-
[QUOTE=bobbob;7003916]Да вы уж сильно так [B]не берите близко к сердцу[/B] истерики известного укаинофоба Табачника,а [B]тем более[/B] таварища Симоненко.[/QUOTE]
Мне как-то побоку кто там что высказывал, но история свидетельствует, что если появляется маразматический указ или закон, то всегда найдется немало ретивых чиновников, которые высунув языки ринутся его исполнять. Бесчинства с памятниками т.н. "тоталитарной эпохе" это прекрасно иллюстрируют и некоторые памятники не спасает даже культурная ценность, которую они могут представлять.
-
[QUOTE=Nerto;7002013]В лучшие времена Кремль не раз аннексировал и более крупные "[I]независимости[/I]" своих соседей, ассимилировал и изменял национальный состав их населения.[/QUOTE]
В [B]худшие[/B] времена эти соседи сами вприпрыжку бежали под защиту Кремля, клялись в верности царям и вечной дружбе с русским народом и где сейчас те клятвы и уверения? Продали за "понюшку табака"?
-
[QUOTE=spok;7005980]В [B]худшие[/B] времена эти соседи сами вприпрыжку бежали под защиту Кремля, клялись в верности царям и вечной дружбе с русским народом и где сейчас те клятвы и уверения? Продали за "понюшку табака"?[/QUOTE]
И такое бывало,Ваша правда,но времена меняются и жить по средневековым канонам-не правильно.
-
[QUOTE=spok;7005743]Мне как-то побоку кто там что высказывал, но история свидетельствует, что если появляется маразматический указ или закон, то всегда найдется немало ретивых чиновников, которые высунув языки ринутся его исполнять. Бесчинства с памятниками т.н. "тоталитарной эпохе" это прекрасно иллюстрируют и некоторые памятники не спасает даже культурная ценность, которую они могут представлять.[/QUOTE]
[B]Культурная ценность[/B] тысяч идеологических болванов,расбросанных по всей стране, крайне сомнительна.К тому-же, такое количество памятников человеку,котрый никогда даже не бывал в Украине, по меньшей мере удивляет.
-
"Что ж вы не погибли?"
Андрей Некрасов (слева) и Ольга Конская (справа) дают интервью корреспонденту Радио Свобода Дмитрию Волчеку
13.09.2009 14:43
Татьяна Вольтская (Санкт-Петербург)
В Петербурге в пятницу состоялась премьера фильма, который вряд ли россияне увидят на телеэкранах. Это фильм Андрея Некрасова и Ольги Конской "Уроки русского", посвященный русско-грузинской войне. Андрей Некрасов - режиссер фильмов "Недоверие" о взрывах домов в 1999 году и "Бунт. Дело Литвиненко", запрещенных к показу в России.
Позор - этим словом я бы выразила главное чувство, вызываемое фильмом "Уроки русского". Да, конечно, боль и сочувствие к осиротевшим, бездомным и нищим людям, в несколько дней потерявшим все - кров, родину, близких людей, большинство из которых погибли ужасной смертью. Но главное - позор, поскольку все эти люди в разговоре с Андреем Некрасовым и Ольгой Конской рассказывают о том, кто творил зверства на их земле: светловолосые мужчины, говорящие по-русски без акцента.
Фильм построен просто и страшно: Андрей Некрасов и его соавтор Ольга Конская едут по разные стороны линии фронта российско-грузинской войны августа 2008 года. На экране – бесконечные кадры разрушенных домов, некогда цветущих сел. Да-да, вот это наш дом, - узнают люди, указывая на кучу развалин, а вот здесь был новый детский парк, такие и в столицах редко встречаются, и кинотеатр был прекрасный, новый. Кадры довоенной жизни - семья снимает на видео своего малыша на карусели, молодежь смотрит кино, и вот теперь - руины.
Вот грузинская женщина в черном, не старая, но как будто обглоданная горем, рассказывает, как ее 17-летний сын с улыбкой поднял ладони навстречу русским солдатам со словами: "Я не держал оружия" - и получил пулю в лоб, и как в него, уже мертвого, еще разрядили целую обойму. А ее саму увели в дом, подвесили вниз головой и долго и страшно пытали. "Как я могу жить, если я видела такое?" - повторяет она.
Другая женщина в черном - осетинка, рассказывает, как пытали, перед тем как убить, ее отца, всеми любимого и уважаемого человека, горячо любившего свою землю, восстановившего древний храм Иоанна Златоуста. Рассказывает, как пьяный русский солдат прямо в храме застрелил в упор старика-монаха, остальных ранил. Но когда местного священника спрашивают, как погиб этот монах, он отвечает - шальная пуля. Люди есть люди - одни плачут от горя, другие лгут. И хотя фильм еще сырой, по словам самого Андрея Некрасова, его предстоит доработать и сократить, равнодушно его смотреть невозможно.
Говорит Мария Островская, один из руководителей благотворительной организации "Перспективы":
Мне кажется, что это не документально-публицистическое кино – это высшей пробы художественное кино
- Я могу присоединиться к очень многим словам, которые сказаны в этом фильме. И думаю, что очень многие кадры, свидетельства правдивы. Хотя, конечно, тенденциозность некоторая есть. Но я думаю, что обязательно нужно, чтобы эти факты прозвучали и как-то попали в публичное пространство. Я думаю, что это очень смелая позиция режиссера.
Заостренная полемичность фильма не устроила и другого зрителя. Психиатр Андрей Васильев даже называет ее пропагандой:
- На меня картина тоже произвела большое впечатление. Но я бы убрал "тенденциозность". Здесь не нужен авторский голос, здесь все понятно и так. Когда, скажем, режиссер комментирует Путина – не нужно комментировать.
Видимо, споры об этом еще предстоят. Хотя многим авторский голос показался отнюдь не лишним: автор - один из героев фильма, он имеет право голоса и пользуется им, чтобы в нескольких местах поймать Путина на лжи - и заострить на этом внимание, и изумиться тому, как западные корреспонденты этой лжи подыгрывают. И еще: авторский голос - как упрек всем, кто не желает слышать, видеть и понимать. Говорит артист Алексей Девотченко:
- Мне кажется, что это не документально-публицистическое кино – это высшей пробы художественное кино. Я бы пересмотрел этот фильм не один раз. Как, скажем, фильм Тенгиза Абуладзе "Покаяние".
"Уроки русского" - фильм, который рассказывает о русско-грузинской войне 2008 года как о продолжении кровавых событий 90-х, изгнания грузин из Абхазии, которое Андрей Некрасов называет этнической чисткой:
- Между прочим, не только я, который следил за ситуацией в 90-х годах, но и многие журналисты очень мало знают о масштабе этого преступления. Я считал, что очень важно поставить войну прошлого года в контекст именно этой истории. Надо сказать, что не только в России, но и на Западе была явная ложь со стороны телевидения. Происходит кризис принципиальный. Всегда считалось, что спросить простого человека на улице и получить ответ – это некий критерий истины. В этом случае я первый раз понял, что обыкновенные люди могут лгать, а самые авторитетные профессиональные новостные организации в мире могут эту ложь тиражировать. Где же правда? Где же критерий? Мы понимаем эту проблему, и мы пытаемся достучаться всеми доступными средствами, в том числе и художественными.
В этом случае я первый раз понял, что обыкновенные люди могут лгать, а самые авторитетные профессиональные новостные организации в мире могут эту ложь тиражировать
Во время обсуждения после презентации фильма на политические вопросы отвечал, в основном, бывший советник Владимира Путина, президент Института экономического анализа Андрей Илларионов:
- Почему Совет безопасности Организации Объединенных Наций, собравшись утром 8 августа и в ночь на 8 августа, не принял никакой резолюции? Ответ простой: потому что Совет безопасности гораздо лучше информирован о ситуации в Южной Осетии, чем российские граждане. Потому что грузинско-осетинский конфликт находился в центре внимания международных организаций в течение длительного времени. Потому что Генеральная ассамблея приняла несколько десятков резолюций с призывом мирного разрешения конфликта, чтобы российские миротворцы работали бы как миротворцы, а не на одну из сторон.
Международное сообщество весной-летом 2008 года предприняло, я могу ошибиться, то ли 12, то ли 14 попыток не допустить развертывания войны. Три крупные инициативы были предприняты грузинской стороной. Все эти инициативы без исключения были торпедированы Южной Осетией, Абхазией и Россией. Министр иностранных дел Германии несколько раз ездил в Грузию, в Абхазию, встречался с ними со всеми. Проект мирного урегулирования, который он подготовил, носил откровенно скошенный характер в пользу Абхазии, Осетии и России против Грузии. Тем не менее, грузинская сторона пошла навстречу и сказала: хотя очевидным образом это ущемляет наши интересы, тем не менее, мир дороже, мы готовы сотрудничать, чтобы не допустить развязывания войны. Все эти инициативы были с насмешкой отвергнуты.
Там же бои начались не 7 и 8 августа, никакого "08.08.08" не было! Начиная с 5 августа, шли беспрерывные бои. Во время этих боев министр внутренних дел Южной Осетии господин Минзаев отдал приказ снести с лица земли грузинское село в одном из анклавов с населением примерно две тысячи человек. Это официальное заявление министра, которое было объявлено. К селу подошел отряд южноосетинских танков, который в течение нескольких дней просто перемалывал этот поселок. 6 августа там практически никого живых не осталось, потому что люди оттуда сбежали, а поселок был снесен.
