[QUOTE=Стерво4ка;77444542]Раньше на форуме было дешевле.[/QUOTE]
Хм, а в чем выгода продавать дешевле чем везде?)
Вид для печати
[QUOTE=Стерво4ка;77444542]Раньше на форуме было дешевле.[/QUOTE]
Хм, а в чем выгода продавать дешевле чем везде?)
[QUOTE=Milan151;77444553]Хм, а в чем выгода продавать дешевле чем везде?)[/QUOTE]
Меньше накрутка за счет меньших затрат.
[QUOTE=Клава Иванова;77444159]Никто и не говорит, что если корм испортился-значит животные от него будут погибать. Он просто стал хуже по качеству. И если есть возможность выбора, почему бы не воспользоваться.
В прошлом году у меня заболел кот диабетом. Тоже кормила его гастромодератором и диабетиком. Тоже все было нормально, хотя врачи и тогда говорили (другая клиника), что РК очень испортился. Но других кормов для диабетиков нет.[/QUOTE]
Хиллс есть для диабетиков. У меня был кот диабетик,кормила Хилсом. Стоит правда как небольшой Боинг.
Хиллс раза в 1,5 дороже Рояла.
[QUOTE=Стерво4ка;77445307]Хиллс раза в 1,5 дороже Рояла.[/QUOTE]
Вы когда в супермаркет заходите и оставляете 300 грн на всякую дичь это не очень жалко, а коту корм далеко не самый качественный за 300 грн целый кг - это дорого, где логика?)))
[QUOTE=Milan151;77445463]Вы когда в супермаркет заходите и оставляете 300 грн на всякую дичь это не очень жалко, а коту корм далеко не самый качественный за 300 грн целый кг - это дорого, где логика?)))[/QUOTE]
Вот кто бы за логику рассуждал))) Цена лечебного Хиллса далеко не 300 грн. и сейчас для многих и Роял лечебный дорого.
[QUOTE=Стерво4ка;77445468]Вот кто бы за логику рассуждал))) Цена лечебного Хиллса далеко не 300 грн. и сейчас для многих и Роял лечебный дорого.[/QUOTE]
Кто бы? Я бы!) Тогда и в супермаркет не заходите, там тоже все не по гривне!)
Люди, привет! Что скажете по поводу украинского корма Практик? Очень активно рекламируется.
[QUOTE=klipa;77568128]Люди, привет! Что скажете по поводу украинского корма Практик? Очень активно рекламируется.[/QUOTE]
Хорошие корма не будут рекламироваться! А наших кормов к сожалению качественных нет!
[QUOTE=klipa;77568128]Люди, привет! Что скажете по поводу украинского корма Практик? Очень активно рекламируется.[/QUOTE]
кормила, коту шёл на ура.
причём, у них удобная форма доставки. и можно заказать на пробу варианты.
потом получилось так что поменяла этот корм на другой и у кота начались проблемы. теперь кормлю только лечебным.
[QUOTE=Milan151;77569694]Хорошие корма не будут рекламироваться! А наших кормов к сожалению качественных нет![/QUOTE]
та ты шо.
[QUOTE=klipa;77568128]Люди, привет! Что скажете по поводу украинского корма Практик? Очень активно рекламируется.[/QUOTE]я года 2 назад заказывала на пробу «Практик-бокс» - ничего плохого сказать не могу, но наша ела только корм с рыбой курицей и для котят и до конца пакетики не доела, она привередливая. Поэтому вернулись к своим 4 лапам
Очень довольны и мы, и собаки! Заказываю в интернете, от 5 кг бесплатная доставка, покупала щенку, теперь мы уже выросли... Кушаем для малых пород, очень довольны, проблем нет! Даже не подумала, что и для кошек у них есть, попробуем!!!
[QUOTE=Стерво4ка;77443820]Не знаю, не так давно покупала лечебный Роял гастро, все хорошо. Чойса для мелких собак с чувствительным пищеварением не было очень долго и везде, сейчас привезли в Марквет, со скидкой выходит 1800 за мешок в 7 кг, брала в начале войны еще до исчезновения за 1200. На треть вверх. Вообще все корма пошли вверх в цене, но Чойс лидер конечно пока по прыжку(((
П.С. Мои коты сейчас на Purina Cat Chow, да, класс ниже чем Проплан, больной шотландец хорошо на нем себя чувствует. не рвет как от Проплана.[/QUOTE]
[QUOTE=Клава Иванова;77444159]Никто и не говорит, что если корм испортился-значит животные от него будут погибать. Он просто стал хуже по качеству. И если есть возможность выбора, почему бы не воспользоваться.
В прошлом году у меня заболел кот диабетом. Тоже кормила его гастромодератором и диабетиком. Тоже все было нормально, хотя врачи и тогда говорили (другая клиника), что РК очень испортился. Но других кормов для диабетиков нет.[/QUOTE]
Можете попробовать корм для котов Монж [URL="https://bizoon.com.ua/cats/korm-dlja-kotov/korm-monge-dlya-kotov/"]https://bizoon.com.ua/cats/korm-dlja-kotov/korm-monge-dlya-kotov/[/URL]. У них есть линейка для специальной диеты ("лечебная"). Страна-производитель: Италия.
