжающие со дворов. Они, почему-то считают, что велосипед пропускать не нужно. Сколько раз с матами оттормаживался. Правда, никто кривого слова в обратку не сказал )
[QUOTE=0482;58299539]Да, я ж художник глубоко где-то внутри)))
надо поехать вечером на ТЗ посидеть на лавочке и посмотреть как у людей с фонариками)) а то раньше как-то внимания не обращала...[/QUOTE]
Да вечером на ТЗ всё ок. Едешь, нихрена не видно от света LED фонарей в глаза )
Левый поворот можно, если дорога имеет по одной полосе для движения в каждую сторону. Например, с Терешковой повернуть на Космонавтов.
-
[QUOTE=coder_ak;58300881]Насчёт стойки согласен. Тут или уже притормози и сместись левее, чтобы оказаться в зеркале или ускорься, чтобы сбоку увидел.
Впрочем, больше всего бесят водилы выезжающие со дворов. Они, почему-то считают, что велосипед пропускать не нужно. Сколько раз с матами оттормаживался. Правда, никто кривого слова в обратку не сказал )
Левый поворот можно, если дорога имеет по одной полосе для движения в каждую сторону. Например, с Терешковой повернуть на Космонавтов.[/QUOTE]
или если на дороге напрочь стертая разметка и по пдд каждый водитель сам решает сколько на дороге полос для движения :)
-
[QUOTE=fatman;58299962]вдохновилась нетленкой?[/QUOTE]
это прикол, я не видела))))
[QUOTE=Griwka;58300620]Еще одной очень неправильной вещью является то, что многие велосипедисты едут прямо у правкого края, в то время, когда автомобиль с правого ряда на перекрестке поворачивает направо. Если велосипедист видит, что автомобиль притормаживает перед перекрестком (пусть даже нет включенного поворотника) велосипедист должен приготовится остановится. Ведь часть просто не видно велосипедиста при правом повороте.[/QUOTE]
я думала, что водитель поворачивает направо с правого ряда при отсутствии помех, то есть должен вроде пропускать велосипедиста, который едет прямо?
[QUOTE=coder_ak;58300881]Насчёт стойки согласен. Тут или уже притормози и [B]сместись левее[/B], чтобы оказаться в зеркале или ускорься, чтобы сбоку увидел.
Левый поворот можно, если дорога имеет по одной полосе для движения в каждую сторону. Например, с Терешковой повернуть на Космонавтов.[/QUOTE]
даааа, попробуй левее, они как ужаленные начинают бикать!
-
[QUOTE=0482;58302153я думала, что водитель поворачивает направо с правого ряда при отсутствии помех, то есть должен вроде пропускать велосипедиста, который едет прямо?
даааа, попробуй левее, они как ужаленные начинают бикать![/QUOTE]
Должен то он должен, но мы ж тут наглядно объяснили, что он может просто не видеть велосипедиста.
Если сместиться заранее и никому не мешая, то пусть хоть оббибикаются. Пофиг, я еду в своей полосе прямо и меня не волнуют их манёвры сзади.
-
[QUOTE=coder_ak;58304791]
Если сместиться заранее и никому не мешая, то пусть хоть оббибикаются. Пофиг, я еду в своей полосе прямо и меня не волнуют их манёвры сзади.[/QUOTE]
правильно ли я понимаю, что если не мешая ехать в общем ряду не быкуя простоя в правой полосе, то не обзательно быть впритирку к бордюру?))))
-
[B]0482[/B], правильно понимаешь. Даже больше, ехать впритирку опасно, потому что не остаётся пространства для манёвра, если слева что-то произойдёт. А уж водители объедут, как нибудь, корона не упадёт.
-
[QUOTE=0482;58304829]правильно ли я понимаю, что если не мешая ехать в общем ряду не быкуя простоя в правой полосе, то не обзательно быть впритирку к бордюру?))))[/QUOTE]
Если близко в бордюру будешь ехать, может ветром сдуть на него или чуть вильнешь рулем и по касательной улетишь.....
В общем можно хорошо травмироваться.