В фильме есть чрезвычайно выразительное свидетельство отца одного из русских солдат. Он говорит о том, что его сын отправлялся на войну 5 августа, и о том, что солдаты были голодные, что им негде было просушить одежду и что офицеры избивали их смертным боем. Вот как этот человек заканчивает свое свидетельство:
"Заходишь в воинское подразделение Владикавказа, огромный стоит щит, на котором написано: "Главное для отца-командира, чтобы солдат был сыт и находился в тепле". Факт показывает: он и голодный, и находится в холоде, еще и мокрый. Но издавна известно: государство, живущее на принципах лжи, обречено."
Живым свидетелем событий называет себя председатель правозащитной организации "Солдатские матери Петербурга" Элла Полякова:
Мы вырастили такую безумную российскую армию, мы вырастили безумное российское общество, которое не видит правды
- Я была в Цхинвали, я была в Ахалгори, я видела, я разговаривала с офицерами. На той неделе я была в Псковской дивизии, которая грабила. Вот эту правду нам надо признать. Если мы наберемся мужества признать, тогда мы душу свою спасем. В армии убивают солдат, и не только в 58-й армии. Убили многих. По свидетельству Андрюши, сына Геннадия Арсеньевича, целый батальон погиб там. Лейтенант Арчаков и с ним трое, мы провели всю эту информацию, с прокуратурой в Цхинвали я разговаривала, офицеры жили в палатках в Ахалгори, издевались над солдатами. Солдатам не платили денег, еды не давали, заставляли мародерничать. Этот же Арчаков сломал нос Андрюше, другому солдату сломал челюсть. 4 августа прошли они Рокский перевал, хотя командировки были только в Северную Осетию. Нет документов, подтверждающих законность вторжения туда, в Грузию. Когда их разбомбили и сожгли Андрюшину боевую машину, подъехал полковник и сказал: "Что ж вы не погибли? Стреляйтесь!". Поэтому давайте знать правду. Мы вырастили такую безумную российскую армию, мы вырастили безумное российское общество, которое не видит правды.
И еще: может быть, главное в фильме - лица. Ничего более выразительного, чем человеческое лицо, обточенное горем, как ветром или водой, наверное, нет. Эти лица глядят прямо в душу, как исцарапанные лики на фресках в разрушенных храмах. В тех самых храмах, где, по свидетельству многих и многих, русские солдаты пытали, убивали, насиловали. Все свидетели говорят, что до прихода русских грузины и осетины были добрыми соседями. Есть и такой кадр - разрушенные дома, дети перед 1 сентября перебирают учебники, среди них - учебник по русскому языку.
Read more: http://www.svobodanews.ru/content/article/1821512.html?utm_source=newsru.com&utm_medium=banner&utm_campaign=newsru#ixzz0Q2Kxr7uA
Under Creative Commons License: Attribution
-
[QUOTE=Bugsy Siegel;7006264] Рассказывает, как пьяный русский солдат прямо в храме застрелил в упор старика-монаха, остальных ранил. [/QUOTE]
Ну, конечно...Непременно пьяный...непременно русский....застрелил старика....ну что монаха, это понятно....а остальных ранил, разумеется....
"И ходят слухи по домам, а беззубые старухи их разносят по умам....."...(с)
-
[QUOTE=Коминтерн;7006425]Ну, конечно...Непременно пьяный...непременно русский....застрелил старика....ну что монаха, это понятно....а остальных ранил, разумеется....
"И ходят слухи по домам, а беззубые старухи их разносят по умам....."...(с)[/QUOTE]
Это взгляд с другой стороны. Он не совпадает с официальной российской позицией. Ну бывает.
-
[QUOTE=Bugsy Siegel;7006595]Это взгляд с другой стороны. [/QUOTE]
Или брехня с другой стороны? Такое тоже бывает...
-
[QUOTE=Коминтерн;7006730]Или брехня с другой стороны? Такое тоже бывает...[/QUOTE]
Может быть. Брехни с обоих сторон хватает.
-
Россия страна которая не имела и не может иметь дружественных стран,она заставляет других быть ее друзьями ,пример .белоруссия,приднестровье ...сейчас создали еще пару государств ,с целью контроля кавказского региона,всё! там поселилась смута навсегда,сегодня приднестровье созданное определенными кругами России,является рассадником контрабанды ,сигареты,спирт,окорочка, но почему-то ни путин ,ни тимошенко этому не препятствуют ..почему? ..вот еще два рассадника контры ,попадают под крышу ФСБ ..главное отстёгивать куда скажут.
-
[QUOTE=Bugsy Siegel;7006790]Может быть. Брехни с обоих сторон хватает.[/QUOTE]
Конечно.
Но написать такое - " Все свидетели говорят, что до прихода русских грузины и осетины были добрыми соседями.", значит не знать историю взаимоотношений этих двух народов. Не знать истребления осетин грузинами в 1920-х годах и 1990-х, по меньшей мере....
Ну и остальное в том же духе, на евробаксы радио "Свобода"...
-
[QUOTE=тота;7006859]Россия страна которая не имела и не может иметь дружественных стран[/QUOTE]
Это от зависти или от ненависти пишите? :)
-
[QUOTE=тота;7006859]Россия страна которая не имела и не может иметь дружественных стран,она заставляет других быть ее друзьями ,пример .белоруссия,приднестровье ...сейчас создали еще пару государств ,с целью контроля кавказского региона,всё! там поселилась смута навсегда,сегодня приднестровье созданное определенными кругами России,является рассадником контрабанды ,сигареты,спирт,окорочка, но почему-то ни путин ,ни тимошенко этому не препятствуют ..почему? ..вот еще два рассадника контры ,попадают под крышу ФСБ ..главное отстёгивать куда скажут.[/QUOTE]
Приднестровье-это еще и рай для реализации угнанных автомобилей со всей Европы.
-
[QUOTE=Коминтерн;7006905]Это от зависти или от ненависти пишите? :)[/QUOTE]
Зависть к России? Это нонсенс.
-
[QUOTE=Bugsy Siegel;7006954]Приднестровье-это еще и рай для реализации угнанных автомобилей со всей Европы.[/QUOTE]
Рука Москвы, однозначно! :)
-
[QUOTE=Bugsy Siegel;7006971]Зависть к России? Это нонсенс.[/QUOTE]
Да, ладно...скромничать.. :)
-
[QUOTE=Коминтерн;7006985]Рука Москвы, однозначно! :)[/QUOTE]
Нет,это местный бизнес.
-
[QUOTE=Bugsy Siegel;7007009]Нет,это местный бизнес.[/QUOTE]
Как же без России то?
Даже странно, мировое зло и вдруг Приднестровье стороной обошло...:)
Ну, ничего еще доберется...после Абхазии и Осетии...:)
-
[quote=Коминтерн;7006905]Это от зависти или от ненависти пишите? :)[/quote]
И ещё по одной причине, называть которую вслух не позволяют правила форума :)
-
[QUOTE=Bugsy Siegel;7006790]Может быть. Брехни с обоих сторон хватает.[/QUOTE]
да,правду надо сказать себе,но будьте уверенны мы все эту правду знаем,но вот признать ее ,сложно...простоями на майданах ,какая была вера и надежда!! новые молодые образованные интеллигентные политики !! а оказались сильно законсперированное раскрученное быдло,словом конченные особи,которых после всего убить мало...янукович!! господа сторонники ,разуйте глаза!! разве это лидер нации!? его придел директор комбикормового завода,яценюк ??????? вслушайтесь что он несет,он что супер экономист, управленец ..быть можно и нач.нац банка ...и спикером быть можно,но что он изменил ,улучшил....продолжать не буду ,так подставленный гавнюк,шнырь....выход:- только рвать козлов,их исправить может только могила..от тогда может и запануем
-
[QUOTE=тота;7007131]их исправить может только могила..[/QUOTE]
Это проблема международная....
-
[QUOTE=Коминтерн;7006985]Рука Москвы, однозначно! :)[/QUOTE]
а вы как думаете? империю "шериф " видывали? ну я не говорю про голландские технологии выращивания цветов,осетровых,супермаркеты, заправки ...стадион видели ? думаю подороже того что
построил ахметов,я имею ввиду Донбасс-арену,,стадионом я поведал на своем веку ,но такое ..пять звёзд отель ,синтетические поля,бассейн,футбольный манеж, пресс центр сума сойти и т. д. за сам стадион молчу ,в ритме лучших мировых технологий,....откуда деньжишки? или вы думаете что это все принадлежит двум молдаванам ? донулу Попеску иЖопеску? вы наивны как как житель Фалешт:D..
-
[QUOTE=тота;7007587]....откуда деньжишки? или вы думаете что это все принадлежит двум молдаванам ? донулу Попеску иЖопеску? [/QUOTE]
А в мире других денег, кроме Московских, нет?
Познавайте мир в таком случае :D
-
[QUOTE=Коминтерн;7007665]А в мире других денег, кроме Московских, нет?
Познавайте мир в таком случае :D[/QUOTE]
почему нет, есть....только там российские бабки ,в украинских жуликов кишка тонка,так на подтанцовке участие принимают.. вы же знаете чья крыша там? даже армию г-ла Лебедя ввели ,миротворцы стояли на перекрестках дорог,с торбами :) вы наверное думали ,что молдаване всё это закрутили?:) ну что вы,? молдаване как дети ,они до сих пор думают что земля плоская ,а Кишинэу ее центр :) простите , а вы не из Тирасполя случайно?
-
[QUOTE=тота;7008011]почему нет, есть....только там российские бабки [/QUOTE]
В таких случаях говорят - факты в студию.
Если есть российский капитал, то засветился уже обязательно.
Например, участие в Абхазии и Осетии российского и местного капитала даже не оспариваю.