Вот корм для котов с проблемой диабета [URL="https://bizoon.com.ua/korm-monge-vetsolution-diabetic-dlya-pitaniya-koshek_-stradayuschih-saharnym-diabetom/"]https://bizoon.com.ua/korm-monge-vetsolution-diabetic-dlya-pitaniya-koshek_-stradayuschih-saharnym-diabetom/[/URL]
Да, в целом не дешево (на капельку дороже Рояла), но по отзывам качество кормов отличное.
А состав Монж Вы лично читали,прежде чем рекламировать?
[QUOTE=Алена М;77580088]А состав Монж Вы лично читали,прежде чем рекламировать?[/QUOTE]
[B]Лично[/B] читала, прежде чем покупать...
Если вам есть что сказать отрицательного о данных кормах, так говорите сразу, просветите. Чего тянуть кота за хвост?
Я не утверждаю, что корм [U]самый лучший[/U], но, тем не менее - нормальный аналог и замена. То что он не распиарен, как Роял - это уже другой вопрос, который никак не относится к его качеству.
[QUOTE=Nautilus;77571067]я года 2 назад заказывала на пробу «Практик-бокс» - ничего плохого сказать не могу, но наша ела только корм с рыбой курицей и для котят и до конца пакетики не доела, она привередливая. Поэтому вернулись к своим 4 лапам[/QUOTE]
Тебе не жалко животного?)))
[QUOTE=Dejka;77571036]та ты шо.[/QUOTE]
Та ты что! Это гугл выдает просто сайты где продается это корм, на то он и поисковик! Реклама если ты не знала, это во время роликов ютуба и по телевизору во время фильма!
[QUOTE=Milan151;77582461]Тебе не жалко животного?)))[/QUOTE]а какие, по-твоему, моё животное испытывает страдания?
[QUOTE=Milan151;77582463]Та ты что! Это гугл выдает просто сайты где продается это корм, на то он и поисковик! Реклама если ты не знала, это во время роликов ютуба и по телевизору во время фильма![/QUOTE]оплати ютуб-премиум и роликов никаких не увидишь или тебе жалко? ))))
[QUOTE=Nautilus;77582529]а какие, по-твоему, моё животное испытывает страдания?[/QUOTE]
Животное все подряд съест, а мы уже в ответе за то чем мы кормим!
[QUOTE=Nautilus;77582533]оплати ютуб-премиум и роликов никаких не увидишь или тебе жалко? ))))[/QUOTE]
У меня премиум, я про то что то что выдает гугл это не реклама, на то он и поисковик! Человек просто не знает что такое реклама!)))
[QUOTE=Milan151;77582538]Животное все подряд съест, а мы уже в ответе за то чем мы кормим![/QUOTE]далеко не все животные едят всё, наша так точно ест только то, что выбрала и никакими способами есть другое её не заставишь.
По поводу корма, то лучшее - это однозначно сбалансированное натуральное питание, так что ни вы, ни я - не суперхозяева... нигде в природе не встречала, чтобы кошки срывали апельсины или убивали уток ).
На счёт корма "4 лапы" уже говорили, что это - отечественное сырьё и упаковка и поэтому он дешевле импортных, за которые необходимо оплачивать транспортировку и госпошлину, производство, фасовка и упаковка производится по другим, европейским, тарифам.
По содержанию белка этот корм лучше "Проплана", который из импортных оптимальный и самый популярный по цене-качеству.
Холстики тоже имеют свои недостатки и индивидуально не всегда подходят конкретному животному, как и все остальные.
[QUOTE=Milan151;77582542]У меня премиум, я про то что то что выдает гугл это не реклама, на то он и поисковик! Человек просто не знает что такое реклама!)))[/QUOTE]реклама необходима и производителю, и потребителю, не стоит обольщаться, сейчас всё попадает на рынок с рекламой
[QUOTE=Milan151;77582463]Та ты что! Это гугл выдает просто сайты где продается это корм, на то он и поисковик! Реклама если ты не знала, это во время роликов ютуба и по телевизору во время фильма![/QUOTE]
А слово - Реклама, там просто для красоты)))
Кто-то подскажет, где то Пронатю Оригинал на развес продаётся, в Центре?
[QUOTE=Milan151;77582542]У меня премиум, я про то что то что выдает гугл это не реклама, на то он и поисковик! Человек просто не знает что такое реклама!)))[/QUOTE]
Молодому производителю, тем более отечественному, реклама необходима. Потому что такие вот как ты ...могут рекламировать изо дня в день разную каку и при этом тревожить неокрепшие умы, заставляя покупать их дорогое нечто, которое по составу и характеристикам может быть аналогично тому, что производит современные УКРАИНСКИЕ производители.