Думаю что в метре от бордюра ехать самое оно. Есть место где вильнуть в случае чего. А машины, видя, что ты все таки по дороге едешь, будут объезжать тебя по второй полосе. А если ты в 20 сантиметрах от бордюра едешь, они тупо по правой полосе едут в притык с тобой.не очень приятное ощущение. И реально опасно! И ссыкатно(((((
-
Прикольно, спасибо ))'Я так уже пару лет езжу на работу и обратно, просто дорога в основном однополосная...
-
[QUOTE=DICK_LIPS;58305165]Если близко в бордюру будешь ехать, может ветром сдуть на него или чуть вильнешь рулем и по касательной улетишь.....
Думаю что в метре от бордюра ехать самое оно. Есть место где вильнуть в случае чего. А машины, видя, что ты все таки по дороге едешь, будут объезжать тебя по второй полосе. А если ты в 20 сантиметрах от бордюра едешь, они тупо по правой полосе едут в притык с тобой.не очень приятное ощущение. И реально опасно! И ссыкатно((((([/QUOTE]
ccыкатно.
я запомню
-
[QUOTE=DICK_LIPS;58305165]Если близко в бордюру будешь ехать, может ветром сдуть на него или чуть вильнешь рулем и по касательной улетишь.....
Думаю что в метре от бордюра ехать самое оно. Есть место где вильнуть в случае чего. А машины, видя, что ты все таки по дороге едешь, будут объезжать тебя по второй полосе. А если ты в 20 сантиметрах от бордюра едешь, они тупо по правой полосе едут в притык с тобой.не очень приятное ощущение. И реально опасно! И ссыкатно((((([/QUOTE]
шатуном еще можно об особо высокий бордюр упереться и ващще внезапно убраться, где и не ожидал. Я проверял, внезапно
-
Занимать нужно свое место в ПОЛОСЕ, многие водители сами говорят, чтобы велосипедист занимал полосу. К тому же, если ты занимаешь полосу, то у автомобилистов не будет оправдания тебя обогнать или подрезать.
Идеальное место велосипедиста в плотном трафике — сразу за передним авто за его правой задней фарой.
То есть, вы не жметесь испуганно к бордюру, а стоите по габаритам авто максимально справа.
Исключение, когда передние машины поворачивают направо с перекрестка, тогда вы становитесь сзади слева, чтобы обойти их при начале движения.
Но при этом не вылезать во вторую полосу.
Надо всегда помнить, что автомобилисты психологически не видят объекты, меньше автомобиля. Поэтому, стоя перед перекрестком, контролируйте подъезжающих сзади, чтобы они отреагировали хотя бы на движение вашей головы, а то так и впечатают.
Очень часто приходится наблюдать велосипедистов, ведущих себя так, как будто он премьер-министр Англии, выехавший на променад и окруженный сопровождающим эскортом. То есть, он не видит никого, или делает вид, что все ему обязаны.
Проблема в том, что неопытный велосипедист может затруднять старт со светофора и маневры внутри полосы, если не будет двигаться со скоростью потока. А двигаться со скоростью потока и не влететь в кого-нибудь это весьма трудная задача и очень высокий стресс.
Я уже не говорю о выхлопах, которые глотаешь при высоком педалировании.
Поэтому велосипедист и жмется к обочине, выбирая более-менее индивидуальный оптимальный темп движения.
И не забывать все время мониторить левую часть, чтобы видеть тех, кто намерен тебя обогнать или самому не упасть на чей-то капот.
Да и просто вертеть головой приходится очень активно. Если автомобилист видит, что вы контролируете свою левую зону, то он и на обгон идет спокойно, или дает вам пройти.
Однако есть такая интенсивность трафика, когда налево просто нельзя смотреть, ибо активное движение впереди и справа припаркованные, внезапно открывающие двери или также намеревающиеся выехать.
Само собой, техника вождения должна быть автоматическая. Короче, аццкое это дело ездить по дорогам.
Поэтому, надо выбирать оптимальный маршрут: где можно по дороге, а где не желательно — по тротуарам.
-
[QUOTE=0482;58305940]Прикольно, спасибо ))'Я так уже пару лет езжу на работу и обратно, просто дорога в основном однополосная...[/QUOTE]
Обратно тоже по этой же дороге, навстречу движению?