Опять же, если в Приднестровье российский капитал -вы об этом заявляете, потому что:
а) противник российской капитализации вообще
б) противник российской капитализации именно этих регионов
в) завидуете, что не украинский (любой другой) капитал
г) смерть империализму - это ваш девиз!
-
[QUOTE=Bugsy Siegel;7006061]И такое бывало,Ваша правда,но времена меняются и жить по средневековым канонам-не правильно.[/QUOTE]
Вообще-то честь и совесть это не временнЫе понятия, а человеческие качества...
-
[QUOTE=bobbob;7006238][B]Культурная ценность[/B] тысяч идеологических болванов,расбросанных по всей стране, крайне сомнительна.[/QUOTE]
Не знаю насчет тысяч болванов, раскиданных по всей Украине, но вот разбивать средь бела дня молотками памятники в центре столицы это пещерный вандализм. Насколько я помню, в указе Ющенко не были перечислены памятники, подлежащие сносу, да и вряд ли в этом вопросе он интересовался мнением народа. Вот такая вот у вас странная "демократия", больше напоминающая диктатуру...
-
[QUOTE=Bugsy Siegel;7006595]Это взгляд с другой стороны. Он не совпадает с официальной российской позицией. Ну бывает.[/QUOTE]
Это не взгляд - это заказ. И вряд ли секрет чей. При желании и средствах можно снять такой же про зверства унсовцев в Осетии. И свидетели найдутся и пострадавшие и даже душещипательные кадры можно смонтировать. Насчет того, что его не покажут, так и на "демократическом" западе не все показывают о той войне. Например, известный ролик с грузинского танка ни один массовый информканал не решился показать. А фильм "Война 08.08.08" на Украине показали?
Есть у меня еще одно подозрение. За последний год количество терактов на Кавказе возросло в разы, в то же самое время Грузии выделялись огромные деньги на якобы восстановление экономики (которая, собственно, и разрушена-то не была - до югославских бомбардировок там было очень далеко). Я не удивлюсь, если в кавказских терактах обнаружится явный грузинский след.
-
Вставлю свою реплику по российским капиталам. Для тех, кто в России не был ни разу, и знает о ней только из прессы. Россия - это просто невообразимо гигантская страна, до обалдения богатая. Достаточно заехать куда-нибудь подальше от обжитых мест, чтобы понять, как много капиталов может поглотить Россия. Китай в этом вопросе нервно курил бы в стороне... Приведу пример. Был я пару лет назад в деревне, там стояла не работающая, слегка устаревшая лесопилка. Правда далеко от городов. Вокруг леса и леса. Лесопилка со всеми документами, бери, доводи до ума и работай - что то около 50 тысяч долларов хотели. Всего то ...
Дальше. На несколько районов был в советское время один молзавод, но гавкнулся. А травы там - у нас таких нет, в человеческий рост. Скот кормить есть чем. Люди говорят, что с удовольствием сдавали бы излишки молока, но некуда. Молоком телят поят. Местные власти с удовольствием - а коррупция там в глубинке такая умеренная, что по нашим масштабам считайте, что её нет - дали бы добро любому инвестору, который пожелал бы вложить деньги в восстановление молзавода.
И это два простых, будничных примера, так по всей России. Капиталов просто хронически не хватает. Российские инвесторы предпочитают снимать сливки - нефть там, газ, цветмет, алмазы. Ну, вы поняли. Поэтому когда я слышу, что российские инвесторы вкладывают деньги в такие рисковые и неблагодатные рынки, как Украина, я уже не говорю об всяких там Абхазиях, куда нормальный капитал не пойдёт ни за какие коврижки, я ясно понимаю:
1. Либо этот капитал имеет преступное происхождение, и его размещение за границами России имеет целью отмывание грязных денег, уход от налогов и прочее.
2. Либо это капиталы находятся под управлением уникальной, самой боеспособной в мире спецслужбы - Федеральной службы безопасности России, и цель их размещения ясна как белый день.
А так как эта служба действительно мощная в том числе и финансово, то вряд ли стоит сомневаться в наличии подконтрольных ей капиталов и в Приднестровье, и в Осетии, и в Абхазии. Заметьте, я не делаю никаких политических оценок этого факта.
-
[QUOTE=Коминтерн;700812
Опять же, если в Приднестровье российский капитал -вы об этом заявляете, потому что:
а) противник российской капитализации вообщ
б) противник российской капитализации именно этих регионов
в) завидуете, что не украинский (любой другой) капитал
г) смерть империализму - это ваш девиз![/QUOTE]
судя по вопросам вы таки с Тирасполя:)
-
"Полностью боеготовая" база РФ в Абхазии еще далеко не обустроена: даже командование живет в палатках
"Полностью боеготовая" база РФ в Абхазии еще далеко не обустроена
Обустройство 7-й российской военной базы в Абхазии еще далеко не завершено, а часть личного состава, в том числе командующий базы полковник Сергей Чеботарев живут в палатках
По словам Озерова, остается ряд нерешенных вопросов с капитальным ремонтом военных городков, а жилье для переменного и постоянного состава базы будет возводиться в будущем году, когда на это будут выделены деньги
Обустройство 7-й российской военной базы в Абхазии еще далеко не завершено, а часть личного состава, в том числе командующий базы полковник Сергей Чеботарев живут в палатках. Российские военнослужащие на базе и в пограничной группе ФСБ в республике получают суточные в размере 16,6 доллара (чуть более 500 рублей).
Об этом сообщил в среду "Интерфаксу" председатель комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Озеров. Он возглавляет делегацию коллег-сенаторов, которая прибыла в Гудаут, чтобы на месте ознакомиться с ходом обустройства военной базы РФ.
По словам Озерова, остается ряд нерешенных вопросов с капитальным ремонтом военных городков, а жилье для переменного и постоянного состава базы будет возводиться в будущем году, когда на это будут выделены деньги.
Отметим, в июне главнокомандующий Сухопутными войсками РФ генерал армии Владимир Болдырев заявил, что сформированные в Абхазии и Южной Осетии российские 7-я и 4-я военные базы - абсолютно боеготовые соединения. По его словам, они "способны выполнять стоящие перед ними задачи по защите мирного населения как от возможных террористических актов, так и от прямой агрессии".
Болдырев заверил при этом, что вопрос обустройства этих баз и создания достойных условий для военнослужащих на данный момент, безусловно, является приоритетным. "Средства на строительство и обустройство выделены, работа ведется, и в ближайшее время данный вопрос будет решен", - цитировали главкома российские агентства.
Во вторник, 15 сентября, в Москве было подписано соглашение о военном сотрудничестве России с Южной Осетией и Абхазией. Согласно договоренностям, штабы российских военных баз будут дислоцироваться в Гудауте и Цхинвали. На базах в каждой из республик будут находиться 1,7 тысячи военнослужащих РФ.
В августе российский премьер Владимир Путин в ходе визита в Абхазию заявил, что в 2010 году Москва потратит на обустройство военной базы и госграницы в республике около 15 миллиардов рублей.
Весной Абхазия подписала с Россией соглашение, по которому российские военные базы будут находиться на территории республики в течение 49 лет. Как сообщил BBC в августе высокопоставленный абхазский чиновник, правительство республики также хочет, чтобы Москва построила крупную военно-морскую базу к югу от Сухуми, которая в перспективе могла бы принять российский Черноморский флот.
По данным МИД России, сейчас в Абхазии дислоцируется около 1000 российских военных, в Южной Осетии - 800, еще около 1,5 тысячи военнослужащих будет размещено в каждой республике до конца года.
Между тем министр обороны России Анатолий Сердюков называл другие цифры. В Абхазии "размещается российская седьмая военная база численностью личного состава в 3 тысячи 636 человек", сообщил он журналистам, добавив, что в Южной Осетии дислоцируется "чуть меньшее число" российских военных.
Живут в палатках и получают по 16,6 доллара суточных. Круто.:)
-
[QUOTE=Sabon;7011849]Вставлю свою реплику по российским капиталам. Для тех, кто в России не был ни разу, и знает о ней только из прессы. Россия - это просто невообразимо гигантская страна, до обалдения богатая.[/QUOTE]C этим совершенно согласен. Мало найдется в мире стран, которые смогли бы жить и развиваться в полной изоляции от остального мира, а Россия бы смогла. В этом ее уникальный потенциал, который многим за границей не дает спокойно спать.[QUOTE]Российские инвесторы предпочитают снимать сливки - нефть там, газ, цветмет, алмазы. Ну, вы поняли. Поэтому когда я слышу, что российские инвесторы вкладывают деньги в такие рисковые и неблагодатные рынки, как Украина, я уже не говорю об всяких там Абхазиях, куда нормальный капитал не пойдёт ни за какие коврижки, я ясно понимаю:
1. Либо этот капитал имеет преступное происхождение, и его размещение за границами России имеет целью отмывание грязных денег, уход от налогов и прочее.
2. Либо это капиталы находятся под управлением уникальной, самой боеспособной в мире спецслужбы - Федеральной службы безопасности России, и цель их размещения ясна как белый день.
А так как эта служба действительно мощная в том числе и финансово, то вряд ли стоит сомневаться в наличии подконтрольных ей капиталов и в Приднестровье, и в Осетии, и в Абхазии. Заметьте, я не делаю никаких политических оценок этого факта.[/QUOTE]
А вот с этим я не могу согласиться. Я считаю, что наши инвесторы просто не рискуют вкладывать средства в долговременные проекты, т.к. современный быстроменяющийся мир не дает гарантий, что эти вложения вообще окупятся. Я уверен, что окажись на нашем месте США, у них было бы тоже самое - бизнес ориентировался бы на быструю окупаемость. Долговременные инвестиции может себе позволить сейчас только государство, что оно худо-бедно и делает. Но эффективность таких вложений, увы, оставляет желать лучшего - слишком большая страна, слишком консервативный менталитет, слишком неоптимальная структура управления. Задач у государства много, а времени на их решение очень мало, если речь идет о том, чтобы не скатиться на уровень стран третьего мира или чтобы не потерять политическую и экономическую независимость.