[QUOTE=Dejka;77589079]Молодому производителю, тем более отечественному, реклама необходима. Потому что такие вот как ты ...могут рекламировать изо дня в день разную каку и при этом тревожить неокрепшие умы, заставляя покупать их дорогое нечто, которое по составу и характеристикам может быть аналогично тому, что производит современные УКРАИНСКИЕ производители.[/QUOTE]
Ага, такую каку что многим на нее нет денег!))))
[QUOTE=Milan151;77589087]Ага, такую каку что многим на нее нет денег!))))[/QUOTE]
Хм. Ты живёшь по принципу: больше заплатил - выше качество получил???:laugh:
я думала, в наше время принято пользоваться ещё и мозгами при выборе. Тем более, когда деньги есть. Но, видимо, не всегда так. Ну да ладно.
[QUOTE=Dejka;77589130]Хм. Ты живёшь по принципу: больше заплатил - выше качество получил???:laugh:
я думала, в наше время принято пользоваться ещё и мозгами при выборе. Тем более, когда деньги есть. Но, видимо, не всегда так. Ну да ладно.[/QUOTE]
Сама с собой поговорила, сама сделала вывод!))) Бывает! Я про то что 4 лапы, вискас и холистики это разные планеты, ты бы хоть почитывала иногда форум!)
[QUOTE=Milan151;77589140]Сама с собой поговорила, сама сделала вывод!))) Бывает! Я про то что 4 лапы, вискас и холистики это разные планеты, ты бы хоть почитывала иногда форум!)[/QUOTE]
ТЫ - про очередную попытку макнуть кого-бы то ни было в дерьмо, которое почему то разливаешь именно ты вокруг!
Тебя никто не просит оценивать корм, который не подходит твоему коту или который не покупаешь своему коту. Вырасти кальция и живой массы хватило, а вот мозгов не добавило.
НЕ ВСЕ могут себе позволить кормить своих котиков и собак дорогими кормами. Да! Такое бывает! Только никто тебя не спрашивает как и чем кормить в таком случае, а если уж спросили, не будь хамлом, а ответь нормально, без " убиваешь кота, не любишь собаку, желаешь смерти, чем кот не угодил".
И я читаю форум, а особенно эту тему, в которой тебя уже РАЗ СТО просили не хамить, не насмехаться, не повышать своё ЧСД путём унижения других людей, не имеющих возможности покупать другие корма, а не пронатюр холистик утку с апельсинами.
[QUOTE=Dejka;77589165]ТЫ - про очередную попытку макнуть кого-бы то ни было в дерьмо, которое почему то разливаешь именно ты вокруг!
Тебя никто не просит оценивать корм, который не подходит твоему коту или который не покупаешь своему коту. Вырасти кальция и живой массы хватило, а вот мозгов не добавило.
НЕ ВСЕ могут себе позволить кормить своих котиков и собак дорогими кормами. Да! Такое бывает! Только никто тебя не спрашивает как и чем кормить в таком случае, а если уж спросили, не будь хамлом, а ответь нормально, без " убиваешь кота, не любишь собаку, желаешь смерти, чем кот не угодил".
И я читаю форум, а особенно эту тему, в которой тебя уже РАЗ СТО просили не хамить, не насмехаться, не повышать своё ЧСД путём унижения других людей, не имеющих возможности покупать другие корма, а не пронатюр холистик утку с апельсинами.[/QUOTE]
А ты без света сидишь!) Нам уже включили!
[QUOTE=Milan151;77589140]Сама с собой поговорила, сама сделала вывод!))) Бывает! Я про то что 4 лапы, вискас и холистики это разные планеты, ты бы хоть почитывала иногда форум!)[/QUOTE]
Как же ты утомил, не умный. Есть и у нас корма без глютена и качество не хуже. Это в совке все импортное считалось лучше, наши производители выпускают продукцию не чуть не хуже западной.
[QUOTE=Стерво4ка;77589308]Как же ты утомил, не умный. Есть и у нас корма без глютена и качество не хуже. Это в совке все импортное считалось лучше, наши производители выпускают продукцию не чуть не хуже западной.[/QUOTE]
СтервОчка, можно фирму нашего корма не хуже канадского?
Все как обычно, как только доходит до конкретики - слив!))))
[QUOTE=Milan151;77591005]Все как обычно, как только доходит до конкретики - слив!))))[/QUOTE]
Слейся уже с уткой в апельсинах. Зайди в зоомагазин и посмотри. Собаке покупаю мокрый безглютеновый корм Леопольд как не основное питание, при больном ЖКТ переносит хорошо. Цена вопроса 40+/- грн. за 500 г.
[QUOTE=Стерво4ка;77591033]Слейся уже с уткой в апельсинах. Зайди в зоомагазин и посмотри. Собаке покупаю мокрый безглютеновый корм Леопольд как не основное питание, при больном ЖКТ переносит хорошо. Цена вопроса 40+/- грн. за 500 г.[/QUOTE]
Фу хамло!) 80 грн за кг? Я думаю с тобой дальше говорить бессмысленно!)))
[QUOTE=Milan151;77591110]Фу хамло!) 80 грн за кг? Я думаю с тобой дальше говорить бессмысленно!)))[/QUOTE]
Тем же в ответ получил и обидно стало? Первый за слив начал. Ты реально задрал своей уткой с апельсином, пойди в большой зоомагазин и расширь свой кругозор, есть много холистиков в продаже. Олигарх форумный.