-
[QUOTE=Juri;58308645]Обратно тоже по этой же дороге, навстречу движению?[/QUOTE]
Видимо, я не владею правильными терминами- по одной полосе в каждом направлении
-
[QUOTE=0482;58310150]Видимо, я не владею правильными терминами- по одной полосе в каждом направлении[/QUOTE]
двуполосная однорядная
та самая, на которой велосу таки разрешено поворачивать налево при условии.......
-
Оцените пожалуйста этот велосипед. Мне для ребенка 10 лет. на какую сумму тянет, я так понимаю он года 2011. Спасибо.
[URL="http://odessa.od.olx.ua/obyavlenie/author-outset-26-rama-15-IDfLM2M.html#697c6e45b8"]http://odessa.od.olx.ua/obyavlenie/author-outset-26-rama-15-IDfLM2M.html#697c6e45b8[/URL]
-
[QUOTE=Talia07;58371161]Оцените пожалуйста этот велосипед. Мне для ребенка 10 лет. на какую сумму тянет, я так понимаю он года 2011. Спасибо.
[URL="http://odessa.od.olx.ua/obyavlenie/author-outset-26-rama-15-IDfLM2M.html#697c6e45b8"]http://odessa.od.olx.ua/obyavlenie/author-outset-26-rama-15-IDfLM2M.html#697c6e45b8[/URL][/QUOTE]
3,000...
-
[QUOTE=Talia07;58371161]Оцените пожалуйста этот велосипед. Мне для ребенка 10 лет. на какую сумму тянет. Спасибо.
[URL="http://odessa.od.olx.ua/obyavlenie/author-outset-26-rama-15-IDfLM2M.html#697c6e45b8"]http://odessa.od.olx.ua/obyavlenie/author-outset-26-rama-15-IDfLM2M.html#697c6e45b8[/URL][/QUOTE]
Это очень дорого за такой велосипед!
У этого велосипеда оборудование совершенно обычное, обычные не усиленные обода, переключатели как понимаю ревошифты тоже самые обычные, не пойму зачем только владелец ему вынос регулируемый сделал, от этого что из ростовки 15 велосипед станет больше или подняв руль ребёнок на велосипеде будет сидеть как на харлее?) В общем цена такому велосипеду как минимум должна на 1000 быть меньше и это ещё при летнем сезоне! 2500-3000 за него и это потолок! Я бы даже и 3000 не дал бы... И по годам думаю он по старше будет чем 2011 год.
-
Был велик Author Reflex 22я рама 28е колеса, в принципе всем подходил, но увы - украли. Товарищ дал погонять МТБ на 26х колесах. понравилось что мягче идет.. вот думаю может собрать что-то под себя? к кому обратится. посоветуйте...езжу в основном по асфальту...по грунтам наверное уже не буду...товарищ собирал у Юры Найпа.
-
Мягче мог идти из-за более низкого давления в шинах, другой вилки.
Для "в основном по асфальту" тогда уж лучше, наверное смотреть на дорожники или гибриды. А то и на шоссер. Ежель на грунты не соваться - тогда МТБ на 26" не особенно-то и нужен ;)
-
[QUOTE=ter;58372000]Мягче мог идти из-за более низкого давления в шинах, другой вилки.
Для "в основном по асфальту" тогда уж лучше, наверное смотреть на дорожники или гибриды. А то и на шоссер. Ежель на грунты не соваться - тогда МТБ на 26" не особенно-то и нужен ;)[/QUOTE]
тоже склоняюсь опять к гибриду... вот нашел на олх [url]http://odessa.od.olx.ua/obyavlenie/velosiped-kellys-cliff-50-IDdS2ZY.html?requestFromAd=1&track[/url][message_sent]=1&id_at=1274603830
-
Гибрид вещь!!! За 500-600 $ Можно приобрести надежный вел. на котором будешь уверенно катать! за 500- 600 $ не возьмешь вел с хорошей амортиз. вилкой...
-
[URL="http://www.cuberussia.ru/models-hyde/"]http://www.cuberussia.ru/models-hyde/[/URL]
Вот он красавчик!!!