Что касается вложений в Абхазию и ЮО, то здесь чистая геополитика, т.к. известно, что "свято место пусто не бывает". Когда там все устаканится, тогда и можно будет переводить дела с этими республиками в более практическое русло.
-
По факту сожжения книг в Цхинвали Генпрокуратура ЮО может возбудить уголовное дело
Генеральная прокуратура Южной Осетии начала расследование по факту сожжения книг из библиотеки Югоосетинского государственного университета в Цхинвали.
Как сообщил "Интерфаксу" заместитель генпрокурора республики Эльдар Кокоев, если информация о незаконных действиях подтвердится, будет возбуждено уголовное дело по ст. 160 Уголовного кодекса Российской Федерации (растрата чужого имущества).
Я только не понял,при чем тут Уголовный кодекс Российской федерации?:) Спалился заместитель генпрокурора,а то независимое государство,признание независимости и прочая ерунда.:)
-
[quote=Bugsy Siegel;7023942] Я только не понял,при чем тут Уголовный кодекс Российской федерации?:) Спалился заместитель генпрокурора,а то независимое государство,признание независимости и прочая ерунда.:)[/quote]
пока своих кодексов не написали (переписали), могли распространить действие на территории ЮО кодексов РФ, или любого другого государства.
Например в Украине в 1991 году приняли постановление ВР, что нормативные акты СССР дейставуют на территории Укратны, пока вопрос не будет урегулирован законодательством Украины
-
[QUOTE=мыслитель;7024292]пока своих кодексов не написали (переписали), могли распространить действие на территории ЮО кодексов РФ, или любого другого государства.
Например в Украине в 1991 году приняли постановление ВР, что нормативные акты СССР дейставуют на территории Укратны, пока вопрос не будет урегулирован законодательством Украины[/QUOTE]
Было-бы логично чтоб там действовал УК Грузии.:)
-
[quote=Bugsy Siegel;7024421]Было-бы логично чтоб там действовал УК Грузии.:)[/quote]
ну так от Грузии ж отделились:) мне это тоже было интересно, если б остановили Абхазские ГАИшники, то на основании какого кодекса (точнее какого государства) штрафовали? в ПМР уже давно свои кодексы, переписаные с российских. надо и абхазцам с осетинами напрячься
-
[quote=Bugsy Siegel;7024421]Было-бы логично чтоб там действовал УК Грузии.:)[/quote]
Ничуть не логично. Логично так:
От Грузии отделились.
Своих пока не составили.
Могут временно взять любые - которые захотят.
Взяли российские.
-
[QUOTE=Bugsy Siegel;7024421]Было-бы логично чтоб там действовал УК Грузии.:)[/QUOTE]
Может быть, у них еще должен действовать закон о окуппированных землях, по которому любой, кто попал на территорию ЮО без согласия Грузии - преступник?
-
[QUOTE=Bugsy Siegel;7023942]Я только не понял,при чем тут Уголовный кодекс Российской федерации?:) Спалился заместитель генпрокурора,а то независимое государство,признание независимости и прочая ерунда.:)[/QUOTE]
Как бы кто другой не спалился на таких вбросах...
"Сегодня сразу на нескольких интернет-порталах появилась информация о том, что на площади перед Юго-осетинским государственным университетом жгут книги библиотеки ЮОГУ. С очевидными провокационными целями высказывались предположения, что таким образом руководство университета якобы «очищает место» для книг, которые поступают в республику в связи с различными гуманитарными акциями.
Ректор ЮОГУ Теймураз Кокоев выступил с официальным опровержением этих клеветнических измышлений..."
[URL="http://osinform.ru/16513-rektor-juogu-tejjmuraz-kokoev-zajavlenija-o.html"]http://osinform.ru/16513-rektor-juogu-tejjmuraz-kokoev-zajavlenija-o.html[/URL]
"Сожжения книг библиотеки Юго-Осетинского государственного университета в Цхинвале не было, "происходит утилизация пришедших в негодность единиц хранения". Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости заявил министр образования Южной Осетии Анатолий Кусраев, комментируя появившуюся в СМИ информацию о сожжении книг библиотеки ЮОГУ.
Проректор ЮОГУ по воспитательной работе Мария Кабисова не подтвердила ИА REGNUM Новости факт сожжения книг. По ее словам, в библиотеке лежат отдельной кучей книги, предназначенные к списанию. Это, сказала Кабисова, физически и морально устаревшие книги, а также зараженные плесенью и поврежденные осколками во время войны книги, в том числе "История КПСС", "Политическая экономия", устаревшие программы вузов 60-70-х годов. И то, подчеркнула, Кабисова, по экземпляру этих книг библиотека себе оставила."
[URL="http://osinform.ru/16493-minobrazovanija-juzhnojj-osetii-oproverglo.html"]http://osinform.ru/16493-minobrazovanija-juzhnojj-osetii-oproverglo.html[/URL]
А это сообщение о начатой проверке:
"Информация о том, что у здания университетского общежития на привокзальной площади горит огромный костер из книг, сегодня 16 сентября прошла в средствах массовой информации, где также говорилось, что книги подвозятся на машинах и солдаты кидают их в огонь.
Как сообщили в пресс-службе в Генпрокуратуры РЮО: «По данному факту Генеральной прокуратурой проводится доследственная проверка законности и правомерности действий руководства ЮОГУ и сотрудников библиотеки по факту утилизации большого количества книг, которые находятся на балансе ЮОГУ. Также проводятся мероприятия по обеспечению сохранности книжного фонда библиотеки ЮОГУ и установлению лиц, ответственных за сохранность библиотечных книг с дальнейшим привлечением к ответственности»."
[URL="http://osinform.ru/16514-genprokuratura-provodit-proverku-po-faktu.html"]http://osinform.ru/16514-genprokuratura-provodit-proverku-po-faktu.html[/URL]
Упоминание про УК РФ в новости на сайте Интерфакса я не нашел.
-
""После президентских выборов Украина может признать независимость Южной Осетии и Абхазии". Об этом прессе заявил народный депутат из фракции Партии регионов, экс-министр правительства Виктора Януковича Анатолий Толстоухов, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.
"Очень приятно слышать, когда такие страны, как Венесуэла, признают независимость Южной Осетии и Абхазии, но более важным является то, чтобы этот процесс проходил на постсоветском пространстве", - отметил украинский депутат. "Я думаю, что после президентских выборов Украина тоже скажет свое весомое слово в отношении признания независимости этих государств", - сказал также Толстоухов.
26 августа 2008 г. лидер Партии регионов и кандидат в президенты Украины Виктор Янукович заявил, что Украина должна принять волеизъявление народов Южной Осетии и Абхазии и признать их независимость. "Провозглашение независимости Косово без согласия Сербии фактически разрушило тот порядок, который был установлен в вопросе нерушимости границ после Второй мировой войны. С признанием независимости Косово мир получил серьезный прецедент уничтожения Хельсинских договоренностей, которые давали гарантии нерушимости государственных границ", - добавил также он. "Считаю, что нужно действовать так же, как действовал Запад в отношении к провозглашению независимости Косово - без двойных стандартов", - резюмировал Янукович. Отметим, что Верховный совет Крыма также обратился к Верховной раде Украины с призывом признать независимость Абхазии и Южной Осетии."
-
[QUOTE=spok;7025469]""После президентских выборов Украина может признать независимость Южной Осетии и Абхазии". Об этом прессе заявил народный депутат из фракции Партии регионов, экс-министр правительства Виктора Януковича Анатолий Толстоухов, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.
"Очень приятно слышать, когда такие страны, как Венесуэла, признают независимость Южной Осетии и Абхазии, но более важным является то, чтобы этот процесс проходил на постсоветском пространстве", - отметил украинский депутат. "Я думаю, что после президентских выборов Украина тоже скажет свое весомое слово в отношении признания независимости этих государств", - сказал также Толстоухов.
26 августа 2008 г. лидер Партии регионов и кандидат в президенты Украины Виктор Янукович заявил, что Украина должна принять волеизъявление народов Южной Осетии и Абхазии и признать их независимость. "Провозглашение независимости Косово без согласия Сербии фактически разрушило тот порядок, который был установлен в вопросе нерушимости границ после Второй мировой войны. С признанием независимости Косово мир получил серьезный прецедент уничтожения Хельсинских договоренностей, которые давали гарантии нерушимости государственных границ", - добавил также он. "Считаю, что нужно действовать так же, как действовал Запад в отношении к провозглашению независимости Косово - без двойных стандартов", - резюмировал Янукович. Отметим, что Верховный совет Крыма также обратился к Верховной раде Украины с призывом признать независимость Абхазии и Южной Осетии."[/QUOTE]
:) Баранку от бублика вы получите, а не Шарапова....(с) [B]В.Ф. Янукович[/B] :wink_anim:
-
[QUOTE=полковник1;7027621]:) Баранку от бублика вы получите, а не Шарапова....(с) [B]В.Ф. Янукович[/B] :wink_anim:[/QUOTE]
Полковник, Вы еще не заметили, что Вы уже в меньшинстве? :rolleyes:
-
[QUOTE=spok;7025469]"
. . . [B]26 августа 2008 г. лидер Партии регионов и кандидат в президенты Украины Виктор Янукович заявил[/B], что Украина должна принять волеизъявление народов Южной Осетии и Абхазии и признать их независимость. "Провозглашение независимости Косово без согласия Сербии фактически разрушило тот порядок, который был установлен в вопросе нерушимости границ после Второй мировой войны. С признанием независимости Косово мир получил серьезный прецедент уничтожения Хельсинских договоренностей, которые давали гарантии нерушимости государственных границ", - добавил также он. "Считаю, что нужно действовать так же, как действовал Запад в отношении к провозглашению независимости Косово - без двойных стандартов", - резюмировал Янукович. Отметим, что Верховный совет Крыма также обратился к Верховной раде Украины с призывом признать независимость Абхазии и Южной Осетии."[/QUOTE]
За более чем год, эта информация успела основательно протухнуть и устареть . . . :)
Поищите что-то посвежее.