Кто то тянет за собой своих животных уезжая и кормит по возможностям, не раз люди просили не денег, а купить своим животным корма т.к. на самый бюджетный денег нет. Сними розовые очки
[QUOTE=Стерво4ка;77591323]Тем же в ответ получил и обидно стало? Первый за слив начал. Ты реально задрал своей уткой с апельсином, пойди в большой зоомагазин и расширь свой кругозор, есть много холистиков в продаже. Олигарх форумный.
Кто то тянет за собой своих животных уезжая и кормит по возможностям, не раз люди просили не денег, а купить своим животным корма т.к. на самый бюджетный денег нет. Сними розовые очки[/QUOTE]
Ты неисправима стервОчка!)))
Достался нам в первый раз корм
"Perfect fit sensitive 1+", total 5, польский.
И аннотация на польском - вроде бы написано, что среди прочего оздоравливает уринари-тракт.
Но может быть, я не всё правильно поняла - не поняла, от струвитов он или от оксалатов?...
Подскажите, пожалуйста, кто знает:
у нас [B]струвиты[/B], можно ли нам его?
Закисляет этот корм или ощелачивает?
(Не может же он делать это одновременно!)
Сказали, что вроде бы от струвитов - потому что оксалаты не растворяются ВООБЩЕ... (((((
Добрый день. Кто-то пробовал новый корм Savory? Мне посоветовала девочка из Киева
Сделали наши совместно с чехами холистик…
Вопрос, если переводить… есть где-то на развес? Может кто-то ест уже и знает места))) подскажите пожалуйста. И какие впечатления вообще?
[QUOTE=zenya245;77829949]Добрый день. Кто-то пробовал новый корм Savory? Мне посоветовала девочка из Киева
Сделали наши совместно с чехами холистик…
Вопрос, если переводить… есть где-то на развес? Может кто-то ест уже и знает места))) подскажите пожалуйста. И какие впечатления вообще?[/QUOTE]
Мне посоветовали или Савори или Корнилав, взял Корнилав, кошке нравится!)
[QUOTE=Milan151;77830028]Мне посоветовали или Савори или Корнилав, взял Корнилав, кошке нравится!)[/QUOTE]
+ спасибо
Может кто откликнется за сейвори…
Его для котят не было и мне посоветовали Almo nature. Говорят хороший… я взяла-ХЗ
Может кто знает его ?
[QUOTE=Milan151;77830028]Мне посоветовали или Савори или Корнилав, взял Корнилав, кошке нравится!)[/QUOTE]
Обратите внимание на Almo nature только именно -fresh
Там чуть меньше % мяса, но там свежее мясо и мука (дегидрированное)мясо
А Корнилав только мука…. Мука из всего, не только мяса. Может и с рогами и копытами))))
Нашла магаз где на развес и Сейвори и Аlmo … и ещё каких-то холистиков. Продавец рекомендовала его и сама сказала кормит этим Алмо фреш своего кота. Я сравнила составы и по мясу он таки лучше чем Сейвори
[QUOTE=zenya245;77847571]Обратите внимание на Almo nature только именно -fresh
Там чуть меньше % мяса, но там свежее мясо и мука (дегидрированное)мясо
А Корнилав только мука…. Мука из всего, не только мяса. Может и с рогами и копытами))))
Нашла магаз где на развес и Сейвори и Аlmo … и ещё каких-то холистиков. Продавец рекомендовала его и сама сказала кормит этим Алмо фреш своего кота. Я сравнила составы и по мясу он таки лучше чем Сейвори[/QUOTE]
Цена стремная, дешевле корнилава!
[QUOTE=Milan151;77847753]Цена стремная, дешевле корнилава![/QUOTE]
Я тоже спросила -почему? Ответила, что старый завоз. Новый приход идет по новой цене уже, но дешевле будет на 40 грн, чем Сейвори например. Я сразу спрашивала как с поставками. Говорит с этим проблем не было ни разу. Просто он не разрекламированный -небольшой спрос и мало кто его возит.
И говорит путают с обычным( не фреш) а там состав другой. ХЗ читала отзывы и разбор составов- вроде неплохо. Ввожу сейса мелкому к консерве- уже 50/50 и размачиваю пока ещё.
Но тьфу тьфу тьфу- ни срачек ни сыпи… как от хиллса рояла и проплана
[QUOTE=zenya245;77848677]Я тоже спросила -почему? Ответила, что старый завоз. Новый приход идет по новой цене уже, но дешевле будет на 40 грн, чем Сейвори например. Я сразу спрашивала как с поставками. Говорит с этим проблем не было ни разу. Просто он не разрекламированный -небольшой спрос и мало кто его возит.
И говорит путают с обычным( не фреш) а там состав другой. ХЗ читала отзывы и разбор составов- вроде неплохо. Ввожу сейса мелкому к консерве- уже 50/50 и размачиваю пока ещё.