-
[QUOTE=Старпом Lom;58371891]Был велик Author Reflex 22я рама 28е колеса, в принципе всем подходил, но увы - украли. Товарищ дал погонять МТБ на 26х колесах. понравилось что мягче идет.. вот думаю может собрать что-то под себя? к кому обратится. посоветуйте...езжу в основном по асфальту...по грунтам наверное уже не буду...товарищ собирал у Юры Найпа.[/QUOTE]
Зачем тебе с твоим ростом на 26 да еще в сочетании с асфальтом?
Гибрид, циклокросс.....
Ты человек с опытом - собери сам себе что считаешь нужным. ИМХО вел на вот такой раме подойдет тебе идеально:[URL="http://www.bike-discount.de/en/buy/cube-cross-frame-smokeyblue-flashred-458024/wg_id-278"]http://www.bike-discount.de/en/buy/cube-cross-frame-smokeyblue-flashred-458024/wg_id-278[/URL]
Там грязевые достаточные закинуть резину на 50 мм - это если вдруг на грунты потянет. Вилку жесткую подбери типа этой: [URL="http://salsacycles.com/components/category/forks/enabler_fork"]http://salsacycles.com/components/category/forks/enabler_fork[/URL] и будет тебе счастье..... ;)
-
Голосуем за Вадю в мэры? :)
[IMG]http://i.obozrevatel.ua/8/1766563/inner/179717.jpg[/IMG]
-
Периодически наблюдал Черного на тэзэшечке, в черном, в черной тьме, понуро опустив голову, гуляющего по пешеходной полосе.
Летом, похоже, он отогревался в Израиле.
У всей этой экс-чиновничьей братии наблюдается сходный синдром "отгородиться бетонным забором и *уячить все подряд арматурой".
-
[QUOTE=Griwka;58375822]Голосуем за Вадю в мэры? :)
[IMG]http://i.obozrevatel.ua/8/1766563/inner/179717.jpg[/IMG][/QUOTE]
Видать был неприятный экспириенс))
-
Тоже частенько его там видел, рост метр с кепкой. Видел и миху летящего навстречу. Надо было их свести вместе и дать чернявому арматурку, посмотрел бы кто получил сильнее.
-
мало ему вламывали видимо...но результаты как говорится, не заставили себя ждать...тяжелое поражение мозга присутствует...это я вам ответственно, как врач, заявляю...не проходят чмт бесследно...
-
По поводу гибрида есть такой опыт: взял МТБ 26 и поставил самые узкие слики, какие можно поставить на такие обода - получился почти гибрид, со всеми преимуществами 26-дюймовых колес. Рекомендую. Могу дать прокатится.
-
Сегодня видел его, проезжая поинтересовался не забыл ли арматурину. К сожалению дело было на подъёме у Глечика, не было времени останавливаться послушать )
-
[QUOTE=смысл;58381685]со всеми преимуществами 26-дюймовых колес. [/QUOTE]
А можно чуть подробнее о преимуществах?
Я не придираюсь, правда - интересно
-
[QUOTE=ter;58384299]А можно чуть подробнее о преимуществах?
Я не придираюсь, правда - интересно[/QUOTE]
В порядке убывания моих симпатий: вес, размер, маневренность.
-
[QUOTE=смысл;58381685]По поводу гибрида есть такой опыт: взял МТБ 26 и поставил самые узкие слики, какие можно поставить на такие обода - получился почти гибрид, со всеми преимуществами 26-дюймовых колес. Рекомендую. Могу дать прокатится.[/QUOTE]
какие могут быть преимущества?!
шо за бред?
на джип лепить тонкие колеса.
чай вилкой пьете?
да возьми нормальный вел, предназначенный для твоих запросов, не лепи из г к
-
[QUOTE=смысл;58385513]В порядке убывания моих симпатий: вес, размер, маневренность.[/QUOTE]
24 дюйма в таком случае должны быть лучшее :)
з.ы. Ох не люблю попкорн... :facepalm:
-
[QUOTE=смысл;58385513]В порядке убывания моих симпатий: вес, размер, маневренность.[/QUOTE]
Вам нужен ВМХ.
-
странные люди...
пол года назад посоветовали человеку не продавать вел, а сменить злую резину на слик\полуслик, покатать...
теперь когда сменил резину - понравилось, говорят вел херня, надо другой брать!!! ))))
:facepalm::facepalm::facepalm:
-
[QUOTE=Shiadan;58386103]странные люди...