-
[quote=M-CAT;7032037]За более чем год, эта информация успела основательно протухнуть и устареть . . . :)
Поищите что-то посвежее.[/quote]
Не нравится? :)
Когда признают белорусы, основания появятся ещё большие
.
В случае победы Януковича на выборах + победы ПР на выборах в Раду и создания там правящей коалиции, Янукович сможет использовать признание к вящей выгоде Украины. Россия наверняка и так будет хорошо относиться к такому изменению политической стиуации у нас, и подобный шаг смог бы ещё сильнее сблизить наши страны (принеся Украине и массу чисто экономической выгоды).
И если всё так и случиться - то такое событие (признание Украиной) вполнв возможно.
PS Кстати, вы просили посвежее?
"...Поэтому первое, что мы сделаем, придя к власти - возродим нормальные, добрососедские, равноправные и взаимовыгодные отношения с нашим стратегическим партнером Россией. Такие отношения, которые откроют перспективы для обоих государств"
В.Ф.Януоквич
11 августа 2009-го.
Чем не способ возродить добрососедские отношения? :)
-
[QUOTE=Alexey_C;7034803]Не нравится? :)[/QUOTE]
Видимо котам всех мастей и расцветок претит сама мысль об улучшении отношений Украины с Россией. Знает кошка, чью сметану кушает :rolleyes:
-
Лично я всей душой за улучшение отношений с Россией,но признание Абхазии и Южной Осетии повлечет за собой ухудшение отношений с Грузией и большинством вменяемых правительств мира. Стоит-ли оно того? Не уверен.
-
[quote=Bugsy Siegel;7035074]Лично я всей душой за улучшение отношений с Россией,но признание Абхазии и Южной Осетии повлечет за собой ухудшение отношений с Грузией и большинством вменяемых правительств мира. Стоит-ли оно того? Не уверен.[/quote]
я думаю, что Украине нужно быть последовательной, либо признавать Косово, Абхазию, Южную Осетию и ПМР, либо не признавать никого из "новосозданых", потому что это разрушает целостность государств. у Чечни было больше оснований добиваться независимости, и если бы Россия была слабой, то и отделилась. Силой не дали, щас есть компромисы и убедили, что лучше быть под крылом, чем самим. так и в Грузии, возможно прийдут разумные политики, и на каких то условиях формально останутся в ее составе. вирус сепаратизма под любым предлогом опасен
-
[QUOTE=мыслитель;7035101] так и в Грузии, возможно прийдут разумные политики, и на каких то условиях формально останутся в ее составе. вирус сепаратизма под любым предлогом опасен[/QUOTE]
Ну если грузины как раньше будут отключать свет, воду, газ, всячески грозить силовыми действиями, то вряд ли стоит ожидать возникшей вдруг на ровном месте любви.
Экономическая интеграция в течение нескольких лет была бы возможна, но слишком грубо поступил Саакашвили, начав войну.
-
[quote=magentis;7035147]Ну если грузины как раньше будут отключать свет, воду, газ, всячески грозить силовыми действиями, то вряд ли стоит ожидать возникшей вдруг на ровном месте любви.
Экономическая интеграция в течение нескольких лет была бы возможна, но слишком грубо поступил Саакашвили, начав войну.[/quote]
да конечно, если опять снарядами наводить конституционный порядок, то толку не будет. если вон в 90м с Татарстаном отдельный договор Москва подписала и без всякой войны все утихло, то и Грузия с Абхазией при желании могут договориться. это благодатный туристический край, и с льготным инвестиционным климатом и международным признанием (очевидно все же в составе Грузии), он заткнет Турцию.
-
да конечно, если опять снарядами наводить конституционный порядок, то толку не будет
Но в Чечне именно так порядок и навели,почему Грузии помешали?
-
Да не майтесь вы дурью: полюбовное решение абхазского и югоосетинского вопроса уже в принципе невозможно. После тысяч трупов, этнических чисток и прочего, вы верите, что там возможны компромиссы? Без решения вопроса беженцев, никакой компромисс не возможен. Именно проблемы беженцев будут постоянно проводить в парламент и в президенты Грузии людей типа Саакашвили. Ну представим такой вариант: каким-то образом президентом Грузии станет российский агент влияния, и он пойдёт на подписание некоего договора, закрепляющего отторжение Абхазии и Южной Осетии от Грузии на российских условиях. На следующий день на улицах Тбилиси будут баррикады, а к вечеру толпа разъярённых беженцев, полтора десятка лет живущих во всяких гнилых бараках, разберёт по кирпичику президентский дворец и растерзает предателя. А если вернуть в свои дома более чем пол миллиона грузинских беженцев, изгнанных абхазами и осетинами, то последние снова станут национальным меньшинством. И где гарантия, что грузины не вспомнят тысячи и тысячи своих стариков, женщин и детей оставшихся стеречь дома, просто не сумевших бежать и безжалостно перебитых сепаратистами? Это вам не отключения света и закрытие газет. Это была натуральная бойня, за которую ещё никто не понёс никакой ответственности. Вы думаете абхазы и осетины не знают, что на них море крови, и не боятся кровной мести? Они пойдут на компромиссы? Сомневаюсь. Они будут стараться бесконечно долго стравливать Россию и Грузию, пойдут на любые провокации, чтобы добрый и глупый русский солдат защищал их шеи от грузинской петли. Только когда в России поймут, что поддерживая осетинский и абхазский сепаратизм, Россия сама для себя закладывает мину замедленного действия на Кавказе, вот тогда и только тогда появится возможность разрубить данный кровавый узел. И то только путём создания отдельных, не зависимых от Грузии абхазского и осетинского государств, но только не в административных границах бывших советских автономий, как оно есть сейчас, а в границах первоначального, компактного проживания абхазского и осетинского нацменшинств. Ну и, естественно, суд над организаторами этнических чисток начала 90-х.
И следует помнить, что настоящей целью абхазских и осетинских националистов есть не братская дружба с Россией, и не вхождение в её состав, как думают некоторые наивные россияне, а создание на территории в том числе и нынешней России Великой Алании (осетины) и единого независимого государства всех адыгов (абхазы и прочие родственные им народы Северного Кавказа).
-
[quote=Bugsy Siegel;7035618]да конечно, если опять снарядами наводить конституционный порядок, то толку не будет
Но в Чечне именно так порядок и навели,почему Грузии помешали?[/quote]
в Чечне, скажем так, войска РФ по миротворческому контингенту НАТО, расположенному в Чечне (я фантазирую, что б аналогия понятна была) случайно удар не нанесли, иначе тоже бы та операция вышла за рамки локального вооруженного конфликта.
ну и сермяжная правда, что Россия сильнее чем Грузия, и помощь США, в которую так поверил Мишико, ограничилась небольшой проигранной информационной войной.
-
сермяжная правда, что Россия сильнее чем Грузия
Вот что важно,все остальное-вода. Вернулись к тому,с чего начинали. Прав тот,кто сильнее. А разговоры о защите соотечественников и все прочее-ерунда.
-
Украинские специалисты год назад находились на территории Грузии во время грузино-осетинского вооруженного конфликта, обслуживая проданные этой стране зенитно-ракетные комплексы «Бук-М1». Таковы выводы проведенной Генпрокуратурой Украины проверки информации о законности поставок оружия и военной техники в Грузию. Об этом «Сегодня» на условиях анонимности сообщили источники в правоохранительных структурах.
ПОСЛЕДСТВИЯ. Если информация подтвердится, это получит колоссальный международный резонанс. До этого украинские власти отрицали присутствие наших специалистов на территории Грузии в августе прошлого года. Говорили, что все наши выехали из Грузии еще до начала конфликта. По закону граждане Украины без соответствующих разрешений не имеют права участвовать в вооруженных конфликтах на территории других государств, и если такой факт подтвердится, виновных привлекут к уголовной ответственности.
Пресс-секретарь шефа СБУ Марина Остапенко сказала «Сегодня», что сведения об участии наших в войне в Грузии не отвечают действительности, и другими данными она не располагает. Но в ГПУ говорят, что речь идет не об одном, а о 10 уголовных делах по факту участия наших граждан в боевых действиях в Грузии, постановления на которые ждут подписи Медведько.
[url]http://www.segodnya.ua/news/14079352.html[/url]
-
[QUOTE=Bugsy Siegel;7035074]Лично я всей душой за улучшение отношений с Россией,но признание Абхазии и Южной Осетии повлечет за собой ухудшение отношений с Грузией и большинством вменяемых правительств мира.[/QUOTE]
Во-первых, даже и если ухудшатся, то временно и далеко не со всеми. Есть мнение, что Никарагуа были пробным камнем Чавеса, который решил сначала проверить реакцию на признание РА и РЮО. Как и предполагалось, шум утих уже через несколько месяцев, поэтому сейчас Уго и решился поменять отношения с Грузией на выгодные контракты.