Но тьфу тьфу тьфу- ни срачек ни сыпи… как от хиллса рояла и проплана ��[/QUOTE]
Ну хилс, роял и проплан это не холистики, это довольно таки бюджетные корма и ими лучше не кормить!)
[QUOTE=Milan151;77848797]Ну хилс, роял и проплан это не холистики, это довольно таки бюджетные корма и ими лучше не кормить!)[/QUOTE]
Ну да, корма супер премиум г..но редкое... И подумаешь какие то 300+ грн за кг, дешевле и бюджетнее некуда.
[QUOTE=Milan151;77848797]Ну хилс, роял и проплан это не холистики, это довольно таки бюджетные корма и ими лучше не кормить!)[/QUOTE]
Ну я переводила на то, что советовали проверенное у нескольких заводчиков. И с ценой вообще не вопрос.
Это мелкий приехал с сырых курятины и говядины.. итог натуралочки- лямблиоз(((
[QUOTE=Стерво4ка;77849243]Ну да, корма супер премиум г..но редкое... И подумаешь какие то 300+ грн за кг, дешевле и бюджетнее некуда.[/QUOTE]
Я беру корнилав холистик 400 грн/кг, в месяц ест около 1,5 кг! На себя мы тратим тысячи на еду, а на животное считаем сотни! А если мало денег то не заводите 100500 животных!
[QUOTE=Milan151;77851166]Я беру корнилав холистик 400 грн/кг, в месяц ест около 1,5 кг! На себя мы тратим тысячи на еду, а на животное считаем сотни! А если мало денег то не заводите 100500 животных![/QUOTE]
Мои едят Фёрст чойс по 300+, можно заводить животное?)))
А как же утка с апельсином ? Это же единственный корм, которым можно кормить))))
[QUOTE=Стерво4ка;77851198]Мои едят Фёрст чойс по 300+, можно заводить животное?)))
А как же утка с апельсином ? Это же единственный корм, которым можно кормить))))[/QUOTE]
"Мои"? А зачем ты заводила несколько животных чтоб потом экономить на них?)))) Я люблю качество, а не количество!)
[QUOTE=Milan151;77851312]"Мои"? А зачем ты заводила несколько животных чтоб потом экономить на них?)))) Я люблю качество, а не количество!)[/QUOTE]
Так как же утка с апельсином???? Чего вдруг корнилав?))))
Вот ну не понимаю я ваших споров относительно кормов! Каждый выбирает для своего питомца корм, который считает нужным. Год назад мне достался кот-подобрашка моей дочки. Они как-то ехали с дачи и к ним в машину абсолютно наглым образом запрыгнул месячный котенок, весь в клещах, блохах и лишае. Выкинуть его они не смогли, привезли в город, вылечили (лечили 3 месяца) и, т.к. пристроить не получилось, оставили себе. Котенок кушал все, что видел и постоянно просил еду. Очень любил подъедать собачий корм. (В доме есть большая собака). Воровал со стола все, что там могли оставить. Так вот год назад дочь с детками уехала и кота "на пару недель, может месяц":facepalm: оставили нам. Пришлось мне бороться с его вредными привычками: объедаться и воровать еду. Купила корм карнилав, для стерилизованных котов и за год кот превратился в супер-красавца, пушистого с шелковистой шерсткой и воспитанного парня!:shine: Кушает теперь 2 раза в день и со стола не ворует, на человеческую еду вообще не реагирует.
Так что вопрос еды - это ваши отношения с питомцем, а не повод для бесконечного беспредметного спора. (Это сугубо мое мнение).:old:)
[QUOTE=Клава Иванова;77851713]Вот ну не понимаю я ваших споров относительно кормов![/QUOTE]так это ж Милан )), самолюбователь и тролль 310 уровня :boast: :girl_dance: :finger: :king2: .
[QUOTE=Nautilus;77851719]так это ж Милан )), самолюбователь и тролль 310 уровня :boast: :girl_dance: :finger: :king2: .[/QUOTE]
Ага, кто в теме давно помнит его мантру про корм с уткой и апельсином, все остальное г..но.))))
[QUOTE=Milan151;77851166]Я беру корнилав холистик 400 грн/кг, в месяц ест около 1,5 кг! На себя мы тратим тысячи на еду, а на животное считаем сотни! А если мало денег то не заводите 100500 животных![/QUOTE]
Не считаю цену -показателем качества. Разные животные и разные потребности.
У знакомой сфинксы прекрасно себя чухают на 4 лапах. Старшая умерла в 15 (выпала с окна) и ни разу не болела.
Я уже даже не помню какой холистик испробовала на старшем своем.. как я мучалась подбирая ему корм… на 4 лапы не рискнула( а может и стоило))))) но в итоге ему подошел вообще малоизвестный нутра микс (280грн) Когда-то его мне тут посоветовала хозяйка сфинкса ( спасибо ей)!
Да и утка с апельсинами (самый лучший в мире корм)кстати есть в наличии- 600 грн…. Чего вдруг экономить сейчас две сотни на любимом единственном животном?