пол года назад посоветовали человеку не продавать вел, а сменить злую резину на слик\полуслик, покатать...
теперь когда сменил резину - понравилось, говорят вел херня, надо другой брать!!! ))))
:facepalm::facepalm::facepalm:[/QUOTE]
Ну ... Мало ли чего мы говорили пол года назад.....
Это ж было так давно!
Тогда вообще зима была и снег стоял.
-
кто говорил?
я?!
народ, меня взломали...
-
kavashi - хам, остальным - спасибо за рекомендации!
-
Ну я вот о своём скажу. Мой найнер в том виде, что есть сейчас - весит 14,2 кг. Вернувшись домой, застал жену на весах. Ну и взгромоздил на весы вел ;) Вернее, сначала сам встал, потом с велом, вычел разницу. И так трижды.
В эти килограммы входят:
- тяжеленные стоковые колёса (перед Куяльником переобувался, взвешивал только колесо без камер и резины с флиппером, ротором - переднее 1274, в этом же комплекте плюс кассета заднее 1878 граммов)
- нелёгкие камеры с герметиком CST 29"
- резина Schwalbe Marathon Dureme - примерно по 660 граммов каждая
- седло Brooks B17 - более полукилограмма.
- стоковые палки
- оба подфляжника
- насос
- дудка Samui AirZound
- аквабокс с алюминиевым креплением на руль для видеорегистратора - ещё около 300 г
- багажник Giant - немногим более 1 кг
- заднее крыло SKS Bluemels
- ну и мелочи типа крепления фонаря, мигалок, световозвращалок на колёсах, наклеек и прочей хрени.
Я не гонщик, я ленивый неспешный матрасник, ещё и люблю много чего сверху нагрузить - ребёнка, опять же.
Так что мне порой и хочется колёса полегче - но жаба давит ;)
По габаритам - мне с найнером сложнее помещаться в маленький пассажирский лифт - дважды пробовал. Один раз в 16этажке, когда в гости на 15 приезжал, второй раз пару дней назад в своём. Баул тяжёлый был - лень было тащить на спине на 3 этаж. В остальном хожу пешком и вверх и вниз, не проблема. 700мм руль не позволял бы протискиваться между машин, ежель бы у меня возникло такое желание - мне же проще подождать и быть уверенному, что меня видят и не собьют.
По манёвренности - ежели сравнить с моим же уже бывшим Avalanche 1.0 M - да, манёвренность Спеша в размере L чуть хуже. Но я не петляю по настолько техничным и узким тропкам, чтобы это чувствовалось, зато курсовая устойчивость на порядок выше. И - мелкие неровности проезжать проще, даже при высоком давлении в резине - порядка 3,5-4 бар.
В общем, хотя я и превратил рекреационный, а нифига не гоночный найнер в эдакий ситибайк - я подгонял его под [b]свои личные[/b] предпочтения. Хотя один мой знакомый ворчит, мол, недостойный вид - но лично мне он подходит и мне нравится. ;)
В общем, кроме веса (весьма спорный аргумент, кстати) пока я преимуществ для себя не обнаружил.
Тем не менее, один мой коллега на 26" веле обзавёлся двумя комплектами колёс - и оставил 26" со злой резиной для грунтов и 28" на узких сликах - для города. Смотрится немного странно - но ему подходит, и удобно - не надо резину менять перед каждой покатушкой и после неё, чтоб неделю гонять по городу ;)
-
вот зачем ты меня так называешь?
какой я тебе хам?
всегда Хамлом Натуральным называли, это полный титул
-
с большой буквы, обязательно,
-
Cad Vulgaris Muscus
Обыкновенное то бишь ;)
Ну и..
-
[QUOTE=смысл;58387329]kavashi - хам, остальным - спасибо за рекомендации![/QUOTE]
вульгарис, вульгарис.
бесколёсис давнонекрутипедалис - с ума посходилис окончательнус
-
[YOUTUBE]oAA4FK-jTeI[/YOUTUBE]
-
[QUOTE=ter;58388780]
В общем, кроме веса (весьма спорный аргумент, кстати) пока я преимуществ для себя не обнаружил.