Во-вторых, чем больше будет признавших государств, тем меньше будет шум, да и грузины лишатся основного своего козыря - аппеляции к мировому сообществу.
И в-третьих, отношения с Россией для Украины ИМХО гораздо важнее отношений с теми же прибалтами и даже с поляками.
-
[QUOTE=мыслитель;7035101]так и в Грузии, возможно прийдут разумные политики, и на каких то условиях формально останутся в ее составе. вирус сепаратизма под любым предлогом опасен[/QUOTE]
Чтобы вернуть дружественное расположение этих республик к Грузии, потребуется им отдавать все щедрые американские субсидии, на что, думаю, ни одно грузинское правительство не пойдет. Заметьте, после войны американскую и европейскую т.н. "гуманитарную помощь" направили фактическому агрессору, а не пострадавшим от агрессии. И после войны этот же агрессор предпринимает все меры, чтобы лишить жертв агрессии возможностей к восстановлению и налаживанию мирной жизни. Как можно при этом расчитывать хоть на какое-то улучшение отношений?
-
[QUOTE=magentis;7037990]Украинские специалисты год назад находились на территории Грузии во время грузино-осетинского вооруженного конфликта, обслуживая проданные этой стране зенитно-ракетные комплексы «Бук-М1». Таковы выводы проведенной Генпрокуратурой Украины проверки информации о законности поставок оружия и военной техники в Грузию. Об этом «Сегодня» на условиях анонимности сообщили источники в правоохранительных структурах.[/QUOTE]
Мое мнение - замнут, как замяли результаты всех предыдущих парламентских расследований.
-
[QUOTE=spok;7038618]Мое мнение - замнут, как замяли результаты всех предыдущих парламентских расследований.[/QUOTE]
Здесь все таки не российские СМИ инициируют, а сами следственные органы Украины.
Посмотрим, но если это подтвердится, то обвинения российской стороны будут признаны справедливыми.
-
[QUOTE=Alexey_C;7034803] . . .
PS Кстати, вы просили посвежее?
"...Поэтому первое, что мы сделаем, придя к власти - возродим нормальные, добрососедские, равноправные и взаимовыгодные отношения с нашим стратегическим партнером Россией. Такие отношения, которые откроют перспективы для обоих государств"
В.Ф.Януоквич
11 августа 2009-го.
Чем не способ возродить добрососедские отношения? :)[/QUOTE]
Лично я двумя руками ЗА !
З.Ы. когда цитируете что-то сказанное другими, просьба давать ссылку откуда взято. А то получается, непонятно откуда взято. Непонятно какой фамилией подписано . . . Короче самиздат.
-
[QUOTE]Но главное - позор, поскольку все эти люди в разговоре с Андреем Некрасовым и Ольгой Конской рассказывают о том, кто творил зверства на их земле: светловолосые мужчины, говорящие по-русски без акцента.
[/QUOTE]
Замечательный фильм а главное правдивый. Все мужчинны в России светловолосые а особенно в батальоне Восток.
P.S. А ещё у нас водку бочками пьют и с медведями танцуют. Забыли там написать что пьяные солдаты в Осетии с медведями были )))
-
[quote=M-CAT;7039873]
З.Ы. когда цитируете что-то сказанное другими, просьба давать ссылку откуда взято. А то получается, непонятно откуда взято. Непонятно какой фамилией подписано . . . Короче самиздат.[/quote]
Ах простите. Вот, извольте [URL]http://molodregions.org.ua/rus/view.php?n=stopid&id=72[/URL]
PS На всякий случай подсказываю алгоритм действий - если вдруг встретите цитату без ссылки ещё раз.
Если вам приводят цитату (особенно известного политика), её можно выделить блоком, скопировать в буфер обмена, после чего вставив её в строку писка Гугла получить много-много ссылок на неё :)
-
Уже вскоре после окончания прошлогодней войны на Кавказе российский Генштаб заявил, что располагает неопровержимыми доказательствами: грузинская армия не только воевала украинским оружием, но и украинские специалисты участвовали в конфликте в Южной Осетии, управляя сложной боевой техникой.
Затем и некоторые депутаты Верховной Рады Украины подтвердили это. Но если продажу боевой техники для армии Саакашвили руководство Украины не отрицало (мол, «все делалось в рамках договоров о военно-техническом сотрудничестве с Тбилиси»), то о своих специалистах в рядах грузинского войска и слышать не хотело. Все претензии Москвы на этот счет Киев неизменно называл провокацией и вопрошал: «Где факты? Фактов нет!» Сам президент страны Виктор Ющенко называл все разговоры об этом «чушью, дурью и байками».
Вчера стало известно, что уже не только московские следователи, но и Генпрокуратура Украины (ГПУ) подтвердила, что украинские специалисты непосредственно на поле боя помогали грузинским военным в ходе конфликта с Южной Осетией в августе прошлого года.
Украинцы обслуживали системы ПВО, с помощью которых обстреливались российские боевые самолеты.
Такие выводы ГПУ сделала после проверки документов, представленных ей комиссией Верховной Рады во главе с депутатом Валерием Коновалюком. Причем прокуратура возбудила уже 10 уголовных дел по факту участия граждан Украины в боевых действиях на стороне Грузии.
Любопытно, что один из сотрудников ГПУ, расследующих эти дела, признался журналистам: «На всех, кто разматывает эту историю, нещадно давят сверху. Скорее всего, мы скоро попадем под сокращение штатов»…
-
[QUOTE=Jiliana;7053176]...Любопытно, что один из сотрудников ГПУ, расследующих эти дела, признался журналистам: «На всех, кто разматывает эту историю, нещадно давят сверху. Скорее всего, мы скоро попадем под сокращение штатов»…[/QUOTE]
Вообще-то в нормальных странах, скажем так в США, России, Франции и т.д., люди, разглашающие государственные тайны попадают не под сокращение, а под машину. Ну в крайнем случае под трибунал. Но мы то живём в особой стране - Украине. Здесь скоро даже африканские бантустаны будут иметь разветвлённые агентурные сети. Ну а большим странам вообще сам Бог велел через свою агентуру влияния опускать хохлов-терпил по полной программе. И даже если бы там, в Грузии, во время конфликта гастролировали клоуны из одесского цирка, депутат Коновалюк и Генеральная прокуратура объявили бы их украинскими военными специалистами. Вы же сами понимаете, почему, чай взрослые и умные, чего мне вам объяснять очевидное.
По поводу украинских специалистов ПВО, которые якобы помогали грузинам стрелять ракетами. Само это словосочетание "специалисты ПВО" по отношению к Украине уже очень смешное. Офицеров, участвовавших в штатных пусках ракет, в украинской армии по пальцам пересчитать можно. ПВО Украины - ржавые остатки советского ПВО. Лет как десять, а может и больше, не проводилось нормального ТО оборудования, последние грамотные технари поувольнялись из армии лет десять назад. По моему на сегодняшний день грузинские военные специалисты могут учить украинских, а не наоборот.
Украина действительно продавала Грузии ржавое советское военное железо, несколько подчищенное и подкрашенное - это называлось модернизацией. Ну так это давний украинский бизнес - распродавать по развивающимся странам остатки советского военного имущества. Его было столько много, что почти двадцать лет торгуют, а оно всё не заканчивается. Знаю лично человека, который ездил в Азербаджан и Грузию сдавать приёмщикам это барахлишко, на месте устранять замечания. Обычно при помощи денюшки. Спрашивал его и по упомянутому вопросу. Говорит, что когда началась заворуха, все эти "специалисты" сдрыснули первым же паромом. Вы что, реально верите, что найдутся идиоты, готовые за мизерную зарплату подставлять свои головы под путинские пули. Господа, не смешите мои старческие склерозы.
-
нам ничего объяснять не надо )готова даже поаерить Вам )ведь Вы лично красили старую ржавую технику
-
Здается мне что эта инфа после выборов будет никому не нужна и забыта.
-
По данным Валерия Коновалюка, партия в 40 танков тех же самых Т-72, что будут загружены на корабль «Фаина», была продана Грузии за $9 млн, то есть по $225 тыс. за штуку. Еще 15 танков пошли вовсе по $135 тыс. При этом рыночная цена такого Т-72 около $1 млн.
[url]http://www.ng.ru/nvo/2008-10-08/100_ukraina.html[/url]
Это Вам, многомудрый Sabon, я попытался ответить... :)
-
[QUOTE=Jiliana;7054267]нам ничего объяснять не надо )готова даже поаерить Вам )ведь Вы лично красили старую ржавую технику[/QUOTE]
кто что красил? бред..техника находилась на консервации,и как это танк заржавел? :D
-
[QUOTE]и как это танк заржавел? [/QUOTE]
Об этом следует спросить у многомудрого Sabon... :)
[QUOTE]Украина действительно продавала Грузии ржавое советское военное железо, несколько подчищенное и подкрашенное - это называлось модернизацией[/QUOTE]
-
[QUOTE=Sabon;7054179] Вы что, реально верите, что найдутся идиоты, готовые за мизерную зарплату подставлять свои головы под путинские пули. Господа, не смешите мои старческие склерозы.[/QUOTE]
Ну есть же в военкоматах идиоты, которые пытаются вербовать граждан Украины в Грузию. И не по собственной инициативе надо полагать.:(
-
[QUOTE=Аятолла;7054441]Об этом следует спросить у многомудрого Sabon... :)[/QUOTE]
А это цитата из многомудрого господина Леонтьева, который именно так выразился об поставляемых Украиной в Грузию танках Т-72 и стареньких БМП. Кстате, вокруг последних ещё до войны возник в Грузии коррупционный скандал. Принятые у украинской стороны 200 БМП были разукомплектованными и практически никуда не годными.