[QUOTE=zenya245;77852470]Да и утка с апельсинами (самый лучший в мире корм)кстати есть в наличии- 600 грн…. Чего вдруг экономить сейчас две сотни на любимом единственном животном?[/QUOTE]
Чего чего? Я его брал за 420 грн/кг, тебя кинули!)))
[QUOTE=zenya245;77852458]Не считаю цену -показателем качества. Разные животные и разные потребности.
У знакомой сфинксы прекрасно себя чухают на 4 лапах. Старшая умерла в 15 (выпала с окна) и ни разу не болела.
Я уже даже не помню какой холистик испробовала на старшем своем.. как я мучалась подбирая ему корм… на 4 лапы не рискнула( а может и стоило))))) но в итоге ему подошел вообще малоизвестный нутра микс (280грн) Когда-то его мне тут посоветовала хозяйка сфинкса ( спасибо ей)![/QUOTE]
Ну тогда можно кушать шаурму с пепси а не овсянку с черносливом, генетика главнее!? Бредятина!)
У нас кот когда ел дорогой корм все время рыгал, сейчас корм чуть ниже классом и все отлично.
[QUOTE=Milan151;77852686]Ну тогда можно кушать шаурму с пепси а не овсянку с черносливом, генетика главнее!? Бредятина!)[/QUOTE]
А генетика, таки главнее! (Достаточно вспомнить историю с Савелием Крамаровым. Всю жизнь питался исключительно правильно и... умер от рака желудка). Коты-дворняжки, живущие у хозяев, живут дольше иных породистых собратьев.
[QUOTE=Стерво4ка;77852877]У нас кот когда ел дорогой корм все время рыгал, сейчас корм чуть ниже классом и все отлично.[/QUOTE]ну не дворяне вы ))
[QUOTE=Клава Иванова;77853164]А генетика, таки главнее! (Достаточно вспомнить историю с Савелием Крамаровым. Всю жизнь питался исключительно правильно и... умер от рака желудка). Коты-дворняжки, живущие у хозяев, живут дольше иных породистых собратьев.[/QUOTE]кстати, да, сейчас уже доказано, что рак желудка вызван изъяном в гене. Как и большинство видов рака почки, груди и других опухолевых заболеваний. Людям сейчас лечат рак с помощью редактирования генома - создают синтетические антитела, которые редактируют матрицу. Возможно, когда-то придёт время, что не только людей будут так лечить
[QUOTE=Клава Иванова;77853164]А генетика, таки главнее! (Достаточно вспомнить историю с Савелием Крамаровым. Всю жизнь питался исключительно правильно и... умер от рака желудка). Коты-дворняжки, живущие у хозяев, живут дольше иных породистых собратьев.[/QUOTE]
Так успокаивают себя люди не имеющие денег купить нормальный корм, а не корм из Е-шек!))
[QUOTE=Milan151;77852683]Чего чего? Я его брал за 420 грн/кг, тебя кинули!)))[/QUOTE]
Чего? В прошлом году брал или когда? Так сейчас такие цены))) явная экономия на котЭ))))
[QUOTE=Milan151;77852686]Ну тогда можно кушать шаурму с пепси а не овсянку с черносливом, генетика главнее!? Бредятина!)[/QUOTE]
))))))) я люблю больше шаурму с пепси))))) и кто сказал, что не можно? Всю жизнь жевать овсянку-Сэр …. Жить то когда))
[QUOTE=Milan151;77853406]Так успокаивают себя люди не имеющие денег купить нормальный корм, а не корм из Е-шек!))[/QUOTE]
Это заезженный ответ я так понимаю? На все про все? Какой-то комплекс про деньги?
Ну так я (слава Богу) могу купить и за 1000 и за 2000 корм… только не вижу в этом смысла))) даже не знаю есть ли такой.
Какие Ешки? Я так понимаю вся жизнь проходит в вашей семье нудно и муторно и тошно… сплошные ПП , ЗОЖ и тд и тп.. бедный кот((((( но то ваш личный выбор, ваше мнение и ваша жизнь. Почему нужно всех вокруг обсырать и хамить? Может все-таки надоело и завидно?
[QUOTE=zenya245;77853950]Чего? В прошлом году брал или когда? Так сейчас такие цены))) явная экономия на котЭ))))
))))))) я люблю больше шаурму с пепси))))) и кто сказал, что не можно? Всю жизнь жевать овсянку-Сэр …. Жить то когда))[/QUOTE]
Ааааа понятно, ты живешь чтоб есть, а не ешь чтоб жить!))))