[/QUOTE]
Вопрос был о преимуществах 26 колес. Как смог, изложил. Все можно критиковать и подвергать сомнению.
Вес - преимущество? Да, но мы же сильные парни, значит не преимущество.
Размер? Преимущество, но не для нас.
Маневренность? Однозначно, но для спортсменов.
Найнер - хорошая альтернатива, часто езжу, но - он очень тяжелый и неповоротливый, если сравнивать с 26. Не почувствовать это разницу не возможно.
Может у меня неудачный найнер, но и старичек 26 - не верх технологий.
-
мальчики и девочки посоветуйте педали хорошие, а то мои начали хрустеть.
-
[QUOTE=ter;58388780]Ну я вот о своём скажу. Мой найнер в том виде, что есть сейчас - весит 14,2 кг.[/QUOTE]
расскажите, что за модель - судя по тому что вы описали, в стоке она весила кил 11,5-12 ?
-
[QUOTE=Beqarnas;58391800]расскажите, что за модель - судя по тому что вы описали, в стоке она весила кил 11,5-12 ?[/QUOTE]
specialised rockhopper
-
[QUOTE=fatman;58393572]specialised rockhopper[/QUOTE]
[url]http://www.mbr.co.uk/reviews/hardtail/specialized-rockhopper-review-2013[/url] тут о модели 13 года говорят о стоковом весе 14.45 при ростовке 19 (что в принципе неплохой вес для найнера за такую цену КМК) . То ли вам срочно нужно купить жене новые весы, то ли у вас модель другая или другого года, но с вилкой ХСМ и такими колесами он 12 весить мне кажется не может никак.
-
[QUOTE=Beqarnas;58395935][url]http://www.mbr.co.uk/reviews/hardtail/specialized-rockhopper-review-2013[/url] тут о модели 13 года говорят о стоковом весе 14.45 при ростовке 19 (что в принципе неплохой вес для найнера за такую цену КМК) . То ли вам срочно нужно купить жене новые весы, то ли у вас модель другая или другого года, но с вилкой ХСМ и такими колесами он 12 весить мне кажется не может никак.[/QUOTE]
если ты обращаешься ко мне, то мимо. А если все-таки к Теру, то он выше писал, что и вилку сменил, и кучу стокового обвеса поснимал. А это немало.
-
[QUOTE=Beqarnas;58391800]расскажите, что за модель - судя по тому что вы описали, в стоке она весила кил 11,5-12 ?[/QUOTE]
Specialized Rockhopper 29
В стоке весил побольше, пожалуй.
Каюсь, я чуть схитрил. Во-первых, кило на стоковой вилке сбросил, поменяв XCM на Fox Evolution, во-вторых, избавился от переднего переключателя, манетки и системы звёзд, оставив только одну ведущую на 32Т. То бишь ещё с полкило в минус ушло. Ещё, пожалуй, сбросила какое-то количество веса замена стокового длиннолапого заднего переключателя Shimano Alivio с манеткой на коротколапый SRAM X.9 - но это просто потому что мне SRAM нравится больше, ну, и собираясь переходить на трансмиссию 1х9 искал именно коротколапый.
Сегодня утром вел выглядит так, фото полчаса назад сделал:
[URL=http://s03.radikal.ru/i176/1509/08/116e97a806b1.png][IMG]http://s03.radikal.ru/i176/1509/08/116e97a806b1t.jpg[/IMG][/URL]
Из описанного набора не хватает одной мигалки (вторая на багажнике осталась)
Зато добавилось детское кресло. ;)
Покупал я его бушным, но на родных колёсах - даже камеры были все в тальке, не кололся ни разу. Только зачем-то седло было сменено.
Фото продавца, у которого я купил без насоса, фляги, сумки и мигалки с фонариком:
[URL=http://radikal.ru/fp/9cf21bd73b434e1e911ee5de7730de23][IMG]http://s019.radikal.ru/i633/1509/c2/2eb7c29bc2f4t.jpg[/IMG][/URL]
[URL=http://s017.radikal.ru/i431/1509/1d/7e91edea9067.jpg][IMG]http://s017.radikal.ru/i431/1509/1d/7e91edea9067t.jpg[/IMG][/URL]
[URL=http://s019.radikal.ru/i632/1509/d2/b890f6a1098a.jpg][IMG]http://s019.radikal.ru/i632/1509/d2/b890f6a1098at.jpg[/IMG][/URL]
-
[QUOTE=ter;58403133]Specialized Rockhopper 29
В стоке весил побольше, пожалуй.