А ещё напомню Вам, как много писалось об ужасной военной электронике, захваченной в Грузии, которую в Одессе делают по американской лицензии. Так как форум одесский, то угадайте с трёх раз, что это за электроника и где её делают.
-
[QUOTE]А это цитата из многомудрого господина Леонтьева[/QUOTE]
Боюсь показаться темным и дремучим, а, собственно, кто это? Судя по его точным характеристикам украинского оружия, это зам.министра обороны Украины, никак не ниже. :) Об электронике...Вы имеете хорошее чувство юмора, что восхищает! Вы, о веселый Sabon, не допускаете и мысли о том, что у Грузии могла быть военная электроника? Или сомнения вызывает информация об украинском происхождении сией техники?
-
[QUOTE=Аятолла;7060440]Боюсь показаться темным и дремучим, а, собственно, кто это? Судя по его точным характеристикам украинского оружия, это зам.министра обороны Украины, никак не ниже. :) Об электронике...Вы имеете хорошее чувство юмора, что восхищает! Вы, о веселый Sabon, не допускаете и мысли о том, что у Грузии могла быть военная электроника? Или сомнения вызывает информация об украинском происхождении сией техники?[/QUOTE]
не могу понять,Аятолла,вы книгами или оружием торгуете? или книгами об оружии:)
-
[QUOTE]не могу понять,Аятолла,вы книгами или оружием торгуете? [/QUOTE]
Лучше Вам не знать, чем я торгую, о любопытнейший тота, ибо если я Вам скажу - мне прийдется Вас убить!:rzhu_nimagu::rzhu_nimagu:(Не сердитесь, я шучу)
Я слабо разбираюсь в огнестрельном оружии, мне оно не нужно...:rzhu_nimagu: А книги - да, это художественная литература, в основном. :)
-
[QUOTE=Sabon;7058299]А это цитата из многомудрого господина Леонтьева, который именно так выразился об поставляемых Украиной в Грузию танках Т-72 и стареньких БМП. Кстате, вокруг последних ещё до войны возник в Грузии коррупционный скандал. Принятые у украинской стороны 200 БМП были разукомплектованными и практически никуда не годными.
А ещё напомню Вам, как много писалось об ужасной военной электронике, захваченной в Грузии, которую в Одессе делают по американской лицензии. Так как форум одесский, то угадайте с трёх раз, что это за электроника и где её делают.[/QUOTE]
В СМИ была инфа, что израильские специалисты принимали участие в модернизации грузинских танков.. И это были неплохие танки..
-
[QUOTE=Аятолла;7060595]Лучше Вам не знать, чем я торгую, о любопытнейший тота, ибо если я Вам скажу - мне прийдется Вас убить!:rzhu_nimagu::rzhu_nimagu:(Не сердитесь, я шучу)
Я слабо разбираюсь в огнестрельном оружии, мне оно не нужно...:rzhu_nimagu: А книги - да, это художественная литература, в основном. :)[/QUOTE]
слушайте,что вы все вот это ..о великий....шо тяжело с кувшина"выходили"? что-то прищемили? или Волька Костыльков задергал?...:)
-
[QUOTE=Аятолла;7060440]Боюсь показаться темным и дремучим, а, собственно, кто это? Судя по его точным характеристикам украинского оружия, это зам.министра обороны Украины, никак не ниже. :) Об электронике...Вы имеете хорошее чувство юмора, что восхищает! Вы, о веселый Sabon, не допускаете и мысли о том, что у Грузии могла быть военная электроника? Или сомнения вызывает информация об украинском происхождении сией техники?[/QUOTE]
О, мудрейший Аятолла!
1. Я думаю, что наш уважаемый зам. министра обороны, не важно какой из них, знает о состоянии нашей армии и её техники ровно столько же, сколько и господин Леонтьев. А может и меньше.
2. По электронике. Да, я сомневаюсь. Я сомневаюсь в том, что на одесском предприятии "Телекарт" могут производить что-то достойное. Я сомневаюсь вообще в способности украинской оборонки производить хоть что-то стоящее. Я хотел бы вместе с патриотами смачно прослезиться от радости на броню нового украинского ББМ "Козак" и БРДМ "Дозор", даже не смотря на их топорный гробоподобный дизайн. Но не могу, так как вижу в кабине ящики с электроникой, разработанной ещё в прошлом веке, в 80-е годы. Когда вижу пулемёт, принятый на вооружение ещё при Хрущёве. И, извините, я не воспринимаю танк Т-72 и БМП-1, которые устарели ещё в годы моей молодости, как грозные боевые единицы. Даже после их "модернизации" на каком-то трактороремонтном заводе.
И я конечно понимаю, что Украина просто обязана отстаивать свои интересы в зоне транскавказского транспортного коридора. Но я жутко сомневаюсь в том, что при данном руководстве она в состоянии хоть на что-то влиять даже у себя дома. Поэтому я очень сомневаюсь в мифе об украинском военном присутствии на Кавказе. Вот такой я вредный скептик. За что прошу меня простить великодушно.
-
[QUOTE=Sabon;7054179]Вообще-то в нормальных странах, скажем так в США, России, Франции и т.д., люди, разглашающие государственные тайны попадают не под сокращение, а под машину. Ну в крайнем случае под трибунал. Но мы то живём в особой стране - Украине.[/QUOTE]Сперва замечу, что если отправка военнослужащих в воюющую страну является государственной тайной, то те, кто принял такое решение являются государственными преступниками, т.к. такие действия, если не ошибаюсь, противоречат вашей конституции. Далее, если людей, разгласивших такие сведения привлекать к ответственности, то это создаст большой общественный и международный резонанс, а украинские власти очень боятся испортить так лелеемый ими имидж "настоящих демократов". Если же человека просто уволить, то через несколько недель про него все забудут, да и доказать, что увольнение было связано с их компроматом практически невозможно. "Нет человека - нет проблемы".[QUOTE]По поводу украинских специалистов ПВО, которые якобы помогали грузинам стрелять ракетами. Само это словосочетание "специалисты ПВО" по отношению к Украине уже очень смешное. Офицеров, участвовавших в штатных пусках ракет, в украинской армии по пальцам пересчитать можно. ПВО Украины - ржавые остатки советского ПВО. Лет как десять, а может и больше, не проводилось нормального ТО оборудования, последние грамотные технари поувольнялись из армии лет десять назад.[/QUOTE]
Ржавчина и неграмотность почему-то не помешали вашим воякам "успешно" сбить гражданский самолет над ЧМ.
-
[QUOTE=Sabon;7061080]
И я конечно понимаю, что Украина просто обязана отстаивать свои интересы в зоне транскавказского транспортного коридора. Но я жутко сомневаюсь в том, что при данном руководстве она в состоянии хоть на что-то влиять даже у себя дома. Поэтому я очень сомневаюсь в мифе об украинском военном присутствии на Кавказе. Вот такой я вредный скептик. За что прошу меня простить великодушно.[/QUOTE]
То, что украинские военные были во время конфликта в Грузии, просчитали еще [URL="http://www.avia.ru/news/?id=1221132808"]в августе 2008[/URL].
[QUOTE]11 сентября 2008
/РИА Новости/
Российские военно-воздушные силы потеряли во время вооруженного конфликта с Грузией семь самолетов, утверждает российский эксперт Саид Аминов.
"Согласно последним неофициальным сведениям, грузинские Су-25 смогли в первый день войны 8 августа сбить четыре российских самолета - три Су-25 и один Ту-22М3", - говорится в статье Аминова, которая будет опубликована 13 сентября в журнале Moscow Defense Brief.
Потерю этих четырех самолетов официально подтвердил российский Генштаб. Автор отмечает, что все четыре российских самолетов были сбиты при помощи "Бук-М1".
"Причем обучение применению "Бук-М1" грузинские военные прошли на Украине, и боевые действия грузины могли вести при контроле со стороны украинских военных инструкторов", - заявляет автор.[/QUOTE]
-
[QUOTE=Фэй;7061407]То, что украинские военные были во время конфликта в Грузии, просчитали еще [URL="http://www.avia.ru/news/?id=1221132808"]в августе 2008[/URL].[/QUOTE]
Фэй.что вы хотите? мести за участия украинских военных? или что?
-
[QUOTE=Баюн;7061925]Фэй.что вы хотите? мести за участия украинских военных? или что?[/QUOTE]
А можно мы воспользуемся польскими и прибалтийскими заготовками? :rolleyes:
-
[QUOTE=Фэй;7061407]То, что украинские военные были во время конфликта в Грузии, просчитали еще [URL="http://www.avia.ru/news/?id=1221132808"]в августе 2008[/URL].[/QUOTE]
В советское время было такое Агентство печати «Новости» (АПН), ещё его называли голосом КГБ, так как через него озвучивались в том числе и различные дезинформации. Была такая поговорка: "АПН верить - себя не уважать". Знаете, РИА Новости, на которое ссылается представленная Вами статья - это то же самое.
[QUOTE=spok;7061108]Сперва замечу, что если отправка военнослужащих в воюющую страну является государственной тайной, то те, кто принял такое решение являются государственными преступниками, т.к. такие действия, если не ошибаюсь, противоречат вашей конституции.[/QUOTE]
Конституция России тоже много кое чего не разрешает, но по государственной необходимости её успешно обойдут. И я не вижу в России даже малейшей возможности такой ситуации, когда государственные чиновники через прессу разглашают сведения, которые могут опорочить государство, гражданами которого они являются и которому по должности обязаны служить. Может были такие случаи? Я не помню. Или может быть попытки предпринимались, но смутьянов по тихому замочили в сортире?
Что я абсолютно, кстати, обеими руками поддерживаю.