:rzhu_nimagu:[QUOTE=Milan151;77856278]Ааааа понятно, ты живешь чтоб есть, а не ешь чтоб жить!))))[/QUOTE]
:sarcastic: я рада что мы каждый для себя все выяснили
Я живу, чтобы жить ))))
[QUOTE=Milan151;77856278]Ааааа понятно, ты живешь чтоб есть, а не ешь чтоб жить!))))[/QUOTE]
Помнится, пару лет назад ты рассказывал, что купил жене супер-пупер телефон, но она его с собой не носит, чтобы не сперли, а пользуется кнопочной нокией. И этот челочек будет рассказывать, что понты не дороже денег?:D
ПС. И да, я тоже люблю пиццу и могу себе позволить, иногда, съесть шаурму. А вот черную и красную икру ненавижу, хотя могу себе позволить их не только на новый год.:facepalm:
У нас только животные и питаются стабильно по рациону каждый день))))
[QUOTE=Клава Иванова;77856815]Помнится, пару лет назад ты рассказывал, что купил жене супер-пупер телефон, но она его с собой не носит, чтобы не сперли, а пользуется кнопочной нокией.[/QUOTE]
:sarcastic: ну по моему после этого уже все ясно))
если перестать кормить тролля, то тролль кончится
Доброе утро, кошке вырвали прилично зубов, сказали дней 5 кормить влажными кормами, минимум суперпремиумом. Какие есть фирмы не очень дорогие и с хорошим составом? Кошка британская. Слышала можно перемораживать мясо и ей измельчать, что можно давать из такого? Курицу и индейку не сильно переносит, диарея. Баранина, телятина?
[QUOTE=неваляшка;77916674]Доброе утро, кошке вырвали прилично зубов, сказали дней 5 кормить влажными кормами, минимум суперпремиумом. Какие есть фирмы не очень дорогие и с хорошим составом? Кошка британская. Слышала можно перемораживать мясо и ей измельчать, что можно давать из такого? Курицу и индейку не сильно переносит, диарея. Баранина, телятина?[/QUOTE]
Говядина. По влажным супер премиум - они примерно одной цены. Выгоднее брать в банке, чем в пачке.
[QUOTE=Стерво4ка;77916715]Говядина. По влажным супер премиум - они примерно одной цены. Выгоднее брать в банке, чем в пачке.[/QUOTE]
В банке это в консерве? Гурмэ голд это вроде просто премиум да?
[QUOTE=неваляшка;77916738]В банке это в консерве? Гурмэ голд это вроде просто премиум да?[/QUOTE]
Я Хиллс своим брала, консервы.
[QUOTE=Стерво4ка;77916877]Я Хиллс своим брала, консервы.[/QUOTE]
Ну я смотрю они по цене шезира и сэйвори который наверное будет получше?
[QUOTE=неваляшка;77916905]Ну я смотрю они по цене шезира и сэйвори который наверное будет получше?[/QUOTE]
Не знаю, ещё рояловские брала консервы по совету ветеринара. У Проплана есть тоже влажные корма в консервах супер премиум.
Девочки, расскажите еще раз, у британской кошки проблемы с зубами, много вырвали. Какое мясо ей можно брать на переморозку? Только говядину? От курицы и индюшатины несварение. Просто перемораживать 3 дня, потом на мясорубку/блендер и можно давать? За эти 3 дня там точно все убивается из микробов?
[QUOTE=неваляшка;77924160]Девочки, расскажите еще раз, у британской кошки проблемы с зубами, много вырвали. Какое мясо ей можно брать на переморозку? Только говядину? От курицы и индюшатины несварение. Просто перемораживать 3 дня, потом на мясорубку/блендер и можно давать? За эти 3 дня там точно все убивается из микробов?[/QUOTE]
У нас британка 12 лет,капец какая противная на счёт еды,так я ей покупаю говядину на рынке пашину и режу на кусочки,потом достаю,обдаю кипятком и режу маленько.больше 50 грамм вроде нельзя,так вет говорила.
[QUOTE=puncher_Lady;77924670]У нас британка 12 лет,капец какая противная на счёт еды,так я ей покупаю говядину на рынке пашину и режу на кусочки,потом достаю,обдаю кипятком и режу маленько.больше 50 грамм вроде нельзя,так вет говорила.[/QUOTE]
У Вашей наверное все зубы на месте!?)
[QUOTE=неваляшка;77924160]Девочки, расскажите еще раз, у британской кошки проблемы с зубами, много вырвали. Какое мясо ей можно брать на переморозку? Только говядину? От курицы и индюшатины несварение. Просто перемораживать 3 дня, потом на мясорубку/блендер и можно давать? За эти 3 дня там точно все убивается из микробов?[/QUOTE]
Мне котенок приехал от заводчицы с натуралочки… с лямблиозом)))) Вет сказал- ничего на 100% не перемораживается(((
[QUOTE=zenya245;77935331]Мне котенок приехал от заводчицы с натуралочки… с лямблиозом)))) Вет сказал- ничего на 100% не перемораживается((([/QUOTE]
Моя и не ела говядину. Покрутила носом и ушла.)
[QUOTE=неваляшка;77935596]Моя и не ела говядину. Покрутила носом и ушла.)[/QUOTE]
Кормите влажным кормом или размачивайте сухой раз такая штука с зубами(((
[QUOTE=zenya245;77936702]Кормите влажным кормом или размачивайте сухой раз такая штука с зубами((([/QUOTE]
Смоченный сухой тоже не ест.)