Каюсь, я чуть схитрил. Во-первых, кило на стоковой вилке сбросил, поменяв XCM на Fox Evolution, во-вторых, избавился от переднего переключателя, манетки и системы звёзд, оставив только одну ведущую на 32Т.[/QUOTE]
Это существенно меняет дело и все становится на свои места)) отличный вел получился, и практичен, и без лишнего обвеса можно КК катнуть, долгих лет ему службы)
-
Спасибо! А fatman всё время на меня ворчит, что я ситибайк слепил :D
-
а шо, нет? ситибайк и есть, вместо годного кантрийника =)
-
какой город - такие и ситибайки! ))
-
Так я ж по городу на нём и езжу ;)
А надо буит - за полчаса переобуться в тот самый стоковый Ground Control и снять багажник, откусив две пластиковые стяжки, коими крыло крепится - от и кантрийник ;)
Перед Куяльником так и сделаю. Хоят не факт. Всё ж антипрокольность Дуремов может пригодиться.
-
вот типа такого синглспид предлагают.... мне по городу только... нормально?
-
[QUOTE=Старпом Lom;58408337]вот типа такого синглспид предлагают.... мне по городу только... нормально?[/QUOTE]
а что у него с выносом? 8)
-
[QUOTE=fatman;58408503]а что у него с выносом? 8)[/QUOTE]
))) не знаю...вынос вынесен))) или лучше такой взять? или посидеть, не торопиться до весны?...
-
если в одном ценовом весе - бери келлис, имхо
а так вообще надо смотреть руками и глазами.
-
-
[QUOTE=Старпом Lom;58408776]))) не знаю...вынос вынесен))) или лучше такой взять? или посидеть, не торопиться до весны?...[/QUOTE]
Бери лучше сейчас,конец сезона можно хороший вел взять с большими скидками.
-
[QUOTE=Старпом Lom;58408776]))))***** или лучше такой взять? или посидеть, не торопиться до весны?...[/QUOTE]
На ХТ посмотри... Вот тебе варианты:
[URL="http://tourist.kharkov.ua/phpbb/viewtopic.php?f=82&t=286781"]http://tourist.kharkov.ua/phpbb/viewtopic.php?f=82&t=286781[/URL]
[URL="http://tourist.kharkov.ua/phpbb/viewtopic.php?f=82&t=280966"]http://tourist.kharkov.ua/phpbb/viewtopic.php?f=82&t=280966[/URL]
а это вообще сказка: [URL="http://tourist.kharkov.ua/phpbb/viewtopic.php?f=82&t=264122"]http://tourist.kharkov.ua/phpbb/viewtopic.php?f=82&t=264122[/URL]
-
-
Уважаемые сограждане! )))
скажите, а сезон колючек уже закончился? я про те маленькие гадкие колючки которые прокалывают покрышки
-
нет, он только вошел в самый смак
-
Сегодня вечером. Всегда езжу на этом повороте с правого в правый, а это меня прям как шото дергнуло не заруливать в правый за поворотом... Ну длин ну шо за дибилы??? Ночью, без света, без экиперовки на встречной полосе в закрытом повороте вдвоем??? По ходу это были муж и жена, лет по 25-30, насколько я смог рассмотреть... Как они дожили до этого возраста такими тупыми?
[video=youtube;JfVnBRvyLpM]http://www.youtube.com/watch?v=JfVnBRvyLpM[/video]
[URL="https://www.youtube.com/watch?v=JfVnBRvyLpM"]https://www.youtube.com/watch?v=JfVnBRvyLpM[/URL]
-
Кстати иногда встречаю по дороге велосипедистов которые навстречу движению едут. По мнению некоторых людей оказывается, что именно так и надо!
-
[QUOTE=0482;58502979]Кстати иногда встречаю по дороге велосипедистов которые навстречу движению едут. По мнению некоторых людей оказывается, что именно так и надо![/QUOTE]
Это выдержка из правил советского образца,что двигаться надо на встречу движущемуся транспорту.Сейчас когда машин очень много,это наоборот усугубляет проблему и движение на встречу движущемуся транспорту категорически запрещено.