[QUOTE=spok;7061108]Ржавчина и неграмотность почему-то не помешали вашим воякам "успешно" сбить гражданский самолет над ЧМ.[/QUOTE]
Да, да, нашим. И вашим, и нашим. Учения то были совместными. То, что всю вину свалили в конце концов на нескольких украинских младших офицеров, и то, что под давлением российской стороны украинская сторона взяла на себя всю ответственность за произошедшее, всё это ни коим образом не аннулирует всех странностей, сопутствовавших данному происшествию. Слишком похоже на подставу.
-
[quote=Sabon;7063608] И я не вижу в России даже малейшей возможности такой ситуации, когда государственные чиновники через прессу разглашают сведения, которые могут опорочить государство, гражданами которого они являются и которому по должности обязаны служить. Может были такие случаи? Я не помню. Или может быть попытки предпринимались, но смутьянов по тихому замочили в сортире?
Что я абсолютно, кстати, обеими руками поддерживаю.[/quote]
похоже на советский анекдот, как мужика. который орал на Красной площади "Брежнев дурак!" судили не за оскорбление, а за раскрытие государственной тайны.
если Коновалюк наврал, то причем тут гостайна?
-
[QUOTE=Sabon;7063608]Да, да, нашим. И вашим, и нашим. Учения то были совместными. То, что всю вину свалили в конце концов на нескольких украинских младших офицеров, и то, что под давлением российской стороны украинская сторона взяла на себя всю ответственность за произошедшее, всё это ни коим образом не аннулирует всех странностей, сопутствовавших данному происшествию. Слишком похоже на подставу.[/QUOTE]
Вот это уже что-то новенькое. Ссылку на такую новую трактовку событий найдете?
-
[QUOTE=spok;7063188]А можно мы воспользуемся польскими и прибалтийскими заготовками? :rolleyes:[/QUOTE]
????????????
-
[QUOTE=тота;7064400]????????????[/QUOTE]
Это по поводу того, что можно потребовать от Украины :rolleyes:
-
[QUOTE=spok;7064595]Это по поводу того, что можно потребовать от Украины :rolleyes:[/QUOTE]
так вы хотите ещё что то требовать? вам что должны?:)
-
[QUOTE=Баюн;7061925]Фэй.что вы хотите? мести за участия украинских военных? или что?[/QUOTE]
Лично я ничего не хочу. Но впредь буду знать.
-
[QUOTE=magentis;7065075]Лично я ничего не хочу. Но впредь буду знать.[/QUOTE]
что вы будете знать? фантазии вашей прессы и руководства
-
[QUOTE=тота;7065161]что вы будете знать? фантазии вашей прессы и руководства[/QUOTE]
Я так понял, что ГПУ там возбухает что-то, а не пресса российская.
Поверьте, лучше не участвовать в сомнительных делах - не надо пытаться вставить маленькую шпильку соседям. А вдруг в ответ вставят большое весло.
-
[QUOTE=magentis;7065250]Я так понял, что ГПУ там возбухает что-то, а не пресса российская.
Поверьте, лучше не участвовать в сомнительных делах - не надо пытаться вставить маленькую шпильку соседям. А вдруг в ответ вставят большое весло.[/QUOTE]
все вам вставлять шпильки ,огромные державы Прибалтики ,так их для порядку лопатами рубили,ядерная молдова,что аж армию ввели,защищать ,защитили на две части,грузины мандариновая держава ...ну а теперь и украинских лохов пора шугануть,ядерное оружие добровольно перевезли в российскую федерацию,в Крым пустили братскую армию..а теперь на колени холопы!да,истинные братья..чем вам может угрожать Украина? чего поднимаете истерику господа?...мы же нищие,плохие переплохие ,так оставьте нас..вам же легче будет ведь жизнь накажет ,ведь жизнь осудит:laugh:
-
[QUOTE=тота;7065375]все вам вставлять шпильки ,огромные державы Прибалтики ,так их для порядку лопатами рубили,ядерная молдова,что аж армию ввели,защищать ,защитили на две части,грузины мандариновая держава ...ну а теперь и украинских лохов пора шугануть,ядерное оружие добровольно перевезли в российскую федерацию,в Крым пустили братскую армию..а теперь на колени холопы!да,истинные братья..чем вам может угрожать Украина? чего поднимаете истерику господа?...мы же нищие,плохие переплохие ,так оставьте нас..вам же легче будет ведь жизнь накажет ,ведь жизнь осудит:laugh:[/QUOTE]
И что сей опус значит ?
-
[QUOTE=magentis;7065398]И что сей опус значит ?[/QUOTE]
возмущение :)
-
[QUOTE=тота;7064661]так вы хотите ещё что то требовать? вам что должны?[/QUOTE]
Несомненно. Украина участвовала в агрессии на стороне Грузии против российских граждан, Грузия вместе с Украиной в той войне проиграла, а значит - репарации, компенсации, извинения, покаяние и т.д., все, что полагается проигравшей стороне :rolleyes:
-
Бредит, как обычно...
-
Просто поток кипящего и возмущённого разума с произвольной пунктуацией.
-
[QUOTE=spok;7065577]Несомненно. Украина участвовала в агрессии на стороне Грузии против российских граждан, Грузия вместе с Украиной в той войне проиграла, а значит - репарации, компенсации, извинения, покаяние и т.д., все, что полагается проигравшей стороне :rolleyes:[/QUOTE]
spok- есть такое ёмкое украинское слово ..смоктаты:)
-
[QUOTE=spok;7065587],... как обычно...[/QUOTE]
в вас спит гений. и с каждым днем все крепче:laugh:
-
[QUOTE=тота;7065375]все вам вставлять шпильки ,огромные державы Прибалтики ,так их для порядку лопатами рубили,ядерная молдова,что аж армию ввели,защищать ,защитили на две части,грузины мандариновая держава ...ну а теперь и украинских лохов пора шугануть,ядерное оружие добровольно перевезли в российскую федерацию,в Крым пустили братскую армию..а теперь на колени холопы!да,истинные братья..чем вам может угрожать Украина? чего поднимаете истерику господа?...мы же нищие,плохие переплохие ,так оставьте нас..вам же легче будет ведь жизнь накажет ,ведь жизнь осудит:laugh:[/QUOTE]
Даааа... Облагодетельствовали мы, Грузия, Молдова и страны Прибалтики Россию, а она, "добра" нашего, не помнит подлая. Столько мы для нее делали и делаем, а благодарности никакой. И ядерные болванки отдали и флот пустили почти "бесплатно". А еще чего? Вспомнить можете? Я чего то нет. Память у меня наверное короткая. Долги СССР за нас вроде Россия выплатила? Газ дармовой 15 лет получали, пока сами льготный договор не расторгли? Границы наши признали? А могли и не признать. Крым подарили. Могли забрать назад? Думаю, что легко. Некоторых в НАТО и ЕС отпустили. А ведь могли не отпустить? Думаю вполне. Чего еще эта Россия от нас хочет? Дружить и связи не разрывать? Историю совместную грязью не замазывать? Нацистов героями не объявлять? Ну это "ващеее"... Оборзела эта Россия :D
-
[QUOTE=Та Одесса;7065632]Даааа... Облагодетельствовали мы, Грузия, Молдова и страны Прибалтики Россию, а она, "добра" нашего, не помнит подлая. Столько мы для нее делали и делаем, а благодарности никакой. И ядерные болванки отдали и флот пустили почти "бесплатно". А еще чего? Вспомнить можете? А чего то нет. Память у меня наверное короткая. Долги СССР за нас вроде Россия выплатила? Газ дармовой 15 лет получали, пока сами льготный договор не расторгли? Границы наши признали? А могли и не признать. Крым подарили. Могли забрать назад? Думаю, что легко. Некоторых в НАТО и ЕС отпустили. А ведь могли не отпустить? Думаю вполне. Чего еще эта Россия от нас хочет? Дружить и связи не разрывать? Историю совместную грязью не замазывать? Нацистов героями не объявлять? Ну это "ващеее"... Оборзела эта Россия :D[/QUOTE]
да,с памятью у вас действительно что то произошло,как вы сами метко заметили...
газ дармовой ,за дармовой транзит и дармовое пользования хранилищами,а Крым на краснодарский край и приднестровье обменяли вожди партии...а по самоличному расчету за долги,как вы говорите "ващеее" ..золотой запас для этого и оставили при себе,весь союз пыхнел и рыл золотишко,так что нас кинули братики ,взвалив на себя долги,которые врядле отдадут,но это уже совсем другая история..
-
[QUOTE=тота;7065653]да,с памятью у вас действительно что то произошло,как вы сами метко заметили...
газ дармовой ,за дармовой транзит и дармовое пользования хранилищами,а Крым на краснодарский край и приднестровье обменяли вожди партии...а по самоличному расчету за долги,как вы говорите "ващеее" ..золотой запас для этого и оставили при себе,весь союз пыхнел и рыл золотишко,так что нас кинули братики ,взвалив на себя долги,которые врядле отдадут,но это уже совсем другая история..[/QUOTE]
Все это "тени прошлого". СССР нет уже как 18 годков. Даже если все и так, как вы написали, то это все мираж. В 1991 году золота в хранилищах оставалось 250 тонн. Все остальное проели. Причем всем миром. Где достижения нашей независимости? Где достижения нашей державы? Народу у нас было больше 50 000 000. Заводов и земли(причем не тундры), огромадное количество. Ну и флаг нам бы в руки. Ан нет. Все виноватых ищем. Виноват СССР, так как был "тюрьмой народов". Нет уже СССР. Так виновата Россия В чем? А потому что нам должна. Так?