[QUOTE=неваляшка;77937001]Смоченный сухой тоже не ест.)[/QUOTE]
Даже и не знаю…. У меня сфинксы и жрут фисё))) и огурцы и помидоры и авокадо)))
У мамы корнишрексиха- жесть как перебирает харчами… 2 дня корм поест и подавай новый. Поперло ее жрать последний раз Сейвори. А там кошачья мята))) так вот я купила ей сухую и мама чуть присыпает теперь и она все прекрасно ест. Как вариант попробовать)))
Кто подскажет: был куплен сухой корм 10 кг. для одного кота.
Как лучше его хранить (место будет сухое, прохладное, темное):
- в той же заводской упаковке
- в пластиковом герметичном контейнере
- расфасовать по маленьким пакетам ?
как по мне то расфасовать по маленьким пакетам чтоб не выветривался. главное чтоб кот не нашел нычку и не погрыз кулечки
Если мешок корма со специальной застёжкой, я бы не трогала.
[QUOTE=Серж;78007598]Кто подскажет: был куплен сухой корм 10 кг. для одного кота.
Как лучше его хранить (место будет сухое, прохладное, темное):
- в той же заводской упаковке
- в пластиковом герметичном контейнере
- расфасовать по маленьким пакетам ?[/QUOTE]
4 года беру по 10 кило. Не заморачиваюсь. Стоит круглый год в кладовке на общем балконе. Темно, но не прохладно. Зимой холодно/ летом тепло. Завязываю резинкой плотно и беру в контейнер периодически по кило.
кто то пробовал корм котобанда? интересует то что они пишут о своих плюсах- нет костной муки и небольшой срок хранения т.е без сильных консервантов
[QUOTE=montana27;78013848]кто то пробовал корм котобанда? интересует то что они пишут о своих плюсах- нет костной муки и небольшой срок хранения т.е без сильных консервантов[/QUOTE]
Я бы не брала корм который стоит 200 грн/кг.
не самый обьективный критерий ориентироваться на цену, сравнивая корма произведенные тут и импротируемые. сколько реально Вы думаете стоит по себестоимости тот же роял при выходе с завода?
[QUOTE=montana27;78013848]кто то пробовал корм котобанда? интересует то что они пишут о своих плюсах- нет костной муки и небольшой срок хранения т.е без сильных консервантов[/QUOTE]
А костная мука плохо в корме? Я пробовала своих на холистик перевести - начали оба рыгать, вернулись на Проплан.
[QUOTE=Стерво4ка;78013943]А костная мука плохо в корме? Я пробовала своих на холстик перевести - начали оба рыгать, вернулись на Проплан.[/QUOTE]
ну мясокостная мука это все таки всякие отходы. в холистике зерна нет и много мяса. тут не холистик, просто мука мясная ( как обещают) и зерно
[QUOTE=montana27;78013939]не самый обьективный критерий ориентироваться на цену, сравнивая корма произведенные тут и импротируемые. сколько реально Вы думаете стоит по себестоимости тот же роял при выходе с завода?[/QUOTE]
Роял не очень корм, просто разрекламированный. Хороший корм стоит от 400 грн/кг.
если Вы имеете ввиду холистики то многие ветеринары с вами не согласятся
я надеюсь вы милхана не хотите тут заменить?
[QUOTE=montana27;78013947]ну мясокостная мука это все таки всякие отходы. в холистике зерна нет и много мяса. тут не холистик, просто мука мясная ( как обещают) и зерно[/QUOTE]
Я знаю что такое холистик))) Не всегда лучший состав подходит конкретному животному. Посмотрю что в нашем Проплане, как то не вчитывалась особо в состав.
[QUOTE=Стерво4ка;78013975]Я знаю что такое холистик))) Не всегда лучший состав подходит конкретному животному. Посмотрю что в нашем Проплане, как то не вчитывалась особо в состав.[/QUOTE]
я поняла) я к тому что этот не позиционируется как холистик, просто костная мука вместо мясо явно не очень хороша, лучше зерно
[QUOTE=montana27;78013965]если Вы имеете ввиду холистики то многие ветеринары с вами не согласятся
я надеюсь вы милхана не хотите тут заменить?[/QUOTE]
Я не знаю кто такой Милхан, я просто говорю что хорошие корма стоят хорошо.
[QUOTE=неваляшка;78013997]Я не знаю кто такой Милхан, я просто говорю что хорошие корма стоят хорошо.[/QUOTE]
Мои коты классно рыгали от корма за 400+, с кормом за 300 с небольшим они себя прекрасно чувствуют. Есть разные корма того же супер премиум класса по разным ценам, надо подбирать по животному, как ему он зайдет, а не по цене.
П.с. не одной мне утка с апельсинами вспомнилась))))
и вот казалось бы, я ж вроде не спрашивала совет что мне купить... чтоб закрыть ненужную дискуссию, я на состав ориентируюсь, а не на цену. цена ни о чем не говорит.
да, утка с апельсинами долго будет тут витать))
По поводу рвоты при переводе на холистик
[video]https://www.youtube.com/shorts/oHH-F_eJXh4[/video]
Интересный канал про кошек