[QUOTE=0482;58492586]Уважаемые сограждане! )))
скажите, а сезон колючек уже закончился? я про те маленькие гадкие колючки которые прокалывают покрышки[/QUOTE] В самом разгаре эти падлы только высохли и цепляются ко всему что можно
-
А эффективны покрышки без камеры, как на машинах используют? Или ход тяжелее будет...
-
покрышки без камеры предполагают использование специальных ободов, герметизирующего копмлекта на него и полимерного герметика внутри покрышки. Это не просто взял и выкинул камеру и все зашибись
-
[QUOTE=Remzi;58503150]Это выдержка из правил советского образца,что двигаться надо на встречу движущемуся транспорту.Сейчас когда машин очень много,это наоборот усугубляет проблему и движение на встречу движущемуся транспорту категорически запрещено.
[/QUOTE]
Не затруднит показать ссылочку или отсканированную страничку из ПДД СССР, где такое было?
Если затруднит, сам подскажу. Такого не было. Вообще. Никогда. Пожалуйста, не ссылайтесь на то, чего не было и не вводите людей в заблуждение. Иначе ещё какое-то количество недоумков воспользуется и будет ссылаться уже на Ваши слова.
Единственное упоминание, что надо двигаться навстречу движению автотранспорту, было для [b]пешеходов вне населённых пунктов[/b]. Причём пешеходов, не нагруженных тележками, санками и прочим добром, включая велосипед.
Человек же, ведущий велосипед (не едущий на нём), или тащащий за собйо санки, тачку или ещё какое габаритное барахло - в общем, габаритный - обязан был идти по обочине или краю проезжей части [b]по ходу[/b] движения транспортных средств.
Добавлю пару страничек в качестве обоснования своих слов. Прошу прощения за качество камеры в старом телефоне и дикую шевелёнку.
[SPOILER="фото пары страничек из ПДД СССР"][IMG]http://xodoki.net/wp-content/uploads/2014/03/2014-03-13_09-41-18_198.jpg[/IMG]
Собственно, здесь указано про движение "навстречу движению".
А ещё - там есть замечательный пункт 5.3, которого сейчас крайне не хватает.
[IMG]http://xodoki.net/wp-content/uploads/2014/03/2014-03-13_09-45-48_168.jpg[/IMG]
[/SPOILER]
Посему любители ходить и ездить по встречке - трындуны и идиоты, верящие в собственную бессмертность.
З.Ы. Одного дядьку на Черноморской дороге, ехавшего мне в лоб и не реагировавшего ни на крик, ни на дудку, спросил - какого многоточия он едет по встречке? Получил ответ: "Я что, идиот, к ним спиной поворачиваться?"
У меня не нашлось, что ответить.
Видимо, он умеет мгновенно запрыгивать на бордюры.
Зацепило упоминание подобного..
Попользовал гугла. Перечитал ПДД СССР в редакции 1980 (по форме сильно отличается от 1988, по содержанию, мало. Для велосипедистов требовались права и номерной знак), в редакции 1972 года (по велосипедистам существенных отличий не нашёл. Точнее, в 72 запрещалась буксировка велосипедов, а в 80 уже не только велосипедов, но и велосипедами), 1961 и 1957.
Занимательное чтиво, должен сказать. Много интересного.
-
[QUOTE]Получил ответ: "Я что, идиот, к ним спиной поворачиваться?" [/QUOTE]
Интересно, как он перекрестки пресекает по встречке, особенно когда ктото направо поворачивает
-
[QUOTE=DICK_LIPS;58506041]Интересно, как он перекрестки пресекает по встречке, особенно когда ктото направо поворачивает[/QUOTE]
перепрыгивает, он же мастер по мгновенному запрыгиванию на бордюр ))
-
да уж...последнее время поражает количество потенциальных самоубийц...ценность человеческой жизни, к сожалению, за последние годы резко упала....
[video]https://youtu.be/6Gf5Fl-_Q6o[/video]
тогда это были единичные случаи - сейчас, каждый день просто...